|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:17:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:17:54 |
|
Автор: tsbtov (---.yota.ru)
Дата: 18-01-16 01:10
Всем привет начало сдесь forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1642902&t=1642286#reply_1642902
После поднятия транца и покупки винта beaksan 11х15. Результаты испытаний таковы. Озеро, небольшая рябь. В одного 5450 об скорость 60км/ч. В 2-3 чел 5300об 55-56км/ч. 6 чел на глис 2 сек скорость не меряли обороты 4900. Прогресс без тюнинга вообще. Накатал часов 10 до закрытия сезона все нравиться только после 30-ки жрёт как бык помои.
Теперь с 22 января 2 недели отпуска и я хочу их провести с лодкой. Планы: снять рулевое шуртросовое, поменять фанеру (слани), выкинуть родную проводку прокинуть новую, поменять стёкла на новые. По мотору поменять жижу в триме (работает вроде ни че, но иногда сбрасываю чтобы отжать).
Теперь спрошу. Можно ли поставить датчик Трима на мотор? Поиск ничего не дал, фото бы для наглядности, как подключить в мануале есть схема.
Второй вопрос о зарядке, на неработающем моторе вольтметр кажет 13.2 В, но как завёл показывает 11 - 11.4 В. На всех оборотах. Вольтметр встроен в БК-06 и подключен к машинке. На аккумуляторе не мерил.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата: 18-01-16 01:13
Если это правильные показания прибора- то никакой зарядки нет,ибо напряжение после запуска падает,а не растёт...
Хотя в правильности я сомневаюсь-не может быть 13.2 вольта при неработающем моторе...
|
|
|
|
Дата: 18-01-16 01:25
Аккум новый поставил. А про зарядку подскажите почему напряжение падает при работе. Потребителей ещё нет ни каких.
|
|
|
|
Дата: 18-01-16 01:30
Даже на новой,полностью заряженной батареи напряжение не будет выше 12.6-12.8 вольт...
Возможно не работает реле регулятор... Тупо коротит генераторную катушку...
|
|
|
|
Дата: 18-01-16 01:41
Да, зажигание стоит новое. Тогда стоит проверить Цешкой до реле? Какие показатели ждать. Врнл-1 на замену встанет без всяких переделок?
Ещё поспел вопрос. Как проверить зуммер в машинке? Тупо нагреть в воде датчик температуры в воде?
|
|
|
|
Дата: 18-01-16 02:00
Зажигание как бы никакого отношения к зарядке не имеет...
Реле при этом нужно отключать... Мерять переменку с генератора... Сколько там должно быть-х.з.,вольт так 50 на средних оборотах...
Врнл-1 должен подойти нормально-генератор на моторе обычный а не 3-х фазный...
Сам зуммер проверить легко-снять провод с датчика и коротнуть его на массу... Должно *запиликать*...
А датчик проверяется нагревом в воде,с контролем температуры и моментом срабатывания...
|
|
|
|
Дата: 18-01-16 02:05
Судья спасибо по электричке ясно. Ждём обладателей мотора может и с датчиком трима помогут.
|
|
|
|
Автор: maybach (46.47.60.---)
Дата: 18-01-16 03:22
tsbtov писал:
> Судья спасибо по электричке ясно. Ждём обладателей мотора может и с датчиком
> трима помогут.
датчик или указатель? указатели где то тут продавали..правдо давно..на ибэе посмотри
|
|
|
|
Дата: 18-01-16 08:45
Именно датчик на двигатель, купить можно, а поставить? Мне бы фото чтоб посмотреть как и где стоит (место крепления) как подключен.
|
|
|
|
Автор: maybach (---.static.yaroslavl.ru)
Дата: 18-01-16 22:47
Вот он на картинке..Конечно плохо видно..Но что есть пока. Может и фотки пришлют. У меня мотор далеко ((
|
|
|
|
Дата: 19-01-16 12:52
За фото уже спасибо. Я понимаю он просто крепиться к неподвижной части, а подвижная его толкает.
Куда цепляются провода? К электро коробки или просто идут до указателя трима (отдельно ок основной косы)?
|
|
|
|
Дата: 19-01-16 15:53
Скачай мануал с интернета. Там есть электро-схема подключения всех приборов.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-01-16 18:02
а нужен ли указатель трима при его цене? не спорю есть хорошо но и нет не обязательно ,все и так можно услышать
|
|
|
|
Дата: 19-01-16 19:09
Нужен обязательно? У меня вот нет пока (указатель еще не купил, точнее купил но не тот), но мне его не хватает. Особенно когда с дельфинами борешься...А по триму ты всегда сориентируешься в каком положении у тебя мотор, на какой угол его нужно откинуть чтобы после набора скорости лодка не срывалась в дельфин и при этом была максимальная скорость..ну это как вариант..А при подходе к отмели и слух поможет и указатель..
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-01-16 20:31
у меня он стоит ,на него практически не смотрю по тахометру больше ориентируюсь ,границу дельфина и так понять можно ,ты же не поднимаешь мотор в одно движение,а при цене даже 10ку эта хрень не стоит,лучше еще один винт стальной купить
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 19-01-16 21:41
tsbtov писал:
> Второй вопрос о зарядке, на неработающем моторе вольтметр кажет 13.2 В, но как
> завёл показывает 11 - 11.4 В. На всех оборотах. Вольтметр встроен в БК-06 и
> подключен к машинке. На аккумуляторе не мерил.
Странно все это. Померь на аккуме для верности и если то же самое - ищи глюк.
При заведенном моторе должно быть около 14В - там встроенный регулятор уже есть (ну может не на всех моделях правда, но на ЕПТОЛ у меня есть).
|
|
|
|
Автор: tsbtov (178.162.208.---)
Дата: 19-01-16 21:52
oleg46 писал:
> у меня он стоит ,на него практически не смотрю по тахометру больше ориентируюсь
> ,границу дельфина и так понять можно ,ты же не поднимаешь мотор в одно
> движение,а при цене даже 10ку эта хрень не стоит,лучше еще один винт стальной
> купить
Полностью согласен. Друг во Владик собирается работать ехать на 3 месяца. хочу попросить поискать подешевле.
|
|
|
|
Автор: tsbtov (178.162.208.---)
Дата: 19-01-16 21:52
vinnolodochnick писал:
> tsbtov писал:
>
> > Второй вопрос о зарядке, на неработающем моторе вольтметр кажет 13.2 В, но как
> > завёл показывает 11 - 11.4 В. На всех оборотах. Вольтметр встроен в БК-06 и
> > подключен к машинке. На аккумуляторе не мерил.
>
> Странно все это. Померь на аккуме для верности и если то же самое - ищи глюк.
>
> При заведенном моторе должно быть около 14В - там встроенный регулятор уже есть
> (ну может не на всех моделях правда, но на ЕПТОЛ у меня есть).
>
Регулятор есть, на нем тоже хочу померить
|
|
|
|
Дата: 19-01-16 23:11
oleg46 писал:
> у меня он стоит ,на него практически не смотрю по тахометру больше ориентируюсь
> ,границу дельфина и так понять можно ,ты же не поднимаешь мотор в одно
> движение,а при цене даже 10ку эта хрень не стоит,лучше еще один винт стальной
> купить
за 10 я пол мотора запчастей куплю во владике ))
Я мотор именно в одно движение и поднимаю..Надоели эти тыкания кнопкой и постоянное изменение угла наклона...Хочется нажал 1 раз..установил нужный угол и полетел держа кепку на голове )))
Я вот как раз на тахометр почти не смотрю..Че там смотреть то.. почти полный газ и полетел..
|
|
|
|
Дата: 19-01-16 23:37
У меня не датчик, у меня указатель не тот.. Купил KUS по незнанию..Стоит в панели без дела теперь ((
|
|
|
|