|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:06:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:06:13 |
|
Автор: Andrew_S. (82.193.153.---)
Дата: 19-04-05 21:59
господа,
кто имел дело (использовал/ремонтировал) двигатели Mercury Optimax?
есть пара сугубо практических вопросов:
1. насколько они притязательны к бензину (при условии покупки топлива на нормальных заправках и соблюдении правил заправки)?
2. насколько они надежны в эксплуатации и ремонтопригодны?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dim-mosc-Merc60 (194.149.235.---)
Дата: 19-04-05 23:32
Слышал что в Москве их очень неохотно берут в ремонт (если вообще берут) из-за слишком "навёрнутой" электроники. А лучше всего позвони в Аквадрайв. Лучше их по Центральному региону тебе никто не ответит.
|
|
|
|
Автор: den (---.mipt.ru)
Дата: 20-04-05 04:31
Советую поставить дополнительный фильт на топливо.
Использовать можно 92 бензин. Без оснастки в этот мотор и нечего влезать!
За советами я думаю можно обратиться в яхт клуб Буревесник
|
|
|
|
Автор: toomas (---.onistar.ee)
Дата: 20-04-05 19:34
Если бак для бензина изготовлен из металла- надо ставить в обязательном порядке дополнительный фильтр тонкой очистки на любой двигатель. Топливо, купленное на любой заправке проверяется легко-надо его нюхать. Если пахнет ацетоном или спиртом-не используй его для своего дружка-двигателя, это "мешанина" с добавлением метанола и др.химикатов для поднятия октанового числа.А мотор, о котором ты пишешь совершенно нормальный,просто относиться к нему надо как к другу.
С наилучшими
Тоомас (Таллинн)
|
|
|
|
Автор: Andrew_S. (home) (217.119.84.---)
Дата: 21-04-05 04:42
расклад такой:
нужен моторчик мощностью в районе 150-200лс.
вариантов 3:
1. Optimax
2. 4-т
3. Mercruiser
Optimax - дешевле всего.
Merc 4,3L - надежнее и ремонтопригоднее всего ибо это стандартный двигатель шевроле блейзера. и какой бензин в него лить - ему ултрафиолетово (езжу на американцах 8 лет и ни разу никаких проблем от бензина не имел).
проектировщики посудины в один голос говорят - бери подвесник. maybe они не правы ...
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 21-04-05 04:50
<проектировщики посудины в один голос говорят - бери подвесник. maybe они не правы ...<
Правы, правЫ !!!
Верь им, но тока не бери 2-т, ибо при такой моЩе разность между 2-т и 4-т крайне впечатляющая..., и ешО: лично не пользовал, но имел возможность наблюдать работу Оптимакс 200-ти на воде..... это просто ИМХО кошмар какой-то.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (---.fixed-dial.kraft-s.ru)
Дата: 21-04-05 06:11
Мне знаком один такой 150сил. Жрет очень нескромно в пересчете на 1л.с. в час, короче литров 45 уедает. Требователен к бензину, как тут и сказали надо ставить доп. фильтр (причем не дешевку от машины, а нормальный со сменными вставками). Звук при работе все время такой будто стартер продолжает по зубьям маховика молотить. В остальном - обычный мотор. По-моему самая слабая опция из 1-3 в выборе. К тому же они неоправданно дороги, и инжекция эта на 2т таких мощей я не знаю зачем нужна.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 21-04-05 06:22
<Звук при работе все время такой будто стартер продолжает по зубьям маховика молотить<
Вот именно об этом (и не только) я хотел сказать.
|
|
|
|
Дата: 21-04-05 18:06
спасибо, OPTIMAX исключаем из списка.
если кто нибудь еще доступно обьяснит мне преймущества подвесника перед стационаром я буду премного благодарен.
места занимают - одинаково. стоят - пости одинаково (повесник чуть дороже).
картинку посудины прилагаю.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 21-04-05 18:31
На рисунке такая странная компоновка, что в ней действительно и подвесник и стационар будут отжирать одинаково места, только в случае с подвесником в секции 13 будет идиоцкий багажник для погрузки стада коров.
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 21-04-05 20:50
Andrew_S. сказал:
>
> места занимают - одинаково. стоят - пости одинаково (повесник чуть дороже).
Это заблуждение.
Дешевле, чем подвесник, может стоить только двигатель с разбитой машины.
Но с учетом узлов, необходимых на катере, стационар обойдется дороже.
А новый стационар с колонкой или другой трансмиссией и комплектом систем
тем более обойдется дороже нового подвесника.
|
|
|
|
Автор: иванов (81.2.0.---)
Дата: 22-04-05 10:40
Это кто проектирует такие посудины: с палубы на пост управления по трапу скакать, а швартоваться втроем? Неужели нельзя воспользоваться опытом мирового судостроения по компоновке?
|
|
|
|
Дата: 22-04-05 17:19
отчего же? общемировая практика.
в Merc-е одноконтурная стоит автомобильный двигун с одноконтурной системой охлаждения. из за того что двигун "серийный", себестоимость его ниже. Alpha1 - не что иное как обычная нога от большого подвесника.
в большом подвеснике помимо двигателя и ноги есть еще и корпус. отсюда и разница в цене.
с дизелями - расклад другой. Иван сказал:
|
|
|
|
Дата: 22-04-05 17:28
компоновки разные бывают. и если мы имеем полноценную рубку и не ходим делать "полтара этажа" то трап будет при любом раскладе. пример - Finnsport 750 или 850.
швартовать 25" одному не получится даже на walk around. а вдвоем подобную посудину мы швартовали влегкую. к тому же это - круизер на 4 человек.
|
|
|
|