Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:38:41 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:38:41 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Есть счастливые обладатели WYATBOAT 470 open?
Автор: Адэй (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   26-10-15 15:15

С прошлого года стал обладателем сего плавсредства, оборудовал и доработал под себя: мотор, бак, приборы само собой, еще и подножки, трап, таргу, роульс откидной, помпу установил, довел до ума ходовой тент, за сезон накатал около сотни часов, сейчас его завершаю, есть еще куча идей, а поскольку лодка в целом нравится и устраивает хочется сделать все красиво и качественно, вот и предлагаю обмениваться идеями и опытом по WYATBOAT 470 open или аналогу... Одна голова хорошо, а много еще лучше...

Ответить на это сообщение

Re: Есть счастливые обладатели WYATBOAT 470 open?
Дата:   26-10-15 15:26

Автор: Андрей-Н.Новгород (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата:   28-10-15 00:08

есть есть...
ща подтянутся
а мотор какой?
у меня 490 дсм
корпус устраивает
мотор поменял почти с полтинника на 70 ку

Дата:   28-10-15 03:12

Яма 60 FETLмаксималка по паспорту, вполне хватает, макс скорость при половинной и чуть более нагрузке, на 13-м винте родном 54-55 по GPS спидометру и гарминовской GPS

Дата:   28-10-15 03:19

Когда ставил мотор упор положил на транец и увидел, что кавитационная плита на 40-45 мм ниже плоскости днища на киле, приподнял на 25 мм, стало - КП ниже на 20-25, думаю поднять, будет 0-5 мм, по инструкции 0 - 25, а как у Вас, есть какой нить опыт по этому? Согласно расчетам, проверял несколько раз, размеры брал по максимуму, вес с половинной загрузкой лодка должна идти на 60-ке 62-64 км...

Дата:   28-10-15 03:26

Про таргу, за прототип брал такую, как на рисунке, но ценник в районе 15т.р., стаканов нет, огней нет, вот и смастрячил сам, сегодня нашел эскизы, завтра сканирую и выложу... Единственное - видны следы от горелки и побежалость и окалина от сварки, ершом не убирается, а после круга эти места покрываются темным налетом (или кородируют) хотя вроде нерж, не магнитная, но бралась в водномоторных магазинчиках для лееров лет 10 назад

Автор: Андрей-Н.Новгород (195.122.254.---)
Дата:   28-10-15 18:28

вот темки про вятбот почитай на досуге
из плюсов - цена, новый, легкий
из недостатков - сверчки по корпусу - шпингалет, стекла, дверца
Ссылка.

Ссылка.

Ссылка.

Автор: Экстремал (---.gw-net.metromax.ru)
Дата:   28-10-15 20:52

.Адэй писал:

> Когда ставил мотор упор положил на транец и увидел, что кавитационная плита на
> 40-45 мм ниже плоскости днища на киле, приподнял на 25 мм, стало - КП ниже на
> 20-25, думаю поднять, будет 0-5 мм, по инструкции 0 - 25, а как у Вас, есть
> какой нить опыт по этому? Согласно расчетам, проверял несколько раз, размеры
> брал по максимуму, вес с половинной загрузкой лодка должна идти на 60-ке 62-64
> км...

У тебя лодка с вкладышем весит под 400 кг. и как мне кажется ну ни как она 62-64 км/ч не пойдет.
у меня 490 дсм под 60 ямой 2 тела + вещи максимум 60 км/ч, обороты 6000

Автор: Экстремал (---.gw-net.metromax.ru)
Дата:   28-10-15 21:01

Таргу как крепил? Ватруху держит?

Дата:   29-10-15 07:26

Про таргу... Как и обещал скидываю эскизы тарги, которую сам делал используя рисунки с сайта Техномарин, при этом взял на в основу только ее вид, все остальное переделал под себя , что получилось - посмотрите

Дата:   29-10-15 07:36

Когда планировал, думал, что она позволит обеспечить транспортировку лыжника (вэйкбордиста), быть держателем спининнга... в итоге вещь оказалась более плезной из-за: возможности просто держаться за нее при очистке винта или по другим причинам выйти на корму... После установки тарги сделал и установил подножки, они видны на фото, могу скинуть фото, а далее с помощью ее и заправля в т.ч. бак, т.к. ставлю канистру на усилитель и удерживаю его элластичным шнуром (аммортизатором)

Дата:   29-10-15 07:41

Про крепление тарги... кронштейны и пятки прописал в эскизе, ес чё поясню... но... при установке пяток снизу ставил пятаки, выпиленные из 20 мм фанерыры, плюс 40 мм шайбы и все на полиуретановый геметик

Автор: Зеленоград (213.87.163.---)
Дата:   29-10-15 07:55

Да это пох, все равно вырвет, рано или поздно.

Автор: Alsv (85.93.43.---)
Дата:   29-10-15 20:15

Зеленоград писал:

> Да это пох, все равно вырвет, рано или поздно.

Это называется "краткость - сестра таланта", спасибо Вам за полный и самое главное аргументированный ответ :-)

Дата:   29-10-15 21:03

Не вырвет, если баржу не пытаться с разгона стронуть, в передней части пластик 7-8 мм, сзади пластик около 10мм и алюминий 3 мм и это разнесено на 4 точки, прочнист мне сказал, что статической нагрузкой не меньше 500 кг ее вырвет

Автор: serg 76 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   29-10-15 21:38

Пользую таргу техномарин,как на ссылке выше.Нептун 470 опен.Планировал монтаж на болты через шайбы,но ради интереса поставил на простые клопы(4 на каждую пятку),думал если начнет болтаться,то поставлю на болты.Вообщем на саморезах два сезона,и лыжники за 100 кг,и вэйкбордисты,и ватруха 3-х местная - все отлично выдерживает.Пластик в районе монтажа толстый,а болты ставить там ОЧЕНЬ не просто,хер подлезешь.

Дата:   30-10-15 06:11

Все правильно, за счет распределения нагрузки на 4-е стойки, разнесенные на 600- 400 мм, нагрузка на них мизерная... А на какой лодке и с каким мотором таскали вэйк...? Я смахо 60 попробова 2 раза, когда был опытный, вышел моментально, а "чайника" так и не смог, потом все было не до этого... Так и закончили сезон не определившись, а стоит ли это все на таких размерах и мощностях?

Дата:   30-10-15 06:14

Опятьспешу, опять ляпы... конечно с Ямахой 60 4 -хТ

Дата:   30-10-15 06:25

Чтоб монтировать на Вятботе внутри люков использую помощь пионеров, кто поменьше, без живота и гибкий забирается внутрь кормового отсека и ... наживляет, крутит, стыкует...Сам один раз залез - еле вылез, чуть не заклинило... Ну а когда нет возможности, наращиваю удлинители с помощью гибких переходников (выпало название), а с другой стороны все-равно кто-нить либо крутит, либо фиксирует

Дата:   30-10-15 21:13

Все верно "с Ямахой 60 4 -хТ". Не опытных райдеров конечно вытаскивать не просто,бывает метров до 40-ка упираются:) Но покачивание лодки рулем,вправо-влево,помогает быстрей на глиссер выскочить с таким "прицепом".А опытных,и двоих(не тяжелых) спокойно тягал.

Дата:   31-10-15 05:20

Когда таскали вейкбордистов лодка сильно кренится при зарезке? У меня не получилось в полной мере все это опробовать, прокатил кружок опытного паренька, "пенопластового" кг на 40, потом еще одного чайника метров 50 он упирался, потом вроде вышел и поймал передний кант и швабра, все на этом закончилось, ну и из-за очень хренового лета больше и не собрались, а вопросы остались... насколько на таком типе катера это возможно, как сносит или терпимо, крен какой, есть вероятность при оч резкой зарезке если не перевернуть, то сильно накренить или снести корму ну и т.д.

Дата:   31-10-15 05:31

Есть вопрос к обладателям пластиковых катеров или комбинированных, чем красить пластик на палубе, особенно пол

Дата:   31-10-15 09:08

Лето в Питере тоже не очень выдалось в этот год.Практически и не покатались вдоволь :) .А так,если бордист вышел и сам на глиссере,то ни каких волнений корпуса нет,не зависимо от массы и резвости спортсмена.Держу 35-40,на этой скорости ребята и девчонки на расслабоне штурмуют волну и тренируют трюки.Легкий толчек только при падении заигравшегося спортсмена :).Но это и хорошо,а то музыка орет,мотор-вода шумит,и возвращаться к "утопающему" долго бы приходилось каждый раз.А по правде,то конечно,когда достаточно мощный райдер резво мотается из стороны в сторону,то лодку не сильно,но кренит,что лично мне ни какого дискомфорта не доставляет,есть руль и газ,и зеркало вида заднего,а то без него шея болит.

Дата:   06-12-15 03:56

Будем тему продолжать? Или создадим новую про всю линейку Вятботов

Дата:   08-12-15 03:16

Что-то владельцы Вятботов молчат... нечего сказать про Вашу лодку или уже все на приколе, а типа до сезона еще далеко!

Автор: Андрей-Н.Новгород (---.google.com)
Дата:   08-12-15 04:08

Да все путём.

Вот мотор 70 ку поставил на 490 дсм.
Опробовать не успел
Представляешь мои страдания?

На лодке переделаю шпингалет.
Переварю спинку уклон увеличу.
Морским ковролином обклею
И придёт весна

Дата:   08-12-15 04:30

А что сейчас мешает? Я в Дубне, еще везде могу сбрасываться, 1.5 недели назад скидывал на Волге, чтоб опробовать как ведет себя мотор после поднятия на одно отверстие вверх. Кстати, как мотор вешали на транец "клали" или по расстоянию от днища до кавитационной плиты? Кстати, в такую погоду, когда около нуля и вода 2-3 градуса, на воде в зимней экипировке даж жарко, только руки мерзнут, но испробовал каталитическую грелку - вещь!

Дата:   08-12-15 04:44

Ковролином или винилом, ковролин видел, ходил по нему, у знакомых стоит не морской, из Леруа, уже 3-й сезон и бюджетно, и стоит, вот только попахивает после прошлых рыбалок чуток, на солнце чувствуется. А про винил только слышал, видел фото, очень смотрится хорошо, учитывая, что он не впитывает, то думаю больше подойдет для рыбацкой лодки. Есть мысль просо вырезать по месту и положить на пластик, а то песок, мелкий мусор ветром и от обуви налетает, потом все смываешь, чистишь, но на пару часов, а тут снял, в воде прополоскал и опять постелил.

Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата:   08-12-15 19:14

Адэй писал:

> Чтоб монтировать на Вятботе внутри люков использую помощь пионеров, кто
> поменьше, без живота и гибкий забирается внутрь кормового отсека и ...
> наживляет, крутит, стыкует...Сам один раз залез - еле вылез, чуть не
> заклинило...

Ты, эта...
Поосторожней будь.
Вот почитай ниже отчет gippo.
Хорошо, что соседи по гаражу были, вытащили человека.

Дата:   08-12-15 19:25

бывал в Дубне.
Уютно там.
просто дно необрастайкой обработал.
у нас тогда снел второй день валил, шуга по реке шла
а в те выходные вообще был ледоход, с треском

Автор: Олег Олегович (217.118.93.---)
Дата:   08-12-15 19:40

Это где это в нижнем ледоход, только с воды, с Оки в районе Дзержинска

Дата:   08-12-15 21:32

в прошлое воскресенье 29.12 был на пробежке в районе Щербинок НИИС.
кромка льда у берега около 10 метров - тонкая
у самого берега 1 метр - лед меня держит
лодку забирал 21 дек - два дня снег валил.

Эх москвичи.. :-)

Дата:   08-12-15 23:09

Два сезона обычный ковролин,без рыбалки только.Ходим без обуви,все привыкли :)

Дата:   09-12-15 01:56

Ты, эта...
Поосторожней будь.
Вот почитай ниже отчет gippo.
Хорошо, что соседи по гаражу были, вытащили человека.
Ух-ты!!! А где можно посмотреть этот отчет gippo? Про что там?

Дата:   09-12-15 02:06

Нижегородцам привет, не раз бывал в Ваших краях, а ровно 27 лет назад торчал на пересылке в Мулино, перед отправкой в Польшу, Северную группу войск, на срочке, у Вас попрохладнее зимой будет. Сейчас в Подмосковье еще можно ходить по воде, но конец года и некогда. Да и выходы в позапрошлые выходные и ранее никаких результатов не дали, никак не пойму как судака ловить в это время года. Раньше в конце сентября- начале октября, когда была ПВХ-шка, заканчивал летний сезон, в этом году впервые Вятбот, до 20 чисел ноября был на воде, но как с середины октября обрубило, так все... Пустой постоянно с рыбалки, пробовал все и джиг, и в отвес, и воблера, но пару грамм по 200-300 за всю рыбалку вымучаешь и все... Ну этих естественно за борт!

Дата:   09-12-15 02:39

Как и обещал скидываю фото подножек, тарги и откидного роульса носового. Фото обзорные, если что надо уточнить, дайте знать

Дата:   09-12-15 02:40

Дата:   09-12-15 02:40

Дата:   09-12-15 02:41

Автор: Sergeo (---.aoyama.ru)
Дата:   28-01-16 03:53

Всем добрый день, где то месяц назад стал обладателем WYATBOAT 470 open . Есть нюансы -- лодка пришла с плавными вмятинами по бортам, принимал ночью ,шел дождь. Только утром после мойки увидел. Сейчас вроде договорился отправить лодку обратно( поправят борта или заменят лодку). В принципе если все сделают, то меня лодка устраивает и ценой и внешним видом и обводами.
Есть вопросы : У кого встроенный бак на 65 литров --какой датчик уровня топлива стоит( нужен размер высоты для универсального датчика), кто нибудь на ходовой и транспортировочный тент ставил люверсы, или как то еще модернизировал их. В бортах изнутри ничего нет, гремят если стучишь. Буду поднимать пластиковый вкладыш, проклеивать полистиролом изнутри борта. Попросил поставить палубу для крепления сидений на стойки, интересно что то сделали ( усилили) для этого ? Вопрос--- разместятся ли 5 приборов на щитке ( щиток очень маленький) Буду в якорном люке размещать лебедку TRAC 40 -- если кто то ставил поделитесь информацией. Как крепили роульс качающийся ? Вопросов много, буду ждать информации.

Дата:   28-01-16 04:06

Поправлю ---- лебедку TRAC 45

Дата:   28-01-16 19:35

Велкам!

на полтиннике сузе расход такой что и 20 литров не искатать зараз.

спинки буду отгибать или сдвагать назад у сидух - неудобно в жилете

Дата:   30-01-16 20:57

Sergeo, отвечаю про свой опыт... Бак поставил 43л, думал, что будет мало, но опыт прошлого сезона показал, что в самый аккурат для меня, выезды раз в неделю, пар раз в поход сходили за 70 км по Волге, брал 2 канистры по 20 в итоге одну привез обратно, вторую залил и в баке где-то половина была при возвращении, это при загрузке 2 человека и барахла кг на 100. Приборы 5 шт не встанут, если не совсем маленькие, но таких я не видел, у меня: 1. родной многофункциональный от Ямы прибор, 2. GPS-спидометр, 3. указатель уровня топлива и пару кнопок на этой консоли, ну мог еще вкорячить маленький приборчик, но тогда стенка между ними будет очень тонкая, а пластик там не ахти какой 4-5 мм в лучшем случае. Да и куда больше то приборов? Тент модернизировал, впереди сделал на молнии открываюшееся прозрачное окно из ПВХ пленки, сбоку на молниях отстегивающиеся стенки, тент на дуги закрепил с помощью молний, тент не снимаю, а складываю вдоль дуг и закрываю чехлом (сам пошил), все остальное делал в обычном ателье, которое не только трусы шьет, но хотя бы сумки, они же и люверсы поставили, после переделки сделал примерку, привез им же, они установили люверсы с внутренним отверстием на 10. Фото откидного роульса скину на днях. Ну как то вот так вкратце, если что еще расскажу, только фото тента скину не раньше весны, сейчас его нельзя открывать лодка стоит в неотапливаемом гараже, гибкое стекло может треснуть

Дата:   31-01-16 06:59

Sergeo писал:

> Всем добрый день, где то месяц назад стал обладателем WYATBOAT 470 open . Есть
> нюансы -- лодка пришла с плавными вмятинами по бортам, принимал ночью ,шел
> дождь. Только утром после мойки увидел. Сейчас вроде договорился отправить
> лодку обратно( поправят борта или заменят лодку). В принципе если все сделают,
> то меня лодка устраивает и ценой и внешним видом и обводами.
> Есть вопросы : У кого встроенный бак на 65 литров --какой датчик уровня топлива
> стоит( нужен размер высоты для универсального датчика), кто нибудь на ходовой и
> транспортировочный тент ставил люверсы, или как то еще модернизировал их. В
> бортах изнутри ничего нет, гремят если стучишь. Буду поднимать пластиковый
> вкладыш, проклеивать полистиролом изнутри борта. Попросил поставить палубу для
> крепления сидений на стойки, интересно что то сделали ( усилили) для этого ?
> Вопрос--- разместятся ли 5 приборов на щитке ( щиток очень маленький) Буду в
> якорном люке размещать лебедку TRAC 40 -- если кто то ставил поделитесь
> информацией. Как крепили роульс качающийся ? Вопросов много, буду ждать
> информации.

Сбрасываю фото как и обещал, если что не понятно, пиши, поясню... У меня тоже есть вопрос, как, удалось вынуть вкладыш? Опиши технологию, что снимал, что отвинчивал или высверливал, как крепится и где?

Дата:   31-01-16 07:03

Дата:   31-01-16 07:04

Дата:   31-01-16 07:05

Дата:   31-01-16 07:06

Дата:   31-01-16 07:07

Дата:   31-01-16 07:08

Дата:   31-01-16 07:11

На крайнем фото тент в убранном положении, при эксплуатации я его задвигаю под откидную спинку, когда часто приходится тентом пользоваться, просто кладу тент в свернутом состоянии на спинку откидную.

Дата:   03-02-16 00:38

Добрый день"Адэй". Спасибо за фото и информацию по лодке.
Осталось несколько вопросов: какова скорость и обороты под мотором 60 (4т) и какой винт стоит.
Подъемом пласт., вкладыша буду заниматься весной , сейчас лодку отправил обратно на производство, для устранения вмятин.
Еще вопрос: ходовой тент в собранном состоянии ( на фото в чехле ), как влазит под спинку, там вроде места совсем мало. Тент транспортировочный , как то модернизировали?

Дата:   03-02-16 04:25

Добрый вечер, Sergeo, про скорость... стоит яма 4Т, 60-ка, при родном винте52-54 км/ч, подробно, в т.ч. и про различные вариации писал раньше на этом форуме, в другой теме, или ссылку дам, или скопирую и выложу здесь. Крепление спинки действительно модернизировал, закрепил ее к пластиковому выступу не напрямую пелями (как было), а через Т-образный алюминиевый профиль, фото скину после выходных. Хотя такое крепление задумывал для чего-то другого, уже не помню, но в итоге спинка ушла вверх и вглубь кокпита, получилась возможность тент туда засовывать, но заходит плотненько. Сначала чехлом тент чуть стягиваешь, а потом спинка его тоже приминает, чехол при этом защищает от повреждений и потертостей, первый сезон - полет нормальный

Дата:   03-02-16 05:17

Ходовой тент пока не модернизировал, но надо. Материал тентов самый х....вый (или бюджетный), конструкция тоже оставлять желать лучшего, но учитывая, что по сравнению с другими производителями они достались почти даром, то можно скрипя простить производителю косяки. Под стояночным тентом лодка простояла с середины июня по начало ноября, под навесом, но вода на нее через дырки в крыше текла, поэтому приходишь через неделю, а в середине тента озеро. Края тента что касались баллонов истрепались в хлам, но это ремонтируется без проблем. Тент одевается с носа и дальше фиксируется через отверстия по бокам и на корме. Отверстия или дырки надо облагородить люверсами, поскольку в лодку я захожу с носа и выхожу через него надо убрать колпак, что одевается на нос, утки носовые тоже оказываются под тентом, я сделал просто прорези, теперь их надо как-то обстрочить. Самое главное, что тенты есть! Вся модернизация ходового у меня вышла в 6 т.р., если он придет в негодность, я куплю ткань и закажу в обычном ателье пошив по имеющимся выкройкам, выйдет тыщ в 10, а не 30-40, как обещают на аналоги, на вятботы я вообще не встречал возможность пошива...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru