|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:26:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:26:57 |
|
Автор: Colonel (---.yota.ru)
Дата: 06-02-16 04:20
Недавно тут была тема, которую зафлудили и снесли. тема о том, как хозяин при помощи полиции нашел украденную у него лодку. тему как то похерили резко, да и сказать честно я сам с недоверием к ней отнесся, но как выяснилось зря. И вот вчера довелось мне продуктивно пообщаться с операми из УР, мотают они тему, барыгу накрыли, изьято более 40 моторов, но так как нет заявлений о краже то проверять все они пока не в состоянии.
Розыск настроен серьезно, привлекают экспертов и делают запросы дистрибам о номерах ввезенных моторов, снимают инфу с контроллеров, пробивают номера. Говорят, что проверки будут идти полным ходом, и вероятно летом на воде тоже.
Так что теребите своих полицейских, глядишь и пойдет на убыль волна воровства моторов.
ПыСы, как то всчера обратил внимание на авито, что практически не стало обьяв о продаже "европейских моторов мало БУ" по самарской области
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр 63 (91.77.128.---)
Дата: 06-02-16 04:27
Так дай контакт занимающихся данным вопросом сотрудников УР - латентные пострадавшие и потерпевшие (не подававшие официальных заявлений о хищении) сами на них выйдут. Есть еще правда вероятность, что кто-то заяву о хищении делал, но материал на месте официально не регистрировали и просто отправили в корзину. Короче, какой отдел полиции, его адрес и контакты.
|
|
|
|
Автор: caddx (31.173.100.---)
Дата: 06-02-16 04:29
Мда уж, а человека то затроллили зря оказывается..... даже как то неудобно блин.
|
|
|
|
Автор: максим85 (95.73.66.---)
Дата: 06-02-16 04:40
Троллили не напрасно, просили предоставить инфу по операм, следакам и какой отдел занимается данной серией (занимается ОТДЕЛ, а не прокуратура или какие-то группы) здесь тоже самое кинь информацию по операм и кто занимается, я сам заинтересован пробить пару моторов по городу у данных оперов
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата: 06-02-16 04:45
Чего же неудобного то,блин ???...
Чел настрочил 13 тем с непонятным призывом слать ему в мыло марки и номера украденных моторов,и наотрез отказывался предоставить инфу о том кто и где из полиции этим вопросом занимается...
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 06-02-16 04:46
Да ,человек долго и настойчиво писал,что бы обратили внимание те у кого слямзили лодку,мотор .Что то отмахнулись на форуме.Возможно сейчас результаты будут другие(положительные) и потянутся парни выяснять нет ли их добра в этой помойке .
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.yota.ru)
Дата: 06-02-16 04:47
Парни, свяжусь с операми-дадут добро-скину контакты. Работа идет, разматывают клубок
|
|
|
|
Автор: caddx (31.173.100.---)
Дата: 06-02-16 05:15
Судья Дредд писал:
> Чего же неудобного то,блин ???...
> Чел настрочил 13 тем с непонятным призывом слать ему в мыло марки и номера
> украденных моторов,и наотрез отказывался предоставить инфу о том кто и где из
> полиции этим вопросом занимается...
Согласен настораживает, а если реально чел помочь хотел? Вот и неудобно.
|
|
|
|
Автор: Frolov (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-02-16 05:21
Года два назад к нам на лодочную базу приезжала полиция. Вахтенным раздали списки моторов и одного катера. Не помню точно- толи украли, а толи нашли, но секрета не делали. Оставили контакты для обращения в случае любой появившейся информации по этим вещам. Видно в Самаре работают по другому- через эл.почту гражданских лиц. :) Все будем только рады, если поймают за руку ворюг. ( если они таковыми являются)
|
|
|
|
Автор: Жжёный (85.26.234.---)
Дата: 06-02-16 06:16
А барыга случаем мотами торговал не рядом с ул. Советской Армии, в одном из этих проулков ??

|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (88.200.214.---)
Дата: 06-02-16 18:59
Colonel писал:
>
> ПыСы, как то всчера обратил внимание на авито, что практически не стало обьяв о
> продаже "европейских моторов мало БУ" по самарской области
>
Хреново смотрел )) две недели назад 150 сузука была 15 года за 450 рупий
Какую инфу можно снять с контроллера ?
|
|
|
|
Автор: Poplavok (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 06-02-16 19:06
четвертый раз от разных людей слышу эту историю "о разматывающихся клубках" "мы ищем заказчиков и руководителей преступной группы" "40 моторов сейчас проходят экспертизу"..... причем от разных, порой знакомых людей которые не будут врать.....
по факту, все заканчивалось НИЧЕМ....
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 06-02-16 22:20
Какой на х уй клубок! Вы о чём! Я тут выкладывал тему, об угоне у моего товарища лодки прям с Полёта, и о том, что мы её сами нашли, а позже хозяин вычислил мотор в тольяттинском лабазе.
Серёг, ты о чём? Тех оперов с ОП-7, за ручку, сука, водили и возили! Палку им гнилую на корню подарили, а им по-[censored]! Не надо им ничего, если шевеления не в перспективе! Или !@#$%^юля сверху...
|
|
|
|
Автор: Диман-Самара (109.169.234.---)
Дата: 06-02-16 22:31
sennoi писал:
> Какой на х уй клубок! Вы о чём! Я тут выкладывал тему, об угоне у моего товарища
> лодки прям с Полёта, и о том, что мы её сами нашли, а позже хозяин вычислил
> мотор в тольяттинском лабазе.
Я на сколько помню угнали не с Полета, а просто попался сам процесс угона на камеру Полета, что на выходе стоит.
|
|
|
|
Дата: 06-02-16 22:54
Диман-Самара писал:
> sennoi писал:
>
> > Какой на х уй клубок! Вы о чём! Я тут выкладывал тему, об угоне у моего
> товарища
> > лодки прям с Полёта, и о том, что мы её сами нашли, а позже хозяин вычислил
> > мотор в тольяттинском лабазе.
>
> Я на сколько помню угнали не с Полета, а просто попался сам процесс угона на
> камеру Полета, что на выходе стоит.
---------
Вам принципиально? Мне нет.
Лодка стояла внутри периметра л/с. Договора на неё не было. Что это? Предпосылки для кражи? Да, это они. Но сам факт угона ни фика не радует. У меня, в ста метрах своя стоит.
|
|
|
|
Автор: Диман-Самара (109.169.234.---)
Дата: 06-02-16 23:41
Я прошлым сезоном место сдавал, и свою не ставил,но один раз по дикой необходимости оставил лодку в периметре Полета, на сутки, когда в обед пришел забирать, так её охрана цепью приковала, что для меня является фактом, что охрана работает.
Я не говорю, что это предпосылки для кражи, просто визуально трудно определить на чьем периметре она стояла, Водные границы есть только в уставе, и на сколько я помню, с прошлого собрания членов кооператива, граница по стороне берега заканчивается после гостевых пауков, Вы знаете о чем я.
Мне просто за державу обидно, я с зеленых соплей эту стоянку помню.
|
|
|
|
Автор: Moree76 (---.kosnet.ru)
Дата: 07-02-16 01:02
У меня летом спизд*** из гаража пвх с мотором и еще по мелочи, нашли ублюдков ,правда еще не ясно , что смогут из пропавшего найти.
|
|
|
|
Дата: 07-02-16 01:44
Диман-Самара писал:
> Я прошлым сезоном место сдавал, и свою не ставил,но один раз по дикой
> необходимости оставил лодку в периметре Полета, на сутки, когда в обед пришел
> забирать, так её охрана цепью приковала, что для меня является фактом, что
> охрана работает.
>
> Я не говорю, что это предпосылки для кражи, просто визуально трудно определить
> на чьем периметре она стояла, Водные границы есть только в уставе, и на сколько
> я помню, с прошлого собрания членов кооператива, граница по стороне берега
> заканчивается после гостевых пауков, Вы знаете о чем я.
>
> Мне просто за державу обидно, я с зеленых соплей эту стоянку помню.
---------------
Диман, меня больше сам факт наличия шакалов и гиен вокруг беспокоит, как таковой. Получается, что не украли, потому что пока не смогли. Грустно это.
|
|
|
|
Автор: Poplavok (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 07-02-16 02:01
кто то видел статистику угонов?
то, что не стоит покупать Сильвер - понятно, интересно вот воруют-ли лодки со стационарами?
|
|
|
|
Дата: 07-02-16 02:12
Если закажут - своруют.
У нас мелькали шедевры, типа, откручивания редукторов с воды дайверами. Такие работы делаются строго под заказ.
|
|
|
|
Автор: KOSTIA65 (84.51.89.---)
Дата: 07-02-16 09:36
1, Покупатель всегда прав !
2. В чужом кармане всегда толще.
3, Серёга , если ты и прав - смотри пункт 1,
Олег всё растолковал , Сергей всё доказал ! Один хрен , как дети малые , требуют игрушку по старым ценам.
Вы бы лучше не покупали краденое и заявляли о случаях покупки и продажи ворованных моторов , а заявлять что цены виноваты это какой то бред , даже не детский лепет !
|
|
|
|
Автор: Trehrechie (83.220.239.---)
Дата: 07-02-16 10:25
По теме краж моторов - как никогда в такой экономической жопе на первом плане возникает вопрос СОХРАННОСТИ нашей любимой техники, которая и раньше не задёшево доставалась... Не ленитесь лишний раз снять и убрать мотор - лодки обычно этих тварей мало интересуют.. Хотя в свете недавних изменений в законодательстве и регистраций МС могут начать и легкие презервуары коммуниздить, особенно не дешевые.. Сдул, засунул в мешок - ну а далее по списку...
С железом то возни поболее будет - в багажник не засунешь..
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 07-02-16 17:29
Trehrechie писал:
> С железом то возни поболее будет - в багажник не засунешь..
Вот именно, коллега. Мотор, по цене машины, умеющий дрейфовать по течению + несовершенное законодательство (вору невозможно предъявить обвинение на ЛЮБОМ из двух этапов кражи) = опасность хищения.
Да ворьё, получается, ни в чём не виновато, их просто искушают :).
Короче, welcome to insurance, men.
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.rn-ohrana-samara.ru)
Дата: 07-02-16 17:37
Дима, привет! ;)
В какой то мере жульё не то что бы не виновато, но как бы виновато не в-первую очередь, что ли. Например в Узбекистане автоворья всегда хватало, но ведь не закрывают машины, теперь! Статистика по угонам нулевая!
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 07-02-16 18:16
Привет, Олег!
Не все так гладко в Датском королевстве: Ссылка.
Ну а нам чего беспокоиться? Пусть ушки на макушке держат владельцы лодок, которые не вытащишь на берег, - за компанию с владельцами "подмышечных" моторов :).
|
|
|
|
Автор: Slike (109.124.196.---)
Дата: 07-02-16 19:38
Так самое главное что теперь будут на воде проверять моторы если мотор с кривыми номерами по дешевле купленный геморрой возникает у владельца мотора как было не так давно с машинами
Сначала докажи что ты его купил а не украл а потом куча времени проведённого в судах соответственно тоже не бесплатно а потом изъятие мотора и возвращению владельцу.
|
|
|
|
Дата: 08-02-16 01:02
----- Проверка номеров мотора и лодки за всё время сколько я на воде не бывало. Возможно ,где то и сверяют гоняясь по водным просторам для этих целей. Даже не знаю как это проверяют на воде.Кто то знает как?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.starlink.lcl)
Дата: 08-02-16 01:30
Слик, так это ж хорошо, разве нет? Если б то о чём ты пишешь было раньше, то таких тем не возникало бы. А если б за кражу мотора, машины и пр наказание было бы реально наказуемое, никто не спал бы в палатке в обнимку с мотором.
Александр, я думаю ты зря так, Серёге нет никакого смысла заниматься пистобольством
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.28.---)
Дата: 08-02-16 03:57
Иф писал:
> ----- Проверка номеров мотора и лодки за всё время сколько я на воде не бывало.
> Возможно ,где то и сверяют гоняясь по водным просторам для этих целей. Даже не
> знаю как это проверяют на воде.Кто то знает как?
======
У меня сверяли номер Обяхи на табличке и В30. )))))
Два года назад.
На Вихре не нашли его.
А я не показал где.
Искали табличку сначала.)))))
|
|
|
|
Дата: 08-02-16 04:22
s494 писал:
> У меня сверяли номер Обяхи на табличке и В30. )))))
> Два года назад.
> На Вихре не нашли его.
> А я не показал где.
> Искали табличку сначала.)))))
------ Это всего скорей Юрий чисто любопытство взяло проверяющих ,что это за мотор такой Вихрь-30 и как он выглядит.(шутка)
|
|
|
|
Автор: meopta (78.25.121.---)
Дата: 08-02-16 04:55
Все продавцы новых моторов (которых я знаю)--торговали в свое время моторами б.у. в том числе и "из Европы", "японии", "финки". все с чего-то начинали)))
|
|
|
|
Автор: KOSTIA65 (84.51.89.---)
Дата: 08-02-16 05:26
meopta писал:
> Все продавцы новых моторов (которых я знаю)--торговали в свое время моторами
> б.у. в том числе и "из Европы", "японии", "финки". все с чего-то начинали)))
Значит Вы уважаемый meopta знаете очень ограниченный и весьма специфичный круг продавцов новых моторов.
|
|
|
|
Автор: meopta (78.25.121.---)
Дата: 08-02-16 05:47
Да спорить не буду. Многие именитые фирмы и сейчас торгуют б.у. , это не значит, что все ворованное-- "из Европы" и так далее--- ведь так? А так-же куча новых моторов ввезенных "в серую")))
|
|
|
|
Автор: максим85 (95.73.44.---)
Дата: 08-02-16 17:54
я так понимаю, что никто не напишет опера какого ОМВД (ОП) занимаются данными моторами, и действительно ли кто-то занимается?
|
|
|
|
Автор: Че геваров (---.perm.stks.ru)
Дата: 08-02-16 17:57
А что сделать, если твой мотор мутный и забугорный? Утопить в мутной воде или осветить его?
|
|
|
|
Автор: Mobil (185.51.124.---)
Дата: 08-02-16 18:42
Если фирмочки или частики продают БУ моторы в количестве более одного -двух, в отличном состоянии и с малым кол-вом часов. Да еще с дисконтом процентов 40-50 от новых в России. То тут только два варианта:
1. Он краденный в Европе.
2. Он краденный у нас.
По первому варианту 99%, что это не когда не всплывет. По второму есть шанс что у вас его конфискуют и вернут владельцу.
Реальные бу из-за бугра почти все на грани кап ремонта. Почти новый за копейки ни какой иностранец не будет продавать.
Так что покупая мотор у кого либо кто занимается исключительно бу моторами вы на 80% покупаете мотор с криминальным прошлым. Тем самым поддерживаете воровство моторов.
|
|
|
|
Дата: 08-02-16 18:47
Пока регистрация и проверка на воде или лодочных в руках МЧС, а не МВД не будет порядка. Так и будет все уходить.
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата: 08-02-16 18:56
ничего не стоит сверить учетные и ворованные моторы в камеральных условиях. и выезжать на воду не надо. у нас уже не регистрируют лодки и моторы без номера. и при перерегистрации, новый владелец может тоже на учет ее не поставить. тот кто берет ворованный мотор за пол цены идет на риск, поэтому что ему с ним делать он должен определиться еще при покупке. у нас лет пять назад в открытую торговали ворованными моторами с европы. но где факт что его сперли в европе а не в Соседней области? большинство спертых моторов в европе застрахованы. и страховые там платят. где гарантия что страховая не выйдет на ГИМС и не пробьет номера?.
|
|
|
|
Дата: 08-02-16 19:07
Очень большая, что если даже и выйдет то не пробъет ничего. Знаю много отделов ГИМС где документооборот идет в письменном виде на бумажных носителях. Какое то время ваше заявление, документы о покупке на мотор лодку лежат в отделе. После того как у них заканчивается амбарная регистрационная тетрадь все сдается в областной архив. В архиве там всем на все пофиг. И не факт, что даже если придет запрос от МВД то можно проследить жизнь мотора. Да и наклейки с вином подделывают вина же выбитого на моторе нет.
|
|
|
|
Автор: Frolov (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 08-02-16 19:07
Colonel писал:
> Парни, свяжусь с операми-дадут добро-скину контакты. Работа идет, разматывают
> клубок
>
Ну что? Связался с операми? Или на связь не вышли в назначенное время?
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата: 08-02-16 19:30
10 лет назад я еще без прав гонял. и Гимс ближайший был за 100 км. с каждым годом гайки закручивают. в центральной части России порядок будет в ближайшее время. за Уралом думаю на многое еще можно забить.
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (88.200.215.---)
Дата: 08-02-16 20:28
Frolov писал:
> Colonel писал:
>
> > Парни, свяжусь с операми-дадут добро-скину контакты. Работа идет, разматывают
> > клубок
> >
>
> Ну что? Связался с операми? Или на связь не вышли в назначенное время?
Похоже полковник на сборы подался Ссылка.
|
|
|
|
Автор: sennoi (80.234.98.---)
Дата: 08-02-16 22:28
Mobil писал:
> Пока регистрация и проверка на воде или лодочных в руках МЧС, а не МВД не будет
> порядка. Так и будет все уходить.
