|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:35:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:35:52 |
|
Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата: 07-02-16 17:17
Работа винта в менее возмущённом потоке, увеличение общего КПД, увеличение упора, увеличение скорости, уменьшение расхода топлива. Я так делал, результатом был доволен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: alexgr (---.092.075.pools.vodafone-ip.de)
Дата: 07-02-16 17:19
Улучшает гидродинамику, уменьшает сопротивление, от этого скорость возрастает. На тело которое движеться в водной среде действует волновое сопротивление, чем тело длиньше, тем лучше,, пик соротивления смещяеться в сторону высоких скоростей.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 07-02-16 17:27
Я к чему это, прикупил себе винт родной не за дорого, 10.3х12, такойже как и с мотором ушёл, а когда сравнил их, увидел что новый какбы длиньше и лопасти назад смещены по сравнению со старым, на мотор встаёт идеально, ни за что не цепляет, вот и задался вопросом, хуже это, лучше, или никак))
|
|
|
|
Автор: Nick_gorn (---.k-telecom.org)
Дата: 07-02-16 18:36
У меня вот так на одном сделано. Делал не для улучшения гидродинамики, а для лучшей герметизации гребного вала, подшипники в стакан, а самое главное для меня поднять винт повыше от дна, когда мотор на подвеске поднимаешь. А улучшение гидродинамики за счёт большего схождения потока - это для меня побочный эффект, по большому счёту он мне не нужен, не "летаю" я, но субъективно старт стал быстрее.
|
|
|
|
Автор: Диман-Самара (109.169.239.---)
Дата: 07-02-16 18:43
А еще это снижает звук выхлопа, из-за большего объема выхлопных отверстий. Вал я не удлинял, но выхлоп так делал, правда прироста скорости не ощутил, но звук стал тише.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 08-02-16 04:20
зачем то подвеска от Привет22, наверное часто угол мотора меняли, винт нептунячий "скоростной", А почему над Н23 так много народу не глумилось
|
|
|
|
Автор: asn (188.168.253.---)
Дата: 08-02-16 20:06
Попробую ответить, как автор того чуда, что показано на первом снимке ТС. Подвеска там от Москвы-30( или можно от Нептун-23), поскольку, она гораздо удобнее в эксплуатации, чем родная вихревская и вовсе не из-за того, что позволяет быстро сменить угол наклона мотора (не столь часто это и требуется), а вот автоматическая надежная фиксация в поднятом положении - огромный плюс. Редуктор модернизирован по образу и подобию модели Вихрь-40. Задача отодвинуть винт от корпуса редуктора вовсе не ставилась, как таковая, это вышло само-сабой, задача была просто повысить надежность. Гребной вал переделан под нептуновские винты дабы получить возможность ставить нужный винт в зависимости от нагрузки, потому как имеем 4 винта с разным шагом (3 нептуновских и 1 от Москвы-30 с шагом 250). Про трубку уже написали все правильно, потом переделал, водоросли цепляются. Не забывайте все это делалось давно, иномоторы были не доступны, а хотелось выжать из Вихря максимум. На данном экземпляре еще много чего переделано под себя любимого, даже перечислять не буду, в наше время это не столь актуально.
Столь кардинальные переделки обычно не касались Нептунов (их было у меня), потому, что Нептун гораздо умнее конструктивно и лишен большего к-ва недостатков присущих от рождения Вихрям.
|
|
|
|