Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:48:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:48:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 выбор RIB под 15 л.с.
Автор: FOBru (165.225.66.---)
Дата:   08-02-16 22:01

Добрый день, коллеги. Подскажите пожалуйста, другу выбираем риб в размере до 400. Присматриваемся к WinBoat 375 или Gladiator RIB 360. Лодку планируем перевозить на прицепе т.е. ее "складываемость" в принципе и не нужна. Так же хотелось бы поставить на нее транцевые колеса для возможности скинуть в месте недоступным для подъезда машины. Есть ли какие хитрости с креплением их к пластиковому транцу? Кстати есть ли в природе лодочные прицепы трансформеры. Чтоб можно было и лодку возить и при желании легко переделать под перевозку квадрика.
Спасибо

Ответить на это сообщение

Re: выбор RIB под 15 л.с.
Автор: sharindv (---.gprs.mts.ru)
Дата:   08-02-16 23:02

Про прицеп:
У трейлер в допах есть трап и кузов
Ссылка.

Автор: NEXT 3 (85.26.235.---)
Дата:   08-02-16 23:09

FOBru писал:

> Так же
> хотелось бы поставить на нее транцевые колеса для возможности скинуть в месте
> недоступным для подъезда машины. Есть ли какие хитрости с креплением их к
> пластиковому транцу?

Gladiator есть и с алюминиевым корпусом.

Автор: vinograd (212.44.149.---)
Дата:   08-02-16 23:12

Существуют ли RIBы c плоским полом кокпита?

Автор: RIBмастер (---.obit.ru)
Дата:   09-02-16 00:12

Существуют :-)

Автор: Хайфилд (---.yota.ru)
Дата:   09-02-16 00:58

Есть правильный кильблок для установки его вместе с лодкой в обычный прицеп, стоимость вопроса от 5 до 7 т.р.

Автор: Хайфилд (---.yota.ru)
Дата:   09-02-16 01:04

Лодка крепится стяжками к подставке и вся конструкция загружается на борт, Если прицепчик неширок - сдуваем баллоны.

Автор: Zolotko (---.159.23.31.donpac.ru)
Дата:   10-02-16 21:36

Если RIB без консоли, а на такой размер ИМХО консоль - баловство, то возить легко можно кверху килем на обычном прицепе. А в прицеп мотор и весь хабар. Сейчас вожу так ПВХ Корсара Командор 430. Кантуем его легко вдвоем на прицеп и с прицепа. Не думаю что указанные РИБ тяжелее...FOBru писал:

Автор: Viktor (178.47.74.---)
Дата:   10-02-16 23:11

Ссылка. Вот тут симпошный риб

Автор: Евгений 77 (176.196.175.---)
Дата:   10-02-16 23:44

И качество у них нормальное и подход к клиенту:-))

Автор: Ant_on63 (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   11-02-16 00:40

Восходом 350 пользуюсь, как раз под мерком 15, доволен, до риба 9 навигаций катал баджера 370. А общем рекомендую.

Автор: Viktor (178.47.74.---)
Дата:   11-02-16 02:39

Ant_on63 писал:

> Восходом 350 пользуюсь, как раз под мерком 15, доволен, до риба 9 навигаций
> катал баджера 370. А общем рекомендую.
"Волжскую метровую" в переходном режиме преодолеешь?

Дата:   11-02-16 02:46

ну так в чем проблема то? летом и осенью приходилось в переходном чапать( попадал как без этого, в такую волну наверно только катера от 6-7 метров на глисе идут

Автор: NEXT 3 (---.yota.ru)
Дата:   11-02-16 04:02

Евгений 77 писал:

> И качество у них нормальное и подход к клиенту:-))

Чтоб качество проверить всетаки время нужно.

Очередь - три километра.

Автор: Руслан-Русланыч (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата:   11-02-16 14:16

А причем тут очередь? Куча народу использует РИБы Аэро и все очень довольны

Автор: FOBru (165.225.66.---)
Дата:   12-02-16 02:11

спасибо, посмотрим. Жаль дилер далековато от нас.

Дата:   12-02-16 02:34

NEXT 3 писал:

> Чтоб качество проверить всетаки время нужно.
>
> Очередь - три километра.

Очередь как раз о качестве и говорит. За га вном в очередь не выстраиваются.

Дата:   12-02-16 02:35

FOBru писал:

> спасибо, посмотрим. Жаль дилер далековато от нас.
Да вроде был в Москве, или к Руслану в Нижний сгонять:)
Руслан, с тебя конь за подгон клиента:-))))

Дата:   12-02-16 02:36

Руслан-Русланыч писал:

> А причем тут очередь? Куча народу использует РИБы Аэро и все очень довольны

Тебе как дилеру хорошо известно что эти лодки только появились, как там все будет еще непонятно, да и срок изготовления лодки тоже известен - сейчас уже наверное на июнь месяц, нет?

Да и потом - эти новоявленные хозяева этих рибчиков кто?, те кто еще только начал свою водномоторную жизнь и ничего путевого на своем пути не видел, так - средненькое пвх да и только, а то и пвх не было, так уж купился на цветастую тряпку и всё.

Моё чисто ИМХО - не всё там так радужно как ЕАН рисует.)))

Дата:   12-02-16 03:31

ну что сказать меня трудно назвать начинающим ибо права на м/л получил еще в далеком 89 году)))), были прог 4 и коза 2м, а потом как то с годами понял а зачем мне такие "крейсера", взял ПВХшку ушатал ее за 9 навигаций, все хорошо но вот только надувать-сдувать достало поэтому прицеп и риб. Знал чего ожидать и никаких иллюзий не было насчет рибов. А что Аэро я б так охарактеризовал бюджетный вариант, соотношение цена-качество не плохое.

Дата:   12-02-16 05:14

NEXT 3, давайте к нам на тест драйв. Всем участникам- шашлык, заодно свое мнение поменяете. РИБы хорошие, очередь- согласен, на май-июнь формируем. Но есть один пока "без хозяина" на мартовску поставку. Евгений, не вопрос))) коня пропьем ВМЕСТЕ!!! ))))

Дата:   12-02-16 12:20

Некст, Победа действительно из новодела, а комета да Восход уже далеко не первый год выпускаются. А если учесть, что Николаич строит лодки почти 30 лет, то явных косяков и промахов там нету.
Или шире раскрой тему, что там может быть непонятеного?

Дата:   12-02-16 13:04

Кстати если быть честным то когда выбирал то было 2 кандидата - Фортис и Аэро. Фортис тоже не плох но цена не гуманная для меня.

Автор: NEXT 3 (85.26.232.---)
Дата:   12-02-16 17:30

Евгений 77 писал:

> Некст, Победа действительно из новодела, а комета да Восход уже далеко не первый
> год выпускаются. А если учесть, что Николаич строит лодки почти 30 лет, то явных
> косяков и промахов там нету.
> Или шире раскрой тему, что там может быть непонятеного?

Спорить не буду, не знаю который год выпускают эти лодки, сложилось впечатление что именно рибчики - недавно, так как только проводили ходовые.
Что именно мне непонятно, так то всё понятно, просто несколько смущает ситуация когда лодки начинают делать, продают, потом только испытывают, всё ведь должно быть наоборот.
Кто то ляпнул на русфише - баллоны у вас низко приклеены, оторвали, начали выше клеить, смех да и только, а вот если бы проводили ходовые, что то изменяли, ставили бы допуск по мотору, а потом уж в серию запускали, вот это достойно уважения, а так получается как вороны увидели блястючку цветастую, о гуд, и очередь на полгода.
Потом, не знаю уж сколько лет и что там кто строил, но посмотрев ответы компетентного товарища по поводу реданов, как то берет сомнение о познаниях в гидродинамике, по пластику, точнее его производству - очень похоже на дианы))), тоже одни вопросы.
Еще одно, было бы великое дело если бы форумчан не пельменями кормили, а скидки делали, деньги то по сути хорошие люди оставляют, могли бы и подвинутся в аппетитах немножко, уважающие нас производители так делают.
ИМХО.

P.S. Чтоб убрать недомолвки, сразу скажу - зуб имею, не без этого, потому что именно меня они послали с заказом, да и хрен с ними, пошел в Посейдон, им боятся нечего.

Автор: Евгений 77 (---.15d.ru)
Дата:   12-02-16 19:00

Ну вот теперь все стало немного понятнее:))))
Пельменей не досталось :)))
Про цены, не стоит их обсуждать, если не знаете все затраты. Аппетиты то у всех разные. Возьмем Вас к примеру, Вы готовы работать за ЗП в 15000-20000 рублей? Квалифицированного сотрудника за эти деньги не найти!!! Тот же гелькоут сильно разнится по цене, а он у них Финский + стеклоткани Итальянские, и на все это цены поднимались уже не один раз, а розницу они пока стараются удержать на разумном уровне.
Опять же, Восход выпускается не первый год. А Комета и Победа сделаны на его основе, и проблем от пользователей не слышно. Работы над 420 ведутся не первый год, просто про это мало кому известно, я прототип сам видел год назад.

ЗЫ: Если послали клиента с заказом, значит тому есть веские основания, просто так клиентов никто не отпихивает.

Автор: NEXT 3 (85.26.232.---)
Дата:   12-02-16 23:14

Евгений 77 писал:

>
> Работы над 420 ведутся не первый
> год, просто про это мало кому известно, я прототип сам видел год назад.

Вот что смешить то, она и так смешная.

Дно то еще этому 420 толком не сделали, какой прототип то?

Послать меня тяжело, это уж я так сам про себя выразился, а вот то что заказ не приняли это уж наверняка я сам виноват, я приблизительно так догадываюсь, вопросов много задал, на которые они не в зуб ногой, да про себя весь расклад дал, вот наверняка и подумали - зачем нам такой гемморой и так всё прекрасно, одни только охи и вздохи, да очередь на полгода.

просто Андрей

P.S. Раз уж вхож туда - поинтересуйся почему не стали делать однотонный чисто темно-синий Восход с кометовскими баллонами.
Я сомневаюсь что кто то еще такой заказывал.
Я так и не получил внятного ответа, просто вообще ничего не получил, не бе не ме.

Дата:   13-02-16 13:14

Прототип дна и видел и руками трогал:)
А когда общались то?

Дата:   13-02-16 15:03

Евгений 77 писал:

> Прототип дна и видел и руками трогал:)
> А когда общались то?

Я вот в лодках вроде не баран, полный))), но не пойму что может какой то прототип дна что то сказать, они до сих пор то еще и сами то не знают что выйдет у них из этой затеи, но ценник давно уже висит, и деньги собирают под это дело, я считаю что это совсем неправильно, сделай, испытай, исправь что необходимо, потом уж запускай в серию и продавай.

Заказ делал недели три назад, лодку хотел вот такую.

Даже фотки им скидывал, как она должна была выглядеть, не говоря уж про описание словами, какой привальник и всё остальное, целый опус отправил, и ..........., и пошел в Посейдон, там тоже вроде и материалы хорошие, но скидки зимние на всё есть, да + 10% скидка форумчанам, вот и получилась лодка в 380 со всеми колесами, тентами, сумками в половину цены от уфимского изделия, тем более уже проверенный производитель, я вторую лодку беру у них, кстати и доставка с Питера до Казани тоже у них бесплатная, вот это подход, далеко не пельмени уфимские.

ЕАНу покажи вот эту фотку моей лодки, он сразу поймет о каком заказе идет речь.

Дата:   13-02-16 15:11

А теперь задумайся, откуда скидки берутся?
Затаренный склад, который в кризис нужно как то распродавать, по другому никак. Плюсом могут кидать своих же дилеров, тк за счет их заработка (если программа не федеральная) даются такие скидки.
Опять же, ты купил дешевую пайолку, а не РИБ, смысл их сравнивать. Посмотри в класс НДНД, кто там скидки раздает? Никто из приличных производителей ничего не скидывает.
Опять же, какие скидки, если все продано до июня включительно.

Дата:   14-02-16 04:42

любая скидка- это снижение накрутки! Я это говорю как продавец.

Дата:   14-02-16 06:30

Евгений 77 писал:

> Опять же, ты купил дешевую пайолку, а не РИБ, смысл их сравнивать.

Чего-чего, да еще и большими буквами написал, смех да и только, по поводу пайолки согласен, но по поводу второго - нет.

Мне то хоть не рассказывай что и сколько стоит, а то что у фирмы каждую зиму скидки есть + скидки форумчанам, то это очень хорошая традиция у фирмы, всем хорошо, у них обороты, у нас экономия копеечки в семейном бюджете.

Руслан, я прекрасно это знаю, у меня под боком Компас вояют.

РИБ это вот это.

Ну или что то подобное.
А до такого им как до Китая раком.

Ничего, посмотрим как время отразится на этих лодках, но пока, ИМХО, это сыромятина.
Если с того что ты называешь РИБом гелькоут углами при транспортировке отваливается то значит он("РИБ") неправильно изготовлен, там ткань должна быть в массиве, а не гель.
ЕАН - "будем производить разбор полетов, а вам шпаклевку отправим", ну не смех ли?
Та лодка что у меня есть, за семь лет ничего не отвалилось, а она из бюджетных, бюджетней только Нептун, а она на своем веку всякого перенесла, и еще побегает.
Всё, надоело, не буду больше на эту тему распостраняться, забыл.

Дата:   14-02-16 11:40

А почему другие то на РИБы скидки пачками не раздают? А только на пайолки и прочий неликвид? Может просто не все по 200-400% накручивают на свои изделия:-)))))
Раз РИБ был нужен, почему пайолке то купил?

Автор: Zolotko (---.16.117.87.donpac.ru)
Дата:   14-02-16 21:17

Евгений, не горячись. Продажи лодок не ритмичны в течении года. Вот производитель и заинтересовывает покупателя не откладывать покупку и авансировать производство. Отсюда и скидки - чистая экономика. Если производитель имеет небольшие мощности и не успевает производить свой пакет заказов, то и скидок не будет. А если у производителя есть возможность привлекая считай заемные средства от покупателей (а скидки обычно сопутствуют отсрочке поставки на несколько месяцев) производить больше - он и выстраивает свой бизнес предоставляя скидки в не сезон, и делая наценку в сезон...

Дата:   15-02-16 01:17

Да я вообще сижу на попе ровно:-)))
Вывод ваш правильный, но не все просто это понимают

Дата:   15-02-16 04:44

Евгений 77 писал:

> Раз РИБ был нужен, почему пайолке то купил?

Еще раз скажу - то что там это рибом можно назвать только с большой оттяжкой, а почему пайолку - попробуй в нормальной конторе лодку заказать - сам поймешь, это не пельмешки в сарайчике.

Удачи.

Дата:   15-02-16 14:22

Ну, мне про заказы нормальных лодок не стоит рассказывать:))))) Хочешь Компаса подгоню?
А чего вместо Аэро ТехСудПром не взял? Лодки то классные, или цена не радует и скидки не дают? :)))

Автор: NEXT 3 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   15-02-16 17:50

Евгений 77 писал:

> Хочешь Компаса
> подгоню?

Компас я и сам могу подогнать, его рядом клеят, и директор меня хорошо знает, но он НДНД, нах не нужен.
ТехСудПром хорош конечно, но тяжеловат, мне полегче надо, чтоб на колесиках каталось, живу прям на берегу Волги, это типа удочки, взял за ручку и пошел после работы на воду на пару часиков, а то я пока Квика зацеплю, пока слипану, там уже и домой пора, вот и надо малый комплект на каждый день, а Квик на выходные хорош.

Удачи.

Автор: cast (---.bikz.ru)
Дата:   16-02-16 21:18

Пока Мефодий не станет делать днища для РИБ, недорогого и правтичного РИБ под 15-20 л/с не будет.
У Мефодия есть технология и оборудование, но нет интереса и проверенного проекта. А подготовительная часть (матрица под лям может стоить ((( так что эксперементировать себе дороже ((((
Ротационное формование из полиэтилена позволит повторить любые обводы, качество стабильней чем у стеклопластика, надежность выше. Цена тоже выше, но меньше чем у АМГ.

Автор: Алексей1 (---.176.59.143.132.tele2.ru)
Дата:   16-02-16 23:25

cast писал:
.....из полиэтилена позволит повторить любые обводы,....
к политилену вроде не клеится?

Автор: Dizel-1 (109.169.220.---)
Дата:   16-02-16 23:27

FOBru

Ссылка.

Автор: cast (---.bikz.ru)
Дата:   17-02-16 12:12

Алексей1 паз лик трос для лодок под 9,9-20 л/с за глаза )))
Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru