|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:44:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:44:34 |
|
Автор: Сергей Темрюк (---.kubangsm.ru)
Дата: 31-01-16 17:39
Приветствую, попался мотор мерк 9,9, цена интересная, 14 года, но экспресс поиск ответа не дал результата, если не сложно, поделитесь, насколько сложная процедура. Мотор 2-такт., объём 262 куб. См.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Gelios_el (94.253.14.---)
Дата: 31-01-16 18:15
вкратце если блоки с 15-кой одинаковы то менять карб + выхлопную систему - но стоимость его тебя удивит и дешевле будет взять 15-ку с мультирумпелем
|
|
|
|
Дата: 31-01-16 18:15
ищи на рус фишинге и вел ходе есть статьи про камасутру с такими моторами (но все же пришли помнится к мысли что нерентабельно все это)
|
|
|
|
Дата: 31-01-16 18:43
Спасибо за отзывы, дело в том, что продаван говорит, что он раздушен, как это проверить?
И ещё смущает, что на крышке клапанов (или на 2т она по другому называется) видны подкрашенные болты, для этой операции её снимать нужно?
|
|
|
|
Дата: 31-01-16 18:44
Gelios_el писал:
> мотор неликвидный, куда его потом деть ?
Если не сложно, поясни, в чем неликвидность?
|
|
|
|
Автор: Garry (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 01-02-16 00:48
В конце 2015 выпустили 9.9 который,если верить рекламе,легко раздушивается как суза или яма.
|
|
|
|
Дата: 01-02-16 00:55
Не, этот 2014 года, никто я так понимаю не раздушивал?Garry писал:
> В конце 2015 выпустили 9.9 который,если верить рекламе,легко раздушивается как
> суза или яма.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (62.183.127.---)
Дата: 01-02-16 00:56
Garry писал:
> В конце 2015 выпустили 9.9 который,если верить рекламе,легко раздушивается как
> суза или яма.
---------''--------
я видел подобный мотор. весом 42 кг made in japan.
обычный тохас 9.9, с другой наклейкой. который действительно легко раздушивается до 15.
|
|
|
|
Дата: 01-02-16 01:01
Сергей Темрюк писал:
> А с чем связано? Не очень надежный?
-----------
правда не понимаешь или просто прикидываешся? непопулярный именно потому, что не раздушивается бюджетно. сейчас такие моторы, 9.9 в одном корпусе с пятнахой и берут именно потому, что получаем вполне законно нерегестрируемые 15 лыс, без прав и налогов. а просто 9.9 весом 36 кг без возможности раздушить кому нужны? тогда уж лучше тохаса 9.8 взять, который легче гораздо
|
|
|
|
Дата: 01-02-16 01:03
Сергей Темрюк писал:
> Судя по шильде, этот тоже маде ин Japan
-----------
а вес какой? если 41-42 кг то это и есть обыкновенный тохас. бери, все легко раздушивается
|
|
|
|
Дата: 01-02-16 01:23
Тёзка, теперь вкурил)))
Ну а по сути? Нет ни у кого инструкции по раздушке?
Мотор буду брать наверное, в навигацию пойму наверно, обманули или нет насчёт того, что он уже раздушен, цена оч. Понравилась, да и работает чисто
|
|
|
|
Дата: 01-02-16 01:42
Сергей Темрюк писал:
> Тёзка, теперь вкурил)))
> Ну а по сути? Нет ни у кого инструкции по раздушке?
> Мотор буду брать наверное, в навигацию пойму наверно, обманули или нет насчёт
> того, что он уже раздушен, цена оч. Понравилась, да и работает чисто
------------'-
ты сначала определись, какой это мерк. если это простой тохас, то про раздушку все правильно тебе сказали( а судя по шильде с мэйд ин джапан, это тохас и есть) фотки повесь, тогда будет ясно, что это за мотор.
а навигация... чота там со льдом? проходки уже вроде как открылись, а что с лиманами? очень сильно на воду хочется))))
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (83.220.237.---)
Дата: 01-02-16 02:16
Мерк раздушивается легко который 10-ка. 9.9 кроваво. Разницу между 9.9 и 15 далеко не каждый почувствует... Объём рулит. А вот втроём между 9.8 и 9.9 сразу заметишь...
Все глиссирующие мелкомоторы ликвидны и даже очень, особенно в сезон.
|
|
|
|
Дата: 01-02-16 02:56
Сергей Темрюк писал:
> Так до июня запрет на выход в лиманы
> Фото сейчас попрошу, чтобы скинули
-------------
скинь, посмотрим.
а на запрет пох, лишь бы вода жидкой была. да и запрет тот исключительно на рыбалку с 1.03.
кататся никто не запрещает
|
|
|
|
Автор: maxxxim77 (---.rusanovka-net.kiev.ua)
Дата: 02-02-16 06:06
Сергей Темрюк писал:
> Написано Japan
А че шильдик как-то невнятно засвечен при фотосессии ? И в каком месте его прилепили ?
Либо сама наклейка - фотошоп, либо фотошоп всё - и она, и то место куда ее примастырили...
|
|
|
|
Дата: 02-02-16 06:31
простите велиодушно - а по партнамберу проверить данный мотор не пробовали? Все смахивает на аферу какую-то
|
|
|
|
Автор: Александр(Кот) (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 02-02-16 08:28
Чистый Мерк, Бельгиец. Возможно и не раздушеный, а просто поменяли наклейки и шильду с 15 на 9.9, либо фото такое. Раздушить до 15 его можно, но не бюджетно и не просто. Разница при раз душке есть, и очень заметна. Даже звук другой.
|
|
|
|
Дата: 02-02-16 11:17
Gelios_el писал:
> простите велиодушно - а по партнамберу проверить данный мотор не пробовали? Все
> смахивает на аферу какую-то
Вот это уже интересно, можно подробней? Откровенно, я не знал о таком ресурсе((
|
|
|
|
Автор: motofisher (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 07-02-16 05:26
Отличный мотор. У меня такой же. Мой произведен в штатах. От пятнашки отличается другим карбом, выхлопом и блоком цилиндров (продувочные окна другой формы), потому полноценно раздушить не получится. Но это и не нужно. По факту разницу с пятнашкой без навигатора нельзя увидеть. Скорость меньше всего на 2 км/ч. Зато расход меньше почти на треть. М-15М у меня был раньше, так что есть с чем сравнивать.
|
|
|
|
Дата: 07-02-16 08:35
motofisher писал:
> Отличный мотор. У меня такой же. Мой произведен в штатах. От пятнашки
> отличается другим карбом, выхлопом и блоком цилиндров (продувочные окна другой
> формы), потому полноценно раздушить не получится. Но это и не нужно. По факту
> разницу с пятнашкой без навигатора нельзя увидеть. Скорость меньше всего на 2
> км/ч. Зато расход меньше почти на треть. М-15М у меня был раньше, так что есть с
> чем сравнивать.
Вот теперь все стало на свои места.
Благодарю за внятное разъяснение!
|
|
|
|
Автор: Иван (109.110.40.---)
Дата: 07-02-16 09:24
Сергей Темрюк писал:
> Вот теперь все стало на свои места.
> Благодарю за внятное разъяснение!
Нифига это не внятное разъяснение.
Вот мои данные: до раздушки скорость с "Ямой-9.9" была 30.5 км/ч, после раздушки - 40.5 км/ч.
Другая информация здесь: Ссылка. .
Если скорость лодки при раздушке 9.9 -> 15 возрастает всего на 2 км/ч,
то это плохая лодка или мотор изначально лукаво был задушен.
|
|
|
|
Автор: motofisher (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 08-02-16 00:35
Лодка Вельбот-37, за румпелем хомячок 110 кг. Под М-9.9 скорость 39 км/ч по ЖПС. Под Х-15 выжимал максимум 40.5 км/ч на этой же лодке, при том, что игрался с винтами и высотой установки, а мерк просто повесил на транец и все. М-15 стоял на других лодках, на Автоботе шел 43 км/ч, но это совсем другая лодка, да и я тогда полегче был, так что не думаю, что его показатели на Вельботе будут лучше, чем у Хонды. На Вельбот ставил М-15 товарища, но по ЖПС скорость не замерял. По ощущениям примерно одинаково. Думаю, что цифра на колпаке это маркетинговый ход, реально он выдает не меньше 12-13 сил.
|
|
|
|