|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:50:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:50:55 |
|
Автор: Kater-shop (---.yota.ru)
Дата: 25-01-16 17:44
Добрый день!
Новая Волжанка 65 кабин поехала на выставку в Дюссельдорф. Данная лодка за рубежом будет иметь экспортное название "Samarka"
И так фото отчет с проведения выставки
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 25-01-16 17:50
Для полноценного отдыха есть так же стол, который легко можно сложить и сделать несколько спальных мест
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 17:53
Если честно, то данную лодку уже не поворачивается назвать лодкой, это уже полноценный катер :)
Мы будем держать Вас в курсе с места событий.
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 18:48
alex2750 писал:
> почему только эта модель?
Думаю завод решил показать новую модель, которая будет пользоваться спросом на рынке за рубежом.
|
|
|
|
Автор: Иван (109.110.40.---)
Дата: 25-01-16 18:49
Хм... чем-то неуловимо напоминает "авангардную" лодку одного из моих земляков.
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 18:51
MADDOCTOR писал:
> И цена такой красотки?
Цена указана от 700 000 рублей, но в базовой комплектации пока не указано что есть, думаю в ближайшее время на сайте вся информация появится.
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 25-01-16 19:02
MADDOCTOR писал:
> И цена такой красотки?
на пятой фотке 18 000 евро, курс думаю все знают(
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.122.---)
Дата: 25-01-16 19:07
Складки на подушках странновато выглядят при такой цене...
Про эту все понятно...
Что еще интересного? Может, еще кто из отечественных покорителей рынка на выставку доехал?
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 19:13
> MADDOCTOR писал:
>
> > И цена такой красотки?
> на пятой фотке 18 000 евро, курс думаю все знают(
Цена у нас в России будет ниже, цена из-за того такая, потому что ее надо еще растаможить, и как-то довезти до клиента, естественно из-за этого ценик и прибавляется.
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 19:25
MADDOCTOR писал:
> В Хельсинки-то 12-21.02.2016г. привезете эту лодку?
По этому поводу пока никакой информации завод не дает.
|
|
|
|
Автор: Денис-СПб.ру (84.204.194.---)
Дата: 25-01-16 19:42
m34m писал:
> > И цена такой красотки?
> на пятой фотке 18 000 евро, курс думаю все знают(
Для Европы это просто прекрасная цена.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-01-16 19:53
Это радует. Надо подтягивать новых участников в темы про Волжанку.
Иван, пора замутить автотранслейтер для шпрехающих по дойчу.
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 25-01-16 21:05
У вас дизайнер есть?
То что делается попытка вклиниться в зарубежный рынок, это отрадно. В Дюсселе, к стати, у меня знакомый живет, все никак не могу съездить погостить.
Пару незначительных предложений производителю:
выбрали излишне мрачные цвета. Немцы они очень патриотичны по натуре. Играя на этом, нужно было внести в дизайн цвета их национального флага. Толпы вокруг было бы больше.
И еще одно: на корме, на верхних трубках двух калиток надо закрепить деревянные перила. В открытом положении они будут играть роль подлокотников сидящему на диване, в закрытом положении как декоративная деталь. Голая труба, как-то не то.
Ну и удачи за бугром))).
|
|
|
|
Автор: Ximic (---.mega.nn.ru)
Дата: 25-01-16 21:08
Лодка конечно классная но меня мучает сомнение по поводу установки рычага управления мотором на консоль капитана ее не поставить, а вот на борт: там полка с подстаканником.Что скажет производитель?
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 21:13
Так же смущает что на лодке в 18 000 евриков даже нет стеклоочистителя. Задумка твердая 5+, но вот исполнение и нюансы даже не могу оценить то ли 2+ то ли 3-.
Цветовая гамма спорная конечно ИМХО, но это у каждого свой вкус.
|
|
|
|
Автор: LegendFishPro (---.web.vodafone.de)
Дата: 25-01-16 21:23
Химик, оценивать лодку по нескольким фото дело тупое. Ничего, что в эту цену вошла таможня, доставка и 12 дюймовый лорик с радаром в комплекте а так же отделка натуральным тиком
|
|
|
|
Автор: Poplavok (---.gw-net.metromax.ru)
хорошая идея, поехать в Дюссель..... почему не повезли В46?
из ХО боатс не подходили с вопросами?
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 21:26
Здесь на выставке лодок с такими формами 90 процентов. А 65 вообще по чертежам приятеля Ивана сделана, так что никаких проблем :-)
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 21:28
:)) интересна цена за кв.м. ....... тока что с Крокуса звонили, интересно сравнить (можно в личку)
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 22:08
Пумба писал:
> и чо ? мало лодок скопировано у других производителей ?
+100500. Действительно. Да пусть хоть у черта копируют, лишь бы качественно делали и доступнее для народа. Китайцы вон, весь мир копиями заполонили и в ус не дуют. А по экономике мы их теперь хрен догоним, как подфарники уходящего Мерседеса на Калине.
|
|
|
|
Автор: Александр 63 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 25-01-16 22:09
За фирменное "В" там бы Бентли и напрягла бы их, так что правильно, что сразу не подставились. Хотя, с другой стороны, скандальчик с Бентли сыграл бы на рекламу. Не нравится распашная дверь с ручкой - ну что, сложно было сделать сдвижную. С сортиром вопрос не решен. Хотя у них там толерантность, но не настолько же. Просится гальюн около входа, а за стенкой гальюна второй пост.
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 22:21
LegendFishPro писал:
> Химик, оценивать лодку по нескольким фото дело тупое. Ничего, что в эту цену
> вошла таможня, доставка и 12 дюймовый лорик с радаром в комплекте а так же
> отделка натуральным тиком
Ой ой ой примите мои извинения некого обидеть не хотел, а просто высказал свое мнение и свой взгляд со стороны или нельзя тут про Волжанки и Самарки писать замечания или пожелания?
Что касается стеклоочистителя я считаю он должен быть на такой лодке или на ней только в хорошую погоду ходить!!???
Так же мне все таки интересно знать куда поставит производитель МДУ на данную лодку.Подождем ответ производителя.
А Вам LegendFishPro я бы посоветовал не дискредитировать производителя своими иногда ТУПЫМИ высказываниями.
Еще раз прошу прощения Волжанку и Самарку если обидел.
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 22:23
Александр 63 писал:
> За фирменное "В" там бы Бентли и напрягла бы их, так что правильно, что сразу
> не подставились. Хотя, с другой стороны, скандальчик с Бентли сыграл бы на
> рекламу. Не нравится распашная дверь с ручкой - ну что, сложно было сделать
> сдвижную. С сортиром вопрос не решен. Хотя у них там толерантность, но не
> настолько же. Просится гальюн около входа, а за стенкой гальюна второй пост.
Насчет Бентли ++, но вот реклама была бы дороговатой ))))
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 22:37
Александр 63 писал:
> А что за накладка на форштевне?
Вы тут с вопросами поаккуратней, а то LegendFishPro напрягается ))))
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 23:00
Стеклоочиститель-опция, хоть по кругу 8 штук. Контроллер прекрасно встает как накладной, так и врезной, все там для этого предусмотрено. Как и предустановленная система гидравлического рулевого управления
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 23:17
LegendFishPro вот Вы кипятильник )))) на фотке 79950 евриков лодка открытая, а лодка D580 Cabin похоже укомплектована стеклом из ПВХ не каленка и че Вы мне тут хотите ДОКАЗАТЬ!!???
Я написал что Я СЧИТАЮ НА ТАКОЙ ЛОДКЕ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ!!!! Что в этом такого???? или нельзя тут писать нечего??? )))))))))))
LegendFishPro Вы производитель лодок Волжанка-Самарка или кто?
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 25-01-16 23:19
Мне нравится, нормальный кораблик и цена по сравнению с одноклассниками привлекательная.
Да, напоминает ХО боатс, но это же неплохо, он вполне гармонично смотрится, хуже если б он напоминал КСку или УралЪ.
Деревянная накладка на форштевень, конечно спорный дизайнерский элемент, практичнее и логичнее смотрелась бы чёрная накладка из резины, а краснодеревные поручни очень здорово смотрелись бы на задних калитках.
А вообще, кораблик получился, с чем и поздравляю коллектив Волжанки.
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 23:26
Ximic писал:
> LegendFishPro вот Вы кипятильник )))) на фотке 79950 евриков лодка открытая, а
> лодка D580 Cabin похоже укомплектована стеклом из ПВХ не каленка и че Вы мне тут
> хотите ДОКАЗАТЬ!!???
>
> Я написал что Я СЧИТАЮ НА ТАКОЙ ЛОДКЕ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ!!!! Что в
> этом такого???? или нельзя тут писать нечего??? )))))))))))
>
> LegendFishPro Вы производитель лодок Волжанка-Самарка или кто?
Просто эти лодки в разном ценовом сегменте, естественно какие-то нюансы будут, это же не серийная модель (пока), а производитель я думаю учтет некоторые пожелания)
|
|
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 25-01-16 23:27
Не понял... А лежачие места в этом сарае только вон там в носу, на полтора калеки?
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 23:37
Ximic писал:
> LegendFishPro вот Вы кипятильник )))) на фотке 79950 евриков лодка открытая, а
> лодка D580 Cabin похоже укомплектована стеклом из ПВХ не каленка и че Вы мне тут
> хотите ДОКАЗАТЬ!!???
>
> Я написал что Я СЧИТАЮ НА ТАКОЙ ЛОДКЕ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ!!!! Что в
> этом такого???? или нельзя тут писать нечего??? )))))))))))
>
> LegendFishPro Вы производитель лодок Волжанка-Самарка или кто?
А чего так орать то????? Я не производитель, я пользователь, правда нахожусь сейчас рядом с этой лодкой, и вижу ее живьем, а так же вижу, что представлено на других стендах.
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 23:45
Так пощелкай еще лодок. Интересно посмотреть крепление шлюпбалок на транцевой платформе и установка лебедки и роульса для кормового якоря при наличии свимплатформы. Если не сложно конечно - может в отдельной теме.
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 23:48
LegendFishPro писал:
> Ximic писал:
>
> > LegendFishPro вот Вы кипятильник )))) на фотке 79950 евриков лодка открытая, а
> > лодка D580 Cabin похоже укомплектована стеклом из ПВХ не каленка и че Вы мне
> тут
> > хотите ДОКАЗАТЬ!!???
> >
> > Я написал что Я СЧИТАЮ НА ТАКОЙ ЛОДКЕ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ!!!! Что в
> > этом такого???? или нельзя тут писать нечего??? )))))))))))
> >
> > LegendFishPro Вы производитель лодок Волжанка-Самарка или кто?
> А чего так орать то????? Я не производитель, я пользователь, правда нахожусь
> сейчас рядом с этой лодкой, и вижу ее живьем, а так же вижу, что представлено на
> других стендах.
Так вот я и говорю Вы своими ТУПЫМИ высказываниями и комментариями только дискредити́руете производителя. Насчет установки МДУ и стеклоочистителя интересен ответ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, а не Ваши нападки на посетителя данной ветки на форуме
|
|
|
|
Дата: 26-01-16 00:15
Как хотите, а на такой лодке раковина для мытья рук, фруктов и посуды должна быть. А то ни в туалет сходить, ни руки помыть - в Европе не все поймут. А беженцы из Африки на выставке есть? Лодки они не присматривают. Кстати, Сосновка вполне может делать одноразовые лодки для беженцев - это в порядке шутки.
|
|
|
|
Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-01-16 00:19
Кухонный блок должен быть.......за водителем места завались.....а Нептун не трогай:)))
|
|
|
|
Автор: Самарец (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-01-16 00:26
Химик, оценивать лодку по нескольким фото дело тупое. Ничего, что в эту цену вошла таможня, доставка и 12 дюймовый лорик с радаром в комплекте а так же отделка натуральным тиком
А можно поподробнее, сколько таможня стоила???, доставка??? Лорик с установкой и тик???
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (---.spbmts.ru)
Дата: 26-01-16 00:48
С сайта производителя:
"Мы рады представить вам новую модель в линейки «Cabin»"
В линейкЕ,исправьте уже....
|
|
|
|
Дата: 26-01-16 01:05
Про таможку не скажу, не в курсе, доставку могу только предположить в районе 2 тысяч евро, тик где-то от 1500 до 2000 евро, ну а цены на 12 дюймовый лорик, радар к нему, сеть и прочее можно найти в прайсах, по российским ценам где-то в 500 тысяч рублей только электроники
|
|
|
|
Автор: Самарец (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-01-16 01:38
Ну понятно, значит если бы этот катер появился в конце 2013 года , его можно было бы купить без электроники доставки и таможни за
10000 евро = 450 000р ???? , а то и дешеввле????
|
|
|
|
Автор: alex2750 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 26-01-16 02:54
плеать, на лорик и тик бабки есть, а банальные дворники установить - опция. и пофиг как на других лодках.
легендфиш, ты, похоже, в ливень не шёл по реке дохренастолько, иначе не писал бы глупость про дворники, тем более на таком корыте
|
|
|
|
Дата: 26-01-16 03:23
я думаю, что если европейцам еще и фиш и классики за 4 евро предложить, можно и попасть "в струю"......искренне желаю удачи!!!!
|
|
|
|
Автор: alex2750 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 26-01-16 03:26
Poplavok писал:
> я думаю, что если европейцам еще и фиш и классики за 4 евро предложить, можно и
> попасть "в струю"......
можно, но крашенные, с другим стеклом и стойками сидений, а так же аккуратной транспортировкой и это, имхо, была бы бомба в ЕС. для малоимущих, конечно, но спрос бы был точно.
почему сабуров умудряется придумывать благозвучные для европейского уха название бренда, которое обезличено, а волжанка максимум способна на неблагозвучную Самарку?
|
|
|
|
Дата: 26-01-16 03:30
почему "малоимущих"? они там считают и "кроят" побольше нашего.....учитывая что корпуса "автогабаритные" может получиться.....доставка относительно не дорога
ЗЫ: скажите цену за квадрат в Дюсселе!!!!! очень интересно :)
|
|
|
|
Автор: Kater-shop (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 26-01-16 04:49
Лодка изготавливалась для выставки, дворники можно и доставить, не все возможно продумать на экспортной моделе, все-равно будут какие-то нюансы, которые можно будет устранить на серийных моделях. В моделях, которые стоят по 70-90 тысяч евро видно, что там работает несколько не "дешевых" дизайнеров, и плюс сам бренд катера, из-за этого вырастает и его цена. В первых волжанках тоже было очень много недостатков, но производитель со временем их устраняет, и делает все для того, чтобы угодить клиенту и сделать его отдых на воде комфортным! Поэтому не вижу смысла спорить из-за дворника, его можно поставить, на лодки, которые пойдут серийно это точно. Давайте лучше порадуемся за производителя, который продвигает Российский бренд за рубежом, тем самым поднимает авторитет в производстве лодок и катеров.
|
|
|
|
Автор: Пумба (91.246.102.---)
Дата: 26-01-16 04:56
Kater-shop писал:
>Поэтому не
> вижу смысла спорить из-за дворника, его можно поставить, на лодки, которые
> пойдут серийно это точно. Давайте лучше порадуемся за производителя, который
> продвигает Российский бренд за рубежом, тем самым поднимает авторитет в
> производстве лодок и катеров.
Так и хочется крикнуть - УРА ПАТРИОТАМ !!! ;)
Давай те в таких пламенных речах не забывать про бизнес и карманы... тут вроде не политминутка проходит ;)
А решение про Дюссик правильное, выход на европейский рынок - это хорошие деньги и развитие, а главное - подъем в качестве. Так как гавно там никому не нужно и с рынка "вынесут" мгновенно ...
Удачи Василию и его команде!
|
|
|
|
Дата: 26-01-16 05:02
Пумба писал:
> Kater-shop писал:
>
> >Поэтому не
> > вижу смысла спорить из-за дворника, его можно поставить, на лодки, которые
> > пойдут серийно это точно. Давайте лучше порадуемся за производителя, который
> > продвигает Российский бренд за рубежом, тем самым поднимает авторитет в
> > производстве лодок и катеров.
> Так и хочется крикнуть - УРА ПАТРИОТАМ !!! ;)
> Давай те в таких пламенных речах не забывать про бизнес и карманы... тут вроде
> не политминутка проходит ;)
>
> А решение про Дюссик правильное, выход на европейский рынок - это хорошие деньги
> и развитие, а главное - подъем в качестве. Так как гавно там никому не нужно и с
> рынка "вынесут" мгновенно ...
> Удачи Василию и его команде!
Согласен, с патриотизмом переборщил, но все-равно приятно, когда российский производитель не останавливается на достигнутом, а выходит на новый уровень :)
|
|
|
|
Дата: 26-01-16 05:04
Kater-shop писал:
> Пумба писал:
>
> Согласен, с патриотизмом переборщил, но все-равно приятно, когда российский
> производитель не останавливается на достигнутом, а выходит на новый уровень :)
+100500
|
|
|
|
Автор: Луиджи (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 26-01-16 05:05
Еще раз задам вопрос, который прозвучал в 9й теме про Волжанку и остался без ответа:
Стекло ветровое на Кабине минеральное или органика?
Где привальник? Или это пилотный образец без привальника?
Определились с базовой комплектацией за 700кил. ?
|
|
|
|
Дата: 26-01-16 05:11
Луиджи писал:
> Еще раз задам вопрос, который прозвучал в 9й теме про Волжанку и остался без
> ответа:
> Стекло ветровое на Кабине минеральное или органика?
> Где привальник? Или это пилотный образец без привальника?
> Определились с базовой комплектацией за 700кил. ?
Привальника на данной лодке нет, это экспортный образец, для выставки.
Производитель еще не озвучил базовую комплектацию данной лодки, думаю в ближайшее время все информация на сайте появится.
По стеклу постараюсь ответ дать завтра, как сделаю запрос на завод из какого стекла он сделан.
|
|
|
|
Автор: Мика (---.7.kraft-s.net)
Дата: 26-01-16 05:23
Полагаю отсутствие пресловутого стеклоочистителя и дает ответ на вопрос по материалу остекления.
Но вообще лодка приятно впечатляет, похоже у нас спрос при заявленной цене ей обеспечен даже несмотря на непростое время.
|
|
|
|
Дата: 26-01-16 05:34
Мика писал:
> Полагаю отсутствие пресловутого стеклоочистителя и дает ответ на вопрос по
> материалу остекления.
конечно. даже по фото видно - поликарбонат
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.dip0.t-ipconnect.de)
Дата: 26-01-16 05:47
alex2750 писал:
> плеать, на лорик и тик бабки есть, а банальные дворники установить - опция. и
> пофиг как на других лодках.
> легендфиш, ты, похоже, в ливень не шёл по реке дохренастолько, иначе не писал бы
> глупость про дворники, тем более на таком корыте
Уважаемый Alex2750,посмотрел на лодку в Вашем профиле, и тоже не увидел пресловутого дворника. Тем более, что корыто-Это у вашей жены, для стирки белья, а мы говорим о лодках.
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 26-01-16 06:28
Colonel, а у вас жена белье все в корытах стирает? Сочувствую ей, поищите гуглом, или яндексом - в миру придумали стиральные машины, туда белье загружаешь, порошок сыпешь - дальше она сама все делает)))))
|
|
|
|
Автор: LegendFishPro (---.188.109.pools.vodafone-ip.de)
Дата: 26-01-16 07:42
За 700-поликарбонат, стекло на 2000 евро дороже. С привальником лодка не прошла бы в автогабарит
|
|
|
|
Автор: LegendFishPro (---.188.109.pools.vodafone-ip.de)
Дата: 26-01-16 07:46
alex2750 писал:
> плеать, на лорик и тик бабки есть, а банальные дворники установить - опция. и
> пофиг как на других лодках.
> легендфиш, ты, похоже, в ливень не шёл по реке дохренастолько, иначе не писал бы
> глупость про дворники, тем более на таком корыте
Дружище, я в ливень на своих лодках ходил столько, сколь тебе на твоем крейсере сроду не проехать. Попробуй подумать над ключевой фразой-обратный угол наклона стекла.
|
|
|
|
Автор: alex2750 (95.181.147.---)
Дата: 26-01-16 13:50
Colonel писал:
> Уважаемый Alex2750,посмотрел на лодку в Вашем профиле, и тоже не увидел
> пресловутого дворника. Тем более, что корыто-Это у вашей жены, для стирки белья,
> а мы говорим о лодках.
1. супругу мою трогать не надо. будте уверены, что у неё хорошая бытовая техника, снимающая с неё нагрузку по максимуму и на этом я, в отличие от средств роскоши, не экономлю.
2. лодка в моём профиле (и да, я ещё покупаю обь 3, на которой, внимание, установлю калёное стекло, тент и стеклоочистители), ну ниразу не идёт в сравнение с Вашими, а уж тем более представленной в этой теме. и да, если я действительно захочу и мне действительно понадобиться, то я могу взять комплект, хоть и уступающий одному из Ваших, но не настолько сильно, как кажется Вам. это если не влазить в конский кредит. Вас наверное удивит, но лодки, как и машины, одежду, телефоны и тд покупают исходя из потребностей, а не достатка.
3. корытом я назвал эту лодку не с целью оскорбить изделие из темы, а исходя из того, что посчитал это уместным (как кастрюлями называют дюралевые корпуса). наверное это поняли многие прочитавшие, ну кроме Вас. и это моё право выражать мысли подобным образом.
|
|
|
|
Дата: 26-01-16 13:53
LegendFishPro писал:
>
> Дружище, я в ливень на своих лодках ходил столько, сколь тебе на твоем крейсере
> сроду не проехать.
ну вот, опять мой "крейсер". как будто все лодки одноместные и пассажиром в них не походишь
> Попробуй подумать над ключевой фразой-обратный угол наклона
> стекла.
хорошая фраза, согласен. она полностью снимает нужду в стеклоочистителях?
|
|
|
|
Дата: 26-01-16 14:37
из темы про В46 часть 5
Shpak164 писал:
> Да, видел ее в инстаграме - шикарное корыто!
Дата: 20-01-16 22:59
вот ведь интересно, как слово "шикарное" меняет отношение, да? ведь ни у кого не вызвало возмущение такая фраза.
т.е. если хвалим, то пох какая лодка в профиле, а если нет высокопарного хвалебного слова, то "'это твоя жена с корытом, да ты посмотри на свою нищебродскую резинку".
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.42.200.100.te.ru)
Дата: 26-01-16 15:37
alex2750 писал:
> хорошая фраза, согласен. она полностью снимает нужду в стеклоочистителях?
фактически - да!
я тебе как владелец хороших стекл и дворника скажу, иногда бывает так что и при работающем дворнике не видно нефига.
так что не панацея.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 26-01-16 15:38
Чем отличаются наши продавцы от нормальных, так это агрессией и хамством в адрес клиента. В этой теме минимум трое, имеющих отношения к производителю, позволяют себе явно лишнего. Точно также ведут себя многие другие производители лодок в РФ, но этого уже не позволяет себе сильвер например, хотя раньше было. Этого не позволяют себе дилеры тойоты или иной известной марки авто. Допустима ли ситуация, когда гл. инженер Регала например, будет хамить на профильных форумах? думаю, что исключена, или это будет последний день его работы.
При этом гл. инженера Регала до форумов скорее всего не допустят вообще, т.к. есть PR служба, которая и будет в СМИ представлять мысли и достижения этого инженера.
В магазине интересно такой же диалог будет? "корыто жены", "на чем сам ходишь", ну и далее - а кто ты по жизни, а кого знаешь, а я щас как наберу друга-дюздоиста и тебе крышка.
К чему я - если хотите соотв. имиджу солидного производителя, поставьте фильтр между СМИ и "горячими" парнями, это недорого очень на фоне ценников на катера, можно уложится в 10т.р. в месяц, репутация дороже.
По делу - лодка выглядит неплохо, при серийном производстве ХО может напрячь за цельнотянутость, а может и пронесет. Ну и время непростое сейчас...
|
|
|
|
Дата: 26-01-16 15:57
Ruwa писал:
> alex2750 писал:
>
> > хорошая фраза, согласен. она полностью снимает нужду в стеклоочистителях?
>
> фактически - да!
> я тебе как владелец хороших стекл и дворника скажу, иногда бывает так что и при
> работающем дворнике не видно нефига.
> так что не панацея.
Валера, а я и не говорил, что дворники - это панацея. тут иногда в машине в ливень нихрена не видишь. я задал вопрос легендфишу на счёт его фразы, над которой он предлагал подумать.
если обратный угол наклона стекла решает проблему и стеклоочистители там никакой пользы не принесут, то я признаю, что был не прав на этот счёт.
если же не решает, то я не понимаю зачем нужно было это писать.
если стеклоочистители, несмотря на обратный угол наклона, будут очень полезны, то я до сих пор в недоумении на счёт дорогого лорика и отсутствии недорогих дворников.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.42.200.100.te.ru)
Дата: 26-01-16 15:58
Асланов Дмитрий писал:
> а я щас как наберу друга-дюздоиста и тебе крышка.
ржу! ;))))))
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (83.68.37.---)
Дата: 26-01-16 17:25
Красивая лодка получилась. Народный ХО. :-)
Хотелось бы узнать: этот экземпляр специально для выставки делался или взят "с конвейера"?
|
|
|
|
Дата: 26-01-16 17:25
Да, для Россиян отсутствие дворника и гальюна, есть самый большой недостаток в этой лодке))) Ну и ладно............
Вот с замечанием Асланов Дмитрий согласен. Действительно не стОит так беседовать с интересующимися и возможными покупателями.
Но хочу сказать о другом.
Производитель решил выйти на международный рынок. Похвально.
Но выставочный образец д.б. 100% укомплектован всеми опциями, безукоризненного качества, с установленными по максимуму приборами, обклеен всевозможными предупреждающими наклейками и т.д.
Понятно, что впервые, нет опыта таких дел и мероприятий, кроме как на родных просторах, где "пипл всё хавает".
Не мешало бы поинтересоваться например, сколько лет готовят выставочный образец легковушек, как с них пылинки сдувают на самой выставке, как привлекают блондинками и т.д. И при этом в полном фарше, хотя в потоке не все опции имеются в наличии, по сравнению с выставочным образцом.
Сомневаюсь, что при наличии такого количества замечаний форумчан, даже по не очень информативным фото, иноземцы в восторге кинутся всё закупать "на корню".
Иноземец, он понятия не имеет, что на выставке ещё надо подразумевать, что к этой лодке имеются еще и опции, но они "дома, в гараже". Типа, если попросите, то продадим.
Вот, как-то так.
ПС: неужели уже на выставке нельзя было подкрасить потертости возле отверстия на форштевне от следов троса при транспортировке. Всего-то пшикнуть из баллончика. Отполировать рейлинги, ну или хотя бы протереть.
Думаю лодка выглядит ужасной по качеству исполнения на фоне заморской продукции.
А жаль.
|
|
|
|
Автор: LegendFishPro (---.unity-media.net)
Дата: 26-01-16 17:44
LegendFishPro писал:
> > LegendFishPro Вы производитель лодок Волжанка-Самарка или кто?
> А чего так орать то????? Я не производитель, я пользователь, правда нахожусь
> сейчас рядом с этой лодкой, и вижу ее живьем, а так же вижу, что представлено на
> других стендах.
Я повторю свой пост для тех, кто читает тему по диагонали. К производителю никаким боком, обычный владелец лодки волжанка, который приехал поглазеть на выставку в Дюссель. И вот вижу, что нифига не смотрится 65 убого, вполне себе на уровне.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата: 26-01-16 18:40
alex 2750. не скажу про всю ЕС но приедь к нам и поживи и ты поймешь что может позволить себе малоимущий.
|
|
|
|
Дата: 26-01-16 18:44
Baha писал:
> alex 2750. не скажу про всю ЕС но приедь к нам и поживи и ты поймешь что может
> позволить себе малоимущий.
не поверишь, понимаю. потому и не предлагаю малоимущим старые прогрессы и обянки, а говорю про неплохую и дешёвую, по вашим меркам, новую лодку, которую можно знатно укомплектовать (это я про волжанки поменьше представленной здесь).
|
|
|
|
Дата: 26-01-16 18:57
малоимущие в лутшем случае имеют мелкомотор и прокатную лодку (10э в день). ну на крайняк надувнуху с мотором.
|
|
|
|
Дата: 26-01-16 19:26
Baha писал:
> малоимущие в лутшем случае имеют мелкомотор и прокатную лодку (10э в день). ну
> на крайняк надувнуху с мотором.
А подскажите пожалуйста, каких на Ваш взгляд лодок у вас в акватории больше всего?
|
|
|
|
Дата: 26-01-16 19:30
Kater-shop писал:
> Лодка изготавливалась для выставки, дворники можно и доставить, не все возможно
> продумать на экспортной моделе, все-равно будут какие-то нюансы, которые можно
> будет устранить на серийных моделях. В моделях, которые стоят по 70-90 тысяч
> евро видно, что там работает несколько не "дешевых" дизайнеров, и плюс сам бренд
> катера, из-за этого вырастает и его цена. В первых волжанках тоже было очень
> много недостатков, но производитель со временем их устраняет, и делает все для
> того, чтобы угодить клиенту и сделать его отдых на воде комфортным! Поэтому не
> вижу смысла спорить из-за дворника, его можно поставить, на лодки, которые
> пойдут серийно это точно. Давайте лучше порадуемся за производителя, который
> продвигает Российский бренд за рубежом, тем самым поднимает авторитет в
> производстве лодок и катеров.
Да я только рад что мы опять пытаемся завоевать Германию )))) и Европу. А производителю респект за такое рвение. Так держать!!!
|
|
|
|
Дата: 26-01-16 19:44
там где рыбачу надувнухи и весельные под моторами и немного совколодок. бывает рибчик пролетит. летом в хорошую погоду за день ну может 3шт кросовка. таких как Волжанки надо ближе к морю смотреть а мне до туда как бы далеко.
|
|
|
|
Дата: 26-01-16 19:48
Baha писал:
> малоимущие в лутшем случае имеют мелкомотор и прокатную лодку (10э в день). ну
жаль, что я ошибся. думал, что у вас уровень жизни выше нашего.
однако 10 евро в день за прокатную лодку - это замечательно.
|
|
|
|
Автор: Madein (195.151.4.---)
Дата: 26-01-16 21:38
Содрали с XO )) но прикольно по сравнению с финами ценник не значительный , но зная насколько тяп ляп делают следует ждать подводных камней
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 26-01-16 21:46
Ну а что, хорошее дело. За эти деньги вполне, думаю, выгорит дело. В 2005 году, помнится, финны приставали с просьбой поставлять им Диану 1-01. Однако, не сошлись, кому сертифицировать эту лодку по их стандартам.
Ценник надо было крупнее сделать. Раз эдак в десять.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 26-01-16 21:59
Асланов Дмитрий писал:
Допустима ли
> ситуация, когда гл. инженер Регала например, будет хамить на профильных форумах?
> думаю, что исключена, или это будет последний день его работы.
> При этом гл. инженера Регала до форумов скорее всего не допустят вообще, т.к.
> есть PR служба, которая и будет в СМИ представлять мысли и достижения этого
> инженера.
Регал на форумах водномоторников вообще отсутствует. Не надо это им...
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 26-01-16 22:13
------- В Амстердаме не удивили не лодки не катера,хотя допускаю есть и другие.Так,что нашим производителям удачи в освоении ЕС и прочих территорий забугорных!
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 27-01-16 01:42
2 Евгений___
У Axopar еще и два поперечных редана, зачем их убрали, твое мнение?
А можно XO и AXOPAR сравнить?
|
|
|
|
Дата: 27-01-16 03:01
Можно, сначала ребята делали ХО, потом ушли и сделали свой бизнес, который теперь выпускает Axopar.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 27-01-16 03:09
2 Anti Glot вижу, что в курсе. :)
Дизайном там занимаются другие люди. Ссылка.
Подозреваю, что Волжанка могла запросто заказать дизайн у Меннерфельда, Старка или в НуволариЛенард.
Добавочный ценник на брэндовый дизайн кого-нибудь устроит?
|
|
|
|
Автор: 2+2 (85.26.233.---)
Дата: 27-01-16 03:33
Какая функциональная составляющая данной лодки ?
Для рыбацкой - слишком много.
Для жилой - слишком мало.
Для ,, покататься ,, на 2 часа (пока в туалет не приспичит или не проголодаешься)- слишком дорого.
Переходный вариант. Уже не лодка , ещё не ,, яхта,, .
|
|
|
|
Дата: 27-01-16 03:45
Иф писал:
> ------- В Амстердаме не удивили не лодки не катера,хотя допускаю есть и
> другие.Так,что нашим производителям удачи в освоении ЕС и прочих территорий
> забугорных!
местные говорят "Амстердам - не Голландия!" :) в целом, я с ними согласен, удивительная селедка по утрам в ларьке....и гролш вайс как то скрашивают пребывание в этом городе......
а лодки у голландцев такие.....
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: татарин (178.207.104.---)
Дата: 27-01-16 16:09
Anti Glot писал:
> Colonel, а у вас жена белье все в корытах стирает? Сочувствую ей, поищите
> гуглом, или яндексом - в миру придумали стиральные машины, туда белье
> загружаешь, порошок сыпешь - дальше она сама все делает)))))
Это пять)
|
|
|
|
Автор: Optima_Samara (109.124.192.---)
Дата: 27-01-16 17:40
Очень интересно было читать тему. Сражение теоретиков с реалистами)
Хорошо знаком с производством Волжанки и с самим Василием Прудецким, так что дам несколько комментариев.
Кухня, туалет - нет проблем, как я знаю.
Кухню просто не успели сделать, т.к. лодка собиралась с голого корпуса за неделю до отправки на выставку. Ребята там просто жили неделю на производстве. Сделать кухонный блок просто не успели, хотя все чертежи и комплектующие есть.
Туалет - вы реально готовы мириться с выделенной кабинкой на таком размере? Биотуалет в кабину, как вариант. Под закладушку в носу. Или просто храните его в рундуке в кокпите и доставайте по надобности. Давно так сам делаю, когда с дамами на борту.
Дворники на эту лодку - пожалуйста. Будут. В опциях, как подозреваю, будут все хотелки. Хотя на своей лодке дворниками за 3 года пользовался раз пять всего. И то не в дождь, а в большую волну, когда заносит ведрами брызги.
По поводу дворников на поликарбонате и ярых сторонников натурального стекла - у меня на квике не минералка, за 7 лет только небольшие следы от дворника, которые легко убрались 3М-кой шлиф пастой при ручной полировке.
Хочу поздравить ребят с тем, что они реально СДЕЛАЛИ. Да, есть недоработки, как и у абсолютно любой лодки! Приедут, буду заказывать себе такую к сезону. Со всеми своими хотелками в пределах возможностей производства))
P.S. А троллей-теоретиков с бутылкой пива на диване всегда хватает.. С дивана пиз...ть всегда легче, чем что то делать руками.
|
|
|
|
Дата: 27-01-16 17:50
Optima_Samara писал:
>
> Хорошо знаком с производством Волжанки и с самим Василием Прудецким,
> Кухню просто не успели сделать, т.к. лодка собиралась с голого корпуса за
> неделю до отправки на выставку. Ребята там просто жили неделю на производстве.
> Сделать кухонный блок просто не успели, хотя все чертежи и комплектующие есть
В этих четырех строках описана вся суть отечественного ̶р̶а̶с̶п̶и̶з̶д̶я̶й̶с̶т̶в̶о̶ производства.
Все таки к зарубежной презентации стоило бы отнестись более серьезней.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 27-01-16 17:51
Остается только порадоваться за зарубежного потребителя!
Встает такой вопрос - почему все лучшее импортным буржуям?
Нашим только б.у. Бустер... увы.
|
|
|
|
Дата: 27-01-16 17:58
Они могли или пропустить выставку на год и отнестись "серьезней" или все таки суметь сделать лодку. И, как я считаю, за такие нереально сжатые сроки успели сделать очень не плохую лодку. Я их позицию прекрасно понимаю.
|
|
|
|
Дата: 27-01-16 17:59
Optima_Samara писал:
> Они могли или пропустить выставку на год и отнестись "серьезней" или все таки
> суметь сделать лодку. И, как я считаю, за такие нереально сжатые сроки успели
> сделать очень не плохую лодку. Я их позицию прекрасно понимаю.
Нам то что, продажи в Европе покажут правильность выбранной стратегии.
На одной из фотографий, вид с кормы, одна из труб окрашена( правая) или это так отсвечивает? Часть лееров черная, часть нержавейка. Это задумка дизайнеров или или? Черно красная корма, часто встречающаяся в жизни сочетание цветов. Лоска не хватает.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.50.129.226.static.ufanet.ru)
Дата: 27-01-16 18:02
Мне лодка понравилась. Достойно и комфортно. Примеряя данный кораблик на себя, скажу, взял бы однозначно. Может и возьму. Вопрос пока только один, как поведет себя данный корпус под 50-60л.с.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 27-01-16 18:12
hallucinogen писал:
> 2 Anti Glot вижу, что в курсе. :)
> Дизайном там занимаются другие люди. Ссылка.
> Подозреваю, что Волжанка могла запросто заказать дизайн у Меннерфельда, Старка
> или в НуволариЛенард.
> Добавочный ценник на брэндовый дизайн кого-нибудь устроит?
Это дизайн от производителя холодильников. Хотя, красота - дело сугубо личное. Лично мне дизайн а ля Лука Бассани душу не греет. В данной теме гораздо важнее, что бы Дерипаска, жлоб, АМг продавал по российской цене, а не по цене лондонской биржи.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 27-01-16 18:15
татарин писал:
> В этих четырех строках описана вся суть отечественного
> ̶р̶а̶с̶п̶и̶з̶д̶я̶й̶с̶т̶в̶о̶
> производства.
> Все таки к зарубежной презентации стоило бы отнестись более серьезней.
Могу рассказать, как готовят выставочные шоу - стопперы Скания.))))) Ржать будете долго.)))) Доделывают в трейлере по дороге. Так что, доделывание выставочных образцов в последние минуты - нормальная мировая практика.)))))
|
|
|
|
Дата: 27-01-16 18:22
Владимир, как и где доделывают это потребителю не нужно знать. Сравните выставочные образцы, люди не дорожат репутацией, это ведь не нам втюхивать криво сделанные лодки, за державу обидно.
Все таки поехали показывать свое творение не куда нибудь в Урюпинск, а на родину Порше, БМВ, Мерседес.
|
|
|
|
Дата: 27-01-16 18:27
Виталий, я вот сам хочу попытаться склонить Василия к тесту этой лодки под разными моторами. Вопрос только в наличии движков. Готов дать свой 115 для теста. Может у кого в Самаре найдутся еще движки, которые можно будет поставить на пробу.
А лееров из нержи на ней я не видел. Все изАМГ.
Господин Татарин, я думаю, Ваше предложение раскраски лодки с изящным лоском с удовольствием встретят на производстве.
|
|
|
|
Дата: 27-01-16 18:30
Optima_Samara писал:
> Виталий, я вот сам хочу попытаться склонить Василия к тесту этой лодки под
> разными моторами. Вопрос только в наличии движков. Готов дать свой 115 для
> теста. Может у кого в Самаре найдутся еще движки, которые можно будет поставить
> на пробу.
> А лееров из нержи на ней я не видел. Все изАМГ.
> Господин Татарин, я думаю, Ваше предложение раскраски лодки с изящным лоском с
> удовольствием встретят на производстве.
С удовольствием рассмотрю предложение о сотрудничестве.)
|
|
|
|
Дата: 27-01-16 18:55
Замечательно. То есть вы уже подготовили и выслали свои предложения и эскизы им на производство и осталось только обсудить цену? Обязательно зайду и посмотрю у Василия, как они приедет, ваши варианты.
|
|
|
|
Дата: 27-01-16 19:21
Optima_Samara писал:
> Замечательно. То есть вы уже подготовили и выслали свои предложения и эскизы им
> на производство и осталось только обсудить цену? Обязательно зайду и посмотрю у
> Василия, как они приедет, ваши варианты.
Давайте только без глупых высказываний, мы же взрослые люди. Я не соискатель рабочего места.
"Господин Татарин, я думаю, Ваше предложение раскраски лодки с изящным лоском с удовольствием встретят на производстве." Лоск заключается не только в раскраске.
Помимо цветовой гаммы (неординарных) решений там хватает, достаточно трехцветного леера. Так что если вы компетентны заявлять от имени руководства то рассмотрю предложение . Мой емаил в профиле.
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 27-01-16 19:41
----- Вот какой корпус у нас в Вологде *Самоделкин *сделал года три назад. У кого то из Вологодских видео было как по воде идёт под Нептуном-25 на глиссе. Тоже геометрия носовой части походит к Волжанке выставочной. Забавные носы у обоих ! Как на воде Волжанка поведёт себя.
|
|
|
|
Дата: 27-01-16 21:52
Роберт, мне думается, тут ведь придется начинать не с покраски тебе, а с фирменного логотипа))) Русские лодки с эмблемой бентли - это реальная шиза)))))
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 27-01-16 22:31
Anti Glot писал:
> Русские лодки с эмблемой бентли - это реальная шиза)))))
А вот эмблема для "Самарки"
|
|
|
|
Дата: 27-01-16 22:44
Как при Жукове на 21-ю волгу звезду на решетку радиатора и оленя на капот установили, так и здесь звезду (как вариант можно и звезду Давида). А предложенная эмблема больно змею напоминает. Нужна еще рюмка и будет эмблема медслужбы.
|
|
|
|
Дата: 28-01-16 02:16
LegendFishPro писал:
> Poplavok писал:
>
> > Ссылка.
> >
> > вот, например, что можно купить за 18,5 евро
> >
> Хорошая лушпайка 35 лет от роду:-)
сталь и не такое стерпит ;)
просто они там другими судами оперируют....
|
|
|
|
Дата: 28-01-16 02:20
расскажите какой планируется базовая комплектация....а то сезон уже скоро!!!
ЗЫ: могу дать 150 Сузу на тест корпуса......если не продам до сезона!
|
|
|
|
Автор: ДжекВоробей (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 03-02-16 01:57
Да уж, в эти смутные кризисные времена самое время на Европейские рынки выходить. Имхо правильное решение ру завода. ФОТ Российский, цена европейская. Все грамотно. Катер получился ладный. ))))
|
|
|
|
Автор: Akex (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 03-02-16 02:25
Иван Крылов писал:
> Как результаты участия в выставке ?
вот и ответ))
Иван Крылов писал:
> Провалилась тема.
|
|
|
|
Дата: 03-02-16 02:33
А чем дизайн то не угодил? Нормально он смотрится, с логотипом только пора уже поработать, ну как голытьба, уберите вы этот бентли, не позорьтесь.
|
|
|
|
Автор: Сыр (176.117.192.---)
Дата: 03-02-16 05:37
На то они и выставки, выставляться. Европейский сертификат получили?
|
|
|
|
Автор: ДжекВоробей (---.c-tel.net)
Дата: 03-02-16 15:04
Baha писал:
Это к чему тут сказано вообще?
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (217.118.93.---)
Дата: 04-02-16 18:25
Anti Glot писал:
> А чем дизайн то не угодил? Нормально он смотрится, с логотипом только пора уже
> поработать, ну как голытьба, уберите вы этот бентли, не позорьтесь.
Про это народ дружно отписывался, когда ещё только начинали обсуждать макет. По мне, так правильнее было бы оставить крылья, но заменить их на крылья чайки. А так действительно сильно похоже на бентли.
|
|
|
|
Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 05-02-16 04:16
Про выход на международный рынок -это слишком сильно сказано.. Пустили показать что можем-будет правильнее.. Прорыв-это когда пресса восхищена,публика не отходит, контракты, поставка 1000 штук уже через месяц и пару штук лично для премьер-министра.. Конкуренцию никто не отменял, и низкая цена и отсутствие рекламы , наличие или возможно отсутствие каких-либо выдающихся способностей этого катера- скорее отпугнет обывателя, избалованного безупречными аналогами..
|
|
|
|