|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:43:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:43:46 |
|
Автор: Илья (В. Новгород) (---.info)
Дата: 10-02-16 21:25
А никто не делал сам стояночный тормоз на прицеп? Ведь по идее ничего особо сложного нет. Взять в сборе заднюю ступицу с тормозным щитком от любого переднеприводного авто, приварить к балке прицепа и вывести троса ручника. Или я чего-то не понимаю?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Zolotko (---.159.23.31.donpac.ru)
Дата: 10-02-16 21:30
А зачем? Большинство прицепом имеет башмаки тормозные. А если их в комплекте нет - на рынке прорезиненых и металлических навалом... Стоят недорого...
|
|
|
|
Дата: 10-02-16 21:42
Ну обычно за прицепное тащишь прицеп, и если остановился на уклоне как-то далеко бежать до колеса чтобы под него башмак кинуть......
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (82.140.75.---)
Дата: 10-02-16 23:27
ну должно....+ секс с изготовлением всяких упоров/роликов для тросов, крепления самого ручника....
и как он будет направлен? ручкой по ходу движения? и самоподведение колодок надо как-то реализовать - цилиндры то работать не будут...
|
|
|
|
Автор: Хопёр (178.45.217.---)
Дата: 10-02-16 23:36
А ручник авто +башмак для подстраховки? А сделать не проблема по предложенной схеме, просто видимо народ не заморачивается, мне ручника Нивы хватает, склон не крутой.
|
|
|
|
Дата: 11-02-16 00:08
Когда с машиной тогда вопросов нет, я про прицеп отдельно.
По самовозврату, там же пружина есть. А про подгон дык гайку подкрутил и все. Я думаю снашиваться колодки практически не будут.
|
|
|
|
Дата: 11-02-16 01:00
тут думаю ещё вопрос синхронизации возникнет - я так понял ручник будет использоваться чтобы притормаживать едущий под гору прицеп? Одно колесо будет раньше другого срабатывать - прицеп крутить будет - надо будет дышло крепко держать, чтоб вес перебороть...
|
|
|
|
Автор: Олег Борисов (83.220.239.---)
Дата: 11-02-16 02:08
Михаил GE писал:
> тут думаю ещё вопрос синхронизации возникнет - я так понял ручник будет
> использоваться чтобы притормаживать едущий под гору прицеп? Одно колесо будет
> раньше другого срабатывать - прицеп крутить будет - надо будет дышло крепко
> держать, чтоб вес перебороть...
Так оно и есть,на уклоне бывает выворачивает прицеп,но на реке не асфальт,как правило всегда находится ямка или камешек за который колесо само тормозит. Я башмаками спасаюсь.. два под машину,два под прицеп..веревку к прицепу, прицеп в воду,а веревку к лебедке ручной,а саму лебедку к фаркопу.. не совсем быстро конечно,но получается нормально...и берега не пологие постоянно..
а ручник ...фиг знает..а тянуть его (ручник) откуда будешь? с дышла прицепа? тогда его надо как то от воды защищать,а то заржаветь может.. а так конечно все должно получиться..опорный диск ,старые цилиндры, колодки, и вся остальная приблуда... все должно получиться.. дерзай,и никого не слушай,доводи дело до конца,выложишь потом фотки,может и я тоже на свой приколхозю...
(у меня МЗСА Е и прог 4)
|
|
|
|
Автор: buss (---.google.com)
Дата: 11-02-16 02:31
Интересная тема, может быть тоже стоит задуматься.
То что может быть неравномерное схватывание колодок на оси , мысль весьма верная.
Значит надо делать тормоз на переднем колесе.
Для лучшего качения по пересеченной местности и сцепления с дорогой, допустим доработать переднее штатное.
Добавить к нему через нивовскую рычажную ось пару колес от садовой тележки и оснастить всё это тормозом типа велосипедного на тросу.
|
|
|
|
Дата: 11-02-16 02:45
buss@mail.ru писал:
> Интересная тема, может быть тоже стоит задуматься.
> То что может быть неравномерное схватывание колодок на оси , мысль весьма
> верная.
> Значит надо делать тормоз на переднем колесе.
> Для лучшего качения по пересеченной местности и сцепления с дорогой, допустим
> доработать переднее штатное.
> Добавить к нему через нивовскую рычажную ось пару колес от садовой тележки и
> оснастить всё это тормозом типа велосипедного на тросу.
Все это хорошо, но бывает на большом уклоне прицеп на дыбы встает, и колесо в воздухе переднее висит...(центр тяжести меняется от уклона...)или лодку не до конца чуть чуть не дотянешь,когда она в воде,и дотягиваешь уже на берегу..
|
|
|
|
Дата: 11-02-16 03:04
Ручник это конечно хорошо,но главнее наверное придумать что то,что б ему (прицепу )ноги не приделали пока он один с машиной на берегу...
Меня вот прошлым летом гаишники останавливали,и сказали,что теперь никаких доверенностей на прицеп не надо!!! только доки,и не ипет на кого они выписаны,лишь бы были...!
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.186.ru)
Дата: 11-02-16 03:39
тормоза на ось штука прикольная, правда до первого гайца, который усомниться про 750 кг. ну возможно путем долгого убеждения вам получиться доказать, что сам для комфорту приколхозил и гаец радостно влупит вам изменение конструкции со всеми вытекающими.
ежели и делать, то на переднем - съемном.
|
|
|
|
Автор: buss (188.226.216.---)
Дата: 11-02-16 04:01
Олег Борисов писал:
>
> Все это хорошо, но бывает на большом уклоне прицеп на дыбы встает, и колесо в
> воздухе переднее висит...(центр тяжести меняется от уклона...)или лодку не до
> конца чуть чуть не дотянешь,когда она в воде,и дотягиваешь уже на берегу..
на моем прицепе две лебедки, штатная затягивать лодку и съёмная на дышле, тянуть сам прицеп.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.28.---)
Дата: 11-02-16 13:22
Ручник на переднем?
Нагрузка на шар сколько? 50кг мах? А то и в "0".
Волоком переднее колесо прицеп утащит . (
|
|
|
|
Дата: 11-02-16 17:17
Ручник на переднем?
Нагрузка на шар сколько? 50кг мах? А то и в "0".
Волоком переднее колесо прицеп утащит . (
+100500
Я всё ж до конца не понимаю, что за ситуация такая, когда прицеп с катером руками надо под такой уклон крутой катать, что руками не удержать....
я свой катер в гараж дышлом вперёд закатываю с помощью лебедки ( точно такой же как на прицепе, с ремнём) т.к. есть небольшой подъёмчик перед въездом, и чтобы спину в одного не ломать.....
А выкатываю руками.
PS у меня машиной его не затолкнуть - места нет развернуться.
|
|
|
|