Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:10:10 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:10:10 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Волжанка 46 часть 5
Автор: Пумба (31.173.80.---)
Дата:   01-01-16 21:20

Продолжаем, а то листать тяжко.

Да и с Новым годом всех !

Все про Волжанку 46 ...
Предыдущие части:

Часть 1 Ссылка.
Часть 2 Ссылка.
Часть 3 Ссылка.
Часть 4 Ссылка.

Видео Волжанка 46 и Хонда 50 лс Ссылка.
Видео Волжанка 46 и Ямаха 30 лс Ссылка.
Видео Волжанка 46 и Ямаха 30 с последнего теста Ссылка.

Ответить на это сообщение

Re: Волжанка 46 часть 5
Автор: Сергей9 (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   01-01-16 23:54

ау, есть кто живой после нового года?

Автор: Viktor_67675 (---.noc.dozortel.ru)
Дата:   02-01-16 01:44

Есть!!! Продолжим.

Джек воробей, какой эл мотор будешь ставить? Смотрю цены на minn kota i-pilot и что-то сосем не радует цена (((

Кто знает, есть ли альтернатива i-pilot по более приятной цене? (ну и не совсем хлам конечно)

Бортовые огни в одном корпусе на носу не в тему, имхо. Лодка для рыбаков и эл. лебёдку или эл. мотор частенько будут люди ставить. Правильней бы по бортам разнести.

Автор: Сергей9 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   02-01-16 01:55

пумба, как крепится тенд на дугах,на молниях или дуги надо снимать?

Автор: Turbych (77.51.39.---)
Дата:   02-01-16 03:37

Viktor_67675 писал:

> Кто знает, есть ли альтернатива i-pilot по более приятной цене? (ну и не совсем
> хлам конечно)

или minn kota или motorguide, приятных цен нет, так как доставка ацки дорогая из за габаритов. Если есть кто может привезти, то экономия будет существенная

Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата:   02-01-16 06:42

-------- А ,про какую такую гидролыжу на Волжанке -46 Пумба писал,что не будем пока подвергать обсуждение?

Автор: ДжекВоробей (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   02-01-16 16:16

Viktor_67675 писал:

> Есть!!! Продолжим.
>
> Джек воробей, какой эл мотор будешь ставить? Смотрю цены на minn kota i-pilot и
> что-то сосем не радует цена (((
>
> Кто знает, есть ли альтернатива i-pilot по более приятной цене? (ну и не совсем
> хлам конечно)
>

Я успел купить по цене 63 рубля за бакс МиннКоту поуэр драйв, дешевле пока на рынке нет. Нос у В46 фиш будет позволять и айпилот и лебедку разместить, но я думаю лебедку ставить не буду, хотя так же купил ее за ранее, но видимо так и продам новую. И то и то ставить лишнее, еси че якорь буду возить с собой и все.

Дата:   02-01-16 17:20

Сергей9 писал:

> пумба, как крепится тенд на дугах,на молниях или дуги надо снимать?
Не помню, чессслово. На фотках нашел , что на молниях . На этой видно... кусок молнии.

Дата:   02-01-16 17:22

Иф писал:

> -------- А ,про какую такую гидролыжу на Волжанке -46 Пумба писал,что не
> будем пока подвергать обсуждение?
Иф, нет там никакой гидролыжи... откуда ?! Может упоминалось в контексте... ?!

Дата:   02-01-16 17:24

Viktor_67675 писал:

> Есть!!! Продолжим.
>
> Джек воробей, какой эл мотор будешь ставить? Смотрю цены на minn kota i-pilot и
> что-то сосем не радует цена (((
>
> хлам конечно)

Конечно есть, но в функциях сильно урезано. Есть Австралийские моторы WaterSnake - таскает Баджер, к нам пришли. Будет настойчиво предлагать в следующем сезоне. С виду все очень прилично. Есть педалька, пульки отдельный на руку, монтажная пластина в комплекте.

Дата:   02-01-16 17:27

Вот тут видно. Ценник порядка 40 тыс , плюс - минус. Считаю что для таких лодок - офигительная вещь.

Дата:   02-01-16 17:41

пумба,спасибо,на молниях это удобно

Автор: Colonel (---.yota.ru)
Дата:   02-01-16 17:42

Володь, все класс, но у этих моторов нет фукции-якорь, все остальное в наших условиях без особой надобности.

Дата:   02-01-16 18:20

Пумба писал:

> Вот тут видно. Ценник порядка 40 тыс , плюс - минус. Считаю что для таких лодок
> - офигительная вещь.

За такие деньги отменная альтернатива именитым брендам, сам бы купил если бы слышал раньше. Даже при том что не известно как он в работе, я бы рискнул. ))))

Дата:   02-01-16 18:21

Colonel писал:

> Володь, все класс, но у этих моторов нет фукции-якорь, все остальное в наших
> условиях без особой надобности.
>

Якоря нет? А за чем они тогда? ))))))
Кроме якоря может еще по точкам айпилот пригодится, но якорь это самое основное имхо ))))

Дата:   02-01-16 18:29

Colonel писал:

> Володь, все класс, но у этих моторов нет фукции-якорь, все остальное в наших
> условиях без особой надобности.
>

они есть и с GPS, но блин чего то ценник не гуманный совсем

Дата:   02-01-16 19:20

Ну так и у минкоты есть модели без ай-пилот, и там ценник тоже вполне гуманный.

Дата:   02-01-16 20:28

На самом деле полно людей которые пользуются ими как просто дойти до точки не заводя основной мотор. Даже и якорь на этом моторе не нужен .

Дата:   02-01-16 20:30

Turbych писал:

> Colonel писал:
>
> > Володь, все класс, но у этих моторов нет фукции-якорь, все остальное в наших
> > условиях без особой надобности.
> >
>
> они есть и с GPS, но блин чего то ценник не гуманный совсем
Не видел в прайсе , может не завозят ?!

Дата:   02-01-16 22:42

самое странное, что на сайте по ним инфы нет, а в продаже на том же ебее есть, может какая контора на них отдельно блоки ставит в пределах 2400 в штатах стоят

Дата:   02-01-16 22:43

Владимир, подскажи, высота от пола до верхней точки консолей не меряли когда лодка на прицепе?

Дата:   02-01-16 23:40

Пумба писал:

> На самом деле полно людей которые пользуются ими как просто дойти до точки не
> заводя основной мотор. Даже и якорь на этом моторе не нужен .

Без функции якоря не интересно. Ну т.е. обычным рыболовам функция якоря максимально интересна. Бесшумно в камышах или мелководью пробраться это конечно не лишнее, но ради этого думаю тратится на 40 тыщ врят ли кто станет.

Дата:   03-01-16 02:14

Согласен! Эл. мотор без функции якоря - деньги на ветер!
И братья-китайцы что-то молчат. С нынешним состоянием экономики, китайская копия моторгайда или миннкоты была бы очень востребована, имхо.

Автор: Пумба (95.72.223.---)
Дата:   03-01-16 17:06

Turbych писал:

> Владимир, подскажи, высота от пола до верхней точки консолей не меряли когда
> лодка на прицепе?
Не помню ;( по планам буду 5го на работе , постараюсь помочь ю померять .

Дата:   03-01-16 17:48

Пумба писал:

> На самом деле полно людей которые пользуются ими как просто дойти до точки не
> заводя основной мотор. Даже и якорь на этом моторе не нужен .
------- На самом деле полно людей и сам эл. мотор с якорем и без его не нужен. Зачем эти все выкрутасы на лодке 4500 мм по длине?Это не та поляна всё же.

Дата:   03-01-16 19:09

ДжекВоробей писал:

> Пумба писал:
>
> >
> Без функции якоря не интересно. Ну т.е. обычным рыболовам функция якоря
> максимально интересна. Бесшумно в камышах или мелководью пробраться это конечно
> не лишнее, но ради этого думаю тратится на 40 тыщ врят ли кто станет.
Я не говорю что система электронного якоря плохо и не нужное гуано ;) Я говорю что до изобретения этого чуда устройства куча народу пользовалась и до сих пользуется электромоторами , в том числе и носовыми . Примеров много : те же американские катера идут на 90% укомплектованы minnkota pd , и это ссука удобно !
Основное предназначение - озеро . Где нет течения и не нужен нах якорь . В Астрахани на раскатах милое дело , чем носиловать основной мотор . Для ловли жереха сплавом - супер .
Конечно электронный якорь - супер удобная вещь , но ценник ;(

Автор: FireLine (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   03-01-16 20:30

Попользовавшись мотором с ручным подъемом он оказался не так удобен. Сбегай на нос, подними, сбегай на нос, опусти... Если уж брать без якоря для передвижений по мелякам - ручной на доптранец в самый раз будет. И стоит гораздо дешевле, и откидка на меляках есть. А еще и лебедке мешать не будет. А уж если с якорем, то обязательно с электроподъемом, чтобы не было разочарований.

Дата:   03-01-16 20:57

Пумба писал:

> что до изобретения этого чуда устройства куча народу пользовалась и до сих
> пользуется электромоторами , в том числе и носовыми . Примеров много : те же
> американские катера идут на 90% укомплектованы minnkota pd , и это ссука удобно
> !
> Основное предназначение - озеро . Где нет течения и не нужен нах якорь . В
> Астрахани на раскатах милое дело , чем носиловать основной мотор . Для ловли
> жереха сплавом - супер .
> Конечно электронный якорь - супер удобная вещь , но ценник ;(

Я конечно не работаю в сфере продаж так что мое имхо очень субъективно. Но в России эл. моторы брали в основном те кто на резине рыбачил. А на нос желзки или пластика носовые электро моторы (без функции якоря) ставят имхо единицы (если таковые вообще есть). Я лично таких вообще у нас не встречал. А американцы - бассовики, им конечно вдоль берегов с нависшими ветками тихо плыть и облавливать береговые линии в поисках басса, это актуально, носовой мотор, педалька к нему. В России такое не прокатит имхо в основной массе. А так да, функция якоря это уже роскошь и не необходимость. Можно и лебедку поставить, но я лично просто носовой электромотор не брал бы. имхо сесенно.

Дата:   03-01-16 21:00

FireLine писал:

> Попользовавшись мотором с ручным подъемом он оказался не так удобен. Сбегай на
> нос, подними, сбегай на нос, опусти...

Есть такое (если это не Юлтера конечно )))) ), но даже с этим беганьем с таким мотором удобно в поисках новых точек и обловом осенью стай бели. Если пользоваться лебедкой то от ее шума вся рыба разбежится, лебедка хорошая когда плывешь по конкретным точкам и на них долго рыбачишь. Я для таких случаев просто якорь буду с собой возить.

Дата:   03-01-16 21:25

-------- Всё конечно хорошо ,эл.лебёдки,эл.дрыгалки и прочие навороты. Но в жизни бывает ,как в анекдоте: Сидят два воробья на проводах и один другому говорит- вот если бы у меня был мешок овса или пшена то я бы был счастлив. Второй воробей говорит хватит мечтать, давай лучше полетели на соседнюю улицу клевать пока не остыло тёплое.... , там лошадь прошла .Мечтать конечно и рассуждать это хорошо.

Автор: Shpak164 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-01-16 21:27

Кто в теме, подскажите стоимость напольного покрытия из морского винила, что показывал нам Пумба во второй или третей части. Там еще и крышка заднего рундука была в него затянута - очень актуально.
Думаю, для меня такой вариант будет предпочтительнее коврового покрытия из списка опций на сайте.

Дата:   03-01-16 22:02

Shpak164 писал:

> Кто в теме, подскажите стоимость напольного покрытия из морского винила, что
> показывал нам Пумба во второй или третей части. Там еще и крышка заднего рундука
> была в него затянута - очень актуально.
> Думаю, для меня такой вариант будет предпочтительнее коврового покрытия из
> списка опций на сайте.
По тому курсу евро обходилось на круг 20 Тыс , с заменой и оклейкой крышки заднего дивана .
Пол - 17 Тыс был

Дата:   03-01-16 22:10

ОГО!!! Вот так ценник) Я так понял, эта опция организована уже непосредственно Вашей фирмой и к производителю лодки отношения не имеет?
Вообще материал этот конечно классный! Влюбился в него с первого взгляда еще году в 2008, когда увидел такой же в американском Болтоне у товарища.

Дата:   03-01-16 22:17

Можно и на заводе оклеить, есть такая опция. По ценнику после праздников подскажут парни.

Автор: Fash (84.23.52.---)
Дата:   03-01-16 22:28

А как это покрытие относится к песку, глины, грязи, что летит с ботинок, не протрется в первый же год?

Пумба, я вот заказал подуключины, но вот по фото как то сомнительно, что смогу весла по борту закрепить , смысл тогда в них? или там предполагается, что весла в кокпите лежат?

Дата:   03-01-16 22:38

Fash писал:

> А как это покрытие относится к песку, глины, грязи, что летит с ботинок, не
> протрется в первый же год?
>
> Пумба, я вот заказал подуключины, но вот по фото как то сомнительно, что смогу
> весла по борту закрепить , смысл тогда в них? или там предполагается, что весла
> в кокпите лежат?
Да отличный материал , ставим на кучу лодок , проблем нет вообще . Моется шикарно, не гниет и не выкрашивается . Крючки не цепляются .
Ценник может и выше чем на заводе (хотя там в опциях только ковролин) , так как хлопотнее делать , приходится снимать пол и заново все собирать, поэтому нужно думать заранее и дешевле думаю будет на заводе .
По подключинам : вёсла не закрепить без доп крепежа, да и на Казанке так же было ;)) все в кокпите валятся . А нафиг они вообще эти вёсла ?!

Дата:   03-01-16 22:41

Shpak164 писал:

> ОГО!!! Вот так ценник) Я так понял, эта опция организована уже непосредственно
> Вашей фирмой и к производителю лодки отношения не имеет?
> Вообще материал этот конечно классный! Влюбился в него с первого взгляда еще
> году в 2008, когда увидел такой же в американском Болтоне у товарища.
Да , хорошая вещь , мне тоже очень нравиться . Особенно если по лодке, ещё и предполагается что, будут дети бегать периодически ;)

Автор: Fash (84.23.53.---)
Дата:   03-01-16 23:19

Пумба писал:

> По подключинам : вёсла не закрепить без доп крепежа, да и на Казанке так же было
> ;)) все в кокпите валятся . А нафиг они вообще эти вёсла ?!

Да на казане немного пришлось подшаманить, но имея свое производство это не проблема. Весла это альтернатива докатки. Вдруг мотор встанет или бенз кончится случайно да хоть с фарватера уйти. Пробиваться по камышам и траве. Вобщем у каждого свои задачи... На эту лодку , ну ничего не хочется лишнего вешать кроме весел. Этож по сути прогресс). Эстетика Возможна будет и не та:) ... Ладно ,что нибудь и по Волжанке придумаем)

Дата:   04-01-16 00:21

Fash писал:

> Пумба писал:
>
> > По подключинам : вёсла не закрепить без доп крепежа, да и на Казанке так же
> было
> > ;)) все в кокпите валятся . А нафиг они вообще эти вёсла ?!
>
> Да на казане немного пришлось подшаманить, но имея свое производство это не
> проблема. Весла это альтернатива докатки. Вдруг мотор встанет или бенз кончится
> случайно да хоть с фарватера уйти. Пробиваться по камышам и траве. Вобщем у
> каждого свои задачи... На эту лодку , ну ничего не хочется лишнего вешать кроме
> весел. Этож по сути прогресс). Эстетика Возможна будет и не та:) ... Ладно ,что
> нибудь и по Волжанке придумаем)
------- Всего скорей придётся доработать установку вёсел под свои задачи.Но это не критично я на каждой лодке дорабатываю это.Вот покрытие конечно хорошее ,жаль дешевле альтернативы ему мало.Хотя кто нибудь знает ему замену достойное.

Автор: Rickov (---.yota.ru)
Дата:   04-01-16 01:42

Fash писал:

> Пумба писал:
>
> > По подключинам : вёсла не закрепить без доп крепежа, да и на Казанке так же
> было
> > ;)) все в кокпите валятся . А нафиг они вообще эти вёсла ?!
>
> Да на казане немного пришлось подшаманить, но имея свое производство это не
> проблема. Весла это альтернатива докатки. Вдруг мотор встанет или бенз кончится
> случайно да хоть с фарватера уйти. Пробиваться по камышам и траве. Вобщем у
> каждого свои задачи... На эту лодку , ну ничего не хочется лишнего вешать кроме
> весел. Этож по сути прогресс). Эстетика Возможна будет и не та:) ... Ладно ,что
> нибудь и по Волжанке придумаем)
такие как на фото это форменный изврат, грести ими невозможно.
Мы уже лет сорок-пятьдесят (по наследству так сказать) как пользуемся деревянными.
Нужны они в шторм как мотор нажрется воды развернуть против волны и при подходе к берегу в темное время суток.
Как докатка - это если ты внук Шварцнеггера.

Дата:   04-01-16 02:30

Rickov писал:

что же вы всех по себе то ровняете, не зная задач и специфики района плавания... А про дедовские деревянные, ну флаг вам в руки.:).

Автор: Rickov (---.opera-mini.net)
Дата:   04-01-16 03:56

Ну положим отставим про конструктив, хотя еще раз повторю что более неудачного как на фото и не придумать, можно поподробнее про район плавания? не могу понять логики поста

Дата:   04-01-16 05:13

Как там насчёт шпионского фото носа 46Фиш? Интересует как расположен якорный отсек - хватит ли места для размещения дополнительного основания для сиденья? И вообще, возможно ли его туда установить?

Дата:   04-01-16 06:50

А вот у меня назрел еще один глобальный вопрос/идея - интересно, есть ли возможность организовать в этом корпусе фишинг-платформу вместо заднего дивана, соответственно с полным удалением задней перегородки и объединением с плоскостью рецесса...?
А в идеале сделать в этой платформе раскладные сиденья для пары пассажиров по образу тех же спиннинглайнов.
Или это и будет ЛегендФиш ?
Я к тому, что у 46ой достаточно большая плоскость рецесса, плюс увеличенные кринолины, а в купе с небольшой площадкой размерами с тот же рундук получится прям моя мечта...)))

Дата:   04-01-16 13:06

подожди,может со временем и выйдет в 46 лфп

Дата:   04-01-16 13:59

Пиши в личку :) Легенд фиш про-это тема :)

Автор: Пумба (95.72.188.---)
Дата:   04-01-16 17:05

Сергей9 писал:

> подожди,может со временем и выйдет в 46 лфп
Ну да, вон 47я лф вышла ...

Дата:   04-01-16 19:14

47 лф хоть кто нить купил? ))

Автор: Dragstar (178.155.67.---)
Дата:   04-01-16 20:03

Разговаривал c производителями.... По будущей Волжанка 46 fish не обольщайтесь особо!! Стёкла у ней перенесены назад, уменьшен салон. И всё равно очень маленькая носовая ниша, гораздо меньше чем на 47. В результате лишаешься полезного рундука, уменьшается салон, приобретается ненужное носовое корыто..
Ну кому-то это действительно надо...

Автор: Turbych (77.51.239.---)
Дата:   04-01-16 20:09

да чё за фигня то...я это в каждой части читать чтоли буду...чего там обольщаться то? нужна носовая палуба? да сдвинь нафиг консоли, что значит гораздо меньше чем на 47? цифры приводи, цифры, у некоторых гораздо, это 2 см

Автор: Пумба (95.72.18.---)
Дата:   04-01-16 21:36

Dragstar писал:

> Разговаривал c производителями.... По будущей Волжанка 46 fish не обольщайтесь
> особо!! Стёкла у ней перенесены назад, уменьшен салон. И всё равно очень
> маленькая носовая ниша, гораздо меньше чем на 47. В результате лишаешься
> полезного рундука, уменьшается салон, приобретается ненужное носовое корыто..
> Ну кому-то это действительно надо...
Очень авторитетно. Давай-те дождемся лодку и тогда будем смотреть и судить... а так - брехня пока.

Дата:   04-01-16 21:38

сам жду ттх и фото, пора уже делать выбор, сезон не за горами...

Дата:   04-01-16 22:52

Если имеется ввиду как переменная килеватость повлияла на размер носового отсека, то тоже интересно. Посмотрим на первых лодках. А так всё просто. Не нравится нос 46Ф накидывай сотку и бери 47Ф, Хотя 49Ф ещё лучше) А кто-то и крымом с открытым носом довольствуется (видел и такое) и не жалуется. Я к тому что каждому своё. И по деньгам в том числе.

Дата:   04-01-16 23:56

у кого уже есть в 46,замерте растояние багажника от якорного ящика до стекла,прибавте 70 мм это будет длинна носового кокпита и скинте размер сюда

Дата:   05-01-16 00:06

пумба, когда выйдешь на работу сделай пожалуйста этот размер,а то половина форума с ума сходят

Дата:   05-01-16 00:10

Dragstar писал:

> Разговаривал c производителями.... По будущей Волжанка 46 fish не обольщайтесь
> особо!! Стёкла у ней перенесены назад, уменьшен салон. И всё равно очень
> маленькая носовая ниша, гораздо меньше чем на 47. В результате лишаешься
> полезного рундука, уменьшается салон, приобретается ненужное носовое корыто..
> Ну кому-то это действительно надо...

Салон там и так великоват был, так что все ок можно малость и подрезать, а на передней площадке много места не надо, было бы где встать удобно. Судя по носу на клссике, мне хватило бы и без уменьшения основного кокпита, но то я с небольшой комплекцией )))))

Продолжаю обольщаться до появления фотографий. ))))

Дата:   05-01-16 00:22

ДжекВоробей писал:

> на клссике, мне хватило бы и без уменьшения основного кокпита, но то я с
> небольшой комплекцией )))))
>
> Продолжаю обольщаться до появления фотографий. ))))

ну ты брал размер вообщем, а тут же будет толщина борта и т.д и т.п, но в любом случае размера должно хватить

Дата:   05-01-16 00:31

причем здесь толщина борта,я просил замерить длинну переднего кокпита

Автор: Пумба (95.72.18.---)
Дата:   05-01-16 00:50

Сергей9 писал:

> пумба, когда выйдешь на работу сделай пожалуйста этот размер,а то половина
> форума с ума сходят
Завтра померяю...

Автор: Turbych (---.mosoblast.rt.ru)
Дата:   05-01-16 01:25

Сергей9 писал:

> причем здесь толщина борта,я просил замерить длинну переднего кокпита

я вроде не тебе писал, так что мимо проходите, замерят, там и спрашивай

Дата:   05-01-16 01:54

пумба,заранее спасибо

Дата:   05-01-16 03:59

Turbych писал:

> ну ты брал размер вообщем, а тут же будет толщина борта и т.д и т.п, но в любом
> случае размера должно хватить

Ну я разумеется делал скидку на борта в переднем кокпите )))
(брал размер по типу как в В47 фиш, не думаю что толще будут)

Автор: Пумба (176.62.217.---)
Дата:   05-01-16 17:54

Сергей9 писал:

> пумба,заранее спасибо
Значит конфигурация там сложная, но если взять и опустить вертикали от всех поверхностей, то получится что от якорного рундука до консолей - 1 метр,
на фото 1.1 метр, так как там углубление.

Посмотрим что выйдет на заводе.

Дата:   05-01-16 17:58

Для примера на Волжанке 49 расстояние от якорного рундука до консолей 1.2 метра.
Визуально может это выглядеть вот так как на фото - уровень якорного рундука отмечен рулеткой ...

Дата:   05-01-16 18:16

Имхо ясно что не бассовый катер будет, на В47фиш так же места не много, но для рыбалки достаточно. Думаю и на в46 фиш будет все норм, к тому же лодка шире чем в47. А если сидуху на длинной стойке там поставить, так вообще отлично будет, сел, ногами в борт уперся и кайфуй )))))))))))))))))

Дата:   05-01-16 19:05

пумба,положи рулетку на в46,как на в49,и замерь растояние до стекла

Дата:   05-01-16 21:13

пумба,если замерить расстояние от якорного ящика до стекла и прибавить 7 см,то должна получиться длинна носового кокпита на в 46

Дата:   05-01-16 22:08

Сергей9 писал:

> пумба,положи рулетку на в46,как на в49,и замерь растояние до стекла
Писал же , 1.2 метра

Дата:   05-01-16 22:52

1,2 у в 49 или в46?

Автор: Пумба (95.73.76.---)
Дата:   06-01-16 03:48

Сергей9 писал:

> 1,2 у в 49 или в46?
Волжанка 49 фиш - 1.2метра от якорного рундука до консоли.

Дата:   06-01-16 06:11

а в 46?

Автор: Пумба (---.149.8.151.misp.ru)
Дата:   06-01-16 06:54

Сергей9 писал:

> а в 46?
Порядка 1 метра ;)

Автор: Fash (84.23.55.---)
Дата:   06-01-16 09:31

Пумба, под форточкой это щель что ли? Там водичку заливать не будет при дожде?

Автор: Пумба (---.149.8.151.misp.ru)
Дата:   06-01-16 18:53

Fash писал:

> Пумба, под форточкой это щель что ли? Там водичку заливать не будет при дожде?
Не, не будет . Так везде сделано .

Автор: Пумба (95.72.199.---)
Дата:   06-01-16 19:05

Автор: Пумба (95.72.199.---)
Дата:   06-01-16 19:06

Fash писал:

> Пумба, под форточкой это щель что ли? Там водичку заливать не будет при дожде?

Дата:   06-01-16 19:26

ок, вижу.
Пумба, у них там есть опция покраска лодки, но непонятно что они предлагают красить, только борта , или борта и днище , или всю лодку целиком , можете прояснить этот вопрос?. И чем они красят?.

Автор: Los (31.13.23.---)
Дата:   06-01-16 22:17

Маловато там будет на носу площади для сидухи кмк...
Я полазив и прикинув по капотной 46 (там как не изгаляйся больше 1,1 м не получается...), сидуху только на заднюю платформу придумывать решил. Нос только для активной рыбалки на ногах. А на якоре поторчать помучать точку - как раз задняя сидуха в самый раз будет.

Автор: Пумба (31.173.84.---)
Дата:   07-01-16 01:25

Fash писал:

> ок, вижу.
> Пумба, у них там есть опция покраска лодки, но непонятно что они предлагают
> красить, только борта , или борта и днище , или всю лодку целиком , можете
> прояснить этот вопрос?. И чем они красят?.
Красят борта до скулы , всю внутрянку что в текущей из момент под пленкой . Красят вроде сиккенсом , не помню точно , вроде тут инфа проскакивала на эту тему . Качество хорошее , видел . У нас одна лодка ( Волжанка 49 фиш) в январе-феврале приедет , как раз на выставку повезём .

Автор: BAR (213.87.146.---)
Дата:   08-01-16 04:40

Понял что квадрик больше не вставляет как раньше и хочется чего-то нового, по финансовым соображениям решено постараться уложиться в 600 000 руб., почитав форум и отзывы склоняюсь к данной моделе в исполнении классик + мотор 50 л.с. , хоть и люблю рыбалку и охоту - двоим в лодке места и так хватит по-этому не склоняюсь к фишу, но и не думаю, что в комплектации фиш спереди будет места достаточно для расположения стула на стойке... Хотя нужно дождаться презентации фиша :)

Есть вопросы:
1. С мотором пока не определился - какой транец лучше заказать вымокий или низкий, во второй части этой темы было обсуждение и вроде как пришли к единому мнению, что высокий транец лучше низкого, но мнения разделились, да и с низким транцем кринолины идут в один уровень, а с высоким транцем будет ступенька - она мне тоже не равится.
2. Как выглядит стационарный бак на 40 литров - он пластиковый или металлический? Если можно ссылку на фото, перечитав тему с первой страницы не понял как он выглядит.
3. Центральный рундук - его в калькуляторе еще нет, но заказать его возможно - верно?
4. Сиденья фишпро установить возможно, но будут ли они вращаться вокруг своей оси, если захочеться развернуть их назад или не получится по геометрическим соображениям.
5. Стоит ли заказывать якорный рундук? В будущем поставлю или электроякорь или электромотор с функцией якоря. Мне кажется если сделать якорный рундук любой из выше названных девайсов поставить будет проблематично.
6. Вопрос по прицепу - брать буду МЗСА Е, они есть в двух вариантах - шириной 1965 мм и 2260 мм - какой брать?

Автор: Пумба (---.149.9.177.misp.ru)
Дата:   08-01-16 07:19

BARу
1. Бюджет - не уложитесь , 50-ка стоит 370-400 Тыс , лодка ~260 с домами. И прицеп ~50 Тыс
2. Пофиг какой транец, думаю надо от мотора плясать , от эго ценового предложения. Со всеми кринолинами можно свыкнуться.
3. Бак из люминия
4.Увидим с рундуком
5. Думаю что фишпро влезут , ширина позволяет .
6. Абсолютно верно мыслите про якорный рундук
7. Обычный , на ложементах со съемным дышлом ;)
Что то я разницы в ширине не помню . Может G и Е попутали ?!

Дата:   08-01-16 08:21

Пумба писал:

> 7. Обычный , на ложементах со съемным дышлом ;)
> Что то я разницы в ширине не помню . Может G и Е попутали ?!
-------- А,не съёмное дышло ,чем не устроит владельца? Со съёмным дышлом танцев с бубнами не больше будет при эксплуатации?

Дата:   08-01-16 15:41

BAR писал:

> Понял что квадрик больше не вставляет как раньше и хочется чего-то нового, по
> финансовым соображениям решено постараться уложиться в 600 000 руб., почитав
> форум и отзывы склоняюсь к данной моделе в исполнении классик + мотор 50 л.с. ,

Блажен кто верует. ))) Если только 2 такта брать.

Дата:   08-01-16 15:58

джек,привет,давно хочу спросить сколько будет стоить перепрошивка твоего мотора?

Автор: BAR (213.87.146.---)
Дата:   08-01-16 15:59

Спасибо за советы!
По немногу все проясняется :)

Итак:
1. По бюджету понял, уверен что со всеми хотелками даже побольше получится...
2. По транцу - наверное нужно сейчас выбрать - так как мотор буду брать потом ближе к сезону, сейчас только лодка, оборудование - по финансовым соображеним. Еще раз перечитал ветку - нужно наверное с высоким транцем заказывать - хрен со ступенькой на кринолинах - можно привыкнуть, согласен с Вами.
3. Бак встроенный.
4. Якорный рундук заказывать не буду.
5. Центральный рундук и стденья фишпро - очень хочется, самое главное что бы все нормально встало.
5. Прицеп, вот варианты:
- Ссылка. широкий
- Ссылка. узкий

Еще вопросы по заказу:
1. Покрытие пола - на форуме прочитал что есть хорошие покрытия специально для лодок, более практичные чем ковролин или не заморачиваться и заказать с ковролином. Сразу скажу - руки от куда нужно растут - ни какой сложности в даной работе не вижу.
2. Ни разу не сталкивался с заказом лодки - понимаю, что реклама не приветствуется, но тем неменее - как лучше заказать лодку - через московского дилера или напрямую на заводе? Переживаю - что бы косяков заводских не было - из форума понял, что они также бывают.

Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата:   08-01-16 16:16

Посчитай где ближе будет забирать ( удобней) там и заказывай .
Можешь у меня))))

Дата:   08-01-16 16:28

Сергей9 писал:

> джек,привет,давно хочу спросить сколько будет стоить перепрошивка твоего мотора?

Приветствую. Ну чисто перепрошивка не даст ни чего, кроме потери 15000 рублей и увеличенного расхода топлива. Чтобы сделать из него 60 сил, надо по хорошему менять ЭБУ (1000 баксов), распредвалы и что то там еще по мелочи. Грубо говоря в этом нет смысла, тем паче теперь на лодку можно 60 вешать без хитрожопства ))))

Дата:   08-01-16 16:31

BAR писал:

> 2. По транцу - наверное нужно сейчас выбрать - так как мотор буду брать потом
> ближе к сезону, сейчас только лодка, оборудование - по финансовым соображеним.
> Еще раз перечитал ветку - нужно наверное с высоким транцем заказывать - хрен со

Да мотор с ногой S еще найти надо. Кроме Сузы вроде почти у всех L. Я с транцем под L лодку заказал.

Дата:   08-01-16 16:32

вот я и думаю взять 60(разница 15000)и не заморачиваться

Дата:   08-01-16 16:34

есть еще хонда 50 с s

Автор: chink (---.lanoptic.ru)
Дата:   08-01-16 17:45

BAR писал:

> 2. Ни разу не сталкивался с заказом лодки - понимаю, что реклама не
> приветствуется, но тем неменее - как лучше заказать лодку - через московского
> дилера или напрямую на заводе? Переживаю - что бы косяков заводских не было - из
> форума понял, что они также бывают.

Здравствуйте. Судя по профилю Нерезиновск-это Москва. Приезжайте к Московскому дилеру (Пумбе).Все посмотрите,потрогаете,зададите напрямую кучу вопросов и примите решение. Я так делал.

Дата:   08-01-16 19:41

BAR писал:

> Спасибо за советы!
> По немногу все проясняется :)
>
> Итак:
> 1. По бюджету понял, уверен что со всеми хотелками даже побольше получится...
> 2. По транцу - наверное нужно сейчас выбрать - так как мотор буду брать потом
> ближе к сезону, сейчас только лодка, оборудование - по финансовым соображеним.

Тогда лучше брать с высоким транцем !

> 5. Центральный рундук и стденья фишпро - очень хочется, самое главное что бы все
> нормально встало.

У нас скоро приедут сидушки фишпро под Волжанку 61 фиш, попробую их пристроить к 46-му фишу , скину фото. Но это будет к концу января .

> Еще вопросы по заказу:
> 1. Покрытие пола - на форуме прочитал что есть хорошие покрытия специально для
> лодок, более практичные чем ковролин или не заморачиваться и заказать с
> ковролином. Сразу скажу - руки от куда нужно растут - ни какой сложности в даной
> работе не вижу.

В этой части, сверху , обсуждали . Мы клали клиенту , с заменой задней банки /уж больно она тонковата/ 20 Тыс , курс был 70 за евро, сейчас подороже . Можно просто купить материал у нас в сервисе . Называется маридек. Фото были или могу скинуть .

> дилера или напрямую на заводе? Переживаю - что бы косяков заводских не было - из

Дата:   08-01-16 20:20

BAR писал:

> Спасибо за советы!
.
> 5. Прицеп, вот варианты:
> - Ссылка. широкий
> - Ссылка. узкий

Так это G -шка и как раз Е-шка , два разных прицепа . То о чем я и писал .

>
Телефоны и почта в личке , велкам.

Дата:   08-01-16 20:58

Транец лучше брать L , больше выбора для моторов. Вообще кроме России этот совкостандарт высоты S где нибудь используется?

Лодку имхо лучше у дилера , чтоб мог приехать и глянуть все.
Еще учти ,что за доставку с завода , до магазина придется заплатить .

...............
Пумба хорошо бы об этом информировать клиента сразу, или в процессе, но не когда уже читаешь договор с опциями и находишь непонятную графу доставка. На словах при оформлении и выборе опций об этом информации ноль на сайте тоже. Не очень приятно.

Автор: Пумба (31.173.84.---)
Дата:   09-01-16 01:36

Fash писал:

>
> ...............
> Пумба хорошо бы об этом информировать клиента сразу, или в процессе, но не когда
> уже читаешь договор с опциями и находишь непонятную графу доставка. На словах
> при оформлении и выборе опций об этом информации ноль на сайте тоже. Не очень
> приятно.
принято . Проведу разъяснительную беседу с менеджерами . Есть конечно человеческий фактор.

Автор: vdenv-78 (---.pools.atnet.ru)
Дата:   10-01-16 16:05

Кто знает, а можно заказать дополнительный транец для докатки и сколько это стоит?

Дата:   10-01-16 16:07

И ещё вопрос, какого диаметра штатные подключены и какого диаметра необходимы уключины на лодку.Может кто по советует какие весла и где лучше взять?

Дата:   10-01-16 16:09

А я три раза у менеджеров при заказе переспросил про доставку, говорят до магазина бесплатно, что готовить деньгу на доставку?

Автор: Fash (84.23.54.---)
Дата:   10-01-16 21:03

vdenv-78 писал:

> А я три раза у менеджеров при заказе переспросил про доставку, говорят до
> магазина бесплатно, что готовить деньгу на доставку?

Наверное от дилера зависит может у вас и бесплатно. Читай договор.

Автор: Turbych (95.73.40.---)
Дата:   10-01-16 21:49

не думаю, что производитель дилеру скидку на доставку делает, запроси договор и почитай

Дата:   10-01-16 21:54

vdenv-78 писал:

> А я три раза у менеджеров при заказе переспросил про доставку, говорят до
> магазина бесплатно, что готовить деньгу на доставку?
------- Вопрос конечно щекотливый! Обычно доставку дилер возлагает на покупателя от производителя.

Дата:   10-01-16 22:45

лодку я покупаю у дилера,по цене дилера,доставку оплачиваю от дилера до дома

Дата:   10-01-16 22:55

Сергей9 писал:

> лодку я покупаю у дилера,по цене дилера,доставку оплачиваю от дилера до дома
-------- Видно правильный дилер у тебя попался. Обычно предлагают доставку лодки оплатить от адреса производителя до дилера ,а там вези себе домой сам как сможешь .Или дилер берётся привезти к дому но оплатить придётся в обе стороны расстояние доставки к твоему домику.Или ты ,что то не понял по доставке,либо тебя вводят в заблуждение и потом потребуют оплатить доставку до дилера. В договоре пропиши отдельной строкой доставку.

Дата:   10-01-16 23:15

а ты сравни цены у дилера в самаре и у дилера во владике и отпишись

Дата:   10-01-16 23:30

Хоть одну фишку собрали? (((
Фоток все нет и нет. Похоже быстрее лодку получу, чем фотки тут увижу ))))

Дата:   10-01-16 23:42

Джек,они наверно тоже 10 дней отдыхаюь,а когда ты получаешь?

Автор: Akex (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   10-01-16 23:47

ИМХО а если дилер захочет везти лодку, как пример - из Самары в Москву через Владивосток, то доставку тоже оплачивает покупатель?)))
Покупателю глубоко по*рать на то, как и через что дилер повезёт товар к себе. Это проблемы дилера. Покупатель оплачивает доставку от магазина до себя (или сам забирает из магазина).

Дата:   10-01-16 23:48

А мой дилер убеждает, что доставка от завода до дилера меня не волнует(т.е. для меня бесплатно), а от дилера до дома, конечно за мой счёт.

Автор: Пумба (91.246.102.---)
Дата:   10-01-16 23:50

vdenv-78 писал:

> И ещё вопрос, какого диаметра штатные подключены и какого диаметра необходимы
> уключины на лодку.Может кто по советует какие весла и где лучше взять?
диаметр отверстий 13 мм. ,весла от Беркута подходят, ну мое чуть люфтят.

Дата:   10-01-16 23:54

vdenv-78 писал:

> Кто знает, а можно заказать дополнительный транец для докатки и сколько это
> стоит?
Странно что в списке опций нет. Завтра узнаем на заводе, отпишу. Но думаю что можно , ничто вроде не противоречит этому.
Ценник - не думаю что дороже чем на 47 фиш или какой еще.

Дата:   10-01-16 23:54

Akex писал:

> ИМХО а если дилер захочет везти лодку, как пример - из Самары в Москву через
> Владивосток, то доставку тоже оплачивает покупатель?)))
> Покупателю глубоко по*рать на то, как и через что дилер повезёт товар к себе.
> Это проблемы дилера. Покупатель оплачивает доставку от магазина до себя (или сам
> забирает из магазина).
---------- Давай этот вопрос перенаправим реальным дилерам АЛЕКС999,ПУМБЕ.Что они скажут по поводу плпты за доставку от производителя до дилерского центра и с дилеоского центра до калитки домика покупателя?.

Дата:   10-01-16 23:56

Очем я и писал,ты же не оплачиваешь у дилера доставку ямахи из Японии

Дата:   10-01-16 23:58

Сергей9 писал:

> Джек,они наверно тоже 10 дней отдыхаюь,а когда ты получаешь?

В феврале, ближе к концу месяца.

Дата:   11-01-16 00:01

Сергей9 писал:

> Очем я и писал,ты же не оплачиваешь у дилера доставку ямахи из Японии
---------- Ты просто видишь покупку в своём пространстве ,а дилер в другом. Кто то должен оплатить доставку до дилера . Это реально оплачивает покупатель.

Дата:   11-01-16 00:08

Иф писал:

> ---------- Давай этот вопрос перенаправим реальным дилерам АЛЕКС999,ПУМБЕ.Что
> они скажут по поводу плпты за доставку от производителя до дилерского центра и с
> дилеоского центра до калитки домика покупателя?.

они молчат))

но цена на В46 в Москве и в Самаре одинаковые.

Дата:   11-01-16 00:18

Akex писал:

> Иф писал:
>
> > ---------- Давай этот вопрос перенаправим реальным дилерам АЛЕКС999,ПУМБЕ.Что
> > они скажут по поводу плпты за доставку от производителя до дилерского центра и
> с
> > дилеоского центра до калитки домика покупателя?.
>
> они молчат))

а фиг ли воздух сотрясать ? Иван все равно все потрет ;)
Правда у каждого своя. И если вы, как тут писалось выше, не оплачиваете доставку Ямахи до дилера - то блажен кто верует.. Там уже все заложено унутри ;)
У нас просто : если мы получаем товар в Москве , то и не берем ничего за доставку с клиента. Если мы тащим (вывозим) не из Москвы - то берем. Остальные могут работать по своим правилам.

>
> но цена на В46 в Москве и в Самаре одинаковые.
Да, цена на лодки совпадает. Но что бы получить лодку в Москве по цене завода, придется заплатить за доставку.

Дата:   11-01-16 00:22

Помоему доставка должна стоять в цене баз, комплекта
А цены и в Самаре разные

Дата:   11-01-16 00:23

Akex писал:

> Иф писал:
>
> > ---------- Давай этот вопрос перенаправим реальным дилерам АЛЕКС999,ПУМБЕ.Что
> > они скажут по поводу плпты за доставку от производителя до дилерского центра и
> с
> > дилеоского центра до калитки домика покупателя?.
>
> они молчат))
>
----- Так ,что писать.Всегда было ,что доставка оплачивается покупателем .Достаточно всё правильно.Ты заказываешь лодку,тебе предлагают услугу по доставке ,которую ты должен оплатить.Что тут не объяснимого,всё правильно.

Дата:   11-01-16 00:26

Пумба,сиденья фиш про еще не пришли?

Дата:   11-01-16 00:31

Akex писал:

А с хера ли им быть разными:). Только для Москвы, и других городов появляется еще доставка. Все логично.

Сергей9 писал:

> Пумба,сиденья фаш про еще не пришли?
нет, помню. Отпишу сразу.

Иф писал:

> Akex писал:
>
> > Иф писал:
> >
> > > ---------- Давай этот вопрос перенаправим реальным дилерам
> АЛЕКС999,

> > они молчат))

----- ЧО сразу молчат )))))) Здесь я ))) Хотя мне сказать нечего т.к. я Самарский дилер и покупатели забирают у меня ,от завода естественно доставка моя . Как в других городах не знаю .

Дата:   11-01-16 00:33

Сергей9 писал:

> А цены и в Самаре разные

---------- Это ты сам придумал )))) В Самаре Волжанками торгует сам производитель и я . ЦЕНЫ ОДИНАКОВЫЕ.

Дата:   11-01-16 00:34

Ага и от Алекса 999 до воды 50м красота и удобно

Дата:   11-01-16 00:34

Fash писал:

> Akex писал:
>
> > но цена на В46 в Москве и в Самаре одинаковые.
> А с хера ли им быть разными:). Только для Москвы, и других городов появляется
> еще доставка.
причем многие дилеры на этом не зарабатывают, все понимают ситуацию ...

Дата:   11-01-16 00:35

Сергей9 писал:

> Ага и от Алекса 999 до воды 50м красота и удобно

---- Не ври целых 100 )))))

Дата:   11-01-16 00:39

сойдемся на 70м, все равно удобно

Дата:   11-01-16 00:39

)))))))))))

Дата:   11-01-16 00:56

Пумба писал:

> причем многие дилеры на этом не зарабатывают, все понимают ситуацию ...
Да нормальная цена у вас. Не волнуйтесь.:) А на счет того кто на чем зарабатывает это их личное дело, и покупателя не волнует , если в целом цена и отношение к клиенту хорошее, это везде так.

Дата:   11-01-16 01:22

Главное и самое приятное,это отношение к клиенту

Дата:   11-01-16 01:24

Fash писал:

> Пумба писал:
>
> > причем многие дилеры на этом не зарабатывают, все понимают ситуацию ...
> Да нормальная цена у вас. Не волнуйтесь.:)
Вообще ни разу ;)

Автор: Viktor_67675 (85.26.164.---)
Дата:   11-01-16 02:27

Мужики, выручайте!!! Ситуация - шляпа! Время и желание возиться с лодкой есть, а лодка ещё не пришла. Я не могу замерить какую длину тросов газ-реверс брать на В-46Фиш. Есть размеры по В46классик, У В46Фиш консоли смещены на 60-70мм (по-моему, точно не помню) - какую длину рулевого троса и газ-реверс брать для Сузы DF60A? Заранее спасибо!

P.S. Понимаю что можно и самому посчитать, но лучше подстраховаться и спросить у опытных водномоторников )

Дата:   11-01-16 03:42

Виктор67675,ничего страшного машинка тоже сместится на 70мм
троса должны подойти

Дата:   11-01-16 08:25

Сергей9 писал:

> Виктор67675,ничего страшного машинка тоже сместится на 70мм
> троса должны подойти
Если транец L - то будут нюансы .. хотя не большие ;)

Автор: Пират (85.26.165.---)
Дата:   11-01-16 23:19

Пумба не слышал возможна ли обклейка бортов пленкой другово цвета либо её полным отсутствием как,например, у Сильверов?

Автор: Shpak164 (---.globus-telecom.com)
Дата:   12-01-16 00:52

На то он и "Сильвер", что борта серебристые))) сори за офф

Автор: Гринёв Виталий Васильевич (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   12-01-16 01:13

про сильверы читаем и пишем в ветке про сильвер:-))) внимательно:-))

Дата:   12-01-16 01:43

Уменя тоже вопрос,каким цветом номера клеить на черные бота В46?

Дата:   12-01-16 01:50

Сергей9 писал:

> Уменя тоже вопрос,каким цветом номера клеить на черные бота В46?

C логикой плохо?:)

Дата:   12-01-16 02:07

Видел черные,красные,синие,а белых не встречал

Дата:   12-01-16 02:51

Пират писал:

> Пумба не слышал возможна ли обклейка бортов пленкой другово цвета либо её полным
> отсутствием как,например, у Сильверов?
Нет , такой опции в настоящий момент нет. Можно покрасить.
Или купит ЛегендФиш - выбрать цвет пленки из предлагаемых.

Автор: Turbych (95.72.61.---)
Дата:   12-01-16 03:12

Сергей9 писал:

> Видел черные,красные,синие,а белых не встречал

Да блин любым контрасным с чёрным цветом, например жёлтый, ораньжевый, белый, ярко-зелёный....короче фантазируй на своё усмотрение

Дата:   12-01-16 03:29

Я имел в виду цвет номеров в продаже

Автор: Turbych (95.72.61.---)
Дата:   12-01-16 04:09

любое рекламное агенство воплотит твои мечты за небольшие деньги

Дата:   12-01-16 04:51

Понял,не дурак,спасибо

Автор: Viktor_67675 (85.26.235.---)
Дата:   12-01-16 04:57

В общем беру все тросы 13"

В опциях есть транспортировочный тент (12000 р.). Есть информация из какого материала он сделан?

На моторе (Суза 60) с завода у меня винт 11 1/4 Х 15
Как считаете, 15-й шаг для этой лодки как себя поведёт - как грузовой или скоростной, а может самый раз?
Рыбалка планируется чаще вдвоём + хлам, бензин, около 150 кил

Дата:   12-01-16 05:15

Viktor_67675 писал:

> В общем беру все тросы 13"
>
> В опциях есть транспортировочный тент (12000 р.). Есть информация из какого
> материала он сделан?
>
> На моторе (Суза 60) с завода у меня винт 11 1/4 Х 15
> Как считаете, 15-й шаг для этой лодки как себя поведёт - как грузовой или
> скоростной, а может самый раз?
> Рыбалка планируется чаще вдвоём + хлам, бензин, около 150 кил
Думаю что для Сузы 60 винт в самый раз будет.

Дата:   13-01-16 04:34

Ну чо, цены пошли вверх. Первой пошла Сузука ;(
Есть последняя возможность взять Хонду по спец цене, вопросы в личку!

Дата:   13-01-16 04:58

Пумба писал:

> Ну чо, цены пошли вверх. Первой пошла Сузука ;(

ИМХО после марта пойдут вниз

Автор: Turbych (77.51.119.---)
Дата:   13-01-16 05:08

после марта вниз пойдут зарплаты

Дата:   13-01-16 05:15

Akex писал:

> Пумба писал:
>
> > Ну чо, цены пошли вверх. Первой пошла Сузука ;(
>
> ИМХО после марта пойдут вниз
какого года? ;)

Автор: ДжекВоробей (178.205.16.---)
Дата:   13-01-16 05:43

Akex писал:

> Пумба писал:
>
>
> ИМХО после марта пойдут вниз

Это мне напоминает, когда юмориста притворяющегося ясновидящим спрашивают, когда закончится кризис. он грит в июне, его а точнее, он им в понедельник в 11-30 ))))

Дата:   13-01-16 06:32

Пумба писал:

> Ну чо, цены пошли вверх. Первой пошла Сузука ;(
Нас моторы не волнуют , волнуют лодки:).

............
Чисто теоретический вопрос может кто знает. Пробьет эхолот днище волжанки 46 ?

Дата:   13-01-16 16:35

Fash писал:

> Пумба писал:
>
> Нас моторы не волнуют , волнуют лодки:).
Тут вопрос времени. Алюминий уже подорожал.

Дата:   13-01-16 21:01

На Лондонской Бирже Металлов цена на алюминий -14,5 т,е,падает

Автор: Turbych (77.51.119.---)
Дата:   13-01-16 21:24

ну так у нас нефть падает, бензин в стране дорожает..внутренний рынок однако...

Дата:   13-01-16 21:57

А-92 дешевле чем осенью

Дата:   13-01-16 22:07

Меня, как потребителя на сегодняшний день в равной степени интересуют два вопроса:
- будет ли в ближайшие месяц-два подорожание продукции "волжанка";
- когда нам, потенциальным покупателям, покажут 46Фиш...

Дата:   13-01-16 22:27

Посщитайте сами,с 13 11 2015 по 13 01 2016 прошел 31 день, минус 10 праздники,за 21 день не сделана ни одна лодка,а теперь прикинь очередь,Что получается?

Дата:   13-01-16 23:09

Пардон,забыл про декабрь,тогда по срокам вообще кошмар

Автор: Fash (---.67.64.193.lpi.radio-msu.net)
Дата:   13-01-16 23:40

Shpak164 писал:
> - когда нам, потенциальным покупателям, покажут 46Фиш...

присоединяюсь к вопросу. Чего они там сопли жуют. А то Салют куплю:).

Автор: Viktor_67675 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   14-01-16 00:06

--Думаю что для Сузы 60 винт в самый раз будет--
Это радует! Хоть на первое время винт покупать не придётся - и так расходов хватает.

На видео с Хондой 50 у тебя установлены два прибора, и так на видео смотрится, что третий прибор туда не поместится, либо поместится, но делать отверстие рядом с редуктором, нарушая жёсткость не есть хорошо.

Указатель уровня топлива с завода устанавливают в стандартном месте? Интересует поместятся ли рядом ещё два прибора от Сузы - Тахометр и трим (диаметр отверстий 86 и 52,5 мм)

Если есть у кого возможность, замерьте пожалуйста примерно - помещается или нет. Может есть данные из практики, насколько близко можно делать отверстие от редуктора?

P.S. Это я к тому спрашиваю, что пока лодка не пришла, а руки чешутся, может не терять время и сделать приборную панель сверху.

Дата:   14-01-16 03:47

Viktor_67675 писал:

> --Думаю что для Сузы 60 винт в самый раз будет--
> Это радует! Хоть на первое время винт покупать не придётся - и так расходов
> хватает.
>
> На видео с Хондой 50 у тебя установлены два прибора, и так на видео смотрится,
> что третий прибор туда не поместится, либо поместится, но делать отверстие рядом
> с редуктором, нарушая жёсткость не есть хорошо.

Ну может так кажется, но места там полно . Жесткость нормальная.

> Указатель уровня топлива с завода устанавливают в стандартном месте? Интересует
> поместятся ли рядом ещё два прибора от Сузы - Тахометр и трим (диаметр отверстий
> 86 и 52,5 мм)
Да конечно!

> Если есть у кого возможность, замерьте пожалуйста примерно - помещается или нет.
> Может есть данные из практики, насколько близко можно делать отверстие от
> редуктора?
Главное что бы прибор влез и руль не мешал его обзору.. А дальше на любителя.

Дата:   14-01-16 04:15

Виктор,а голову немного повернуть чтобы прибор посмотреть уже совсем лень?

Дата:   14-01-16 04:18

Спасибо!!! Теперь я спокоен.

Сергей9, не лень (если это конечно, не монитор-тахометр - самый важный прибор). Главное чтобы всё поместилось.

Ждём фишку!!!

Дата:   14-01-16 14:02

Все же, кто скажет, можно заказать дополнительный транец для докатки или нет и ценник.
И ещё вопрос,где и какие лучше купить весла?

Автор: ДжекВоробей (---.c-tel.net)
Дата:   14-01-16 15:30

Почему на сайте до сих пор нет оф. цены на фиш? И вообще про фиш не слова. (((

Дата:   14-01-16 15:38

vdenv-78 писал:

> Все же, кто скажет, можно заказать дополнительный транец для докатки или нет и
> ценник.
> И ещё вопрос,где и какие лучше купить весла?
Ну писал же выше.
Все то же самое как у 47й фиш и ценник тот же.

Автор: Kater-shop (---.yota.ru)
Дата:   14-01-16 16:42

Добрый день, уважаемые участники форума! Связывались с производителем, уточнили, что на следующей недели должны представить новую лодку Волжанка 46 ФИШ.

Автор: vdenv-78 (---.spbmts.ru)
Дата:   14-01-16 17:06

На сайте никакой информации по дополнительным транцам ни на 47 фиш ,ни на 47 классик вообще нет.Поэтому и спрашиваю)))

Дата:   14-01-16 17:15

vdenv-78 писал:

> На сайте никакой информации по дополнительным транцам ни на 47 фиш ,ни на 47
> классик вообще нет.Поэтому и спрашиваю)))

на 49Ф есть - 4500р. не думаю, что на 46 и 47 будет дешевле или дороже)

Дата:   14-01-16 17:24

vdenv-78 писал:

> На сайте никакой информации по дополнительным транцам ни на 47 фиш ,ни на 47
> классик вообще нет.Поэтому и спрашиваю)))
Пардон , мне казалось раньше был. Упс. 4500 руб.
Учтите, что он спланирован под L-ногу и гарантию того что будет нормально работать мотор c S ногой, не будет. Хотя на практике все ОК. ;)

Дата:   14-01-16 18:08

Kater-shop писал:

> Добрый день, уважаемые участники форума! Связывались с производителем, уточнили,
> что на следующей недели должны представить новую лодку Волжанка 46 ФИШ.

Пусть производитель оф. инфу на сайте разместит. А то я уже и проплату 100 процентов сделал, а точную стоимость корпуса брали с потолка (цена классики + 10000 р). И я и дилер все ждут офф. цены.

Дата:   14-01-16 18:20

Как сказал нам производитель (мы так же дилеры), цена будет объявлена на следующей неделе (ориентировочно середина недели). На сайте будет фото и цена с опциями, которые можно будет установить на данную лодку. Здесь тоже появится информация о лодке.

Дата:   14-01-16 18:28

У меня уже договор на руках с оплатой, если цена подскочит, я надеюсь тех кто оплату произвел это не касается?

Дата:   14-01-16 18:46

ДжекВоробей писал:

> У меня уже договор на руках с оплатой, если цена подскочит, я надеюсь тех кто
> оплату произвел это не касается?

Я думаю что нет, т.к вы оплатили 100% за лодку и цена должна быть зафиксирована для вас. Другой вопрос, как это прописано в договоре у вас. Но все же думаю, что паниковать не стоит :)

Дата:   14-01-16 18:50

ДжекВоробей писал:

> У меня уже договор на руках с оплатой

Интересно знать, и много таких на сегодняшний день...?

Дата:   14-01-16 21:09

Все, теперь понял.Попробую дозаказать.

Дата:   14-01-16 22:46

ДжекВоробей писал:

> У меня уже договор на руках с оплатой, если цена подскочит, я надеюсь тех кто
> оплату произвел это не касается?
Сложный вопрос, а если производитель скажет что у тебя стоимость корпус фиш еще на 10 тыс подорожает в базе (пока оф цен то нет) ? Дилер врядли из своего кармана платить будет. Я б точно не стал.
А если оплата 100% за корпус который уже серийно производиться, то в данном случае гарантируется , опять же при нормальном производителе, конечная цена.

Дата:   14-01-16 22:58

А зачем дилер предзаказ берет? Договор то у меня есть на лодку и допы. Если будет дороже то кто меня заставит доплачивать? У меня уже есть договор и там не сказано что я частично оплатил. Вот если корпус дешевле стоит, то попробую с дилера выбить эти деньги, но для этого не плохо бы знать цены. Заказы принимают, а цены ни кто не знает. Печаль.

К тому же я сомневаюсь, что дилер у себя деньги держит, он скорее всего все уже производителю отправил с саказом и тут раз производитель разрешил предзаказы брать, то риски все на заводе.

Дата:   14-01-16 23:09

Пумба писал:

> ДжекВоробей писал:
>
> > У меня уже договор на руках с оплатой, если цена подскочит, я надеюсь тех кто
> > оплату произвел это не касается?
> Сложный вопрос, а если производитель скажет что у тебя стоимость корпус фиш еще
> на 10 тыс подорожает в базе (пока оф цен то нет) ? Дилер врядли из своего
> кармана платить будет. Я б точно не стал.
> А если оплата 100% за корпус который уже серийно производиться, то в данном
> случае гарантируется , опять же при нормальном производителе, конечная цена.

Все зависит от договора, как там прописан этот пункт. Если же там прописано, что цена фиксирована и изменению не подлежит, то это один вопрос, но если там прописано, что сумма плавающая, то это уже другой...

Дата:   14-01-16 23:35

Такс,кто нибудь объяснит мне формулировку(при нормальном производители) у нас что производитель не нормальный?

Дата:   14-01-16 23:39

Сергей9 писал:

> Такс,кто нибудь объяснит мне формулировку(при нормальном производители) у нас
> что производитель не нормальный?
нормальный ;) Очень нормальный и адекватный, уж поверьте .

Дата:   14-01-16 23:45

ДжекВоробей писал:

> А зачем дилер предзаказ берет? Договор то у меня есть на лодку и допы. Если
> будет дороже то кто меня заставит доплачивать? У меня уже есть договор и там не
> сказано что я частично оплатил. Вот если корпус дешевле стоит, то попробую с
> дилера выбить эти деньги, но для этого не плохо бы знать цены. Заказы принимают,
> а цены ни кто не знает. Печаль.
Дилер берет, так как ему дают ;) Чо ж не брать то ? ;))
На самом деле все будет хорошо, я думаю. Но когда неизвестна ЦЕНА ТОВАРА , то никто никому ничего не обязан и пофиг чо будет прописано в договоре. Поверь. Банально дилер может разорвать договор по какому нить пункту. Можно просто на примере:
лодка ФИШ стала стоить на 50тыс дороже, в силу обстоятельств по ее изготовлению, сложности , тех процессу и прочее .
Дилер - врядли будет платить из своего кармана такую часть, и сделает все для того что бы оплатил клиент. Согласен ?! Ну это разумно, со стороны дилера. Тем более - основной аргумент будет - ЧТО НЕ БЫЛО РРЦ и принимали на страх и риск... ;)
Я не стращаю, и даже текст договора и что в нем написано не важно ...

> К тому же я сомневаюсь, что дилер у себя деньги держит, он скорее всего все уже
> производителю отправил с саказом и тут раз производитель разрешил предзаказы
> брать, то риски все на заводе.
Тут личное дело дилера как распорядиться предоплатой, тут уже чистые риски дилера. Он может валюты купил на эту сумму и ща отрывается на ней ;) Тебе лодку продаст, себе телек купит ;)

Дата:   15-01-16 00:15

Т.е., подводя итоги, можно сказать, что на сегодняшний день стопроцентная оплата 46Фиш не дает никаких плюсов, кроме гарантий на место в очереди на указанную лодку. Что, кстати, в условиях нашей суровой действительности то же не априори)

Дата:   15-01-16 00:26

давайте подождем недельку.... Спокойствие , только спокойствие.:)

Дата:   15-01-16 00:26

а как оплата может быть 100%, если на момент оплаты цена была неизвестна?)

Дата:   15-01-16 00:33

Akex писал:

> а как оплата может быть 100%, если на момент оплаты цена была неизвестна?)
Цена была известна, как обычная 46 Волжанка плюс 7 или 10т. Но мы в России.:)

Автор: АЛЕКС999 (85.26.232.---)
Дата:   15-01-16 00:40

Хватит панику разводить , при оплате 100% цена фиксированная.

Дата:   15-01-16 00:44

Fash писал:

> Akex писал:
>
> > а как оплата может быть 100%, если на момент оплаты цена была неизвестна?)
> Цена была известна, как обычная 46 Волжанка плюс 7 или 10т. Но мы в России.:)
Последнее предложение супер-истинное ;) в России !

Дата:   15-01-16 01:20

Читайте внимательно форум,была информация (цена в46 фиш 179тр) что за паника?

Дата:   15-01-16 01:40

без стекла)

Дата:   15-01-16 03:24

Прибавь 20тр

Автор: Serzh66 (2.95.239.---)
Дата:   15-01-16 06:16

Всем привет.
Мужики кто подскажет : - у 46ой на воде борт реально выше прогресса?

Дата:   15-01-16 06:35

Serzh66 писал:

> Всем привет.
> Мужики кто подскажет : - у 46ой на воде борт реально выше прогресса?
да, реально.

Дата:   15-01-16 14:53

Сергей9 писал:

> Читайте внимательно форум,была информация (цена в46 фиш 179тр) что за паника?

Ты если судится будешь как это будешь использовать? ))))
Информация должна быть на офф. ресурсе а не форуме.

Дата:   15-01-16 16:06

А кто нибудь владеет инфой - какая сейчас очередь на в46классик ? Она вообще есть ?
Разглядывая картинки с форума, в очередной раз ловлю себя на мысли, что мож ну его, этот "фиш"... а посмотреть на него все таки хочется)

Дата:   15-01-16 16:11

Shpak164 писал:

> А кто нибудь владеет инфой - какая сейчас очередь на в46классик ? Она вообще
> есть ?
> Разглядывая картинки с форума, в очередной раз ловлю себя на мысли, что мож ну
> его, этот "фиш"... а посмотреть на него все таки хочется)
примерный срок конец марта, но как правило дилер что то заказывает себе на склад, так что если совпадут Ваши пожелания и заказ дилера по опциям, то есть вероятность получить лодку раньше ;)

Дата:   15-01-16 16:52

В середине февраля у меня будут в свободной продаже фишки, в начале марта классик.

Дата:   15-01-16 17:27

АЛЕКС999 писал:

> В середине февраля у меня будут в свободной продаже фишки, в начале марта
> классик.
Вы же в Самаре? Есть возможность найти приемлемые варианты доставки до Саратова ?

Дата:   15-01-16 17:32

У нас есть в наличии 46 классик с опциями. Если интересен вариант, пишите на почту.

Автор: АЛЕКС999 (85.26.164.---)
Дата:   15-01-16 18:17

Shpak164 писал:

> АЛЕКС999 писал:
>
> > В середине февраля у меня будут в свободной продаже фишки, в начале марта
> > классик.
> Вы же в Самаре? Есть возможность найти приемлемые варианты доставки до Саратова
> ?
---------
Самый дешевый способ самому приехать на машине и забрать . Прицепы фирмы Атлетик есть в наличии. Если в этом проблема есть человек который занимается перевозкой лодок, по цене надо узнавать .

Дата:   15-01-16 19:51

АЛЕКС999 писал:

> Самый дешевый способ самому приехать на машине и забрать . Прицепы фирмы
> Атлетик есть в наличии. Если в этом проблема есть человек который занимается
> перевозкой лодок, по цене надо узнавать .

Да, проблема с прицепом есть, точнее проблема с местом зимнего хранения лодки (узкий гараж с неудобным подъездом), так что заводские прицепы не рассматриваю, а буду делать "портовую" телегу по месту.
Если при случае удастся узнать ориентировочную стоимость услуг человека, который возьмется перевезти лодку до моего города, буду Вам примного благодарен.

Дата:   15-01-16 20:21

Напомни в начале февраля , меня сейчас нет в городе.

Дата:   15-01-16 21:02

Ок!

Автор: SAA (---.ve.mrsk-yuga.ru)
Дата:   15-01-16 21:07

Shpak164 писал:

> Если при случае удастся узнать ориентировочную стоимость услуг человека, который
> возьмется перевезти лодку до моего города, буду Вам примного благодарен.
Найди нете телефон Самарского диспетчера по "догрузам" ,до Саратова скорее всего в 10т.р. уложишься 100%. Только проси Газельку длинную или что то подобное , она низкая, 46 сгружается на землю втроём легко, если на прицеп то в одного можно спокойно снять..

Дата:   15-01-16 22:42

SAA писал:

> Найди нете телефон Самарского диспетчера по "догрузам" ,до Саратова скорее всего
> в 10т.р. уложишься 100%. Только проси Газельку длинную или что то подобное , она
> низкая, 46 сгружается на землю втроём легко, если на прицеп то в одного можно
> спокойно снять..

СПАСИБО !

Дата:   16-01-16 07:22

30 рублей километр, итого 12 тыр и лодка у вашего подьезда :) В личку подробности.

Автор: Андрей7 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   16-01-16 20:50

> >
> > На моторе (Суза 60) с завода у меня винт 11 1/4 Х 15
> > Как считаете, 15-й шаг для этой лодки как себя поведёт - как грузовой или
> > скоростной, а может самый раз?
> > Рыбалка планируется чаще вдвоём + хлам, бензин, около 150 кил
> Думаю что для Сузы 60 винт в самый раз будет.
С таким винтом скорее всего будет суровый перекрут.

Дата:   16-01-16 21:21

А с какого лучше начать?

Дата:   16-01-16 22:34

Сергей9 писал:

> А с какого лучше начать?
Начни как раз с него. А дальше видно будет. У Х50 это был идеальный винт, думаю на Суз60 - будет нормальным. А дальше все от загрузки.. Ну уж сурового перекрута точно не будет

Дата:   16-01-16 22:59

Сергей9 писал:

> А с какого лучше начать?
??????

Дата:   16-01-16 23:11

Пумба писал:

> Сергей9 писал:
>
> > А с какого лучше начать?
> Начни как раз с него. А дальше видно будет. У Х50 это был идеальный винт, думаю
> на Суз60 - будет нормальным. А дальше все от загрузки.. Ну уж сурового перекрута
> точно не будет
Будет с вероятностью 90 %.

Дата:   17-01-16 01:07

И где же истина?

Дата:   17-01-16 01:23

Сергей9 писал:

> И где же истина?
Наверно в вине.

Дата:   17-01-16 01:48

Видно так и придется ждать конец марта месяца

Дата:   17-01-16 01:58

Андрей7,а у тебя какой стоит?

Дата:   17-01-16 02:18

Сергей9 писал:

> Андрей7,а у тебя какой стоит?
Уменя лодка чуть другая, волжанка47, движок суза60, винт11*17 максималку крутит 6100, так что на 15 винте я думаю перекрут будет по-любому.

Дата:   17-01-16 02:35

Про твою лодку знаю,но у в 46 килеватость переменная,это на работу винта не повлияет?Да и шире она

Дата:   17-01-16 07:11

Сергей9 писал:

> Про твою лодку знаю,но у в 46 килеватость переменная,это на работу винта не
> повлияет?Да и шире она
Абсолютно правильно. Ну в общем конечно "до весны" . А там посмотрим.

Дата:   17-01-16 07:55

Пумба писал:

> Сергей9 писал:
>
> > Про твою лодку знаю,но у в 46 килеватость переменная,это на работу винта не
> > повлияет?Да и шире она
> Абсолютно правильно. Ну в общем конечно "до весны" . А там посмотрим.
>>>Абсолютно согласен,"до весны"это самый лучший вариант.

Дата:   18-01-16 02:40

ДжекВоробей, нервы уже сдают? )
тоже 100% оплатил, но причин для паники пока не вижу - срок поставки по договору не нарушен, время есть. Цены и условия оплаты обговаривались, не думаю что заднюю будут давать. В тех же автосалонах распространённая практика оплатить и ждать пока доставят.
А что будет если подешевеет лодка, интересный вопрос, видимо цена фиксирована в обе стороны )))

Как сделают первую Фиш, сфоткают всё и выложат информацию с ценами на сайте.
Лодка не с нуля делается, корпус классики уже пощупали многие и покатались, поэтому если и возникли трудности с открытым носом, то думаю критичного ничего нет, пусть лучше задержат немного и сделают по уму, чем лишь бы как - "и так сойдёт!". Всё имхо.

По поводу 15-го шага - придёт весна, покажет кто где какал ))) Ну а серьёзно - только личный опыт и индивидуальная загрузка лодки всё расставит на свои места.

Дата:   18-01-16 03:57

Если подорожают то все модели,люминь и комплектация идут на все лодки

Автор: Shpak164 (89.179.22.---)
Дата:   18-01-16 05:42

Пока все мы дружно ждем выхода в свет 46Ф, предлагаю поднять еще одну, на мой взгляд очень насущную проблему - эти ужасные пластмассовые крышки рундуков.
Ну я понимаю классик - там еще куда не шло, но на фише вообще никак не хочется видеть под ногами этот пластиковый ужас, который будешь либо постоянно обступать со спиннингом в руках (когда совсем не до этого и постоянно смотреть под ноги ваще не в тему), либо какой нибудь упитанный хомячок проломит таки своей пяткой эту калитку)))
Не ну правда, есть же гораздо более приемлемые варианты и за примерами далеко ходить не надо. У кого то типа салютов, или вятботов видел даже крышки выполненные всклинь (заподлицо) с палубой - совсем другое дело. Я уж молчу про пендосовские алюмакрафты, старвэлды, лунды и прочую рыболовную роскошь)
Понятно, что эти пластиковые крышки дают какую то водонепроницаемость, но думаю и без них это выполнимо...
Короче бесят они))

Автор: Turbych (95.73.178.---)
Дата:   18-01-16 05:47

ну это самый дешёвый вариант по ходу, мы же хотим лодки подешевле..чего жаловаться то? кстати не знаю про эти, но на Беркутовских пластиковых рундуках прыгали и чего только не делали, хер сломаешь если шо...

Дата:   18-01-16 06:13

Дата:   18-01-16 06:14

Не думаю, что такой вариант дороже в изготовлении в условиях производства...

Дата:   18-01-16 06:27

Без обид, такие люки даже на дешевой лодке-убожество.

Дата:   18-01-16 06:38

Colonel писал:

> Без обид, такие люки даже на дешевой лодке-убожество.
>

Ну какие могут быть обиды) В споре рождается истина.
Без обид, Вы на рыбалке хоть раз были ? Там как то не до красоты обычно, а больше в помощь функциональность. Согласен, не до абсурда конечно.

Дата:   18-01-16 08:19

Shpak164 писал:

> Colonel писал:
>
> > Без обид, такие люки даже на дешевой лодке-убожество.
> >
>
> Ну какие могут быть обиды) В споре рождается истина.
> Без обид, Вы на рыбалке хоть раз были ? Там как то не до красоты обычно, а
> больше в помощь функциональность. Согласен, не до абсурда конечно.

Да откуда мне на рыбалке бывать, мы так, по клавишам хреначим :)

Дата:   18-01-16 15:21

Viktor_67675 писал:

> ДжекВоробей, нервы уже сдают? )
> тоже 100% оплатил, но причин для паники пока не вижу - срок поставки по договору
> не нарушен, время есть.

Да нет, договор перечитал, там все конкретно.
Так что пью кофеек и жду фоток. )))

Дата:   18-01-16 16:43

Хм производитель за хостинг во время не оплатил ))) печаль ))) Сайт теперь не доступен в общем ))

Дата:   18-01-16 17:48

ДжекВоробей писал:

> Хм производитель за хостинг во время не оплатил ))) печаль ))) Сайт теперь не
> доступен в общем ))

ИМХО или изменения вносятся)

Дата:   18-01-16 17:53

или кинули нас:)

Дата:   18-01-16 18:57

Да не, я думаю просто ведут работы на сайте или добавляют 46 фиш)

Дата:   18-01-16 18:59

Colonel писал:

>
> Да откуда мне на рыбалке бывать, мы так, по клавишам хреначим :)
>

Ну Ваша лодка как бэ в подтверждение моему возмущению - на ней ничего не выступает из плоскости фишинг-платформы, никаких пластиков и при этом дизайн здесь занимает явно не основную роль. Все просто и функционально.
Опять же понятно, что это легенд фиш и вместе с этим совсем другие деньги, нежели в46. Но так в46фиш - лодка, которая позиционируется как в большей степени рыбацкая кастрюля.
Ладно, не буду назойливым) свой вопрос я обозначил, если найдутся единомышленники, будем доводить свои мысли до производителя...

Дата:   18-01-16 19:54

ДжекВоробей писал:

> Хм производитель за хостинг во время не оплатил ))) печаль ))) Сайт теперь не
> доступен в общем ))
Точно ;)

Дата:   18-01-16 20:18

Fash писал:

> или кинули нас:)

Прикинь каков план, наладили производство, В47, В49, и тд и тп, и все для того чтобы заманить ДжекаВоробья и еще несколько форумчан для заказа несуществующей лодки В46Фиш, после чего свернули производство и отбыли в неизвестном направлении. ))))) Знатная афера. ))))))))))))))

Дата:   18-01-16 20:23

Сайт заработал, паниковать не стоит)

Дата:   18-01-16 20:40

Сайт без фоток в46фиш, это деньги на ветер. )))))

Дата:   18-01-16 23:25

Джек дома посмотришь(шутка)

Дата:   19-01-16 03:00

----- Пумба у Вас заказывать Волжанку -46 фиш. Оплата 100% при заказе или по факту при покупке в торговом центре Вашем есть возможность оплатить?

Дата:   19-01-16 04:41

Иф писал:

> ----- Пумба у Вас заказывать Волжанку -46 фиш. Оплата 100% при заказе или по
> факту при покупке в торговом центре Вашем есть возможность оплатить?
вааще ничо не понял ;) Давай в личку.

Дата:   19-01-16 21:15

Сейчас в инстаграме на страничке "volzhankaboats" задал вопрос о дате выхода в свет в46фиш.
Ответ - "скоро уже...)"

Дата:   19-01-16 23:12

Кто то говорил, что при внесении 100% оплаты за лодку цена будет фиксированной. Напишите ,пожалуйста этот пункт Вашего договора или фото.

Дата:   19-01-16 23:15

Нет там такого пункта, есть пункт что оплачена лодка такая то, с допами такими то и еще есть что неисполнением договора могут быть след. причины (стихийные бедствия), но ни как не повышение цены на лодку. Т.е. при повышении цены, дилер не имеет оснований требовать с меня доплаты.

Автор: Bern (88.200.215.---)
Дата:   20-01-16 00:28

Shpak164 писал:

> Сейчас в инстаграме на страничке "volzhankaboats" задал вопрос о дате выхода в
> свет в46фиш.
> Ответ - "скоро уже...)"

Ага, в стиле: не пропустите премьера новой Волжанки 46Фиш!
coming soon...

Автор: Viktor_67675 (85.26.234.---)
Дата:   20-01-16 01:25

Да хватит уже панику без повода разводить. А то мысли имеют свойство материализоваться.

ДжекВоробей писал:

> Сайт без фоток в46фиш, это деньги на ветер. )))))

Вот так тебе и ответит продавец, на вопрос - где моя лодка? )))

Меломаны есть? Давайте лучше обсудим где мафон с колонками разместить. Над бардачком наверное бокс придётся делать. А дело иногда нужное - трофей поймал, душа поёт, музыки требует или, наоборот, ничего не поймал, тоже музыкой лечится (и не только).

Дата:   20-01-16 01:54

Viktor_67675 писал:

> Меломаны есть? Давайте лучше обсудим где мафон с колонками разместить. Над
> бардачком наверное бокс придётся делать. А дело иногда нужное - трофей поймал,
> душа поёт, музыки требует или, наоборот, ничего не поймал, тоже музыкой лечится
> (и не только).

Поддерживаю! Тема хорошая)
Магнитолу думал врезать непосредственно в консоль, справа от руля. Думаю, если постараться, можно уместить ее в этом углу вместе с тахометром и указателем трима... Да, она будет частично перекрываться самим рулевым колесом, но для меня вообще не критично, т.к. рассматриваю магнитолы только со встроенным блютус для беспроводного управления со смартфона. Ну еще как вариант - разделить бардечек какой нибудь полкой на две части и в нижнюю его часть воткнуть магнитолу.
ИМХО, над бардачком закрепить не выйдет - места нет...

Дата:   20-01-16 01:57

Ага,и распугал своей музыкой всю рыбу,рыбалка и музон с девочками не совместимы

Дата:   20-01-16 02:14

Viktor_67675 писал:

>
> Меломаны есть?
Есть , только истинный меломан и лодка практически не совместимы , "сцены" не будет , примерно как в кабриолете , сложно , дорого, бумкать будет .
Если музыка нужна , то 4 динамика , усь и башка , самое милое дело .
Я бы башку ставил в отдельный бокс , под торпедо , не будет мешаться .

Автор: Viktor_67675 (85.26.233.---)
Дата:   20-01-16 02:34

Shpak164, я тут парился поместится ли справа от руля тахометр с тримом, а тут ещё и мафон возможно влезет. Было бы здорово, но, повторюсь, главное не нарушить жёсткость рядом с редуктором.
Я всё-же склоняюсь в бардачке заморочиться. Этикет рыболовный так сказать - всё строго - возле руля приборы, ничего не отвлекает, а когда взгрустнётся, открыл бардачёк и включил что-нибудь для души.

Сергей9, во время рыбалки музыку слушать - это жесть! Страшный сон для рыбака ) А вот когда уже едешь домой с точки или с ночёвкой к берегу причалил, вот самое оно для музыки - главное помнить что аккум не вечный.

Пумба, вижу издалека меломана! Да, про сцену придётся забыть. Да и шумка лодке во вред пойдёт (лишний вес). Я остановился на компонентных колонках 16,5 см, обязательно с высокой чувствительностью, в моём случае 92Дб, чтобы от мафона сносно играли (усь не буду использовать, любит он кровь попить у АКБ). А чтобы не бумкали динамики, может выбрать такие, которые склонны к оформлению закрытый ящик, к примеру.

Дата:   20-01-16 02:47

Viktor_67675 писал:

> Пумба, вижу издалека меломана! Да, про сцену придётся забыть. Да и шумка лодке
> во вред пойдёт (лишний вес). Я остановился на компонентных колонках 16,5 см,
> обязательно с высокой чувствительностью, в моём случае 92Дб, чтобы от мафона
> сносно играли (усь не буду использовать, любит он кровь попить у АКБ).
2й АКБ , делов то... Можно усь тогда ставить и САБ в заднее сидение или под консоль.
>А чтобы
> не бумкали динамики, может выбрать такие, которые склонны к оформлению закрытый
> ящик, к примеру.
Правильно, только ЗЯ как делать собираетесь и где ?! ;)
Да , в свое время увлекался... Genesis, Eton CX, ScanSpeak и т.д и тп.

Дата:   20-01-16 02:59

А легендарное ГУ Nakamichi, акустика Audison... Сейчас я уже остыл немного.

Нет пока раздолья для творчества. Жду лодку. Как придёт, осмотрю всё, где разместить ЗЯ, твитеры, кроссоверы, мафон и т.д. Вот тогда отчёт и сделаю.

Дата:   20-01-16 03:41

Viktor_67675 писал:

> А легендарное ГУ Nakamichi, акустика Audison... Сейчас я уже остыл немного.
>
> Нет пока раздолья для творчества. Жду лодку. Как придёт, осмотрю всё, где
> разместить ЗЯ, твитеры, кроссоверы, мафон и т.д. Вот тогда отчёт и сделаю.
Здорово! Буду ждать с интересом .

Дата:   20-01-16 04:03

Viktor_67675 писал:

> Shpak164, я тут парился поместится ли справа от руля тахометр с тримом, а тут
> ещё и мафон возможно влезет. Было бы здорово, но, повторюсь, главное не нарушить
> жёсткость рядом с редуктором.
> Я всё-же склоняюсь в бардачке заморочиться. Этикет рыболовный так сказать - всё
> строго - возле руля приборы, ничего не отвлекает, а когда взгрустнётся, открыл
> бардачёк и включил что-нибудь для души.

Не парься! На моем бывшем РИБе в стеклопластиковой консоли тах был врезан вплотную к редуктору, плюс сверху вольтметр, а справа на таком же расстоянии должен был расположиться пульт управления музыкой (такого же размера как и тах), но не успел его купить и установить. Как оказалось к лучшему - лодку вскоре продал)

Дата:   20-01-16 04:04

Дата:   20-01-16 04:38

Кстати, автозвук не обошел и меня стороной) Примерно за десять лет этой болезни через мои руки и машины прошли десятки пар акустики, дюжина усилителей мощности, по меньшей мере десяток сабвуферов и чуть меньше собственноручно изготовленных под них коробов. Все это было исключительно в рамках увлечения и закончилось банально - повзрослением, продажей последнего отечественного авто и приобретением семьи)))
Теперь в лодке хочу видеть максимально простую, неприхотливую, малопотребляющую и вместе с тем способную на воспроизведение не сложных увеселительных композиций систему)
Магнитола будет из разряда "ЮСБ + блютус и больше ниче не надо". У пионера щас таких пруд пруди. Ее постараюсь таки встроить в консоль. Нет, так пихну в бардачек.
С акустикой будет ясно, когда увижу лодку своими глазами - скорее всего это будут крупногабаритные овалы, либо какие нибудь двадцатые коаксиалы. Тут расчет скорее не на качество, а на громкость в открытом пространстве. Можно конечно попробовать и компонентники, но смысл в них будет, если найти твитерам максимально высокое положение. А выше углов консоли их не задрать, а там опять же места мало)
И уж точно никаких тут усилителей, конденсаторов, дестрибютеров и прочего - на такой не самой большой кастрюле вес имеет не последнее значение, да и разместить все это надо умудриться.
Пару динамиков, думаю, удастся разместить под консолью, врезав их в перегородку. Да, будут играть в ноги - да и пофиг! Корпуса под динамики в боковины лодки уж точно городить не буду.
Это лично мой взгляд на озвучку конкретной лодки. Никому его не навязываю и буду готов с удовольствием поделится опытом.

Дата:   20-01-16 05:13

Shpak164, абсолютно так же рассуждаю. Не тот размер и назначение лодки для усилителя, сабвуфера и т.д.

Согласен, компонентники здесь ни к чему - заиграют только при грамотном расположении, что в лодке трудно сделать (просто у меня залежались без дела), я бы даже сказал коаксиалы предпочтительней.
Если спереди не удастся расположить (с боков тоже не стану делать), останется самый простой и самый неудачный в плане звучания вариант - в вертикальной стенке заднего рундука расположить колонки. Да, будут играть в спину, но приходится жертвовать чем-то. На стоянке можно и повернуться на сиденье лицом к исполнителю )

P.S. Ну и не забываем, чем выше чувствительность колонок (92-93Дб считается высокой), тем громче будут играть колонки от мафона (без усилителя)

Дата:   20-01-16 05:33

Да я и сам не прочь врезать в эту стенку рундука вторую пару акустики и пофиг на сцену и т.д., но тогда потеряется ее фишка - быстросъемность. Эту перегородку можно даже использовать на острове в качестве столика) ей бы еще с внутренней стороны ножки от ашановских раскладных табуреток прикрутить, будет ваще подспорье для любителей сварить ушицу после рыбалки)))
А по поводу чувствительности - тут Ваша правда! Но еще в помощь новые головные устройства от пионера с повышенной выходной мощностью. Производитель заявляет max 4х100 )) Люди уже замеряли их - конечно ста ватт нет, но реальная, почти двоекратная прибавка в мощности отмечена. Для средне-ширпотребной акустики будет в самый раз! Индекс этих магнитол FD. Но в них пока нет блютуса. У кенвуда кажется есть аналогичная модель.
Ой, надо заканчивать, а то щас за оффтоп накажут)

Дата:   20-01-16 16:51

Именно, а фоток все нет. (((

Автор: Пумба (31.173.81.---)
Дата:   20-01-16 22:13

И не будет пока . Только доделали Волжанку 65 кабин , следом фиш идёт . Отставание от графика на пару недель . Нормальный процесс , все бывает .

Дата:   20-01-16 22:59

Главное чтобы к апрелю мне мою лодку сделали )))
ЗЫ: Ни че так кстати кабиник получился.

Дата:   20-01-16 22:59

Да, видел ее в инстаграме - шикарное корыто!

Дата:   20-01-16 23:40

ДжекВоробей писал:

> Главное чтобы к апрелю мне мою лодку сделали )))
Сделают, уверен!
Мы к середине января должны были их получить, первые образцы... Но понимаем но что направлены сейчас все силы у завода, потому и не жужжим ;)))

Автор: Turbych (95.72.75.---)
Дата:   20-01-16 23:45

странно...обычно завод вроде для широкого потребителя делает в первую очередь, а потом экслюзивы...тут массы в ожидании...а чудо то блин..другое оказывается)))

Автор: Вентиль (---.kubangsm.ru)
Дата:   21-01-16 02:24

Видел, как все начиналось... )))

Дата:   21-01-16 03:48

Turbych писал:

> странно...обычно завод вроде для широкого потребителя делает в первую очередь, а
> потом экслюзивы...тут массы в ожидании...а чудо то блин..другое оказывается)))
---------- А будет ли вообще Волжанка-46 фиш? С такими курсами валют на сегодня .

Автор: Turbych (95.72.75.---)
Дата:   21-01-16 04:02

а куда она денется, зарплату рабочим платить надо, а это практически массовый продукт, правда если цену поднимут, то тогда опять в гаражи..себе лодки лепить и проги восстанавливать

Дата:   21-01-16 04:14

----- Так возможен вариант удорожания лодки из-за материалов для производства лодок .Во вторых валюта стоила 40 руб. год,полтора назад Волжанка -47 стоила грубо 300 т.р.=7-8 т.баксов. и это было рентабельно. Сейчас валюта 80-90,что ,производитель будет продавать за 3-4 т. баксов? Не будет ли это уже не рентабельно? Да и зарплата не вырастала за последнее время у покупателя.

Дата:   21-01-16 04:49

Да я сомневаюсь что и у них на производстве зарплата выросла

Дата:   21-01-16 05:15

Сергей9 писал:

> Да я сомневаюсь что и у них на производстве зарплата выросла
---------- Дело не в зарплате на производстве Волжанке. просто инвестировать в производство возможно смысл потеряется.Если лодка станет 400 т.р. а всего скорей к этому идёт.Для кого её и другие делать?

Автор: Fash (---.opera-mini.net)
Дата:   21-01-16 05:57

А куда деваться, они же тоже поднимают цены не для какой - то там сверхприбыли. Выжить бы в нашей ситуации... Но есть и другой стимул , не покупать за бугром (как это делали раньше) а развивать свое производство, думать, крутиться. ( не только касаемо лодок). Правильно, раньше никто ничего делать не хотел , все можно было привезти, сидели на жопе, одни менеджеры в стране. А сейчас производственники профессионалы потребуются.

Дата:   21-01-16 06:24

Fash писал:

> можно было привезти, сидели на жопе, одни менеджеры в стране. А сейчас
> производственники профессионалы потребуются.
----------А ,где эти профи производственники? Ау??? Их очень мало на всех не хватит.

Автор: Fash (---.opera-mini.net)
Дата:   21-01-16 06:32

Иф писал:

> ----------А ,где эти профи производственники? Ау??? Их очень мало на всех не
> хватит.

А они сидят тихо, чувствуют себя нормально в любое время, и насрать им на любой кризис.:)

Автор: Viktor_67675 (85.26.232.---)
Дата:   22-01-16 01:57

А я так ждал середину недели. И напрасно. Пойду за флаконом )
Хоть бы шпионские фото посмотреть - стресс снять.

Дата:   22-01-16 02:10

чем дольше ожидание, тем больше разочарование

Автор: Viktor_67675 (85.26.232.---)
Дата:   22-01-16 02:18

Я слышал другую поговорку - ожидание праздника лучше самого праздника ) Но тут ситуация другая. Ждём-с

Дата:   22-01-16 03:58

Viktor_67675 писал:

> Я слышал другую поговорку - ожидание праздника лучше самого праздника ) Но тут
> ситуация другая. Ждём-с
-------------- Надо подождать и купить Волжанку за 2- 3 т.$

Дата:   22-01-16 15:03

Akex писал:

> чем дольше ожидание, тем больше разочарование

А вот это истина. )))))

Автор: Kazanets (---.yota.ru)
Дата:   22-01-16 17:40

Доллар пошел вниз. Надолго ли?

Автор: Viktor_67675 (83.149.19.---)
Дата:   24-01-16 21:49

Напомните, если обсуждалось - какой диаметр отверстий в подуключинах В46? (подбираю вёсла для фишки).

Дата:   24-01-16 23:33

Viktor_67675 писал:

> Напомните, если обсуждалось - какой диаметр отверстий в подуключинах В46?
> (подбираю вёсла для фишки).

vdenv-78 писал:

> И ещё вопрос, какого диаметра штатные подключены и какого диаметра необходимы
> уключины на лодку.Может кто по советует какие весла и где лучше взять?
диаметр отверстий 13 мм. ,весла от Беркута подходят, ну мое чуть люфтят.

Автор: 2+2 (85.26.164.---)
Дата:   25-01-16 00:59

Kazanets писал:

> Доллар пошел вниз. Надолго ли?

Это нивъебенная заслуга кабинета министров во главе с ДАМ . И в частности с Набиулиной . За 6 часов повернуть мировую экономику в нужное русло. Ахуенные спецы в экономическом блоке .

ПС : никуда доллар не пошёл . Он как был так и остался на своём месте . Поднимаются и падают другие .
Не путать ,кто вокруг кого вращается : планеты вокруг солнца или солнце вокруг планет .

Автор: Лайнер (217.118.93.---)
Дата:   25-01-16 01:11

>>>Это нивъебенная заслуга кабинета министров во главе с ДАМ .
О, да! Все ждали, что оне создадут в нашей стране нормальную экономику и снизят зависимость страны от коньюктуры цен на нефть. Критиковали их, что зависимость не снижается. Но они сделали ход конем, вместо того, чтобы укреплять своими действиями курс рубля, оне научились снижать курс доллара! Алиллуйя!!! ))))))))))

Автор: Kazanets (85.26.233.---)
Дата:   25-01-16 01:17

Да, не правильно выразился, рубль пошел вверх. Сори за оффтоп. И по теме. Волжанка 46 хорошая лодка. Ширше своих конкурентов.

Автор: 2+2 (85.26.164.---)
Дата:   25-01-16 01:24

Лайнер писал:

>, оне научились снижать курс доллара! Алиллуйя!!!
> ))))))))))

Они научились ВЫДАВАТЬ случайные успехи за свои заслуги . И СВАЛИВАТЬ свою некомпетентность на других . Сейчас , судя по всему им мешают пенсионеры . Поэтому нужно поднять пенсионный возраст .
ПС извините , что вмешался в тему про обсуждение лодки .

Дата:   25-01-16 04:49

Kazanets писал:

> Доллар пошел вниз. Надолго ли?
------ А цены куда пойдут?

Дата:   25-01-16 05:07

Не знаю как там с ценами на лодки, а вот некоторые изменения (не в лучшую сторону) в ценах на аксессуары на сайте "волжанки" я уже заметил и изменения эти прослеживаются в разнице цен на одни и те же опции в разделе "калькулятор" и "опции"...
Так носовые рейлинги подорожали на 400 рЭ, ковролин в кокпит сразу на 1500...
С такой тенденцией скоро и до самих лодок доберутся. А 46ф так и нет...

Дата:   25-01-16 05:29

---- Так самый лучший ковролин в лодку это когда его нет.

Автор: LegendFishPro (---.unity-media.net)
Дата:   25-01-16 17:58

Упс

Дата:   25-01-16 18:00

А вот шпионские фотки

Дата:   25-01-16 18:00

С пылу с жару :-)

Дата:   25-01-16 18:08

Все липнет, даешь больше фоток!!!

Дата:   25-01-16 18:13

Она шикарна! Но несколько отличается от моих ожиданий)))

Дата:   25-01-16 18:20

можно выдыхать ... лодке быть !

Дата:   25-01-16 18:28

а бортовые огни так и оставили на носу.... видимо, что бы спотыкаться удобнее было

Автор: Turbych (77.73.90.---)
Дата:   25-01-16 18:35

размер палубы передней??? ну чисто по шпионски можно?

Дата:   25-01-16 18:39

Akex писал:

> а бортовые огни так и оставили на носу.... видимо, что бы спотыкаться удобнее
> было
+1
На консолях места для них предостаточно!

- И зачем так задрали сами консоли...?
- Пол из фанеры в носовом кокпите тоже спорное решение...
- Радует аккуратная крышка рундука в этом полу.
- С консолями конечно намудрили...

Реально лодка получилась совсем другая - отличий от классик много.

Дата:   25-01-16 18:39

мужики, у кого 46 на прицепе стоит, не подскажете размер от земли до верхней крайней точки лобового стекла? пож-ста

Автор: Kazanets (---.yota.ru)
Дата:   25-01-16 18:42

Ух ты! Хорошо получилось!

Дата:   25-01-16 18:45

Turbych писал:

> мужики, у кого 46 на прицепе стоит, не подскажете размер от земли до верхней
> крайней точки лобового стекла? пож-ста
Не выше 1.7 метра, у нас в зале стоит на тележке, 1.5 метра примерно.

Дата:   25-01-16 18:47

Володь, тут каждый сантиметр важен ) Будет возможность нужно точно

Дата:   25-01-16 18:50

Turbych писал:

> Володь, тут каждый сантиметр важен ) Будет возможность нужно точно
Буду искать в архивах, быстро не найти..

Дата:   25-01-16 18:52

Shpak164 писал:

> Akex писал:
>
> > а бортовые огни так и оставили на носу.... видимо, что бы спотыкаться удобнее
> > было
> +1
> На консолях места для них предостаточно!
>
> - И зачем так задрали сами консоли...?
> - Пол из фанеры в носовом кокпите тоже спорное решение...
> - Радует аккуратная крышка рундука в этом полу.
> - С консолями конечно намудрили...
>
> Реально лодка получилась совсем другая - отличий от классик много.

Надо смотреть вживую ... Есть несколько моментов которые вызывают недоумение ...
Но в целом приятное впечатление !

Дата:   25-01-16 19:02

Вот и дождались фото!!!

Точно, лодка другая. Вроде неплохо получилось для бюджетного варианта. Ещё реально осталось посмотреть.

-Подуключин не видно - будут или нет?
-Эта надстройка на рулевой консоли - куда ставить Ловрик HDS 9-10 - поместится ли?
-Почему-то твёрдо думал что в носу будет металл, а не фанера.

Дата:   25-01-16 19:13

БЛЯТЬ! Где металл в носу??? где самоотливная палуба??? Нахер этот бомболюк в носу не нужен, если это не аэратор, все равно в него затекать будет, да и кресло не поставишь! сделайте как на 49 все и мозг не парьте!!!!:(

Дата:   25-01-16 19:26

Ипаааать, вот это я сосочку заказал )))))

Дата:   25-01-16 19:30

По самоотливу в носу вопрос, он есть? Фанера меня устроит, я ее морским винилом обклею. Но самоотлива не вижу, куда вода из носа идет?

Дата:   25-01-16 19:30

Прорезиненная корма отличное решение.

Дата:   25-01-16 19:32

По аэраторы вопрос все еще открыт.

И стекло подняли, отлииично, все как надо.

Дата:   25-01-16 19:33

так там в углу около консолей не слив воды? наверное с обратной стороны отверстие?

Дата:   25-01-16 19:33

Fash писал:

> БЛЯТЬ! Где металл в носу??? где самоотливная палуба??? Нахер этот бомболюк в
> носу не нужен, если это не аэратор, все равно в него затекать будет, да и
> кресло не поставишь! сделайте как на 49 все и мозг не парьте!!!!:(
+100500
вот прям все мои мысли озвучил))

Дата:   25-01-16 19:38

Turbych писал:

> так там в углу около консолей не слив воды? наверное с обратной стороны
> отверстие?

Ага увидел, все норм. ))) Винилом фанеру обклею, зашибииииись. )))))))

Дата:   25-01-16 19:46

Якорного рундука с этих ракурсов не видать, я надеюсь он на своем месте, по аналогии со старшими моделями...

Дата:   25-01-16 20:12

Блин, не сбылась моя мечта о кресле в носу (

Крышка бардачка такая мне больше по душе, чем в классике- металлическая, но блин сверху от термосов и т.д. царапаться будет, и чтобы открыть - придётся убирать если что-то лежит сверху. Тот-же картплоттер если не влезет на рулевой консоли, сюда не поставишь. Хотя так удобней - открыл и всё на виду.

Места в кокпите маловато всё-таки (но это и предсказывалось). Съёмная стенка заднего рундука - очень актуальная вещь для этой лодки.

В целом лодка мне нравится!!! Сделано добротно и на совесть - за что и брал Волжанку. С производителем точно не ошибся!

P.S. Доволен на 90%. Сейчас бы, возможно (надо глянуть ещё реально) переплатил и взял бы 47Фиш (там я всем доволен).

Дата:   25-01-16 20:31

Крышка бардачка, тоже не айс, на верх ничего не поставишь, лучшеб сделали полочку сверху. Резина сзади , надеюсь только опционально будет, платить за нее не хочу. Огни реально по бортам нужно было делать..........С палубой засада.:( С бортов носовой палубы , как опцию можно было и полочки предложить (как у салюта) для всяких блесен-воблеров. Консоль больно здорова , картплоттер прям перед рожей маячить будет, что мешало ее ниже сделать. Короче ожидания не оправдались мои.:(

Viktor_67675 писал:
> взял бы 47Фиш (там я всем доволен).

Я тоже к этому уже склоняюсь...Кроме стекла, стекло удлиненное там не очень удобно тролить....

Дата:   25-01-16 21:07

Меня в 47 фиш смущает только один момент - ощутимо меньшая по сравнению с в 46 ширина кокпитов.

Не, ну производитель умеет же удивлять)))
Нафига на рыболовной лодке добавили этот угол стеклу (видно по расположению консолей относительно планширя) ?
Идеальный вариант был бы, если бы тупо разрезали консоль 46классик, собственно, как и сделано опять же на старших моделях.

Дата:   25-01-16 21:18

Shpak164 писал:

> Меня в 47 фиш смущает только один момент - ощутимо меньшая по сравнению с в 46
> ширина кокпитов.

> Идеальный вариант был бы, если бы тупо разрезали консоль 46классик, собственно,
> как и сделано опять же на старших моделях.

Абсолютно согласен на все 100.

Дата:   25-01-16 21:25

А я сейчас наоборот выдохнул спокойно, что не заказал В47фиш. Эта чисто с рыбацкой стороны практичнее, и визуально выглядит свежо.

Дата:   25-01-16 21:49

Наконец то! Нормуль вышла, почти как и ожидал! )))
С консолями ток не совсем ясно.... зачем именно так? Но надо вблизи смотреть. Мож ракурс такой странный?

Автор: Роман-рыбак (---.16.117.87.donpac.ru)
Дата:   25-01-16 21:59

Поддерживая вопрос про место под хороший эхолот. Мне кажется с установкой будут траблы

Дата:   25-01-16 22:15

Роман-рыбак писал:

> Поддерживая вопрос про место под хороший эхолот. Мне кажется с установкой будут
> траблы
мне кажется что HDS 7 влезет точно... а дальше - на любителя...

Автор: mmg (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата:   25-01-16 22:30

Мда уж... "ты меня слепила из того что было" :-)
Некоторые моменты ужос на.
Нафига надо было делать носовую площадку двухуровневой? Чтобы установщики оборудования поматерились... Консоли чужеродные, заделки в борта вообще пипец, как сядет ходовой тент? Резина сзади - это уже оптимизация, рифленка похоже подорожала...
Таких моментов дофига, Классик смотрелась гармоничней .

Дата:   25-01-16 22:34

штурвал ниже, консоль водителя такую же ровную как у пассажира, под приборы контроля справа подиум небольшой, тогда под приборы местечко будет....

Дата:   25-01-16 23:01

Справедливости ради отмечу, что носовой кокпит получился очень даже ничего! да и смотрится лодка спереди как именитые пендосовские кастрюли.

Дата:   25-01-16 23:04

Возле рулевого колеса места полно. Отлично. Сверху приборы, снизу правее мафон должен поместиться.

Ещё когда всё установится - машинка, приборы, держатели спиннингов и т.д. вообще бомба будет лодка. Она мне всё больше нравится. 95% ) Ещё бы металл в носу с доп основанием для сиденья и 100% - что мне надо.

Дата:   25-01-16 23:13

Придется таки штатив для 10ти дюймового эха брать (( ни фига штатно не влезет.

Дата:   25-01-16 23:45

ДжекВоробей писал:

> Придется таки штатив для 10ти дюймового эха брать (( ни фига штатно не влезет.

лодка бюджетная , закладывалась на махонький невзрачный эхолотик.
А ты туда десятку за стописяттысч лепить собрался, не по феншую.:)

Дата:   26-01-16 00:21

Даа,багажника нет и жосткость ушла в минус

Дата:   26-01-16 00:25

Одним словом, надо больше фотографий, а то щас удовлетворенности от увиденного как то нет(((

Автор: Colonel (---.web.vodafone.de)
Дата:   26-01-16 00:32

Сергей9 писал:

> Даа,багажника нет и жосткость ушла в минус

Это ты так с чего решил???

Дата:   26-01-16 00:40

А вот насчет рундука межконсольного... который а-ля ступенька перед передней палубой... У кого какие мысли? Или опыт?
То что в него убрать что то сухое можно - это понятно... Но вроде как говорят что с ним удобней на палубу вылезать - за консоли локтями не цепляться. Так с виду кажется что и не задену? И места на палубе больше без него, и ногу вытянуть можно будет пока едешь... Насколько он необходим (желателен)?

Дата:   26-01-16 00:43

Фанера не металл,клепки не сварка,Протекающий багажник это не багажник

Автор: Viktor_67675 (85.26.235.---)
Дата:   26-01-16 00:43

Shpak164 писал:

> Справедливости ради отмечу, что носовой кокпит получился очень даже ничего! да и
> смотрится лодка спереди как именитые пендосовские кастрюли.

Нос отлично сделали! А я как только увидел приподнятые консоли, сразу подумал про Финвал.

Автор: федя (---.5.255.159.sub.tsl.ru)
Дата:   26-01-16 00:47

Shpak164 писал:

> Справедливости ради отмечу, что носовой кокпит получился очень даже ничего! да и
> смотрится лодка спереди как именитые пендосовские кастрюли.

А можно фото,ну для сравнения с именитыми пендосовскими кастрюлями по мне так средний совкострой.

Дата:   26-01-16 00:52

федя писал:

> А можно фото,ну для сравнения с именитыми пендосовскими кастрюлями по мне так
> средний совкострой.

для сравнения вот
с мнением о совкострое - согласен))

Дата:   26-01-16 00:53

Дата:   26-01-16 01:20

Интересно,а на ВЛФ палуба в переднем кокпите тоже из фанеры,и если да то какая толщина?

Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   26-01-16 01:21

Страшна получилась (на мой взгляд) и не совсем удобна для рыбалки. Намудрили с водительской консолью, площадку зачем-то такую на носу сделали. Думают наверно, что все обязательно электромоторы и электро лебёдки на бюджетную лодку лепить будут))). Для троллинга со спиннингом в руке водителю не удобно будет.
ЗЫ. Капотная как-то гармоничней выглядит.

Дата:   26-01-16 01:43

Akex писал:

> федя писал:
>
> > А можно фото,ну для сравнения с именитыми пендосовскими кастрюлями по мне так
> > средний совкострой.
>
> для сравнения вот
> с мнением о совкострое - согласен))

Сразу цену озвучивайте. Потом сравнивайте! Эти лодки из разных ценовых сегментов.
Я думаю за цену представленной на фото лодке Волжанка получилась бы не намного хуже )))

Дата:   26-01-16 01:51

...дык если для эстетов троллинга, капотная есть... проще и дешевле...
А тут все как раз для спиннингиста все делается, при попытке вписать в малый размер все желаемое. И почему на бюджетную лодку не прилепить лебедку (как раз есть место под скрытый монтаж)? Спина то и у "бюджетного" человека как раз скорее всего больная....

Лебеда не так много и стоит. Вот айпайлоты всякие и моторгайды со структурниками - там да... дороже корпуса вся нахлобучка выйдет... Смысл теряется. Но оно и не всем надо. А тут как раз разумный минимум. Для первой пробы - вообще отлично! Я другой такой лодки по ширине, при такой размере не видел пока....

На консоли водителя видимо место под небольшой монитор как раз справа и сделано... Ракурс такой что его толком не видно. Так что может тоже вполне разумное решение? Надо живьем смотреть...

Дата:   26-01-16 02:19

надеюсь будет опция с самоотливной люминиевой палубой, и опция "бардачек" тоже, с остальным еще можно смириться, и как-то, что-то переделать под себя. А за эти консоли еще и ценник добавят , так как сложнее в исполнении.

Дата:   26-01-16 03:20

Кстати, надеялся, что носовые рейлинги войдут в стандартную комплектацию, опять же как у других ФИШек. Эх, экономия...)
Меня вот в большей степени волнует, как будет себя чувствовать носовая палуба из фанеры с течением времени... При такой конструкции тент врятли обеспечит 100% защиту от дождей.

Дата:   26-01-16 03:27

Shpak164 писал:

> Кстати, надеялся, что носовые рейлинги войдут в стандартную комплектацию

думаю, это не конечный вариант

Дата:   26-01-16 03:53

И еще один возмутительный момент - стекла больше не зеленые ?!?

Автор: Turbych (77.51.33.---)
Дата:   26-01-16 03:56

Akex писал:

> Shpak164 писал:
>
> > Кстати, надеялся, что носовые рейлинги войдут в стандартную комплектацию
>
> думаю, это не конечный вариант

однозначно, в данном виде сыровато......

Дата:   26-01-16 03:59

Вместо всех этих прибамбасов под стеклом и новых консолей лучше бы приварили профили по бортам и перенесли туда клепки крепления тенда А передний кокпит, есть же модели 47 и 49 зачем рожать велосипед

Дата:   26-01-16 04:09

Вот жеж всем не угодить. ))))))))

Вопрос инсайдерам, заказы в срок будут или с задержкой?

Дата:   26-01-16 04:11

Turbych писал:

> Akex писал:
>

> > думаю, это не конечный вариант
>
> однозначно, в данном виде сыровато......

Думаете конкретно эти экземпляры не найдут своего покупателя?)
В дальнейшем может что и поменяют, и то сомневаюсь...

Дата:   26-01-16 04:17

ну с такими консолями тент нормально не сделать, так что форму консолей по любому доработают и палубу могли бы полностью сделать открытой, площадку под лебёдку проще налепить, чем это чудо убрать

Дата:   26-01-16 04:25

Это не чудо,это якорный рундук

Дата:   26-01-16 04:26

С палубой не соглашусь - вход/выход через нее удобнее, присесть можно в конце концов, ну и видимо там кроется таки якорный рундук...

Дата:   26-01-16 04:29

так а как в него якорь то запихать? сверху заварено, сбоку заклёпано..

Дата:   26-01-16 04:31

Turbych писал:

> так а как в него якорь то запихать? сверху заварено, сбоку заклёпано..

вырезать))

Дата:   26-01-16 04:35

Посмотри на других моделях,просто здесь стенка из фанеры,темно ,не видно на фото

Дата:   26-01-16 04:45

Но есть шанс, что нет никакого рундука, а спрятаны там блоки плавучести... Ведь в В47фиш носовой кокпит с фальшбортом, здесь нет.

Автор: zaza (31.173.80.---)
Дата:   26-01-16 04:47

Ещё раз присмотрелся - эта носовая площадка будет мешать и на джиг спиннинг кидать, когда надо стоять широко (волна). Стул не поставить. И без неё было бы симпатичней на мой взгляд. Я думаю её сделали только как носовую укосину,для жесткости.

Дата:   26-01-16 04:47

ДжекВоробей писал:

> Вот жеж всем не угодить. ))))))))
>
> Вопрос инсайдерам, заказы в срок будут или с задержкой?
задержка на пару-тройку недель.... на текущий момент, но думаю скоро все восстановиться.

Дата:   26-01-16 04:50

Akex писал:

> Shpak164 писал:
>
> > Кстати, надеялся, что носовые рейлинги войдут в стандартную комплектацию
>
> думаю, это не конечный вариант
вот у меня тоже такое же ощущение... шпионские фото не всегда хорошо ...

Дата:   26-01-16 04:54

А это что? Или просто забыли... Сколько увеличивал , так и не понял.

Дата:   26-01-16 04:55

Ждали, ждали всем форумом фотографий... А от них еще больше вопросов появилось)))

Дата:   26-01-16 04:58

Fash писал:

> А это что? Или просто забыли... Сколько увеличивал , так и не понял.
может просто надпись мелом на фанере ?

Дата:   26-01-16 05:01

Кстати, посадка ощутимо изменилась - кресла стали выше, стопудово!

Дата:   26-01-16 05:09

Пумба писал:

> Fash писал:
>
> > А это что? Или просто забыли... Сколько увеличивал , так и не понял.
> может просто надпись мелом на фанере ?

А я считал что это самоотлив по углам.

Дата:   26-01-16 05:12

Врятли - не видно отверстий в бортах с внешней стороны. Если только к помпе...

Автор: mmg (217.23.187.---)
Дата:   26-01-16 05:19

Viktor_67675 писал:

> Пумба писал:
>
> > Fash писал:
> >
> > > А это что? Или просто забыли... Сколько увеличивал , так и не понял.
> > может просто надпись мелом на фанере ?
>
> А я считал что это самоотлив по углам.

Самоотлив:-), через рундук и калитку все потечет. И так же видно, что конструктив не самоотливной.

Дата:   26-01-16 05:29

Через калитку вряд ли потечёт - бортик там есть наверное.

Может это ещё не готовые лодки - добавят подуключины и самоотлив. Без самоотлива - это жопа. Придётся брать шланг и отсасывать ) Фанера долго не протянет.

А Фэш тему сказал - сделают ещё опцию - алюминиевый нос с самоотливом. Куда катимся? Так скоро и лодку сделают из фанеры, а такая же лодка из алюминия - опция.

Дата:   26-01-16 05:46

А кто заметил поручень для пассажира под бардачком !? Это запишем в плюс)

Дата:   26-01-16 05:47

Смотрел сейчас как сделан нос у В47Фиш - там совсем другая технология.
Не верю я что производитель решил сэкономить на металле в носу В46Фиш. Скорее всего специалисты осмотрели и решили что от сварки поведёт борта или что-то в этом роде, а делать как в 47Ф нерационально - удорожание производства и совсем места не останется. В общем технологические трудности, имхо.

Автор: zaza (31.173.80.---)
Дата:   26-01-16 05:48

Вот сюда надо габариты воткнуть, на носу не нужны они.

Дата:   26-01-16 05:52

zaza писал:

> Вот сюда надо габариты воткнуть, на носу не нужны они.

Или как на Финвале - в тех же местах, только на вертикальной плоскости консолей

Дата:   26-01-16 06:10

Shpak164 писал:

> А кто заметил поручень для пассажира под бардачком !? Это запишем в плюс)
Сразу же... но боюсь что одновременно держаться за поручень и открыть бардачок - не выйдет ;( хотя может фото такое...

Дата:   26-01-16 06:13

А что я, собственно, переживаю?
Реально же по периметру хорошенько пройтись герметиком, в том числе и по периметру люка, в сам люк установить доп. основание для сиденья. Сделать отверстия по углам со шлангами, которые протянуть до помпы. Как то так.

Автор: Colonel (---.dip0.t-ipconnect.de)
Дата:   26-01-16 06:24

Самоотлив есть

Дата:   26-01-16 06:28

Colonel, понял! Раньше времени значит не надо паниковать. Реально надо щупать. Реально пощупав, может даже оказаться что там не фанера, а прочный пластик )

Дата:   26-01-16 07:05

Colonel писал:

> Самоотлив есть
>
Где?

Дата:   26-01-16 07:09

Поручень кстати тоже спорная весчь под 70км лодка врятли полетит, а 60 и без него норм, в опции от греха:), из-за него бардачка нормального не получилось.

Дата:   26-01-16 18:49

Shpak164 писал:

> Кстати, посадка ощутимо изменилась - кресла стали выше, стопудово!

Из за этого консоли и поднимали, чтобы руль меж коленей не стоял.

Дата:   26-01-16 19:42

Вентиль, вам вопрос как опытному спортсмену, как грамотнее на этой лодке Хаминберд 1199 разместить. Чтобы удобно было.

Дата:   26-01-16 19:57

И повторю свой вопрос к опытным Волжанководам.... Опционный межконсольный рундук - насколько нужная штука (для удобство выхода на нос)?

Дата:   26-01-16 19:59

ДжекВоробей писал:

> Вентиль, вам вопрос как опытному спортсмену, как грамотнее на этой лодке
> Хаминберд 1199 разместить. Чтобы удобно было.
вот блин ;) не Вентиль ни разу. Но думаю что по этим фото сложно судить ... Дождитесь вы прихода лодки к дилеру или к себе , и сразу все обмеряем и сфоткаем качественно ;) и все станет ясно ...

Дата:   26-01-16 20:05

Владимир спасибо, ))))

Дата:   26-01-16 20:06

Los писал:

> И повторю свой вопрос к опытным Волжанководам.... Опционный межконсольный рундук
> - насколько нужная штука (для удобство выхода на нос)?

Вопрос не ко мне, но я заказал, не для выхода на нос, а просто мне кажется этот рундук очень практичный, и как столик небольшой и как рундук сам по себе и как ступенька. ))

Дата:   26-01-16 20:13

Что то маюсь..... А ноге не будет мешать? Так вроде вытянул левую куда захотел... а так зажато.. Вставать и оперативно выскакивать из за руля как? По 49 полазил с этим ящиком - не убедился в его нужности пока...

Дата:   26-01-16 21:24

вот не понимаю, что помешало сделать на В46Ф такое же крепление для тента....

Автор: Turbych (95.73.215.---)
Дата:   26-01-16 21:54

это многим не понятно...

Дата:   26-01-16 22:02

Вот это было бы нормально, все на месте . И нехера придумывать.:)

Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   26-01-16 22:07

Akex писал:

> вот не понимаю, что помешало сделать на В46Ф такое же крепление для тента....

Да почему-же не понятно, из-за удешевления для снижения себестоимости/

Дата:   26-01-16 22:23

zaza писал:

> Да почему-же не понятно, из-за удешевления для снижения себестоимости/

ИМХО там "копейки"...

ал. профиль ~ 100р 1м. (магазин). услуги сварщика ~ 200р за стык/точку.
а если поставить на поток - цена ниже.

Автор: Scarlo (---.ru)
Дата:   26-01-16 22:41

Los писал:

> Что то маюсь..... А ноге не будет мешать? Так вроде вытянул левую куда
> захотел... а так зажато.. Вставать и оперативно выскакивать из за руля как? По
> 49 полазил с этим ящиком - не убедился в его нужности пока...
На в54ф этот ящик очень в тему. Все что должно быть под рукой - хранится в нем.
Вставать вообще не мешает. Ноги можно вытягивать под консоль. Я мелкий, мне вообще нет проблем, а напарник 185 ростом - так у него ноги тоже под консолью помещаются.
Вот так располагается нога в зимнем ботинке относительно ящика

Дата:   26-01-16 23:03

Дверь в носовой кокпит немного смутила - неясно может кажется так на фотографии. С одной стороны дверь вровень сделана, где петли, с другой нахлёст. Неизбежно закрытая дверь будет под углом. Предполагаю что эта изогнутая сверху полоса будет мешать открытию при нахлёсте с двух сторон.
Если это так, придётся колхозить что-нибудь. Сравнил с 47Фиш - там всё как надо - нахлёст с двух сторон.

Автор: ЛодочниГ (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата:   26-01-16 23:53

Цену озвучьте хоть какую -нибудь.Чтоб сравнить с Виндботом такого же плана и размеров.

Дата:   26-01-16 23:56

Scarlo
Благодарю за ответ.
В 54 размере и не сомневался бы в нужности... но в 46.... палубы почти на метр меньше... В общем буду ждать пока полазить можно будет по палубе. Ящик в конце концов и потом приделать можно.

Автор: odissei (---.13.117.87.donpac.ru)
Дата:   27-01-16 00:29

Надо что то думать с консолью, так не пойдёт, некуда ставить приборы

Автор: АЛЕКС999 (78.138.167.---)
Дата:   27-01-16 00:34

ЛодочниГ писал:

> Цену озвучьте хоть какую -нибудь.Чтоб сравнить с Виндботом такого же плана и
> размеров.

---- На сегодняшний день.

-------- -------Характеристики и набор опций аналогичны Классике

----------Розничная стоимость новой модели Волжанка 46 Фиш (в стандарте) 179 900 руб.

Дата:   27-01-16 00:46

На в46 стекло в базе,а на в 46ф как?

Дата:   27-01-16 00:48

Сергей9 писал:

> На в46 стекло в базе,а на в 46ф как?

--- Все как на классике ,как еще сказать))

Дата:   27-01-16 00:50

Значит и цена будет 199900

Дата:   27-01-16 00:54

Viktor_67675 писал:

> Дверь в носовой кокпит немного смутила

Дверь и стекло открываются отдельно

Дата:   27-01-16 00:58

А надстройка на водительской консоли как раз для размещения в ней приборов контроля. Если же говорить о размещении эхолотов, тут да... Опять же, у меня к примеру запросы не большие - какой нибудь пяти-шестидюймовый "гармин" засуну туда без проблем.

Дата:   27-01-16 01:01

А кому то нужен телевизор

Дата:   27-01-16 01:07

odissei писал:

> Надо что то думать с консолью, так не пойдёт, некуда ставить приборы

На заметку конструкторам под ником odissei скрывается Тополов Константин. Порисуйте внимательно, если установить картплотер и структурник то с такой конструкцией консоли перекрывается весь озор.

Дата:   27-01-16 01:21

Одисей,выбирают приборы по лодке,а табе производитель должен лодку по твоим приборам подстраивать

Дата:   27-01-16 01:37

Сергей9 писал:

> Одисей,выбирают приборы по лодке,а табе производитель должен лодку по твоим
> приборам подстраивать

+100500
И зачастую не будет на этих лодках огроменных телевизоров, как не будет и моторов по 300 лошадей! Лодка бюджетная!

Автор: Fash (84.23.54.---)
Дата:   27-01-16 01:38

Там если консоль вполовину срезать , то все приборы вместятся да еще место останется, на столько же.....Вообще хотелось уже что-то официальное услышать, это готовый к продаже экземпляр? или так, чтоб народ не скучал?

Дата:   27-01-16 01:54

Там минимум два экземпляра,для развлечения многовато

Автор: Viktor_67675 (83.149.19.---)
Дата:   27-01-16 01:55

Кто бы что не говорил (в том числе и я) ), а лодка мне всё равно нравится!!! Правильно было сказано - всем не угодишь, поэтому будем подстраиваться под лодку.
P.S. В некоторой степени даже хорошо, что 47Фиш не взял. Покатаюсь пару сезонов на этой лодке, пойму что мне нужно и в какую сторону двигаться. Может и перепрыгну 47Фиш сразу на 54ЛФ )

Автор: ДжекВоробей (178.204.42.---)
Дата:   27-01-16 02:01

odissei писал:

> Надо что то думать с консолью, так не пойдёт, некуда ставить приборы

Согласен, на хрен этот не нужный дизайн на приборке, картплоттер воткнуть не куда.

Дата:   27-01-16 02:01

Сергей9 писал:

> Значит и цена будет 199900

---- Да точно ,забыл что стекло производитель ввел в стандартную комплектацию . Приношу извинения.

Автор: ДжекВоробей (178.204.42.---)
Дата:   27-01-16 02:02

Сергей9 писал:

> Одисей,выбирают приборы по лодке,а табе производитель должен лодку по твоим
> приборам подстраивать

Имхо Одиссей все верно пишет. Я на этой лодке существенным косяком только эту хрень на консоле считаю.

Дата:   27-01-16 02:15

А я передний кокпит

Дата:   27-01-16 02:57

ДжекВоробей писал:

> Сергей9 писал:
>
> > Одисей,выбирают приборы по лодке,а табе производитель должен лодку по твоим
> > приборам подстраивать
>
>
> Имхо Одиссей все верно пишет. Я на этой лодке существенным косяком только эту
> хрень на консоле считаю.

Вот консоль Волжанка LegendFish 52 GB всё помещается и телевизоры и приборы.

Обратите внимание на кресло, может кому будит интересно.

Дата:   27-01-16 03:15

Ну честно, это пздц! Проще понтон купить и таскать его за катером ...

Дата:   27-01-16 03:26

Ты еще В65 сюда прилепи

Дата:   27-01-16 03:41

Еще раз про консоли:
не знаю чем продиктовано поднятие консолей в целом (примерно на 6-7см судя по фото) и придание стеклу большего угла наклона... возможно для удобства именно рыболовов любителей, а может просто дань моде. Но очевидно, что вслед за консолями потянулись и кресла, ну а дальше уж нужно было поднимать и рулевое колесо. Так вот этот чердак на консоли и позволяет поднять рулевой редуктор выше, а вместе с тем и разместить там парочку приборов. При этом, подняв консоли опять же высвободили больше пространства для ног кэпа и пассажира, т.к. посадка то уже не та, что в классик.

Дата:   27-01-16 03:52

На консоли пасажира и крышку до конца не откинешь и на крышку ничего не поставишь

Дата:   27-01-16 04:20

Сергей9 писал:

> А кому то нужен телевизор
вправо на RAM кронштейн ... думаю влезет

Дата:   27-01-16 04:21

Fash писал:

> Там если консоль вполовину срезать , то все приборы вместятся да еще место
> останется, на столько же.....Вообще хотелось уже что-то официальное услышать,
> это готовый к продаже экземпляр? или так, чтоб народ не скучал?
Думаю что б не скучали, полуфабрикат... неудачно выбраны ракурсы и время вываливания фото ...

Дата:   27-01-16 04:23

Shpak164 писал:

> Еще раз про консоли:
> не знаю чем продиктовано поднятие консолей в целом (примерно на 6-7см судя по
> фото) и придание стеклу большего угла наклона...
Очень сомнительно, лично я этого не вижу, и по мне менять производство рамки стекла и стекол - смысл нет никакого... Такое стекло сейчас ставиться (будет ставиться) на все лодки Волжанка...

Дата:   27-01-16 04:26

Сергей9 писал:

> На консоли пасажира и крышку до конца не откинешь и на крышку ничего не
> поставишь
крышка откидывайся (судя по фото) максимально, до стекла - это дохера ...жилет можно засунуть , кмк... ;)
А то что ставить что нить на эту поверхность, но всего сделать на дешевой лодке нельзя...

Дата:   27-01-16 04:31

Shpak164 писал:

> Ну честно, это пздц! Проще понтон купить и таскать его за катером ...

И на рыболовных ресурсах хватает людей, в живую и слова не вытащишь а за клавиатурой понос)))
Здесь мы собрались обсудить все за и против, тем более 46 фишку только начинают делать и можно что то подправить.

Дата:   27-01-16 04:32

Пумба, так эту крышку держать надо иначе она упадет

Дата:   27-01-16 04:38

Пумба писал:

> Сергей9 писал:
>
> > На консоли пасажира и крышку до конца не откинешь и на крышку ничего не
> > поставишь
> крышка откидывайся (судя по фото) максимально, до стекла - это дохера ...жилет
> можно засунуть , кмк... ;)
> А то что ставить что нить на эту поверхность, но всего сделать на дешевой лодке
> нельзя...
Вопрос есть конечно и по крышке бардачка. Фиксируется ли крышка в открытом состоянии. Бардачок конечно шикарный получился. Если нету фиксации крышки может её обрезать на половину.

Автор: Oleg74 (37.208.120.---)
Дата:   27-01-16 04:39

Мучаюсь вопросом: как бы культурно подключить Garmin echoMAP 50dv на консоли Классики 46, левее руля, у стойки стекла. Точнее: где просверлить и чем лучше за герметизировать отверстия для прокладки 2-х проводов-питание и для датчика?
Посоветуйте пожалуйста.

Дата:   27-01-16 04:48

Олег74,когда будешь устанавливать приборй(тах и др) просверли отверстия в стенке консоли со стороны стекла,а дальше через консоль и по тросам

Дата:   27-01-16 04:56

Пумба писал:

>
> Очень сомнительно, лично я этого не вижу, и по мне менять производство рамки
> стекла и стекол - смысл нет никакого... Такое стекло сейчас ставиться (будет
> ставиться) на все лодки Волжанка...

Криво выражаюсь, сори. Имею ввиду не угол наклона самого стекла, а плоскости консоли, на которой это стекло стоит - хорошо видно относительно планширя (копия как на Финвале на фото выше). Рамка безусловно осталась та же, а вот стекла в нее вставили прозрачные, а не зеленые... спишем на предсерийные экземпляры.

Автор: Oleg74 (37.208.120.---)
Дата:   27-01-16 04:57

Сергей9 писал:

> Олег74,когда будешь устанавливать приборй(тах и др) просверли отверстия в стенке
> консоли со стороны стекла,а дальше через консоль и по тросам
Спасибо. Тоже так планирую сделать. Только для сверловки со стороны стекла мало места, нужно снимать стекло. В нижней части стекла вытащить резиновый жгут и откроется доступ к саморезам - так?

Дата:   27-01-16 05:01

Олег,когда просверлишь отверстия под приборы(тах и др) сверли через них

Дата:   27-01-16 05:44

Сергей9 писал:

> Пумба, так эту крышку держать надо иначе она упадет
Давайте дождемся финала , а не промежуточных фото сомнительного качества...

Дата:   27-01-16 05:49

Пумба писал:
> Давайте дождемся финала , а не промежуточных фото сомнительного качества...

Да когда уже наконец-то?!)

Дата:   27-01-16 05:59

Shpak164 писал:

> Криво выражаюсь, сори. Имею ввиду не угол наклона самого стекла, а плоскости
> консоли, на которой это стекло стоит - хорошо видно относительно планширя (копия
> как на Финвале на фото выше). Рамка безусловно осталась та же, а вот стекла в
> нее вставили прозрачные, а не зеленые... спишем на предсерийные экземпляры.
Ну тогда вариантов несколько, на мой взгляд, поднятия стекла и бОльшего наклона:
1. Более высокое стекло это плюс ...
2. Если его просто поднять - будет некрасиво, кургузо
3. наклонили - придали дизайн, аэродинамику , стремительный и более цивильный вид, а-ля финвал , что здесь выкладывали...
4. могли поднять стекло , возможно, что бы было более комфортно в носовом отсеке стоять ...

Дата:   27-01-16 06:00

Fash писал:

> Пумба писал:
> > Давайте дождемся финала , а не промежуточных фото сомнительного качества...
>
> Да когда уже наконец-то?!)
думаю через неделю, как начальство вернется на завод с выставки ... думаю уже будут некие официальные фото, комплектация и прочее... а пока все это - шлак ...

Автор: chink (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-01-16 15:22

Вопрос Пумбе.
Владимир,может следующую часть открыть,а то ,что то тяжеловато крутить стало. А интерес к теме только возрастает.

Дата:   27-01-16 18:20

chink писал:

> Вопрос Пумбе.
> Владимир,может следующую часть открыть,а то ,что то тяжеловато крутить стало. А
> интерес к теме только возрастает.
Александр, доберусь до компа - сделаю обязательно , сам долго листаю ;)

Автор: Scarlo (---.ru)
Дата:   27-01-16 18:54

Так не листайте, жмите ссылку "В конец темы"

Дата:   27-01-16 19:46

ДжекВоробей писал:

> Вентиль, вам вопрос как опытному спортсмену, как грамотнее на этой лодке
> Хаминберд 1199 разместить. Чтобы удобно было.

Сам думаю. Необходимо комплектовать три лодки для команды немаленькими приборами.
Надо крутить вертеть непосредственно на корпусе.
На вскидку - справа от консоли с рулевым редуктором есть горизонтальный пятак. Мощный RAM (кронштейн) и располагать выше высокой части консоли перед глазами максимально близко к стеклу. Пока такие мысли

Дата:   27-01-16 20:12

Oleg74 писал:

> Сергей9 писал:
>
> > Олег74,когда будешь устанавливать приборй(тах и др) просверли отверстия в
> стенке
> > консоли со стороны стекла,а дальше через консоль и по тросам
> Спасибо. Тоже так планирую сделать. Только для сверловки со стороны стекла мало
> места, нужно снимать стекло. В нижней части стекла вытащить резиновый жгут и
> откроется доступ к саморезам - так

Сверли снизу )

Дата:   27-01-16 20:41

Еще мысли по консоли.

Мне кажется поднятие консоли и рулевого редуктора однозначно правильное решение.

При скачкам по волне приходится практически полусидя принимать удары на пятую точку. При низкой консоли проблематично подтянуть ноги под себя из за низко расположенного руля. ИМХО

По расположению крупнодиагональных приборов - рассмотрел сейчас, что за "редукторным" выступом консоли достаточно места для любого крепежа, любого рама иди переходного кронштейна.

А размер крышки бардачка думаю нужно делать опцией.
Мне нравиться небольшая и из люминя )))

Дата:   27-01-16 20:50

Вентиль писал:

> Мощный RAM (кронштейн) и располагать выше высокой части консоли перед глазами
> максимально близко к стеклу. Пока такие мысли

Вот думаю на нос закреплю и из-за стекла смотреть буду )))))))))))))))))))))))))))))))))

Да, тоже думаю без RAM не обойтись ((( дорого такие кронштейны стоят (((

Дата:   27-01-16 21:06

ДжекВоробей писал:

> Вентиль писал:
>
>
> > Мощный RAM (кронштейн) и располагать выше высокой части консоли перед глазами
> > максимально близко к стеклу. Пока такие мысли
>
>
> Вот думаю на нос закреплю и из-за стекла смотреть буду
> )))))))))))))))))))))))))))))))))
>
> Да, тоже думаю без RAM не обойтись ((( дорого такие кронштейны стоят (((
При наличии рук, этот вопрос бюджетно решаем. Це ж люминь, что хочешь с ним то и делай ))

Дата:   27-01-16 21:15

Вентиль писал:

> При наличии рук, этот вопрос бюджетно решаем. Це ж люминь, что хочешь с ним то и
> делай ))

Да, думаю наколхозить проще, чем на фирменный кронштейн тратиться.

Дата:   28-01-16 00:51

А ветку совсем новую надо открывать кмк.... Не "Волжанка 46 часть 6", а уж "Волжанка 46 Fish". Хоть корпус и одинаковый, но лодки то разные и для разных нужд сделаны. Не?

А то опять недоуменные посты что "с капотом лучше" будут всплывать....

Дата:   28-01-16 00:57

Los писал:

> А ветку совсем новую надо открывать кмк.... Не "Волжанка 46 часть 6", а уж
> "Волжанка 46 Fish". Хоть корпус и одинаковый, но лодки то разные и для разных
> нужд сделаны. Не?
>
> А то опять недоуменные посты что "с капотом лучше" будут всплывать....
Все одинаково ;) Думаю что лучше пока все в одной теме держать, хотя можно по приходу В46фиш открыть и новую...

Дата:   28-01-16 01:03

тема переехала сюда Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru