|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:16:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:16:45 |
|
Автор: maxx 26 (78.25.82.---)
Дата: 12-02-16 21:12
Привет всем
Нарисовалась проблемма,утопили яму 40 на глубине 5-6 метров, видимость 10-20 см, сам погружаюсь под воду.но только периметр обрисовали с футбольное поле. Есть ли какие нибудь способы поиска или выпить водочки и забыть? .да и заиленность 20-30см
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: крутоярский0474 (83.220.239.---)
Дата: 12-02-16 21:17
Сеть низовая, если течение присутствует, эхолотом можно нащупать, вроде как неодимовым магнитом так же протралить.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-02-16 21:29
это в каком болоте такая видимость да еще и зимой? разбить футбольное поле на квадраты баклажками,и мырять мырять))) так ищется утопленник
|
|
|
|
Дата: 12-02-16 21:50
oleg46 писал:
> это в каком болоте такая видимость да еще и зимой? разбить футбольное поле на
> квадраты баклажками,и мырять мырять))) так ищется утопленник
зима холод мырять долго не хочется , Круговым поиском понятно , а как сработает трал шириной 5-6 метров , есть вероятность найти
течения нет.
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-02-16 22:14
На фоне ила в изображении сканера эхолота мотор будет выделяться более ярким объектом.
Сузить зону поиска эхолотом с si, кинуть буй и нырять.
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 12-02-16 22:51
Если зимой, то пробурить лунки и опускать видеокамеры привязанные к шесту, арматуре, трубе. Лунки бурить квадратно гнездовым способом на расстоянии видимости камеры, друг от друга. Летом: сеть, веревка с грузами и якорями из катанки привязанные ч-з 20-30 см. Сплавляться по течению на лодках. Но нужно ставить буйки для ориентировки при сплаве, как писали выше, из "полторашек", магниты-но они слабые помощники на алюминий. Ружье магнитом находили и очень даже быстро.
А чтобы не терять, надо мотор тросиком привязывать к рыму на транце.
А как угораздило-то? Зачем откручивали мот на воде?
|
|
|
|
Дата: 12-02-16 23:57
мамлюк писал:
> Если зимой, то пробурить лунки и опускать видеокамеры привязанные к шесту,
> А как угораздило-то? Зачем откручивали мот на воде?
льда у нас уже нет , а мотор пролюбили через бревно, но походу плохо закрутили , а за страховку у них не бывает.Вечно пьяные и веселые рыбаки.За камеру речь и вести не стоит её не найдешь.
Кто пробовал тралить ( палка 5-6 метров с грузами )
|
|
|
|
Дата: 13-02-16 00:01
Престарелый пенс Митяй писал:
> На фоне ила в изображении сканера эхолота мотор будет выделяться более ярким
> объектом.
> Сузить зону поиска эхолотом с si, кинуть буй и нырять.
можно поподробней ( какой более яркий цвет )в эхолотах ноль,хотя есть на работе не слабый
|
|
|
|
Автор: Delorean (---.akura.ru)
Дата: 13-02-16 00:03
> Кто пробовал тралить ( палка 5-6 метров с грузами )
В прошлом году успешно использовали железную трубу 4 метра длиной привязанную за края, так чтобы волочилась по дну. Как за движок зацепилась очень чувствительно. До этого ныряли весь день, движок от места падения уполз метров на 50-60, и спрыгнул со свала.
|
|
|
|
Автор: Серегин (2.94.11.---)
Дата: 13-02-16 01:46
Автор: maxx 26 писал:.можно поподробней ( какой более яркий цвет )в эхолотах ноль,хотя есть на работе не слабый
Имеется ввиду,что твердое дно и др.твердые предметы на экране эхолота отображаются более яркими пятнами(фоном) ..чем илистое дно
|
|
|
|
Автор: bubafonja (93.92.92.---)
Дата: 13-02-16 01:53
Думаю всё поймёте. Вилы 2 штуки, с загнутыми зубьями, приваренные друг к другу. Черенок любой длины можно срубить. А можно легкую трубу приварить. Или арматуру. Можно несколько вил, чтобы шире дорожку тралить.
|
|
|
|
Автор: Серегин (2.94.11.---)
Дата: 13-02-16 02:06
Афанасий ты это там поаккуратней..а то еще ненароком какого нибудь ящера зацепишь--- сам искупеашся
|
|
|
|
Автор: Trance (---.92.127.209.194.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 13-02-16 02:10
В твоем случае только тралить, или сайдсканер, ну если галсы очень четко нарисовать то можно зацепить эхолотом наверно
Летом пролюбил гопроху катаясь на вэйке, глубина 15 метров, взял на работе беспилотник с камерой - оказался бесполезен - взвешенного ила около метра, не видно ничего. Пришлось как ты говоришь выпить и забыть)
|
|
|
|
Автор: KCAH (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 13-02-16 02:34
А я б понырял. Благо и серт, и желание в наличии. Ну и приз на кону более чем:)) (это я о моторе, гопрошка - для поколений овер 5-10:)))
|
|
|
|
Дата: 13-02-16 02:45
Да у нас Осетия рядом , так что водяры валом.... ну а по делу будем шарить всеми возможными способами , не будем знакомого в беде оставлять Акваланги уже перезабили, осталось только выбрать 3-4 выходных да поедем рыбу с моторами вылавливать
|
|
|
|
Дата: 13-02-16 02:59
Серегин писал:
> камера-- не мотор.. я например столько не выпью
матор не мой так что можно мне сильно не потеть, ну а приз будет нормальнный
|
|
|
|
Автор: buss (---.google.com)
Дата: 13-02-16 07:07
найти можно, конечно же не бросайте, но и не обольщайтесь, цпг с очень большой вероятностью уже мертва.
но всё остальное тоже стоит того что бы его поискать.
|
|
|
|
Автор: VAD [Rus] (---.44.21.213.at-home.ru)
Дата: 13-02-16 19:24
Олег Борисов писал:
> Может какой металлоискатель для воды есть?
У меня Minelab Excalibur II
Глубина до 60 метров, даже в соленой воде без проблем
|
|
|
|
Автор: meopta (78.25.120.---)
Дата: 13-02-16 20:37
Если мотор четырехтактный и "ушел" на ходу, то скорей всего нет смысла его искать, ибо гидро удар обеспечен.
|
|
|
|
Автор: Вентил (---.kubangsm.ru)
Дата: 14-02-16 17:58
Мотор скорее всего будет торчать винтом вверх, тк голова тяжелая пробьет ил. На 5ти 6ти метрах в девяти дюймовый монитор эхолота будет видна торчащая "коряжка" в пол сантиметра.
Когда найдешь, кидаешь в стороне "кошку" потяжелее и начинаешь накручивать круги вокруг предполагаемого двигателя отпуская веревку. после затягиваешь петлю и тащишь.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-02-16 18:14
VAD [Rus] писал:
> У меня Minelab Excalibur II
> Глубина до 60 метров, даже в соленой воде без проблем
+++Ога.Если мотор размером с Титаник)))Самый лучший метод - это профессиональный магнитометр.
|
|
|
|
Автор: maxx 26 (85.115.248.---)
Дата: 14-02-16 21:07
VAD [Rus] писал:
> У меня Minelab Excalibur II
> Глубина до 60 метров, даже в соленой воде без проблем
У меня есть гарэт инфиниум лс , если я правильно понял им можно работать с поверхности воды , опустив его в воду на 10-30 см.?
|
|
|
|
Автор: makar621 (---.opera-mini.net)
Дата: 15-02-16 02:09
скажу по существу! если на данном участке присутствует течение хотя-бы небольшое то про мотор можно забыть, замывает враз! . у нас на Оби сколько их лежит! у меня знакомый утопил крыма и ямаха 40 новье так сколько не искали че тока не делали безрезультатна. был случай мужик с бабой на покос ехали на вихре, короче вихрь очутился за бортом. сколько он нырял плавал нифига , утопил на протоке с сильным течением глубина 3-5 метров,самый прикол в том что мужик уже отчаился! а его жена разделась прыгнула и нашла! над мужиком потом ржал весь посёлок!
а если поискать с водолазом? или это дорогая процедура? тока где его взять! может в МЧС?
|
|
|
|
Автор: maxx 26 (85.115.248.---)
Дата: 15-02-16 02:21
makar621 писал:
> а если поискать с водолазом? или это дорогая процедура? тока где его взять!
> может в МЧС?
я сам водолаз моторы искать не даводилось
, в наших степях водоемов мало, вода еще холодная а зимней снаряги нет , вот и пишу кто что посоветует а погрузится на 30-40 минут не проблемма
течения нет
|
|
|
|
Автор: Вентиль (---.kubangsm.ru)
Дата: 15-02-16 02:26
maxx 26 писал:
> makar621 писал:
>
> > а если поискать с водолазом? или это дорогая процедура? тока где его взять!
>
> > может в МЧС?
> я сам водолаз моторы искать не даводилось
> , в наших степях водоемов мало, вода еще холодная а зимней снаряги нет , вот и
> пишу кто что посоветует а погрузится на 30-40 минут не проблемма
>
> течения нет
поищи поиском ближайший дайвинг клуб, какого нибудь зимнего дайвера с сухим костюмом или мокрым от 9мм. Я думаю за твой счет он с удовольствием занырнет лишний раз.))
|
|
|
|
Автор: makar621 (---.opera-mini.net)
Дата: 15-02-16 02:31
конечно мой соболезнования по случившемуся.
ели вы обладаете данной профессией то это хорошо. может до лета отложить? когда вода потеплеет! а какой мотор? слив бы точно знать место где лежит тогда можно и сейчас попробовать! всякими приблудами, кошками, самоловами, сетями, может и зацепиться если не замыло но не факт.
|
|
|
|
Автор: Седых Павел (---.qwerty.ru)
Дата: 15-02-16 03:55
Было у нас такое на Оке, утопили хонду 20. Нашли так, привязали к длинному шесту камеру, сидя в лодке подняли шест вверх, и катались в примерно в том месте где утопили смотря в камеру, простому глазу не видно пятно, но если смотреть сверху(камерой), пятно видно четко, при чем течение помогло точно определить место, где лежит мотор.
|
|
|
|
Автор: ВАСЁГ (213.24.132.---)
Дата: 15-02-16 04:09
Металлодетектор не вариант,с ним все равно всё дно обшарить придется,тоже самое что руками,может чуть эффективней.
Магнитометр на такой глубине тоже не прокатит,тк мотор в основном
из алюминия,а магнитометр видит только ферромагнетики,т.е.металл.
Я за трал.
|
|
|
|
Автор: Cаныч 55 (178.130.7.---)
Дата: 15-02-16 04:13
maxx 26 писал:
> Привет всем
> Нарисовалась проблемма,утопили яму 40 на глубине 5-6 метров, видимость 10-20 см,
> сам погружаюсь под воду.но только периметр обрисовали с футбольное поле. Есть ли
> какие нибудь способы поиска или выпить водочки и забыть? .да и заиленность
> 20-30см
Находили утопленные лодки, моторы, ледобуры и даже балансиры (зимой) при помощи подводных камер AQWA-VU (любительских или профессиональных). Останется лишь продумать способ их (потеряшек) поднятия на верх.
Обычно зимой видимость в воде увеличивается в два - пять раз. Отчаиваться не стоит.
|
|
|
|
Автор: ВАСЁГ (213.24.132.---)
Дата: 15-02-16 04:29
Cаныч 55 писал:
> Находили утопленные лодки, моторы, ледобуры и даже балансиры (зимой) при помощи
> подводных камер AQWA-VU (любительских или профессиональных). Останется лишь
> продумать способ их (потеряшек) поднятия на верх.
> Обычно зимой видимость в воде увеличивается в два - пять раз. Отчаиваться не
> стоит.
ТС говорит квадрат поиска как футбольное поле.
|
|
|
|
Автор: Cаныч 55 (178.130.7.---)
Дата: 15-02-16 06:06
ВАСЁГ писал:
> ТС говорит квадрат поиска как футбольное пол
Всё реально при грамотном решении задачи. Пару месяцев назад нашли и ПОДНЯЛИ лодку из Невы, которую течение отнесло метров на 30 . Для этой операции использовали спецкамеру - на фото.
|
|
|
|
Дата: 15-02-16 17:15
Cаныч 55 писал:
> Находили утопленные лодки, моторы, ледобуры и даже балансиры (зимой) при помощи
> подводных камер AQWA-VU (любительских или профессиональных). Останется лишь
> продумать способ их (потеряшек) поднятия на верх.
> Обычно зимой видимость в воде увеличивается в два - пять раз. Отчаиваться не
> стоит.
хорошая приблуда для поиска но у нас её взять не у кого , а покупать нет возможности ,пока не могу даже взять пвх с моторчиком, а скоро на дон надо ехать, а на больших моторах рыбнадзоры ругаются....
|
|
|
|
Автор: Doroteos (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 15-02-16 17:34
в деревне с местным рыбаком как-то общался, с его слов, к нему часто обращаются моторы искать.
Процесс такой, тяжелая цепь, 2 лодки вроде, когда обнаружат- есть водолаз, могЁт на 15 м нырять, как будто..
Про зиму хз
И течение у нас нормальное!
Бармино
|
|
|
|
Автор: vasypopov (---.176.59.7.97.tele2.ru)
Дата: 15-02-16 20:04
Искал 2 раза. Нашел оба раза. Методы:
1. Просто нырял с маской и трубкой. Условия были такие: глубина метра 3-5, неплохая видимость. Нашел за 20 минут. Мотор Хонда 2,3 (возд охл). Но там ориентиры четкие и без течения.
2. Эхолот. Равномерное дно, мотор сразу прочитали. Искали примерно 3 часа, по пути дорожили, даже поймали несколько кумжин.
Всего нашли 4 объекта, отмечали точки по джипиэс. Но как-то сразу поняли что из этого мотор. Мотор хонда-20. Условия - озеро, дно однородное. Поиск был несложным и приятным. Доставал не я - человек нырял с аквалангом.
На мой взгляд, магнит хорош когда акватория небольшая и дно без особых зацепов. По илу вполне себе нормально. Но магнит нужен очень мощный. Килограммов на 250 действия. И это реально геморрой. Если эхолот не помогает, то вполне нормально. Про камеры - вариант интересный, но не знаю насколько эффективный - не представляю. Течение должно было поднести мотор, плюс по илу проскользил он нехило скорее всего.
|
|
|
|
Автор: uganserg (37.79.181.---)
Дата: 16-02-16 05:53
Два Вихря подняли- из давноо утопленных (случайно и не с первого раза). Если место известно, и не сильно загажено корягами- то плавная сеть (донная), метров 70-100, само-то.
|
|
|
|
Автор: Симчат Николай (---.83.239.113.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 16-02-16 15:42
Везет же вам ребята. У нас в море сразу мотор не промоешь, потом можно не промывать
|
|
|
|
Автор: Миха66 (31.173.80.---)
Дата: 16-02-16 18:06
У каждого свои методы, но два раза находили молторы на акватории примерно метров 200 в длинну и 50в ширину, с помощью в/камеры и никакого дайвера не надобно было
|
|
|
|