--------------------
Ага, давай отдадим в руки ментам. Уходить будут также, но добавится приятный бонус: на воде станет как на дороге. Проходу с поборами не дадут! Будешь и в трубку дуть, и по стойке смирно стоять. И материально заинтересовывать...
|
|
|
|
Автор: Lexa5555 (109.124.203.---)
Дата: 09-02-16 01:05
моторы как уходили так и будут!в этом году уходил салют с паука на гаврюхи нашли без мотора перетопленный !снимал сваю лодку с учета все в амбарных тетрадках!базы общий нет!если поставил на учете на антошке на глинке не снять!отсель вывод что они могут найти?во вторых номер на иномарке на ноге!наклейку с делать или шильду в 21 век не проблема будут двойники
|
|
|
|
Автор: алексон671-60 (217.118.78.---)
Дата: 09-02-16 02:33
О чём Вы говорите? Какие страховые? Там и машин и моторов и катеров и мото и зап..части на страховых как грязи. (и битых и ворованных) Ну и что купил на страховой ворованный лодочный мотор ...чек (доки) есть и как быть?
|
|
|
|
Автор: Алексей N. (88.200.214.---)
Дата: 09-02-16 02:35
sennoi писал:
Будешь и в
> трубку дуть, и по стойке смирно стоять. И материально заинтересовывать...
+Так. то ДА.
Олег, а я что-то по прошлогодней теме пропустил, вы лодку та в нашей стороне нашли? фотку помню, морда знакомая, Крестовский барбос что-ли?
|
|
|
|
Автор: Ромарио (83.149.35.---)
Дата: 09-02-16 03:55
Shark777 писал:
> 10 лет назад я еще без прав гонял. и Гимс ближайший был за 100 км. с каждым
> годом гайки закручивают. в центральной части России порядок будет в ближайшее
> время. за Уралом думаю на многое еще можно забить.
У меня в прошлом году проверяли прямо на воде (Екатеринбург)
|
|
|
|
Автор: sennoi (80.234.98.---)
Дата: 09-02-16 05:04
Алексей N. писал:
> sennoi писал:
> Будешь и в
> > трубку дуть, и по стойке смирно стоять. И материально заинтересовывать...
>
> +Так. то ДА.
> Олег, а я что-то по прошлогодней теме пропустил, вы лодку та в нашей стороне
> нашли? фотку помню, морда знакомая, Крестовский барбос что-ли?
------------
Да, Лёш, в вашей. На выходе из Кривуши. Егерь местный. Ему, типа, предложили корыто, он и купил. Вобщем и лодку и мотор нашли сами, менты, ебстественно, никаких концов не раскрутили. Месяца два проводили потом экспертизу, наши ли это девайсы ).
|
|
|
|
Автор: Жжёный (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 09-02-16 05:29
Мусора ваще мудачье. Сколько в последнее время с ними не сталкивался стебусь от них. От их отношения к своей работе и прочего. Такое ощущение что одних бестолочей туда берут.
|
|
|
|
Автор: meopta (78.25.122.---)
Дата: 09-02-16 06:25
))))) "Говори, пока ты в ярости, и эта речь будет самой лучшей из тех , о которых ты пожалеешь..."
|
|
|
|
Автор: Жжёный (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 09-02-16 06:48
Да насмотрелся я на эту публику за то время что прожил. Есть что рассказать. Поугарать над идиотами.Лень тока)
Попадают туда конечно и нормальные люди, но надолго там не задерживаются. Ну либо упёртые очень которые запланировали себе по жизни до пенсии дослужиться. В этом эдиотизме уметь нужно крутиться. Они же друг другу не доверяют. До хера у меня знакомых мусорков в чине, уже пенсионного возраста.знаю о чем говорю.))
|
|
|
|
Автор: Евгений07 (109.169.156.---)
Дата: 11-02-16 04:38
Colonel писал:
> ПыСы, как то всчера обратил внимание на авито, что практически не стало обьяв о
> продаже "европейских моторов мало БУ" по самарской области
>
=Увы и Ах!!!
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: sennoi (80.234.67.---)
Дата: 11-02-16 05:15
Да о чём мы, самим не смешно? Всегда это будет. Какие базы?
Просто ворами наклейки и нашлепки срываются, и фсё. И мотор уже вообще ничей! Это вам не Вихрь с зав. номерами на половинках картера и на редукторе! Ёпть...
По истории моего приятеля: свой мотор, который он сам отследил и нашёл, и на своей машине привёз за ним ментов из Самары в Тольятти, и доказал им и местным ментам, что мотор и машинка к нему это его хозяйство, и это несмотря на левую, но "настоящую" шильду. Но это единичное исключение. Да и, в-первые оговорюсь, хозяин лодки и мотора жуликам попался, прямо сказать не самый удобный, хоть и пенсионер, но в прошлом и сам опер, в чине майора.
ЗЫ: не подготовленный гражданин ни лодку свою перекрашенную не опознает на воде, ни, тем паче, не проанализирует, а далее не отследит и не промониторит теоретическое место нахождения мотора.
Немного дедукции, оптимизма и здравого смысла и... Всё будет нормально :).
|
|
|
|
Автор: Сергей, тот что Summer (88.200.214.---)
Дата: 14-02-16 20:28
Да тут на Волге половина таких моторов, уверен, что у участников данной темы тоже найдутся. Получится как всегда, терпилами останутся честно выложившие кругленькую сумму. И всем пох будет, что ГИМСы без проблем ставили такие моторы на учет. В нашей стране всегда так, это как с авто. Пиженая тачка? В салоне пиженую продали? Не незнаем, отдай номера и поставь экспонат гнить в огороде.
|
|
|
|
Автор: VAD [Rus] (---.252.246.80.telrostelecom.ru)
Дата: 15-02-16 21:26
Вот, к примеру, лавка в Питере, и таких не мало на Авито
Ссылка.
где они моторы б/у берут в таком количестве?
|
|
|
|
Автор: L-t Colonel (---.avtlg.ru)
Дата: 16-02-16 00:31
VAD [Rus] писал:
> Вот, к примеру, лавка в Питере, и таких не мало на Авито
> где они моторы б/у берут в таком количестве?
Мне лично похрену, где!
Пусть у них голова болит.
|
|
|
|
Автор: VAD [Rus] (---.252.246.80.telrostelecom.ru)
Дата: 16-02-16 17:38
Пусть голова болит у кого? У покупателей?
Позвонил ради интереса - моторы вроде как из Финки, доки якобы все в порядке, приезжайте смотрите типа на месте
Мутная контора короче...
|
|
|
|
Дата: 16-02-16 17:43
Да конечно у покупателей больше не у кого и не болит. Даже если моторы не ворованные значит коммерческого использования. Намотали 3000-4000 часов. Купили новый такой же на нем походили 70-80 часов и блок управления двигателем поставили на старый и на продажу. Европейцы жадные они свежий мотор никогда не продадут, а будут ходить почти до конца ресурса.
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.73.176.---)
Дата: 18-02-16 05:48
VAD [Rus] писал:
> Вот, к примеру, лавка в Питере, и таких не мало на Авито
> Ссылка.
>
> где они моторы б/у берут в таком количестве?
дак это импульс с наклейкой от сузуки
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.104.misp.ru)
Дата: 18-02-16 17:04
Пока есть спрос, а он будет однозначно, ессно будут и предложения. Опера порядок хрен наведут, здесь совсем другие рычаги задействованы
|
|
|
|
Автор: бендер (---.pppoe.kirov.ertelecom.ru)
Дата: 18-02-16 22:39
Да не работают мусора совсем,у нас несколько моторов за ночь увели и мой мерк си про 25 ,вот третий сезон и хоть бы один нашли,вот как то так,погрузили в украденную лодку спустились вниз по течению 12-13км погрузили все вмашину и все((Дак мы сами мусорам помогли это место найти а от них толку ноль сцуко,а я бы свой тырчик из 1000 узнал((.......
|
|
|
|
Дата: 19-02-16 05:01
Да и кстати познакомили меня сегодня с человеком который моторы из Европы таскает. Так вот они действительно из Европы, из Литвы. Надеюсь все помнят как до введение пошлин на бу авто. Откуда все машины шли.
|
|
|
|
Автор: AlexCarrera (89.175.171.---)
Дата: 19-02-16 20:14
ну дык)) менты - это главная ОПГ в нашей стране.
Есть еще конкурирующая с главным смотрящим - ФСБ
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.starlink.lcl)
Дата: 19-02-16 21:40
Николай, так это ж "нормальный ход", какой же нормальный мент на должности покупет технику в лоб? По должности не положено
|
|
|
|
Автор: Finnn (---.opera-mini.net)
Дата: 20-02-16 02:22
У нас в районе лет 20 назад гаишник сильно разбил служебную машину, и не придумал ничего умнее как заказать такую же у жуликов, месяц ездил под гирляндами. пока кому то из бандосов не насрал, а они его и сдали хозяину машины, отмазался сученок, но уволился.
|
|
|
|