|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:40:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:40:24 |
|
Автор: Denver720 (---.electroshield.ru)
Дата: 27-01-16 16:45
Всем привет! Недавно задался вопросом выполнения форточки в лобовом стекле. Владею судном 1 год и после первого сезона эксплуатации понял, что было бы удобнее с форточкой (часто катаю жену, родителей и не очень, когда кто-то идет по борту и тебе необходимо стоят на палубе и балансировать).
Много читал форумов по теме и в основном все делаю новую рамку и ставят акрил, поликарбонат и тд. У меня на лодке есть тент, который цепляется за стекло. и дабы не перешивать тент и отделаться минимальными вложениями задаю свой вопрос:
Вопрос: Кто-нибудь делал форточку в стандартном стекле прога2. Прошу дать советы, фото и видео материалы (если имеются) по выполнению форточки в стандартном стекле.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-01-16 17:11
Тогда стекло к краям раздвинь, чтоб только вёсла по краю проходили.
Будет форточка - потопчины не нужны.
А стекло раздвинешь - тент по другому делать.
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (85.26.183.---)
Дата: 27-01-16 17:14
Я делал, менял само стекло. Фото выкладывались. Тему надо поиском поднимать, мне с телефона очень неудобно. Второй раз не связывался бы с пятеркой поликарбонатом - слишком тяжело гнуть. Со старым стеклом сделать будет очень тяжело - оргсекло за десятилетия стало хрупким. У меня на Яндекс фотках есть альбом "моё стекло", но с телефона не получается ссыль на него воткнуть:-(.
|
|
|
|
Автор: Denver720 (---.samtel.ru)
Дата: 27-01-16 17:27
Мне бы поглядеть как будет выглядеть с раздвиганием рамки и при сохранении потопчин. Читал отзыв, что если рамку не расширить, то обзор из-за форточки будет меньше. На вкус и цвет как бы нет товарищей, может мне и нормально будет с сохранением стандартного расположения рамки и нужно будет только сделать форточку.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата: 27-01-16 17:30
ну так весь тент переделывать и не надо. отрежешь полоску 10см примерно по переду и пришьешь новую а к ней уже свои крепления. так сказать малой кровью.
|
|
|
|
Автор: eugenekiev (---.atom.gov.ua)
Дата: 27-01-16 17:49
Denver720 писал:
Читал отзыв, что если рамку не расширить, то обзор из-за форточки
> будет меньше.
130 ширина стекла, форточка сантиметров 50 надо. Остается по 40 см с каждой стороны... Стойка форточки аккурат перед правым глазом будет)))
|
|
|
|
Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата: 27-01-16 17:53
наклей на стекло бумажный скотч по данным размерам выше и дальше все сообразишь.
|
|
|
|
Дата: 27-01-16 17:54
Если расширить по 100мм на сторону то получиться 500мм, я думаю не сильно что измениться для обзора и получается, что практичность форточки нивелируется обзором для судоводителя... или я ошибаюсь?
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-01-16 18:03
Можно бюджетно сделать, надо только найти вторую центральную стойку прогрессовскую. Рамку верхнюю оставить родную, чтоб крепление тента не переделывать. Стойки разнести сантиметров по 25 влево и вправо от оси, между ними дверку.
|
|
|
|
Автор: eugenekiev (---.atom.gov.ua)
Дата: 27-01-16 19:01
А тент все равно перешивать придется - ибо ТОЛЬКО через форточку геморно вылезать/залезать будет без такой же "форточки" в тенте.
|
|
|
|
Дата: 27-01-16 19:12
Мне нравиться как получилось! Тоже буду так делать, про тент это да, у меня он располовинивается молнией в районе форточки, нужно будет попробовать удобство того что есть и решить, нужно ли его перешивать.
Вопрос к "Саша Ростов (П 2 + Suz30)". Удобно пользоваться форточкой без ступеньки? и куда можно убрать табличку номерную с этого места (на случай выполнения проема для ступеньки) и требует ли согласования с ГИМС перенос таблички?
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (85.26.186.---)
Дата: 27-01-16 19:32
Ступенька желательна. Табличка легко переносится под парприз на переборку.
Тент можно и без "форточки", ибо он открывается/ закрывается изнутри. Все равно когда спальник разложения, там подушки. Залазить/ вылазить в лодку приходится через корму. Я заднюю стенку сделал тоже на крючках, а боковинами к ней на молнии - отстегнул и в заднюю стенку тента на крышу закинул.
|
|
|
|
Автор: гоша5 (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 27-01-16 20:04
у меня руль слева. левую половину не трогаем, а в правой делаем калитку. у меня две стойки от п4 между ними дверь. фотки вечером, лодка в гараже
|
|
|
|
Автор: sergiri (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 28-01-16 03:40
приветствую,я изначально тоже хотел в родном форточку сделать -передумал-и соорудил по новой ,сезон откатал мне норм,в бок раздвинуты, удобно, типо полочка, делал не спеша 3 вечера ,затраты минимум
|
|
|
|
Автор: Denver720 (---.samtel.ru)
Дата: 28-01-16 15:43
Посмотрев варианты, я наверное остановлюсь на форточке в штатном стекле, без расширения. А что вставить вместо старого стекла и что как гнуть?
|
|
|
|
Автор: sergiri (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 29-01-16 03:46
приветствую,,почему Я отказался штатного стекла и сделал новое?!-при замене в случае конфуза ,,-минимум стекла и любой толщины -кусок орг стекла можно найти или ,,,,,,,но вот большое и чтоб загнуть проблема))
|
|
|
|
Дата: 29-01-16 14:53
сделано из двух стоек от п4 и швеллера из касторамы. на саму калитку идет стекло отрезанное от правой половины.
|
|
|
|
Дата: 29-01-16 14:59
чуть задержал, некогда было в гараж заехать. что не понятно могу дофотать. обзору не мешает и проход широкий. штатный тент встает как и раньше
|
|
|
|
Дата: 29-01-16 19:19
Так... теперь осталось решить делать калитку по середине или со стороны пассажира....))))
Если по середине, можно ступеньку сделать в виде рундучка, съемного.
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (185.3.34.---)
Дата: 29-01-16 20:11
Denver720 писал:
> .....
> Если по середине, можно ступеньку сделать в виде рундучка, съемного.
Сделал я из твердого пенопласта толщиной 2см ящик, по размерам похожий на системный блок компьютера. Обшил его дюрплью и получился у меня рундук-холодильник, который в лодке служит ступенькой, а на берегу сидушкой для особо тяжёлых товарищей :-).
Сейчас купил бы строительное корыто, и его уже обшивал пенопластом и т.д. А то у меня окорочка как-то разморозились и жидкость протекала между пенопластом и дюралью - задолбался мыть и выветривать....
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (109.236.247.---)
Дата: 29-01-16 23:48
По центру смотрится гармоничнее, но это только "смотрится", на любителя т.е.
Легче и быстрее сделать сбоку - минимум движений, тент остается как есть, широкий проход. Даже стекло искать не надо, если старое не сломать.
На Обянке-М рукожопил калитку не по центру - так лодка норовила на борт наклониться так, что можно было навернуться если не держаться. Прога так не наклонить, т.е. калитка не по центру - вполне имеет право на жизнь))
У себя на Проге стекло расширил и калитка по центру, тент все еще в планах))
ЗЫ: ну и про ширину калитки. Экспериментальным путем для себя определил, что 40 см недостаточно - ибо "попы разные нужны, попы разные важны"... узковато 40 см - частенько за углы пассажиры цепляются, особенно когда воздухом надышатся... 50-55 см.
|
|
|
|
Дата: 29-01-16 23:53
vovik1190 писал:
> Не плохо получилось
спасибо. покупал только 2 метра швеллера алюминиевого, остальное, по мелочи, было в хозяйстве.
|
|
|
|