|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:59:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:59:56 |
|
Автор: Илья (В. Новгород) (---.info)
Дата: 25-01-16 16:03
Подскажите у кого установлено стекло от Тентплюс, как вам наклон стекла удобно или нет. Я себе примерил, и как то не камильфо. Как то по вертикальней хотелось б. У кого какие мнения
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-01-16 16:24
Я по этому и отказался от их стекол, как и от костромских, хотя последние уже прислушались к мнению многих, и изменили наклон.
А то внешне конечно смотриться хорошо, но не очень удобно и функционально( это про старые)
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 16:29
Когда себе стекло делал, угол наклона оставил как у оригинала, мне кажется он оптимальный.
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 16:47
Да чего там описывать, берём трубы алюминиевые, с толщиной стенки 2 мм, крышку от прастиковой бочки, лист фанеры и кусок уголка или брусок,и получаем трубогиб для вышеупомянутых труб.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-01-16 16:48
Красивую лодку испортили кривым и непонятным мотором))))).Про стекло: мы многим от Тент+ ставим, периодически тоже возникают вопросы про наклон.Пока производителей переубедить не удаётся, типа у них выкройки тента под него.ИМХО верхняя кромка стекла по вертикали не должна заходить в кокпит за торпедо с рулём.
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 16:56
Дальше гнём, либо 4 одинаковых куска, либо нижнюю часть рамки делаем цельной, на прогрессе делал так, потому что появилась возможность при изготовлении использовать сварку. На прошлой лодке, рамка на фото , делалось без сварки, соединялись части болтами и саморезами, стойки сделаны из прямоугольного профиля, в котором балеринкой просверлены отверстия, куда трубы вставились.дальше из тогоже профиля были сделаны наклонные стойки и приклепаны с помощью уголков к центральным стойкам. Стекло поликарб 3 мм, гнется легко, после установки его на рамку, жесткость нереальная, 120 кг чел сломать своим весом не смог.
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 20:18
45 или 47, не помню точно, но размер подбирал под себя, чтоб сидеть удобно было и в кромку взгляд не упирался, в пятницу могу померять точнее.
Делал брат по том уже шаблону себе на Обь 3, по высоте только другое, побольше, тент от лодка44 встал как родной, разве что боковины чуть больше на стекло находят
|
|
|
|
Дата: 26-01-16 00:10
Сначала примерил высоту и угол, потом из прозрачного пластика делал шаблон, а там уже и стекло.
|
|
|
|
Автор: andre72 (---.mrsk-volgi.ru)
Дата: 26-01-16 00:52
У меня была рамка от лодки44.Постоянно приходилось сгибать голову,особенно осенью за рамку.Заказал в Самаре вот такую.
Пассажиры оценили

|
|
|
|
Автор: Souza8 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 26-01-16 07:08
Илья, у меня стоит стекло тент+, угол островат однозначно! когда заказывал не подумал, что к рулю стекло близко и вылазить из сиденья не удобно, но зато смотрится чётко))) За сезон привык конечно, но стекло как у ttemmich мне кажется практичнее!
|
|
|
|
Дата: 26-01-16 08:14
Минус п4, что нельзя стекло вперёд сместить, на обяхе я где-то на 15 см его подвинул, и хоть на ней угол получился несколько "туповат", даже хотел потом переделать, однако оно оказалось очень удобным и практичным, так и оставил
|
|
|
|
Автор: Илья (В. Новгород) (---.info)
Дата: 26-01-16 18:37
Souza8, нет я посмотрел у знакомого который тоже поставил такое стекло, хреново. У него п2м там места больше, а на 4 совсем мало. Т.ч бум колхозить.
|
|
|
|
Автор: oleg_samara (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 26-01-16 20:30
На мой взгляд стекло должно быть удобным, прочным и выглядеть родным, не путайте термин с заводским, на данной лодке .Для прогресса угол наклона 55-60 град., высота рамки 550-600 мм я считаю наиболее удачными - судите сами . Такие стекла обойдутся дороже ,так как длина профиля рамки увеличивается и раскрой листа хватит на меньшее количество заготовок - вот по этому стекла такие,как они есть . Цена - качество
|
|
|
|
Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата: 26-01-16 20:39
если будешь мудрить из трубки. заливай воду в трубку и забивай чопики по концам и на мороз. как замерзнет гни. потом воду сольешь. не надо мудохаться с песком. как гнуть фото выше.
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 26-01-16 22:24
------ Всё же рамка и стекло полукруглое по углам(типа аля-прогресс-2м) менее удобны на лодке. Вот в таком виде выполненные (См.фото) как у меня на Прогресс-4 более удобней. Хотя на вкус и цвет товарищей нет. Лишь бы владельцу лодки нравилось.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 26-01-16 22:48
Совсем забыл написать про песок, который в трубы засыпал, песок был мокрым, чуть просеяным, насколько возможно было в тех условиях, и никакого мудоханья, толщина стенки трубы 2 мм, так что ничего не вспучивается.
|
|
|
|
Дата: 26-01-16 23:41
Илья (В. Новгород) писал:
> Иф, это с лодка44 стекло?
----------Да ,комплект рамка с калёным стеклом и тент из санбреллы.Советую взять если надумал новый комплек рамка+тент установить на свою лодку.
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (---.9.78.broadband.redcom.ru)
Дата: 27-01-16 20:43
Я себе без калитки сделал. Даже жену спросил: калитка нужна? - нет, сказала. Ну и сделал без. Так и проще в изготовлении.
|
|
|
|
Дата: 28-01-16 00:36
---- Есть недостаток гнутого слекла по углам ? Его не просто изготовлять и устанавливать не больно хорошо в отличии от прямого отдельными рамками с переди и боков. А лопают стёкла не редко.
|
|
|
|
Автор: gera-saratov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-01-16 02:55
а где в самаре рамку можно заказать? нравится как у andre72,и у Олег Самара. адреса, явки, цифры?
|
|
|
|
Автор: andre72 (---.n1.variant.tv)
Дата: 28-01-16 06:39
Илья (В. Новгород) писал:
> Не, такая высокая мне наверно не нужна.
Но зато не дует :)

|
|
|
|
Автор: andre72 (---.n1.variant.tv)
Дата: 28-01-16 06:45

Каленое стекло,дворник. Мне нравится. Заказывал у парня в Самаре который баки варит для лодок. Снял размеры отправил им спросил сможете, сказали не вопрос.Что то в районе 8-9 рублей с доставкой.
Сайт у него всебаки.ру
|
|
|
|
Автор: gera-saratov (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-01-16 12:42
Класно, а скажи , как в плане установки? И вообще как устанавливал? Стекло сам вырезал и клеил? Или все ихнее?
Все ли подошло? Нет ли щелей?
|
|
|
|
Дата: 28-01-16 21:30
Стекло заказал в Ульяновске за смешные 1200 рэ. Якобы каленое.А как проверить? Приклеил на рамку стекла и с 1,5 м высоты ронял пару раз на деревянный пол.
Клеил стекла полиуретановым герметиком с автомагазина.

|
|
|
|
Дата: 28-01-16 21:49
Чертеж гдето есть но там серьезная ошибка и мне пришлось переделывать по уже готовой рамке. Сама рамка профиль лодки скопировала идеально.А вот когда закрепил обе половинки получилось что низ проема 40 см а верх 42....
Думаю лучше самому снять размеры

|
|
|
|
Дата: 29-01-16 01:21
Ну для южных регионов да, стекло не плохое, у меня было от лодка44, но у нас лето короткое очень, а когда весна-осень то приходится пригнувшись ехать,а это неправильная осанка ,остеохондроз)))). А летом ни чего так, обдувает,хорошо.И смотрится красиво.
|
|
|
|
Дата: 29-01-16 14:32
Андрей, если всё-таки нароешь чертежики, то буду примерно благодарен, можешь в личку мне отправить. Ошибку я примерно понял, по сантиму добавить с каждой стороны там получается? Я просто сам не сдюжу нарисовать.
|
|
|
|
Автор: Илья (В. Новгород) (---.mxc.ru)
Дата: 30-01-16 05:29
Сегодня позвонил Николай, директор Тент плюс, говорит: "Приезжай, мы сделали новое стекло, с другим наклоном и другими боковыми стеклами." Оказывается он тоже читает эту тему. :)) В общем отдал он мне стекло, завтра поеду примерять, как приеду выложу фото.
|
|
|
|
Автор: GDV (46.61.242.---)
Дата: 30-01-16 06:12
Интересует такой вопрос, почему все делают калитки в форме прямоугольника? Кто нибудь делал в форме трапеции с основанием вверху? Очень бы хотелось посмотреть на внешний вид.
|
|
|
|
Дата: 30-01-16 16:40
Илья, как примериешь, обязательно фото выложи. А тентплюс-молодцы,снимаю шляпу, там хоть к мнению людей прислушиваются. Я тоже разговаривал с Николаем осенью, но решил пока оставить до весны, сейчас через месяцок начну потихоньку заниматься, либо у них закажу, либо сам буду делать както. В лодка44, категорически отказали в изменении угла наклона и высоты, там тупа делают как им удобно, и цифры на ценниках просто фантастика,как будто из драгоценного метала там профиль у них,за такие бабки реально лучше самому изготовить.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 30-01-16 16:58
GDV писал:
> Интересует такой вопрос, почему все делают калитки в форме прямоугольника? Кто
> нибудь делал в форме трапеции с основанием вверху? Очень бы хотелось посмотреть
> на внешний вид.
Я пробовал такое стекло делать. При разнице 15 мм на сторону уже критичен угол откидки. Т.е. калитка может упираться в палубу. Ну и эстетика не очень хороша.
В общем мне не понравилось.
|
|
|
|
Автор: Илья (В. Новгород) (---.mxc.ru)
Дата: 31-01-16 04:09
Со второй половинкой. В таком варианте мне стекло очень понравилось. Попробовали еще на макете палубы Прогресса, места существенно больше на торпеде. У этого стекла наклон 55-56 градусов, а у заводского получается 53-54.
Еще Николай показал заготовки по складывающимся креслам, прикольно получается. К весне обещал запустить в серию. :))
|
|
|
|
Автор: gera-saratov (---.san.ru)
Дата: 01-02-16 21:57
andre72 писал:
> Чертеж гдето есть но там серьезная ошибка и мне пришлось переделывать по уже
> готовой рамке. Сама рамка профиль лодки скопировала идеально.А вот когда
> закрепил обе половинки получилось что низ проема 40 см а верх 42....
Ошибка я так понимаю в расчёте нижней кривой? Андрей можно по подробнее? По мне твоя рамка лучше всех остальных, именно такую я и хочу. С Александром с Самары созванивался уже, они готовы изготовить, но для этого мне надо исправить эту ошибку.
|
|
|
|
Автор: gera-saratov (---.san.ru)
Дата: 01-02-16 22:32
oleg_samara писал:Для прогресса угол наклона 55-60
> град., высота рамки 550-600 мм я считаю наиболее удачными - судите сами . Такие
> стекла обойдутся дороже ,так как длина профиля рамки увеличивается и раскрой
> листа хватит на меньшее количество заготовок - вот по этому стекла такие,как
> они есть . Цена - качество
Тоже отличное стекло. Такие делают где нибудь? Или сам?
|
|
|
|
Автор: Dm13 (---.gov.yanao.ru)
Дата: 04-02-16 19:27
Теперь стоит вот такое как у Иф от компании Лодка44 и тент от них же Ветровое стекло Прогресс 4 Премиум К с калиткой стекло каленое 4мм
|
|
|
|
Дата: 04-02-16 19:46
Это все красиво, и прекрасно,но опять же для югов,для лета.В холодную погоду будет не очень приятно. Из личного опыта.
|
|
|
|