Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:15:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:15:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Покупка ПВХ Антей 420
Автор: Блесна (90.151.42.---)
Дата:   14-02-16 11:13

Всем доброго дня! Последние дни скидок в Посейдоне, хочу заказать АНТЕЙ 420 цена 67 т.р.
Если кто данный аппарат юзал отзовитесь, хочу узнать как впечатления от эксплуатации и как на волне 0,5-1 м. себя ведет?

Ответить на это сообщение

Re: Покупка ПВХ Антей 420
Автор: Nazig (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-02-16 14:09

2 сезона отходил на Антее 400. Лодка показала себя с самой лучшей стороны. В северной Карелии попадал в полутора метровую волну - проходит без проблем.С некоторыми доработками, лодка обладает ещё и скоростными качествами. Под 30-й бегает очень достойно.
С переходом на жёсткий корпус , весной буду продавать с кучей ништяков. Если возникнут по лодке какие вопросы, то отвечу по мере своей компетенции.
Ссылка.

Автор: Блесна (178.47.78.---)
Дата:   14-02-16 16:04

Спасибо за отзыв.
Главное услышал - по волне идет уверенно.
Понимаю планируешь весной продать, с кучей ништяков. Что за ништяки?
Если можно то фото бы глянуть.

Автор: Александр 28 (79.105.48.---)
Дата:   14-02-16 16:29

>как впечатления от эксплуатации и как на волне 0,5-1

Был Титан-420, это думаю одно и тоже. После Flint-360 разница очень большая в смысле прохождения волны. Только я думаю, что после 0,5 (в любом смысле:))) , будет максимум переходной режим что бы поднять нос так как, в водоизмещающем на встречной волне прилично захлестывает даже с носовым тентом. И потом, по своему весу, это лодка не выходного дня. Она должна ездить на прицепе если тебе дорого здоровье и время.

Автор: Александр 28 (79.105.48.---)
Дата:   14-02-16 16:45

Если будешь заказывать, обязательно уточни, чтобы была защита стыков паел, это поперечные полосы пвх на фото.
На фото лодка чуток побольше - Адмирал-480 с транцем L.

Дата:   14-02-16 19:56

Блесна писал:

> Спасибо за отзыв.
> Главное услышал - по волне идет уверенно.
> Понимаю планируешь весной продать, с кучей ништяков. Что за ништяки?
> Если можно то фото бы глянуть.
Про ништяки для Антея: Рундук носовой

Дата:   14-02-16 19:58

Внутренняя вставка между пайолом и днищем

Дата:   14-02-16 20:02

Ну и моё ноу-хау; Накладка на днище, благодаря которой , мой Антей "самый быстрый в мире")))

Дата:   14-02-16 20:05

С накладкой, лодка показала скорость 63,5км/ч.
Все детали закатаны стекломатом.

Автор: Александр Шибанов (77.35.53.---)
Дата:   14-02-16 20:27

Про среднюю скорость не понял - как у Сапсана??
Из личных наблюдений - максимальный показатель некорректен. На сплаве был случай, скорость течения максимум 15 км/ч, навигатор показал максимум больше 20 км/ч.

Дата:   14-02-16 20:43

На Иваньковском течки практически нет, поэтому погрешности небольшие.

Автор: Блесна (188.18.66.---)
Дата:   14-02-16 20:52

Серьезные доработки, скорость поражает 63,5 км/ч.
Слушай, а при стандартном исполнении до рестайлинга какая скорость была?

Дата:   14-02-16 20:54

Спасибо, Александр за практические рекомендации, обязательно учту при заказе.
Объясни для чего полоски, была лодка аквамарин 380 таких не видел.

Дата:   14-02-16 20:59

Рундучок в носу вообще зачет, под всякую всячину....полезный ништяк!!

Дата:   14-02-16 21:00

Он имел виду цифру 193.

Дата:   14-02-16 21:08

Блесна писал:

> Серьезные доработки, скорость поражает 63,5 км/ч.
> Слушай, а при стандартном исполнении до рестайлинга какая скорость была?

До доработок, скорость под 30-й , в одного, была 52км/ч - это стабильная, не максималка. С накладкой стабильно идёт примерно 62км/м. 63,5 - максимальная. Про 193 ничего сказать не могу. я и на машине не езжу с такой))))
Рундук я в основном использовал в Карелии при длинных переходах, т.к. там находился 40-литровый бак.

Автор: Zolotko (---.16.117.87.donpac.ru)
Дата:   14-02-16 21:11

Не понял а для чего вставки на стыки между пайолами? Стыки же не касаются ни днища ни баллонов. У баллонов размещены стрингера - в них пайолы и входят, а снизу надувной киль, дающий приличную килеватость. У самого Корсар Командор 430. В районе стыков никаких потертостей и близко нет за 8 лет.

Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата:   14-02-16 22:23

Я юзаю Антея-380, жалею только об одном - что не купил 420. Лодка очень нравится шириной кокпита и мореходностью. Вожу собранным на прицепе, собирать-разбирать каждый раз неугонакуй.

Автор: alex74e (31.173.84.---)
Дата:   14-02-16 23:56

Хорошая лодка,3 года юзал 400,вот волна на рыбинке примерно ближе к метру(фото всего не передает) под 20 хондой,идем на глисе вдвоем+шмотки без напряга,потом купил прицеп,сейчас все равно перешел на солар 450

Дата:   14-02-16 23:59

Под каким мотором на Антее ходишь?

Дата:   15-02-16 00:01

Я вижу волна хорошая, если кишки на месте значит это та лодка которая нужна! Спасибо.

Дата:   15-02-16 00:03

Как солар НДНД себя на волне ведет, килеватость у него вроде другая?

Автор: Местный116 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   15-02-16 00:14

Отходил сезон на Антее-420 (дорестайлинговый) с полным фаршем.
Мотор nissan-18(2x-тактный).
Максималка - 38 км/ч по зеркалу на пустой лодке.
На глисс выскакивает легко с любым грузом, который входит в лодку по объему(порядка полу-тонны грузил). Хотя недокрут присутствует с такой загрузкой, заказал сейчас винт на полшага меньше.

До этого была алюминиевая килеватая лодка той же длинны, сравнивая с ней по ощущениям - Антей колбасит на любой волжской волне.
Но чувствуешь себя в Антее безопаснее гораздо. Брызг почти совсем нет - с носовым тентом.
По волне 0,5-1 м. колбасит прилично, поэтому, когда со спящим ребенком иду, перехожу в переходный режим, чтобы чуть мягче ход был, а если без - то на глиссе.

Косяков в лодке не замечено - разве что шасси двойные прикручены так, что внутренние колеса днище цепляют - решилось прокладкой между опорой шасси и транцем.

Тягать в одного тяжеловато немного, но вполне реально. Храню летом на ЛС со слипом, чтобы без лишних разборок.

Своим выбором однозначно доволен.

Автор: Zeder (109.111.15.---)
Дата:   15-02-16 00:19

У меня два сезона был Антей 380. Полностю раскрылась под 30ткой. Комплект Песня!.в одно 51-52. До этого на Антее висел Мерк 15..с ним скучновато было- 33-34.
Берите самую большую. На воде это плюс.
Я брал лодку для перевозки в машине. Накачивал элнасосом, иначе вообщебе замучался. Балоны огромные.

Дата:   15-02-16 01:06

Спасибо планирую взять 420, цена 67 т.р. плюс к ней презенты: транцевые колеса, мягкие накладки с сумкой и носовой тент с окном.

Дата:   15-02-16 01:09

Спасибо за отзыв, думаю что на нем в волну приятней чем на других лодках с обычным килем.

Автор: DAW (31.43.223.---)
Дата:   15-02-16 01:16

Три года ,очень доволен,хотел бы 420 или больше ,но понимание того, что ворочать их уже не в состоянии,все хотелки отбивает)) Ну и прицеп наше все,даже на зиму не сдуваю ,так и стоит на прицепе с мотором.

Автор: slavik5555 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   15-02-16 04:18

А осенью моете-сушите?
А то у меня комплект года 3 не разбирался, даже не знаю как там под пайолами...

Автор: DAW (31.43.223.---)
Дата:   15-02-16 04:59

slavik5555 А осенью моете-сушите?

Обязательно)),а то там уже бы с ведро песка было,не долго в гараже спокойно все разобрать, помыть,посушить и снова собрать,зато весной уже все настроено.

Автор: alex74e (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-02-16 17:18

Блесна писал Как солар НДНД себя на волне ведет, килеватость у него вроде другая? Пока не знаю,с килеватостью у него вроде все впорядке,весной будет первый выезд,насос браво турбомакс уже в комплекте.Пришел к тому что лодка надувная-должна быть мобильным комплектом,и некуя ею на прицепе занимать место в гараже или на стоянке.Прицеп продал,а поскольку пайолы зае...ли купил нднд (летом буду пробовать) Антея продал только из-за того,что собирался брать жесткий корпус(но вовремя одумался-слишком много гемороя для 3-4 выездов в год)Теперь 450 солар.(Не знаю почему,но шкура 450-меньше шкуры 400 антея)

Автор: Миха66 (195.16.111.---)
Дата:   15-02-16 18:43

/// собирался брать жесткий корпус(но вовремя одумался-слишком много гемороя для 3-4 выездов в год) ///

Если жёсткий корпус хранить негде, то да, геморой есть. Во всём остальном, ну кроме безопасности на большой воде, жёсткий корпус ЗНАЧИТЕЛЬНО удобнее. Имею и жёсткий 4,5 и ПВХ400, предвзятости ни какой ни к чему нет

Автор: alex74e (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-02-16 19:04

Еслиб жил в часном доме-без вариантоа взял бы жесткий корпус(пусть стоит)-финансы позволяют,но к сожалению живу в многоэтажном муравейнике.Есть стоянка,но держать там лодку -которую буду пользовать 3-4 раза в год- хз. Мнение чисто мое,и на его правильности не настаиваю

Автор: Блесна (5.141.231.---)
Дата:   15-02-16 23:41

Сейчас звонил в посейдон, срок исполнения заказа 45 дней 3 подарка + доставка до меня бесплатно посредством ЖДЭ.
Завтра последний день как раз успеваю 50%; оплатить.
Всем спасибо за отзывы.

Автор: Александр 28 (79.105.253.---)
Дата:   15-02-16 23:55

>Не понял а для чего вставки на стыки между пайолами?

Эта хрень защищает от потертостей киль и днище в местах примыкания к баллонам.
На хорошей волне при такой длине паелы гуляют весьма прилично, как бы ты не качал киль и лодку. Это я ощутил когда поставил консоль на паел, как мотыляет руль порой даже неприятно. Если река то может быть и нет такой необходимости но, на водохранилище пусть будут.

Мыть или не мыть под паелами? Мое мнение, что для надувнушки на прицепе, раз в год это обязательная процедура. Был случай когда щучий зуб проткнул мне киль. После этого застелил кокпит линолеумом. Из минусов только цена, а так и убираться удобно и в чистой лодке в шлепках приятно находиться и мусор под поелы уже не сыпется. Да, еще, на отверстие в паеле где клапан киля надо сделать обязательно крышку. Себе я спаял из оцинковки. Тогда туда и мусор не сыпется и каблуками по клапану не топчешься.

Автор: Седых Павел (---.qwerty.ru)
Дата:   16-02-16 01:20

Не знаю как сейчас, но лодка эта класс, была у нас такая, самый главный плюс в ней , это то что, не надо было постоянно ее подкачивать(болезнь многих пвх лодок), то-есть раз накачал, и забыл:

Ссылка.

Посколько постоянно ходим вдвоем с другом, и места стало маловато, Антей продали, так же нашему товарищу, сейчас лодка от Посейдон "Титан-480", рыбалка стала удовольствием вдвойне:

Ссылка.

Автор: Zeder (109.111.2.---)
Дата:   16-02-16 01:25

помню, были вот такие колеса. по песку шли отлично.
жаль такие щас не делают...

Автор: Zolotko (---.221.51.84.donpac.ru)
Дата:   16-02-16 23:47

Александр 28 писал:

> >Не понял а для чего вставки на стыки между пайолами?
>
> Эта хрень защищает от потертостей киль и днище в местах примыкания к баллонам.
> На хорошей волне при такой длине паелы гуляют весьма прилично, как бы ты не
> качал киль и лодку. Это я ощутил когда поставил консоль на паел, как мотыляет
> руль порой даже неприятно. Если река то может быть и нет такой необходимости но,
> на водохранилище пусть будут.

Да пусть конечно будут, но только пайолы днища и баллонов не касаются, а что касается киля, то ИМХО его конструкция не подвержена истиранию пайолами - скорее баллоны протрутся от стрингеров. Да, пайолы ходят при движении, но стыки их ИМХО нигде не трутся по лодке - данная фишка - выброшенные деньги...

Автор: alex74e (195.16.111.---)
Дата:   17-02-16 14:27

Днище протрется от краев стрингеров,еще спереди толи 2,толи3 пайол-тоже углы будут упиратся в днище и современем протирать(есть такая болезнь),но вобщем лодка хорошая

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru