|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:15:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:15:38 |
|
Автор: Вереск (85.113.220.---)
Дата: 12-02-16 02:45
Подскажите, знатоки. В комплекте шёл 9-1/4*11-J1. Думаю, надо бы взять второй про запас. Какой стоит размерчик присмотреть?
Использование предполагается двух видов: рыбалка на день, в 2-3 человека с минимумом шмоток и рыбалка на 2-3 дня в 3-4 человека и шмурдяк по самое небалуйся.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кочевник (91.211.61.---)
Дата: 12-02-16 02:48
9 шаг пойдёт грузовым, часто продают от 9,9 в связи с раздушкой до 15.Я так понял, что Ямаховский клон?
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 12-02-16 04:28
Судя по маркировке винта -Ямовский клон ..))
Девятый винт, да, ..пожалуй, самое то под большую загрузку.
Я еще троих хомяков садил (все за сто кг) ,плюс шмурдяк кил.50 - на родном 11м винте еле/еле на глисс .., и то, после того как один на нос прыгнул, ..и по течению постепенно разогнались ...)) А был бы 9" винт, думаю, выскочили на глисс без проблемм
|
|
|
|
Автор: Вереск (---.kmtn.ru)
Дата: 12-02-16 04:30
Да, Ямаха, только у китайцев нету разницы между 9 и 15 моторами, специально в сервис-центр ходил. Говорят, что разбирали оба, разницы найти не смогли. Но я брал 15 чтоб доки были под регистрацию.
А какой винт взять для более лёгких (и частых) выездов?
|
|
|
|
Дата: 12-02-16 04:40
11 будет норм . Универсальный, так сказать ..(в большинстве случаев..)
Только 12" не бери! Я взял, думал скорости прибавить - хрен нанЫ!)))
(Поавда, я его брал еще и с целью поиздеваться -заточить,обрезать,запилить , ..полирнуть, .. утопить, нах !! :))))
|
|
|
|
Дата: 12-02-16 05:45
Ну так ты абсолютно точно маркировку в первом сообщении написал!
На старых(белых) винтах СиПрошек марк. была в виде отливки на лопасти. Как бы, в рамке такой ..(на моем так). Теперь ,на новых(черных) винтах маркировка нанесена на торцах перегородок ступицы винта! .Мелкие такие букоффки .. Может выглядеть как : "9,25" , "11" , и "??" (вживую не видел. Мужики на рус.фышынге фотки показывали )))
|
|
|
|
Дата: 12-02-16 20:56
Стоп-стоп-стоп, маркировка "9-1/4*11-J1" это получается 9 или 11 винт? И если это идёт как грузовой, то какой будет "облегчённый"? Или я что-то опять путаю?
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (83.220.239.---)
Дата: 12-02-16 21:12
У тебя сейчас 11 шага, народ советует прикупить 9-го, существует еще 9 3/4 шага(у меня такой). Если деньги карман жмут то 10-го шага на пробу купи, может именно он окажется более оптимальным.
|
|
|
|
Дата: 12-02-16 21:26
Не, ну я тоже когда начинал, то при попытках че-нибудь об'яснить мне , переспрашивал -"дяденька, а Вы сейчас с кем разговаривали?" ))))
"Девять с одной четвертью"- это диаметр винта в дюймах, "Одиннадцать" - шаг винта в дюймах
... Ну, и остальная , тому подобная фигня ...
Вся иформация в тырнетах имееццо.. Афтырь В.К.Педия ..))))
|
|
|
|
Дата: 12-02-16 22:21
Спасибо, товарищи, теперь понял что и к чему. Попробую прикупить 9-1/4*9 для "глубоких рейдов"
|
|
|
|
Автор: Валерка (---.83.237.84.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 17-02-16 00:49
Вот это 11 солас. Был покрашен черной краской, прошлой зимой извратился и отшлифовал. Лодка казанка -м, мотор хайди 15. 2-3 чел. С палатами, столами стульями и тп. Без проблем. 9-й винт валяется в лодке про запас
|
|
|
|