Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:28:50 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:28:50 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите с выбором HDX T 5 BMS vs Suzuki DF2,5
Автор: norcoram (---.176.59.71.215.tele2.ru)
Дата:   28-01-16 23:43

Добрый день уважаемые водномоторники! Встал интересный вопрос, рассматриваю покупку нового мотора под лодку ПВХ чирок 290т. БУ не предлогать! Перелопатил кучу форумов, перечитал кучу отзывов, но для себя так и не решил, хочется купить новый моторчик. Плюсы за HDX - 5 лошадей, минусы - Китай. Плюсы Сузуки - Японец, 4 такта, небольшой вес, минусы - 2,5 лошади. Бюджет до 45 т.р., может кто-то что то другое подскажет, других марок. Из задач - пребрежная рыбалка на водохранилищах, и речках, обычно в лодке один, но часто приходиться перевозить народ с одной стороны речки на другую. Заранее огромное спасибо!!!

Ответить на это сообщение

Re: Помогите с выбором HDX T 5 BMS vs Suzuki DF2,5
Автор: caddx (83.149.34.---)
Дата:   29-01-16 02:18

Держал я китайца, имел и в хвост и в гриву, и все ок работал как часы, скажу сразу 5 2т сможет на глиссер вытянуть, а 2,5 4т никак, проверено на гондоне такой же длинны.

Автор: bombila659 (37.23.124.---)
Дата:   29-01-16 02:31

Имею Парсуна 5 двухтактного(тот же HDX,Гольфстрим),никаких проблем.Одна из самых лучших китайских фирм.

Автор: oleg46 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   29-01-16 02:44

Если сравнивать эти два мотора то лучше 5 китайских , чем тех же 2,5 тайских , говно что одно что второе , если нужен мелкомотор смотри Машку 3 , равных нет , не ломается , продать реально , а продашь ты её все равно скоро

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   29-01-16 02:47

Ямаха-3 2Т.

Автор: BOBKA (---.opera-mini.net)
Дата:   29-01-16 02:49

Kira писал:

> Ямаха-3 2Т.

Присоединяюсь.
ИМХО Я-3 2Т лучший в классе.

Автор: norcoram (---.kubangsm.ru)
Дата:   29-01-16 03:08

Продам из за слабой мощи? Вопрос в том, что у меня есть ещё Крым с ямахой 15 2т, вот и этот мотор хочу взять с расчетом как запасной туда и основной на ПВХ! Спасибо за совет!

Автор: oleg46 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   29-01-16 04:46

Да уж Крым и пятнашка тот ещё садомазохизм , скажи что это за комплект ? Для чего? Лишь бы плыл именно плыл , Крым и любой мотор в 3-5 лошадей более актуально , так как стоит дешевле ест меньше скорость почти та-же

Дата:   29-01-16 05:58

Не знаю! Пятнашек досталась почти даром, 2012 года, едет нормально, меня одного 35 км/ч тащит не напрягаясь, мне хватает, а вот с 5 лошадьми я думаю что больше 5 км/ч не пойдёт. Этот комплект нужен чтобы выйти на краснодарском водохранилище или реку Кубань, впринципе все. А пвх по более мелким озёрам

Автор: Pit11 (---.opera-mini.net)
Дата:   29-01-16 15:09

Ямаха 3

Автор: norcoram (---.176.59.69.167.tele2.ru)
Дата:   29-01-16 15:43

Хоошо, а под этим мотором сколько сможешь разогнаться под резинкой один?

Автор: gera-saratov (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-01-16 16:15

только ямаха 3. все эти парсуны и hdx и прочиие изделия "лучших китайских заводов", выкинь из своей головы раз и на всегда, и будет тебе счастье.

Автор: URRI (94.50.193.---)
Дата:   29-01-16 17:52

Да хорош уже дифирамбы Я-3 петь! Мотор как мотор ,преимущество перед одноклассниками :румпель и дизайн,зато тяжелее и меньший объём.Лодку топикстартера в 290 повезёт,но не слишком бодро. После Я-3,ставил на свою ПВХ 270 Тоху -5 :совсем другой коленкор,можно и вдвоём сносно перемещаться,а в одного и с приличным количеством шмурдяка ,чуть более вполгаза на глиссере. Так что ,несмотря на все достоинства Ямахи,в данном случае,не самый лучший вариант.

Автор: norcoram (---.176.59.68.167.tele2.ru)
Дата:   29-01-16 23:01

и все таки, я так понял большинство против hdx? Почитав и посмотрев видео про ямаху понял что она немножко слабовата....

Автор: юлл (питер) (---.spbmts.ru)
Дата:   29-01-16 23:15

Не знаю, почему так хвалят Я-3, неужели С-2.5 так плох? У меня как раз я-3, мотор неплох, но дымит, прожорлив, и на 4 кг тяжелее

Автор: сергей161 (---.107.254.80.donpac.ru)
Дата:   29-01-16 23:49

bombila659 писал:

.Одна из самых > лучших китайских фирм.

100% торгуем 6 лет

Дата:   29-01-16 23:52

norcoram писал:

> и все таки, я так понял большинство против hdx? Почитав и посмотрев видео про
> ямаху понял что она немножко слабовата....

есть люди за HDX, я за HDX, 5-ка против 2,5 или 3-ки, выбор в пользу 5-ки однозначно!!! не реклама, завод Parsun зарекомендовал себя.

Автор: OUT (188.35.190.---)
Дата:   30-01-16 02:29

есть у меня HDX, правда 9,8, для кротких выездов.... проблем нет.
А вот по теме можно сказать так: на 5ке всё же повеселей будет и идти поприятней, а вот 2,5 грустно, продать точно захочется быстро, как кто-то писал уже (хоть 2,5, хоть 3). Причем ведь все говорят: да мне хватит! чего я там гонять собираюсь?! Но жистЬ показывает, что прокатившись на 2,5-3 думаешь - эх, помощней бы! Тоже самое и про 5, и про 15... Но разница между 2,5 и 5 колоссальна!

Автор: caddx (31.173.100.---)
Дата:   30-01-16 02:41

Согласен с оратором выше, многие люди которые всю жизнь ездят на японцах или америкашках, будут считать их плохими двигателями, у меня лично были и японцы и китайцы сейчас америкашка, но его ещё не катал. Не думай бери HDX

Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата:   30-01-16 02:58

был комплект Кайман 285 и В8 12лет. радовал. сейчас осознанно взял 290 (местного производителя) плоскодонка и суза 2.5. это у меня дежурный комплект использую в отпуске месяц. полностью устраивает по маленьким озерам. дома на реке (не широкой) при среднем ветре надо бы 5л.с на тролле. для реки у меня тоже Крым.

Дата:   30-01-16 04:27

Ну да! В том то и вопрос, что если как резервный для Крыма + троллинг нужно 5 лс! Для маленьких озёр и 2 хватит потихоньку грести))) но зато на 5 полетит мой Чирок как ласточка!)

Дата:   30-01-16 04:28

Ну а вот такой мотор как тохатсу 3,5 или мерк такой же? Кто пользовался? Как мотор?

Автор: BOBKA (---.opera-mini.net)
Дата:   30-01-16 04:46

norcoram писал:

> Ну а вот такой мотор как тохатсу 3,5 или мерк такой же? Кто пользовался? Как
> мотор?

У меня такой уж лет десять.
Нормальный мелкомотор, эрзац вариант, легкий и неудобный в управлении из-за хлипкого румпеля и отсутствия на нём "рукоятки газа". Как "докатка" он меня вполне устраивает из-за своего лёгкого веса, но от управления им удовольствия точно не получишь, управлять Я-3 много приятнее, это настоящий полноценный ПЛМ, только маленький)))
ИМХО а 4-т мотор в 2,5 л.с это всё-таки извращение)))

Дата:   30-01-16 04:59

Наверное я с Вами соглашусь насчёт 2,5 4т, как то совсем....печально чтоли))

Автор: URRI (5.141.219.---)
Дата:   30-01-16 06:49

Говорят-же,даже бест оф зе бест 3 сильный о 2 тактах-грустно,а уж 2 с половиной на 4 тактах вообще и думать не стОит.Любое адекватное перемещение на презервуаре возможно от 5 сил. Пусть он будет китаец или японец бэушный,но с адекватным потенциалом по мощности и тяге. На режиме "газ в пол" даже лучшие из лучших не живут долго.

Дата:   30-01-16 17:47

сергей161 писал:

> norcoram писал:
>
> > и все таки, я так понял большинство против hdx? Почитав и посмотрев видео про
> > ямаху понял что она немножко слабовата....
>
> есть люди за HDX, я за HDX, 5-ка против 2,5 или 3-ки, выбор в пользу 5-ки
> однозначно!!! не реклама, завод Parsun зарекомендовал себя.
Да уж, заркомендовал он себя, был я однажды счастливым обладателем Парсуна, ток с названием "ватерман", чудо а не мотор. Точная копия Ямахи 30, ямаховский завод, только в китае,сказал мне продавец.Жил своей жизнью, заводился хорошо, но очень долго))) Гарантия там тоже какбы есть, ток хрен чего добьешся. Была 25ка, откатал сезон с горем пополам, и продал его нахрен за пол цены кое как. брал новый в магазине за 127, продал за 68, и то думал никогда это чудо не продам. Отличные моторы, аж материться очень хочется, когда вспоминаю. Больше ни каких "САМЫХ ЛУЧШИХ" китайских моторов. И меня не переубедить.

Дата:   30-01-16 18:14

gera-saratov писал:

> Да уж, заркомендовал он себя, был я однажды счастливым обладателем Парсуна, ток
> с названием "ватерман", чудо а не мотор. Точная копия Ямахи 30, ямаховский
> завод, только в китае,сказал мне продавец.Жил своей жизнью, заводился хорошо, но
> очень долго))) Гарантия там тоже какбы есть, ток хрен чего добьешся. Была 25ка,
> откатал сезон с горем пополам, и продал его нахрен за пол цены кое как. брал
> новый в магазине за 127, продал за 68, и то думал никогда это чудо не продам.
> Отличные моторы, аж материться очень хочется, когда вспоминаю. Больше ни каких
> "САМЫХ ЛУЧШИХ" китайских моторов. И меня не переубедить.

речь идет про 5-ку, но я вас тоже поддержу, моторы свыше 15 л. с. китайцы не особо научились делать, а про четырехтактные 9,8 и 9,9 я вобще в ужасе, 3 гарантии за год, с возвратом к дистрибьютору, а на счет модельного ряда от 3,6 до 15 л.с в двухтактном сегменте вполне оправдывают разницу в цене. четырехтактная 5 у парсуна тоже на высоте.

Автор: OUT (83.220.237.---)
Дата:   30-01-16 19:57

gera-saratov писал:

>был я однажды счастливым обладателем Парсуна, ток
> с названием "ватерман"

не хочется конечно разглогольствовать, но все мы прекрасно знаем сколько названий этих китайских моторов появилось в последнее время...вопрос в другом: имеет ли отношение этот wanerman (фамилия чтоль создателя )))) )к заводу Парсун. Думаю, что никакого. Парсуновский завод это Парсуны, HDX-ы и Гольфстримы насколько я помню, и по ним уж мало что плохого. Еще раз повторю - тема для поп-корна, просто в названиях моторов разобраться...

Дата:   31-01-16 01:25

ватерман-он же парсун, на мануале написано парсун,на моторе ватерман. Для магазина ХИЩНИК видимо делают с таким названием, также как остальные вещи которые там продаются под названием RAFFER. например есть у них шатер известной фирмы ГРИНЕЛЬ,но у них в магазине он продается под названием РАФФЕР, и там у них все так. Я не знаю почему.

Автор: bombila659 (178.187.77.---)
Дата:   31-01-16 02:01

norcoram писал:

> Ну да! В том то и вопрос, что если как резервный для Крыма + троллинг нужно 5
> лс! Для маленьких озёр и 2 хватит потихоньку грести))) но зато на 5 полетит мой
> Чирок как ласточка!)
Ссылка.
Лодка 3.4 м,46 кг,скорость в стоячей воде 24 км/ч с рулевым 90 кг.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru