Данная модель содержит в себе все достоинства лучших образцов лодок для спортивной рыбалки, конструкция данной лодки продуманна до мелочей с учётом пожеланий известных рыболовов спортсменов.
Она продолжает развитие нового поколения лодок Windboat.
Автор: Mobil (185.51.124.---)
Дата: 14-01-16 19:48
Вроде все. Хорошо. Но нужны ли бортовые рундуки которые заужают кокпит? А так во всяком случае на картинках качество 5,8 отличное. Единственно консоли в длину очень разогнали. Они съели много полезной площади, очень хорошой лодки (5,8).
> И это, как будут складываться задние сиденья? По одному или вся лавка целиком
> образуя большой подиум?
> И ширину огласите пожалуйста.
Длина габаритная, м:5,56
Длина по корпусу, м:5,18
Ширина габаритная, м:2,23
Высота борта на миделе, м:1,02
Килеватость корпуса на транце:19°
Высота транца под ПМ, м:508/635
Грузоподъемность, кг:650
Пассажировместимость, чел.:6
Допустимая мощность ПМ, л.с.:115
Материал корпуса:5083
Толщина обшивки днища, мм:4
Толщина обшивки бортов, мм:3
Масса оборудованного корпуса, кг:550
Дата: 14-01-16 20:42
Это очень хорошо, я так и подумал исходя из фото. Когда будет лодка в железе? На выставку приедете с 5,8 и 5,2?
Еще по моему мнению вам бы эти лодки выделить в отдельную линейку по названию. Ну сами понимаете. Разные сегменты рынка. Эти уже на более обеспеченного покупателя. Тойота_Лексус Ниссан _Инфинити. И примерную бы цену знать. Если тут не можете написать прошу мне в личку. Так как кораблик буду в этом году менять. А выбираю уже потихоньку сейчас.
> Это очень хорошо, я так и подумал исходя из фото. Когда будет лодка в железе? На
> выставку приедете с 5,8 и 5,2?
> Еще по моему мнению вам бы эти лодки выделить в отдельную линейку по названию.
> Ну сами понимаете. Разные сегменты рынка. Эти уже на более обеспеченного
> покупателя. Тойота_Лексус Ниссан _Инфинити. И примерную бы цену знать. Если тут
> не можете написать прошу мне в личку. Так как кораблик буду в этом году менять.
> А выбираю уже потихоньку сейчас.
В личку ответил,по названию наверно тогда нужно конкурс провести ))))
Насчет выставки честно скажу пока не определились, накладное это удовольствие.Хотя по моему мнению ОЧЕНЬ нужно
Корпуса в железе должны быть готовы до 15 февраля, обязательно фото выложим, самим интересно мнение форумчан: их замечания и предложения и конечно комментарии.
> Спиннинги какой длины можно будет в рундук убирать? Аэратор впереди или в корме?
> Петли бы рояльные. И чтобы можно было выбирать ковролин-винил.
Спиннинги разместить можно будет по левому борту в отсеке для спиннингов 2шт - 2700мм, в центральном рундуке на палубе под 6 спиннингов 2шт - 2300мм, 2шт - 2000мм, 2шт - 1700мм.
Аэратор по умолчанию в носовом кокпите, но по желанию можем установить и в кормовом кокпите.
Петель рояльных пока не будет, а ковролин или винил можно будет выбрать при заказе лодки.
Автор: Mobil (---.google.com)
Дата: 14-01-16 22:54
И хорошо бы сделать подготовку для системы помыли кокпита в базе. Вам в транец трубу заварить я думаю ничего не стоит. Что бы потом не сверлить и всякие штуцера пластиковые не вкручивать.
> И хорошо бы сделать подготовку для системы помыли кокпита в базе. Вам в транец
> трубу заварить я думаю ничего не стоит. Что бы потом не сверлить и всякие
> штуцера пластиковые не вкручивать.
Вваривать трубу стандартно мы не будем, но при заказе лодки если Вам буден нужно, мы Вам вварим её бесплатно.)
На водительской консоли справа над приборами свободно убирается Марк-5, а если снять крышку водительского бардачка, то туда устанавливается на штатном кронштейне 12HDS.
Купил бы. Озвучьте цену в личку. Подбираю к сезону 2016 себе лодочку новую. Лебедки якорные и электромоторы будут в опциях? Интересно, как под 90 сузой пойдет?
Бак с аэратором не в базе? Странно.
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 09-02-16 07:13
Если будет действительно достойное воплощение в металле - поздравляю! Наконец то отечественный производитель начинает делать лодки для людей, а не только для извлечения собственной прибыли:)
> Fash писал:
>
> > nefanat писал:
> >
> > > Цена будет сильно дешевле чем импортные аналоги...
> >
> > А как на счет российских- украинских?)
>
> Будет сильно дешевле Американских и дешевле Украинских...
Это очень хорошо. Выглядит отлично! Везите на БотШоу 2016 обязательно, а если успеете то и на ВВЦ!
> лучше на ВВЦ, как мне кажется, для такой лодки.
Конечно лучше. Но сроки сжатые и чем везти "каку" недоделанную, которую народ по своему обыкновению начнет хаять в полупьяном угаре, лучше уж на нормальную выставку привезти , уже полностью готовый продукт.
Ну мне так кажется.
> Боат шоу не для таких лодок, она там потеряется,
Спорить не буду, сами решат... Но на то она и называется Boat Show , а не охота и рыболовство на Руси ;)
> а денег за выставку крокусу
> заплатят немерянно - смысла нет. ИМХО.
Месье знаком с ценником ? ;) Тогда надо ехать обязательно !
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 09-02-16 17:46
максим72 писал:
> тенденция хорошая у всех производителей, наконец-то, я думал еще придется лет 10
> ждать когда у нас начнут делать лодки для людей)
Не стоит спешить с выводами. Возможно, узнав цену готового и укомплектованного изделия, придётся снова погрузиться в очередной 10-летний цикл ожидания.:)
> Купил бы. Озвучьте цену в личку. Подбираю к сезону 2016 себе лодочку новую.
> Лебедки якорные и электромоторы будут в опциях? Интересно, как под 90 сузой
> пойдет?
> Бак с аэратором не в базе? Странно.
В личку написал.
Конечно будут, только вот сейчас тенденция устанавливать эл. мотор с функцией якоря.Именно такой будет стоять на 1-ом корпусе.
Я думаю не плохо )))) Лодку конструировали именно под моторы мощностью 90-100-115 л/с
Ходовые испытания на открытой воде, будут обязательно!!!
По поводу бака не всем нужен, при заказе установка не займет много времени...Так как изначально лодка будет готовится с подготовкой под его установку.
> Боат шоу не для таких лодок, она там потеряется, а денег за выставку крокусу
> заплатят немерянно - смысла нет. ИМХО.
Отчасти соглашусь от части нет, основная аудитория выставок в Крокусе подразумевает что приедут люди которые ведут данный бизнес (дилеры и тд.) ну и конечно для выбора потенциально покупателя. Конечно катера Azimut / Princess / Fairlaine я думаю если кто и купит, то конечно с выставки, дешевле ))))
Мы выставлялись на таких выставках интерес к ним тоже есть и не маленький, все таки у нас не все так богаты как хотелось бы.
В этом году не поехали по нескольким причинам, хотя конечно нужно было ехать, но вот показать то что!!?? ))))
1.Причина лодку 5,2 хотим доделать что бы она получилась именно как с картинки. (торопится не к чему)
2.Модельный ряд Windboat в планах подчеркиваю в планах без сроков, будем модернизировать с учетом Ваших же пожеланий
3.Стоимость участия не буду скрывать тоже не маленькая, лучше вложить эти деньги в модернизацию оборудования и это тоже принесет только БОЛЬШОЙ +
Ну вкратце так ))))
> Anti Glot писал:
>
> > лучше на ВВЦ, как мне кажется, для такой лодки.
> Конечно лучше. Но сроки сжатые и чем везти "каку" недоделанную, которую народ по
> своему обыкновению начнет хаять в полупьяном угаре, лучше уж на нормальную
> выставку привезти , уже полностью готовый продукт.
> Ну мне так кажется.
+ в карму
Лучше привезти готовый продукт, который не стыдно показать.
Я уверен что и в готовом продукте найдутся злопыхатели и недовольные, но всем же не угодишь. Кому цвет кому ширина кому длинна ну список может бесконечно продолжать...)))
> не сравнивайте вы с финвалом, а то сча накличете на свою голову великого
> карерра, тема превратится в рекламу фиников)))))))
Разговор ведётся о цене...
Лодки разные и цена разная, конечно пока только картинки, но уже скоро Вы сможете сделать свои выводы по этой (относительно конечно) но доступной на мой взгляд в этом сегменте лодки.)
Дата: 10-02-16 07:37
Вы не поняли о чем я, загляните в тему про туна600 и поймите про карреру))) Ничего не имею против вашей лодки, ни тем более - против ее цены) но если того персонажа сюда накличете, то будет беда))))
Автор: Андрей Б. (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 10-02-16 22:50
Очередная лодкостроительная демшиза.
Жаль, что никто не строит современные семейные круизеры с каютой
(не путать с рубкой и HT) и дневной палубной зоной под вменяемый плм. Хотя, можно и с маломощным стационаром.
Дата: 10-02-16 23:40
Почему не строят? Да навалом, и у Сильвера того же, и Кинг Фишер питерский, и Гризли -выбирай, не хочу. Вон сильвер 1440 забабахал - вообще красавец, тема то только о другом типе лодок, вернее о конкретной лодке конкретного производителя. При чем тут каютный круизер?
хм уже интересны ходовые испытания.
Интересно,как реданы в таком исполнении будут работать.
мое имхо :
пара реданов слишком близко килю.
еще примерно в метре от кормы я их оборвал бы .
Ни разу не лодкостроитель.
надеюсь на впечатляющий результат и 800 т.р. дорогонах , конкурировать ведь с LF будем.
> хм уже интересны ходовые испытания.
> Интересно,как реданы в таком исполнении будут работать.
> мое имхо :
> пара реданов слишком близко килю.
> еще примерно в метре от кормы я их оборвал бы .
> Ни разу не лодкостроитель.
> надеюсь на впечатляющий результат и 800 т.р. дорогонах , конкурировать ведь с LF
> будем.
Скажу так, сам жду когда лодка пойдет на воду, корпус в принципе зарекомендовал себя хорошо на лодке Windboat-5.8 под Mercury F150EFI.
Автор: Андрей Б. (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 11-02-16 03:30
Anti Glot писал:
> Почему не строят? Да навалом, и у Сильвера того же, и Кинг Фишер питерский, и
> Гризли -выбирай, не хочу. Вон сильвер 1440 забабахал - вообще красавец, тема то
> только о другом типе лодок, вернее о конкретной лодке конкретного производителя.
> При чем тут каютный круизер?
-------------------------------------------
Нет этого у наших производителей, я не об этом говорил.
А каютный круизер здесь действительно ни при чем, если не брать во внимание, что маржинальность и полет мысли у него выше выше.
> Очередная лодкостроительная демшиза.
> Жаль, что никто не строит современные семейные круизеры с каютой
> (не путать с рубкой и HT) и дневной палубной зоной под вменяемый плм. Хотя,
> можно и с маломощным стационаром.
Андрей,напишите в личку свой е-mail для связи с Вами и техническое задание по поводу семейного круизера, мы попробуем решить Вашу задачу. Хотя конечно ветка на форуме немного не та )))))
Автор: Anti Glot (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата: 11-02-16 20:31
что тогда вообще забыли в этой теме, так чисто, мимоходом лишь бы что сказать?))))))))))) лодок разных на рынке много, и круизеров семейных - в том числе. Есть у вас деньги - будет все,что угодно, нет денег - ничего не будет у производителей, устраивающего вас. Тут все просто.
Хм, интересная лодка должна быть, посмотрим на качество исполнения отделки, обычно наши производители на этом не заморачивались, но и ценник был соответствующим, посмотрим что будет сейчас. 3Д впечатлило однозначно. )
nefanat писал
> Стараемся продумывать всё заранее и до мелочей.)
Один человек 58км/ч
Два человека 58км/ч
Четыре человека 52 км/ч
Пять человек 51 км/ч
Видео будет ближайшее время.
> Обкатали корпус, результаты хорошие... для эксперимента начали с Ямаха 70.
> Один человек 58км/ч
> Два человека 58км/ч
> Четыре человека 52 км/ч
> Пять человек 51 км/ч
> Видео будет ближайшее время.
Трудно представить что будет под 115 мотором .
Один человек (100кг) - 58км/ч - 6100об/мин
Два человека (100+75кг) - 58км/ч - 6000об/мин
Четыре человека (100+75+80+90кг) - 52 км/ч - 6000об/мин
Пять человек (100+75+80+90+110кг) - 51 км/ч - 6000об/мин
АКП мотра - вровень с килем.
Бак был переносной на 25л в кормовом рундуке.
Пятерых 70ка вытаскивала на глисс около 10 секунд.
Неплохие показатели. И внешне с изюминкой. И со стороны идёт неплохо. Видно, конечно, что просит других коней). С чем дальше будете запытывать?
ЗЫ: фоток кокпита мало...
------ Трудно представить что будет под 115 мотором .
Ничего не будет))). По факту это корпус в обычном размере 4,7 метра с выдвинутыми кринолинами сверху. С 115 мотором скорее всего будет борьба с дельфином, но если его и не будет в любом случае скорость не будет больше 75.
> ------ Трудно представить что будет под 115 мотором .
> Ничего не будет))). По факту это корпус в обычном размере 4,7 метра с
> выдвинутыми кринолинами сверху. С 115 мотором скорее всего будет борьба с
> дельфином, но если его и не будет в любом случае скорость не будет больше 75.
Экстрасенсорика дело хорошее, но Вы не угадали))) Рекомендую сравнить технические характеристики на сайте для начала
Windboat 5.2 Ссылка.
Windboat 47 Ссылка.
Совершенно разные лодки......
Высота стекла зачетная!
Ходовые хорошие, но скорость по мере обрастания днища упадет. Мне 70-ки точно бы хватило, но большинству "пончиков/сиропчиков"))) будет маловато.
> Да, посмотрел. 5.2. просто надпись. В реальности судя по заявленному лодка 5,6
> метра.
> Но все равно больше 75 не поедет)
Пусть будет по вашему 5.6 но с 70 Ямаха . Я думаю мало какая лодка поедет 58км.
И по вашему 5.6 если с 115л, пойдет 75 это будет очень хорошо .
И по вашему 5.6 если с 115л, пойдет 75 это будет очень хорошо
По моему, нормально если лодка в размере 4,7 едет с 60 больше 70 км))).
А уж со 115 в размере 5,2 именно в моем понимании можно "раскочегарить" за 80. Но конечно с другими обводами.
> И по вашему 5.6 если с 115л, пойдет 75 это будет очень хорошо
>
> По моему, нормально если лодка в размере 4,7 едет с 60 больше 70 км))).
> А уж со 115 в размере 5,2 именно в моем понимании можно "раскочегарить" за 80.
> Но конечно с другими обводами.
Тогда любой пример лодки 4.7 со скоростью 70км.
С доказательствами .
Какая скорость будет время покажет .
Я так понимаю вы сами лодки делаете . Хоть покажите одну . Можно в личку . Да и характеристику не мешало .
Автор: L200 SS (109.172.55.---)
Дата: 19-05-16 05:33
Alexhunt писал:
> И по вашему 5.6 если с 115л, пойдет 75 это будет очень хорошо
>
> По моему, нормально если лодка в размере 4,7 едет с 60 больше 70 км))).
> А уж со 115 в размере 5,2 именно в моем понимании можно "раскочегарить" за 80.
> Но конечно с другими обводами.
Лодку такую в студию и видео ,где больше 70км/ч, плиззз!
> Alexhunt писал:
>
> > И по вашему 5.6 если с 115л, пойдет 75 это будет очень хорошо
> >
> > По моему, нормально если лодка в размере 4,7 едет с 60 больше 70 км))).
> > А уж со 115 в размере 5,2 именно в моем понимании можно "раскочегарить" за 80.
> > Но конечно с другими обводами.
> Лодку такую в студию и видео ,где больше 70км/ч, плиззз!
Да собственно оно есть. Тема моя была в "Самостоятельной постройке лодок" Мотолодка Магия. С Ямахой 55 скорость 69,5. С Литровой 60 кой скорость за 70.
Сейчас собрал и испытал на воде Магию 2. Длинна чуть больше (4,65), поперечный редан, правильные продольные реданы. Скорость с Ямахой 55 простой, без трима, сильно за 70. Так что...
Видео тоже будет, но летом сниму, сейчас патентую некоторые моменты которые ранее не применялись.
Так что я искренне считаю что если корпус в размере до 4.70 с 60 кой едет менее 65 то над ним надо еще работать)))).
> Обязательно будет такое видео).
>
> Да собственно оно есть. Тема моя была в "Самостоятельной постройке лодок"
> Мотолодка Магия. С Ямахой 55 скорость 69,5. С Литровой 60 кой скорость за 70.
> Сейчас собрал и испытал на воде Магию 2. Длинна чуть больше (4,65), поперечный
> редан, правильные продольные реданы. Скорость с Ямахой 55 простой, без трима,
> сильно за 70. Так что...
> Видео тоже будет, но летом сниму, сейчас патентую некоторые моменты которые
> ранее не применялись.
> Так что я искренне считаю что если корпус в размере до 4.70 с 60 кой едет менее
> 65 то над ним надо еще работать)))).
Хорошо подождем . А то как касается доказательств , они есть , но будут потом . Ссылку сбросите на вашу тему , там неверно есть видео . С Ямахой 55, скорость 69.5км/ч
Повторюсь если с 60 кой лодка в размере до 5 метров не идет 65, то надо брать в руки дисковую пилу, отпиливать днище и переделывать))).
Но это мой подход такой. Я так поступаю, а для массового неискушенного потребителя все пойдет.
Вес твоей лодки - 185 кг.
Вес Windboat 5.2 - 550кг.
Вес моей лодки - 170кг
Теперь по твоим данным.
С 15 винтом на 55ке не получается 70 км.ч., а только 60.
Либо перекрут до 6К, либо винт 17шага.
У волшебника сулеймана, все по честному, без обмана.
Нельзя сравнивать несравнимые вещи.
Ширина по скуле тоже имеет значение.
Габаритная ширина твоей лодки - 1.65м
Windboat 5.2 - 2.23м
У меня - 1.8м
Перекрут конечно, об этом написано в статье. С винтом следующего шага скорость та же но вдвоем сильно падает, поэтому хожу на 15 пусть и с перекрутом.
Пилу, да постоянно у меня она в руках. Как считал так и считаю, что из корпуса должно быть выжато все.
Вот только собрал новый корпус с поперечным реданом, при изготовлении несколько раз отрезал и выкидывал днище.
Тут же как получается по формулам одно, все сделаешь, рассчитаешь, а на воде смотришь, .... другое, совсем другое. Ни и понеслась. Срезал, купил новые листы на днище и вперед.
Должно быть все идеально, иначе есть ощущение что вот идешь на лодке, а может же быть лучше корпус))).
