|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:51:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:51:08 |
|
Автор: снегоходчик (213.87.249.---)
Дата: 21-01-16 23:48
Всем доброго дня!
Не за горами новый водко моторный сезон:))
Неплохо бы было поменять свой комплект на побольше ..но чтобы купить что то ненужное ,надо продать что то ненужное .. Итак есть ряд вопросов
Насколько мертв рынок бу катеров сейчас в кризис? Например , какая адекватная цена (повторюсь адекватная ,рыночная..но чтобы продать до начала сезона ) на мой комплект
Сильвер Бивер 450 ,Ямаха 50 детл , куплено все в 10 эксплуатация с 11 года.260 мото часов,состояние на 4 ,тенты ,чехол ,подушки ,лебедка миникотовская,куплена в 14 году ,телега ..вообщем полный комплект
Кто че посоветует?
Соответственно второй вопрос как расчитывать адекватную стоимость будущего катера (формула как с авто ...стоимость нового -30 ,40 %в зависимости от года и состояния или в лодках больший дисконт принят?)
Цели дорого продать,дёшево купить,отжать и пр. НЕТ
Хочется понять принцип ценообразования сейчас (опыта продажи бу лодок нет) и вообще ,насколько реально продаются лодки
Также прошу делится опытами своих продаж и покупок ,господа..
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 22-01-16 00:21
---- А зачем гадать. Выставь в Барахолке с фотографиями комплект свой .И тогда быстро оценят комплект.Ну или сейчас в своей теме.
|
|
|
|
Автор: фаркоп (83.220.239.---)
Дата: 22-01-16 00:32
Один из вариантов:
Смотришь на цену того, чАво хочется.
Считаешь бабосы в кармане.
Вычитаешь из пункта 1 пункт 2 , смотришь на цену своего нового комплекта, придумываеш цену...
|
|
|
|
Дата: 22-01-16 00:36
Чтобы выставить нужен какой то ориентир : ))
Поэтому и спрашиваю ...объява дело десятое
Цель понять как сейчас с продажами бу лодок ??также как авто или ещё хуже поскольку это неликвид ,или наоборот товар более востребован посколько круг покупателей более специализирован и за комплект в нормальном состоянии покупается за адекватные деньги
П.С с авто вообще жесть т.к. даже клубные ухоженные авто уходят по цене сильно ниже рынка .
|
|
|
|
Дата: 22-01-16 00:44
фаркоп писал:
> Один из вариантов:
>
> Смотришь на цену того, чАво хочется.
> Считаешь бабосы в кармане.
> Вычитаешь из пункта 1 пункт 2 , смотришь на цену своего нового комплекта,
> придумываеш цену...
Дак я тогда доплачу покупателю ...при таком подходе :))
Если по чесноку ,то есть мыслишки что могу зависнуть с продажей своего комплекта (ввиду спада доходов у населения)...
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 22-01-16 00:50
Смотря что называть адекватной ценой))) Сейчас все покупается с адекватной ценой для покупателя и с неадекватной для продавца)))
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (---.cws.sco.cisco.com)
Дата: 22-01-16 00:57
фаркоп писал:
> Один из вариантов:
>
> Смотришь на цену того, чАво хочется.
> Считаешь бабосы в кармане.
> Вычитаешь из пункта 1 пункт 2 , смотришь на цену своего нового комплекта,
> придумываеш цену...
Ну в принципе правльно, есно надо понимать, что если берешь классом выше это не 10% доплатить.
А вообще рынок лодок стоит мертво, заню, что ребята продают корабли которые реально стоят за два ляма, по цене чуть больше лимона и год нем могут продать.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 22-01-16 00:59
Продавать сейчас что либо-очень дурная идея.Деньги у народа кончились и надолго.Я идею поменять комплект отложил года на 4-5.Счастливей и богаче от смены лодки я не стану,а вот усилия для этого прилагать прийдется не малые.Лучше,то время,которое будет затрачено для зарабатывание денег на смену лодки,я на рыбалке проведу.
|
|
|
|
Автор: Глеб (195.239.93.---)
Дата: 22-01-16 01:13
снегоходчик писал:
> Хочется понять принцип ценообразования сейчас
Сейчас он такой же, как и всегда - цена зависит от спроса.... А спрос активно сжимается, цены, соответственно, падают. И это сейчас, в самом начале острой фазы кризиса. Насколько спрос рухнет к весне - предсказать не берусь...
