Может кому интересно будет... По лодке можно в инете по-серфить.
Клиент заказал у нас установку ДУ на мотор Меркури 5 лс. На мой взгляд получилось неплохо и очень интересно ..
Федот, ты сам обкатывал? Я бы лучше ссал. Полный газ с этим мотором давать точно бесполезно, в при запуске, при неудачном стечении обстоятельств, можно и корму утопить. Я так думаю.
З.Ы. на байдарке с мотором ходил.
> Федот, ты сам обкатывал? Я бы лучше ссал. Полный газ с этим мотором давать точно
> бесполезно, в при запуске, при неудачном стечении обстоятельств, можно и корму
> утопить. Я так думаю.
> З.Ы. на байдарке с мотором ходил.
Он в интернете прочитал.
Каноэ Мефодий у меня есть, самое маленькое и не моторное. Валкое оно - это не то слово, то слово -это ппц для искушенных. Если его увеличить, что иесть Мефодий с транцем, в длину и чуть в ширину, это будет все равно комплект для удивительного драйва. 2 кну 3 кобылки туда - имхо max без памперсов.
> Может кому интересно будет... По лодке можно в инете по-серфить.
> Клиент заказал у нас установку ДУ на мотор Меркури 5 лс. На мой взгляд
> получилось неплохо и очень интересно ..
Вы поступили по принципу: лишь бы платили... Я бы изолировал Вас от продажи водной техники для Самураев и оставил для продажи стандартов по ГОСТ-ам СССР.
че играть то ...пятеро.... Вылучше нормальную лодку для рыбалки сделайте,а не прогулочно-выходной вариант.. сани из такого материала уже пятый год по торосам катаю..все держит ....лодку бы нормальной ширины под мот в 10сил купил не задумываясь ..а так -- зачем она мне на водохранилище..
По отдельности все нравится - и лодка, и мотор, и дистанция красиво сделана. Вместе не стыкуется. Понимаю, что транец мотор выдержит, но глиссировать каноэ не будет, а для водоизмещенки и одной силы хватит. Но если еще добавить подводные крылья, все встанет на свои места :))))
> По отдельности все нравится - и лодка, и мотор, и дистанция красиво сделана.
> Вместе не стыкуется. Понимаю, что транец мотор выдержит, но глиссировать каноэ
> не будет, а для водоизмещенки и одной силы хватит. Но если еще добавить
> подводные крылья, все встанет на свои места :))))
В полном грузу, да на буксире ещё три-четыре байдарки/каноэ в грузу - самый помидор.
Самое оно для неспешных семейных походов по малкоречкам/озёрам ( типа "кругосветки по Селигеру")
Лодка эта под мотором - "пятёркой" лет пять точно как испытана ( и надеюсь - сертифицирована, раз серийно производится и продаётся Мефодием)
Далее - лодку эту "в руках держал" сам. На воде не пытал. Мне - без надобности.
Ибо она реально больше( длиннее и шире) известной многим байдарки "Таймень-3". а её перевернуть ( когда в грузу) - надо иметь особую одарённость.
Либо полное отсутствие чувства равновесия....
Другой базар , что комплектация такого каноэ консолью - делает крайне неудобным пользование пространства лодки перед постом управления. И убивает всю прелесть подобной лодки ( с кокпитом едва ли не больше самой лодки :-)) )
Может - просто "ради обкатки технологии" ??
> че играть то ...пятеро.... Вылучше нормальную лодку для рыбалки сделайте,а не
> прогулочно-выходной вариант.. сани из такого материала уже пятый год по торосам
> катаю..все держит ....лодку бы нормальной ширины под мот в 10сил купил не
> задумываясь ..а так -- зачем она мне на водохранилище..
Раз :
Ссылка.
Два:
Ссылка.
Кроме ценника - никаких минусов я не вижу.
..особенно нравиться ограничение по высоте волны... у нас такая всего пару раз за лето погода бывает..все остальное время ветер 7-15м\с. .поэтому я пас
> Другой базар , что комплектация такого каноэ консолью - делает крайне неудобным пользование пространства лодки перед постом управления. И убивает всю прелесть подобной лодки ( с кокпитом едва ли не больше самой лодки :-)) )
Может - просто "ради обкатки технологии" ??
Ну, вперед можно напихать барахло походное, сам сидишь за рулем, как барсик, и в треть газа едешь по водоему, одним пальцем руль придерживаешь, в другой руке фотоаппарат :) И сзади место еще для пассажира есть.
> Другой базар , что комплектация такого каноэ консолью - делает крайне
> неудобным пользование пространства лодки перед постом управления. И убивает всю
> прелесть подобной лодки ( с кокпитом едва ли не больше самой лодки :-)) )
шмурдяк там возить, или собаку ...
На байдарках всегда так...
> все хорошо, но ручной запуск ...
> Вот недавно в барахолке продавали Тоха 10сил, 4т, ду и с тримом.
> Вот такой бы сюда, была бы пестня.
Маякните. Где в барахолке Тоха 10 4Т ??? Очень нужен, но не вижу такого обьявления :(
а на это ,,каное,, и 5л.с. -суицид! 10-ка его потопит у пирса ))))
> Михалыч79 писал:
>
> > все хорошо, но ручной запуск ...
> > Вот недавно в барахолке продавали Тоха 10сил, 4т, ду и с тримом.
> > Вот такой бы сюда, была бы пестня.
>
> Маякните. Где в барахолке Тоха 10 4Т ??? Очень нужен, но не вижу такого
> обьявления :(
> а на это ,,каное,, и 5л.с. -суицид! 10-ка его потопит у пирса ))))
Прям эксперты все тут ... ;) смешно.
В паспорте 5 лс написано .. Понимаю что можно стебаться, но сама лодка интересна. Вот видос нашел ..
> Может кому интересно будет... По лодке можно в инете по-серфить.
> Клиент заказал у нас установку ДУ на мотор Меркури 5 лс. На мой взгляд
> получилось неплохо и очень интересно ..
Вполне интересное решение дистанции на мелкомоторе. Можно ещё и дистанционный запуск сделать. Опционно к мотору продаётся угловой переходник для дистанционного пуска. При его установке и прокладке вдоль лодки трубы с верёвкой, можно запускать мотор не поворачиваясь к нему и не смещаясь с места управления.)))
Единственное замечание: Лучше было поставить троса С5. Они не так сильно выступали бы в кокпит. Я себе С5 поставил , а петлю вокруг мотора обернул.
> Прям эксперты все тут ... ;) смешно.
> В паспорте 5 лс написано .. Понимаю что можно стебаться, но сама лодка
> интересна. Вот видос нашел ..
Смеятся будем вместе, когда кильнетесь на испытаниях :) Или клиент. Хорошо если летом. И мало ли что в паспорте написано )))
А на видео отличная анти реклама!! Повернуть на этой лодке, с этим моторм, не пробовали?? )) Рискните ))
и выкладывать такое видео - Стыдоба!
Лодка хороша, для своих целей. Идеально для нее - электро мотор, или 11-13 кг. 2-2,5л.с. бензо-моторчик(в пол газа) Все остальные экзерсисы экстримальны, и испытаны до вас.
Хотите по детским граблям походить?! - флаг в руки!
Но клиенту - приемо-сдаточный акт, о безопасности, и правилах пользования. под роспись, с полной моральной и юридической ответственностью, за свои ,,фантазии,,
p.s. а вообще мне только объявление о тохе было интересно.
Извините что влез в вашу тему отчаянного и безрассудного самопиара :)))
У нас парни экспериментировали с Карелией, мы ими торгуем в Архангельске, ту лодку они доводили под сплав по мелким речкам. У ребят основной был гемор в высотой транца. То высоко, то низко - условия глубины водоема и загрузки лодки все время меняются. В конце-концов решили проблему выносным транцем, регулируемым по высоте. Они где-то отчет выкладывали, но не помню где... Мы от Мефодия ждем длинный Лиман, будем пробовать на воде. На фото пробник первой привезенной Карелии под мотором 3.5 л\с в 2013 году)))
У меня есть Карелия и Меркурий 5, но использовать их совместно даже мысли не допускаю. На байдарках хожу с детства, охочусь, стреляю и даже стоя. Карелия для одного имеет слишком высокие борта, для двоих-троих грести гораздо удобнее. Управлять любым мотором повешенным на транец неудобно, пробовали и Хонду 2,3 и Ямаху 2, с удлинителем румпеля и без, т.к. корма сильно сужается а задняя банка далеко от кормы. Не возможно отодвинуться от оси лодки, чтобы управлять лодкой, особенно поворачивать налево, и развесовка нарушается. Думаю поэтому и возникла идея дистанции. А при длине 440 см и в полгаза и на 5-ке можно попробовать.
> Пумба писал:
>
>
> > Прям эксперты все тут ... ;) смешно.
> > В паспорте 5 лс написано .. Понимаю что можно стебаться, но сама лодка
> > интересна. Вот видос нашел ..
>
> p.s. а вообще мне только объявление о тохе было интересно.
> Извините что влез в вашу тему отчаянного и безрассудного самопиара :)))
Мне извинять не за что и к счастью пиарить тоже , работа есть работа , выложил для того что бы люди смотрели и находили что новое и интересное , да и критика всегда приветствуется , так как часто связана с опытом бывалых .
> У нас парни экспериментировали с Карелией, мы ими торгуем в Архангельске, ту
> лодку они доводили под сплав по мелким речкам. У ребят основной был гемор в
> высотой транца. То высоко, то низко - условия глубины водоема и загрузки лодки
> все время меняются. В конце-концов решили проблему выносным транцем,
> регулируемым по высоте.
Да тоже обратил внимание на этот момент с транцем , думаю при малой загрузке кормы возможно прохватывание воздуха .
> Loon писал:
>
> > У нас парни экспериментировали с Карелией, мы ими торгуем в Архангельске, ту
> > лодку они доводили под сплав по мелким речкам. У ребят основной был гемор в
> > высотой транца. То высоко, то низко - условия глубины водоема и загрузки
> лодки
> > все время меняются. В конце-концов решили проблему выносным транцем,
> > регулируемым по высоте.
> Да тоже обратил внимание на этот момент с транцем , думаю при малой загрузке
> кормы возможно прохватывание воздуха .
> Смеятся будем вместе, когда кильнетесь на испытаниях :) Или клиент. Хорошо если
> летом. И мало ли что в паспорте написано )))
Хорошо, что мы читали, что в паспорте написано)))
И за 550 км сплава ни разу не кильнулись))
по поводу дистанций на таких лодках... имхо конечно,но в данной лодке важнее место для багажа и оперативность управления на малых скоростях, которое даст только румпель.