Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:21:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:21:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Пневмоподвеска на лодочный прицеп.
Автор: Сергей61 (---.60.114.188.donpac.ru)
Дата:   20-01-16 18:09

Возникла у меня такая идея. Поставить в дополнения к коротким рессорам, небольшие пневомбаллоны. Прицеп Трекер, родной, рессоры короткие, сам по себе низкий, переделывать всю подвеску не хочу, а вот подстраховаться и увеличить немного клиренс, есть огромное желание. Катер не легкий, общий вес думаю будет больше тонны. Как то видел в инете такие комплекты для самоделок, две толстые пластины, подушка, доваривай крепление, ставь в любое место, но что то не могу найти. Есть у кого какие соображение на эту тему? Пока зима, можно все закупить не спеша, а по теплу сделать. Может кто то что то делал подобное. Буду рад любым советам и ссылкам.

Ответить на это сообщение

Re: Пневмоподвеска на лодочный прицеп.
Автор: s494 (89.179.234.---)
Дата:   20-01-16 18:20

Сергей, вот Михейкин делал как-то. С картинками! )

Ссылка.

А дальше он сам подтянется.

Автор: Сергей61 (---.60.114.188.donpac.ru)
Дата:   20-01-16 18:36

Спасибо! Было бы не плохо по общаться! Если честно, еще в прошлом году лелеял такую мысль, как установка пневмобаллонов на кемпер. Но отказался, очень мало места, подвеска торсионная, ход подвески не ровный...в общем, пока отказался. С удовольствием почитаю тему!

Автор: Трофимыч (31.173.100.---)
Дата:   21-01-16 06:44

Глянь еще для кругозору
Ссылка.

Ссылка.

Автор: MADDOCTOR (78.25.121.---)
Дата:   21-01-16 14:23

Тоже как-то мыслили... Идея была в установке аммортизаторов и пневмобаллонов кабины Scania113...

Автор: GenRen (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   21-01-16 15:39

От кабины МАЗа дешевле будет.

Автор: Stalingradec (---.avtlg.ru)
Дата:   21-01-16 16:35

Сергей, лучшее решение твоей проблемы - это установка рессор МЗСА или от Газели, все остальное недомеры.

Родные америкосовские рессоры ломаются по нашим дорогам на раз, особенно при попадании одного из колес в яму или желоб, с последующим вытаскиванием, перекос и лист ломается. Пройдено на своем опыте.

Автор: Бродяга Московский (185.79.102.---)
Дата:   21-01-16 17:11

Я еще раз повторюсь, американские прицепы пригодны буксировки лодки по хорошим дорогам. По нашим дорогам, если таскаешь далеко и вес тонна и более, надо брать мзса двухосный с тормозами. И забудешь все проблемы, за исключением контролировать состояние ступичных подшипников, которые заявленные 100 тыс км не проходят.
Серега у тебя ж есть мзса, вот и махни его, в смысле лодки переставь местами.

Автор: МПВ (31.129.222.---)
Дата:   21-01-16 17:17

Бродяга Московский писал:

> Я еще раз повторюсь, американские прицепы пригодны буксировки лодки по хорошим
> дорогам.

Согласен, но я отделался полумерой, замена рессор на кнотовские, 8 килоруб. за пару.

Автор: vova (78.25.121.---)
Дата:   21-01-16 18:47

Я тоже посоветовал бы поменять рессоры и поставить хор. аморы.
И твой прицеп будет служить тебе долгие годы.
С ув

Автор: MADDOCTOR (78.25.121.---)
Дата:   21-01-16 19:36

GenRen писал:

> От кабины МАЗа дешевле будет.

Воистину нынче...

Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   21-01-16 20:29

Хорошая тема.
А никто резино-жгутовую подвеску не переделывал под пружинную?

Автор: GreyGoose (77.105.162.---)
Дата:   21-01-16 22:36

Сергей61 писал:

> Возникла у меня такая идея. Поставить в дополнения к коротким рессорам,
> небольшие пневомбаллоны. ...
...тема была популярна на легком грузовом транспорте, найдешь поиском в интернете легко, ну например: Ссылка.
...отказались от этого по причине дороговизны, уже в прошлом году , фирменный кит/комплект+установка в 15 году стоила 80 тыс.,сейчас наверное за 100...
...колхозиь самому эту тему не советую, при любом дтп (не дай бог!) на вас повесят всех собак за вмешательство подвеску тс, причем не зависимо от нарушения вами пдд

Автор: Чайник (185.63.219.---)
Дата:   21-01-16 22:41

мамлюк писал:

> Хорошая тема.
> А никто резино-жгутовую подвеску не переделывал под пружинную?
А зачем?

Дата:   21-01-16 22:50

GreyGoose писал:

> ...колхозиь самому эту тему не советую, при любом дтп (не дай бог!) на вас
> повесят всех собак за вмешательство подвеску тс, причем не зависимо от
> нарушения вами пдд

Надо ИМХО было написать. Или Месье эксперт и юрист в одном теле?

Автор: GreyGoose (77.105.162.---)
Дата:   21-01-16 23:22

GenRen писал:

> Надо ИМХО было написать. Или Месье эксперт и юрист в одном теле?
...в теле я много че, в одном, как это к теме относится?
...и с какой целью интересуетесь?

Автор: dimon62 (95.106.113.---)
Дата:   22-01-16 01:14

Сергей61 писал:

> небольшие пневомбаллоны..............

Сергей,в твоём случае можно обойтись "малой кровью",без дорогой и плохо переносящей воду электроники.
Подушки,в зависимости от размера,подбираются от кабин грузовиков(у вас в п. Ленина на разборке их валом),Кран управления ,механический,от автобуса Икарус-в любом парке за бутылку найдут.Только необходимо наличие стационарной пневмосистемы на тягаче и выведенного на задний бампер разъёма.Прицеп с такой системой,можно смело топить в воде,без последствий для её работы.А если поставить кран сброса ,то можно будет опускать прицеп для слиповки на мелководье(тут правда.надо будет рессоры убавлять).

Дата:   22-01-16 01:31

Справа от фаркопа,крышечкой прикрыт.Это пневматический разъем.Если приглядеться,то можно разглядеть рессивер за бампером.

Дата:   22-01-16 01:40

Кран уровня пола.

Автор: vova (78.25.120.---)
Дата:   22-01-16 01:42

MADDOCTOR писал:

> GenRen писал:
>
> > От кабины МАЗа дешевле будет.
>
> Воистину нынче...
У меня на Мазе стоят немецкие с новья , еще есть китайские, белорусских я не видел.
Да слабенькие от кабины будут, нет смысла совмещать рессорную подвеску с воздухом, или то или другое.

Дата:   22-01-16 01:53

Это смотря от какой кабины.От Магнума старого образца или америкосов,задние весьма не хилые.Можно и специализированные,для подвесок купить.

Автор: Дмитрий 76 (---.bigtelecom.ru)
Дата:   22-01-16 02:03

Сергей61 писал:

> небольшие пневомбаллоны.
только одного не могу понять чем ты их качать будешь ? даже если машина сама по себе на пневме, то как ты эту систему соединишь ? а если под прицеп строить самостоятельную систему, то овчинка выделки наверное вообще не стоит, дешевле другой прицеп купить. Далее нужны датчики уровня, чтоб баллоны в одном уровне поддерживать, клапана сброса избыточного давления...........

Дата:   22-01-16 02:08

Тезка,все просто как апельсин.На машину ставится электрический компрессор,рессивер и реле давления.Кроме питания прицепа,пригодится для подкачки колес и различных систем (блокировок например).Никаких клапанов не надо.Кран и два пневмобаллона.Ну может маленький рессивер и ограничитель давления на прицеп потребуется.Всё!У ТС,насколько я помню,далеко не "пузотерка" и ему такая система лишней не будет точно.Обращайтесь,если кого заинтересует.Помогу чем смогу.

Дата:   22-01-16 02:17

dimon62 писал:

> Тезка,все просто как апельсин.
что, это реально, я не сомневаюсь, просто если ради прицепа городить огород, то дешевле прицеп поменять

Дата:   22-01-16 02:22

Дмитрий 76 писал:

> что, это реально, я не сомневаюсь, просто если ради прицепа городить огород, то
> дешевле прицеп поменять
Да не только ради прицепа.На внедорожние всегда есть куда применить воздух.Колеса на бездорожье спускают,а их потом накачать надо и желательно побыстрее и без "танцев с бубном".Всякие дудки,блокировки и т.д.Да хоть пыль с панели сдуть.
Да,и я что то не видел лодочных прицепов с заводской пневмоподвеской,впрочем и никаких не видел,для легковых.Только самодельные.

Дата:   22-01-16 02:47

dimon62 писал:

> Да не только ради прицепа.На внедорожние всегда есть куда применить
> воздух.Колеса на бездорожье спускают,
с этим хороший компрессор на ура справляеться, ради колес систему городить дорого и бессмысленно, блокировки да, но это уже ближе к спорту, а тс рыбак а не джипер

> Да,и я что то не видел лодочных прицепов с заводской пневмоподвеской,впрочем и
> никаких не видел,для легковых.Только самодельные.
неудивительно, дорого это и в производстве и в обслуживании, да и смысла в этом не вижу, пневмосистема хороша когда нагрузка постоянно изменяется и в большом диапазоне, тогда она может поддерживать постоянный заданный уровень, а когда на прицепе постоянно ездиет одна и таже лодка с постоянной массой, то нафига эта пневма ? если проще один раз подобрать рессоры или сам прицеп под задачи и использовать в течении всего периода эксплуатации данной лодки

Дата:   22-01-16 03:01

Дмитрий 76 писал:

..... когда на
> прицепе постоянно ездиет одна и таже лодка с постоянной массой, то нафига эта
> пневма ? если проще один раз подобрать рессоры или сам прицеп под задачи и
> использовать в течении всего периода эксплуатации данной лодки
Тут согласен на 100%.Но ,может у ТС еще какие задачи есть.Лодки разные или еще что.Сам пусть расскажет.
Кстати,стационарная система,это не так уж сложно и дорого.У меня стоит Беркут 20,рессивер из фреонового баллона,прессостат от бытового компрессора,манометр от Камаза,ну и трубки,фитинги от грузовиков.Если не считать компрессор,то около 3 т.р.плюс свои руки(бесплатно).Не так уж и дорого выходит.Зато удобство, не сравнить со скачками вокруг машины с компрессором.

Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата:   22-01-16 07:58

мне вот тоже интересна тема!
прицеп дельфин 5, рессоры поменял на двух листовые б\у,но когда на юг едешь гружёный, немного маловато расстояния до отбойников!
на машине уже стоит стационарно компрессор, ресивер 22л и датчик включения\отключения!
было бы удобно перед поездкой раз в год немного поднять подвеску, а когда налегке, наоборот спустить

что если сделать простейшую систему: пневмоболоны, трубопроводы, два ниппеля у сцепного устройства? накачивать до одинакового давления и всё?

Автор: volchara62 (213.24.132.---)
Дата:   22-01-16 08:13

Ссылка.Вот пожалуйста готовый комплект для установки на Газель,вполне бюджетно,такие же комплекта есть на Уаз,Ваз. Компрессор на пневму надо не меньше Беркут 20,вернее можно но не желательно а самое лучшее купить от авто на которых пневмоподвеска стоит с завода,конечно бюджет уже увеличить придется.

Дата:   22-01-16 14:05

misha-bmw писал:

> что если сделать простейшую систему: пневмоболоны, трубопроводы, два ниппеля у
> сцепного устройства? накачивать до одинакового давления и всё?

Можно,только тяжело добиться идеальной герметичности системы.Да и зачем?Если система смонтирована практически и осталось только добавить кран уровня и вывести разъём с машины.

Дата:   22-01-16 18:37

dimon62 писал:

> misha-bmw писал:
>
>
> > что если сделать простейшую систему: пневмоболоны, трубопроводы, два ниппеля
> у
> > сцепного устройства? накачивать до одинакового давления и всё?
>
> Можно,только тяжело добиться идеальной герметичности системы.Да и зачем?Если
> система смонтирована практически и осталось только добавить кран уровня и
> вывести разъём с машины.

можно и так, согласен

Дата:   22-01-16 19:06

мне вот только кажется, что подушки не должны быть сильно нагружены, иначе раму начнёт переламывать

Автор: Сергей61 (46.61.75.---)
Дата:   22-01-16 23:32

Расскажу немного о своих планах, как я уже говорил, у американского прицепа рессоры не предназначены для наших дорог. (это не из личного опыта, сужу по отзывам форумчан). Рессоры короткие, ход не очень большой, работать будут достаточность жестко и надежды на них я большие не возлагаю. В идеале, между рамой и рессорой, поставить пружины и тем самым, немного разгрузить рессоры и сделать ход чуток мягче, т.к. часть ударов возьмет на себя пружина, по ринципу, как ставили на Москвича дополнительные пружины к рессорам. Но, расстояние между рамой и рессорой очень мало. меньше 20-ти см, точно не измерял. поставить какую либо пружину нельзя. Вот и возникла у меня мысль, взять небольшие пневмоподушки, смонтировать их между рамой и рессорой, соединить в один контур, поставить один единственный кран и золотник, для закачки воздуха в подушки. Все, ни какой электроники, всяких наворотов и пр... На машине у меня будет стоять пневмобаллоны, с манометрами на каждую подушку, компрессором. кранами для закачки и опускания, там надо, а на прицепе, я считаю, все это не к чему. Как я думаю, после монтажа подушек, измерить расстояние от земли до рамы, накачать подушки, что бы клиренс увеличился сантиметра на два-три и все, закрыл кран, убрал компрессор и поехал. Будут работать подушки, возьмут на себя часть нагрузки от рессор, такой тандем получится. Мы на Гранд Старексе вставили пневмобаллоны в пружины задние, качаем пару раз в год, давление держат отлично, а машину просто не узнать. Зад глотает все неровности, удары, без всяких проблем. Вот по этому принципу, я и хочу сделать на прицепе. Жалко мне его резать, варить на нем что то, уж очень в хорошем состояние прицеп, это если ставить его на ГАЗелешные рессоры. В общем, ищу небольшие пневмоподушки, я находил их в инете, они даже назывались помоему, набор самоделкина или что то в этом роде.

Автор: Сергей61 (46.61.75.---)
Дата:   22-01-16 23:34

misha-bmw писал:

> мне вот только кажется, что подушки не должны быть сильно нагружены, иначе раму
> начнёт переламывать

Не думаю, ведь работу рессор ни кто не отменял, просто уберем часть нагрузки подушками и все.

Дата:   23-01-16 00:19

Сергей61 писал:

соединить в один контур, поставить один
> единственный кран и золотник, для закачки воздуха в подушки.

соединять нельзя! будут крены

Автор: Виталий П. (---.spnet.ru)
Дата:   23-01-16 01:12

Ссылка. Выбирай на вкус,совладелец фирмы мой сосед и знакомый.

Автор: Сергей61 (46.61.90.---)
Дата:   23-01-16 02:39

misha-bmw писал:

> Сергей61 писал:
>
> соединить в один контур, поставить один
> > единственный кран и золотник, для закачки воздуха в подушки.
>
>
> соединять нельзя! будут крены

Да какие там крены?! Там то хода подвески практически нет на тех рессорах, это же не легковая машинка:) На машине, да, согласен, при нагрузке воздух уйдет в другую камеру...В общем, про экспериментировать не сложно, поставить один золотник или два:)

Дата:   23-01-16 02:43

Виталий П. писал:

> Ссылка. Выбирай на вкус,совладелец фирмы мой сосед и знакомый.

Спасибо! Буду смотреть...Нет, буду звонить, прайс скачал, непонятки. буду консультироваться.

Дата:   23-01-16 03:02

Накидал картинок из инета...Можно на рессору и раму.

Дата:   23-01-16 03:03

Можно рядом, если высоты мало будет. А вообще народ даже на древнего Москвича ставил:))) Ссылка.

Дата:   23-01-16 03:09

Замерять надо.Насколько близко колесо к раме?"Бублики" могут не встать.Мне кажется для прицепа ,баллоны типа "слива" лучше подойдут.Тут можно посмотреть :Ссылка.

Автор: slavik5555 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   23-01-16 06:43

Ставил себе на форд мондео 3 на заднюю ось самодельную пневму лет 6 назад. Только положительные воспоминания. До сих пор катается у моего знакомого, цела и невредима.
А сейчас такие комплекты и недорого грех не поставить.
Никакой ресивер не нужен, управление ручное(компрессором через нипель), и манометр для контроля. Для Ваших нужд самое то...

Автор: vova (---.19.31.239.pool.sknt.ru)
Дата:   23-01-16 19:51

Что бы не ставил в дополнении к своим рессорам, пружины
или подушки.
Это увеличит грузоподъемность и будет еще жестче , и твоя лодка будет испытывать дополнительные ударные нагрузки.
Сергей , у тебя постоянный груз.
Просто для него надо рассчитать оптимальную нагрузку.
Добавить или отнять листы, или поставить другие рессоры., именно под вес лодки, или просто подушки без рессор, но тогда надо продольные и поперечные реактивные тяги.
Можно полурессоры и на конце подушки.
Все давно придумано, посмотри внимательно на грузовую подвеску.
С ув

Дата:   23-01-16 21:09

vova писал:

> Что бы не ставил в дополнении к своим рессорам, пружины
> или подушки.
> Это увеличит грузоподъемность и будет еще жестче , и твоя лодка будет испытывать
> дополнительные ударные нагрузки................

Это все из теории? Лично я не согласен. Прицепу, как и всему комплекту десятый год, лодку естественно с него ни кто не снимал для хранения. Рессоры по любому под устали. Я разгружу рессоры пневмой, на полушке по любому прицеп будет работать мягче. Сейчас он копирует только на одной резине, благо, колеса стоят большие. У меня есть друзья, которые на пикапы поставили пневмобаллоны...отзывы только положительные. Если кто катал на рессорных пикапах, знает, как они ходят по неровной дороге, Сейчас все замечательно, рессоры естественно оставили, плюс еще в выравнивании дифферента и крена, при неровной загрузке...Мне бы только найти подходящие баллоны, вот что то не попадаются пока, хотя по осени, видел эти наборы, даже купить собирался для кемпера и купил бы, если бы мне дружок не подсуетил полный комплект для установки пневмы на L 200. Я его на на Навару поставлю по теплу.

Автор: POL (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата:   23-01-16 21:42

Ставил себе на тундру, стало мягче плюс можно подкачать и увеличить грузоподъемность. Подушки ставил на фирме, вроде идут на бусы. Видел, как устанавливали на кемперы. Две подушки соединены и шланг подкачки выведен под сиденье водителя.

Дата:   23-01-16 21:46

Как то так.

Автор: GenRen (176.118.228.---)
Дата:   23-01-16 22:24

POL писал:
> Как то так.

От чего баллон?

Дата:   24-01-16 16:58

Не знаю, фирма специализируется на установке пневмоподвесок на бусы и грузовики.

Автор: Сергей61 (---.126.41.46.donpac.ru)
Дата:   24-01-16 17:03

Излазил весь интернет, забивал в поисковике по разному...Ничего не нахожу:((( А ведь точно знаю, были пневмоподушки, с разной высотой, диаметром, нагрузкой...сейчас только на конкретные модели авто, с комплектами монтажа. за немыслимые деньги:(((

Дата:   24-01-16 17:12

Ссылка.
Тут не смотрел?

Дата:   24-01-16 17:15

Не смотрел...Спасибо Димон!!!

Автор: новичок :-) (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата:   24-01-16 20:40

По мне пневма под водой сомнительное мероприятие

Автор: Трофимыч (83.149.35.---)
Дата:   24-01-16 20:44

Вот еще Ссылка.#
Вообще рубена хороша, только дорогая. Вот были сильфоны на лиазы (в прошлом году по 800 рублев попадались, а нынче вообще не вижу. Если кто найдет - дайте набойку, надо 4 штуки (ну и в запас бы взял).

Автор: Трофимыч (83.149.35.---)
Дата:   24-01-16 21:36

О! Только вам пожаловался и вот оно - и-02, продают в Омске, на самом заводе (хотя в прайсе нет, видимо сняли с производства, и торгуют складом)
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка. хотя дата публикации старовата...

Автор: on'Lok (---.pppoe.yar.ertelecom.ru)
Дата:   24-01-16 22:17

В любом магазине для грузовых машин подушек типа "бублик" не выбрать.
Я по осени смотрел те, которые ставят на Газель для увеличения грузоподъемности самые дорогие стоили в районе 2 тыс. рублей.
Под прицеп лучше подойдут "бублики" это будет самый дешевый вариант и не надо колхозить общую систему - ставим бублик и нипель и по давлению накачиваем необходимую высоту. Подъехал к слипу стравил, соответственно прицеп опустился, надо поднять, накачал насосом и в путь.
Если ставить "сливы", то во-первых они не надежные, а во-вторых при установке система сложней и дороже, для увеличения клиренса им нужны датчики уровня пола.
Сам себе буду ставить "бублики" на америкосовкий прицеп по весне, т.к. клиренс на них очень низкий и не раз уже цеплялся задним свесом, один раз зацепился за лежачего полицейского в Гаютино.

Дата:   24-01-16 23:12

On'Lok, что такое бублики и сливы? Форма баллона?

Дата:   24-01-16 23:18

новичок :-) писал:
> По мне пневма под водой сомнительное мероприятие

Что с ней будет? Или у прицепа положительная плавучесть получится? :)

Дата:   25-01-16 00:22

GenRen писал:

> On'Lok, что такое бублики и сливы? Форма баллона?
Да,Гена.

Дата:   25-01-16 00:26

Трофимыч писал:
> Вообще рубена хороша, только дорогая. Вот были сильфоны на лиазы (в прошлом году
> по 800 рублев попадались, а нынче вообще не вижу. Если кто найдет - дайте
> набойку, надо 4 штуки (ну и в запас бы взял).
Размер ихний представляешь?А найти можно в любом автобусном парке.Хоть Лиазы 677 уже давно все по списывали,найти еще реально.Когда то давно,я из них на Камаз делал пневмоподвеску,на переднюю ось.Куда их на "маленькую" машину пристроить ,даже не представляю.

Дата:   25-01-16 01:28

on'Lok писал:

>
> Сам себе буду ставить "бублики" на америкосовкий прицеп по весне, т.к. клиренс
> на них очень низкий и не раз уже цеплялся задним свесом, один раз зацепился за
> лежачего полицейского в Гаютино.

По этой же причине и заморочился. Вот только полазил я сегодня с линейкой под прицепом и понял, что не так то просто будет все это дело установить. Расстояние между рамой и рессорой, вернее балкой оси, ну уж очень маленькое. Не поставить туда ничего, ведь кронштейны крепления подушек из толстого металла надо делать, Тут практически у всех подушек, отверстие под трубку для воздуха под центру...городить какие то выносные кронштейны, сложно это в домашних условия. В общем, скрепя сердцем, отказался я от этой затеи. Буду покупать рессоры передние усиленные от ГАЗели, это уж я точно сделаю и будет работать. Тем более прицеп переделанный из коротких рессор под ГАЗелешные, пока дома, удобно размеры снимать...Так что, всем спасибо за участие.

on'Lok, если сделаешь себе бублики, поделись. Я на раме ничего резать не буду, родные кронштейны мешать не будут. Так что, не забудь фотосессию устроить по окончанию работ.

Автор: vovabeer (---.avtlg.ru)
Дата:   25-01-16 01:43

Серега, а как же постоянно окунание в воду, песок, ил?
Ни разу не видел чтобы к лодочным прицепам применяли.
Лучшк проставки поставь и чуть подними над дорогой, отлифтуй прицеп. Ну и пару листов добавь в рессоры.
ИМХО

Дата:   25-01-16 06:58

vovabeer писал:

> Серега, а как же постоянно окунание в воду, песок, ил?
> Ни разу не видел чтобы к лодочным прицепам применяли.
> Лучшк проставки поставь и чуть подними над дорогой, отлифтуй прицеп. Ну и пару
> листов добавь в рессоры.
> ИМХО

и что что песок? что с ними будет????? на машине они ходят не менее 100 000 км и зимой по соли с песком и летом! за сколько сотку на прицепе накатаете?

Дата:   26-01-16 00:04

vovabeer писал:

> Серега, а как же постоянно окунание в воду, песок, ил?
> Ни разу не видел чтобы к лодочным прицепам применяли.
> Лучшк проставки поставь и чуть подними над дорогой, отлифтуй прицеп. Ну и пару
> листов добавь в рессоры.
> ИМХО

Володя, тут без вариантов. Проставки только уменьшат клиренс, т.к. балка сверху рессор стоит:) Рессоры короткие, добавишь листы, ничего не изменится. В общем, буду делать на ГАЗелешных, как и на том прицепе, что у меня с РИБом 570-тым..ну ты видел, что мне тебе рассказывать:)

Дата:   26-01-16 00:36

А перенести балку под рессору?Тогда и под подушки место появится и прицеп поднимется.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-01-16 02:32

Ссылка.

Автор: Klerk (---.tvoe.tv)
Дата:   02-02-16 20:46

Сергей, если бы не твоя тема, то И внимание не обратил бы. Может пригодится Ссылка.

Дата:   02-02-16 21:54

И зачем это Сергею, у него рессоры. %
Эти баллончики наверно как расходники, сожрет его пружина..

Автор: Сергей61 (---.14.117.87.donpac.ru)
Дата:   03-02-16 03:05

GenRen писал:

> И зачем это Сергею, у него рессоры. %
> Эти баллончики наверно как расходники, сожрет его пружина..

Все, я переболел этой затеей. Уже купил рессоры передние усиленные от ГАЗели, заготовки для крепления амортизаторов. Заказ на завод и уже пришли десять стремянок, по размерам, которые мне нужны. Скатаю в цех, где гильотина стоит, нарубят полос металла для заготовок, по мои размерам, к токарю съезжу. выточит две втулки и как только чуток по теплеет, буду делать. Все продумал, получится 99%:)

Дата:   03-02-16 04:27

А я наоборот загорелся, чем больше вникал, тем проще оказывается решение проблемы, чем подкидывать листы на уазовские рессоры, искать стремянки..
За тему спасибо. :)

Дата:   03-02-16 04:32

GenRen писал:

> А я наоборот загорелся, чем больше вникал, тем проще оказывается решение
> проблемы, чем подкидывать листы на уазовские рессоры, искать стремянки..
> За тему спасибо. :)

есть идеи по баллонам?

Дата:   03-02-16 05:27

misha-bmw писал:
> есть идеи по баллонам?

Надо выбирать под свои размеры (только не на последней ссылке, где резинку суют в пружину).
Они могут быть от чего угодно, для автономности только штуцер с золотником надо поставить на вход от штатной пневмомагистрали.
Вот и вся идея.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru