|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:07:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:07:10 |
|
Автор: SerG (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 21-04-05 04:03
У нас в Самаре проходит выставка, на которой я сегодня наблюдал интересную картину - стоит восьмера, движок молотит на холостых. Крышка клапанов и поддон картера сняты и валяются рядом, под машиной громадная лужа масла. Интересное зрелище - видно как крутится коленвал ;)
Так вот - это всё является рекламой какой-то мегаприсадки, чуваки устроившие всё это вещали что мол вон движок с их присадкой работает без масла. Что, в общем то, было наглядно продемонстрировано. На выставке я был минут 30, всё это время движок молотил без видимых намерений на клин.
Я знаю что присадки это всё фигня, но в чём засада ?
Или может быть на холостых оборотах достаточно масляной плёнки остающейся на деталях ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Герман (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 21-04-05 07:13
Именно так и есть.На ХХ двигун может молотить очень долго и без масла.Старые ЗА РУЛЕМ об этом подробно писАли.А вообще у масла,кроме смазывания трущихся деталей есть еще другие важные функции:охлаждение трущихся деталей,вымывание продуктов износа из под пятна контакта этих самых деталей,и ряд других.Некоторые присадки действитнльно могут чуть снизить силу трения и как следствие температуру,н-р фирмы STP(Тот же ЗР), но все это работает на 4т,на 2т эта-же присадка даст сильный нагар,другое дело присадки в бензин,ноэто уже другая тема.
|
|
|
|
Автор: HUNT (---.prim.dsv.ru)
Дата: 21-04-05 12:01
Максимальное время работы КРАЗа 255Б без масла на холостых оборотов 5 минут. обычно клин наступал через 2-4 минуты. сам наблюдал как казахи в понтоной роте при смене масла в двигателе заводили кразы без масла с вытекающими .....
30 минут без масла это очень много.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: 21-04-05 12:08
На Карине, двигатель 5А. Причем далеко не на холостых оборотах. Клин двигателя произошел только после его остывания, т.е. обнаружился утром при попытке завести машину.
Для какой цели на машине нужно ездить специально без масла, мне лично нифига не понятно.
|
|
|
|
Автор: иванов (81.2.0.---)
Дата: 21-04-05 12:09
да действительно первое предназначение масла: отъем тепла от трущихся поверхностей, затем все остальное, масляный клин и т .д.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 21-04-05 12:11
...двоюродного клин "Уазика" наступил минут через 15 после загорания лампы.
Он пытался малым ходом доползти до ближайшего населенного пункта (по асфальту).
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 21-04-05 21:34
Я как-то раз на новеньком Нептуне 23 перепутал канистры и минут 25 проехал на чистом бензине. Остановился и заметил это по другим причинам. Никаких видимых отклонений в работе не было. Для профилактики я снял выхлопные патрубки и проверил подвижность колец. После этого мотор проработал часов 150 до плановой разборки. Разборка показала наличие следа прихвата в одном цилиндре, проворот втулки одного из шатунов (и увеличенный её износ). Верхние головки шатунов имели желтоватый цвет из-за перегрева.
|
|
|
|
Автор: Сергей Самара (62.213.24.---)
Дата: 22-04-05 20:27
У меня был ВАЗ 099 пробег 80 тысяч , налил кондицианер ЕР ,проехал 10 тысяч промыл двигатель 5 ти минутной писадкой ,налил свежее масло.Немного проехав загорелась лампочка давления масла,при этом двигатель работал нормально ,и тихо на всех режимах.Подумал что неисправен дачик ,заменил,нефига все тоже самое лампа горит .Проездив два дня заехал в сервис ,померили давление масла прибором 0. Слили масло ,снчли подон ,а там забитый маслоприемник так что даже несмогли его прочистить и продуть компрессором,пришлось менять на новый..Лосле сборки проверили кампресию и давление масла все внорме. Теперь я верю в присадки.
|
|
|
|