И покупать что-то именно сейчас? Я, лично, не стал бы. Деньги пока у народа есть. Но люди уже ученые 98, 08 годами... Сжались, в ожидании... Кто поумнее - купил осенью валюту, кто поглупее - сидит в рублевых депозитах. Но расставаться с этими деньгами никто не спешит, и правильно делает. Судя по некоторым признакам, шторм 2008 года покажется нам тихим ветром, и как бы в днище 98 года постучать не довелось...
|
|
|
|
Автор: Rodick (---.41.254.153.dynamic.slv.ufanet.ru)
Дата: 22-01-16 01:44
600-650 можно смело, я такой комплект покупал в 2014 году только с хондой 50 и кучей допов за 500.. Теперь не нарадуюсь как вовремя я купил))
|
|
|
|
Дата: 22-01-16 01:45
Anti Glot
Сейчас все покупается с адекватной ценой
> для покупателя и с неадекватной для продавца)))
Продавать лишь бы купили и дали хоть какие то деньги..
Такое часто встречается с авто ,со старыми квартирами,полученные в дар и пр. Лодки ведь не та тема,не?
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.120.---)
Дата: 22-01-16 01:50
Кухтиев Вадим писал:
> Продавать сейчас что либо-очень дурная идея.Деньги у народа кончились и
> надолго.Я идею поменять комплект отложил года на 4-5.Счастливей и богаче от
> смены лодки я не стану,а вот усилия для этого прилагать прийдется не
> малые.Лучше,то время,которое будет затрачено для зарабатывание денег на смену
> лодки,я на рыбалке проведу.
Вадим +10000
|
|
|
|
Дата: 22-01-16 01:51
Rodick писал:
> 600-650 можно смело, я такой комплект покупал в 2014 году только с хондой 50 за
> 500.. Теперь не нарадуюсь как вовремя я купил))
Спасибо за оптимизм ,мужики ! Будем пробовать ...кстати хотел спросить в каое время чаще всего происходят покупки...ближе к весне когда зуд водномоторный начинается?или пох?лишь бы цена устраивала?
|
|
|
|
Автор: Fash (84.23.52.---)
Дата: 22-01-16 02:01
Пишут что к весне, так оно наверное и есть. Пишут ,что даже цены поднимаются. Но я как-то в это слабо верю.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 22-01-16 02:03
снегоходчик писал:
.кстати хотел спросить в каое
> время чаще всего происходят покупки...ближе к весне когда зуд водномоторный
> начинается?или пох?лишь бы цена устраивала?
Вот как раз сейчас и начинается время покупок. Люди отошли от праздников, подбили дебет и кредит и задумались о вложениях и смене корпусов. Да ты и сам так подумал.)))
Чуть ближе к весне будут менее разборчивы и цены чуток повыше. Но тут очень тонкая грань. Можно не выгадать, а прогадать.)))
|
|
|
|
Дата: 22-01-16 03:12
Кухтиев Вадим писал:
> Продавать сейчас что либо-очень дурная идея.Деньги у народа кончились и
> надолго.Я идею поменять комплект отложил года на 4-5.Счастливей и богаче от
> смены лодки я не стану,а вот усилия для этого прилагать прийдется не
> малые.
Понимаешь,хочется перемен в жизни ...роста какого то ..стимула двигаться дальше,желание попробовать новое ...существующий комплект меня устраивает на 100% и с точки зрения рациональности и финансов менять его не надо...но жизнь не стоит на месте ...человек существо эмоциональное :)))
|
|
|
|
Дата: 22-01-16 03:23
kness писал:
>
>
> Вот как раз сейчас и начинается время покупок. Люди отошли от праздников,
> подбили дебет и кредит и задумались о вложениях и смене корпусов. Да ты и сам
> так подумал.)))
> Чуть ближе к весне будут менее разборчивы и цены чуток повыше.
Наверное ты прав ...почти как с авто -весной новую тачку хочется сильнее: )))...только в случае с лодкой зуд сильнее
Итак небольшой итог ...мнения разделились
С одной стороны -те кто против продажи сейчас ,т.к с финансами у населения не особо ..щас не до жиру ,не то что до смены комплектов
На другой стороны баррикад - те кто считает ,что щас или весной продать реально ,главное ценник не ломить ...
Какие ещё мнения будут ??
Вообще кто сколько по времени продавал плавсредство?
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 22-01-16 03:29
У меня другое мнение если все устраивает , продавать либо дорого , либо совсем не продавать , так как можно продав ни чего не купить
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metrosg.ru)
Дата: 22-01-16 03:31
снегоходчик писал:
> существующий комплект меня устраивает на
> 100% и с точки зрения рациональности и финансов менять его не надо...но жизнь не
> стоит на месте ...человек существо эмоциональное :)))
если комлект устраивает на 100% непонимаю зачем его менять.
|
|
|
|
Дата: 22-01-16 03:45
--- Не торопись продавать на завтра баксик ещё на 4 рублика подорожает. Тревожная ценовая политика сейчас.
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 22-01-16 04:24
выставляй в баксах хорошую цену, уйдет - хорошо, нет - продолжишь пользоваться))
|
|
|
|
Автор: татарин (---.118.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 22-01-16 04:38
Обратил внимание что хороших лодок на рынке просто нет, если есть за нормальные деньги то значит с какими то косяками. Так что сказать что рынок стоит не могу, вижу что хорошие лодки уходят за нормальные деньги. Так было есть и будет, у всех разный достаток.
|
|
|
|
Дата: 22-01-16 05:05
Anti Glot писал:
> выставляй в баксах хорошую цену, уйдет - хорошо, нет - продолжишь пользоваться))
К сожалению мы все живём в рубле ..и доходы у большинства в рублях...это конечно правильно привязывать покупку или продажу к баксу...но реальность иная увы
|
|
|
|
Дата: 22-01-16 05:19
снегоходчик писал:
> правильно привязывать покупку или продажу к баксу...но реальность иная увы
------------ А это как так продать в рублях?. Вроде л\м. и м\л все привязаны к валюте.
|
|
|
|
Автор: фаркоп (217.197.205.---)
Дата: 22-01-16 06:52
снегоходчик писал:
> фаркоп писал:
>
> > Один из вариантов:
>
>
> Дак я тогда доплачу покупателю ...при таком подходе :))
>
Судя по зтой реплике - бабос в кармане имеется. Тады возьми свою мечту, а старый комплект постепенно (может даже вразнобой) реализуется по нормальным деньгам. Быстрая продажа возможна только по демпинговой цене.
|
|
|
|
Дата: 22-01-16 07:01
----- А ,где и какой рынок б\у лодок есть? Куда можно обратится и сдать в обмен на новый комплект? Как автомобиль по оценке его и доплате до цены новой машины. Хрень всё это , выставляй на продажу в соответствии с твоим желанием по цене и продавай, если кто то позарится и попросит скидку при покупке.Вот и весь рынок.
|
|
|
|
Автор: Арбат (---.211.79.103.lantek.ru)
Дата: 22-01-16 08:14
600 тысяч это 6700 евро. Отгони свою лодку в Европу, там сразу купят. У них 7500 евро стоит только один новый мотор Yamaha F50
|
|
|
|
Автор: Vitalich (217.10.42.---)
Дата: 22-01-16 08:55
снегоходчик писал:
> ...существующий комплект меня устраивает на
> 100% и с точки зрения рациональности и финансов менять его не надо...но жизнь не
> стоит на месте ...человек существо эмоциональное :)))
Заведи любовницу и сделай так чтоб жена узнала, эмоции будешь совковой лопатой откидывать и про лодку забудешь:)
|
|
|
|
Дата: 22-01-16 14:13
Vitalich писал:
> снегоходчик писал:
> Заведи любовницу и сделай так чтоб жена узнала, эмоции будешь совковой лопатой
> откидывать и про лодку забудешь:)
Ты сам пробовал так делать ???
Женат 2й раз., по этой причине ... уходить из семьи с ребёнком очень тяжело ,никому не пожелаю такого (кто был в этой ситуации -знает)
Да и не тянет налево ,честно ..где то читал что самые умные мужики моногамные (типо время и сил и денег на других баб жалко тратить...ибо результата ноль ,а ресурсы тратишь)
К тому же сменить комплект гораздо дешевле чем разводиться : ))
За юмор в теме ,респект!!
|
|
|
|
Дата: 22-01-16 14:35
фаркоп писал:
>Тады возьми свою мечту, а
> старый комплект постепенно (может даже вразнобой) реализуется по нормальным
> деньгам. Быстрая продажа возможна только по демпинговой цене.
Спасибо .
если честно я так и планировал ..поэтому и тему создал ,чтобы понять насколько жив рынок лодок бу ...судя по советам , нормальные варианты продаются ,к тому же будем надеяться на увеличение покупательского спроса к весне
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-01-16 14:39
Логичнее сначала купить, то что хочешь, потом спокойно продавать прошлый комплект. Конечно, если позволит бюджет.
Сам проходил через обратный сценарий, осенью продал, потом весной все волосы на жопе выдрал, что не оставил старый корабль до покупки нового. Один сезон в итоге провел на 3м корытце в 5 л/с мотом.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (46.61.90.---)
Дата: 23-01-16 00:31
Правильно ребята советуют, купи, то что хочешь. Обязательно что то со старого комплекта, то, что сердцу дОрого, можно забрать, переставить на новый. Может эхолот, к которому привык, может баранка, может музыка...Да мало ли что. Я даже прицепы менял, отдал новый со старой лодкой, т.к. старый прицеп сам переделывал весь...Любая вещь. найдет своего покупателя. По моему опыту, сейчас вообще ничего не продается, разве что за редки исключением. У меня две лодки висят на продажу, вообще ни кто не звонит, да я и не переживаю особо. Растает снежок, растает лед, высохнет трасса и приедут люди, заберут. Можно и на воде испробовать, показать все...а сейчас куда то ехать, тащить на прицепе, совсем не сезон, можно и встрять где ни будь в сугробе...Тут человечек в барахолке искал похожую лодку, можно предложить, вдруг срастется.
|
|
|
|
Автор: Денис-СПб.ру (84.204.194.---)
Дата: 23-01-16 01:29
Весной 2015-го все тоже ждали, что вот сейчас начнут покупать, в итоге из порядка 25 катеров, выставленных на продажу продалась одна лодченка тыщ за 150 и то за долги.
Некоторые свои катера просто даже забрать со стоянки не могут т.к. заплатить за стоянку нечем, ну както так ))
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (46.61.90.---)
Дата: 23-01-16 02:30
В прошлом году, все что я хотел продать - продал. Не сразу, но ушло все. С ценой не грубил, если вижу, что человек реально заинтересован в покупке, сбрасывал цену конкретно. Но только пр продаже, не в объявлениях. есть такая категория людей и я в их числе:) Что, не смотрят на совсем дешевые вещи, хотя знаешь, что они стОят дороже. Я вот искал американца рыбака, заряжал сразу миллион, дешевле или древние или дрова. Хотя случаются варианты, но я ни них не очень надеюсь.
|
|
|
|
Автор: снегоходчик (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-01-16 05:53
Сергей61 писал:
> Правильно ребята советуют, купи, то что хочешь. Обязательно что то со старого
> комплекта, то, что сердцу дОрого, можно забрать, переставить на новый. Может
> эхолот, к которому привык, может баранка, может музыка...Да мало ли что. Я даже
> прицепы менял, отдал новый со старой лодкой, т.к. старый прицеп сам переделывал
> весь...Любая вещь. найдет своего покупателя. По моему опыту, сейчас вообще
> ничего не продается, разве что за редки исключением. У меня две лодки висят на
> продажу, вообще ни кто не звонит, да я и не переживаю особо. Растает снежок,
> растает лед, высохнет трасса и приедут люди, заберут. Можно и на воде
> испробовать, показать все...а сейчас куда то ехать, тащить на прицепе, совсем не
> сезон, можно и встрять где ни будь в сугробе...Тут человечек в барахолке искал
> похожую лодку, можно предложить, вдруг срастется.
так и будем поступать...сначала глянем интересующий комплект,пощупаем...если все нормально и судьбе угодно -то купиться значит .после этого будем нынешний пристраивать.
Спасибо!
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата: 23-01-16 19:24
снегоходчик писал:
> Чтобы выставить нужен какой то ориентир : ))
Всё очень просто: смотришь цену новой лодки сейчас, и скидываешь с неё за свой 2010-й год ~ 40-45%. С мотором точно так же, 40%. Телега - 40%. Дальше на всё барахло, что установил поверх базовой комплектации (картплоттер/эхолот, всякие топливные фильтры, гидравлику и прочие разные миннкоты) скидываешь ~ 75%. Суммируешь полученное - вот у тебя образовалась стоимость комплекта, выставляешь цену в объяве. Если действительно хочешь продать, будь готов реальному покупателю скинуть ещё ~ 3-5%.
Как-то так, удачи.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (5.158.232.---)
Дата: 24-01-16 01:51
>>>как бы в днище 98 года постучать не довелось...
Мы думали, что мы уже на дне, но тут снизу постучали )))
|
|
|
|
Автор: Mobil (185.51.124.---)
Дата: 24-01-16 04:09
Да там на HDS 12 и MotorGuide скидываешь 75 % и ставишь?
Саня я тебя правильно понял?
И на мотор с 60 часами пробега не 45 скидывать может тоже 75% а то мало как то?
|
|
|
|
Автор: Mobil (185.51.124.---)
Дата: 24-01-16 04:12
Цена на рынке зависит от срочности продажи и все. Комплекты быстро уходят по демпинговой цене. А по нормальной и до кризиса продавались не сразу.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (217.118.83.---)
Дата: 24-01-16 14:25
Прогресс свой переделанный продавал с мотором, (еще до кризиса)продавал не дешево, объяву разместил в марте под сезон, итог:
весна и лето не одного звонка, в октябре два звонка в один день очередь на просмотр, первый сразу купил, второй расстроился, что не успел.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 25-01-16 06:02
как с рынком не знаю, но за убитую метлу без доков хотят 30-35тыр, с доками, звонили предлагали, 55т.р.- голая, я от неожиданности спросил:- "вы чё там курите?" в ответ хихиканье и "по разному бывает, а мы думали прокатит"
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 25-01-16 06:13
У меня сейчас порядка 6 шт разных .
Цены почти все абсолютно реальные . Интерес постоянно стабильный, но тенденция такая , кто рассчитывает на спад, шлют постоянно сообщения типа этих.
А кто хочет купить , приезжает , смотрит и честно говоря по цене вопросов даже не задает.
Не знаю , может совпадение но у меня все катера продавались или с января по апрель , или с сентября по декабрь. Ни один не продался весной апрель - май и не один - летом.
Поэтому просто помониторь рынок , если поймешь что цены для продажи тебя устраивают , продавай .
|
|
|
|
Автор: снегоходчик (213.87.248.---)
Дата: 26-01-16 04:17
baltiec писал:
> Не знаю , может совпадение но у меня все катера продавались или с января по
> апрель , или с сентября по декабрь. Ни один не продался весной апрель - май и не
> один - летом.
> Поэтому просто помониторь рынок , если поймешь что цены для продажи тебя
> устраивают , продавай .
Спасибо!если с новым комплектом все выгорит ,то очень хотелось бы до апреля продать ... ибо место в гараже занимает : ))
По ценнику примерно сориентировался ,спасибо Комарадам ..авито тоже промониторил ...
Цены устраивают ,в принципе
Будем надеяться
1. на улучшение экономической ситуации в стране (с деньгами и платежами полегче будет )
2 на то что Сильверы ликвидны на вторичке
|
|
|
|