Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:49:57 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:49:57 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Грустная история покупки SUZUKI DF9.9BRS
Автор: ANTON_85 (83.68.36.---)
Дата:   04-02-16 02:53

Вечер добрый.
Пишу здесь редко, в основном читаю и данной темой хочу предостеречь всех кто собирается покупать новый лодочный мотор в ООО "Автополе Мото" (СПб). История начиналась так:
11/01/2016 подумав и решив не ждать весны т.к. экономическая ситуация в стране не лучшая обратился в данный магазин ч целью покупки лодочного мотора. Покупка планировалась частично за наличные и остаток в кредит. Созвонившись 11/01/2016 с менеджером отдела продаж узнаю стоимость 145920 руб. Скидываю им на почту данные для заполнения заявки на кредит и жду звонка. Через 30 мин. говорят все нормально :))) Рабочие дела оставляю на напарника и бегу к а/м (довольный и счастливый).... Проезжая Вантовый мост получаю звонок от манагера :(((( суть такова: мол пока мы с вами общались и т.д. нам прислали новые ценники и стоимость мотора теперь 167000 :((((((., говорю ладно через 15 мин. у вас все обсудим. Приехав к ним решил все таки брать, все оформили, все довольны...., сказали как деньги банк перечислит и мот. в течении 3-5 дней можно забирать.
16/01/2016 с пятой попытки набираю манагера и интересуюсь, как дела? Манагер отвечает, что деньги пришли 15/01/2016 и мот. уже везут. Довольный кладу трубку.
22/01/2016 начинаю немного напрягаться....Где мот???? Спрашиваю манагера в чем дело? говорит, что склад Suzuki находится в СПб., и они сами им (Автополе Мото) доставляют моторы, не волнуйтесь. ждите, мы вас наберем. ???!!!!!
29/01/2016 у меня ДР все кореша поздравляют, я довольный а от Автополе Мото тишина.......психую набираю......говорю в чем проблема???? где мотор???? когда???? Манагер: у нас по системе мотор отгружен, но к нам еще не приехал!!!????????
Обозначает мне крайний срок 03/02/2016....
03/02/2016 начинаю зондировать ситуацию через других дилеров в СПб и тут мне один человек говорит что, Автополе Мото Suzuki за косяки больше с ними не работает.......немного ах......ел....
Набираю Автополе Мото, начинается долгий разговор и мне сообщают что, отгрузки Suzuki в данный момент прекращены....
Итог: написал заявления на возврат уплаченных денег, головняк с банком т.к. деньги они им перечислили, а забрать я их немогу.... т.е. мне надо написать заявление о перечислении денег обратно в банк, ждать пока они закроют текущий кредит и т.д. А самое веселое что за неполный месяц пользования кредитом будет какаето сумма....????
Обходите стороной ООО "Автополе Мото" да и просто Атополе........
Пишу первый раз....не судите строго...

Ответить на это сообщение

Re: Грустная история покупки SUZUKI DF9.9BRS
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   04-02-16 03:01

А зачем было брать там, когда в Питере на Кондратьевском есть магазин от прямых дистров сузуки, и при хорошем общении, там еще и поторговаться чутка можно?
Сочувствую, но это скорее не попадос еще, вот если б ни денег, ни мотора, а половина еще и в кредит - вот это попал бы...:) А так - просто пронесло.

Автор: ANTON_85 (83.68.36.---)
Дата:   04-02-16 03:08

Да общался с Мотосервисом на Кандрашке, просто территориально мне от работы к ним не удобно. Сейчас как вся это история закончиться сразу к ним.....

Автор: andzhin (---.spbmts.ru)
Дата:   04-02-16 03:34

Тебе 21 штуку деревянных нагрузили - и ты в покое поехал???? Страна дураков отдыхает !!!!

Дата:   04-02-16 03:41

Да что сразу накинулись то, умные все такие вокруг, никто никогда промаха не давал? человек и так уже сам себя наказал, предостерегает других. Спасибо скажите.

Автор: Александр 63 (91.77.128.---)
Дата:   04-02-16 03:41

Заберешь деньги и "продерни" их через суд по ЗоПП. Мот тебе почти бесплатно обойдется. Делай как я - Ссылка.

и ни чего не бойся. Зло должно быть наказано.

Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   04-02-16 03:52

Александр 63 писал:

> Заберешь деньги и "продерни" их через суд по ЗоПП. Зло должно быть наказано.

Скорее всего нет там никакого "зла". Импортер Сузуки действительно поднял цены, в первый день после праздников не все могли оперативно среагировать. Плюс к тому в этом году серьезно взялись за сокращение дилерской сети. Карают за всякие косяки штрафами, а в серьёзных случаях расторгают дилерские договоры. Вот и с этим Автополем, похоже, так и произошло.

Автор: крым (---.201.186.ru)
Дата:   04-02-16 04:34

да нормальный рашин бизнес :(((
я так в Альбатросе лет 7 назад три мота покупал. с манагером раз пять созванивался. приехал - спросил, все ровно ? ответ да. отдаю заранее отложенную сумму. МЕНЯ ПРОСЯТ ДОПЛАТИТЬ !!!!
ДАЮТ ДОГОВОРА, А ТАМ ЦЕНЫ ДРУГИЕ !!!!!!
на вопрос какого буя , ответ цены поменялись. за 10 мин ? !!!!!
разговор с директором результата не дал. манагер был не в курсе !
посылаю их нах и хочу забрать деньги. а в ответ зайдите на недельке .
просто вызываю ментов.
деньги отдали сразу но не извинились.
обхожу этих пид@-ов стороной, чего и вам советую.
моты взял в другом месте, с доставкой к дому и дешевле.

Автор: ПУХ (5.141.232.---)
Дата:   04-02-16 04:41

А перед покупкой поискать в Яндексе отзывы про эту контору не судьба?

Дата:   04-02-16 04:45

Договор с твердой ценой в рублях есть. Его обязаны выполнять. Кредит был целевой на покупку мота - значит это прямые убытки. Сумма не такая большая, должник реальный и "жирок" у него есть. В договоре должен быть определен срок поставки, который нарушен. После получения денег и приобретения ПЛМ надо заняться стребованием задолженности. Кстати, разница по цене (если в новом месте будет ПЛМ дороже) тоже может быть взыскана. Изменение закупочной цены это не форсмажор, а обычный коммерческий риск продавца. Покупай новый ПЛМ и щеми их, дружище. Враг будет разбит, победа будет за нами!

Автор: vasypopov (---.lanck.net)
Дата:   04-02-16 04:49

Я тоже вставлю 5 копеек про Автополе и Сузуки. В декабре 2014 года купил у них 4 мотора. 2 штуки 4-тактных сузуки 9.9 (которые в двадцатку переделываются). и 2 штуки Сузуки 2,5. Которые просто 2,5. Цена большого мотора была 123000 рублей. Маленького - 28000 рублей. Итого 302000 рублей. Оплачивал я со счета своей организации. И, к чести компании Автополе, цена не изменилась на 6-10% Как это обычно бывает (по сути всякие шараги прибавляют "цену обнала". И, таким образом, я сэкономил на НДС 54360 рублей.
Вот так удачно я купил себе 4 мотора. Более того, я платил им В РАССРОЧКУ. Последний платеж делал, по-моему, в феврале. Правда, и поставку они мне сделали только после того, как я все оплатил. Однако, скажу вам, получилось более чем выгодно. У компании приятный выставочный зал, зомбо-роботы-навсенасрать продавцы. Но это лучше чем шарага на 30 кв.метрах.
Интересно к ним заехать - позырить что там так изменилось за год.

Автор: ANTON_85 (37.110.240.---)
Дата:   04-02-16 05:15

Спасибо за поддержку и добрые слова. Цена после новогодних праздников у всех подросла, поэтому я особо не удивился.
Завтра займусь возвратом денег, как все решится думаю обратиться к знакомому юристу для консультаций и т.д.
По поводу отзывов до покупки, искал и читал, да и знакомые ребята там брали моторы и все было нормально.....

Дата:   04-02-16 05:23

К юристу лучше сразу обращайся, сейчас, а не потом , когда-нибудь...)))

Автор: ant107 (---.178-71-114-95.avangarddsl.ru)
Дата:   04-02-16 05:25

А на сайте он в наличии Ссылка.
но мне кажется DF20AS(AL) поинтереснее да и дешевле

Дата:   04-02-16 05:29

Да обман на ровном месте, пишут что мот. в наличии и все нормально.... я первый раз напрягся, когда на Ссылка. не нашел их....

Автор: dronpol (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   04-02-16 05:41

Антоха дави этих гнид.

ШАЛМАН кантора.

Автор: Чайник (185.63.219.---)
Дата:   04-02-16 05:49

vasypopov писал:

. В декабре 2014 года купил у них 4
> мотора. 2 штуки 4-тактных сузуки 9.9 (которые в двадцатку переделываются).
А можно поподробнее что это за моторы.

Автор: vasypopov (---.lanck.net)
Дата:   04-02-16 06:20

Чайник
Так я так понял это тот же самый мотор, который в первом сообщении. Покупаешь мотор, снимаешь колпак. Откручиваешь один болт, достаешь такую резиновую фигню (колпачок с дыркой) из воздуховода, а вместо этого колпачка с дыркой ставишь сеточку с резинкой. Я так думаю, эту сеточку можно и не ставить, но веротяность небольшая остается, что что-то туда залетит, поэтому все ставят. И мотор становится сразу 16 сил. А вот если перепрошить ЭБУ (у нас в питере это делает дядька электрик123), то мотор становится сразу 20 сил. Только винт надо другой купить - лучше всего 11 шага.

Автор: ejik (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   04-02-16 09:01

Тож покупал Сузуки 100 в Автополе. Но в декабре. Так задержка по доставке пару недель была. Но концовка для меня более удачная - привезли таки по заранее обговоренной цене. Хотя заставили поволноваться. Манагеры говорили, мол есть проблемы с поставщиком. Т.е. ситуация для них еще в декабре была понятна. Редиски они короче. Знали они все заранее а тебе впаривали по полной. Попробуй просудить. Удачи!!!

Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата:   04-02-16 23:55

крым писал:

> я так в Альбатросе лет 7 назад три мота покупал.

Это какой Альбатрос? Который в Экстриме на Смольной?

Автор: ОЛЕГСПб (---.spbmts.ru)
Дата:   05-02-16 01:06

ANTON_85
Если еще есть интерес к мотору пишите или звоните, посодействую в меру возможностей.

Автор: крым (---.201.186.ru)
Дата:   05-02-16 03:15

Ух-ты!!! писал:

> крым писал:
>
> > я так в Альбатросе лет 7 назад три мота покупал.
>
> Это какой Альбатрос? Который в Экстриме на Смольной?

да. покупал себе тоху 30 и другану тоху 18 и сузу 2,5 скопом.
на круг тыров на 10 ценник задрали при покупке.
больше всего убила реакция директора - манагер небыл в курсе повышения цен.

Автор: Юрий82 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   05-02-16 13:07

ANTON_85 писал:

> Обходите стороной ООО "Автополе Мото" да и просто Атополе........

да и сузуки df9.9, он же 15, он же 20 - тоже обходите.
Почитай про их ноу-хау в системе безопасности ПЛМ - при наезде на препятствие нога благополучно отваливается, предохраняя водителя от травм.
Отсюда же и необычайное снижение веса - пластилиновая нога намного легче нормальной.
Считай, повезло.

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   05-02-16 16:44

Как интересно...это официальная инфа, или догадки чьи-то?
Я меня посещяют мысли 20ку купить 4т с длинной ногой, хотел ямаху, так чото отговаривать меня стали все, что дрянь моторчик и ломучий( хоть и не вериться мне в это)

Дата:   05-02-16 18:48

А можно про это подробней, или ссылку? Спасибо.

Автор: olegvasilev (217.118.78.---)
Дата:   05-02-16 18:51

Про пластилиновую ногу правда)))))
Таких я 3 видел

Дата:   05-02-16 18:52

Еще

Дата:   05-02-16 18:54

А перо цело))))
Вообще супер технологии мотор не только самый лёгкий но ещё и облегчается на ходу)))))

Дата:   05-02-16 18:54

Сегодня утром был в Автополе Мото, общался с руководителем отдела продаж. Клялся мне, что в понедельник 08.02.2016 мотор будет.....
В итоги заставил его написать гарантийное письмо на официальном бланке, где они обязуются все обещанное выполнить. Дал им последний шанс.....а там посмотрим...

Дата:   05-02-16 18:57

:(((( начинаю задумываться.....

Дата:   05-02-16 19:03

Мдя...ямаха из 15 шек снова впереди планеты всей...
С такой прочностью нах никакая экономия не нужна, не в деньгах ни в кг.

Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата:   05-02-16 19:05

ANTON_85 писал:

> обязуются все обещанное выполнить. Дал им последний шанс.....а там посмотрим...

Какой нафиг последний шанс, не питай вредных иллюзий((
Ты дармоедов кормишь. По договору когда ПЛМ должны были отдать?

Автор: Xander (87.228.95.---)
Дата:   05-02-16 20:26

Александр\Москва писал:

> Какой нафиг последний шанс, не питай вредных иллюзий((
> Ты дармоедов кормишь. По договору когда ПЛМ должны были отдать?

Имел возможность испытать процедуру возврата денег с использованием кредита, при том что контора эта мебельный Hoff, деньги отдает в срок и делает по регламенту. Эта процедура растянулась на 2 месяца с кучей поездок и сумма неустойки вот вот перекрыла стоимость солярки на поездки к ним.
К чему я это, если выполнят обязательства, то лучше взять мотор, чем заниматься возвратом денег и снятием с себя кредита. Заколебешься со всей этой котовасией.
А за просрочку пусть какой-нибудь доп полезный подарят в виде неустойки.

Дата:   06-02-16 00:21

ANTON_85 писал:

> Сегодня утром был в Автополе Мото, общался с руководителем отдела продаж. Клялся
> мне, что в понедельник 08.02.2016 мотор будет.....
> В итоги заставил его написать гарантийное письмо на официальном бланке, где они
> обязуются все обещанное выполнить. Дал им последний шанс.....а там посмотрим...

дело это конечно личное и интимное. Но я бы требовал возврата денег в любой форме.
Нога - это только вишенка на торте новой модели Сузуки. Есть и более милые изюминки вроде криво профрезерованных плоскостей блока, откуда сочится масло. А в масло запросто может сочиться вода. В прошлом году была тут тема владельца Сузуки прошлой модели, который из-за этого клин на Ладоге словил и греб пять, вроде, часов.
так что лично я бы требовал денег а потом шел бы искать Yamaha F20. Можно слегка бу, только глаз да глаз нужен.
А то рассказывал мне один полупокер - да мотор в идеале, ну и что что винт неродной, от Х-20 и на шлицах болтается, шайбы регулировочные это же все для дебилов, и так сойдет! Ну и что что у горизонтального вала радиальный люфт миллиметр, это же техника, она работает, она слегка изнашивается, но еще побегает, дооо, и вообще у меня уже куча звонков от других!(лохов)...
Как-то так, короче.
Сам в прошлом году думал о сузуки, в итоге взял длинноногий Тохатсу-20 под маркой Меркури.Цену говорить не буду, чтобы не расстраивать.

Дата:   06-02-16 01:39

Юрий, как себя моторчик повёл? Можно в личку.

Дата:   06-02-16 07:38

ttemmich писал:

> Юрий, как себя моторчик повёл? Можно в личку.

Моторчик ведет себя збс, стоит себе тихонько, не отсвечивает!
как он себя должен повести до начала сезона?)
я еще водометную насадку под него не получил.
Вот получу, соберу все и забабахаю тут темку отчетного характера.

Дата:   06-02-16 07:55

Ааа, я то думал уже покатался)))

Автор: Арбат (---.211.79.103.lantek.ru)
Дата:   06-02-16 08:33

DF9,9BRS в наличии ??? это тот, который на дистанции... Та не делайте мне нервы, господа хорошие. Привезут, и очень сразу)) На редкого любителя, такой моторчик, из дилеров его вообще никто не держит. Молитесь на дистриба, чтоб завёз хоть два.

Автор: Аврора (---.178-66-62-240.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   06-02-16 19:42

Мотор есть на складе дистрибьютора в свободном доступе. Не один. В каждой избушке свои погремушки. У нас они нормально продаются. Можно на небольшие кастрюли ставить не регистрируя и без прав. А так же на РИБы и надувнухи. По качеству конечно честные 20-ки лучше. Ямаха там, Хонда, Тохамерк. Но вот они не в одном корпусе с 9,9. Однако есть позитивная новость, Тоха как всегда в ударе... Вроде как уже есть 9,9 ЧепЫре такта в одном корпусе с 20-кой! Волшебное слово - НАКЛЕЙКА!

Автор: железяка (---.83.189.133.spark-ryazan.ru)
Дата:   06-02-16 20:43

чего правда что ли инжекторный мот зузука так плох?

Автор: VLAD_B (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   07-02-16 00:31

правда

Автор: Денис-СПб.ру (78.25.121.---)
Дата:   07-02-16 06:45

ну по теме - брать мотор в Автополе было конечно опрометчиво еще с самого начала, заходил както посмареть газонокосилки и моторчики - сразу стало понятно, что о любом мало-мальсаом сервисе даже речи быть не может, да и прекращение продаж 3-4 автомобильных брендов за последние 3 года о многом говорит...
не повезло чо, бейтесь с ними по полной ну и на Кондратьевский потом

Дата:   08-02-16 00:50

> в одном корпусе с 9,9. Однако есть позитивная новость, Тоха как всегда в
> ударе... Вроде как уже есть 9,9 ЧепЫре такта в одном корпусе с 20-кой!

Спрашивал у местного дилера про этот мотор,сказали у них пока про него молчок...

Дата:   08-02-16 01:04

olegvasilev писал:

> > в одном корпусе с 9,9. Однако есть позитивная новость, Тоха как всегда в
> > ударе... Вроде как уже есть 9,9 ЧепЫре такта в одном корпусе с 20-кой!
> Спрашивал у местного дилера про этот мотор,сказали у них пока про него молчок...

Этот - Ссылка. ?
В феврале должны первые приехать.

Автор: Аврора (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   08-02-16 04:22

Этот. У нас уже есть. Правда мало. Разница в карбе. Проще наклейки поменять на 20-ке.

Автор: Mitch (37.153.9.---)
Дата:   08-02-16 10:03

У меня с Автополе была ситуация практически один в один, в итоге забрал деньги недели через две и купил мотор на кондрашке. Такое ощущение, что берут деньги заранее зная, что не смогут поставить и мурыжат сколько смогут.

Автор: Алексей1 (---.176.59.140.150.tele2.ru)
Дата:   08-02-16 13:43

Жнец писал:

> olegvasilev писал:
>
> > > в одном корпусе с 9,9. Однако есть позитивная новость, Тоха как всегда в
> > > ударе... Вроде как уже есть 9,9 ЧепЫре такта в одном корпусе с 20-кой!
> > Спрашивал у местного дилера про этот мотор,сказали у них пока про него
> молчок...
>
> Этот - Ссылка. ?
> В феврале должны первые приехать.

Не догоняю с этим мотором-кубатура небольшая, рабочие обороты на уровне 5500, если его раздушить до 20лошадей, то обороты должны подняться до 10 тысяч?

Дата:   08-02-16 14:40

Алексей1 писал:

> Не догоняю с этим мотором-кубатура небольшая, рабочие обороты на уровне 5500, если его раздушить до 20лошадей, то обороты должны подняться до 10 тысяч?

Кубатура у него, как у всех японских двадцаток.
Данные по максимальным оборотам, которые указаны в японском мануале: для 9.9-15 л.с.- 5000-6000, для 20 л.с. - 5400-6100

Автор: ANTON_85 (---.spbmts.ru)
Дата:   09-02-16 20:20

Все мотор вчера забрал. Из этих пид@р@сов удовольствие от покупки особого не получил. Жду весну и в бой...

Автор: olegvasilev (178.57.116.---)
Дата:   09-02-16 20:40

Аврора писал:

> Этот. У нас уже есть. Правда мало. Разница в карбе. Проще наклейки поменять на
> 20-ке.
целиком карб менять? тогда нафига его на наш рынок сунули?

Дата:   09-02-16 21:01

Ну так теперь их немного и дрюкне.

Автор: Жнец (176.62.217.---)
Дата:   09-02-16 21:21

olegvasilev писал:

> Аврора писал:
> > Этот. У нас уже есть. Правда мало. Разница в карбе. Проще наклейки поменять на 20-ке.

> целиком карб менять? тогда нафига его на наш рынок сунули?

Если я правильно понимаю, у него карб одинаковый с 15 л.с. (на наш рынок не поставляется). Если это так, то уже смысл есть.
Но вот вес его.... Лучше на Хонду-20 наклейку 10 приклеить.
Моторы в общем то неразличимы внешне.

Автор: olegvasilev (178.57.116.---)
Дата:   09-02-16 21:25

а со стартером есть у него модификация?

