Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:42:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:42:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Картплоттер с эхолотом на планшете
Автор: Yukos (---.nwlink.spb.ru)
Дата:   23-01-16 06:06

Всем привет.Гуляя на просторах интернета в поисках нормальных карт водоемов наткнулся на интересный Wi-Fi эхолот. За 200 долларов обещают эхолот на планшете, а компания навионикс предоставит карты. В общем получается картплоттер с эхолотом на экране планшета. Если нет водоемов у навионикса,то этот эхолот совместно с программой записывает трек, и он через несколько дней появляется в доступе всем пользователям мира. Этакий черный ящик. Может темка похожая и была, но с лету не нашел. Кто что думает по этому поводу? Пользователей нет наверное еще? Вот ссылка.
Ссылка.

Ответить на это сообщение

Re: Картплоттер с эхолотом на планшете
Автор: Эндрю58 (---.tushino.com)
Дата:   23-01-16 06:50

Yukos писал:

> Кто что думает по этому поводу? Пользователей нет наверное
> еще?

Ну почему нет?Вот на РФ целая ветка.

Автор: AlexCarrera (---.ln.rinet.ru)
Дата:   24-01-16 06:06

У меня есть такое дело. Ничего нигде не появляется за пару дней, то что есть очень сильно далеко от реальности, планшет слепнет на солнце и вообще мало пригоден для этих целей.

Дата:   24-01-16 06:13

AlexCarrera писал:
> планшет слепнет на солнце и вообще мало
> пригоден для этих целей.

Ну,это как использовать...Вот видео человек сделал,мне нравится,так же планирую,хоть и эхолот у меня попроще.Может,в солнечную погоду и хуже будет,но это лучше,чем ничего)))

Дата:   24-01-16 06:15

Эндрю58 писал:

> Ну,это как использовать...Вот видео человек сделал,мне нравится,так же
> планирую,хоть и эхолот у меня попроще.Может,в солнечную погоду и хуже будет,но
> это лучше,чем ничего)))

Лучше чем ничего однозначно))).

А когда этот человек писал этот лог, я ему как раз звонил)))

Мы одновременно получили эти программы от Навионикса на тестирование.

Автор: tedigator (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   24-01-16 07:07

Да и мне дали на тестирование. Карты кстати все равно покупать надо. Так задумка не плохая. Глубину показывает, изобаты рисует

Дата:   24-01-16 07:09

AlexCarrera писал:
> А когда этот человек писал этот лог, я ему как раз звонил)))

Меня-то больше интересуют два окошка в верхнем углу Сашиного видео))),планирую в сезон планшет на борту прописать.Хотя карту уже третий год "шлифую",объем увеличивается.

Дата:   24-01-16 07:24

tedigator писал:

> Да и мне дали на тестирование. Карты кстати все равно покупать надо. Так задумка
> не плохая. Глубину показывает, изобаты рисует

Вот только изобаты эти - от фонаря. Специально сравнивал с Рифмастером

Автор: Yukos (---.nwlink.spb.ru)
Дата:   25-01-16 06:31

Прочитал всю ветку. Да, похоже карты на навиониксе платные все и сервис годовой платный. Интересно только как сам эхолот показывает. Удобно все равно иногда пользоваться смартфоном. Недавно на закрытие сезона на пвх выходили в ночи на вуоксе - пользовался гармином. Так все торчащие камни верно показывал. Захотел поставить на телефон себе карты топо.Повникал, вроде можно с помощью программы гармин стритпилот с 4pda установить, только с большими плясками. Попробовал, не вышло. Другие пишут что новые карты нормально работают. Надо будет попробовать с планшетом еще раз.

Автор: MADDOCTOR (78.25.122.---)
Дата:   25-01-16 14:43

tedigator писал:

> Да и мне дали на тестирование. Карты кстати все равно покупать надо. Так задумка
> не плохая. Глубину показывает, изобаты рисует

Расскажите, как использовали, какая акватория, что удалось поймать? Планирую купить себе такой, вот интересуюсь.

Автор: MADDOCTOR (78.25.122.---)
Дата:   25-01-16 14:49

Лично я пользуюсь двумя навигационными приложениями для планшета и смартфона: от Навионикс и Джепесен.
Картплоттер естественно имеется на борту, есть и два эхолота, но согласен, что прогресс не стоит на месте, на всех выставках все пиарят именно технолигии, связанные с современными гаджетами, бросил шарик в воду, вот тебе эхолот, включил приложение на планшете - вот и картплоттер! Всегда уделяю много времени на выставках именно разделу навигации, надеюсь на будущей Vene Bat 2016 в Хельсинки, что-нибудь покажут интересненькое!
На ПВХ-лодке часто, кстати, использую "планшетную навигацию".

Автор: Кухтиев Вадим (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   25-01-16 18:19

Антон,привет!В качестве игрушки,планшет/телефон с приставкой-вешь конечно интересная.Но только в качестве игрушки,ну или третьего-аварийного комплекта.У меня то же Навионикс стоял,до того момента,пока системму до 5.1 не обновил.Слетел гад,и теперь работать отказывается.Карты не плохие,но вот сам телефон,не смотря на защищенность,с функциями не справляется-батарейки на долго не хватает(что бы зарядник воткнуть,надо крышку порта открывать,соответственно,разгерметизировать тркбку),кроме того,малейшая капля воды на экране,приводит к глюкам,мокрыми руками то же не поработаешь.На большой лодке с рубкой/каютой,может быть все это работоспособно,а вот на небольшом РИБе,все это может хоть как то работать в тихую погоду.
По этому,навигационный комплекс у меня выглядет так:
1)картплоттер Гармин421s+отдельный эхолот Хаммибирд Пиранья
2)навигатор Гармин GPSMAP60
3)Навигационные программы на защищенном смартфоне Сони Иксперия М2аква

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru