|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:33:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:33:43 |
|
Автор: KCAH (---.nora-m.ru)
Дата: 26-01-16 18:50
Привет всем. Скудна информация по теме данной:)
Имеется: жесткий корпус, 2 мотора четырехтактных: китайченок, например (10-15 кобыл (докатка, троллинговый) ) и стандартный, о 115 силах. (моторы для примера, еще не выбраны).
Чего охота:
1) понять, как можно одним рулём управлять обоими моторами. Т.е. Дошли до места троллинга, или кончился бенз в баке, или еще что-то. Основной мотор подняли, маленький опустили-завели.
- Как им рулить с помощью рулевого колеса?
- Можно ли мелкашку эту также завести на машинку газа-реверса? - ------ Насколько сложна вся эта конструкция?
- Насколько ЦЕЛЕСООБРАЗНА вся эта конструкция?
- Бывают ли мелкомоторы не румпельные?
Простите за сумбур, в голове есть только идея, как я хотел бы сие видеть. Как реализовать - пока даже идеи нет)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 26-01-16 19:03
KCAH писал:
> Привет всем. Скудна информация по теме данной:)
>
> Имеется: жесткий корпус, 2 мотора четырехтактных: китайченок, например (10-15
> кобыл (докатка, троллинговый) ) и стандартный, о 115 силах. (моторы для примера,
> еще не выбраны).
> Чего охота:
> 1) понять, как можно одним рулём управлять обоими моторами. Т.е. Дошли до места
> троллинга, или кончился бенз в баке, или еще что-то. Основной мотор подняли,
> маленький опустили-завели.
> - Как им рулить с помощью рулевого колеса?
Сцепить с основным мотором.
> - Можно ли мелкашку эту также завести на машинку газа-реверса? - ------
На отдельную да. запараллелить с основным тоже в принципе можно. Но будет неудобно и технически геморроойно.
> Насколько сложна вся эта конструкция?
Ну кому-то и лом сложный механизм.
> - Насколько ЦЕЛЕСООБРАЗНА вся эта конструкция?
Это кроме пользователя решить не может никто.
> - Бывают ли мелкомоторы не румпельные?
Да.
Более того, ДУ в принципе можно приделать к любому мотору. Просто некоторые имеют заводские приблуды для этого. А а к некоторым придется приложить голову.
>
> Простите за сумбур, в голове есть только идея, как я хотел бы сие видеть. Как
> реализовать - пока даже идеи нет)
|
|
|
|
Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата: 26-01-16 19:21
у меня 85 основной и 2,5 докатка, докатку зафиксировал от поворота, рулю основным, вполне не плохо
|
|
|
|
Дата: 26-01-16 19:25
м. а об этом я даже не подумал - действительно. Электричка плюс джойстик! и не надо совместное управление колхозить..
пойду читать:-)
Спасибо!
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-01-16 19:28
KCAH писал:
> Привет всем. ...
> Простите за сумбур, в голове есть только идея, как я хотел бы сие видеть. Как
> реализовать - пока даже идеи нет)
======
Привет! На-ка загляни на дяди Мишин сайт, определись. Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 26-01-16 19:35
misha-bmw писал:
> у меня 85 основной и 2,5 докатка, докатку зафиксировал от поворота, рулю
> основным, вполне не плохо
Вполне не плохо до того момента,пока не приходится маневрировать в стесненных условиях,да еще при боковом ветре.И нужно это бывает не только при поломке основного двига,но и например при подходе к каменистому отмелому берегу,дабы сберечь редуктор и винт основного движка.
В идеале,иметь докатку с эл.запуском и гидроподъемом,управление выводится на штурвал элементарно(тяга между движками с двумя шарнирами),газ-реверс либо на отдельную машинку,либо паралелится с маршевым двигом,либо на машинку под двухдвигательную установку.
|
|
|
|
Автор: krona714 (83.242.182.---)
Дата: 26-01-16 19:45
У меня реализовано специальной тягой. Позволяет управлять одновременно двумя моторами и при этом позволяет поднимать опускать их независимо друг от друга.
|
|
|
|
Дата: 26-01-16 20:16
Механику осознал. Умнее, нежели колхозить 2 троса с двойным редуктором. Проще на порядок.
Вопрос по электричке: лодка 400, с основным мотором 600. 3 человека (предположим) + шмурдяк. итого тонна. Какой же нужен электромотор, чтобы хотя бы 4 кмч идти? По ощущениям - нужен 10-15 сил. А все электромоторы, даже стоимостью под 200 тр - не более 1.2 силы.
Разве этого хватит?
|
|
|
|
Дата: 26-01-16 20:35
Ну, во-первых, у меня хороший генератор на основном моторе. Аккум можно подзаряжать "онлайн".
Во вторых, основная задача электрички - это троллинг, плюс дойти до берега, при сложностях с основным мотором. (например, оторвем ногу об топляк, или топливо кончится, или тупо заглохли)... плюс как маневровый двигатель же его еще можно использовать?
Понятно, что в дальние походы на электричке не сходишь..:)
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-01-16 20:48
Аж на 12-15км на нём можно уехать! (по течению и по ветру)
И потом целый день заряжать аккум.
Это всё Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 26-01-16 20:53
3 часов вполне достаточно, мне кажется.
Я не очень понимаю соотношение лошадиных сил к весу и скорости.
какая зависимость?
|
|
|
|
Автор: POL (---.dsl.aichyna.com)
Дата: 26-01-16 21:16
Три года в эксплуатации(в основном троллинг) вот такой рычаг: Ссылка. Основной мотор 130л.с. и для троллинга 15 л.с. под дистанцией. Последнее время стало лень опускать-подымать малый мотор. Как утром опустил так до вечера и ходишь, то на основном то на малом.
|
|
|
|