|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:42:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:42:52 |
|
Автор: chemmaster (84.23.55.---)
Дата: 18-01-16 00:41
Она отсутствует как класс.
Как обыграть отверстие и пробку? Фланец с резьбой, просверлить отверстие в транце снизу и резиновую распирающую пробку?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (89.179.234.---)
Дата: 18-01-16 04:43
chemmaster писал:
>...
> Как обыграть отверстие и пробку? Фланец с резьбой, просверлить отверстие в
> транце снизу и резиновую распирающую пробку?
==============
Колхозный вариант.
Покупаешь в магазине болт от сайлентблока рессоры газель и две гайки с шайбой.
В пластине делаешь отверстие по диаметру болта.
Одну гайку привариваешь на пластину ориентирую на цнтр отверстия, можно прихватками: герметичность в изготовлении нигде здесь не нужна, а другую гайку закручиваешь на болт, от начала болта на пару см.
Обрезаешь болт болгаркой по гайку и обвариваешь торец, получается короткий толстый болт. На него одеваешь шайбу(можно тоже прихватить к граням гайки) и резинку,- получилась пробка.
Сверлишь в транце отверстие по диаметру этогоболта.
Изнутри закладываешь пластину с приваренной гайкой, притягиваешь её через отверстие болтом-пробкой.
Двумя вытяжными заклёпками пристреливаешь пластину к корпусу.
Отворачиваешь пробку - вода выливается, изнутри гайка с пластиной не падают внутрь за счёт двух заклёпок.
Затянутая пробка прижимается снаружи резинкой к корпусу.
Болт с гайками в магазине стоит 160руб.
|
|
|
|
Автор: Honda (91.185.249.---)
Дата: 18-01-16 09:18
Х.З. Отходил на Нептуне 3 не много не мало 5 сезонов. Ни разу даже не приходило в голову,что там нет сливной пробки. Неужели у Вас так сильно набирается вода в лодке? Для этого помпа есть. Да и не должно ничего "бежать". Или эта пробка нужна Вам потому что у "всех есть"?
|
|
|
|
Автор: asn (188.168.253.---)
Дата: 18-01-16 20:17
Отходил на Н-3 много лет (с 1990 г.), согласен, что сливная пробка необходима. Советов давать не буду - вариантов множество, лично я тупо просверлил транец и дыру заткнул пластиковой пробкой от вина (помнится то был портвейн "777", лучше от шампанского, вытаскивать удобней), эта конструкция существует по сию пору и, что удивительно, ни разу не подвела и не сломалась. Сразу предупреждаю, не надо про впитывание воды в пластик и т.п. досужих рассуждений, опыт имею, устриц ел.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (---.static-business.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 18-01-16 20:21
а я приехал как то на лодочную станцию в субботу весной, а лодки нет..... утонула!!!
после этого заглушил сливное отверстие на Нептуне-3 пластиной из нержи через герметик....
пока нужды в нем не испытывал
|
|
|
|
Автор: Михаил Е с работы (---.convex.ru)
Дата: 18-01-16 21:07
+++после этого заглушил сливное отверстие на Нептуне-3
Нет, и не надо. откачать помпой за лето 3 литра воды не вставая с кресла намного приятней.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (188.225.103.---)
Дата: 19-01-16 05:44
условия у всех разные.... кто то на телеге лодку хранит, так пробка удобно, у меня лично, лодка с мая по ноябрь на воде.
от пробки толку 0
|
|
|
|
Автор: дим димыч (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 19-01-16 23:16
непонятно как на НЕПТУН 3М если вы даже ее поставите, до неё подлезть, нереально. У меня с 2009 проблем нет,весь сезон на воде,сухо,стоит помпа если что.
|
|
|
|
Автор: andy_ko44 (78.25.120.---)
Дата: 20-01-16 00:22
Блин, да что за люди-то тут. Человек задает вопрос, например... м-м..."ребята, помогите, в городе(поселке) закончился инсулин, подскажите аналоги, оч нужно...". А в ответах: "да зачем он вообще нужен", " я вот им вообще не пользуюсь" и т.п.
По теме, ТС, не забивай голову колхозом, сливные пробки продаются в лодочных магазинах, если нет в городе, то полно интернет магазинов с доставкой почтой. А как только на сайт зайдешь, увидишь столько полезного, что обязательно, что нибудь еще закажешь. Глядишь и доставка недорогая получается.
P.S. Брал за 340 руб. Установка 15 мин. Резьба коническая ни прокладки ни сильная затяжка не нужны.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.176.59.46.20.tele2.ru)
Дата: 20-01-16 00:53
В барахолке видел человек продаёт такие,и не дорого, себе ставил на обяху вместо родной, очень удобно
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 20-01-16 01:32
Такую пробку, как Артём показал, слева первую, себе поставить хотел. Но руки пока не дошли.((( А дело очень полезное.
На пластик можно хоть бронзовую, хоть из нержи. По барабану.
Дело вкуса.)))
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.176.59.46.20.tele2.ru)
Дата: 20-01-16 01:34
Я себе ставил как остальные 2))) правда на наши лодки они не подходят по отверстиям, но у меня там переделывалось все, по этому и впихнул(эти чтоб никого в заблуждение не вводить)
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.234.---)
Дата: 20-01-16 01:44
Да нормальные люди собрались.
Да и ты пробку не с инсулином сравнивай, а с витаминкой.
Будет понятнее.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (---.trbo.yandex.net)
Дата: 20-01-16 02:30
andy_ko44 писал:
> Блин, да что за люди-то тут. Человек задает вопрос, например... м-м..."ребята,
> помогите, в городе(поселке) закончился инсулин, подскажите аналоги, оч
> нужно...". А в ответах: "да зачем он вообще нужен", " я вот им вообще не
> пользуюсь" и т.п.
+++а поболтать? ))))
а иначе тема была бы в 3 поста...
1. какую пробку?
2. такую или такую
3. спасибо
|
|
|
|
Автор: andy_ko44 (78.25.122.---)
Дата: 20-01-16 06:48
Не, ну это само собой. Только нужно принять за правило, что начинать флуд следует только после пары информативных постов по существу. А по болтать это да, это надо, это то за чем мы здесь, просто иногда бывает срочно...
|
|
|
|
Автор: Honda (46.48.179.---)
Дата: 20-01-16 09:26
Одно я знаю точно- чем меньше в Нептуне отверстий ниже ватерлинии,тем дольше он прослужит.
Как не крути,а против опыта (сына ошибок трудных) не попрешь.
А лучше всего вот что сделайте. Весной "располовиньте" лодку. Вырежьте задние блоки плавучести. 90% что они у вас пропитаны водой и весят по 15 кг каждый. Вырежьте из пенопласта такие же и снова вклейте герметично. Вот это точно будет по делу.
А пробка,поверьте, нафиг не нужна.
P.S. Ну с инсулином сильно andy_ko44 загнул,конечно.
|
|
|
|
Автор: Honda (46.48.179.---)
Дата: 20-01-16 10:07
Ааааа!!!! Вдогонку!!! Внимание!!!
После "располовинивания" Нептуна, я начал с прискорбием замечать воду под сланями. И что интересно-то есть,то нет ее. Хм... Иду один-нет нихто. Как насажу народ- вода...Оказалось все на столько прозаично,аж обидно. При хорошей такой загрузке лодки на ходу, вода, бьющая под привальный брус, проникала между стыком верхнего и нижнего корпусов. Я лично видел струйки воды, текущие со стыка. То есть,когда будете стыковать верх и низ- промажьте герметиком. И вся любовь.
Еще тонкость. Привальный брус со временем высыхает, и становится совсем как пластмасса. При установке, просто нагревайте его паяльной лампой. Не весь сразу,а постепенно, по мере установки. Очень хорошо получается.
Еще очень хороший совет. Если будете половинить- закажите бак в нос. У нас делают на заказ из такого синего пластика. Я склеил из картона объемную модель бака, по ней уже делали. У меня получилось аж литров на 130. Очень хорошо для развесовки,надо отметить. Заливную горловину врезал в планширь.
Вообще,много чего делал по Нептуну. Спальное место,например.
|
|
|
|
Автор: chemmaster (---.176.59.35.125.tele2.ru)
Дата: 20-01-16 16:25
Не. Спать в лодке супруга считает кощунством, если нет полноценной каюты, душа, гальюна.
Изините, не посмотрел профиль, У ВАС - это где? И почем бак встал?
Привальник да, старый и дубовый. Заменил бы или докупил бы, только какой.
Половинить нет желания, жена в положении, по весне дом на волге надо доводить до состояния люкс, гараж разобрать.
Вот ещё тема для трёпа: ставлю сигналку. 15 тыр оборудование и 900 абонентка, возможность работы с каникулами. А сколько стоит страхование имущества от кражи и уничтожения? Допустим, лодку я оценил в 300 000. И что дешевле? Страховать или охранять?
|
|
|
|