|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:22:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:22:36 |
|
Автор: Mihon (178.204.41.---)
Дата: 20-01-16 02:41
Здравствуйте. Имею лодку Wyatboat 430, хотел поменять , но не срослось. И ещё раз посмотрел на сварочные швы внутри лодки понял , что руки вырвать нужно тому кто это сотворил(думаю в один прекрасный момент всё развалится) , и нужно что-то с этим делать. Вопрос где можно в районе Казани ,а лучше Зеленодольска (Татарстан) произвести ремонт, т.е. усиление, сварка и т.д., за разумные деньги и самое главное качественно(ведь я в этом не силён). Заранее благодарен за ответ
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 20-01-16 02:47
я казанку в набережные челны из Москвы отвез на тюненх..
так что думаю Вам ваще не проблема будет туда же карапь отвести на ремонт:)
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 20-01-16 03:22
Пока только корпус кромсаем.))) Ну и торпедо левое и правое сделано.
Сами консоли потом будут делаться, после покраски.)))
Хозяин ещё не видел. Думаю сюрприз обеспечен.)))
|
|
|
|
Дата: 20-01-16 03:47
А что в самой Казани нет мастеров?. У нас аргонщиков нашёл, но как им объяснить что сделать вопрос.
|
|
|
|
Дата: 20-01-16 03:52
Mihon писал:
> А что в самой Казани нет мастеров?. У нас аргонщиков нашёл, но как им объяснить
> что сделать вопрос.
Фотку не понравившихся швов покажи.
|
|
|
|
Дата: 20-01-16 04:00
Танкист-7608 писал:
> к нему
Спасибо, Денис. Но это не совсем ко мне. Разве что только в мои руки.)))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: НОМЕР_17 (178.204.53.---)
Дата: 20-01-16 04:09
Васильево(Татарстан) устроит у меня сосед варит алюминий все виды сварки есть. Лодки варит с нуля.
|
|
|
|
Дата: 20-01-16 04:27
А где в Васильево. Устроит очень ,но что то я не знаю ни кого там, ведь сам работаю в п.г.т.
|
|
|
|
Автор: НОМЕР_17 (178.204.53.---)
Дата: 20-01-16 04:34
адрес сварщика,Советская 31 тел
89172709431 звать дядя Коля, уже в возрате ,скажи от Влада соседа.
|
|
|
|
Автор: Honda (213.129.55.---)
Дата: 21-01-16 15:01
Не забудьте скинуть фото проблемных мест.
Имею нулевый Wyatboat 490 pro. При покупке под пайолы не заглядывал. Снаружи все чинно-благородно. Прям расстраиваться начать, али рано еще.
Вы покупали Вятбот у конкретно официальных дилеров? Просто я начитался о куче подделок.
Подлинность моей лодки подтвердил сам производитель. Я высылал фото шильдика, лодки, скан договора купли-продажи оф.дилера.
|
|
|
|
Автор: Экстремал (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 21-01-16 15:18
А с производителем не связывались? До Сосновки вам не далеко. Пусть исправляет косяки.
|
|
|
|
Автор: Honda (46.48.179.---)
Дата: 21-01-16 15:56
Вот-вот, хотел это же сказать. Пусть исправляют косяки или вовсе меняют пароход.
|
|
|
|
Дата: 21-01-16 16:07
Экстремал,вопрос к Вам.
Как у Вас навешан мотор? Имеется в виду антикавитационная плита выше/вровень/ниже киля лодки? Какова скорость?
Дело в том,что я уже сталкивался с подобным. На Нептун3,например. Да и куча знакомых говорят о том же.
Поясняю. Общепринято,да и в книжке-мануале к мотору написано: АКП должна располагаться ниже киля на сколько то там сантиметров. А на деле, методом проб и ошибок, АКП лучше выставлять выше киля. Порой даже очень намного. Реже -вровень с килем.
Я конечно,понимаю,что сам летом начну танцы с бубном вокруг лодки. Но может Вы уже опытным путем дошли до какого то уровня АКП.
Я открывал топик под названием "Вопросы по Wyatboat 490 pro" но что то тема заглохла.
|
|
|
|
Дата: 22-01-16 12:17
Mihon писал:
> Запечатлею и выложу на всеобщее обозрение.
Ну,ну, не томите... Где фото?
|
|
|
|
Автор: Mihon (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-01-16 14:41
Фото в выходные. Покупал прямо на заводе в сосновке в 2014 году в апреле. Гарантия 1 год смысл обращаться к изготовителю. В одном месте кусочек сварки отвалился и дыра на сквозь, в районе шпангоута, на скорую руку сделал и сезон закрыл. А полы на новой лодки убирать надо я думаю, поскольку столько мусора было , может сейчас по другому.
|
|
|
|
Автор: Honda (80.73.94.---)
Дата: 22-01-16 17:51
Блин,у меня тоже 2014 года выпуска. Но доставлена и куплена в конце 2015 года. Может тоже что не так под полами.
Да мне как то даже на ум не пришло заглядывать туда. Снаружи так все гладенько, ровненько. Я мотор еще мощный хочу ставить-70ку. Не порвало бы, к ебеням...
|
|
|
|
Автор: Mihon (178.204.142.---)
Дата: 01-02-16 00:00
Вот косяки со сваркой, видно что днище играет , из-за этого трение с уголком.
|
|
|
|
Дата: 01-02-16 00:02
Это место где я описывал в верхних постах. Сварка отвалились и на скорую руку поставили с герметиком заплаточку.
|
|
|
|
Дата: 01-02-16 00:16
Вот герметик убрал видно винты на заплатке. И теперь главный вопрос , что сделать , где укрепить, обварить , на днях повезу лодку к аргонщику.
|
|
|
|
Автор: Honda (46.48.156.---)
Дата: 01-02-16 19:10
Вот ведь как...
Ну,да, нерадивенько так сварено. Интересно, как у меня... Я даже не заглядывал. Мать-перемать!
Лично мое мнение-к бортам не приваривать. Должно "играть". Там где трет-варить однозначно. Тем более,что этот уголок (который трет) с другой стороны приварен. Так что варить и где трет и на равных промежутках "где не трет". Мое субъективное мнение.
Если аргонщик опытный-должен сам увидеть,где его коллега поленился приварить.
На 4 снимке,где уголок криво отпилен и не до конца приварен.Отрезать,опустить вниз и приварить заново,параллельно.
Ну а там где отвалилось-видимо косынкой усилить.
На первый взгляд-метра полтора сварки светит.
Вот потеплеет в марте-полезу свою лодку смотреть. Сейчас минус 40, холодновато. Сломаю еще чего.
А так что сказать. Зато дешевле,чем Салют на сотню или Волжанка на пару сотен. Как всегда,в общем-то. Чудес ждать не приходится от более дешевого товара.
Удачи. Отпишитесь потом,что да как. Реально интересно. Желательно с фото.
|
|
|
|
Автор: киримыч (---.54.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 02-02-16 08:38
Есть у тебя в городе такая организация "ИОНА"(при судостроительном заводе), там есть парняга "РЕМ", ремонт, я бы наверное им не доверил(все это очень долго,не расторопно),а вот посоветоваться, что где приварить,а что усилить ,лишним не будет. ИМХО.По мне так, толковый пацан.
|
|
|
|
Автор: Sergeo (---.aoyama.ru)
Дата: 03-02-16 22:57
Специально узнавал у нашего юриста по поводу гарантии !!!!
По закону о защите прав потребителей в РФ установлен срок гарантии 2 года , это означает, что если продавец( изготовитель) дает гарантию на свое технически сложное изделие 1 год, при этом покупатель обращается с претензией к продавцу ( изготовителю) после этого срока и эта претензия не принимается к сведению и моментально не устраняется дефект (производственный) ,здесь надо быть точно уверенным, что брак был изначально , а не приобретенным в процессе эксплуатации, то покупатель сам обращается в экспертное бюро и эксперт доказывает , что дефект производственный.
