|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:50:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:50:50 |
|
Автор: Антон34 (---.pool.powernet.com.ru)
Дата: 27-01-16 23:02
Добрый день всем ! Подскажите пожалуйста кто нибудь пользовался присадкой Супротек для лодочного 2х тактного мотора??? Хочу приобрести себе такую присадки для мотора ямаха 25 2 такта . На моторе пробег 60 мото часов . Почитал отзывы вроде хвалят эту присадку. И еще присадку для редуктора ! Кто пользовался подскажите
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 27-01-16 23:10
Присадкой для редуктора пользуюсь ликви молли, молибден для трансмиссии, в топливо несколько раз добавлял стабилизатор эвиновский родной, когда консервирую мотор или когда совсем говном заправлюсь.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (195.16.111.---)
Дата: 28-01-16 00:26
Кира, ну ты как маленький, присадка улучшает, увеличивает, удлинняет, успокаивает и т.д.
А по теме-действительно, зачем?
|
|
|
|
Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата: 28-01-16 00:37
Соглашусь с Кирой,
всё это ребячество...
.. очередной развод на... с призрачными результатами.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metrosg.ru)
Дата: 28-01-16 00:41
Kira писал:
> Зачем?
>
рекомендовано производителм, такой ответ устроит?
если "зачем" Темычу адресован.
|
|
|
|
Дата: 28-01-16 00:50
Применение присадок ради применения присадок есть нелогичное действо.
Во всём должен быть смысл.
Вот что дает юзеру этот Супротек кроме того, что производитель этого "отвара" что-то пообещал?
Меньше топлива будет тратится? Моторчик станет работать вместо 20 лет - лет50ят ? или еще какие плюсы?
Думаю, только затраты при "невыясненных обстоятельствах"
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 28-01-16 01:00
По поводу зачем... Ну с бензином думаю понятно, а в редуктор, я на этой присадке сижу много лет, и в машинах она у меня и везде, работает, проверено, трение уменьшает,ничего не удлинилось, и в два раза быстрей не поехал, и расход тоже не снизился,но тот эффект что есть меня устраивает.
П.С. эвину в редуктор я ее тоже накапал)))
|
|
|
|
Дата: 28-01-16 01:04
Артем, свой положенный ресурс мотор в любом случае отработает.
Думаю, даже не в твоей уже собственности.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата: 28-01-16 02:09
Ruwa писал:
> рекомендовано производителм, такой ответ устроит?
========================================
Производителем чего-мотора или присадки ???...
|
|
|
|
Автор: юрий правдин (31.173.100.---)
Дата: 28-01-16 02:11
Я в 2012г был на украине на сорочинской ярмарке в селе Великие Сорочинцы там там жигулевский мотор из класики работал при снятом поддоне тоисть вообще без масла стоял на стенде и торохтел примерно на средних оборотах они рекламировали присадку непомню какую но сделаную в украине сначала давали поработать с маслом с присадкой а птом торахтел без масла и довольно долго была и трансмисионная но хоть убей непомню название но видел своими глазами
|
|
|
|
Дата: 28-01-16 02:11
Batiok писал:
> Валер, ну тавай поховорим...)))
у нас своя говорильня есть ;)
исходя из простой логики, если нам рекомендуют чето добавлять почему иному 2Т владельцу непопробовать намешать странную смесь.
Темыч опять же чего то там добавляет, алхимик ;)
|
|
|
|
Дата: 28-01-16 02:16
Дык за нашу говорильню нам уже стотышраз уже припомнили.
Будем шифроваться...)))
|
|
|
|
Автор: Антон34 (---.pool.powernet.com.ru)
Дата: 28-01-16 02:31
В итоге не чего не понятно ! Спасибо за советы . Лично я думаю попробую хуже не будет и цена 650 рублей не космическая . Думал кто то пробовал даст информацию , а тут не фига
|
|
|
|
Дата: 28-01-16 02:38
Присадка в новый мотор-нафига??? Какая бы *золотая* она не была...
В 100 раз важнее хорошее масло и правильная концентрация в смеси с бензином...
|
|
|
|
Автор: uganserg (188.19.161.---)
Дата: 28-01-16 02:42
1. Как минимум-совместимость конкретной присадки с конкретным маслом. (Есть какие-то данные?)
2. Производители масла точно дураки, раз не используют подобные присадки.
3. Еще обещают трение чуть ли не до ноля снизить.
...Ну никто еще не изобрел улучшатель хорошего масла...
Либо пользуетесь нормальным маслом, либо...
В лучшем случае не навредит. Пользы как правило НОЛЬ.
|
|
|
|
Дата: 28-01-16 04:00
Судья Дредд писал:
> Присадка в новый мотор-нафига??? Какая бы *золотая* она не была...
> В 100 раз важнее хорошее масло и правильная концентрация в смеси с бензином...
у тебя химик есть знакомый? могу выслать пробник, чего же это БРП рекомендует в топливо прыскать.
|
|
|
|
Дата: 28-01-16 04:06
Мне совершенно по барабану,чего там твоя БРП рекомендует...
Ибо имею стойкое мнение,что всяческие присадки в топливо и масло при эксплуатации мотора как минимум бесполезны...
Стабилизатор для зимней консервации оставим в стороне,а то чую ты сейчас за него зацепишься...))
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата: 28-01-16 04:48
При разборке двигателя ВАЗ 21083, обработанного по схеме присадкой Форсан, лично мною, прошедшего 200000 км, из- за прогара клапана, т.е. при снятии ГБЦ и промере насколько позволяет ход поршня, геометрии цилиндра, износа в принципе не обнаружено. Также не обнаружено износа кулачков РВ, постели РВ, направляющих втулок, стержней клапанов. Кстати, именно отсутствие износа регулировочных шайб и послужило причиной прогара клапана- зазор ушёл в минус из- за износа рабочих фасок клапанов и сёдел, а размер шайбы остался неизменным- итог- при нагреве недозакрытие клапана и прогар. Зазоры не регулировались ни разу после первых 30000 пробега. Я не рекламирую присадки, просто констатирую единичный факт. Про Супротек сказать ничего не могу, нет своих данных. Но физика процесса вполне понятна. Так, что думается, вполне оправдано будет обработать. В былые времена в Амур с Москвичём заливал Моли- приз (Ликвимоли), она позиционировалась, как антифрикционная. В работе разницы не ощутил, но двигатель проходил 5 сезонов в хвост и в гриву (по две тонны топлива в сезон) и только на 6-й год поменял поршневую, вал был без износа. На поршневой износились только кольца, гильзы были практически без износа, можно было и оставить, но поршневая заводская была уже куплена, по этому поменялась в сборе. В колонку лил в то время какую то молибдено- содержащую присадку отечественного пр- ва, названия за давностью времени уже не припомню, тоже был доволен.
Однако же несколько раз на моей практике присадки играли злую шутку. особенно типа антитечь масла и охл. жидкости, которые забивали соответствующие системы. По поводу масла- два раза попадались двигатели, эксплуатировавшиеся на масле Хадо с отказами масло- насосов и соответственно клинами валов.
Вспомнил, как называлась присадка, которую лил в ПОК- Фриктол!
Добавлю. Да, современные масла обеспечивают в полной мере эксплуатационные х- ки двигателей, но нет предела совершенству. И, конечно же, не стоит ждать от применения присадок какого то чуда. Чудес не бывает, как доказал профессор преображенский из романа "Собачье сердце".
|
|
|
|
Дата: 28-01-16 04:54
Речь идёт о практически новом импортном моторе... При использовании качественного ГСМ он и так проходит 10 лет без износа...
А если лить в него всякую *шляпу*,то никакие присадки не помогут...
|
|
|
|
Дата: 28-01-16 05:41
Было немножко своего такси, все машины ВАЗ-2107 (10 штук), замена масла была моя (хозяина), остальное -водителей, Масло лил только одно-полусинь (марка вряд ли имеет значение- из хороших самое дешевое). При продаже авто через 3-4 года (пробег от 280 до 350 тыс. км.) единственное к чему не было претензий-это к двигателю. Присадок не использовал никаких. У тестя четверка на более дорогом масле отбегала 480 тыс, и тоже без присадок.
|
|
|
|
Дата: 28-01-16 05:45
...Хотя... Вода сейчас твердая, почему бы и не поговорить?.
Я вот в 1993-94 годах пробовал присадку "ER", как она Вам?
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 28-01-16 05:54
Тоже в этом вопросе скептик. Но один раз сделали такой тест присадки ER. Нива, карбюратор, прогрели мотор, засекли положение стрелки тахометра и начали заливать присадку.
Нас, четверо мужиков, владельцев своих авто следили за тахом.
Хотите верьте, хотите нет, но после заливки присадки обороты увеличились примерно на 30-40 оборотов. И субъективно, вроде как шумность меньше стала.
На этикетке было написано, что антифрикционная, молибденовая и еще что-то. Вот такой факт.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.186.ru)
Дата: 28-01-16 06:21
uganserg писал:
> ...Хотя... Вода сейчас твердая, почему бы и не поговорить?.
> Я вот в 1993-94 годах пробовал присадку "ER", как она Вам?
а хрен его знает. добавлял в два авто. машины продал, в двигло не лазил.
от нех делать добавил в две рыболовные катухи шимано биомастеры.
катухи купил в 1999 году. они и сейчас живы.
словом хуже не стало :)))) насчет лучше - не знаю.
с тех самых времен пол банки ERа лежит. выбросить жаль, а заливать очково :)))))
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 28-01-16 06:38
крым писал:
> с тех самых времен пол банки ERа лежит. выбросить жаль, а заливать очково :)))))
Так, повторите наш опыт. Если так же будет, то это уже тенденция.
Тем более есть у Вас. Хуже то все равно не будет.
|
|
|
|
Дата: 28-01-16 06:47
мамлюк писал:
> Так, повторите наш опыт.
вот я и говорю очково, поскольку тогда авто вазовские были, а теперь японамама :)) я правда на ней ужо 190 тыров отмахал, пока и без присадок не ломалась. тьфу три раза
ладно, весной в газонокасилку плесну.
|
|
|
|
Дата: 28-01-16 07:09
> ладно, весной в газонокасилку плесну.
Думаю, не стоит :). На нормальном масле и так отработает все что ей положено.
|
|
|
|
Автор: ronnie (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 28-01-16 08:01
Применение присадок в масло(загущающих, а не волшебных) оправдано, когда нет поблизости оного нужной вязкости. Например нужно 50 или 20w50, а есть только 15w40. Тогда с помощью вот этого Ссылка. получаем требуемую вязкость. Лаб. тест проводил в своё время журнал ЗР Ссылка.. Стрелка манометра увеличение вязкости подтверждает. Но прибавки в 30% и снижения в 50% не происходит, но данный производитель её и не обещал.
|
|
|
|
Автор: oleg_samara (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 28-01-16 09:56
Применение правильных присадок в правильные узлы и агрегаты считаю оправданным ,поскольку производители масел физически не могут своевременно с достижением хим. науки поменять состав и включить новейшие хим соединения .Нужно оформить все юридические согласования с дилерами - потребителями , на новую марку масла и все с этим связанное .Гораздо проще и дешевле выпустить присадку с инструкцией , и клиент на свой риск за дополнительные бабки улутьшает масло без юридических последствий и всяких согласований . В дальнейшем присадку введут в состав - конкуренция заставит . Вон сколько марок . Лет 20 назад, где то прочитал - в современном автомобилестроение солидолом смазываются только петли ворот в гараже. По опыту, когда была Нива с залитой в ходовую ЕРку накат был лутьше, чем на идеально исправной копейке без присадки. Присадки уменьшающие трение запрещают заливать в дифференциалы повышенного трения - наверное они теряют функцию - значит реально трение снижается . Я ни какого отношения к продажам не имею и рекламой не занимаюсь - это мнение инженера которое я ношу с гордостью .
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 28-01-16 14:51
Угу... Масла требуемой вязкости поблизости нет(чудеса чудесные),а хитрая присадка (ссылка на которую не открывается)-есть...
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.opera-mini.net)
Дата: 28-01-16 15:06
oleg_samara писал:
> Присадки уменьшающие трение запрещают заливать в дифференциалы
> повышенного трения - наверное они теряют функцию - значит реально
> трение снижается .
Олег, ты представляешь как выглядит дифф повышенного трения? Туда ERки не залить не разобрав его. А уж если его разбирают (что является большой редкостью, мало кто их чинит, меняют всборе) то надо быть редким уипаном и экспериментатором чтоб догадаться туда ER налить. Ещё производители забыли предупредить чтоб еду на ЕRке не готовили, а то в организме она тогда долго не задерживается, сразу проскальзывает, как у утки )))
|
|
|
|
Автор: Анатоль 63rus (---.opera-mini.net)
Дата: 28-01-16 15:24
Про ЕР.Тоже заметил что на холостом ходу поднялись обороты двигателя буквально за какие то 10 мин. После пробега 150 км пришлось на карбюраторе убавлять. Поднялись до 1300. Но расход как был так остался. Про увеличенный ресурс не скажу, продал машину. Правильно написали, свой ресурс и так отработает. А про работу двигателя без поддона масла, так в том же ЗР писали, что руками собраный мотор так же будет работать без масла.С одним но... без нагрузки.
|
|
|
|
Автор: Антон34 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 28-01-16 15:59
Вообщем залил присадку в смесь масла и бензина как по инструкции. Звонил до этого человеку который занимается водным спортом он сказал тоже льет во все двигатели эту присадку . На счет сильно помогает или нет сказал однозначно ответить не могу . Но при разборе 2х двигателей в котором были присадки износ меньше . При примерно одинаковой эксплуатации . Сказал что хуже точно не будет а Моторчику будет немного но получше . Единственное что сказал один минус высокая цена ведь 1 этап обработки двигателя 650 рублей и второй тоже 650 . Ну и через годик посоветовал еще раз залить присадку. По поводу присадку в редуктор она снижает трение тем самым продлевает службу элементов . Опять же это мнение человека со стороны который не продает не рекламирует присадки . Но из всего что сейчас есть на нашем рынке супротек более достойные . Эксплуатирую мотор и в зимнее время так как у нас Волга практически не когда не становится . Для зимы и холодных запусков я думаю лишняя защита не помешает . Это мое мнение . А там у всех людей мнения разные . Извеняюсь за ошибки пишу с телефона
|
|
|
|
Автор: гоша5 (---.trbo.yandex.net)
Дата: 28-01-16 16:23
ннннда
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ничего не удлинилось, и в два раза быстрей не поехал, и расход тоже не снизился,но тот эффект что есть меня устраивает.,,,,,,,,,,,,,,,,,
ничего не заметил, но мне нравится!
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-01-16 16:28
Антон34 писал:
Единственное что сказал один минус высокая
> цена ведь 1 этап обработки двигателя 650 рублей и второй тоже 650 . Ну и через
> годик посоветовал еще раз залить присадку.
Ради интереса залез на сайт этой жижи.
Цитата "Залить содержимое в топливный бак из расчета 5 мл МОТОТЕК на литр топлива. Запустить двигатель и эксплуатировать его в штатном режиме 10-15 минут. Продолжительность этапа – 300 км пробега или 6 часов работы двигателя. "
А теперь арифметика. Банка 100 мл, по 5 мл на литр топлива- выходит банка на 20 литров. Кушает твой мотор 10 л в час, т.е одной банки жижи хватит на 2 часа работы мотора. Автор жижи настаивает на 6 часах для полного фэн-шуя, т.е. для одного этапа тебе нужно купить 3 банки, а никак не одну.Это 2000 рублей. А потом еще для второго...
И апофеоз, опять цитата "Для сохранения полученных параметров рекомендуется проводить последующие обработки через 1000-2000 км пробега или 20-40 часов работы двигателя."
Если перевести на простой и понятный язык- тебе предлагают из каждых 20 часов работы мотора 6 часов гонять его с добавлением жижи. Берем 2000 рублей на одну обработку, делим на 20 часов, получаем 100 руб/час тебе обойдется это сомнительное удовольствие. Круто, чо...
|
|
|
|
Дата: 28-01-16 17:27
Судья Дредд, часто встречаешь в лабазах 20w50? А на чистый "полтинник" в наличии в СПб или Лен. обл. ссылками не поделишься? И обе ссылки не открываются?
|
|
|
|
Автор: Виталий Магадан (217.118.64.---)
Дата: 28-01-16 17:39
Супротеком не пользовался, а ER-ой и Хадо регулярно использую и в машинах LK-80, T-PRADO, Уазик; В снегоходах: Викинг-540,Скандик550;в ПЛМ Ямаха50-2шт.
Лет 15 назад тоже относился со скептицизмом ко всяким присадкам, но как-то друг привез из штатов ERку. Залил и ,как и говорили выше, пришлось обороты уменьшать почти на сотку.
Но более показательным считаю другой пример: ехали втроем на Скандике ,пробивали путик. Снег глубокий, понимали ,что насилуем снегоход ,но была крайняя необходимость.Через час такой езды, снежик перестал тянуть, чувствовалось ,что сейчас будет "прихват".Остановились не глуша, но поздно -клин!!
Далее танцы с бубном, посыпание движка снегом,а головы пеплом, но чуда не прозошло и движок провернуть не смогли.
Потом в цилиндры влили немного ЕР-ки и монтажкой за зубцы маховика ,по миллиметрам ,взад,вперед расшевелилии поршня и через полчаса завелись.(понимаю, что сейчас начнется "движок полность остыл , температурное расширение-сужение, поэтому и завелись") Фишка в другом -доехав до дому, изменений в худшую сторону по тяге, температуре и расходу не заметили и еще раз обработали ЕРой. После этого снегоход отработал три!! сезона в жестком стиле(рыбоохран), и только после этого встал на ремонт и то из-за коробки!
Ну и последний пример. Все знают, что будет с ГУРом работающим без масла. Десять ,двадцать минут и амба! У меня получилось так:был с товарищем на рыбалке, от города 120км из них 20 по бездорожью. И у товарища инфаркт! Естественно его в машину и в город, но на бездорожье лопаетс шланг наГУР, снять ремень не было времени, а перерезать ума не хватило.Итог:доехал до больницы,потом до СТО т.е. два часа точно без масла. На СТО сразу не снимая говорят, что пипец гидрачу. Потом разобрали и мягко говоря удивились-следов износа НЕТ! Залили жидкость и с этим ГУРом я проехал уже больше ста тысяч. Я думаю излишне говорить,что ГУР до этого был обработан ЕРой!
Извините за много букв.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 28-01-16 18:55
ronnie писал:
> Судья Дредд, часто встречаешь в лабазах 20w50? А на чистый "полтинник" в наличии
> в СПб или Лен. обл. ссылками не поделишься? И обе ссылки не открываются?
|
|
|
|
Дата: 28-01-16 20:31
Странно. Попробую еще раз с другого ресурсаСсылка. Хотя производитель не принципиален, если не подделка. А с последним твоим тезисом никто и не спорил. Когда уезжаешь от дома на несколько тысяч километров, брать бочку масла на борт мота мне не комильфо. Но агитации с моей стороны, на исключительность такого подхода вроде не было, или я невнимателен?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 28-01-16 21:13
Хмм... А зачем тебе брать с собой бочку масла для четырехтактника??? ....
Поджирает сильно??? ...))
|
|
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 28-01-16 23:17
Конечно не Тёмычу. Сверни сообщения и сразу станет понятно кто кому что отвечает.
|
|
|
|
Автор: uganserg (188.19.174.---)
Дата: 30-01-16 04:20
...Упс..такой отклик на ERку не ожидал. Пользовал в свое время на девятках, результаты были на уровне субьективных.
А она (ER) еще существует?
|
|
|
|
Дата: 30-01-16 05:11
крым писал:
> uganserg писал:
>
> >
> > А она (ER) еще существует?
>
> тебя в яндексе забанили ? :))
> Ссылка.
На русский переведи- насчет забанили.
...Сходил по ссылке, прикольно, коробка такая же, только тогда не было русских букв.
Сможешь меня связать с коммерцией на любом форуме (неважно чего), ящик коньяка с меня, нет- извинись.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (62.183.127.---)
Дата: 30-01-16 05:40
uganserg писал:
> ...Ну никто еще не изобрел улучшатель хорошего масла...
> Либо пользуетесь нормальным маслом, либо...
Можно вас попросить дать оценку масла, которое использую в своём моторе.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Дело в том, что два года назад пришлось разобрать мотор и там увидели, что "сепараторы" на пальцах поршней уже с износом, немного болтаются. Мастер то-же сказал, что надо пользоваться хорошим маслом, а я ему ни чего не мог ответить, потому что не знаю, хорошее это масло, или нет.
Масло лью 50/1.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 30-01-16 05:46
Когда говорят,что тебя забанили в Яндексе или Гугле,это значит,что ответ на задаваемый вопрос настолько элементарен,что находится в любом поисковике за несколько секунд...
|
|
|
|
Дата: 30-01-16 06:03
uganserg писал:
> Сможешь меня связать с коммерцией на любом форуме
отдыхать надо чаще, и свои мысли с чужими путать вредно :)))
был вопрос : они еще есть ?
был ответ, зайди в яндекс и узнай. ссылок о продаже полно.значит торгуют
в комерции не обвинял, извиняться не буду, поскольку повода не вижу. при встрече с радостью угощусь коньяком. и поржу над недоразумением. удачи.
|
|
|
|
Дата: 30-01-16 06:10
ЮНК писал:
> uganserg писал:
>
> > ...Ну никто еще не изобрел улучшатель хорошего масла...
> > Либо пользуетесь нормальным маслом, либо...
>
> Можно вас попросить дать оценку масла, которое использую в своём моторе.
> Ссылка.
> Ссылка.
> Ссылка.
> Ссылка.
>
> Дело в том, что два года назад пришлось разобрать мотор и там увидели, что
> "сепараторы" на пальцах поршней уже с износом, немного болтаются. Мастер то-же
> сказал, что надо пользоваться хорошим маслом, а я ему ни чего не мог ответить,
> потому что не знаю, хорошее это масло, или нет.
> Масло лью 50/1.
Вопрос конечно с подвохом, но отвечу
1 ссылка- на таком очень долго езжу - претензий нет.
2 ссылка -2 сезона, претензий нет, не нравится цена.
3,4 ссылка- разовое использование, не устраивает цена.
К чему эти вопросы? Все до единого масла от нормальных брендов не хуже и вряд ли лучше друг друга. Я не сторонник определенного бренда. В определенный момент я покупаю по оптовым ценам литров 30-50, и пару сезонов не парюсь. (Расход в сезон 25-30 литров).
|
|
|
|
Дата: 30-01-16 06:18
крым писал:
> в комерции не обвинял, извиняться не буду, поскольку повода не вижу. при встрече
> с радостью угощусь коньяком. и поржу над недоразумением. удачи.
Ок, абсолютно не против, и коньяк и рыбка найдется, осталось только где-нибудь пересечься.
|
|
|
|
Дата: 30-01-16 06:26
uganserg писал:
> Вопрос конечно с подвохом,
> К чему эти вопросы? Все до единого масла от нормальных брендов
> не хуже и вряд ли лучше друг друга.
Вы выше писали, что надо пользоваться хорошим маслом, вот я и попросил вас дать оценку маслам, которыми я пользуюсь.
Как понял, по качеству все масла вы одобрили, но используя эти масла у меня появилась выработка на сепараторах пальцах поршней, а они по цене стоят как чугунный мост. Вот я и решил сперва попробовать присадку, может что поправит. Не поправит, тогда через год-два придётся "попадать" на сепараторы.
Присадку "наболтал" хороший знакомый, он водномоторный гонщик. Думаю дурного не посоветует, тем более в возрасте 60 лет.
Вы выше писали, что - > ...Ну никто еще не изобрел улучшатель хорошего масла...
А я на своей практике знаю, что есть улучшатели масел, т.е. присадки к маслу.
|
|
|
|
Дата: 30-01-16 06:33
ЮНК писал:
> uganserg писал:
>
> > Вопрос конечно с подвохом,
> > К чему эти вопросы? Все до единого масла от нормальных брендов
> > не хуже и вряд ли лучше друг друга.
>
> Вы выше писали, что надо пользоваться хорошим маслом, вот я и попросил вас дать
> оценку маслам, которыми я пользуюсь.
> Как понял, по качеству все масла вы одобрили, но используя эти масла у меня
> появилась выработка на сепараторах пальцах поршней, а они по цене стоят как
> чугунный мост. Вот я и решил сперва попробовать присадку, может что поправит. Не
> поправит, тогда через год-два придётся "попадать" на сепараторы.
> Присадку "наболтал" хороший знакомый, он водномоторный гонщик. Думаю дурного не
> посоветует, тем более в возрасте 60 лет.
> Вы выше писали, что - > ...Ну никто еще не изобрел улучшатель хорошего масла...
> А я на своей практике знаю, что есть улучшатели масел, т.е. присадки к маслу.
Я не буду с Вами спорить, это уже вопрос так называемой "религии", каждый верит в своё.
Возможно, в Вашем случае это и поможет. Но, если Вам не сложно, отпишитесь через год по результатам.
У нас есть в компании Хонда какого-то лохматого года (даже хозяин не знает, брал с Владика), дрова те еще, но как ни странно геммороя с ней мало, есть претнзии к помпе и другим мелочам расходным, есть еще моторы такие же бородатые, кроме естественного износа, никаких претензий нет. Какой у Вас мотор, что пришлось так глубоко лезть?.
|
|
|
|
Дата: 30-01-16 06:54
Посмотрел Ваш профиль, если претензии к Сузуки, (случайно не 2005-2007 года), то поищите на этом форуме мои сообщения 6-8 летней давности, а так же еще кучу сообщений по поводу конструктивного дефекта моторов тех годов выпуска, который дилеры с большим трудом признали. Нам ремонт встал в 18000 рублей по тем ценам.(DT30-WRS)
|
|
|
|
Дата: 30-01-16 06:57
uganserg писал:
> Возможно, в Вашем случае это и поможет. Но, если Вам не сложно, отпишитесь через год по результатам.
Конечно отпишусь, самому хочется узнать результат. Комплект прокладок лежит еще по старой цене.
> Какой у Вас мотор, что пришлось так
> глубоко лезть?.
Мот Суза ДТ-40 2007г.в. Если-бы не криворукость, то мот ходил-бы и ходил без всякого "лечения". Т.е. сам дел натворил, а не проблема в моторе была.
|
|
|
|
Дата: 30-01-16 07:04
Ну если сами дел натворили, причем здесь масло, и причем присадки?
Загубленную шестеренку спасет только новая шестеренка, всё остальное- только доехать до дома.
|
|
|
|
Дата: 30-01-16 07:09
Ваш мотор как раз попадает в диапазон косяков Сузуки. Не поленитесь, поищите сообщения тех годов, там полная проблема описана. Моторы тех годов почти все ушли на капремонт.
|
|
|
|
Автор: Vlad-eger (83.149.45.---)
Дата: 30-01-16 07:34
Интересную тему подняли !Начнем с того что все производители масел добавляют присадки в свои масла . Мой опыт , заливаю присадку в редуктора, во все моторы ПЛМ которые у меня были , так же и в Ниву . Общался с дилером Матюля, и заодно спрашивал насчет присадок и как они работают , там все намного проще без фантастики ,в двух словах все на уровне физики и химии , сами присадки при нагрузках усиливают молекулярную решетку масла, тое масляная пленка при нагрузках на детали не разрушается тем самым уменьшая износ трущихся частей агрегата .
|
|
|
|
Дата: 30-01-16 08:17
Из судебной практики-"Дилер-продавец" и ничего более, читай магазин, к производителю не имеющий никакого отношения, не отвечающий ни за что, кроме проданного товара в пределах законодательства.
"продавец-консультант"-как правило молодой человек 20-25 лет, к лодочной тематике относится только в районе ассортимента магазина, любой вопрос выходящий за рамки ставит в тупик.
Очень хорошо знает преимущества масел продающихся в данном конкретном магазине.
Присадки тоже возможны в продаже.
Все остальное ОДНОЗНАЧНО не подходит для использования, при использовании других масел :
а) Вы лишаетесь гарантии
б) Если Вы настырный, и тычете в инструкцию, то Вам объясняют, что эти масла тоже можно, но они дрянь, и только те которые есть у них в магазине очень хорошие, и только их можно использовать.
в) вопрос "продавцу-консультанту"- "А какая у Вас лодка и мотор" ставит его в ступор.
Не все магазины такие, есть нормальные, где директора сами выходят на любое повышение голоса покупателя, и люди более чем адекватные, с ними приятно общаться (знаю один такой в Сургуте, и очень немаленький), но это редкость.
|
|
|
|
Дата: 30-01-16 11:24
uganserg писал:
> Ну если сами дел натворили, причем здесь масло, и причем присадки?
> Загубленную шестеренку спасет только новая шестеренка, всё остальное- только
> доехать до дома.
Не пойму, причем здесь масло с присадками и шестерёнка о которых вы пишете, когда я сорвал резьбу на головке блока под свечу.
uganserg писал:
> Ваш мотор как раз попадает в диапазон косяков Сузуки.
Слышал про косяк(один косяк), но к моему мотору он не касался, потому что подшипник стоял уже закрытый.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.123.---)
Дата: 30-01-16 16:06
Для всех не владеющих вопросом.
Супротек для для двухтактных лодочных моторов , подойдет только для редуктора.
В двигатель 2т он бесполезен.
И это не присадка для масла
Масло является только способом доставки этого вещества к трущимся поверхностям двигателя.
И не изменяет свойства масла.
С ув.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (37.78.79.---)
Дата: 30-01-16 18:51
vova писал:
> И это не присадка для масла
> Масло является только способом доставки этого вещества к трущимся поверхностям
> двигателя.
> И не изменяет свойства масла.
> С ув.
"Присадка для масла" произносится по "накатанному", т.е. в 90-е годы, когда масло было таким, что и назвать его маслом было нельзя, добавляли в масло "улучшители", которые и прозвали присадкой.
Сейчас масла уже не те и улучшать их нет необходимости, но что-то исправить в двигателе не разбирая его можно, добавив в него ревитализант, который масло доставит по назначению.
Лично я пользовался в авто несколько раз Хадо, как для двигателя, так и для редуктора. Ревитализант работает. Так-же лет 18-20 назад пробовал в двигатель ЕR, потом пришлось обороты на ХХ уменьшать.
|
|
|
|