|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:48:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:48:21 |
|
Автор: gera-saratov (---.san.ru)
Дата: 02-02-16 16:04
Задумал переделать рамку стекла , на прогресс4. Хочу спросить у кого какие дворники стоят? Самый простой вариант это с ручным приводом. Электропривод конечно хорошо, но ценник там айяй, может кто что ставил, может от автопрома чего? Или не париться с электро, поставить ручной. Нужен бывает раза 1-3 в сезон. Дайте совет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-02-16 16:27
Товарищ ставил. Именно на п4. От 08-09 моторчик. Потом вообще убрал, нафик нужен, говорит. Тоже, разговор о 3х раз в сезон, один фиг в сильный дождь не поедешь, а в мелкий или брызги -смотришь всё равно поверх стекла.
У меня на П2 был ручной. Так, для выпендрежа больше, подвигаешь им во время дождика, или просыпаясь утром в лодке когда роса на стекле чтоб на берег посмотреть.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 02-02-16 17:12
Поставь ручной, у меня на обяхе такой стоял, правда недолго, но один раз в дождь попал, выручил немного
|
|
|
|
Автор: URRI (5.141.207.---)
Дата: 02-02-16 17:33
В дождь частенько попадаю,но поскольку электропривод показался неоправданным ,установил от 08-09 задний дворник ,но с ручкой. Девайсом сим полностью доволен ,как ценой так и функционалом. Если заберусь в гараж,поснимаю.
|
|
|
|
Автор: andre72 (---.mrsk-volgi.ru)
Дата: 02-02-16 18:43
я вот купил
Ссылка.
сам моторчик вроде бы ничего но 90- гр не дает. Знал бы что так взял бы 110 гр.
а вот щетка и поводок в комплекте вообще никчемные.Щетка сразу в мусор, но к примеру у вазовской защелка "мама" шире и нужно мудрить доделывать..
|
|
|
|
Автор: Frolov (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 02-02-16 19:05
Ставь ручной. Поставил такой и радуюсь. Товарищ поставил электрический и потер весь пластик(стекло). Руками протер капли и все, а электрический бывает и впустую гоняет.
|
|
|
|
Автор: samsam (80.234.124.---)
Дата: 02-02-16 19:25
andre72 писал:
> я вот купил
> Ссылка.
>
> сам моторчик вроде бы ничего но 90- гр не дает. Знал бы что так взял бы 110 гр.
>
> а вот щетка и поводок в комплекте вообще никчемные.Щетка сразу в мусор, но к
> примеру у вазовской защелка "мама" шире и нужно мудрить доделывать..
То же купил такой моторчик. Там сильный люфт в кривошипе, решается каплей сварки, отдавал аргонщикам. А я чего то не заказал поводок со щёткой, пришлось мудрить с автомобильной,оказалось правильно чно не заказал). Поводок поставил от нивы задний, нарезав на валу резьбу, щетки теперь не проблема - автощеток выбор огромный. Вот только вопрос, зачем ставить эл.привод на пластиковое стекло? Затрет ведь махом.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-02-16 20:31
Триплекс то щетками затирается... А поликарбонат как? Один раз включить и все...
|
|
|
|
Автор: andre72 (---.mrsk-volgi.ru)
Дата: 02-02-16 20:58
zimandr писал:
> Триплекс то щетками затирается... А поликарбонат как? Один раз включить и все...
Не у всех поликарбонат.есть и каленка
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 02-02-16 23:04
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Задний моторчик 08.
>
А что там за розовенькие хреновины перед стеклом?
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата: 03-02-16 00:16
Как вариант для любителей езды в дождь я бы рекомендовал (бы) нанопокрытие для лобовых стёкол. Там капли любые просто стекают по стеклу. На машине пробовал, даже щетки не надо включать, пока грязь не поймаешь от встречки. Одна обработка на полгода. и даже щетки по нему работают иначе- за один мах всё чисто и никаких потёков и разводов. стоит около 250 р.
|
|
|
|
Автор: gera-saratov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-02-16 00:24
вот думаю всетаки вот такой выберу, не буду я наверное с электро заморачиваться, по поводу стекла не парюсь, буду ставить каленое, благо у нас в саратове стекольная промышленность не загнулась еще))
|
|
|
|
Дата: 03-02-16 00:27
михаил из саратова писал:
> Как вариант для любителей езды в дождь я бы рекомендовал (бы) нанопокрытие для
> лобовых стёкол. Там капли любые просто стекают по стеклу. На машине пробовал,
> даже щетки не надо включать, пока грязь не поймаешь от встречки. Одна обработка
> на полгода. и даже щетки по нему работают иначе- за один мах всё чисто и никаких
> потёков и разводов. стоит около 250 р.
что за чудо такое? поделись.
|
|
|
|
Автор: Петруха (---.195.109-224.krk-net.ru)
Дата: 03-02-16 00:35
У меня два, один раз живём, хули экономить.
|
|
|
|
Автор: Frolov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-02-16 01:03
gera-saratov писал:
> вот думаю всетаки вот такой выберу, не буду я наверное с электро заморачиваться,
Ставь. У меня такой. Удобно и особенно важно, что надежно.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата: 03-02-16 01:14
Год назад в Ленте покупал. так и называется, нанопокрытие для стёкол. Даже лёд не прилипает. Сначала подумал- развод, ан нет, всё правда, что написано.
|
|
|
|
Автор: Voron36 (46.164.233.---)
Дата: 03-02-16 02:20
arkie писал:
> Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
>
> > Задний моторчик 08.
> >
> А что там за розовенькие хреновины перед стеклом?
По моему двух тональный звуковой сигнал.
arkie, ниже будет фото П-2 с милицейским ревуном от Урала.
|
|
|
|
Автор: Voron36 (46.164.233.---)
Дата: 03-02-16 02:22
Дворник с ручным приводом на П-4. В этом году поставлю, дворник с электроприводом от Ваза.
|
|
|
|
Дата: 03-02-16 02:33
Вот так приспособил. Обзору не мешает,проблем с установкой нет,и "управление" всегда под рукой)
|
|
|
|
Автор: TZYus (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 03-02-16 02:34
А у меня такой, 110 град., хочу переделать - поставить в середину на 180 гр. и стекло заменить на триплекс. Сейчас органика.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.14.117.87.donpac.ru)
Дата: 03-02-16 03:00
> Как вариант для любителей езды в дождь я бы рекомендовал (бы) нанопокрытие для
> даже щетки не надо включать, пока грязь не поймаешь от встречки. Одна обработка
> на полгода. и даже щетки по нему работают иначе- за один мах всё чисто и никаких
Кстати да, очень хорошая тема. Друга на своем L 200 ради эксперимента стекла натер перед поездкой на Волгу, говорит за фурой шел, все стекает, можно было и дворники не включат. Я купил себе...и благополучно забыл:))) Надо на Трекере перед сезоном сделать, там стекла большие и смотришь через них, а не сверху. Спасибо за напоминание!!!
|
|
|
|
Дата: 03-02-16 03:15
само окно получается у меня 450*520, не знаю как там что уместится чего, рамку заделаю и бум посмотреть, если найду там место для моторчика 08, то может и поставлю,гулять так гулять
|
|
|
|
Автор: Dm13 (---.gov.yanao.ru)
Дата: 03-02-16 22:20
gera-saratov писал:
> Задумал переделать рамку стекла , на прогресс4. Хочу спросить у кого какие
> дворники стоят? Самый простой вариант это с ручным приводом. Электропривод
> конечно хорошо, но ценник там айяй, может кто что ставил, может от автопрома
> чего? Или не париться с электро, поставить ручной. Нужен бывает раза 1-3 в
> сезон. Дайте совет.
gera-saratov писал:
> вот думаю всетаки вот такой выберу, не буду я наверное с электро заморачиваться,
> по поводу стекла не парюсь, буду ставить каленое, благо у нас в саратове
> стекольная промышленность не загнулась еще))
Завтра скину фотки тебе я установил себе дворник ручной как на фото хром ты показал
|
|
|
|
Дата: 04-02-16 00:57
Побольше бы инфы ,плиз, на эту тему, сегодня зашёл в "Ленту" ,а там и "черепашка" ,и китайские препараты,и мэйд ин раша... какой из них тот что нужен ?
|
|
|
|
Дата: 04-02-16 02:04
С приставкой "нано" есть только "черепашья" полироль,но цена вопроса - почти пятьсот. Оно не в цене дело(пляски с курсом,все дела)лишь бы именно то что нужно было.
|
|
|
|
Автор: imxateb (83.220.236.---)
Дата: 06-02-16 01:19
Нанопокрытие помню нанес на грузовой автомобиль,днем все нормально,но ночью,в дождь,от встречек свет,и на стекле белая пленка,ехать не возможно.Самое главное хотел смыть,нифига,ничем,только полировка.На лодку пойдет.
|
|
|
|
Автор: oleg_samara (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 06-02-16 08:27
Вот 15 лет пользуюсь дворниками от классики , а до казанки, на 5 лет раньше на амуре, по той же схеме,- редко , но приятно при необходимости , нажать кнопку, и ощущать себя" белым человеком".
|
|
|
|
Автор: OldShkiper (---.spbmts.ru)
Дата: 07-02-16 01:59
Автомобильный антидождь рулит,мелкие капли уходят вверх:)),
только желательно проверить.как именно Ваш состав взаимодей- ствует с поликарбонатом
|
|
|
|
Автор: URRI (5.141.218.---)
Дата: 07-02-16 02:23
Чё-то не нашёл "наны",взял обычный антидождь. На машине зашибись,даже лёд гораздо легче отскакивает. Эффект на лодке поглядим месяца через три.gera-saratov писал:
|
|
|
|