|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:48:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:48:48 |
|
Автор: плотный (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 26-01-16 01:48
Столкнулся с такой проблемой. Летом того года купил мотор Нептун, у колеги по работе. До этого он у него несколько лет пролежал в гараже, после перехода на иномарку. Так вот забрал я его вместе с заводским (магазинным) паспортом. Но мотор на учёте стоял. Я попросил с него копию судового и дкп. А он говорит, типо потом, куда я от тебя денусь, судовой на базе ехать надо, давай потом. Я думаю ладно потом. Тут не давно решил напомнить ему, а он говорит, что сменив мотор, решил зделать смену владельца. И старый судовой, с этим погашенным мотором у него ГИМС забрал. Подскажите как быть? Ведь они требуют копию судового при постановке на учёт!!! За ранее спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 26-01-16 02:21
С бывшим владельцем в ГИМС, те пускай в журналах/базе подтвердят мотор/владельца, там же напишите ДКП(если потребуется) и мотор перепишут/перерегистрируют на тебя.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 26-01-16 02:26
крутоярский0474 писал:
> С бывшим владельцем в ГИМС, те пускай в журналах/базе подтвердят
> мотор/владельца, там же напишите ДКП(если потребуется) и мотор
> перепишут/перерегистрируют на тебя.
+600% !
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 26-01-16 03:09
плотный писал:
> него ГИМС забрал. Подскажите как быть? Ведь они требуют копию судового при
> постановке на учёт!!! За ранее спасибо!
необязательно
если мотор с учета снят, то идешь с магазинным паспортом и ставишь
|
|
|
|
Автор: газ из новика (---.yota.ru)
Дата: 26-01-16 03:14
И старый судовой, с этим погашенным мотором у него ГИМС забрал.???
Вообще то в судовом ставят печать "погашено", и при этом судовой остаётся на руках владельца.... что то он Вам не договаривает... Погашенный судовой(оригинал) отдаётся другому покупателю плавсредства (лодки), но не как с двигателем(ПДС)!!! В прошлом году сам через это прошёл, продал лодку и мотор отдельно.
|
|
|
|
Автор: плотный (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 26-01-16 03:36
>И старый судовой, с этим погашенным мотором у него ГИМС забрал.???
>Вообще то в судовом ставят печать "погашено", и при этом судовой остаётся на руках владельца.... что то он Вам не договаривает... Погашенный судовой(оригинал) отдаётся другому покупателю плавсредства (лодки), но не как с двигателем(ПДС)!!! В прошлом году сам через это прошёл, продал лодку и мотор отдельно
Он сказал, что лодка с этим мотором была на брата оформлена. А так как он купил новый мотор, то было принято решение всё оформить на него. А старый судовой с погашенным мотором они сдали в гимсе. Как-то так!?!?
|
|
|
|
Дата: 26-01-16 03:54
Я просто не понимаю как ГИМС мог забрать судовой билет ,не выдав копию судового заверенного ГИМС о снятии двигателя с учёта для дальнейшей его судьбы???
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-01-16 04:10
Мотор должен быть в базе ГИМС.
Едешь в гимс со старым хозяином, и на основании составленного договора тот мотор переписывают с него на тебя.
Так же продал П2 без моторов, судовой погасили, а насчет моторов я спросил, и они сказали, что моторы висят в их базе на моё имя. И никаких доков что они записаны на меня мне не дали.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-01-16 04:22
газ из новика писал:
> Я просто не понимаю как ГИМС мог забрать судовой билет ,не выдав копию судового
> заверенного ГИМС о снятии двигателя с учёта для дальнейшей его судьбы???
Как? Как обычно, я когда лодку купил, с ней в25 достался, доков кроме судового нет, билет забрали старый, хорошо я напомнил про вихря, дали завереную копию судового где он вписан, а не спросил бы, так и не дали бы.
|
|
|
|
Автор: s-092 (217.118.64.---)
Дата: 26-01-16 12:17
s494 писал:
> ......сказали, что моторы висят в их базе на моё имя. И никаких доков что они
> записаны на меня мне не дали.
У меня та же ситуация.
|
|
|
|
Автор: Александр(Кот) (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 26-01-16 15:01
Идете в тот ГИМС где стоял мотор, с братом друга. Если Нептуна нет в судовом друга, то он остался висеть на его брате, снятый с учета, но висит на нем. В ГИМСе просите сделать копию учетной карточки с данными этого мотора. Или же там же ставите его на себя на учет.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-01-16 15:47
s-092 писал:
>
> У меня та же ситуация.
========
А когда в разных концах страны гимс действует одинаково, значит всё как положено! )
|
|
|
|
Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата: 26-01-16 17:09
ТС, извини за офф, но ружье (я про профиль) лучше всегда держать стволами вверх.
Поверь.
И я в людей попадал, и в меня попадали. Слава Богу, только дробью.
Правила безопасности писаны кровью.
|
|
|
|
Автор: vovan-vrn.36rus (178.210.44.---)
Дата: 26-01-16 18:45
По осени продавал прога 2-го,стоял на учете с двигателем,сказал что двигатель оставляю себе а лодку продаю,девушка сняла с учета,потом сделала ксерокопию о снятии и заверила её печатью(что то дописав),сказала бумагу хранить без неё не поставим!!!Это в Воронеже!
|
|
|
|
Автор: плотный (85.26.164.---)
Дата: 27-01-16 00:19
Если я правильно всех понял, мне нужно от старого владельца дкп и копию судового. Если нет копии, тогда брать его в ГИМС и там уже в его присутствии делать смену владельца, т.к мотор до сих пор числится по базе на нем!
P.S: Всем большое спасибо за информацию!))))
|
|
|
|
Автор: Александр(Кот) (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 27-01-16 00:56
плотный писал:
> Если я правильно всех понял, мне нужно от старого владельца дкп и копию
> судового. Если нет копии, тогда брать его в ГИМС и там уже в его присутствии
> делать смену владельца, т.к мотор до сих пор числится по базе на нем!
> P.S: Всем большое спасибо за информацию!))))
Если судовой списан, то копии его в ГИМСе нет, берите копию учетной карточки. Договор купли продажи и все.
|
|
|
|
Дата: 27-01-16 00:57
плотный писал:
> Если я правильно всех понял, мне нужно от старого владельца дкп и копию
> судового. Если нет копии, тогда брать его в ГИМС и там уже в его присутствии
> делать смену владельца, т.к мотор до сих пор числится по базе на нем!
|
|