|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:53:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:53:34 |
|
Автор: Aquilon (213.87.126.---)
Дата: 17-11-15 19:31
Друзья, день добрый!
В данной теме хотелось бы услышать хорошие и не только отзывы по нашим лодкам, ваш взгляд на развитие темы надувных днищ низкого давления, а также найти свежие мысли и интересные идеи, которые крутятся в среде водномоторников, но не находят повсеместного применения.
-
С уважением,
Игорь Фабиан,
Новосибирск.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: VL (---.m7.iki.msk.ru.iptp.net)
Дата: 18-11-15 09:58
Вопрос.
Как у вас родилась идея сделать лодку НДНД? И почему именно надувное дно, а не какое иное, как вы к этому пришли?
Видел лодку Aquilon 390 в магазине, но не смог понять, для чего она.
|
|
|
|
Автор: Евгений 77 (80.89.138.---)
Дата: 18-11-15 15:02
Вилен, просто для информации,
Игорь Фабиан-один из бывших конструкторов Солара. Это наверное много вопросов снимет, как откуда и почему:)))
|
|
|
|
Автор: VL (---.mrdv-8.mtsnet.ru)
Дата: 18-11-15 15:52
Евгений 77 писал:
> Вилен, просто для информации,
> Игорь Фабиан-один из бывших конструкторов Солара. Это наверное много вопросов
> снимет, как откуда и почему:)))
Женя, привет.
Это не может не радовать, ведь Солар - лодки с отличной репутацией.
|
|
|
|
Автор: Aquilon (213.87.127.---)
Дата: 18-11-15 16:15
Надувное днище низкого давления - на сегодняшний день достойная альтернатива как пайольным лодкам, так и некоторым жесткокорпусным.
У этой технологии есть как плюсы, так и минусы.
Из плюсов стоит отметить:
1. Максимальная грузоподъёмность в своём классе (за счёт объёмного днища)
2. Практическая непотопляемость (чтобы утопить такую лодку, надо из минимум 4-ёх отсеков умудриться повредить 3)
3. Минимальное время приведения в рабочее состояние среди большинства надувных лодок (с двухконтурным насосом или баллоном)
4. Малый вес среди одноклассников (за счёт применения в конструкции лёгких и прочных материалов)
5. Высокая скорость хода и управляемость (в классе до жесткокорпусных)
6. Компактность в сложенном состоянии (например, лодку 510 можно спокойно загрузить в универсал вместе с мотором)
7. Безопасность на мелководье и волне (лодка имеет минимальную осадку, а днище прекрасно держит практически любой удар)
8. Удобство эксплуатации в холодное время года (воздух в днище выступает прекрасным теплоизолятором)
Из минусов стоит выделить:
1. Высокая стоимость среди надувных (плата за надувное днище)
2. Опасность повреждения днища на рваных камнях и других острых препятствиях (хотя большинство лодок можно повредить таким образом)
3. Высокие требования к качеству сборки всей лодки, а днища в особенности
4. Недостаток глубины в кокпите (днище забирает часть высоты)
5. Высокая парусность (из-за малого веса при резком порыве ветра пустую лодку может и перевернуть)
|
|
|
|
Автор: Uri (31.173.243.---)
Дата: 18-11-15 16:52
После угроз некоего Кондратьева (лжеадмина лжесайта лжесолара) , в том числе и на этом сайте , засудить всех недовольных качеством лодок и обслуживанием думаю какой то осадочек у пользователей остался....
И еще интересует такой вопрос: а претензии Солара по поводу соблюдения авторских прав остались в силе по отношению именно к вашей компании? А то сайтов Аквилона я видел как минимум два.......
|
|
|
|
Автор: borist (83.149.241.---)
Дата: 18-11-15 18:38
О! Это хорошая тема! Купил по случаю на форуме Аквилон 480 в сентябре. Потому что пайолку больше не хочу, было дёшево и давно мечтал о лодке с НДНД. Выпуск лодки февраль 2014. Накачал в гараже минут за 15 электронасосом. Красивая, склеена на первый взгляд добротно. В отличие от килевых соларов дно поплоще, но я глиссировать по волне не собираюсь. Так что, пока не спустил на воду, всё хорошо. Но есть вопросы:
1. Начитался про травящие клапана. Для моей лодки это актуально?
2. Хочется носовой тент. Вы его не делаете, мастер здесь на форуме сказал что нет лекала. Самому шить неохота. От какой-нибудь лодки подойдёт без рукоблудства?
|
|
|
|
Автор: Aquilon (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата: 18-11-15 18:40
Кондратьева с нами нет :(
В смысле - он жив-здоров, но к моему производству никакого отношения не имеет.
|
|
|
|
Автор: Евгений 77 (80.89.138.---)
Дата: 18-11-15 20:06
Юра, ну ты как маленький:)))
Не на все вопросы можно узнать ответы:(((((
Бывшие поддельники кинули Фабиана, что в принципе даже и не удивило
|
|
|
|
Автор: Aquilon (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата: 18-11-15 21:02
Могу наврать, но вроде по авторским Солар предъявлял иск Кондратьеву и суд удовлетворил требования.
|
|
|
|
Автор: Uri (---.46.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 18-11-15 23:01
Не может не радовать ..... приятные известия , что "награда" нашла "героя"
ну а насчет свежих идей..... сможете сделать достойную "лютую" водометную лодку превосходящую продукцию Солара, Стихийного Фрегата и Выдровскую - люди к вам и потянуться)))))))
|
|
|
|
Автор: borist (83.149.241.---)
Дата: 19-11-15 01:42
Напрасно тему похвалил. На конкретные вопросы по лодкам ответов нет, зато 'за политику' трендим как всегда с удовольствием.
|
|
|
|
Автор: Aquilon (---.academ.org)
Дата: 19-11-15 02:51
borist, не преживайте зазря. Просто политика - это наше всё :) Шютка.
Чтобы ответить на ваш вопрос, мне нужны фото вашей лодки, а также у кого и когда вы её брали. Можете написать на любой из адресов, указанных на сайте AQUILON.pro
По носовому тенту несколько проще, покупатели на вашу модель спокойно ставили тент от 450 солара.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата: 19-11-15 12:30
Aquilon писал:
> Друзья, день добрый!
>
> В данной теме хотелось бы услышать хорошие и не только отзывы по нашим лодкам,
> ваш взгляд на развитие темы надувных днищ низкого давления, а также найти свежие
> мысли и интересные идеи, которые крутятся в среде водномоторников, но не находят
> повсеместного применения.
>
> -
> С уважением,
> Игорь Фабиан,
> Новосибирск.
Ну насчет альтернативы жестким,это вы сударь зажгли.Разные по конструкции лодки ,хороши по своему.
..развития,мысли,идеи,а узких,длинных корпусов под маломощный мотор практически ни кто не производит.Копируют друг друга,изредка улучшая некоторые узлы.Не могу найти фото,вроде белуга назвалась и 5 метров длиной под 1 цилиндровый мотор .Хотя там по обводам еще работать много делов,это когда я ее с низу увидел,пойду поищу еще .
|
|
|
|
Автор: ямалюб (37.29.88.---)
Дата: 19-11-15 17:32
Андрей, ну покажи чито нашёл. Да и слухи дошли что у вас там казанка 6 появилась, общий знакомый увидел и приболел этой лодочкой, но сошлись на самострое.
|
|
|
|
Автор: Uri (---.46.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 19-11-15 19:23
казанка 6 , это, кто следит за темой, давно уже взятый на вооружение "комби" с легкой руки АПа.....

|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата: 19-11-15 20:53
Появилась .........это как?Они были давно и все тут.Владимир ,тебе такую под улитку поискать можно (если Аквилон не купишь).......Под 30 втроем и с умеренным грузом идет.Просто не все знают как она выглядит.Я тоже совецкий лодкопром весь не видел.Короче надо открывать тебе отдельную тему и там уж свои хотелки вылаживать ,а то тут вотчина "гандольеров" ,нехорошо получается,тролимм походу.
|
|
|
|
Автор: ямалюб (37.29.88.---)
Дата: 19-11-15 22:24
Андрей_матайский писал:
> Появилась .........это как?Они были давно и все тут.Владимир ,тебе такую под
> улитку поискать можно (если Аквилон не купишь).......Под 30 втроем и с умеренным
> грузом идет.Просто не все знают как она выглядит.Я тоже совецкий лодкопром весь
> не видел.Короче надо открывать тебе отдельную тему и там уж свои хотелки
> вылаживать ,а то тут вотчина "гандольеров" ,нехорошо получается,тролимм походу.
Андрей , отдельную тему открою позже, на зиму я вооружился и подготовился к самострою , место есть, проект в завершении , с вопросами к практикам обращаюсь по мере накопившихся непоняток и к тебе тоже будет парочка, с Андрюхой как нибудь заедем , жаль работа не дала к тебе приехать когда вы пару недель назад с Андрюхой и Олегом встречались у тебя на рыбалке.
Сейчас ковыряю karene 2008 и больная тема с правильными обводами и подбором ( мотор, вес, осадка, тоннель под водомут) подсказывают неспешить, а руки то чешуться. Вобщем не буду троллить как говорят. Ещё потолкуем.
|
|
|
|
Автор: Евгений 77 (176.196.175.---)
Дата: 20-11-15 00:14
Если я правильно помню, то это машина Олега из ОРМ. Они на ней сплавом почти весь Енисей прошли
|
|
|
|
Автор: Aquilon (213.87.126.---)
Дата: 20-11-15 01:46
Я лично с хозяином не знаком - мы обеспечивали им безопасность на воде, когда на внедорожном фестивале на своей амфибии ребята катали всех подряд. А желающих на такой чуде покататься было много.
|
|
|
|
Автор: Aquilon (213.87.225.---)
Дата: 01-12-15 13:27
От прошедшего лета остались яркие и тёплые воспоминания о рыбалке, отдыхе, путешествиях, охоте, интересных встречах и новых впечатлениях. Пришла красавица-зима. А как гласит народная мудрость: готовь сани летом, а… лодку зимой! Самая пора позаботиться о покупке лодки! Для этого мы запускаем зимнюю акцию и снижаем цены. Это значит, что с декабря по февраль вы можете выбрать и заказать себе одну из наших лодок и получить её к новому сезону. Не упустите свой шанс недорого приобрести хорошую лодку!
Условия на официальном сайте: AQUILON.pro
|
|
|
|
Дата: 13-01-16 01:40
Дорогие друзья!
Наш дружный коллектив от всей души поздравляет вас в наступившим Новым 2016-м Годом, Рождеством и Старым-Новым Годом!
Всему честному народу :) желаем ясного неба над головой, чтобы ваши добрые и прекрасные мечты воплощались в жизнь, здоровье радовало, с родными взаимопонимания и любви!
Счастья вам и вашим близким!
|
|
|
|
Автор: AMAZON53 (188.229.186.---)
Дата: 13-01-16 04:09
мало нравится убогий выбор цветовой гаммы аквилона, хотелось бы более интересную расцветку, ведь лодка обязана не только плавать, но и радовать глаз, у солара цвета гораздо интереснее...
|
|
|
|
Автор: Семён Семёныч (---.google.com)
Дата: 13-01-16 12:02
Когда нет хороших новостей, начинаются сальные поздравления и раздача всяких купонов и скидок.
Давайте уж в "коммерцию" тогда, там это в порядке вещей.
|
|
|
|
Автор: Makc L (213.87.249.---)
Дата: 13-01-16 12:49
амазон ...у Солара цены ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЕЕ ,чем цвета . Светлый , самый практичный цвет , с точки зрения нагрева солнцем и всего что с этим связано
|
|
|
|
Автор: Aquilon (213.87.224.---)
Дата: 13-01-16 13:12
Семён Семёныч: хотите "приятную" новость - пожалуйста.
К сезону все производители лодок поднимут цены. Успевайте наслаждаться "сальными" поздравлениями и предложениями :)
|
|
|
|
Автор: Семён Семёныч (---.google.com)
Дата: 13-01-16 13:27
Aquilon писал:
> Семён Семёныч: хотите "приятную" новость - пожалуйста.
> К сезону все производители лодок поднимут цены. Успевайте наслаждаться
> "сальными" поздравлениями и предложениями :)
Это смотря в чем считать. А вот дешевый подхалимаж в цене только у дураков.
|
|
|
|
Автор: Makc L (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-01-16 22:29
Игорь , у вас на интерцепторе стоит ПЭТ , на Соларах поликарбонат . По характеристикам ударной прочности ПЭТ уступает поликарбонату в 4 раза ... 10 ед(ПЭТ) против 40 ед (поликарбонат) . Почему именно такой выбор ?
|
|
|
|
Дата: 14-01-16 00:00
Maks L: вы не путаете материалы?
При выборе материале кормового редана (в терминологии Солара - интерцептор) исходили из максимальной практичности и долговечности. В первую очередь смотрели конечно на сопротивление удару и излому. Кроме этого немалую роль играли другие факторы, которые важны по технологии сборки ПВХ лодки.
|
|
|
|
Автор: AMAZON53 (46.58.252.---)
Дата: 14-01-16 05:42
АКВИЛОНУ - спрашиваете какие нужны цвета? посмотрите лодки HDX, они радуют глаз любому пользователю, а у вас светло-серый, грязно-серый, синюшный и только один приятный- хаки..., понятно, что грязно-серый самый дешевый, но светлый цвет очень маркий, попала лодка в грязь, а осенью везде на берегу грязь, или сапогом на баллон наступил - эту грязь потом не ототрешь...а что касается меньшего нагревания светлого баллона, это так, но несущественно, тем более, что современные лодки имеют стравливающий клапан... и еще одно - яркая лодка более заметна и, значит, более безопасна в плане возможного наезда на нее при плохой видимости /туман/ более крупным судном...
|
|
|
|
Дата: 14-01-16 13:15
AMAZON53: Посмотрел ради интереса расцветку HDX. Помимо наших цветов есть красный и камуфляж. Небогато, учитывая их уровень продаж. Опять же я не думаю, что они сделают вам такую лодку, которую вы себе захотите, всё же массовому производству порой невозможно подстроиться под нужды конкретного заказчика.
В данном конкретном случае для меня один из самых отталкивающих факторов в этих лодках - это голимый Китай. Крайне редкие полноформатные фотографии не скрывают среднего качества изготовления обсуждаемых лодок.
Ну и самое главное, конечно же, цена. Взято с сайта HDХ.ru: Лодка HDX Надувная, Модель Helium 370 Am (многобаллонное дно) - 75100 руб, что более, чем в полтора раза дороже нашей модели А390, которая к тому же и выигрывает 20 см по длине, см: www.AQUILON.pro
Мне кажется дальше обсуждать "синюшные" цвета наших лодок неуместно, учитывая, что ткань для изготовления наших лодок закупается у одного из самых надёжных и качественных поставщиков ЛОДОЧНОЙ ткани в мире - немецком концерне Мелер.
ПС: Кстати, вы сильно заблуждаетесь, когда говорите, что тёмно-серый цвет самый дешёвый. И по поводу видимости цвета судна на воде - самые заметные это белый (светло-серый) и оранжевый.
|
|
|
|
Дата: 14-01-16 17:44
Игорь ,да нормально у вас всё с цветами ......не всем нужны "с перламутровыми пуговицами " . По ПЭТ и поликарбонату , смотрел прочность на разрыв (без надреза) .
Когда в модельном ряду будет плоскодонка ? хоть фотку киньте .
|
|
|
|
Дата: 14-01-16 19:35
Евгений 77: Евгений, ты прекрасно знаешь "серию": пластель.
Кстати, у тебя наверняка есть образцы китайской, извиняюсь, конечно же - корейской :) ткани Мирасол из которой Солар долгое время производил свои лодки. Пришли мне (можешь промаркировать, чтобы не было подмены) - я отдам нашу ткань и "корейский" Мирасол своим знакомым из лаборатории, пусть испытают на совесть и выдадут сравнительные результаты. Хоть будет что обсудить :)
|
|
|
|
Автор: Евгений 77 (46.181.54.---)
Дата: 14-01-16 21:17
У меня вообще нет никаких образцов, этим Влад40 увлекается. У него попроси, вы же в одном городе
Из чего вы делаете. я не знал, поэтому и спросил. Солар делает из немецкой ткани сейчас, так что, увы
|
|
|
|
Автор: Uri (---.28.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 14-01-16 21:33
Aquilon писал:
>
> Кстати, у тебя наверняка есть образцы китайской, извиняюсь, конечно же -
> корейской :) ткани Мирасол Солар
> "корейский"
Ай , как некрасиво..... а ваша папуасская, ой извиняюсь "финская" ткань точно выдержит н е з а в и с и м у ю экспертизу? )))))
Спрашиваю потому , что на Соларе прошел не одну т ы с я ч у километров по не самым спокойным рекам сибири и вопросов к качеству как ткани, так и к швам не возникло....
Пытаться очернить достойную фирму с достойным качеством ну не сколько не красит. Вы извените сами еще от кондратьевщины не отмылись....((((((
|
|
|
|
Автор: OLT (213.87.225.---)
Дата: 14-01-16 22:01
Ну например очень любимая мной ,отличная немецкая Heytex,имеет завод в Китае,где она делается ХЗ!
|
|
|
|
Дата: 15-01-16 01:19
Мужики , да хорош сраться ... У Аквилона были косяки по клейке , и Солар тоже немало брака гонит (но меняют и работают с клиентом...это даа) . Давайте лучше поговорим про ЛОДКИ ...вот мне (и многим) например лодка нужна , аналог Ротана 430 Эконом , чтобы весила 35 кг . и 1 градус килеватости был .....такие никто не делает . И чтобы пустую можно было между озёр вдвоём носить 500-1000 метров ...Солар 450 джет не поносишь . Сейчас есть Ротан 380 Э .....езжу (не часто) и жду когда дно вздуеться , переборки клеенные на профиле , а не прошитые ) . И дно пельменем вклеено , а не по двум линиям как на правильных НДНД . Аквилон тоже лодка "в себе " , нос до миделя килеватый , мидель 6-8 градусов ,транец 4 градуса . Получаем переменную килеватость ...классика универсальности . Это визуально . Понятно что когда выходили на рынок ,нужно было одной рукой за две " вещи@" схватиться .....получилось . Так может теперь специальные лодки эконом серии начать делать , под маломощные моторы . Которые ТУПО ДЕШЕВЛЕ . Нас же в полную жопу загнали с таким курсом , мотор 9.9 стоит как раньше 40 ка . Ротан серии ЭКОНОМ , уникальные своей простотой лодки , а никто подобного не делает .Все клепают однотипные килеватые . Лично ехал на 380 Э на тохе 3.5 со скоростью 19 км\ч , визуально был глиссер , струя ушла назад , лодка скользила по поверхности , сидел максимально впереди . Это для этой лодки рядовой случай . Аналогов нет.
Игорь , сделайте подобное , вам люди спасибо скажут , не всем нужны лодки для Обского моря.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.92.127.217.32.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 15-01-16 04:05
на сайте AQUILON.pro, очень мало фото ваших лодок,
как выглядит транец,
днище,
интерцептор или как вы его называете....
сливная пробка транца есть или нет...,
аварийный клапан есть или не и сколько и где стоят ....
можно конешно и в магазин зайти, найти там надутый аквилон, и пощупать...
но зачем тогда сайт нужен
|
|
|
|
Автор: AMAZON53 (46.58.137.---)
Дата: 15-01-16 06:44
АКВИЛОНУ - к производителю материала вопросов нет, не нужно передергивать, вопрос был об использовании самой дешевой цветовой гамма...
про галимость китая вы опоздали на 10 лет - это вторая по обьему производства экономика мира /а может уже и первая/, но если у вас ноутбук и мобильник отечественного производителя, готов купить вашу лодку...
в светлое время суток наиболее заметны яркие цвета, а в темное - светлые, но в темное время суток надувные лодки запрещены...
пока так пишите...
|
|
|
|
Автор: AMAZON53 (46.58.137.---)
Дата: 15-01-16 07:03
а про привлекательность цены и желательную дешевизну - подойдите у своего дома к владельцу BMW или МЕРСЕДЕС и задайте вопрос, а почему вы не ездите на хюндай или нексии - ведь они дешевле... интересно выслушать ответ...
|
|
|
|
Дата: 15-01-16 13:05
Uri: И с чего вы вдруг решили, что я кого-то очернял? Я просто привёл факты из жизни, из которых вы "выдули слона".
ПС: Любая из наших лодок легко пройдёт не одну т ы с я ч у км по самым неспокойным рекам сибири и я вас уверяю, ничего с ней страшного не случится, если "прокладка" не подведёт :)
|
|
|
|
Дата: 15-01-16 13:47
AMAZON53: Про обсуждаемую цветовую гамму скажу так: в принципе никаких проблем нет собрать лодку в другом цвете (жёлтый, красный, оранж, нави и др, но не камуфляж), при условии, что цена на ту же 390 модель будет как за китайский 370-ый HDX - 75 тыс рублей и на одну компоновку цветов наберётся не менее 12 заказов (в 390 габарите).
ПС: рабочий мобильник китайский, ноутбук немецкий.
ППС: Когда моему производству будет лет, как BMW или Mercedec, вполне вероятно лодки тоже будут стоить как Zodiac-и и многие будут недоумевать, как с такими ценами производство растёт и развивается. Но таковы законы рынка: ИМЯ (и хорошие связи:) дорогого стоят.
|
|
|
|
Дата: 15-01-16 14:02
Вадим Новосибирск:
На официальном сайте есть раздел Фото и видео: Все фотографии лодок
В этом разделе стараемся размещать более-менее информативные фотографии.
--
Сливной клапан и предохранительный клапан в днище присутствуют на всех моделях, если только при заказе покупатель сам не укажет, что чего-то устанавливать не надо :)
|
|
|
|
Автор: AMAZON53 (46.58.177.---)
Дата: 16-01-16 02:22
АКВИЛОНУ - представленные на фотках лодки синюшного цвета наверняка отпугнут потенциальных покупателей....а до почтенного возраста BMW ваша контора точно не доживет, потому, что она не ВMW...
|
|
|
|
Дата: 16-01-16 02:50
AMAZON53:
Вы неоригинальны и уж точно далеко не первый, кто желает мне поскорее загнуться. Спасибо. Назло всем переживу БМВ :)
ПС: Помните поговорку: на вкус и цвет... Как раз в тему. Грязные и синюшные для вашего глаза цвета вполне себе нравятся обычным людям, которые их очень часто заказывают. Хотя, глаз - это только и всего лишь светочувствительная линза, за обработку и восприятие цветов отвечает исключительно мозг :)
|
|
|
|
Автор: borist (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 16-01-16 03:18
По-моему, цвета вполне достойные. Мне и тем, кто видел лодку понравилось. Смотрится вполне достойно. Если бы брал новую, то взял бы серо-белую. Хотя, если есть возможность учесть пожелания потенциальных покупателей, конечно надо "цветовую гамму" расширять. Не задирая цену. Лично мне цвет по большому счёту по барабану. Кроме зелёного, он не нравится.
|
|
|
|
Дата: 16-01-16 03:25
Вспоминая ямаран, который. давно продал, по ощущениям материал на аквилоне лучше и лодка скроена без перекосов. Ямаран был просто кривым.
Недавно спускали аквилон на воду, отчётец тут
Ссылка.
Мне понравилось. Единственное, не понял почему мотор прохватывает воздух. Я бы опустил на 3-5 см. Летом сходим в карелию, посмотрим как поведёт себя на большой воде.
|
|
|
|
Автор: AMAZON53 (46.58.177.---)
Дата: 16-01-16 04:02
что называется - почувствуйте разницу - приятный темно-синий цвет ямарана и синюшный авилона, теперь его так и будут называть...
|
|
|
|
Дата: 16-01-16 04:15
AMAZON53 писал:
> что называется - почувствуйте разницу - приятный темно-синий цвет ямарана и
> синюшный авилона, теперь его так и будут называть...
Ну это может те будут называть, у кого глаз часть мозга а не орган зрения))).
|
|
|
|
Дата: 16-01-16 16:55
AMAZON53:
Да вы весельчак. Извиняюсь, сразу не разглядел :)
НАРУЖНЯЯ ЧАСТЬ МОЗГА - это сильно :):):) У меня ребята чуть со смеху не подавились. Вы в следующий раз хоть предупреждайте...
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.92.127.217.32.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 16-01-16 19:30
Вопросик ; Для какой цели синие фиговины на днище?
фото и вопросик, от сюда Ссылка.
к сожалению на сайте производителя отсутствуют нормальные фото лодок, приходится выискивать в инете и форуме
|
|
|
|
Дата: 16-01-16 20:23
Вадим Новосибирск:
Вадим, день добрый!
На эту тему есть история подлиннее, есть покороче :)
Если покороче, то это бывшее "видовое" отличие от других лодок. В теории эти кармашки помогают отсекать часть брызг от форштевня при движении загруженной лодки.
На практике при загрузке они свою функцию выполняют.
При суровых условиях эксплуатации иногда приносят хлопоты владельцам (когда повреждаются на препятствиях или являются накопителем для грязи), поэтому с серии сняты. Сейчас ими комплектуем, если только покупатель готов за них доплачивать и явно видит плюсы.
|
|
|
|
Автор: AMAZON53 (188.229.164.---)
Дата: 17-01-16 00:58
важный из органов чувств, основной функцией которого является восприятие световых лучей и оценка их по количеству и качеству (через его посредство поступает около 80% всех ощущений внешнего мира). Эта способность принадлежит сетчатой оболочке, представляющей собой, как показывает развитие, отдел головного мозга. Все остальные части Г. несут только подсобную
|
|
|
|
Дата: 17-01-16 01:00
АКВИЛОНУ...хорошо, что у вас такие смешливые сотрудники, надеюсь, что они заканчивали среднюю школу не заочно...
|
|
|
|
Дата: 17-01-16 02:02
АКВИЛОНУ, ну не по одному поднятому вами вопросу вы не оказались состоятельным, ни по международному /китай/, ни по коммерческому /использование самого дешевого цвета ткани солидного производителя/, ни по знанию эксплуатации лодок в темное время суток, про сравнение себя с BMW - пусть рассудят читатели , про медицину и не говорю - надо поднимать свое образование, а потом уже что-то начинать ...и ребята смешливые чаще всего не самые умные...считаю дальнейшую переписку бесполезной...учитесь больше....
|
|
|
|
Автор: Makc L (213.87.225.---)
Дата: 17-01-16 05:49
амазон ...валите из темы , хватит тут говно на вентилятор кидать . Про лодки поговорить у вас извилин не хватает, так всяку херь несете . Благ клавиши и не такое стерпят . Такие как вы засирают темы пустой тупой болтовнёй ...Дядя Вася ...матёрый троль , так тот хоть с юмором пишет и руками умеет работать . А от вас одна болтовня бестолковая .
P\S , счас я так мыслю вас вообщЭ прорвёт ....
|
|
|
|