|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:00:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:00:47 |
|
Автор: NikKos (31.173.100.---)
Дата: 02-02-16 00:58
Товарищи, покидайте фото самодельных машинок газ реверс, которые вы изготавливали. Знаю что очень много рукастых мужиков на форуме, так что явно кто то делал! Спасибо заранее
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кот-72 (31.29.249.---)
Дата: 02-02-16 01:02
Калужские по тысяче продают. Возьми и не мучайся. В материалах и работе все равно дешевле не получится. Конечно если не из палок с веревками..
|
|
|
|
Автор: NikKos (83.149.34.---)
Дата: 02-02-16 01:15
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.90.---)
Дата: 02-02-16 01:13
Присоединенное изображение, 30 Kb
К примеру-моя.
да у вас действительно просто и функционально
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (---.178.76.217.akado-ural.ru)
Дата: 02-02-16 01:19
Гражданин Страны Советов писал:
>К примеру-моя.
я делал ровно тож самое из Вихре-проговской (с пилой которая).
Наконечники - от Жучкиного карба, шарики в них - из винтов М5 с увеличенной головкой, обточенных на наждаке с применением шуруповерта.
|
|
|
|
Автор: NikKos (83.149.34.---)
Дата: 02-02-16 01:29
нашел у Kness машинку рычаги какие то слишком короткие сделаны а так шедевр конечно
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.75.---)
Дата: 02-02-16 01:54
Парни, моя машинка именно под мой мотор сделана. Там к общепринятым никакого сравнения и применения нет. Там все передачи и сдвиги под заводской угол карбюратора расчитаны.))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 02-02-16 02:28
Можно, конечно и под стандрат сделать, но это уже не ко мне .)))
Я больше по нестандарту.)))))))))))
|
|
|
|
Дата: 02-02-16 02:49
NikKos писал:
> хочу нечто более симпатичное чем калужскую советскую...
Чем же калужская несимпатичная. Однорычажная врезная машинка, очень аккуратно ставится и прекрасно смотрится а главное функционирует. не путать с проговскими пилами.
|
|
|
|
Дата: 02-02-16 02:59
Re: Машинка газ-реверс своими руками
Дата: 02-02-16 02:49
NikKos писал:
> хочу нечто более симпатичное чем калужскую советскую...
Чем же калужская несимпатичная. Однорычажная врезная машинка, очень аккуратно ставится и прекрасно смотрится а главное функционирует. не путать с проговскими пилами.
ну не лежит у меня душа к такой!
|
|
|
|
Дата: 02-02-16 03:02
NikKos писал:
>
> ну не лежит у меня душа к такой!
С материалом и руками как? Могу просто подсказать , как сделать своё произведение.
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 02-02-16 03:15
У меня стояла собственного изготовления прямо в борт врезана, вроде делов никаких, а токаря по любому надо напрягать.
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 02-02-16 04:08
Да просто без фиксации, усилие регулировалось гайкой с мелкой резьбой и шплинтовалось. Рычаги стояли между капролоктановых шайб, но можно эти шайбы сделать из фторопласта.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 02-02-16 06:49
А мне вот такой колхоз понравился www.youtube.com/watch?v=vPZUPEnc5dE , www.youtube.com/watch?v=V9URH_j5dwg, все делается можно сказать на коленке но работает.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 02-02-16 13:08
NikKos писал:
> Товарищи, покидайте фото самодельных машинок газ реверс, которые вы
> изготавливали.
Примерно так. Рычаги короткие для удобства. Лодка то маленькая.))) У меня просто рукочос зимний был. Ну и покомпактней хотелось.)))
|
|
|
|
Автор: render (84.47.128.---)
Дата: 02-02-16 18:10
Возник вот какой вопрос.
Если "машинки" от культиваторов и прочего удавалосб приладить, то нет ли у кого опыта с использованием _тросов_ от культиваторов и прочего?
Может получится совсем бюджетный вариант собрать и машинка и троса.
|
|
|
|
Автор: eugenekiev (---.atom.gov.ua)
Дата: 02-02-16 20:07
render писал:
> Возник вот какой вопрос.
> Если "машинки" от культиваторов и прочего удавалосб приладить, то нет ли у кого
> опыта с использованием _тросов_ от культиваторов и прочего?
> Может получится совсем бюджетный вариант собрать и машинка и троса.
Опыта нет, но...
Есть сантех троса, которыми засоры в канализации прочищают. Представляет собой очень жесткую пружину. Самые дешевые - одна навивка. Чуть дороже - две навивки разнонаправленные. Внутри можно пустить сталь или НЖ проволоку Ф4-5. Вот и "тяни-толкай". Разве что минимальный радиус изгиба у такого будет побольше чем у кошерных аналогов...
В свободной продаже видел только однонавитые. Но нашел в инете фирму что торгует хоть с шестью навивками.
И вот тут Ссылка. я уже задавал уважаемому обществу похожий вопрос)))
|
|
|
|
Автор: render (84.47.128.---)
Дата: 02-02-16 20:23
eugenekiev писал:
> Опыта нет, но...
>
> Есть сантех троса, которыми засоры в канализации прочищают. Представляет собой
> очень жесткую пружину. Самые дешевые - одна навивка. Чуть дороже - две навивки
> разнонаправленные. Внутри можно пустить сталь или НЖ проволоку Ф4-5. Вот и
> "тяни-толкай". Разве что минимальный радиус изгиба у такого будет побольше чем у
> кошерных аналогов...
>
> В свободной продаже видел только однонавитые. Но нашел в инете фирму что торгует
> хоть с шестью навивками.
>
> И вот тут Ссылка. я
> уже задавал уважаемому обществу похожий вопрос)))
Премного благодарен за ответ!
|
|
|
|
Автор: asn (188.168.252.---)
Дата: 02-02-16 21:06
В качестве оболочки для тросов могу предложить еще вариант, использовать шланги для подачи сварочной проволоки от сварочных полуавтоматов (коих сейчас полно). Сам делал из шлангов от финских аппаратов KEMMPY они фторопластовые, потому трение минимально, внутренние диаметры бывают разные, брал 2,5 мм, сам трос - нержавейка 2 мм (нихром можно или ту же сварочную проволоку), работают прекрасно.
|
|
|
|
Автор: eugenekiev (---.atom.gov.ua)
Дата: 02-02-16 21:19
asn писал:
> нержавейка 2 мм работают
> прекрасно.
И жесткости 2 мм хватает чтоб толкнуть рычаг включения передачи???
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.68.---)
Дата: 03-02-16 02:54
eugenekiev писал:
> asn писал:
>
> > нержавейка 2 мм работают
> > прекрасно.
>
> И жесткости 2 мм хватает чтоб толкнуть рычаг включения передачи???
В обычном тросе как раз нержа сталистая 2 мм в диаметре. Даже 1.9 мм.
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 03-02-16 03:26
По ручкам газа от мотоблоков камент есть - смотрите на ход, если кто соберется их пользовать.
Когда я колхозил свой вариант "Balls To The Wall", проанализировав все подручные моторы и заводские машинки на тот момент, пришел к величине хода в 70 мм. Это обычно минимизирует колхоз в моторе.
ЗЫ: сходил сегодня по ссылке на 7кос, разнообразие мотоблочных рычагов приятно удивило.
|
|
|
|
Автор: eugenekiev (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 03-02-16 06:44
kness писал:
> В обычном тросе как раз нержа сталистая 2 мм в диаметре. Даже 1.9 мм.
Я троса не разбирал. Может внутри и 1,9. Но у тех тросов что в продаже концевики 5 (в С2 по крайней мере). Понятно, что если ход в близком по диаметру пространстве - хоть жидкость заливай. Только зачем усложнять самодельную конструкцию? А здесь вроде речь о самоделке, не?
|
|
|
|
Дата: 03-02-16 06:46
Кстати, чисто ради любопытства...Если считнуть стоимость рукава сварочного и услуги токаря - не выйдем ли на стоимость готового троса?)))
|
|
|
|
Дата: 03-02-16 06:50
eugenekiev писал:
А здесь вроде речь о самоделке, не?
Именно о самоделке. И некоторые люди хотят попробовать изготовить полностью самодельное Д/У. Лично я на такое не решился. Сделал только машинку , консоль и рычаги привода на моторе. Остальное - заводское. Это конечно дороже, но как то на душе спокойнее.
|
|
|
|
Дата: 03-02-16 07:13
kness писал:
> Именно о самоделке. И некоторые люди хотят попробовать изготовить полностью
> самодельное Д/У. Лично я на такое не решился. Сделал только машинку , консоль
> и рычаги привода на моторе. Остальное - заводское. Это конечно дороже, но как
> то на душе спокойнее.
Я о том, что кто сказал, что самоделка должна полностью копировать завод? Функции - ДА, надежность - ДА, меньшая стоимость - ДА, вес/габарит - ЖЕЛАТЕЛЬНО, один в один конструкция - СМЫСЛ???)))
|
|
|
|
Дата: 03-02-16 07:21
eugenekiev писал:
>
> Я о том, что кто сказал, что самоделка должна полностью копировать завод?
> Функции - ДА, надежность - ДА, меньшая стоимость - ДА, вес/габарит - ЖЕЛАТЕЛЬНО,
> один в один конструкция - СМЫСЛ???)))
Так и я спорить не собираюсь. И подтверждением служит моя конструкция чуть выше в теме.)))
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (83.220.237.---)
Дата: 03-02-16 16:54
Тоже давно слежу за темами по самодельным ДУ, по тросам есть задумка применить пневмокабель и стальку(сталистая оцинкованная жила с проводов, Ф2мм), пневмокабель полиэтиленовый, по наружке 8мм, внутренний диаметр 5мм.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата: 03-02-16 17:33
очень давно делал на Кайман285 и В8 самодельное ДУ. просто ине было интересно. сделал консоль из алюм трубок от детской коляски. рулевой трос из магаза. боудены от тросов ручника. реверс включался рукой. машинка газа из ручника авто. трос газа от какой то машины (проволока толстая сталистая для включения скоростей). тогда работал в сервисе - проблем с этим брахлом не было. вобщем задуманное получилось но требовалась доводка. не было времени и так это потихоньку заглохло.
|
|
|
|
Дата: 03-02-16 19:55
у меня не было цели делать полностью самодельное ду, троса руль редуктор все уже куплено...просто хотелось самодельную машинку, потому что мотор все равно будет меняться на другой с ду и электростартером
|
|
|
|
Автор: asn (188.168.253.---)
Дата: 03-02-16 20:51
крутоярский0474 писал:
> есть задумка применить
> пневмокабель и стальку(сталистая оцинкованная жила с проводов, Ф2мм),
> пневмокабель полиэтиленовый, по наружке 8мм, внутренний диаметр 5мм.
Хочу заметить, что внутренний диаметр оболочки должен быть НЕ более, чем на 0,5 мм больше диаметра внутренней тяги. Не наступи на эти грабли, на которые наступали создатели советского калужского ДУ, там оболочка была значительно больше, чем проволока внутри, из-за чего двигалась с приличным усилием (кто пользовался могут сравнить с ДУ "Москва" или тросами С2), к тому же проволока ржавела и тогда клинела навсегда, за что и не любили эти ДУ, по крайней мере в наших условиях, вода морская.
|
|
|
|