|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:53:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:53:47 |
|
Автор: andy_ko44 (78.25.123.---)
Дата: 25-01-16 00:06
Лодку использую 95% для занятий вейкбордом. Стоит винт 4х8х11½ вортекс, карбы и выхлоп 50, свечи 8, заказаны лепестки Boyesen dual..., микс работает.
Проблема в следующем, при езде на этом винте об 4800-5000, скорость 20 узлов, а вот газ не полный, и масла летит с "запасом", поэтому свечи быстро вылетают(а может и еще почему), помоему нижняя свеча, чистка помогает ненадолго.
Была здесь тема про иридиевые свечи, человек писал, что на троле нормально стоят, но по своему опыту знаю, что на 2 тактах иридий не успевает раскрыться, да и жаба.... так вот в той теме кто-то говорил, что замена свечей br на bpr решает проблемы с тролом.
Интересно ваше мнение по данному вопросу.
Суть проблемы в том, что отваливается 1-н цилиндр на ХХ, при выборе фала, и просыпается через пару секунд после старта, и это вымораживает капец. Чистка помогает на пару стартов. На ходу, или с другим винтом просто песня, никаких проблем.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 25-01-16 00:37
Проблемы с троллом решает болеет горячая свеча...
Выступающий изолятор более интенсивно охлаждается продувочной смесью,так что не вариант,но попробовать никто не мешает...
Пользовал и те и эти-разницы не уловил...
|
|
|
|
Автор: andy_ko44 (78.25.123.---)
Дата: 25-01-16 00:44
Не, я их все равно буду ставить, благо они даже дешевле родных, просто может идеи какие будут. Да, и небыло ли в вашей практике, случая разрушения изолятора таких свечей?
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (85.26.164.---)
Дата: 25-01-16 09:14
Ну тогда сними бензонасос ,не снимая шлангов и покачай грушей. Если из вакуумного отв.польется бензин хана диафрагме.
|
|
|
|
Автор: s-092 (217.118.64.---)
Дата: 25-01-16 22:10
andy_ko44 писал:
> Суть проблемы в том, что отваливается 1-н цилиндр на ХХ, при выборе фала, и
> просыпается через пару секунд после старта, и это вымораживает капец. Чистка
> помогает на пару стартов. На ходу, или с другим винтом просто песня, никаких
> проблем.
Не соображу ... Меняешь винт - пропадает проблема ?
|
|
|
|
Автор: andy_ko44 (78.25.122.---)
Дата: 25-01-16 23:46
Ну я бы сказал, что если ходить под другим винтом, то она(проблема) не появляется. Т.е. если она вылезла, то только замена свечей, ну или чистка, помогает до установки винта 8". Но пролема не в винте, а в режиме работы мотора с винтом малого шага. Обороты высокие газу мало, бензина мало летит, а микс масло дает, как положено, и свечи вылетают. Только не надо мне говорить про то, что микс регурирует подачу по углу открытия дросселя, эта регулировка после середины незначительна, и дозация, в основной стапани, происходит по оборотам.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 26-01-16 01:31
andy_ko44 писал:
> Но пролема не в винте, а в режиме работы мотора
> с винтом малого шага. Обороты высокие газу мало, бензина мало летит, а микс
> масло дает, как положено, и свечи вылетают.
===========================================
Ерунда всё это... Или свечи дерьмо,или масло из той же серии...
|
|
|
|