|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:49:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:49:37 |
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 27-01-16 20:13
Позвонил мне Александр I, который Александр Иванович, и попросил узнать где и как найти винт к его Сузуке 9....но на шести шлицах.
Чтобы я не забыл, он мне напомнил письмецом в электронку.
Поехал я за город, а там жуть! Снега выпало вчера много, 15 см , как говорят в СМИ. А сегодня в Питере жара , даже в пригородах температура + 3÷4 гр.С.
Накижался мокрого снега и в гараже сделал фотографии винтлв и моторов.
Вот мотор, похожий на мотор у АИ, но там нет шлицов, там шпонка!
Фото не поворачиваю, так лучше видно!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 27-01-16 20:23
На винте, кроме надписи сделано в Японии, есть и какой-то размер, но на фото его не видно, темно очень , а по памяти типа 225 х 205, или что-то подобное. -))
Этот мотор лодочку ПВХ 3.3 гонял с жвумя челами под 28 кмч.
|
|
|
|
Дата: 27-01-16 20:32
Но пару лет назад Стас Пузырь в гараже нашел винт, который никуда не подходил, и после подрезки юбки и лопастей подошел на мой мотор Сузуки 8 DT UL..
Вот так я его подрезал для испытаний.
|
|
|
|
Дата: 27-01-16 20:36
Вот на этот моторчик его и ставил, в замен лопоухого винта 10 1/2 х 5 1/2.
Результат был отрицательный. Винт не выкинул лодку на глисс, а тащил как и оригинальный. Сильно и мощно!
|
|
|
|
Дата: 27-01-16 20:38
Стас посмотрел и предложил его резать по линиям на фото.
Шаг у винта большой, а значит, может еще потребуется подрезка.
|
|
|
|
Дата: 27-01-16 20:44
Безусловно, будет вырезана одна лопасть, по ней скопированы еще два образца из бумаги и по ним вырезаны еще две лопасти..
Для лодки сделан съемный транец под сверхдлинную ногу.
Вот тут на фото Стас на Ниве везет лодки.Видно, где сделан съемный транец. -)).
|
|
|
|
Дата: 27-01-16 20:48
Ув.знатоки!
Вопрос. какой нужен винт Александру I, какого размера и шага?
И второй вопрос. фможет у кого в гаражах завалялся винт, который
имеет 6 шлицев и подойдет к мотору Сузуки 9 DT?
|
|
|
|
Дата: 27-01-16 21:05
Я внесу уточнение!!!
Только что А И по тлф сказал, что у него винт без продыха в ступицу!
А значит вот такой на 6 шлицах?Как на самом первом фото?
Выйдет в тему и пояснит!
|
|
|
|
Автор: Александр I (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 28-01-16 00:56
Саша,спасибо!..Привет всем! Насчёт"продыха в ступицу" я может быть погорячился раньше времени.(это я уточняю). Во-первых: мне не совсем понятен термин"продых", если -в смысле"выхлоп через ступицу",тогда понятно(без шуток)....,если имеется ввиду именно "выхлоп",тогда точно скажу только завтра,и сфотаю в гараже с выкладкой сюда фоток... и еще-на твоей фотке винта совершенно отчётливо видны 8 шлицов,2 из которых как-то спилены в один,то есть получается семь. Видно плохо,блин!С уважением!
|
|
|
|
Дата: 28-01-16 01:33
Во хохма! -(((
Стыдно говорить, но я и не посчитал сколько шлицев на моем винте.
Ты меня ...помазал носом.
Значит у меня на этих винтах на моторе Сузуки 8 UL , 8 шлицев, и оба винта и черный лопоухий и белый обрезанный тебе не подойдут. Завтра поеду в деревню, сниму с мотора Сузуки 9 винт и сфотографирую его. Он без продыха выхлопных газов в ступицу..
Но вопрос тебе. Твой мотор похож на мой в первом фото?
И сделай снимок редуктора, сразу станет все понятно.
Может кто еще имеет такие раритеты?
|
|
|
|
Дата: 28-01-16 01:49
Мой мот-один в один как твой синий с белым колпаком,НО! Гребной вал-на 6 !!! шлицов..
|
|
|
|
Дата: 28-01-16 01:53
Повезу внука домой и сниму винт.
Полагал, что там есть шплинт, как в маломощных....
Вскрою и по мотрим.
|
|
|
|
Автор: Славянин (212.46.233.---)
Дата: 28-01-16 02:01
У Александра l выхлоп не в ступицу.Григорьевич так вы вроде со Станиславом собирали какуюто сузуку старую,там не такой винт?
|
|
|
|
Дата: 28-01-16 23:07
Ага! Славянин, отличная память!
Но вот мой редуктор.
Советский мотор! Тол ко не надо говорить, что это Стас ему от Ветра редуктор приклеил. -)))
Оригинал, с надписями о производителе.
|
|
|
|
Дата: 28-01-16 23:23
Иваныч! Срезай шлицы, сверли дырку в валу под шплинт ...и вперед!
Или не срезай шлицы, а сделай в Ветерковском винте отверстие по валу . точное и вперед.
Винты дешевые.-))
Или свяжись с Бибикой, Алесоном. У них в загашниках могут быть винты, похожие на мой, но с шестью шлицами!
Открывай тем у в Барахллке.
|
|
|
|
Дата: 29-01-16 03:21
Стас.Ну , может АИ приспособить что-то?
Сделать как у меня, но вал не точить, а рассверлить винт ?
У него ведь нет продыха...
Ну, раз сказал, что придумал, то говори -)).
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-01-16 03:35
Ямаховский-то я через трубку на штифт посажу, но там выхлоп через ступицу.А АИ надо искать винт от Джонсона-8, как на фото, и тоже на штифт его сажать.
|
|
|
|
Дата: 29-01-16 04:48
УУУ,БЛИН! Это-не для средних умов! Стас! Если сделаешь-будет замечательно нам обоим..С уважением... П.С. Порылся на сайте у Андрея(Царицыно) и из его солидной коллекции винтов б\у не нашёл ничего похожего...Лишь плохонькая(мелкая) фотка Сузуки ДФ-4-5-6 судя по гребному валу(по-моему-6шлицов)отдалённо напомнила мне мой вал. НО! Там ,наверное диаметр другой...
|
|
|
|
Дата: 29-01-16 14:47
Влад! Так там получается корпус винта одинаковый, а втулка сменная. элемент 30.38 или 29.37.
Тогда все меняется от гладкого вала на шлицевой вал.
Интересно задумано..
Александр Иванович! Вот он, золотой ключик! Вернее золотой винтик! -))..
|
|
|
|
Автор: Александр I (95.215.103.---)
Дата: 29-01-16 15:41
Владислав! Спасибо,дружище! Не в первый раз ты меня выручаешь,в том числе и советом. У меня есть винт на этот мотор,НО! Он со втулкой под "гладкий" вал,поэтому в принципе- мне нужна втулка для моего вала с моим винтом и один винт со втулкой же аналогичной(под 6 шлицов)-в запас естессно, ибо(!) Мотор с одним винтом-не мотор... Ссылка твоя " через Владик" мне непонятна(старый стал-совсем тупой стал,а может и был тупой...) Как в ней определить-где "мой винт со втулкой",а где"не мой",что бы осуществить заказ ?..через телефон тока?.. В "БОАТС НЭТ"всё понятно в принципе,с сыном буду вечером разговаривать-как лучше сделать......Влад! А может поможешь (за мои деньги естессно)и мою"благодарность" вытащить хоть оттуда,хоть оттуда....озвученные выше вещи? С уважением. Готов тебе позвонить... Григорьевич!!! Отдельное спасибо тебе за помощь,может-что-то подобное и проскочит,либо Стас возьмётся сделать из чего-нить,ибо винт получается действительно"золотой",как Саня сказал..
|
|
|
|
Дата: 29-01-16 16:17
Во! Первая часть твоего поста меня порадовала.
У тебя есть винт на гладкий вал? А средина (муфта) оттужа не вынимается?
Если нет, то не губи винт, посмотри на размер, может и прикуплю?-))
Имхо, сын поможет заказать! Но еще одна глупость. Там продается и гребной горизонтальный вал.
|
|
|
|
Дата: 29-01-16 19:09
Григорьевич! Втулка из винта вынимается,Саша. Она латунная обрезиненная.... на шпонку...Цифры на винте на вскидку -не помню...есть или нет. Надо посмотреть.На картинках от Влада(Арбат) видно,что они(втулка и винт) разъединяются.На этих же картинках(Боатс Нэт) нарисованы обе втулки-и "на шпонку" и "на шлицы". Посмотри повнимательнее.
|
|
|
|
Автор: Арбат (---.211.79.103.lantek.ru)
Дата: 29-01-16 20:32
На боатс.нет твой винт, Александр Иванович, на мегазипе и вправду малопонятный. Но надо смотреть очень внимательно картинку Ссылка. и померить диаметр своей втулки. Втулки и гладкие и 6-шлицевые шли двух диаметров 56 и 49 мм. Заказать помогу, денег никаких не надо.
|
|
|
|
Автор: Арбат (---.211.79.103.lantek.ru)
Дата: 29-01-16 20:38
Но уже совсем мало остаётся вариантов для заказа, 70-е годы всё таки. Один размер винта и одна втулка, кстати шлицевая.
Propeller H901
3x225x230 / 58111-93751-01T / 75$
Bushing,
Spline Type / Diameter: 56 / 58120-93054 / 61,72$
+ доставка около 50$, курс сам знаешь, надо оно или нет за такие деньги, решать не мне.
|
|
|
|
Дата: 29-01-16 23:51
Да,это он самый и есть. Узнаю. У меня такой же,тока уже без краски,хотя и не убит ни капельки...а вот втулка не для него. Завтра промерю диаметр вала. он толстый сдаётся мне,что 56 и есть...и отзвонюсь. С уважением
|
|
|
|
Дата: 30-01-16 02:17
Александр I писал:
> Григорьевич! Втулка из винта вынимается,Саша. Она латунная обрезиненная.... на
> шпонку...Цифры на винте на вскидку -не помню...есть или нет. Надо посмотреть.На
> картинках от Влада(Арбат) видно,что они(втулка и винт) разъединяются.На этих же
> картинках(Боатс Нэт) нарисованы обе втулки-и "на шпонку" и "на шлицы". Посмотри
> повнимательнее.
ага, я тебе об этом написал и дал ссылки на номера.
спасибо Арбату.
ну, а теперь покажи свой винт, который явно мне подойдет...-))
Ув.Славянин! Такой же винт с продыхом . с выхлопом через ступицу, стоит на моей длинноногой Сузуки 8.
А вырезанный винт от Стаса теперь будет доводиться до скоростного ! все порежем, но скорости добъемся.
|
|
|
|
Автор: Славянин (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 30-01-16 02:37
Григорьевич так это и есть скоростной на наш мотор,их всего три варианта и др нет,кроме конечно что с подгонками можно поставить.
|
|
|
|
Дата: 30-01-16 03:04
Саша! Я не сомневаюсь,что мой винт встанет на твой мотор как родной ибо родным он и является...Ща посмотрю-есть -ли у меня в компе его фоты..если нет -завтра фотну и отправлю.С уважением
|
|
|
|
Дата: 30-01-16 03:44
Славянин писал:
> Григорьевич так это и есть скоростной на наш мотор,их всего три варианта и др
> нет,кроме конечно что с подгонками можно поставить.
Ну, т.к мой моторчик С 8 несет главную функцию докатки, то подточу кромки по рисунку Стаса, и буду возить Стингрей с ним.
Для страховки...
Искать чисто склростной винт -нет необходимости, если поездка на пару часов, то возьму Сузуки 9.
Продавать его пока не планирую, он недорогой, но мне приятен.
|
|
|
|
Дата: 30-01-16 03:52
Григорьевич не пойму тебя,ты пишеш что у тебя такой же винт как на моем фото,который явл скоростным.может все таки др по шагу и диаметру?Е какой у тебя?Помниш спрашивал про редукцию этого мотора,так там я скан серв мануала выкл где все три винта указаны.
|
|
|
|
Дата: 30-01-16 04:04
Слово "такой же" - подразумевает внешний размер, явную схожесть, одинаковую юбку, количество шлицов...
Не обязательно при этом совпадение шага ...
Я полагаю, что при этом винты взаимозаменяемы по посадке и креплению.
Помню твой пост и три размера этого конкретного винта.
Безусловно, но покупать еще для Сузуки 8 DT UL винты в запас я не буду. Об этом и пишу. Ну зачем докатке с грузовыми характеристиками еще и скоростной винт.
Но! Раз Стас мне дал этот непонятный винт, раз я его подрезал по юбке для посадки на свой мотор, то попробую его подрезать по лопастям, чтобы получить приличную скорость на лодке ПВХ Стингрей 320, если буду брать ее с собой в поход.
Вот и все.
|
|
|
|
Дата: 30-01-16 07:04
Все,просто не понял,конечно раз есть подопытный то надо его пустить в ход.
|
|
|
|
Автор: Nick_gorn (---.k-telecom.org)
Дата: 30-01-16 23:53
Есть такой винт. Может Вам подойдёт. Брал себе, мне надо со шпонкой, переделки много. Размерчик сейчас кину.
|
|
|
|
Дата: 31-01-16 04:03
Конечно немного...-)) побит, но, Александр Иванович имеет шанс поторговаться.
Три копейки . ИМХО, диаметр и шаг малы.
Мой винт 225 х 205 против 218 х 186.
Это винтик не от Сузуки 6 DT, случайно?
|
|
|
|
Дата: 31-01-16 04:38
Ник Горн! Я так понимаю-Николай!(пардон если ошибся). Твой винт для меня-действительно шанс! Попробуем пообщаться? Я измерил толщину гребного вала "на шлицах": она равна 16(плюс-минус 0,5мм).мм, и расстояние от среза "котелка" редуктора по гребному валу до конца шлицов равно 56мм (ВОТ ОН!! тот размер,о кот вчера писал Арбат(56 или 49мм),а то я вчера прочитал про эти размеры и что они-это диаметр вала и чуть не выпал в осадок(что-то здесь не так,подумал,но утро-вечера мудренее)...а тут всё просто-замеры всё поставили на место.. Так вот: Николай(если в имени не ошибаюсь)! Можно замерить диаметр дырки ПО ШЛИЦАМ? Понятно,что это будет весьма приблизительно,НО! Вариантов нет(пока) и длинну втулки?. 2) В случае,если это-мой вариант,скока будет в граммах ? или- на чё будем меняться(лучше-деньгами)? И,наконец: 3)Где ты обитаешь?Прости мне мой географический кретинизм пожста(географичка в школе была после института сразу и КРАСИВАЯ!!!,не до географии было). Как будем действовать? Твоего телефона не увидел. Мой-в профиле.Обозначься смской и я позвоню,если тебе-дорого..С уважением. Григорьевич! Твой план работает! Радостно..Сёдня не отправлю фото винта,сфотал достаточно,раздолбай мой укатил до часу ночи по работе,тока утром брошу сюда фоты. Обнял. Арбат! Влад! от того винта не отказываемся. Заказывай плиз его на себя,номер карты Сбера РФ брось мне смской и сумму в рублях и берём показанный тобою винт со втулкой длинной-56мм.... . Завтра позвоню. Спасибо,брат ,за помощь!
|
|
|
|
Автор: Nick_gorn (---.a2tec.ru)
Дата: 31-01-16 15:34
Александр, я измерю всё что нужно, маленько попозже. Сейчас уезжаем на природу любоваться уральскими красотами. Потерпи малость.
|
|
|
|
Дата: 31-01-16 20:06
ОК! Понял. Не уйдите там в Нирванну пожста(любуясь красотами!)...Возвращайтесь. Жду.
|
|
|
|
Дата: 01-02-16 01:34
В Нирвану не хожу уже пятый год. Вал(по шлицам) внешний Д=17мм, внутрений Д=14мм. Ставлю на стол на торец, который к редуктору, штангет с глубиномером 58мм по втулке. На торце, который к редуктору, выемка примерно как у Вас на фото шайба висит на валу, на моём фото видно. Какие ещё размеры интересуют? Географически я в Пермском крае, это я у Вас неправильно одноцилиндровую 4-ку покупал, думал что двухцилиндровая. За винт хочу 2,5тр.
|
|
|
|
Дата: 01-02-16 01:52
Природа впечатляет! С ценой согласен. Давай номер карты Сбербанка РФ. Отправлю деньги . Отправляй пожста почтой России. Сумму подскажешь отправки -дошлю дополнительно. Примерно будет рублей 300-350. С уважением. Скинь мне смс на мой тел 8-926-531-41-74, у меня твой тел появится. С уважением
|
|
|
|
Дата: 01-02-16 02:18
А ты мне, Иваныч, подсказал где найти запасной винт.
Пошарюсь по магазинам и знакомым и найду винт от Москвы 10 (М).
-))
Ну, вот эпопея с поиском и подбором успешно подошла к логическому завершению.
А в Питере воды на Неве много, снег в городе растаял полностью, глядишь и навигацию на днях откроем. Готовьте матчасть, коллеги!
|
|
|
|
Дата: 01-02-16 02:58
>>А в Питере воды на Неве много, снег в городе растаял полностью, глядишь и навигацию на днях откроем. Готовьте матчасть, коллеги!
Хорошо Вам, а у нас еще месяца полтора вот так будет.
|
|
|
|
Дата: 01-02-16 03:08
Да нет, это не очень хорошо!
Вода уходит, половодья не будет...
Воды и так стало мало, по Ладоге уровень упал до 1.2 метра.
|
|
|
|
Дата: 01-02-16 03:17
А у нас в 2015-м весь сезон воды было выше летнего уровня на метр и более, едешь хорошо, а рыбачить (бродить) плохо.
|
|
|
|
Дата: 01-02-16 03:35
В Питере вода уходит в Европу....-)))
Из Онего по Свири в Ладогу, из Ладоги по Неве в Финский залив и Балтику.
Вот так весь Северо-Запад и сливается .
А в прошлом году идешь по Свири, а весь нерестовый камыш -осока стоят на берегу, в 40 метрах от уреза воды...
В Карелии и на Ладоге вода ушла и обнажились камни и гряды о существовании которых никто и не знал.
Какая уж тут рыба.
Два раза бил редуктор за сезон. Жуть.
А сейчас уже голая земля, снега в лесу тоже нет.
Вот и оставим снова большие лодки-катера на берегу, и будем гонять на ПВХ и Сузуки 9 . Вот и ищем винты.-)).
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 02-02-16 03:56
Александр I писал:
> Николай! Спасибо. Жду.
Саша ,такие сложности. А стукнешь(тьфу-тьфу)?
Я бы вал переделал один раз и забыл бы.
|
|
|
|
Дата: 02-02-16 14:57
Параллельно заказал вторую втулку для винта(по наводке Арбата),который у меня есть(на фото). Стоила правда как хороший винт (5300 р с доставкой)...,но!,чего не сделаешь ради любви к нашему водномоторному делу. Не люблю здесь нерешённых проблем и это,к несчастью,порой мне дорого стоит...С уважением
|
|
|
|
Дата: 02-02-16 16:17
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Винты от Ветерков и мелкоМоскв левого вращения.
>
Точно! Увидел на фото Ивановича.
Отрежем лопасти и приварим под правое вращение.
Дешевле выйдет.-(((
|
|
|
|