|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:15:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:15:08 |
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 15-02-16 05:14
Посоветуйте лодку из советских чтоб и под ветерком8 нормально и под Нептуном 23 2чел х75кг+пара удочек или корзинок под грибы-ягоды 40-60л бенз, Не МКМ-вообще никак не по душе, Кроме метлы ни чего в голову не приходит, Обь-маленькую видел, катали даже разок оч давно, Крым, Неман, чего ещё есть, и каких заводов лучше, мотор 20+ не планируется(скорее20-) пока Нептуны непопередохнут, а там ещё П22 есть
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: lednic606 (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 15-02-16 05:34
Неман-2, правда минимум 12й сквозняк, но под Нептунчиком думаю вполне.
Вот выдержка из описАния:
" ....По своей конструкции лодка “Неман-2” является неприхотливым и экономичным судном, пригодным для эксплуатации в акваториях с морской водой. Значительная килеватость днища позволяет преодолевать волну высотой до 0,5 м без существенного снижения скорости и при умеренных ударных перегрузках. Лодка обладает хорошей приёмистостью и устойчиво глиссирует с подвесным мотором “Ветерок-14”. Ее можно эксплуатировать и под серийным 12-сильным “Ветерком”, если лодка используется для выхода налегке, например, на рыбалку, когда достаточна скорость 20—25 км/ч. ..."
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.202.---)
Дата: 15-02-16 05:35
На Немане1 под в8 двое почти отлично мчатся.
Под Н23 в одного очковато уже, но когда не на полном прекрасно.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-02-16 05:47
Неман2 прикольный, но валкий в статике, а так о нем самые тёплые воспоминания, даже кажется что лучше у меня чем он ещё небыло,в остальном кромеметлы ничего в голову не приходит, чтоб под 8 легко было
|
|
|
|
Дата: 15-02-16 05:48
kness да против кастрюльки против и не была, против именно "метлы" она вообще за К5... К2, Сарепта, Крым3, П2-4, Днепр
|
|
|
|
Дата: 15-02-16 05:53
ей ещё амур нравится да ещё движек почти на халявку имеется от газ53 можно и на 52-газоновский, или уазовский 417 посмотреть вот только расход не нравится
|
|
|
|
Дата: 15-02-16 06:10
deniss Р80-48АА писал:
> она вообще за К5... К2, Сарепта, Крым3, П2-4, Днепр
За Сарепту я после двух полноценных сезонов могу замОлвить слово. Лодка реально для комфорта в любую погоду, даже если весной или осенью попадаешь в "холодОк" - "просто задвинь рубку", ощущение "как в авто" - тепло и не дУет ниоткуда... потеплело - рубку назад и алга! Попадал в пару реальных расколбАсов, в рубке - пофиг вааще!!! Блин, я всё ещё под впечатлением от неё)))))...
Но мощность ей реально нужна, Тестил под Джонсон-35 = вполне норм, но дУмаю от 40 иноконей - самое ОНО, у меня сейчас Джонсон-70 2Т))))
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.12.---)
Дата: 15-02-16 06:12
Прогресс без вариантов.Единственная лодка которая увезет все что хочешь.Просто Прогресс 2 или 2М. Если созреешь до 40-ка сил,то Прогресс 4.
|
|
|
|
Дата: 15-02-16 06:14
Vovan 44 писал:
> Прогресс без вариантов.Единственная лодка которая увезет все что хочешь.Просто
> Прогресс 2 или 2М.
Под 20-25л.с. - без вариантов П-2
|
|
|
|
Дата: 15-02-16 06:17
был и П2 и П4 хочу что то полегче так сказать среднее из пр-ва СССР. не "романтика" и 2,5, но и не Проги Казанки5,2
|
|
|
|
Дата: 15-02-16 06:19
Про МКМ моя Маринка сказала после шторма "Я в эту кастрюлю больше не сяду!"Это вообще не лодка а какашка.Махнул на Днепр,Днепр на Прогресс 4.Вот из СССР всем лодкам лодка.Только надо не меньше 40-ки на транец.
|
|
|
|
Автор: GDV (83.220.236.---)
Дата: 15-02-16 06:26
Присоединюсь к Гражданину,+ за Воронеж. Катаю больше 15 лет, осенью нашел, что одна заклепка на дне сопливит. Одна за все эти годы;))
|
|
|
|
Дата: 15-02-16 06:29
Ну уж если не понравился Прогресс 2,то не знаю что советовать под 25 сил.Уж больно маленькие СССРовские кастрюли.Что Днепр,что Ока,что Крым.Про Обь вообще молчу.Сарепта с 5 Казанкой еще поспорить могут с Прогрессами.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.90.---)
Дата: 15-02-16 06:30
deniss Р80-48АА писал:
> Воронеж они какие то "тонкокорые", как пивная банка, в основном все мятые
> перемятые
У меня и моих приятелей были 79-го и 80-года.Ни вмятин,ни отвалившихся клёпок не наблюдали.Тонкие?а с чем ты их сравниваешь?
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 15-02-16 07:17
- Воронеж они какие то "тонкокорые", как пивная банка, в основном все мятые
> перемятые -
мятые/перемятые это от хозяев, которые в пьяном виде бакены таранят да по каменному берегу его боками валяют, посмотри в описании лодок, Воронеж уделает по размерам кокпита много совколодок, включая Прогресса, да и при таких размерах лодка легкая к тому же.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.90.---)
Дата: 15-02-16 07:19
крутоярский0474 писал:
> - Воронеж они какие то "тонкокорые", как пивная банка, в основном все мятые
> > перемятые -
> мятые/перемятые это от хозяев, которые в пьяном виде бакены таранят да по
> каменному берегу его боками валяют-
али с дурума впендюривают 50-ки.
|
|
|
|
Дата: 15-02-16 15:57
Не знаю как под 8кой, а вот под импоршными 15 конями мне очень понравилась трибяха,для требуемой загрузки вообще за глаза,причём так понравилась, что до сих пор не решил, буду мотор менять, или нет.
Почему-то про неё пишут везде что сделали ее типа лучше и комфортней первых двух обях, но по весу приблизилась к каханкам 5 и прогресса, не знаю как про лучше и удрбней, у каждой лодки свои преимущества, а вот про вес полный бред, по сравнению с прогом вообще пушинка, лодку вдвоём в заводской комплектации поднимаешь без запредельных усилий, а прог втроём пустой обосрались.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата: 15-02-16 18:38
Круг намного сузился и получается что просто Ока. Есть такая поблизости в огороде. Пролежала там лет 25 и боюсь что сгнила уже. Хозяин когда то взял ее без заводской таблички и так не смог зарегистрировать ( а может так хотел). Но вроде она под Ветерком-8 не шла...Может Ветер виноват, а может хозяин.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-02-16 18:59
ttemmich писал:
> по
> сравнению с прогом вообще пушинка, лодку вдвоём в заводской комплектации
> поднимаешь без запредельных усилий, а прог втроём пустой обосрались.
+++Ерунда какая-то.Недавно П2М спокойно подняли втроём на весьма высокий бортовой прицеп с кильблоками.
|
|
|
|
Дата: 15-02-16 19:09
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> ttemmich писал:
>
> > по
> > сравнению с прогом вообще пушинка, лодку вдвоём в заводской комплектации
> > поднимаешь без запредельных усилий, а прог втроём пустой обосрались.
> +++Ерунда какая-то.Недавно П2М спокойно подняли втроём на весьма высокий
> бортовой прицеп с кильблоками.
>
Ну это все зависит от рыбаков- тяжелоатлетов я думаю. Ну и сколько ведер краски на Проге. Но просто Прог реально легче остальных своих собратьев.
|
|
|
|
Дата: 15-02-16 19:12
Хз, может мы ослабли уже к этому времени)))
Все равно прогресс тяжёлый зараза по сравнению с Обью, чтобы там в журналах не писали, да и просто на воде, туда сюда его ворочать мало удовольствия, собсно по этому то свой и продаю, что слишком большой и тяжёлый для меня оказался.
|
|
|
|
Автор: NEXT 3 (85.26.232.---)
Дата: 16-02-16 16:18
Сергей-бакен(Саратов) писал:
> Стас,это пр.Андрей под новым ником.
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 16-02-16 16:29
----У Вас часто продают за 40-60 т.р. м\л Южанка-2 .Рассмотри её всё же АМг и корпус клёпанный. Да и так кокпит ласковый ,полок много.Бомболюк установить как на прогрессах и вообще прекрасно будет.А лёгонькая на воде ну очень, пройдёт если под килем 5 см.
|
|
|
|
Дата: 16-02-16 16:46
Иф писал:
> ----У Вас часто продают за 40-60 т.р. м\л Южанка-2 .Рассмотри её всё же АМг и
> корпус клёпанный. Да и так кокпит ласковый ,полок много.Бомболюк установить как
> на прогрессах и вообще прекрасно будет.А лёгонькая на воде ну очень, пройдёт
> если под килем 5 см.
Когда то хотел купить Ю-2, повесил на нее новый Нептун-23 и поехали испытывать. В лодке был хозяин, я и Ветерок-8 на глиссер не вышли! Не знаю что было под сланями у этого хозяина, может грузов кил 200 но не вышли. И только из за этого не взял ее. А вот Прог-4 этот мотор таскал прекрасно. По моему Ю-2 все же надо сил 30-40...
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 16-02-16 16:58
Сан&Саныч писал:
> за этого не взял ее. А вот Прог-4 этот мотор таскал прекрасно. По моему Ю-2 все
> же надо сил 30-40...
Эвинруд-25, три человека, 100 литров бенза, мотор в-8, еда на неделю, - глисс, скорость 30 км\ч. Винт грузовой, 11 шаг, Раскал от Turning Point со сменной втулкой.
правда хозяин с Южанки даже стекло снял, фанеркой на ходу обходится.
"Мне, -грит,-эта красота нахер не нужна. Лишний вес".
Ну и грузовой винт в пару к 13 шагу он купил.
А так, корефан мой на Южанке2(тоже без стекла) сейчас под Зонг-9.9 гоняет. С его слов, загрузкой два человека по 80 кило глисс, 25 кмч.
|
|
|
|
Дата: 16-02-16 17:09
-------- Я, так понимаю лодка нужна от 8-23 сил. Считаю бюджетно с Нептуном-23 будет. На Ветерке-8 лишь Казанка-М более-менее ,совсем хорошо пойдёт она под Ветерком-12. Но и 30 сил не кто не помешает установить на Ю-2(Вихрь-30 с эл. запуском). Дюральки обычно сейчас этих размеров гнильё попадёт и будешь постоянно следить за корпусом. Просто как вариант ,а там решать уже с покупкой самому.
|
|
|
|
Дата: 16-02-16 17:47
Юрий82 писал:
> Сан&Саныч писал:
>
> > за этого не взял ее. А вот Прог-4 этот мотор таскал прекрасно. По моему Ю-2
> все
> > же надо сил 30-40...
>
> Эвинруд-25, три человека, 100 литров бенза, мотор в-8, еда на неделю, - глисс,
> скорость 30 км\ч. Винт грузовой, 11 шаг, Раскал от Turning Point со сменной
> втулкой.
> правда хозяин с Южанки даже стекло снял, фанеркой на ходу обходится.
> "Мне, -грит,-эта красота нахер не нужна. Лишний вес".
> Ну и грузовой винт в пару к 13 шагу он купил.
>
> А так, корефан мой на Южанке2(тоже без стекла) сейчас под Зонг-9.9 гоняет. С его
> слов, загрузкой два человека по 80 кило глисс, 25 кмч.
Так это Эвенруд, а тут Нептун-23...Силы не равны но всеж.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (37.214.133.---)
Дата: 16-02-16 18:56
deniss Р80-48АА
>> Посоветуйте лодку из советских чтоб и под ветерком8 нормально и под Нептуном 23 2чел х75кг+пара удочек или корзинок под грибы-ягоды 40-60л бенз...
-----------------
Денис, у меня Н-23 и Ока-4 уже много лет. Отличный комплект-поверь мне. Смотри в сторону Южанка-2, Ока, Ока-4, Воронеж. Под Н-23 и твои задачи хорошие лодки. Метлу лучше обойди,раз жена против,на всякий случай. Это моё мнение.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата: 16-02-16 19:12
Денис помнится П4 хранился на берегу без всякой охраны и внем ничего нельзя было оставлять. как ты сейчас собираешся хранить лодку? так как все что тебе советуют не под румпель.
|
|
|
|
Автор: NEXT 3 (83.149.19.---)
Дата: 16-02-16 22:11
Сан&Саныч писал:
> Круг намного сузился и получается что просто Ока.

|
|
|
|
Автор: kon4ik (95.53.86.---)
Дата: 17-02-16 00:54
Нда ....
--"Лодка, такая .. , как Ока ..!"
--"Почему сразу ка-ка-ка,.. нормальная лодка .."(с) )))
На таком обрезанном Крыме на Двине нечего делать! Вот мне-бы, в моих полоях , на такой побезобразничать, это Даа!! )))
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата: 17-02-16 01:07
kon4ik писал:
> Нда ....
> --"Лодка, такая .. , как Ока ..!"
> --"Почему сразу ка-ка-ка,.. нормальная лодка .."(с) )))
>
> На таком обрезанном Крыме на Двине нечего делать! Вот мне-бы, в моих полоях , на
> такой побезобразничать, это Даа!! )))
В смысле? На Метле значит можно везде а на "облегченном" Крыму нельзя. Я видел такой под 30-й, лодка огонь!
|
|
|
|
Автор: buss (---.google.com)
Дата: 17-02-16 01:14
в силу сложившихся тогда обстоятельств, первый сезон на Днепре провели под В8.
поставил ему грузовой грузовой винт, подключил к дистанции и на этом весь тюнинг закончился.
акватория финский залив, плыть он конечно же будет, но не очень быстро.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (95.53.86.---)
Дата: 17-02-16 01:20
2 Саныч, .Борта дюже низкие получаются.. Стремно, однако))
На Метле ведь тоже , не во всякую "свежую" погоду сунешься.. Ну ево нах! .. Я ,конечно, под себя меряю, по себе сужу .. Есть и у нас "профи" , которые на Метле, .. под В 30, .. в любую волну ..)). (Я-то ишшо пожить хочу!:))))
А ТСу советую Воронеж (ну да он в курсе ..)))
|
|
|
|
Дата: 17-02-16 01:43
Где бы еще его взять тот Воронеж...Я вообще предлагаю взять автору пластиковую лодку. Я взял и радуюсь. Потому что СССР нормальную не найдешь, а новодел дорог и убог.
|
|
|
|
Автор: ben1958 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 17-02-16 02:06
Может быть Прогресс-2 и Нептун-23. Ветерок-8 маловат, но для Казанки хватит. Что касается "не надо регистрировать не нужны права"- это чистой воды развод, сначала разрешили, опомнились и запретили. Теперь без проблем -это ПВХа (маленькая) и моторчик в 5 л/с. Варианты типа 9,9л/с (да еще и под 15 л/с) без прав уже не катят.
|
|
|
|
Автор: R8048AA(с нубука) (---.95-53-98-100.dynamic.lenobl.avangarddsl.ru)
Дата: 17-02-16 02:17
Про мк200 заводится, езжу пока по комнате, вперёд-назад на улицу пока не выносил, тк нет прицепа, 15мин. И в комнате не продохнуть
|
|
|
|
Автор: lednic606 (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 17-02-16 03:33
R8048AA(с нубука) писал:
> А пластиковая то какая под Нептуна..
Может эта? Ссылка. Пустая - 85 тыр., за то новая ))))
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.118.---)
Дата: 17-02-16 03:54
R8048AA(с нубука) писал:
> А пластиковая то какая под Нептуна, ну и бывает надо через обоновку прыгать,
> расколется
Диана -3 02 например. Тема была где мужик к староверам по речушке какой то именно скакал через затопленые деревья. Метла давно бы развалилась при такой эксплуатации. Набери Ютуб посмотри. А под Нептун-23 прекрасно подойдет моя Сибирь-460М которая ходит под СузДФ9,9 бс раздушеная до 16 лс 35 км/час. Чудесная лодка.
|
|
|
|
Автор: 66 (---.nat.ionitcom.ru)
Дата: 17-02-16 03:55
R8048AA(с нубука) писал:
> А пластиковая то какая под Нептуна, ну и бывает надо через обоновку прыгать,
> расколется
Земляк ,по поводу "расколется" нет причин переживать, металл быстрее гнется и шляпки у заклепок отлетают. В этой теме упоминали про отговор от надувной лодки, я пропустил, поэтому спрошу: Чем не устроила надувная? Чем не нравится МКМ? Что больше в приоритете " Ветерок" или Нептун? Восьмерка максимум для Казы первой, Мкм и что меньше, Воронеж не смотря на свою легкость требует хоть на пару лошадей но больше. к ледоходу будет возможность проверить самому, то есть бодрый "Ветерок"-8 и -12 и пустой Воронеж. По поводу резаных лодок, это только браконьерить, если ездить инспекция ругаться будет. lednic606 тебе прикольную лодку предложил, но "Триперку-8" с ней не справится!
Сан&Саныч опередил. И советует совершенно правильно. Чувствуется пожил.
|
|
|
|
Автор: An-24 (93.79.253.---)
Дата: 17-02-16 04:01
Не хотел писать ,но....для общего сведения.
В прошлом сезоне , вешал на свой Днепр сузу 15 4т.Загрузил его как обычно езжу под 30 ткой. Я 120 ,хозяин сузы почти как я,ну пусть 110 и шмурдяк кил 25. Думал ,что не потянет.Потянул ,скорость не меряли ,но глиссирование уверенное. Винт 9 грузовой.
|
|
|
|
Автор: ben1958 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 17-02-16 05:11
В Н. Новгороде. Прогрессы и Казанки 5 без регистрации не прокатят. Моторы с выше 5 л/с без прав тоже нельзя, ну и в чем смысл? Конечно можно взять лодочку полегче ( чем 200 кг), толку мало, нет рег. номеров - есть повод прицепится все дальше .....?
|
|
|
|
Дата: 17-02-16 05:43
основной Н23, хочется чтоб под ним км за 40 ехало, летом 2015 батина метла под моим Н23 +2чел и 4л бенза примерно 47км/ч, А что про обь, обь-м, никто ничего ни за ни против, и какая лучше они на каринках разные форштевент у одной с углом, у другой плавный изгиб
|
|
|
|
Дата: 17-02-16 05:56
Обь и Обь м они очень разные, первой небыло, а м очень нравилась, но опять под 8 не ездил, под 15 катался, вдвоём кил по 80 где-то 35-37, но мерял телефоном тогда, может и врёт, под н23 тоже катались, причём довольно долго, скорость не знаю но ощутимо бодрей чем на 15 шке.
|
|
|
|
Дата: 17-02-16 05:59
deniss Р80-48АА писал:
> вот такая нравится как понял ЗИЧ,
Вообще суперская лодка, на моей и на шильде мотор разрешен тридцать сил, но комплект лайт поэтому только "Триперок-12" и в корытки.
|
|
|
|
Дата: 17-02-16 06:30
Baha мелкую то теперича "невой мк200" на тележке катать в сборе или на себе с тележкой до реки 30-40 метров
|
|
|
|
Автор: An-24 (93.79.253.---)
Дата: 17-02-16 07:21
НЕ ПОЕДЕТ ,батина метла с твоим нептуном и 2 мя человеками примерно 47км/ч.Примерно 40 и то ...?
|
|
|
|
Автор: Обской Новосибирец (---.bb-nsk.sib.mts.ru)
Дата: 17-02-16 19:50
Обь ЗиЧ + Ветерок 8 = 27 км/час в одно рыло весом 100 кг.
|
|
|
|
Дата: 17-02-16 20:22
Обской Новосибирец писал:
> Обь ЗиЧ + Ветерок 8 = 27 км/час в одно рыло весом 100 кг.
Да сейчас нет никаких обей дешевле 80 тр! А за 80 тр можно и нужно подобрать пластиковую лодочку. А СССР уже нет давно, и лодок практически тоже. Тем более автору предлагали МКМ, ПРОГ но он категорически против. Так что остается только Метла которая по годам скорее всего старше его лет на 15.
|
|
|
|
Дата: 17-02-16 20:36
Не прав ты Саныч))) есть ещё новые, воды не видевшие, не дешего, но все равно дешевле новоделов, так что ежели очень хочется, то найти можно.
|
|
|
|
Дата: 17-02-16 22:47
ttemmich писал:
> Не прав ты Саныч))) есть ещё новые, воды не видевшие, не дешего, но все равно
> дешевле новоделов, так что ежели очень хочется, то найти можно.
Что бы народ не упал тут в обморок ответь мне пожалуйста в личку где такие запасы лодок из СССР. А вот что пилили в гаражах практически новые лодки я видел, но это было лет 10 назад.
|
|
|
|
Дата: 17-02-16 23:04
Где запасы лежат, не знаю,иначе давно уже там был, но прошлым летом прикупил себе трибяху, новую и в заводской комплектации, по краске есть конечно царапки, сколько лет ее в ангаре с места на место перетаскивали)) но ни единой вмятинки нет.знаю место где Обь м лежит, которая воду видела один раз максимум, и то, под веслами, но блин никак не возможно уговорить хозяина расстаться, он уже второй десяток лет прогресс докатывает, и ждёт когда он ему слишком тяжел уже будет. И это все в пределах 200 км от меня, так что былоб ы желание, найти можно все, ну и ессно денежки тоже играют роль, хотя если корапь новый, то чего многие удивляются, типа добавил немного, и новодел люминевый купить можно.
|
|
|
|
Дата: 17-02-16 23:56
Ну это единичные случаи. Трибяху то я тоже видел в заводской краске за 90тр, возможно ты ее и купил, поздравляю. А Обь-М нам тоже бы пришлась ко двору, может подскажешь адресок? Нужно просто хозяину доказать что она нам нужнее...Или...
|
|
|
|
Дата: 18-02-16 00:01
Ту не успел, нашёл чуть дороже но интересней, по поводу м-ки, телефона хозяина нет,адрес то могу сбросить, но по моему без вариантов, его там местные тоже обхаживают давно, и деньги то приличные предлогают..
|
|
|
|
Дата: 18-02-16 04:16
советских лодок в состоянии как с завода дохрена, ещё по сусекам затырено, но в основном хозяева дол-бы есть "пить не просит" цены ломят, или доки просрали, так же халявные покупатели, купят дачу,склад,территорию, а там лодочка новенькая, и лодку в металл, на одной базе видел Прог2 с двумя замками на люке(правильный) полный комплект даже пасспорт в бардачке со склада вытаскивали, и вроде ни где не числится и х.з предприятие кучу раз переходило из рук в руки. А ещё с речных судов сколько их списанных всю жизнь провисевших на балках под тентом, с разорённых баз проката, клубов, ну или подарят дети отцу лодку, тому жалко такой подарок пользовать, да и деревянная не сгнила+ не брякает дюралькой, так и лежит в деревне на повети или сарае новая и внукам достанется, а те в деревню не ногой потом
|
|
|
|
Дата: 18-02-16 04:27
сегодня зашёл в магазинчик увидел лодку пвх под 25 лс 38т.р. нднд облазил всю на вид не хуже чем в другом за 54т.р но бренд известный и под 15лс, спросил продавана почему так сказал сами делают, и не грузят про импортный пвх сильно подорожавший срок примерно 2 недели + что то можешь добавить убавить 38 без надувного фальшборта 45 вроде как с надувным
|
|
|
|
Дата: 18-02-16 04:39
deniss Р80-48АА писал:
> сегодня зашёл в магазинчик увидел лодку пвх под 25 лс 38т.р. нднд
Если отсутствие места в кокпите не напрягает то вполне себе вариант,но мне лично очень обидно в лодке шириной чуть ли не два метра спотыкаться о баки, канистры и термос.
|
|
|
|
Дата: 18-02-16 04:41
Свою брал тоже через "контору", из документов был только пасспорт заводской, на учете ессно никогда не стояла, сделали дкп и все.а так да, сам видел прогресс нулевый, но сгнивший от долбоебов хозяев, на земле его блросивших, а помниться когда-то им за него деньги предлогали, но не..пусть лежит.
|
|
|
|
Дата: 18-02-16 04:51
66 вот и я о том, даже от лишнего глаза ни чего не припрятать, не люблю сидеть выше борта, да хорошо там где уровень воды меняется по месяцам а не по часам, придёшь так а под лодкой "заботливо разбитая бутылочка или досочка утонувшая с гвоздиком, а на прибылой то воде не видно, обожаю пустой кокпит, жесть наверное канистры, удочки, якорь(я) акб, насос, аптечка, мангал, топор, в совколодках всё по полкам, трюмам, вдоль борта разложил и порядок
|
|
|
|
Дата: 18-02-16 04:54
просил одного дедка поменять мой П2 на его П4 + моя доплата 10тр, не говорит он мне нужен, накрыты корпусом сгнившие доски, а на нём 5см листьев
|
|
|
|
Дата: 18-02-16 04:59
Блин, вот с местом в ПВХ проблемы, сейчас сам не знаю как без полочек прогрессовских обходиться буду, а в резинках, вроде и размер нормальный, а часть балонами сжирается, может конечно так и должно быть, задумывались то как мобильные лодки, и не расчитывались что там шмурдяк месяцами жить будет
|
|
|
|
Дата: 18-02-16 05:00
deniss Р80-48АА писал:
> просил одного дедка поменять мой П2 на его П4 + моя доплата 10тр, не говорит он
> мне нужен, накрыты корпусом сгнившие доски, а на нём 5см листьев
----------- Такая я же история вчера была. Просил продать под восстановление Прогресс-4 . Но вроде и продать хочется владельцу но и жалко расставаться. Вот так и догнивают лодки ещё на которых можно юзать.
|
|
|
|