Покупатель подает документы в суд, перед этим можно написать продавцу( изготовителю) письмо о возврате денежных средств( о расторжении договора, если такой присутствует).
Если в документе , где прописаны гарантийные обязательства нет упоминания о сроке службы изделия и товар является технически сложным изделием, то обращаться по поводу производственного дефекта можно в течении 10 лет со дня передачи изделия покупателю, вне зависимости от гарантийных обязательств продавца.
Если продавец не выплачивает в 10 дневный срок сумму ,уплаченную за товар после заявления покупателя и суд доказывает ,что дефект товара производственный , то продавец обязан выплатить двойную стоимость товара !!!!!
Почему меня заинтересовала эта тема -- потому, что я купил лодку Wyatboat 470 OPEN , сейчас эту лодку я отправил обратно на производство для устранения вмятин бортов после сварки, которые я обнаружил на следующий день после мойки. Лодка в принципе мне нравится , поэтому возвращать ее не хочу, но если окажется ,что она сварена так же погано как и у вас, то все может быть !!!!!!!
|
|
|
|
Автор: фаркоп (83.220.238.---)
Дата: 04-02-16 15:55
Переделано из профиля 50-30. Вварен подиум под крепление сидухи (пластина 10мм). В передней части усиление под установку консоли.
|
|
|
|
Автор: фаркоп (62.63.87.---)
Дата: 04-02-16 19:52
Вельбот 45. Привезли в ремонт-переделку. После вскрытия алюминиевых (самопальных) пайолов увиделось, что предыдущий хозяин "уравновесил" комплект посредством заливки в левую переднюю часть набора 85 кил БЕТОНА . 0:)))
|
|
|
|
Автор: Honda (94.245.144.---)
Дата: 04-02-16 19:57
Еб@ть и резать! А сколько сезонов отходил этот Вельбот? Под каким мотором,мощность?
|
|
|
|
Автор: Honda (94.245.144.---)
Дата: 04-02-16 22:20
Ну,за 7-8 лет может не так и обидно. Хотя, люди и по 20 лет катаются на Казанях и ничего такого не случается.
|
|
|
|
Автор: фаркоп (83.220.237.---)
Дата: 04-02-16 22:55
Тут особый случай. Походу, у предыдущего хозяина с деньгами всё в порядке было т.к. оборудование лодки несамое дешовое (сидуха + поворотная регулируемая стойка под неё, консоль, картплоттер, помпа), но толи у него, толи у людей ,кои всё это устанавливали, руки из жопы и отсутствие мозгов (один только бетон о многом говорит).
|
|
|
|
Автор: Mihon (178.205.87.---)
Дата: 05-02-16 01:33
Интересно кто подсказал на счёт бетона, надо найти этого человека может тоже по ремонту что подскажет. А второй хозяин не видел что ли.
|
|
|
|
Автор: фаркоп (83.220.237.---)
Дата: 05-02-16 01:52
Он увидел, но было "уже рано" - когда на рыбалке в Астрахани навернулся рулевой трос, тоже ,кстати "грамошно" под пайолами (вместе с проводкой) в самых говнах проброшен был....
В данном случее ситуацию спасает то, что цена комплекта была абсолютно вменяемой (даже с неким дисконтом) и про идеальное состояние песен никто не пел.
|
|
|
|
Автор: фаркоп (62.63.87.---)
Дата: 05-02-16 04:32
Слишком категорично. Набор выглядел действительно страшновато (см.фото выше). В скорлупе две трещины по 5-7см проварили с двух сторон, ещё пара дыр от саморезов ("умельцы" помпу насквозь прикрутили). Коррозии нет ( не смотря на АКБ болтающийся в носовом рундуке и однопроводную схему его подключения ("-" на корпусе)).
Считаю, что после всех переделок (перекраска и отделка кокпита ещё впереди) послужит она не хуже новой.
|
|
|
|
Автор: фаркоп (---.trbo.yandex.net)
Дата: 05-02-16 17:24
Ааа... Если про Вятбот ТС, то да. Там или по гарантии ругань устраивать, либо набор переделывать полностью. Только опасаюсь, что при переварке днище совсем кривым станет (не думаю, что щас оно равное). (((
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.186.ru)
Дата: 05-02-16 17:35
фаркоп писал:
> Слишком категорично. Набор выглядел действительно страшновато (см.фото выше).
а можно по докам узнать, где производилась ЭТА лодка ? терзают меня смутные сомнения, что это не Питер.
|
|
|
|
Автор: фаркоп (83.220.238.---)
Дата: 05-02-16 17:47
В данный момент не получится - доки у хозяина (далековато), а сама лодка с шильдой укутана и превращена в сугроб на стоянке.
|
|
|
|
Автор: OUT (31.173.85.---)
Дата: 05-02-16 22:08
полы вскрывал...мусор был
хоть силовой набор и неправильно приделан, но вроде проварен нормально. В одном месте только косячок
|
|
|
|
Автор: максим72 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-02-16 22:10
Ребята,четно вам скажу, это еще нормально сварено) я вам покажу потом сварку поржете))
|
|
|
|
Автор: OUT (31.173.85.---)
Дата: 05-02-16 22:10
Вообще сложилось впечатление, что силовой набор и остальное (днище к бортам, внешние швы) варили разные люди
|
|
|
|
Автор: OUT (---.176.59.46.217.tele2.ru)
Дата: 05-02-16 22:45
OUT писал:
> Вообще сложилось впечатление, что силовой набор и остальное (днище к бортам,
> внешние швы) варили разные люди
ну вернее я хотел сказать, что сложилось впечатление что корпус варил один человек - швы все ровненькие, качественные. А вот "допы" , как то силовой набор, рейлинги, леера, кринолины - совершенно другой чел: шов вроде ровный, но неровный. Вобщем по-разному выглядят...
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.186.ru)
Дата: 06-02-16 01:27
фаркоп писал:
> В данный момент не получится
жаль, я давненько в Адреналине вельбот увидел, так просто в а@уе был. потом на шильду внимательно посмотрел , а там созвучный нонешний производитель :)))
еще : вот подскажите мне, почему косяки вскрываем апосля долгой эксплуатации ? я когда свой вельбот забрал, не скрою, сомнения были.
так я сразу разобрал его до винтика. ну нет у меня претензий к Питерцам. более того, я пенопласт хотел на пенофлекс заменить. вскрыл борта, посмотрел, .......... и менять не стал. :)))
чутка электрику переделал под свои хотелки и пенофлекса чуток напихал кудой можно и куда нельзя :))
|
|
|
|
Автор: Mihon (178.204.198.---)
Дата: 06-02-16 04:17
Не от хорошей жизни брал и берут такое. Была бы возможность взял бы дороже , что то более солидное. А совок брать сейчас, найти в хорошем состоянии, практически невозможно. Хорошие новоделы ценник от 250 стартует. Вот и приходится исправлять нерадивых производителей, которым бы карман набить , я не о всех.
|
|
|
|
Автор: Honda (46.48.161.---)
Дата: 06-02-16 18:01
Ну естественно, не от хорошей жизни покупаем такие лодки. До нас еще доставка конская. 20 тонный контейнер 200 т.рублей стоит. В контейнер входит только две лодки. Железную дорогу все никак не достроят.
Японскую со Владивостока притаранить 90 стОит. Да еще и слетать туда,выбрать.
|
|
|
|
Автор: Mihon (178.204.203.---)
Дата: 07-02-16 03:14
Тоже был крым. Готовил под покраску растроился, нашел трещину и заварить можно только с одной стороны, с другой не проварить. Дно как стиральная доска, правда выпрямлял, заварил, но душа не лежит продал. И купил вот это чудо производителям в сосновке большой респект в ковычках.
|
|
|
|