|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:06:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:06:14 |
|
Автор: cthtuf (---.vologda.ru)
Дата: 05-02-16 03:48
Добрый вечер ! Мужики помогите пожалуйста разобраться.Перепаял зажигание на ветре 12.Поставил терристоры 151 и диоды,кондеры.Искра хорошая даже от руки,но не заводится ни как.Ставлю не паяное заводится с первого рывка.На паяном как будто искра не вовремя подаётся.Что делать не знаю,сто раз снимал зажигу всё проверял .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-02-16 06:55
Если искра есть, то или управляющие катушки перепутал, или верхний с нижним каналом. Убежать не может.
|
|
|
|
Дата: 05-02-16 07:08
Я провода на магдино не перепаивал.Искра отличная.Припаяно всё правильно,проверил 10 раз.
|
|
|
|
Автор: Михалыч-Вологда (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-02-16 07:52
да рубля 2 состояние надо немного приложить руки, если интересно могу завтра фотки скинуть, мотор лет 7 не заводился.
|
|
|
|
Автор: Иван (109.110.40.---)
Дата: 05-02-16 09:09
Есть подозрение, что момент зажигания сдвинулся из-за слишком чувствительных тиристоров.
Или проверять УОЗ стробоскопом и корректировать, или поставить BT152.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (178.187.74.---)
Дата: 05-02-16 10:27
cthtuf писал:
> А без страба ни как не поправить зажигание ?
+++++ Ну простейший моментоскоп в помощь .. Вот Ссылка.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 05-02-16 14:36
А катушки которые не под маховиком а с наружи провода местами не пробовал менять? и верхнюю с нижней?
|
|
|
|
Автор: ted (37.79.249.---)
Дата: 05-02-16 15:20
у меня после перепайки ушло вперёд на 15 град надо вам моментоскоп как говорили и от туда плясать но на полном газе заводится должен попробуй шморгалкой
|
|
|
|
Дата: 05-02-16 20:27
Дак шморгалкой и пробую,не хочет даже схватывать.Катушки,провода и колпачки местами менял.По метке на полном поршень не доходит 3,4мм .Пойду пробывать с опережением что нибудь сделать,если нет буду менять тиристоры на 152.
|
|
|
|
Дата: 05-02-16 21:04
На страбе один провод на массу,второй на катушку и высоковольтный.И куда питание на него подавать ?
|
|
|
|
Автор: сучкаруб (---.95.191.224.202.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 05-02-16 23:12
Покупал зажигание на ветра, присылали из Казани. А делают его по моему в Украине. Из импортных комплектующих. Так вот там сразу в комплекте есть все шурушки для смещения зажигания. Может и вам нужно сместить и все.
|
|
|
|
Автор: олег71 (81.1.236.---)
Дата: 06-02-16 00:06
Михалыч-Вологда писал:
> Извиняюсь что не в тему , ветерка-8 не надо?
Заберу,я вам звонил.
|
|
|
|
Дата: 06-02-16 01:46
Завёл наконец.Но почему-то провод красный на верхний цилиндр и чуть меньше пол газа,подругому не заводится.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-02-16 03:44
cthtuf писал:
> .Но почему-то провод красный на верхний цилиндр и чуть меньше пол
> газа,подругому не заводится.
========
Говорили же тебе, что перепутал катушки, вот и пришлось каналы местами менять.
А по другому не заводится, потому, что напряжение должно не с этой катушки идти.
Напряжение с одной катушки - управление с другой.
П3 и П10 местами поменял, небось.
П1 и П2.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 06-02-16 16:11
вообще странно как то, у меня все заработало.
Как то Сашок или Пузырь обсуждали что терристоры попадались не одинаковые - наз. одно а по замерам совсем не то и надо как то их с тестером проверять! отсюда и проблемы появляются.
Попробуй в другом лабазе купить и поставить.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-02-16 18:03
cthtuf писал:
> На страбе один провод на массу,второй на катушку и высоковольтный.И куда питание
> на него подавать ?
+++На катушку и есть плюс.
З.Ы."Страб", "тЕРРисторы"(((Ты крутой мэн?
З.З.Ы.До сих пор никак не могу взять в толк, зачем менять диоды с конденсаторами?Известная проблема ветерковских ЭСЗ, сделанных на тиристорах серии КУ201/202 - это уход параметров тиристоров с нагревом.Их действительно стоит заменить на современные.А все остальные детали советских лет лучше, чем то китайское дерьмо, которое нынче продаётся как ширпотреб.Особенно резисторы МЛТ и плёночные конденсаторы МБГО, которые вечны и повредить их можно только кривыми руками.
|
|
|
|