Автор: Жнец (176.62.217.---)
Дата:   09-02-16 21:33

olegvasilev писал:

> а со стартером есть у него модификация?

У них есть, у нас нет. Называется модель Tohatsu MFS9.9D EF
Вес 57 кг.

Автор: Аврора (---.178-66-13-21.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   10-02-16 03:50

9,9 есть, значит кто хочет может на 20-ку наклейку прилепить. Вот весь смысл. Про карб пока люди думают что сделать. Вроде можно в 20-ку переделать. А вот 20-ки уже разные бывают.

Автор: barkas 2299 (---.permonline.ru)
Дата:   10-02-16 05:27

Аврора писал:

> 9,9 есть, значит кто хочет может на 20-ку наклейку прилепить. Вот весь смысл.
> Про карб пока люди думают что сделать. Вроде можно в 20-ку переделать. А вот
> 20-ки уже разные бывают.

Кроме наклейки еще шильда есть. ГИМС похоже скоро на колпаки совсем смотреть не будет.

Автор: il123 (93.185.22.---)
Дата:   10-02-16 06:20

интересно. Магазин купил у поставщика мотор за 100 р в понедельник. Купил и оплатил его. Его выставили в зал с ценой 150 р. Вдруг курс доллара повышается (или еще что-нибудь) и дилер поднимает цену на ЭТОТ ЖЕ мотор (купленный в понедельник), до 190 р. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ? Какова вероятность того, что рухни доллар в 3 раза, он опустит цену на мотор в три раза ??

НА сколько я помню, ФАС всех предупреждала, Если именно подобная ситуация происходит, пишите заявы. В данной ситуации магазин не имеет права поднимать цену. Просто никто этого не делает и продавцы наживаются.

Дата:   10-02-16 06:29

il123 писал:

> интересно. Магазин купил у поставщика мотор за 100 р в понедельник. Купил и оплатил его. Его выставили в зал с ценой 150 р. Вдруг курс доллара повышается (или еще что-нибудь) и дилер поднимает цену на ЭТОТ ЖЕ мотор (купленный в понедельник), до 190 р. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ?

Ответь тогда на вопрос.
1. Магазин купил у поставщика мотор за 100 р.
2. Выставил его за 150 р.
3. Курс доллара повышается и новая закупочная цена
становится 160 р.
4. Продавец продает при этом мотор по "старой" розничной цене - за 150 р.

Собственно вопрос - сколько заработал продавец на этой сделке, учитывая, что он не собирается закрывать свой бизнес и ему нужно купить новый такой мотор, чтобы повесить его опять на витрину?

Дата:   10-02-16 06:49

у человека товар подорожал на 22 000 р. Это явно не связано с курсом. Если дилер меняет цену с поправкой на курс... ОК. Если он еще и увеличивает накрутку.. ФАС Вам в помощь!

Дата:   10-02-16 06:54

12 января курс был примерно 76 р. До этого курс был около 71 р. ПУсть доллар подорожал на 5 р. Цена мотора не поднялась бы на 22 000 р. ДУмаю, что тут 10 000 р - влияние курса, 10 000 - сверхприбыль. (и то, мы не знаем за сколько они это мотор купили (закуп), я считал его цену как 2042 доллара (для удобства) (2042*71=145 000 (за столько его предлагали автору)

В любом случае, Вы можете требовать неустойку за просрочку поставки... и вообще, правильно Вам написали, пошлите этих крохоборов куда подальше !!

Дата:   10-02-16 09:29

Да что ж так все любят считать деньги в чужом кармане, да еще кидаться словами ФАС и сверхпррибыль? Не нравится - не покупай, по теме все уже сказали, если в Питере хочешь сузуки - то тебе в мотосервис на Кондрашке, все остальное от лукавого.

Дата:   10-02-16 15:29

il123 писал:

> у человека товар подорожал на 22 000 р. Это явно не связано с курсом. Если дилер меняет цену с поправкой на курс... ОК. Если он еще и увеличивает накрутку.. ФАС Вам в помощь!

Читай внимательнее первое сообщение ТС. Когда он ехал к дилеру оплачивать мотор и тот подорожал, никакого мотора на тот момент у дилера не было. Импортер прислал новые цены, по которым будет ему продавать товар.
И никто не меняет на такой товар цены ежедневно при смене курса.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru