|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:04:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:04:45 |
|
Автор: L-t Colonel (---.avtlg.ru)
Дата: 29-01-16 03:32
Проясните пожалуйста темного. Не спеша подбираю пульт управления двигателем (газ-реверс) и вот столкнулся с этой проблемкой, что лучше выбрать: тянущий или толкающий механизм и почему?
Одно или двухрычажный пульт?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: URRI (188.18.250.---)
Дата: 29-01-16 03:39
Однорычажный однозначно (о как ) удобнее. А тяни-толкай смотри по мотору. Была у меня В-90, она и так ,и эдак.
|
|
|
|
Автор: Frolov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-01-16 04:12
У тебя какой мотор? На нём машинка должна тянуть трос или на нём она должна толкать?. Вот и весь выбор. Или ты купишь машинку, а под неё потом мотор подберешь?:)
Однорычажный конечно.
|
|
|
|
Автор: Арбат (---.211.79.103.lantek.ru)
Дата: 29-01-16 07:54
Двухрычажный пульт даёт более точное управление лодкой. Если водомёт, то однозначно двухрычажный. Швартовка удобней и со всего хода, если вдруг что, можно врубить задний.
|
|
|
|
Автор: Арбат (---.211.79.103.lantek.ru)
Дата: 29-01-16 07:56
Прикупил, пока не дорого вот такой. И тянет и толкает, и налево и направо переставляется. А главное компактный.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 29-01-16 19:34
Двухрычажный, в общем, обеспечивает в два раза больший ход ручки газа, чем однорычажный. Благодаря чему повышается точность управления. Ну и двухрычажный обеспечивает любые комбинации газа и реверса, т.е. полную свободу выбора. Это всегда хорошо, но не для чайников, может быть.
|
|
|
|
Автор: URRI (5.141.219.---)
Дата: 30-01-16 07:05
Мля...,а на...зачем в лодке филигранная точность управления газом?! А как вам вариант : по запарке вместо задней,не выключив переднюю, въе...ть полный газ ? Или это невозможно на "двурычажке" ?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 30-01-16 07:36
>> А как вам вариант : по запарке вместо задней,не выключив переднюю, въе...ть полный газ ?
============================
Это как так ???... Задняя включается рычагом НА себя,а полный газ,другим рычагом ОТ себя...
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.opera-mini.net)
Дата: 30-01-16 08:31
URRI писал:
> Мля...,а на...зачем в лодке филигранная точность управления газом?! А как вам
> вариант : по запарке вместо задней,не выключив переднюю, въе...ть полный газ ?
> Или это невозможно на "двурычажке" ?
А вообще, в принципе, возможно врубить на заднем ходу полный газ на нормальном моторе? У меня что на бюджетной двухтактной Сузе-30, что на навороченном электроникой Эвинруде этого сделать физически невозможно, "газулька", при включённой задней передаче, максимум на треть открывается.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 30-01-16 21:41
URRI писал:
> Мля...,а на...зачем в лодке филигранная точность управления газом?! А как вам
> вариант : по запарке вместо задней,не выключив переднюю, въе...ть полный газ ?
> Или это невозможно на "двурычажке" ?
Это как?
При выкинутом с мотора ограничителя газа на заднем чаще бывает обратное. С задней вместо передней дать газа и уебаться кормой.
Мне так борт пробивали. Причем два раза.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (78.25.120.---)
Дата: 31-01-16 05:30
URRI писал:
> Мля...,а на...зачем в лодке филигранная точность управления газом?!
>
На троллинге скорость подбирать.Однорычажным упаришся-то много то мало.Двухрычажку не пробовал,у меня штатная 703 машинка.
|
|
|
|
Автор: barkas 2299 (---.permonline.ru)
Дата: 01-02-16 03:37
Поставил на Сузуки DT 30 машинку В-90. Не очень нравится как работает. Включение и выключение передач работает нормально в плане четкости. Но при включении "вперед" на самом малом газу рычаг уже находится почти в горизонтальном положении, а при полном газе уходит даже вниз. От момента включения передачи до полного газа ход рычага довольно маленький и не позволяет точно работать газом. Это доставляет неудобство при прохождении мелких каменистых перекатов с сильным течением. На машинке есть два положения установки тросов , можно установить чтобы ход был короче или длиннее. У меня стоит на длинном ходу и все равно мне кажется ход рычага газа коротким. Может это из за универсальности машинки (тянет-толкает) так работает. Раньше была двухрычажная машинка, на ней газом работать было удобнее.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата: 01-02-16 03:52
У меня вот такая к Сузе 30... Никаких проблем с ходами нет...
Тоже универсальная,так же два положения тросов... Про смену тяни/толкай не помню,нет такого вроде...

|
|
|
|
Дата: 01-02-16 05:31
Судья Дредд писал:
> У меня вот такая к Сузе 30... Никаких проблем с ходами нет...
> Тоже универсальная,так же два положения тросов... Про смену тяни/толкай не
> помню,нет такого вроде...
>
> 
У тебя Телефлекс, а у меня Ультрафлекс. Они вроде разные. Когда то видел обе их в продаже в одном интернет-магазине и Телефлекс стоил дороже Ультрафлекса. Сейчас еще Мультифлекс появился индийский и китайская подделка В-90 с корпусом из пластмассы.
У тебя при включении передачи и при полном газе положение ручки какое?
Машинка у меня вот такая:
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата: 01-02-16 05:39
Вперёд градусов на 95 от того положения что на фото...
Ну то есть чуть/чуть ниже горизонтального положения рычага...
|
|
|
|
Дата: 01-02-16 05:46
Судья Дредд писал:
> Вперёд градусов на 95 от того положения что на фото...
> Ну то есть чуть/чуть ниже горизонтального положения рычага...
У меня примерно так же или чуть больше.
|
|
|
|