|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:49:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:49:04 |
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 05-02-16 15:06
Удобно было на аквалайне якорем работать - WA все же. На старкабине стало неудобно, очень неудобно. Выскочить из каюты, преодолеть тент, потом по узкой потопчине на нос и назад. За рулем в это время никого, а газом подработать бывает надо. Речь в первую очередь не о рыбалке, а о парковке носом "в море", когда якорь отдается за 30м от берега, дальше катер задним ходом доходит и в самый последний момент поднимается мотор. Этот маневр на сильвере стал невозможен. Начитался про лебедки, осталось 2 вопроса
1. Утром после ночевки весь якорный канат будет в "пиздоволснике" или прочей траве, как это все намотается на бобину?
2. На лодку, запаркованную носом в море при определенных направлениях ветра действуют очень некислые силы, причем ударного свойства, эти силы существенно превосходят любое мыслимое течение. Не вырвет ли стопора в лебедке? и что будет с игрушечным якорьком тарельчатой формы, что у минкоты в комплекте?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ПУХ (5.141.228.---)
Дата: 05-02-16 18:18
Встал на якорь. Веревку намотал на утку и потом в лебедку. Все усилие идет на утку.
|
|
|
|
Автор: Sorento (213.87.144.---)
Дата: 05-02-16 18:29
Есть стопора, ставятся между роульсом и лебедкой. Канат за одну ночь ничем не обрастал.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (192.92.94.---)
Дата: 05-02-16 21:18
По всем правилам конец должен крепиться на утку, особенно в случае длительной стоянки. Лебедка и ее стопора не предназначены для удержания на якоре.
Если много грязи, чуть вперед и забирай трос в лодку - чистить и подматывать.. Больше и нечего предложить.
Для меня было удобно иметь на носу дублирующие кнопки управления лебедкой..
|
|
|
|
Автор: татарин (---.118.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 05-02-16 21:26
У меня стоит лебедка Lewnmar и 30 метров цепи нержавейки. Якорь плуг 10 кг. Лодка отлично стоит на растяжке.
|
|
|
|
Дата: 05-02-16 21:28
татарин писал:
> У меня стоит лебедка Lewnmar и 30 метров цепи нержавейки. Якорь плуг 10 кг.
> Лодка отлично стоит на растяжке.
Это тяжелая артиллерия, у меня все же не 30-футовая лодка, 30 метров цепи ее утопят вместе с плугом
|
|
|
|
Автор: татарин (---.118.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 05-02-16 21:32
Асланов Дмитрий писал:
> татарин писал:
>
> > У меня стоит лебедка Lewnmar и 30 метров цепи нержавейки. Якорь плуг 10 кг.
> > Лодка отлично стоит на растяжке.
>
> Это тяжелая артиллерия, у меня все же не 30-футовая лодка, 30 метров цепи ее
> утопят вместе с плугом
Дык и у меня всего лишь 17,5 футов, На носу 30 метров цепи, якорь на 10 кг и плюс тяжелый эл мотор, ничего не тонет)
|
|
|
|
Дата: 05-02-16 22:48
> Дык и у меня всего лишь 17,5 футов, На носу 30 метров цепи, якорь на 10 кг и
> плюс тяжелый эл мотор, ничего не тонет)
Да, вижу в профиле, лодка небольшая. Цена уж больно веселая выходит на эти левмары + цепь + плуг
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (87.228.7.---)
Дата: 05-02-16 23:03
Асланов Дмитрий писал:
> татарин писал:
>
> > У меня стоит лебедка Lewnmar и 30 метров цепи нержавейки. Якорь плуг 10 кг.
> > Лодка отлично стоит на растяжке.
>
> Это тяжелая артиллерия, у меня все же не 30-футовая лодка, 30 метров цепи ее
> утопят вместе с плугом
Цепь это скорее всего потому что веревку некуда положить. Если есть куда ее положить используется веревка + несколько метров цепи ( у меня 30 + 1) лебедка Льюмар ессно. Цены на них щас конечно кусучие
|
|
|
|