|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:50:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:50:52 |
|
Автор: Сергей61 (---.40.114.188.donpac.ru)
Дата: 21-12-15 21:35
У меня был Вельбот 37-мой, похоже тезки, не понравился, особенно с четырехтактной Ямахой 15. Мотор тяжелый, сам я не легкий...в общем, после теста продал его:) Видел, что ребята катают на таких, а вот что там еще можно сделать, кроме каких ни будь полочек для удобства и спиннингодержателей, больше и не знаю, мало там места для реконструкций серьезных.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: evgen67 (188.254.110.---)
Дата: 21-12-15 22:09
JohnLord писал:
> Жалуются, что сильно валкий на стоянке!
После ПВХ первое время да кажется валким, но длилось лично у меня это ощущение ровно один день ловли. Уже 2,5 года имею ее и на ПВХ не променяю ни за что.
|
|
|
|
Автор: nefanat (5.227.5.---)
Дата: 22-12-15 04:46
evgen67 писал:
> JohnLord писал:
>
> > Жалуются, что сильно валкий на стоянке!
> После ПВХ первое время да кажется валким, но длилось лично у меня это ощущение
> ровно один день ловли. Уже 2,5 года имею ее и на ПВХ не променяю ни за что.
Лодка действительно немного валкая как собственно и все лодки в этом сегменте, но привыкнуть к ней за один день это реально, просто пользуясь немного развесовкой (мотор, пассажиры, шмурдяк) и т.д...
|
|
|
|
Автор: JohnLord (2.92.0.---)
Дата: 22-12-15 08:10
На русфишинге писали, что на Виндботе 38м хозяин ползком вдоль борта, чтобы отлить, а на Fiberboat 390 вдвоем на одном борту сома вытаскивали! Т.е. валкость даже в этом сегменте разная! Только вот производитель Файбербота сдулся и перепродал производство другим, которые ценник подняли и вообще непонятно, выпускают новые лодки или нет.
|
|
|
|
Автор: Луиджи (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 22-12-15 15:13
Был у меня 2 сезона 38М. После хандона 3,8м. Да конечно - валкость по сранению с надувным бортом не сравнить. Но , что бы лодки одинаковой ширины были заметно разными по остойчивости - не поверю. Тем более у Fiberboat 390 - ещё и килеватость больше.
По доделкам скажу - прикрутил саморезами намертво заднюю лавку. На трубы (поручни) наматывал изоляцию из вспененного полиэтилена, что бы по-мягче и по-теплее держаться было. Вроде и всё.
Хотел кресло прикрутить на банку, но руки так и не дошли.
Щас подкапливаю лавандос, что бы к весне быть на корпусе с ветровым стеклом. Надоело если честно,когда по-осени в морду дует)))
|
|
|
|
Автор: midl (---.pppoe.tmb.ru)
Дата: 27-12-15 16:54
Эксплуатирую Виндбот 38м три сезона, как комплект эгоиста. Очень редко рыбалил вдвоем - нормально. А когда один - прекрасно. Мотор Ямаха-15 2Т. Они созданы друг для друга. Винт с 15-м шагом. Закрепил заднюю банку и сразу за ней штатный бензобак, сдвинутый к левому борту. Вместо передней банки использую раскладное кресло. Поставил маленький цифровой тахометр со счетчиком моточасов. Вклеил датчик эхолота. Держатель эхолота закрепил стационарно сразу после левого рундука. В левом рундуке АКБ 7 а/ч и хранится эхолот во время стоянки на лодочной. Пришлось вскрыть задний левый блок плавучести, чтобы провести кабель к трасдьюссеру (датчику) эхолота. Потом собрал так же на вытяжных заклепках. По обоим бортам на стенках рундуков приклепал держатели (скобы-гнезда) для крепления пляжного зонтика от солнца. Имея еще одну бОльшую и более комфортабельную лодку очень люблю Виндбот. Скорость в одного гарантированно около 45 км/ч на 15 винте по GPS, тролю часами без всяких перегазовок. Место эксплуатации р. Дон.
|
|
|
|
Дата: 27-12-15 17:10
Да, самое главное не указал. На задней банке закрепил со смещением к правому боту лодочное мягкое поворотное кресло со складывающейся спинкой. Очень удобно.
|
|
|
|
Автор: Pioneer22 (---.opera-mini.net)
Дата: 27-12-15 21:00
midl писал:
> друг для друга. Винт с 15-м шагом.
> около 45 км/ч на 15 винте
Ссылочкой на винт не поделитесь?
|
|
|
|
Автор: Trvictor (2.93.29.---)
Дата: 27-12-15 23:05
Автор: midl Писал:
Эксплуатирую Виндбот 38м три сезона........Мотор Ямаха-15 2Т....... Скорость в одного гарантированно около 45 км/ч на 15 винте по GPS, ...........
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Во заливает....., скорость убавь. Явно что то попутал. У меня на Немане-2 с Сузой 30 - 4т. (лодка 3.80 м) 45 км/ч.(в Двоём), а него на Яме - 15 - 45 км/ч.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Тюмень) (---.186.188-187.tmn.ertelecom.ru)
Дата: 28-12-15 00:32
Trvictor писал:
> Во заливает....., скорость убавь. Явно что то попутал. У меня на Немане-2 с
> Сузой 30 - 4т. (лодка 3.80 м) 45 км/ч.(в Двоём), а него на Яме - 15 - 45 км/ч.
Велик 37 с ямой 15 в одно лицо (95 кг в трусах) именно так и идёт. 42-46 км в час.Что там с твоим немоном-хз. В два лица (95+70+барахла килограмм 30) 38-39
|
|
|
|
Автор: Trvictor (2.93.29.---)
Дата: 28-12-15 02:10
Автор: Дмитрий(Тюмень) Писал:
Велик 37 с ямой 15 в одно лицо (95 кг в трусах) именно так и идёт. 42-46 км в час.Что там с твоим немоном-хз. В два лица (95+70+барахла килограмм 30) 38-39
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Что такое "Велик 37"? А С Неман-2 не хз, а ПЛМ - Суза DF30ATS (72 кг), стац. бак на 42 л., ровный пол (слани), два склад. кресла., все приборы с магнитолой (+ 4 динамика), АКБ 72 А/ч, Барахло (якорь, зап. якорь, зап. винт рыбацкие ящики и т.д. - кг. 20-25), ходовой тенд, электропроводка по всей лодке, боковые рундуки (то же со всякой мелочью) ну и два хомячка под сто кг (не в трусах). Да винт 12 шага. - 45 км/ч. Когда то , ради прикола я на него поставил Ветерок-12, лодка была тогда пустой на половину, так больше 24 км/ч в вдвоём он не бежал, а тут с Ямой-15 -45км/ч.
|
|
|
|
Дата: 28-12-15 02:25
Почему вы без трусов катаетесь это ваше дело..Велик 37 это вельбот 37, аналог винбота 38, вернее винбот 38 это аналог Вельбота 37.В личку скину архив с серией скринов с навигатора-сам смотри. Ехал один с рыбацким шмурдяком и рыбой. Винт 12 шага, родной. Яма-15, бывшая 9,9
|
|
|
|
Автор: Xegjrf,hf (---.net-31.172.211.kaluga.ru)
Дата: 28-12-15 05:41
Дмитрий(Тюмень) писал:
> Велик 37 с ямой 15 в одно лицо (95 кг в трусах) именно так и идёт. 42-46 км в
> час.Что там с твоим немоном-хз. В два лица (95+70+барахла килограмм 30) 38-39
Вы сами то себя слышите ? Может это не с Немоном + 30л\с , а с вашим навигатором Х,З,??
Хотя таких рассказов и на ю-тубе полно ..... Вот , например , тоже про пятьнаху зачёсывают Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 28-12-15 09:41
Xegjrf,hf писал:
Вы сами то себя слышите ? ...................
Ещё один Фома неверующий! Спорить и доказывать желания нет, лучше поинтересуйся у других владельцев похожих комплектов сколько их лодки идут под "пятнашкой" и скажи чтоб и они поменяли навигаторы ))))). А можешь просто тему полистать на которую есть ссылка выше . А то мой автомобильную скорость показывает корректно, ну а когда в лодке наверно спутники в другую сторону разворачиваются вот мой телепон и киздит ))
ПиСи Кинь мне в личку эл. адрес я и тебе скину кучу скринов , а там сам решай кому наффигатор менять )))
|
|
|
|
Автор: evgen67 (46.61.242.---)
Дата: 28-12-15 19:18
Trvictor писал:
> Автор: midl Писал:
>
> Эксплуатирую Виндбот 38м три сезона........Мотор Ямаха-15 2Т....... Скорость в
> одного гарантированно около 45 км/ч на 15 винте по GPS, ...........
> +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
> Сузой 30 - 4т. (лодка 3.80 м) 45 км/ч.(в Двоём), а него на Яме - 15 - 45 км/ч.
У меня тох15 и тоже до 45км.ч разгонял спокойно. А Неман-2 тогда утопить если не едет ни хрена.
|
|
|
|
Автор: nefanat (93.183.73.---)
Дата: 28-12-15 19:24
Результаты испытаний Windboat 38M с моторами 4 и 15 л.с. оказались следующие:
Место испытаний - акватория р.Волга; скорость ветра 5м/с.
Подвесной мотор Mercury 4л.с. 4х-тактный + 10л бензина (против ветра по течению/по ветру против течения):
Загрузка 1чел. (100кг): 23,7/25,3 км/ч
Загрузка 2чел. (100+100кг) 15/17 км/ч
Загрузка 3чел. (100+100+70кг) 11,7/12,5 км/ч
Подвесной мотор Tohatsu 15л.с. 2х-тактный + 20л бензина (против ветра по течению/по ветру против течения):
Загрузка 1чел. (100кг): 43.5/45 км/ч
Загрузка 2чел. (100+100кг) 36.6/39 км/ч
Загрузка 3чел. (100+100+70кг) 32,5/35 км/ч
При этом крейсерская скорость с полной загрузкой с мотором 15л.с. составила 30км/ч.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.7.misp.ru)
Дата: 28-12-15 20:47
midl, с винтом конечно погорячился, а скорее что то напутал. То что пятнашка на люминьке 370-380 с одним человеком идёт немного за 40, это нормальный ход и ничего фантастического здесь нет. А Н-2 под тридцаткой с указанным грузом практически так и идёт, ну может пару - тройку км/час прибавить, в зависимости от состояния днища, погоды и пр.
|
|
|
|
Автор: Кочевник (91.211.61.---)
Дата: 28-12-15 21:19
О чём спор, непонятно...Янтарь-2, Ямаха-15 я 105 кг, шмурдяк 40-45 кг скорость по глади 45 км/час, лёгкая рябь 46 км/час. Вдвоём 41-42 км/час. Шаг винта 11. С 12 шагом 44, но шмурдяка было больше кг на 25-30 , 3х дневный выезд на охоту.
|
|
|
|
Дата: 28-12-15 23:29
Миха66 писал:
> midl, с винтом конечно погорячился, а скорее что то напутал. То что пятнашка на
> люминьке 370-380 с одним человеком идёт немного за 40, это нормальный ход и
> ничего фантастического здесь нет. А Н-2 под тридцаткой с указанным грузом
> практически так и идёт, ну может пару - тройку км/час прибавить, в зависимости
> от состояния днища, погоды и пр.
Да, действительно видимо с винтом напутал. Винт стоит следующий в сторону увеличения шага за тем, с которым мотор продается. Т.е. на шаг больше штатного. Подзапутался малехо, лодка-то у меня не одна, да еще знакомым помогаю в этом деле. А то, что касается скорости на 100% точно. Чуть не дотягивает до 45 по GPS.
|
|
|
|
Дата: 28-12-15 23:37
Дмитрий(Тюмень) писал:
> Почему вы без трусов катаетесь это ваше дело..Велик 37 это вельбот 37, аналог
> винбота 38, вернее винбот 38 это аналог Вельбота 37.В личку скину архив с серией
> скринов с навигатора-сам смотри. Ехал один с рыбацким шмурдяком и рыбой. Винт 12
> шага, родной. Яма-15, бывшая 9,9
Вот, спасибо, напомнили. Если штатный на Я-15 стоит 12-й шаг, то я поставил на шаг больше, т.е. 13 получается и на нем скорость практически 45км/ч. А штатный в запасе.
Действительно, неумышленно загнул про 15 шаг. Прошу пардону.
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 00:11
У ямахи 15 штатно стоит 11, из общедоступных максимально 12. Хотя слышал о существовании и 13, но не видел. И вообще ХЗ есть ли он ))
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 01:15
Дмитрий(Тюмень) писал:
> У ямахи 15 штатно стоит 11, из общедоступных максимально 12. Хотя слышал о
> существовании и 13, но не видел. И вообще ХЗ есть ли он ))
ХЗ, может и 12, ну не идти же в гараж смотреть. На шаг больше штатного - это точно.
|
|
|
|
Автор: Xegjrf,hf (---.net-31.172.211.kaluga.ru)
Дата: 29-12-15 05:14
Даже интересно чё люди курят чтоб так ездить ????
Я по глупости сорокет купил , а тут на пятьнахе самолёт ....
Дайте затянуться то ... мож я на Салюте 2л\с полтос выжму ???? И нафига мне тогда сорокет???? Подарю добрым людям за косячёк ...
Можете орать , в эту тему больше не захожу .
|
|
|
|
Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата: 29-12-15 05:36
Был Вельбот 37 и Парсун ф 15, скорость на 12-ом винте 43 +,-. Сейчас Вельбот 46 и Ямаха ф20 на 11-ом стальном та же скорость. И зачем мне сорокет? Не курю вообще, может по этому?
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 06:31
Я на 10ти сильной Тохе максимум 39кмч делал по GPS с штатным винтом.
В ютубе не долго искал - 38М+Мерк 15ый: Ссылка.
47км/ч
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 17:11
Xegjrf,hf писал:
> Даже интересно чё люди курят чтоб так ездить ????
> Я по глупости сорокет купил , а тут на пятьнахе самолёт ....
> Дайте затянуться то ... мож я на Салюте 2л\с полтос выжму ???? И нафига мне
> тогда сорокет???? Подарю добрым людям за косячёк ...
> Можете орать , в эту тему больше не захожу .
А на какую лодку свой сорокет повесил и как? Может тебе не курнуть нужно, а рассмотреть откуда у тебя руки растут?
С Новым Годом и успехов в достижении скоростей.
|
|
|
|
Автор: evgen67 (213.24.133.---)
Дата: 29-12-15 17:54
Xegjrf,hf писал:
> Даже интересно чё люди курят чтоб так ездить ????
> Я по глупости сорокет купил , а тут на пятьнахе самолёт ....
> Дайте затянуться то ... мож я на Салюте 2л\с полтос выжму ???? И нафига мне
> тогда сорокет???? Подарю добрым людям за косячёк ...
> Можете орать , в эту тему больше не захожу .
Зайди пожалуйста, а то все обидятся! Сорокез видите ли у него и он думает что остальные должны плестись в жопе. Вообще при чем тут мощность? Для каждой лодки это индивидуально. Для этой лодки 15 само то, а лучше Тоха-18. Я обгонял более тяжелые лодки с гораздо более мощными моторами и что? У друга Виндбот 47 как раз с Ямой-40, то он уходит от меня не так резво и выигрывает в скорости от силы5км.ч
|
|
|
|
Автор: Миха66 (31.173.80.---)
Дата: 29-12-15 18:18
Едет лодка а не мотор, это уже прописная истина. И мотор должен соответствовать лодке, видимо люди с непонятным ником этого не знают. Бедолага, сорокет у него не едет :-)))))))
|
|
|
|
Автор: Trvictor (213.87.146.---)
Дата: 29-12-15 22:33
Автор: nefanat Писал:
Есть отзывы? Может есть фото достройки под себя? Выкладывайте очень интересно...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Даааа..., жаль не удолось послушать и увидеть фото достройки данной лодки под себя. ТС вопрос задал, а мы здесь п..... ми мереться стали.
|
|
|
|
Автор: Alsv (85.93.43.---)
Дата: 29-12-15 22:49
> Даааа..., жаль не удолось послушать и увидеть фото достройки данной лодки под
> себя. ТС вопрос задал, а мы здесь п..... ми мереться стали.
ТС под ником nefanat сам является представителем фирмы Виндбот которая эти лодки производит и Ваши отзывы ему думаю ни к чему, тема была создана лишь в рекламных целях, выше скрин из соседней темы.
Так что думаю все минусы и плюсы лодки он знает лучше Вас, а чем больше Вы тут пишете, тем дольше тема висит в топе и ее читают другие пользователи, вот так с помощью Вас уважаемые форумчане и делается реклама.
|
|
|
|
Дата: 29-12-15 22:59
А вообще у этой лодки есть отличный аналог, который называется Вятбот 390М.
По ссылке Ссылка. видео на котором две лодки, одна Виндбот 38М, а вторая Вятбот 390М, как видим разницы никакой, только Вятбот дешевле почти на 9 000 рублей
|
|
|
|
Автор: Trvictor (213.87.157.---)
Дата: 29-12-15 23:35
Автор: Alsv Писал:
.............. ТС под ником nefanat сам является представителем фирмы Виндбот которая эти лодки производит и Ваши отзывы ему думаю ни к чему, тема была создана лишь в рекламных целях, ...........
........... тем дольше тема висит в топе и ее читают другие пользователи, вот так с помощью Вас уважаемые форумчане и делается реклама.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот это открытие, я и без Вас знаю что он сотрудник Виндбота. А Вы сотрудник Вятбота что ли?, что так агресивно ответили. Темы сосдаються для общения и набора для себя чужого опыта в тех или иных вопросах. Так вообще по всем темам можно просто молчать -вдруг ты когото рекламируешь. Ну вообщем я пошёл, больше ни чего не скажу (опять мериться пис-и начали)
|
|
|
|
Автор: nefanat (37.29.74.---)
Дата: 30-12-15 00:17
Trvictor писал:
> Автор: Alsv Писал:
> .............. ТС под ником nefanat сам является представителем фирмы Виндбот
> которая эти лодки производит и Ваши отзывы ему думаю ни к чему, тема была
> создана лишь в рекламных целях, ...........
> ........... тем дольше тема висит в топе и ее читают другие пользователи, вот
> так с помощью Вас уважаемые форумчане и делается реклама.
> ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
> Вот это открытие, я и без Вас знаю что он сотрудник Виндбота. А Вы сотрудник
> Вятбота что ли?, что так агресивно ответили. Темы сосдаються для общения и
> набора для себя чужого опыта в тех или иных вопросах. Так вообще по всем темам
> можно просто молчать -вдруг ты когото рекламируешь. Ну вообщем я пошёл, больше
> ни чего не скажу (опять мериться пис-и начали)
Отзывы нам нужны как Производителю, Вы правильно сказали.Очень нужная информация звучит из уст участников форума, будем рады слышать ваши отзывы и предложения по нашей продукции...
|
|
|
|
Дата: 30-12-15 14:58
Trvictor писал:
> Вот это открытие, я и без Вас знаю что он сотрудник Виндбота. А Вы сотрудник
> Вятбота что ли?, что так агресивно ответили. Темы сосдаються для общения и
> набора для себя чужого опыта в тех или иных вопросах. Так вообще по всем темам
> можно просто молчать -вдруг ты когото рекламируешь. Ну вообщем я пошёл, больше
> ни чего не скажу (опять мериться пис-и начали)
Если Вы знаете, то другие могут об этом не знать, а я так выразился, потому что это не правильно, когда сотрудник организации выпускающей лодки пишет, что-то типа как на скриншоте выше, "увидел фото на сайте, кто видел отпишитесь, хочется живых фото", да сходи на склад и посмотри в живую, ведь сам прекрасно знал, что на тот момент проходили только испытания лодки, тем самым вводя в заблуждение пользователей форума, ну и естественно создавая рекламу. Тоже самое и тут. А я действительно сотрудник Вятбота и не скрываю этого.
|
|
|
|
Автор: midl (78.132.225.---)
Дата: 30-12-15 17:20
А что плохого в том, что производитель интересуется эксплуатацией своей продукции? По результатам он ее усовершенствует. Более того, раз интересуется, значит банкротиться не собирается.
|
|
|
|
Дата: 30-12-15 17:32
midl писал:
> А что плохого в том, что производитель интересуется эксплуатацией своей
> продукции? По результатам он ее усовершенствует. Более того, раз интересуется,
> значит банкротиться не собирается.
Плохо то, что он не пишет о том, что он производитель этих лодок!
Так бы и написал "хотим усовершенствовать узнать плюсы и минусы лодки", дак нет же прикидывается новичком, просит отзывы и фото которых у людей точно нет, так как лодка еще на испытаниях и не продавалась (это я о теме про windboat 45dcm), короче сделано все ради рекламы.
P.S. Дальше спор считаю не уместным, я только хотел сказать кто есть кто и для чего создавались эти темы.
|
|
|
|
Дата: 30-12-15 18:34
Уважаемый Alsv! Если Вы уж такой борец за правду - тогда расскажите всем кто вы (не конкретно Вы, а ваша компания) после того, как предлагаете скопированную подчистую лодку под соусом "аналогичная, но дешевле" (прямо в теме про "исходник"). А главное ладно бы остановились на копировании Виндботов, но скопировали и Велик 37й!!!(кстати - что означает буква У в обозначении этой лодки?) Про остальной модельный ряд Вятботов - промолчу. Но похоже скоро и Вятбот-450DCM ("Аналогичный Виндботу 45DCM, но дешевле") появится. Я прав? ;)
|
|
|
|
Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата: 30-12-15 18:42
Alsv писал:
> ТС под ником nefanat сам является представителем фирмы Виндбот которая эти лодки
> производит и Ваши отзывы ему думаю ни к чему, тема была создана лишь в рекламных
> целях
Ну, слава Богу! Прояснилось. А то уж я думал, у меня крыша поехала:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.248.---)
Дата: 30-12-15 18:47
Уважаемые титаны броненосцестроения, хотите хотелок юзерских?
Держите - сделайте так, шоб весла прятались в рундук или крепились к борту. Не место им постоянно в подуключинах.
С Новым Годом!
|
|
|
|
Дата: 30-12-15 18:52
Луиджи что Вам рассказать про фирму? Все есть на сайте wyatboat.com
Лодка Wyatboat 390У это не копия "велика 37":
1. Заднее (кормовое) сидение сделано другое.
2. Лодка 390У в отличии от 37 идет с рецессом (на фото с сайта Вятбот рецесса нет, потому что там фотография 1-й эксперементальной модели, сейчас модель 390У идет с рецессом, как только будет жидкая вода, выложим новые фото и видео).
Если сравнивать так как Вы, то думаю про 80% новоделов можно сказать, что их копируют в виндбот и вельботов.
По поводу цены что Вас не устраивает, нужно было сделать дороже?
Ух-ты!!! :-)
|
|
|
|
Дата: 30-12-15 20:22
Вот специально нашел фото лодки Wyatboat-390У, хорошо видно самоотливной рецесс, а теперь сравните со своим "великом 37" при резком сбрасывания газа у которого волна захлеснет через транец.
P.S. Извиняюсь за качество, фото было сделано с телефона.
P.S.2 Престарелый пенс Митяй ваше предложение по веслам обязательно учтем.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.0)
Дата: 30-12-15 20:38
В той теме, что по ссылке, нефанат как местный подстрекатель, вертится как м... на гребешке. Какой то уж совсем дешёвый пиар. Неужели у компании так плохи дела что прибегают к таким беспонтовым методам
|
|
|
|
Дата: 30-12-15 21:01
Миха66 писал:
> Неужели у компании так плохи дела
> что прибегают к таким беспонтовым методам
А у кого сейчас хороши дела?
Меня работодатель в декабре заставил 4 дня за свой счет взять, например.
А кого-то и вообще "попросил"(((
Крутятся ребята, как могут.
Но в драм-кружок в школе точно не ходили)))
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.0)
Дата: 30-12-15 21:04
Надо было хотя бы в иетернете почитать азы конспирации а не держать уж людей совсем за лохов :-)))
|
|
|
|
Дата: 30-12-15 21:48
Alsv писал:
> Вот специально нашел фото лодки Wyatboat-390У, хорошо видно самоотливной рецесс,
> а теперь сравните со своим "великом 37" при резком сбрасывания газа у которого
> волна захлеснет через транец.
Не причёсывай...ничего не заливает. И рецесс присутствует, хоть и в зачаточном состоянии
|
|
|
|
Автор: Зеленоград (213.87.144.---)
Дата: 30-12-15 21:58
Alsv откройте официальный сайт ВЕЛЬБОТ и посмотрите как сделан рецесс у Вельбота 37, потом напишите здесь о разнице увиденного.. Уж если кого хотите грязью полить- то вначале вспомните с чего копировали.
|
|
|
|
Дата: 30-12-15 22:14
Зеленоград писал:
> Alsv откройте официальный сайт ВЕЛЬБОТ и посмотрите как сделан рецесс у Вельбота
> 37, потом напишите здесь о разнице увиденного.. Уж если кого хотите грязью
> полить- то вначале вспомните с чего копировали.
Я вообще никого грязью поливать не думал, а про Вельбот даже не упоминал сначала, да действительно, Вельбот с рецессом, не разглядел сначала из-за фанеры. Про (велик 37) начал писать Луиджи, ему и ответил, если кого-то обидел прошу прощения.
Но именно Ваш Вельбот 37 мы не копировали, модель 390У была сделана на базе 390М, опять же сначала делали ее без рецесса, что опять оказывается отличает нашу лодку от вашей.
Виндбот 38М, Вельбот 37, Вятботы 390 - это обычные классические лодки, отличающиеся только размерами и расположением рундуков, что там такого особенного копировать то?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.starlink.lcl)
Дата: 30-12-15 22:40
Как грится-кто первый встал того и тапки. Вельбот первый начал делать лодки и теперь может везде и всюду вопить что все остальные всё спстили у них
|
|
|
|
Дата: 30-12-15 22:51
Зеленоград писал:
> Alsv откройте официальный сайт ВЕЛЬБОТ и посмотрите как сделан рецесс у Вельбота
> 37
Прошу прощения у Зеленограда, но я посмотрел оба сайта и Велл, и Вьят.
Рецесс на Вьят-390У лучше, чем у Велл-37.
Ничего личного!
У меня вообще Винд)))
|
|
|
|
Дата: 30-12-15 23:16
Зеленоград писал:
> Я ни с кем не собираюсь спорить, но не вижу разницы. Поясните в чем она и почему
> это лучше?
Рецесс на Вьят-390У "классический". Он апробирован на множестве лодок. Он работает.
Рецесс на Велл-37 "сильно оригинальный". ИМХО он будет держать меньшую по высоте волну.
Ждем жидкой воды, испытываем. Ставлю на Вьят-390У.
|
|
|
|
Дата: 31-12-15 00:04
Ух-ты!!! писал:
>
> Ждем жидкой воды, испытываем.
Я сценарий испытаний придумал!
Берем Вьят-390У, Велл-37 и Винд-38М (чтоб ТС обидно не было).
Ищем достаточно узкий канал, где часто ходят большие катера, от которых большая волна.
Привязываем лодки носом к берегу, но так, чтобы корма была на воде.
Для чистоты эксперимента снимаем со всех моторы.
Смотрим, у кого как корма воду набирает .
Как?
Пойдет?
|
|
|
|
Автор: nefanat (5.227.6.---)
Дата: 31-12-15 05:05
Ребята! Не надо ссориться). Лодки Windboat и Wellboat обе хороши, но всё таки разные...
Хотелось бы больше дельных рекомендаций, а не "борьбы под одеялом"))
|
|
|
|
Дата: 31-12-15 05:20
Престарелый пенс Митяй писал:
> Уважаемые титаны броненосцестроения, хотите хотелок юзерских?
> Держите - сделайте так, шоб весла прятались в рундук или крепились к борту. Не
> место им постоянно в подуключинах.
> С Новым Годом!
По моему мнению вёсла находятся на своём месте, но мешаться действительно могут, ведь рыбалка у всех разная.)
Обязательно рассмотрим Ваше предложение, спасибо...
С Новым Годом!!!
|
|
|
|
Дата: 31-12-15 05:38
Ух-ты!!! писал:
> Ух-ты!!! писал:
>
> >
> > Ждем жидкой воды, испытываем.
>
> Я сценарий испытаний придумал!
>
> Берем Вьят-390У, Велл-37 и Винд-38М (чтоб ТС обидно не было).
>
> Ищем достаточно узкий канал, где часто ходят большие катера, от которых большая
> волна.
> Привязываем лодки носом к берегу, но так, чтобы корма была на воде.
> Для чистоты эксперимента снимаем со всех моторы.
> Смотрим, у кого как корма воду набирает .
> Как?
> Пойдет?
Опыт эксплуатации многих лет уже всё показал, как и где затапливает, поэтому эта тема и появилась.
Сравнить конечно можно, провести такой эксперимент не составит для нас труда), только давайте каждый это делает у себя и выкладывет информацию тоже у себя, например в разделе (новости) на сайте.
Отзывы о windboat очень нам интересны... Пишите...
|
|
|
|
Автор: kapitan16 (---.kubangsm.ru)
Дата: 20-01-16 21:38
Trvictor писал:
> Автор: midl Писал:
>
> Эксплуатирую Виндбот 38м три сезона........Мотор Ямаха-15 2Т....... Скорость в
> одного гарантированно около 45 км/ч на 15 винте по GPS, ...........
> +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
В одного вполне возможно,с правильно подобранным винтом ,установкой мотора и развесовкой в лодке
|
|
|
|
Автор: midl (---.137.dsl.tmb.ru)
Дата: 21-01-16 17:17
kapitan16 писал:
> В одного вполне возможно,с правильно подобранным винтом ,установкой мотора и
> развесовкой в лодке
Почему "вполне возможно"? Спокойно в одного на винте на шаг больше чем штатный. При навеске мотора поднял его на 3 см (проложил рейку).
|
|
|
|