|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:44:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:44:01 |
|
Автор: Сом (---.tsua.net)
Дата: 21-04-05 18:43
Привет всем. С наступающими праздниками!!!!!!!!!!! Подскажите что можно придумать с зажиганием на двигателе Эвинруд 25 1975г.выпуска. Проблема в том ,что люфтит поворотный диск опережения зажигания и на холостых оборотах сбиваются зазоры в молоточках. Может кто переделовал на электронное зажигание? Попытки поставить прокладки с фторопласта ит.д. не имели успеха. Пенсионер вполне трудоспособен очень мне его жаль.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата: 21-04-05 20:36
Не знаю как на Эвинрудах, но вот как предлагается специалистами ремонтировать это дело на Вихрях. Может подойдет, по аналогии...
|
|
|
|
Дата: 21-04-05 22:43
Спасизо за совет. Но он не подходит. Там совсем другая конструкция. Совершенно не похожая на Вихрь. Я думал что можно каким то образом зафиксировать пластину и выкинуть кулачки совсем. Они мне в детстве на мопеде достали. Я просто ненавижу эти паскудные маленькие железки!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 21-04-05 23:21
Раза три в год ставлю схему 3 на такие моторы, особенно, где катушки совмещены с бобинами ( да и кулачки имеют большой износ и не ремонтнопригодны).В этом случае люфт поворотного механизма не играет особой роли, но сам механизм нужен ( для работы опережения).
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 22-04-05 09:44
Именно из-за таких проблем я переделывал контактное зажигание в ЭСЗ на своем "Привете".
Смотреть здесь.
Думаю, что принципиальной сложности в переделке любого другого зажигания нет.
|
|
|
|
Дата: 22-04-05 17:54
Огромное спасибо мужики . Вы вдохновили своими советами. Появилась надежда. Спасибо что вы такие есть.Еще раз с праздниками .
|
|
|
|