И если внимательно прочитать то, что я написал то "если с 60 кой лодка в размере до 5 метров не идет 65"
Не с 55. Из своей 55 ки я выжал все что можно, больше мой корпус было не разогнать и вообще быстрей килеватый моногедрон с этим мотором было уже не разогнать.
Но надо понимать что литровый Мерк 60 2 тактный, это совсем не 55 сил в 760 кубов))). Так вот если с такой шестидесяткой корпус не идет 65 для меня - только отпиливать днище и переделывать)))
Так то по справедливости, не мое дело. Сделали корпус, молодцы. Самим нравится, тем более молодцы. Все предельно просто, для меня это хобби и лодку делаю для себя и под свои нужды, в свободное от работы время (по выходным), а вам людей катать. Так что разное это все.
Артем привет. Рамку доделал на стекле. Надо красить но с погодой пока напряг обещается.
Сам корпус катал уже, сам не ожидал если честно результата который получился по ходовым. Планировал но не ожидал))).
> Перекрут конечно, об этом написано в статье. С винтом следующего шага скорость
> та же но вдвоем сильно падает, поэтому хожу на 15 пусть и с перекрутом.
>
> Пилу, да постоянно у меня она в руках. Как считал так и считаю, что из корпуса
> должно быть выжато все.
> Вот только собрал новый корпус с поперечным реданом, при изготовлении несколько
> раз отрезал и выкидывал днище.
> Тут же как получается по формулам одно, все сделаешь, рассчитаешь, а на воде
> смотришь, .... другое, совсем другое. Ни и понеслась. Срезал, купил новые листы
> на днище и вперед.
> Должно быть все идеально, иначе есть ощущение что вот идешь на лодке, а может же
> быть лучше корпус))).
Так и выжато всё... Действительно сравнивать не стоит эти две лодки. Корпус и обводы у windboat 5.2 получились правильными, совет давать Вам не будем как строить лодки и так всё знаете).
Разный вес, разный сегмент, разный подход).
Кстати Winboat 47 под 60 мотором идёт 60-62 км/ч
Alexhunt, будь добрее, урежь осетра! :)))
Одна сварная лодка 49модели весом 375кг (корпус) под Ямой F60кой едет 60км.ч. Винты алюминий, загрузка 180-200кг., общее 750кг...
Пики 61-62км.ч., я не брал во внимание, как погрешность...
Обсуждаемая здесь лодка это другая весовая категория... класс. :)))
На сколько помню лодка Олега (sennoi) едет 60+...
Ладно, разрешаю, не пилите)). Задачи у всех разные.
Я же написал свое мнение про корпус, не призывая производителя к чему либо. Если есть спрос, если делают лодки, значит людям все нравится и все устраивает. И это хорошо.
Именно про этот Виндбот могу сказать, что по хорошей волне я на таком корпусе пошел бы. Килеватость правильная, а в носовой части вообще отличная. Даже вопросов нет.
Дата: 20-05-16 05:46
140 я считаю перебор. 115 в самый раз. Но лодка кмк получилась для волны и скорости. А как она будет в статике? Все же компоновка у нее рыболовная. И насколько я знаю первую лодка у вас уже должна быть готова, как раз с мотором 140 сил. Можно ее фото посмотреть?
> 140 я считаю перебор. 115 в самый раз. Но лодка кмк получилась для волны и
> скорости. А как она будет в статике? Все же компоновка у нее рыболовная. И
> насколько я знаю первую лодка у вас уже должна быть готова, как раз с мотором
> 140 сил. Можно ее фото посмотреть?
Она вторая, так вышло) скоро готова будет.
Фото и видео с 140 тоже будет.
Та лодка что на фото,собрана для испытаний в минимальной комплектации и без покраски.
А вторая лодка собирается по пожеланиям клиента, то есть стандарт и плюс дополнительные опции.
Стандартная комплектация получилась далеко не бедной.
> ДжекВоробей писал:
>
> > Согласен, аэратор надо сотку делать, а то и 110 литров, хотя это для
> > спортсменов, обычным рыболовам и 84 норм, если форма правильная.
>
> Кормовой аэратор 110 литров, будем предлагать на выбор в дополнительных опциях.
> Сейчас делаем лодку с таким аэратором...
Посмотрю после первых соревнований , а то может и второй поставлю .
> Красивая лодка...только цена не красивая....будет.
В этом сегменте лодок , которые появляться в этом году на рынке , цена нормальная . И стандартная комплектация очень хорошия .
Сейчас принимаем заказы на изготовление, но лодки как правило
делаются под конкретного заказчика с его хотелками, так что про сроки готовности говорить немного сложно.
Кому лодка делается пока останется в тайне, я думаю он Сам расскажет про свои муки выбора и как мы воплотили его его желания
и оправдали ли мы его доверие ))))
А так про эхолоты, да Вы правы на этой Windboat-5.2
будет установлен эл. мотор MotorGuide Xi5, мощность 105, длина вала 60" 36V, Эхолот-картплоттер Lowrance HDS 12 Gen3,Lowrance StructureScan 3D (LSS-3D) - Структурный сканер 3D и другие полезные мелочи.
> А сеточка на транце это водозаборник наверно. На ходу вода как забираться будет
> или по расчёту будет находится в воде?
Да именно она, а находится конечно в воде, сетка стоит около сливной пробки на киле лодке....
Будет установлена помпа забора воды с возможность рециркуляции...
> Sharov NN писал:
>
> > А сеточка на транце это водозаборник наверно. На ходу вода как забираться
> будет
> > или по расчёту будет находится в воде?
>
> С таким водозаборником она будет забираться только на очень малом ходу)))
Посмотри, но на других наших лодках такой проблемы не наблюдалось.
> AlexCarrera писал:
>
> > А не думаете сделать вариант с увеличенной носовой палубой, для спортсменов?
> А на сколько её увеличить, какой размер интересен
Больше 2.5 метров однозначно. Сильно сдвигать все назад и корму тоже переделывать.
Кстати я с 11 июня на Васильсурской Слободе до конца месяца буду на тренировках перед первым этапом ПАЛа- хотите, приезжайте, пообщаемся более подробно.
> Sharov NN писал:
>
> > А сеточка на транце это водозаборник наверно. На ходу вода как забираться
> будет
> > или по расчёту будет находится в воде?
>
> С таким водозаборником она будет забираться только на очень малом ходу)))
Есть решения этой проблемы, как вариант установка такой детали.
> Windboat писал:
>
> > AlexCarrera писал:
> >
> > > А не думаете сделать вариант с увеличенной носовой палубой, для спортсменов?
> > А на сколько её увеличить, какой размер интересен
>
> Больше 2.5 метров однозначно. Сильно сдвигать все назад и корму тоже
> переделывать.
>
> Кстати я с 11 июня на Васильсурской Слободе до конца месяца буду на тренировках
> перед первым этапом ПАЛа- хотите, приезжайте, пообщаемся более подробно.
Мы только за, мы и так хотели туда ехать ))))) Спасибо за предложение, до встречи в Василе....
> А не думаете сделать вариант с увеличенной носовой палубой, для спортсменов?
Как мне кажется лодка должна быть удобна во всем , а самое главное безопасна и скоростная . И почему если палуба увеличена то это для спортсменов ? Во первых в лодке 2 человека . И оба спортсмена .
> Windboat писал:
>
>
> > Мы только за, мы и так хотели туда ехать ))))) Спасибо за предложение, до
> > встречи в Василе....
>
> До встречи.
>
> Написал вам в почту.
>
> А то и не только в Васили, приезжайте к нам в Boatlab.pro
Если будем в Ваших краях (Москва) то обязательно воспользуемся Вашим предложением, а так Ваши работы видели все грамотно, наш сервис Марин-Аква Трейд сейчас тоже постигает науки установок и настройки оборудования для профи рыбаков, как раз на Windboat-5.2 и будет отработана технология установок.....
Автор: Sharov NN (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 02-06-16 03:02
Windboat писал:
> AlexCarrera писал:
>
> > Sharov NN писал:
> >
> > >
> Есть решения этой проблемы, как вариант установка такой детали.
Такая деталь есть в наличии? Или как её преобрести
Автор: Виталий Паш (---.105.190.23.dnlab.ru)
Дата: 09-06-16 06:38
Лодка визуально вроде неплохая, как она по мореходности и надежности - покажет время, но за цену в 800 т. вариантов на рынке очень много, взять хотя бы NorthSilver PRO 520 или Мастер 521. Уж извините, но Windboat 5.2 с ними и рядом не стоял.
> Лодка визуально вроде неплохая, как она по мореходности и надежности - покажет
> время, но за цену в 800 т. вариантов на рынке очень много, взять хотя бы
> NorthSilver PRO 520 или Мастер 521. Уж извините, но Windboat 5.2 с ними и рядом
> не стоял.
Предлагаю Вам для начала сравнить технические характеристики и комплектации перечисленных лодок! И поверьте, Вы будете удивлены)) зачем судить не вникая во все это?
Дата: 09-06-16 17:06
Виталий, вы просто так что-ли написали не подумав?
До конца раскройте ваш посыл, что-бы ясно было что вы имеете ввиду. А то на данный момент ваша фраза вызывает мягко говоря улыбку. Это как будто два человека разговаривают, а третий подошел и не зная что они раньше обсуждали начинает им что-то свое говорить. Со стороны двух людей ведущих беседу, третий выглядит мягко скажем "чудаком".
предположу, что Виталий - просто не спортсмен-спиннингист (ну как и примерно 99% людей, покупающих лодки). это мнение покупателя, за которого Вам предстоит бороться...
для очень многих людей крепкий и более именитый корпус важнее ящиков и аэратора.
5.2 в таком исполнении очень нишевая лодка.
рынок всех рассудит.
как с заказами на 5.2?
> предположу, что Виталий - просто не спортсмен-спиннингист (ну как и примерно 99%
> людей, покупающих лодки). это мнение покупателя, за которого Вам предстоит
> бороться...
> для очень многих людей крепкий и более именитый корпус важнее ящиков и аэратора.
>
> 5.2 в таком исполнении очень нишевая лодка.
> рынок всех рассудит.
> как с заказами на 5.2?
Подиум, тот что в основном кокпите, съемный. Это лодка безусловно нишевая и это радует), лодка для рыбалки и отдыха одновременно и отличается она от конкурентов своим комфортом во всех смыслах, а оснащение и комплектация может быть разной, всё зависит от желаний заказчика.
Ещё раз повторюсь, конкурирует она с более дорогим сегментом лодок...А не с теми что были перечислены.
> Лодка визуально вроде неплохая, как она по мореходности и надежности - покажет
> время, но за цену в 800 т. вариантов на рынке очень много, взять хотя бы
> NorthSilver PRO 520 или Мастер 521. Уж извините, но Windboat 5.2 с ними и рядом
> не стоял.
Вообще разные лодки, даже сравнивать не чего.
Мне этот Винбоат очень нравится, но будет интересно посмотреть на спорт вариант если все срастется с Алексом. Думаю носовая площадка действительно должна быть больше. а так вообще норм получилось и цена в наших реалиях терпима, если конечно отделочные материалы соответствуют цене готового продукта )) .
Дата: 09-06-16 23:32
Ладно еще сравнивать с другим сегментом Сильвером. Но как в сравнение на одну чашу Мастер то попал. Лодка ничем не примечательная да и еще ужасно коряво сделанная?
> Мне этот Винбоат очень нравится, но будет интересно посмотреть на спорт вариант
> если все срастется с Алексом. Думаю носовая площадка действительно должна быть
> больше. а так вообще норм получилось и цена в наших реалиях терпима, если
> конечно отделочные материалы соответствуют цене готового продукта )) .
=======================
Спортбот из нее должен отличный получиться, если я по фото верно сужу.
А при цене в пределах 1 млн руб - БоатЛаб гарантирует очередь на производстве:-)))
Автор: Sharov NN (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-06-16 03:04
нижегородец52 писал:
> предположу, что Виталий - просто не спортсмен-спиннингист (ну как и примерно 99%
> людей, покупающих лодки). это мнение покупателя, за которого Вам предстоит
> бороться...
> для очень многих людей крепкий и более именитый корпус важнее ящиков и аэратора.
>
> 5.2 в таком исполнении очень нишевая лодка.
> рынок всех рассудит.
> как с заказами на 5.2?
Да, Александр. Ты как всегда оригинален))))
С таким катером Виндбот даже рядом не стоял
> Сухих рундуков я так понимаю в данной модели нет?
Как интересно определил)?
В стандартной комплектации носовой кокпит весь из сухих рундуков, в том числе и рундуки под консолями.
Носовой кокпит естественно самоотливной.
Остальные рундуки несколько капель пропустят наверно)).
Если палуба на фото представленном выше осталась без изменений, то рундуки там условно-сухие. Ни на одном проеме нет комингсов по моему. соотвественно вода будет попадать внутрь (проверено на собственной лодке в прошлом сезоне)
> Да, Александр. Ты как всегда оригинален))))
> С таким катером Виндбот даже рядом не стоял
раз так считаешь - то, пожалуй, соглашусь!)))
я понимаю желание тебя и некоторых иных ("случайных") помочь, лишний раз похвалить, попиарить посильнее новую лодку, но будьте объективней, не оказывайте медвежьих услуг производителю.
> Если палуба на фото представленном выше осталась без изменений, то рундуки там
> условно-сухие. Ни на одном проеме нет комингсов по моему. соотвественно вода
> будет попадать внутрь (проверено на собственной лодке в прошлом сезоне)
Рундуки с комингсами не сомневайтесь.
Фото сегоодня скину.
> > Уважаемый (нижегородец52) у Вас то какая цель?))
> > Раз уж зашел разговор об объективности.
>
>
> общение на форуме.
> с производством и продажей лодок никак не связан.
> я пользователь.
>
> С уважением
Вот и все остальные просто пользователи, объективно пишут о лодках, зачем им что то рекомендовать.)
Кстати Вы сравнили технические характеристики тех лодок с windboat 5.2?
Автор: Sharov NN (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-06-16 19:27
нижегородец52 писал:
> > Да, Александр. Ты как всегда оригинален))))
> > С таким катером Виндбот даже рядом не стоял
>
> раз так считаешь - то, пожалуй, соглашусь!)))
>
> я понимаю желание тебя и некоторых иных ("случайных") помочь, лишний раз
> похвалить, попиарить посильнее новую лодку, но будьте объективней, не оказывайте
> медвежьих услуг производителю.
>
> С уважением,
99% как ты выразился не спортсменов спиннингистов, смотрят Капотники и каютники. Данная лодка как мне известно, заточена как раз для спиннингиста спортсмена. И если ты решил сравнить, то сравнивай например с Финвалом или Спининглайном.
> Я посмотрел на Волгафишинге поболее фото выложено. Здешний контингент менее
> подходит на роль потенциальных покупателей?
Здесь наоборот , намного больше потенциальных покупателей чем на ВФ .
Очень и очень круто получилось, еще моторгайда не хватает. Новый уровень у Винбоата! Топоровые лодки пора вообще выводить из производства.
В общем когда года через 3 буду продавать Волжанку свою, то теперь буду и на вашу продукцию смотреть! Реально классно получилось.
ЗЫ: Имхо вам под нормальные лодки ребрендинг не помешает. ))) Топорные лодки под Винбоатом делать, а новые катера под другим именем. )) Типа Тойота и лексус, Хонда и Акура. )))
> Очень и очень круто получилось, еще моторгайда не хватает. Новый уровень у
> Винбоата! Топоровые лодки пора вообще выводить из производства.
> В общем когда года через 3 буду продавать Волжанку свою, то теперь буду и на
> вашу продукцию смотреть! Реально классно получилось.
>
> ЗЫ: Имхо вам под нормальные лодки ребрендинг не помешает. ))) Топорные лодки под
> Винбоатом делать, а новые катера под другим именем. )) Типа Тойота и лексус,
> Хонда и Акура. )))
Спасибо за отзыв...На этой лодке будет установлен эл.мотор 36V, эхолот-картплотер Lowrence 12 gen3+3D структурсканер, вся информация с мотора будет передана по шине NMEA2000 на эхолот,
мотор кстати Suzuki DF-140ATX с функцией имобилайзера и быстрого запуска. Фото обязательно будут выложены и обзор будет полный...
Дата: 21-06-16 02:42
Вроде сделано все аккуратно, но судить о лодке надо после живого просмотра. Первое, что бросается в глаза, из-за рундуков под консолями нельзя вытянуть ноги. Под носовую потопчину нет доступа в виде дверцы. Не нужно делать верхний бардачек на консоле капитана. Нужно ровную консоль что-бы два эхолота 12 и 9 вставали без рэмов прямо на консоль. Штурвал и кресла сильно на любителя и как бы не из этой лодки.
И все таки, длина лодки (не габаритная) без кринолинов?
Судя по толщине фанеры на носовой палубе вес несколько больше 550 кг?
Снаряженная масса какая ? (с тремя батарейками, моторгайдом, полным баком и прочим)
> Алексей_Москва писал:
>
> > Заказчики скорее всего Шабалин и Евтисов?
>
> Не, они в Саратове заказали парахед :)
а какие лодки делают в саратове???? ну очень интересно есть вариант заехать
Дата: 21-06-16 05:11
Я думаю тента нет. Без кринолинов 520 размер должен быть. Вес анонсировали 550 кг, но думаю по более будет на 50-100 кг. Хотя могу ошибаться. Заправочную горловину не удобно вынесли надо как на Сильверах в рецессе. Ну и конечно молодцы утерли нос Спиннинглайну. Жду видео-обзора и самое главное как в статике сильно валкая или нет?
> И все таки, длина лодки (не габаритная) без кринолинов?
> Судя по толщине фанеры на носовой палубе вес несколько больше 550 кг?
> Снаряженная масса какая ? (с тремя батарейками, моторгайдом, полным баком и
> прочим)
> Я думаю тента нет. Без кринолинов 520 размер должен быть. Вес анонсировали 550
> кг, но думаю по более будет на 50-100 кг. Хотя могу ошибаться. Заправочную
> горловину не удобно вынесли надо как на Сильверах в рецессе. Ну и конечно
> молодцы утерли нос Спиннинглайну. Жду видео-обзора и самое главное как в статике
> сильно валкая или нет?
С весом действительно разница будет, всё будет зависеть от компоновки.
В статике ведет себя хорошо.
Крен конечно есть не большой, но находясь в лодке не замечаешь его.
Видео обзор будет обязательно.
я может плохо учил в школе черчение, и в военном училище начерталку, ТММ и детали машин, а так же некоторые другие чисто инженерные и чертежные дисциплины, более того, видимо результатом контузии стало слабое зрение, но я не вижу на чертеже пары необходимых размеров для подсчета длины корпуса, а именно-длина кринолина от транца и размер носовой палубф от конца кокпита до носа.
> я может плохо учил в школе черчение, и в военном училище начерталку, ТММ и
> детали машин, а так же некоторые другие чисто инженерные и чертежные дисциплины,
> более того, видимо результатом контузии стало слабое зрение, но я не вижу на
> чертеже пары необходимых размеров для подсчета длины корпуса, а именно-длина
> кринолина от транца и размер носовой палубф от конца кокпита до носа.
> Куда будут устанавливаться аккумуляторы и зарядка для эл..мотора,хотелось бы
> штатные места.Покажите обзор с эл.мотором 24V и маршевым 90-100 сил.
В ближайшее время будет все таки установлен мотор 36V фото установленных АКБ обязательно выложим.
Так же в скором времени следующая лодка будет на 99% с мотором
мощностью 115 л/с Mercury.....Как будет с 24V мотором я думаю не хуже )))
> Поздравляю! Зачетная лодка получилась. Интересно посмотреть решение с ходовым
> тентом...
Именно на этой лодке ходового тента не будет,будет транспортировочный и стояночный...На лодках 5,2 в принципе предусмотрен, но скажу честно пока его не изготовили.Планируем его по принципу как на импортных катерах, сейчас ищем правильный крепеж на планшир который исключит всякие кнопки, шпенечки и тд.
> Я думаю тента нет. Без кринолинов 520 размер должен быть. Вес анонсировали 550
> кг, но думаю по более будет на 50-100 кг. Хотя могу ошибаться. Заправочную
> горловину не удобно вынесли надо как на Сильверах в рецессе. Ну и конечно
> молодцы утерли нос Спиннинглайну. Жду видео-обзора и самое главное как в статике
> сильно валкая или нет?
Вес этого корпуса я думаю будет чуть больше заявленного, так как на нем установлена палуба по просьбе заказчика, взвесим выложим расскажем...
Насчет горловины вопрос спорный, я уже эту лодку заправлял уже 2 раза (на АЗС) проблем не возникло, зато при заправке с воды очень удобно стоять на ровной палубе и заливать через воронку...
Про валкость писать не буду пока, фото все за себя скажут..
прошу только немного терпения ))))
> Colonel писал:
>
> > Алексей_Москва писал:
> >
> > > Заказчики скорее всего Шабалин и Евтисов?
> >
> > Не, они в Саратове заказали парахед :)
> а какие лодки делают в саратове???? ну очень интересно есть вариант заехать
Дата: 22-06-16 15:11
Надо было бы создать отдельную тему про Вираж. Я конечно не фанат Виндбоат и понимаю вашу радость пот поводу Виражах, но как то не красиво, не по людски эти фото тут выглядят. Как будто вы производителям Виндбоат "поднасрать" для хорошего настроения решили.
Ну ни какого умысла не было. Человек спросил, я ответил, не думал что это заденет кого то.
ЗЫ: У меня как раз вообще нет ни каких понятий фанат или нет определенного бренда, я за конкуренцию, я всего лишь потребитель и в дилерских войнах не участвую.
Уважаемые форумчане Mobil, ДжекВоробей не ругайтесь, лодки эти мы знаем, да и команду на ней тоже ))))
Мы тоже за здоровую конкуренцию и не кому утирать нос и что то подобное не хотим и заниматься этим не будем не когда, тратить на это свои силы просто считаем неблагодарным делом...
> Видел эту лодку в Казани, отменный катер. )
Спросил бы прокотиться , увидел как себя ведет на волне на скорости , как входит в поворот .
Если будешь на ДП , подходи .
----- С виду не плохой катер.Но вот подиум за передними креслами(больно много места в сложенном состоянии для его в катере),зачем он вообще нужен в таком виде?
> ----- С виду не плохой катер.Но вот подиум за передними креслами(больно много
> места в сложенном состоянии для его в катере),зачем он вообще нужен в таком
> виде?
Что бы это понять надо с него половить , а если кажется что большой , просто его снять ( он съемный ) и можно поставит 2,3 кресла .
> Иф писал:
>
> > ----- С виду не плохой катер.Но вот подиум за передними креслами(больно много
> > места в сложенном состоянии для его в катере),зачем он вообще нужен в таком
> > виде?
> Что бы это понять надо с него половить , а если кажется что большой , просто его
> снять ( он съемный ) и можно поставит 2,3 кресла .
------ Считаешь,чтобы понять как тонут люди в воде,нужно утонуть? Ха.... Переборщили с подиумом однозначно.
Уважаемый Иф, клиенту в данном случае нужен именно такой подиум и это для спортивной рыбалки самое то!
Лодка собиралась исключительно по пожеланиям заказчика, так что милости просим...
> Ну ни какого умысла не было. Человек спросил, я ответил, не думал что это
> заденет кого то.
>
> ЗЫ: У меня как раз вообще нет ни каких понятий фанат или нет определенного
> бренда, я за конкуренцию, я всего лишь потребитель и в дилерских войнах не
> участвую.
спасибо за инфу
Mobil тебе еще большее спасибо т.к. у Джек были только картинки без названия ты же дал полную инфу)))
зы в саратове раз в 2 месяца бываю не знал что есть производство теперь есть повод заскочить
> Уважаемый Иф, клиенту в данном случае нужен именно такой подиум и это для
> спортивной рыбалки самое то!
> Лодка собиралась исключительно по пожеланиям заказчика, так что милости
> просим...
----- Если в теме представлена не серийная лодка ,тогда тема не корректно обозначена в названии своём как минимум.
> nefanat писал:
>
> > Уважаемый Иф, клиенту в данном случае нужен именно такой подиум и это для
> > спортивной рыбалки самое то!
> > Лодка собиралась исключительно по пожеланиям заказчика, так что милости
> > просим...
> ----- Если в теме представлена не серийная лодка ,тогда тема не корректно
> обозначена в названии своём как минимум.
Что по вашему , серийная ?
Иф,представлена лодка windboat 5.2 и в названии темы тоже она)
А что касается компоновки, то это один из вариантов.
Вид стандартной лодки тут тоже предоставлен, вот на всякий случай ещё раз Ссылка.
Лодка зачёт!
Компоновка супер! Развесовка тоже!
Подиум улёт! Действительно удобный!
Но всегда найдётся "подиумный тролль который гнёт ель и падает за борт" - модели синие из каблуков тоже выпадают... :)
Парни ВЫ молодцы как проектанты и как реализаторы! Удачи, держитесь в кризис!!
> Лодка зачёт!
> Компоновка супер! Развесовка тоже!
> Подиум улёт! Действительно удобный!
> Но всегда найдётся "подиумный тролль который гнёт ель и падает за борт" - модели
> синие из каблуков тоже выпадают... :)
>
> Парни ВЫ молодцы как проектанты и как реализаторы! Удачи, держитесь в кризис!!
> Вам не кажется, что на видео сильно мотор отжат? Зачем такое видео сняли?)
-----------------------------------------------
А вы что всегда с поджатым мотором передвигаетесь? :-))
Что за вопрос, дурацкий?
Всем известно, сто для увеличения максимальной скорости, нужно максимально отжать мотор.
У вас (Mobil), есть какие-то другие способы? Поделитесь! :-))
> Вам не кажется, что на видео сильно мотор отжат? Зачем такое видео сняли?)
А не смущает что мотор 140 кобыл при допустимых 115 ? Видео отличное - красивый ход ! Хотелось бы посмотреть как этот корпус будет ходить на 90-100 силах.
> Mobil писал:
>
> > Вам не кажется, что на видео сильно мотор отжат? Зачем такое видео сняли?)
> А не смущает что мотор 140 кобыл при допустимых 115 ? Видео отличное - красивый
> ход ! Хотелось бы посмотреть как этот корпус будет ходить на 90-100 силах.
------ Лодка судя по цене почти в 800 т.р. не из дешёвых. Вопрос к производителю ,будет ли кокпит и в другом исполнении как например Финвал-505?,который будет возможно дешевле при покупке (см.фото)
> ------ Лодка судя по цене почти в 800 т.р. не из дешёвых. Вопрос к производителю
> ,будет ли кокпит и в другом исполнении как например Финвал-505?,который будет
> возможно дешевле при покупке (см.фото)
Ближайшее время будет лодка вот в таком исполнении.
> nefanat писал:
>
> > Но в другом цвете.
> ------Выходит будет только одна комплектация лодки не считая той лодки ,которая
> сделана на сегодня под Сузу-140?
Будет: стандартная комплектация, комплектация "fish" та, что с большим подиумом и аэратором в кормовой части. Различие будет не большим.
Ну и конечно, кастомные работы тоже можем себе позволить.)
> nefanat писал:
>
> > Но в другом цвете.
> ------Выходит будет только одна комплектация лодки не считая той лодки ,которая
> сделана на сегодня под Сузу-140?
Вы сами что хотите ?
Или просто общения .
> Иф писал:
>
> > nefanat писал:
> >
> > > Но в другом цвете.
> > ------Выходит будет только одна комплектация лодки не считая той лодки
> ,которая
> > сделана на сегодня под Сузу-140?
> Вы сами что хотите ?
> Или просто общения .
-----Ссылка. В курсе этого документа!
> Скажу завуалированно))... Разница стоимости Finval 505 и Windboat 5.2 примерно
> 300-350т.р
> Естественно в минус))
----- Андрей 27 ! Вот цены даже можно прикинуть обещания данные по цене Ссылка.
Немножко о моем новом катере Windboat 5.2 .У меня было много лодок надувных, такие как Сплав 310 и 330, Баджер 370 с различными моторами Suzuki 15, Yamaha 15 и Yamaha 30 л/с брал чисто для отдыха.В конце 2015г. после соревнований в Джиг Пари 2015 решил преобрести себе лодку алюминевую так как считаю данный материал более менее прочным и надежным при эксплуатации да и на соревнованиях понял что на надувнушках тяжело учавствовать, так как на резинках я всегда боялся за целосность корпуса передвигаясь в корягах. Как могут меня осудить читатели, мотор я купил немного раньше, чем определился с выбором производителя лодки, да и самой лодки.
Так как я живу в Нижнем Новгороде начал поиски поблизости, побывал на производстве компании Windboat и меня очень зациполо отношение и подход к заказчику в компании. Мне показали рендеры будующей лодки, обсудили всякие тонкости и нюансы. Процесс изготовления лодки контролировал, лично посещая производство и обсуждая с ребятами возникающии вопросы и нюансы.
Вобщем и целом катером я очень остался доволен в компании Марин-Аква Трейд установили мотор Suzuki DF-140 ATL с функцией имобилайзера, эл мотор MotorGuide 36V, Зарядное устройство на 220-36V что позволяет заряжать сразу 3 АКБ, Эхолот Lowrаnce HDS12 Gen3 c датчиком 3D. В катере очень много полезных рундуков и ниш, наличие аэрируемого садка позволят сохранять длительное время рыбу живой, в этом убедителись на первых соревнования прошедших в Казани «Тотальный спипинг», для себя решил, что после сезона 2016г. буду ставить еще один аэратор в носовую палубу для раздельного хранение рыбы, так как возможность есть
и реализовать установку особых проблем не возникнит. Мотор Suzuki DF-140 ATL доставляет только удовольствие при его использование, мгновенно достигает крейсерской скорости в 65-70 км/ч
Мне да и думается многим форумчанам лодка с мотором за 100 лошадок ну совершенно не надо. Да нет такой воды в моей местности. Купить для выезда 2-3 на большую воду за 1500 км.? А остальное время смотреть-ходить-лелеять? Может пора стоит и о НАС вспомнить? А то такое чувство, что тут одни ПАЛовики и ДЖИГ ПАРИшники, где без табуна лошадок на транце уже и не обойтись.
Мой вариант 60-90 лошадок. Да и не только мой.
П.С.: Про Ваши планы читал. Да вод жизнь у нас одна, а она коротка.
> Мне да и думается многим форумчанам лодка с мотором за 100 лошадок ну совершенно
> не надо. Да нет такой воды в моей местности. Купить для выезда 2-3 на большую
> воду за 1500 км.? А остальное время смотреть-ходить-лелеять? Может пора стоит и
> о НАС вспомнить? А то такое чувство, что тут одни ПАЛовики и ДЖИГ ПАРИшники, где
> без табуна лошадок на транце уже и не обойтись.
> Мой вариант 60-90 лошадок. Да и не только мой.
> П.С.: Про Ваши планы читал. Да вод жизнь у нас одна, а она коротка.
На ДП будет с другим мотором . Осталось ждать немножко .
> Андрей27 писал:
>
>
>
> Мотор Suzuki DF-140 ATL
> > доставляет только удовольствие при его использование, мгновенно достигает
> > крейсерской скорости в 65-70 км/ч
> >
>
> А максимальная у тебя какая? И расход при такой крейсерской скорости?
Максимальную скорость писать пока не буду , после последних испытаний скажу .
В Казани при крейсерской скорости 55км/ч , проктически только ездили и искали места , накатыволи по 4-5 часов .бак на 150л. Зправляли каждый день от 60до 80 литров .
> То есть крейсерская скорость стала уже 55?
В Казани да , туда поехал на не обкатанном моторе , так как не успевал обкатать дома . Там нескем было устраивать гонки . Приехав домой , отрегулировали высоту мотора , и поиграли винтами . Ждем еще 2 винта .
А что удивила скорость , 65-70. (крейсерская)
Это нормально .
Почему здесь и не пишим какую скорость он выдал .
Вопрос Виндботовцам.
Оговорюсь, 5,2 лодка конечно у вас удалась, но есть такой осадочек, что это чисто комерческий проект, т.с., что б быть в тренде.
А вы о простых людях думать сейчас финансово способны? Ну нет у меня денех на такую лодку вкупе с мощным мотором и его прожогом. Нельзя ли что то подобное, но под писят, семьдесят?
Ну не все же спартсмены со спонсорским участием. Вы же вроде идейные, или щас лишь бы на плаву удержаться?
Что скажете?
Вопрос Виндботовцам.
Оговорюсь, 5,2 лодка конечно у вас удалась, но есть такой осадочек, что это чисто комерческий проект, т.с., что б быть в тренде.
А вы о простых людях думать сейчас финансово способны? Ну нет у меня денех на такую лодку вкупе с мощным мотором и его прожогом. Нельзя ли что то подобное, но под писят, семьдесят?
Ну не все же спартсмены со спонсорским участием. Вы же вроде идейные, или щас лишь бы на плаву удержаться?
Что скажете?
+++++++++++++++
Подпишусь под каждым словом.
Вообще в этой ветке обещали и под 60 л.с.
Я так понимаю 5.2. запустят в серию,отшлейвуют производство, в дальше начнут работать над младшим братом. Так что ждем.
> Вопрос Виндботовцам.
> Оговорюсь, 5,2 лодка конечно у вас удалась, но есть такой осадочек, что это
> чисто комерческий проект, т.с., что б быть в тренде.
> А вы о простых людях думать сейчас финансово способны? Ну нет у меня денех на
> такую лодку вкупе с мощным мотором и его прожогом. Нельзя ли что то подобное, но
> под писят, семьдесят?
> Ну не все же спартсмены со спонсорским участием. Вы же вроде идейные, или щас
> лишь бы на плаву удержаться?
> Что скажете?
Хороший вопрос.
Планируем конечно и к следующему сезону обязательно покажем.
И конечно постараемся учесть уже написанные пожелания.
>
> Вопрос Виндботовцам.
> Оговорюсь, 5,2 лодка конечно у вас удалась, но есть такой осадочек, что это
> чисто комерческий проект, т.с., что б быть в тренде.
> А вы о простых людях думать сейчас финансово способны? Ну нет у меня денех на
> такую лодку вкупе с мощным мотором и его прожогом. Нельзя ли что то подобное, но
> под писят, семьдесят?
> Ну не все же спартсмены со спонсорским участием. Вы же вроде идейные, или щас
> лишь бы на плаву удержаться?
> Что скажете?
> +++++++++++++++
> Подпишусь под каждым словом.
Ну читайте же коллеги ответ на мой такой же вопрос:
Автор: Андрей27 (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 11-08-16 01:50
LUBITEL писал:
> Мне да и думается многим форумчанам лодка с мотором за 100 лошадок ну совершенно
> не надо. Да нет такой воды в моей местности. Купить для выезда 2-3 на большую
> воду за 1500 км.? А остальное время смотреть-ходить-лелеять? Может пора стоит и
> о НАС вспомнить? А то такое чувство, что тут одни ПАЛовики и ДЖИГ ПАРИшники, где
> без табуна лошадок на транце уже и не обойтись.
> Мой вариант 60-90 лошадок. Да и не только мой.
> П.С.: Про Ваши планы читал. Да вод жизнь у нас одна, а она коротка.
Вот ответ:
На ДП будет с другим мотором . Осталось ждать немножко
> Андрей27 писал:
>
>
> > А что удивила скорость , 65-70. (крейсерская)
> > Это нормально .
> > Почему здесь и не пишим какую скорость он выдал .
>
> 65-70 км крейсерская скорость на копусе 5.2?
>
> А сколько же он тогда на полной ручке выдает? 90-100?
>
> как то не верится
А что по вашему крейсерская скорость ?
У нас может понятие разные . О скорости .
Крейсерская скорость, это скорость на 2/3 оборотов от максимальных-наиболее комфортный и экономичные режим. То есть для Суз 140 это район 4 тысяч оборотов.
--- Лодка W-5.2 сертифицирована под максимально допустимую мощность 140 л\с или 115 л\с. На сайте производителя 115 л\с у Андрей 27 стоит на лодке Суза-140.Как правильно считать установку максимально допустимого мотора(140 или 115 л\с) на лодках новинках этой серии Windboat 5.2?
> --- Лодка W-5.2 сертифицирована под максимально допустимую мощность 140
> л\с или 115 л\с. На сайте производителя 115 л\с у Андрей 27 стоит на лодке
> Суза-140.Как правильно считать установку максимально допустимого мотора(140
> или 115 л\с) на лодках новинках этой серии Windboat 5.2?
Правильно считать, максимально допустимую мощность 115 л/с.
А у Андрей 27 стоит мотор 140 л/с для эксперимента... Мы катались и под 70 Ямаха тоже ради понимания возможностей лодки.
Скоро будет тест Windboat 5.2 с Mercury 115 л/с.
Будет полный отчёт ходовых испытаний под этим мотором, видео и т.д
> Стажёр писал:
>
> > на рундуках заднего подиума торчат петли???
>
> Нет конечно.
Ну децл торчат :) и сразу вопрос-это же какая там толщина фанеры на лючинах?
да и 8 мм вполне себе надежно. Там же еще маридек сверху, плюс каркасы рундуков алюминиевые.
У меня весь корпус (без отделки) 230 кг весит, это лодка 540 в чистоте.
> да и 8 мм вполне себе надежно. Там же еще маридек сверху, плюс каркасы рундуков
> алюминиевые.
> У меня весь корпус (без отделки) 230 кг весит, это лодка 540 в чистоте.
По нашему мнению 8 мм маловато, да и срок службы минимальный у такой фанеры. Вес лодки честно говоря пугающий, особенно в таких размерах, пусть даже и голый корпус.
> Срок службы фанеры от ее толщины никак не зависит :). Вес корпуса-очень даже
> вполне, хватит варить полутонные дредноуты в размере 4-5 метров.
Ещё как зависит, тонкая фанера при попадании влаги сильно меняется внешне, простым языком ( разбухает) и это процесс необратим.
Не большой вес лодки это конечно хорошо, но чтобы получить такой вес, Вам явно пришлось чем то пожертвовать.
> По нашему мнению 8 мм маловато, да и срок службы минимальный у такой фанеры. Вес
> лодки честно говоря пугающий, особенно в таких размерах, пусть даже и голый
> корпус.
Она же обклеена винилом, плюс водостойкая, что с ней будет то?
> :) Открою страшную тайну, -фанера водостойкая.
> Чем тампожертвовали, я не в курсе. Точно знаю что не прочностью и качеством
Ну насмешили "не прочностью и качеством"... недавно же показывали как Волжанка после первых "суръезных" покатушек на волнах проявила свою "прочность и качество" в виде "торчащего" силового набора)))
Интересно, как проявит себя Виндбот 5.2 в подобных условиях?...
Ну вот похоже и я дождался более менее приличной глазу лодки, а то уже собрался заказывать Волжанку, но вес 52-ой конечно убивает, по крайней мере меня, когда у вас появится такая в размере 46-48 ???и можно ли будет на пайолы и люки поставить фанеру 8 мм? и заказать лодку в минимальной комплектации, т.е. Только лобовое и пайолы с бардаками-лучками, все остальное поставлю сам из старых запасов, двигатель Хонда-50, а может и на е-ТЕС наскребу. С ответом прошу не затягивать, так-как сегодня же выставлю весь свой "флот" на продажу, как только уйдет хотя бы одна лодка - готов буду сделать предоплату.
Windboat 5.2 побывал на хорошей волне , в Казани на второй день был очень сильный ветер , даже мчс предупреждал . В верху можно было ловить , но вниз идти было не комфортно . Но мы пошли , интересно было как поведет себя лодка на таких волнах . Я честно говоря даже испугался . Даже чеку одел на руку . Но прошло все отлично . Шли где то 50-55км/ч
Скоро прийдут флешки из Казани и смонтируем фильм , я думаю будет очень интересно .
Моя лодка мне очень нравиться , притензий нету .
> Ну вот похоже и я дождался более менее приличной глазу лодки, а то уже собрался
> заказывать Волжанку, но вес 52-ой конечно убивает, по крайней мере меня, когда
> у вас появится такая в размере 46-48 ???и можно ли будет на пайолы и люки
> поставить фанеру 8 мм? и заказать лодку в минимальной комплектации, т.е. Только
> лобовое и пайолы с бардаками-лучками, все остальное поставлю сам из старых
> запасов, двигатель Хонда-50, а может и на е-ТЕС наскребу. С ответом прошу не
> затягивать, так-как сегодня же выставлю весь свой "флот" на продажу, как только
> уйдет хотя бы одна лодка - готов буду сделать предоплату.
Новое поколение Windboat планируется к выходу на следующий сезон, не знаю обрадует это Вас или расстроит...
По поводу комплектации сказать сложно, но думаю сможем Вам помочь.
Спасибо за отзыв.)
Спасибо, а по сроку так мне раньше и не надо, надо же еще успеть свои "кастрюльки" продать, тут основной-то вопрос будет ли она(новая модель лодки) так же приятна моему глазу как 52-я + ходовые качества, мне она нужна на Онеге и Финском заливе . Если все срастется - как заказать и получить её, т.е. Связь с Вами или через Питерского дилер?
> Спасибо, а по сроку так мне раньше и не надо, надо же еще успеть свои
> "кастрюльки" продать, тут основной-то вопрос будет ли она(новая модель лодки)
> так же приятна моему глазу как 52-я + ходовые качества, мне она нужна на Онеге и
> Финском заливе . Если все срастется - как заказать и получить её, т.е. Связь с
> Вами или через Питерского дилера?
Концепт лодки сейчас в работе у нашего конструкторского отдела, как только будут готовы картинки, постараемся их показать.
Вам будет удобней заказать через дилера В Санкт-Петербурге, а следить за новостями можете на нашем сайте Ссылка. или этом форуме.
Добрый день, скидываю маленькое видео с Казани, были там на тотальном спиннинге. Особо не ругайте,эмоции.. первый раз попали в такие условия на этой лодке. Это был второй день соревнований, целый день дождь и ветер. Уехали спецом вверха, там взяли судачка и бершика.. Решили играть взрослому и мотнулись в низа за 50 км от нашей точки!)) Когда стало широко и страшно(а на точку за жерехом нам еще пилить километра 2 от берега) ,волна поперек начала захлестывать лодку((( Было решено, ну его с жерехом.. поехали обратно))) Против волны катер идет изумительно при скорости 50-55 км в час, больше не пробовали опыта пока мало! Рыбачить комфортно, широко и друг другу не мешаешь, жду не дождусь флешек с Казани.
Когда стало широко и страшно(а на точку за жерехом нам еще
> пилить километра 2 от берега) ,волна поперек начала захлестывать лодку((( Было
> решено, ну его с жерехом.. поехали обратно)))
> GruberNN писал:
>
> Когда стало широко и страшно(а на точку за жерехом нам еще
> > пилить километра 2 от берега) ,волна поперек начала захлестывать лодку((( Было
> > решено, ну его с жерехом.. поехали обратно)))
>
> а где волна?
Когда идешь на скорости волну токавую не видно , кто ходил они понимают что волна хорошия . Почему и ждем флешки там все будет хорошо видно , мы останавливались на ней , и как нас там болтало .
> Без кормового дивана насколько дешевле?Куда ставятся тяговые аккумуляторы и
> зарядка? Трол.мотор 105 или хватит 80?
Данная лодка в стандартной комплектации, при заказе пожелания обсуждаются.
Тяговые акб ставятся в рундук носового кокпита с левой стороны, Мотор можно поставить и 80, но запас не когда еще не мешал...
На красной лодке стоит 105 36v.
Задние сиденья на вид хороши, а на самом деле отстой. Свои такие за 2.5 сезона промял до основания. Стоят без нагрузки вид как новые стоит посидеть минут двадцать и все. Сидишь на попе жестко. В этом году буду отдавать в авто ателье, пусть набивку добавят. А во мне 70 кил всего.
> При раскладывании заднего дивана перекрывается доступ в аэратор? Или это просто
> рундук?
Даже если аэратор, это не проблема. Так как, если ты разложил задний диван, то скорее всего ты на покатушках а не рыбалке и аэрируемый садок тебе пока не нужен. )))))
Логично, но всё равно, что-то не так...
При сложенном диване, места в коптике песец как мало и рыбачить будет не очень удобно.
А вставать на подиум, чтобы покидать спин, особенно в волну, не безопасно.
Такое решение с диваном не самое лучшие. ИМХО.
У нас как всегда пытаются изобрести велосипед, получается, но то руль не стой стороны, то квадратные колеса:)...
> Логично, но всё равно, что-то не так...
> При сложенном диване, места в коптике песец как мало и рыбачить будет не очень
> удобно.
> А вставать на подиум, чтобы покидать спин, особенно в волну, не безопасно.
> Такое решение с диваном не самое лучшие. ИМХО.
> У нас как всегда пытаются изобрести велосипед, получается, но то руль не стой
> стороны, то квадратные колеса:)...
Это спорно, рыбачить с подиума и в волну удобно, лодка широкая. Я даже на своей волжанке стоя на кормовом рундуке джигую. и в волну тоже. Это все таки рыболовная лодка и такое распределение пространства в рыболовном спорте только приветствуется.
---- Всё же гламурность и в лодки пробралась(подиум и т.п. ништяки) Против подиума не чего не имею наверно они для профисионалов везде существуют,а любители ниже сидят и ловят каждое движение и хлопают в ладоши. Лодка нормальная по сути но зачем узкое направление её представлять на форуме?
> ---- Всё же гламурность и в лодки пробралась(подиум и т.п. ништяки) Против
> подиума не чего не имею наверно они для профисионалов везде существуют,а
> любители ниже сидят и ловят каждое движение и хлопают в ладоши. Лодка нормальная
> по сути но зачем узкое направление её представлять на форуме?
С таким "скептизмом" Вам смело можно этот вопрос во всех темах форума задать.
> ----
> любители ниже сидят и ловят каждое движение и хлопают в ладоши. Что имели ввиду ? Лодка нормальная
> по сути но зачем узкое направление её представлять на форуме?
А что по вашему , не узкое направление ?
Ну и по кой теперь пиндосо-финское нужно по имеющемуся курсу валют.Рынок хотел "как в пендосии",вот и получил.
Все внешние "шалабушки"и так видны,а вот внутрянку я полностью излазил-силовой набор НЕУБИВАЕМЫЙ.
Кризис конечно,но те кто брал"Крестлайнеры"и"Алюмкрафты",врядли пройдут мимо этой лодки.
Качество европейское,цена Российская.
Наш ответ санкциям(пускай это и звучит маразматично,но это так получается).
Мне всегда по качеству нравился"Финвал".Качество швов,покраска,общая эстетика.Цена недешевая,но того стоит.
Теперь на рынок вышла лодка(даже лодки),отвечающая всем требованиям искушенного покупателя.Хуже-лучше невправе доказывать,а вот по соответствию всем нормам европейского качества-это да.
И вряд ли здесь увидим возражения.
> Мне всегда по качеству нравился"Финвал".Качество швов,покраска,общая
> эстетика.Цена недешевая,но того стоит.
> Теперь на рынок вышла лодка(даже лодки),отвечающая всем требованиям искушенного
> покупателя.Хуже-лучше невправе доказывать,а вот по соответствию всем нормам
> европейского качества-это да.
> И вряд ли здесь увидим возражения.
главное цены свои удержать а не догонять иномарки. вопрос цены всегда был камнем преткновения. это как Веста, шаг вперед, но в головах то ВАЗ, почему я должен платить за нее как за иномарку? удержать так сказать золотую середину а не впадать в маразм.
Как и было ранее анонсировано 1 и 2 сентября мы провели ходовые тесты с моторами Mercury, которые нам любезно были предоставлены компанией М-Рowergroup г. Москва (Официальный дистрибьютор
Brunswick Marine in EMEA в РФ)
3000 об.-22 км/ч
3500 об.-34 км/ч
4000 об.-41,8 км/ч
4500 об.-48,2 км/ч
5000 об.-54,,7км/ч
5500 об.-61,2км/ч
6000 об.-67,8 км/ч
6100 об.-68,5 км/ч
Лодка в стандартном исполнении + носовой аэратор (пустой)
В лодке 2-чел. по 100 кг.
Топлива в баке 100 литров
Замер против течению.
----- Замеры с каким винтом на моторе были проведены(сталь,алюминий,какой размер) ?---- При заказе лодки какая скидка для первых покупателей есть? И по цене вопрос 50% или 100% за лодку нужно внести при заказе?
> ----- Замеры с каким винтом на моторе были проведены(сталь,алюминий,какой
> размер) ?---- При заказе лодки какая скидка для первых покупателей есть? И по
> цене вопрос 50% или 100% за лодку нужно внести при заказе?
Все замеры делали с оригинальными винтами BlackMAX алюминий
Mercury F115 EFI винт 13 1/4 х 17 шаг
Mercury F115 EFI СТ винт 14 1/4 х 21 шаг
Ну Вы уже не первый ))) скидка конечно обсуждается при встрече или через почту в личку. Оплата заказа 50% при размещении
> ----- Замеры с каким винтом на моторе были проведены(сталь,алюминий,какой
> размер) ?---- При заказе лодки какая скидка для первых покупателей есть? И по
> цене вопрос 50% или 100% за лодку нужно внести при заказе?
Все замеры делали с оригинальными винтами BlackMAX алюминий
Mercury F115 EFI винт 13 1/4 х 17 шаг
Mercury F115 EFI СТ винт 14 1/4 х 21 шаг
Ну Вы уже не первый ))) скидка конечно обсуждается при встрече или через почту в личку. Оплата заказа 50% при размещении.
Заказать лодку можно у Дилера в Вашем регионе, скидку и предоплату рекомендуем обсуждать тоже с дилером.
> В ближайшее время (ждем прихода) будет тест
> с винтом Mercury Vengeance 13 1/2 х 23 нерж.
----- Да на стали будет вообще прекрасные показатели давать эта лодка. Но надо бы пару винтов разных производителей тестировать,чтобы с ориентировать покупателя какой винт ставить в дальнейшем при замене алюминия.
> Windboat писал:
>
> > В ближайшее время (ждем прихода) будет тест
> > с винтом Mercury Vengeance 13 1/2 х 23 нерж.
> ----- Да на стали будет вообще прекрасные показатели давать эта лодка. Но надо
> бы пару винтов разных производителей тестировать,чтобы с ориентировать
> покупателя какой винт ставить в дальнейшем при замене алюминия.
Скажу так оригинал алюминий от Solas немного в цене дороже что то 1000-1500, а то и меньше...
Автор: Mobil (83.220.237.---)
Дата: 11-09-16 19:02
Интересно по моторам получается грузовая редукция рулит? И диаметр винта на дюйм больше соответственно и выход на глиссирование лучшие и скорось выше. Ни где не ошиблись?
> Интересно по моторам получается грузовая редукция рулит? И диаметр винта на дюйм
> больше соответственно и выход на глиссирование лучшие и скорось выше. Ни где не
> ошиблись?
Нет не ошиблись!!! Моторы СТ в принципе рассчитаны на тяжелые лодки, плавдачи, понтоны. А на легких лодках они дают показатели лучше чем простые редуктора, только за счет винта.Винт на СТ такой же как и на 150 л/с. За счет этого упор лучше
> Windboat писал:
>
> > В ближайшее время (ждем прихода) будет тест
> > с винтом Mercury Vengeance 13 1/2 х 23 нерж.
> ----- Да на стали будет вообще прекрасные показатели давать эта лодка. Но надо
> бы пару винтов разных производителей тестировать,чтобы с ориентировать
> покупателя какой винт ставить в дальнейшем при замене алюминия.
Будем испытывать пока на том что есть, это оригинал от Mercury.
Solas даже уже и не хочется ставить ))))
Дата: 13-09-16 03:15
Ребят скажите только честно, сильно проигрывает 115 Меркури с коробкой команд траст (СT) Сузуке 140? Вы же обе лодки пробовали на воде. Инетересует выход на глисс, максималка и прежде всего крейсер.
Пока судить трудновато, лодки то по наполнению разные на той что с 140 стоят 5-ть АКБ моторгайд, да и задняя палуба значительно изменена. В принципе тестовые испытания не закончены и еще идут полным ходом. После Джиг Пари 2016 обе лодки вернутся на базу и еще поиграем винтами. 115СТ мне вроде показался тише на полном газу, но через 2-я дня покатался на 140 особой разницы не увидел...
Это мое личное мнение и некому его не навязываю...
> Нет не ошиблись!!! Моторы СТ в принципе рассчитаны на тяжелые лодки, плавдачи,
> понтоны. А на легких лодках они дают показатели лучше чем простые редуктора,
> только за счет винта.Винт на СТ такой же как и на 150 л/с. За счет этого упор
> лучше
Один и тот же упор может быть создан за счет увеличения площади "диска", при уменьшении скоростей Wx, так и путем уменьшения площади "диска" - при увеличении характеристик Wx.
Разница в гидродинамической нагруженности винта.
> А.Доронин писал:
>
> > Windboat писал:
> >
> > > 5-ть АКБ
> >
> > 36v Моторгайд? Один стартерный, а еще один для чего?
>
> Запасной. а что а вдруг ))))
>
> > Windboat писал:
> >
> > > В ближайшее время (ждем прихода) будет тест
> > > с винтом Mercury Vengeance 13 1/2 х 23 нерж.
>
> Будем испытывать пока на том что есть, это оригинал от Mercury.
> Solas даже уже и не хочется ставить ))))
----- А, попробуйте Солас ,возможно результаты Вас и Нас(водномоторников ) порадуют больше?
>
> >
> > > Windboat писал:
> > >
> > > > В ближайшее время (ждем прихода) будет тест
> > > > с винтом Mercury Vengeance 13 1/2 х 23 нерж.
>
> >
> > Будем испытывать пока на том что есть, это оригинал от Mercury.
> > Solas даже уже и не хочется ставить ))))
> ----- А, попробуйте Солас ,возможно результаты Вас и Нас(водномоторников )
> порадуют больше?
Ну к этому вопросу вернемся после ДжигПари-2016. Возможно,но что то сомневаюсь. Вот бы Enertia винт бы попробовать, поговорю с поставщиком моторов.
> Иф писал:
>
> >
> > >
> > > > Windboat писал:
> > > >
> > > > > В ближайшее время (ждем прихода) будет тест
> > > > > с винтом Mercury Vengeance 13 1/2 х 23 нерж.
> >
> > >
> > > Будем испытывать пока на том что есть, это оригинал от Mercury.
> > > Solas даже уже и не хочется ставить ))))
> > ----- А, попробуйте Солас ,возможно результаты Вас и Нас(водномоторников )
> > порадуют больше?
>
> Ну к этому вопросу вернемся после ДжигПари-2016. Возможно,но что то сомневаюсь.
> Вот бы Enertia винт бы попробовать, поговорю с поставщиком моторов.
Для понимания , каких показателей вам хотелось бы добиться ?, тяговых, крейсерских или скоростных
> Windboat писал:
>
> > Иф писал:
> >
> > >
> > > >
> > > > > Windboat писал:
> > > > >
> > > > > > В ближайшее время (ждем прихода) будет тест
> > > > > > с винтом Mercury Vengeance 13 1/2 х 23 нерж.
> > >
> > > >
> > > > Будем испытывать пока на том что есть, это оригинал от Mercury.
> > > > Solas даже уже и не хочется ставить ))))
> > > ----- А, попробуйте Солас ,возможно результаты Вас и Нас(водномоторников )
> > > порадуют больше?
> >
> > Ну к этому вопросу вернемся после ДжигПари-2016. Возможно,но что то
> сомневаюсь.
> > Вот бы Enertia винт бы попробовать, поговорю с поставщиком моторов.
> Для понимания , каких показателей вам хотелось бы добиться ?, тяговых,
> крейсерских или скоростных
> Madein писал:
>
> > Windboat писал:
> >
> > > Иф писал:
> > >
> > > >
> > > > >
> > > > > > Windboat писал:
> > > > > >
> > > > > > > В ближайшее время (ждем прихода) будет тест
> > > > > > > с винтом Mercury Vengeance 13 1/2 х 23 нерж.
> > > >
> > > > >
> > > > > Будем испытывать пока на том что есть, это оригинал от Mercury.
> > > > > Solas даже уже и не хочется ставить ))))
> > > > ----- А, попробуйте Солас ,возможно результаты Вас и Нас(водномоторников
> )
> > > > порадуют больше?
> > >
> > > Ну к этому вопросу вернемся после ДжигПари-2016. Возможно,но что то
> > сомневаюсь.
> > > Вот бы Enertia винт бы попробовать, поговорю с поставщиком моторов.
> > Для понимания , каких показателей вам хотелось бы добиться ?, тяговых,
> > крейсерских или скоростных
>
> Хотим скорость за 80 км/ч ))))))))
Тогда Вам нужен только лазер он самый быстрый и у СТ шного мотора редукция грузовая , поставьте 2,07 редукцию , уменьшите диаметр винта и увеличьте шаг , по своему опыту рекомендую , мой комплект летит 87 , и может больше по мотору с винтом , а вот по корпусу нет не может больше )
Дата: 14-09-16 04:59
У Виндбота снаряженного масса больше чем у вашего Сильвера поэтому насчет редукции вопрос. Да и результаты тестов выше двух моторов 115 сил с редукцией 2.07 и СТ. СТ на данной лодке оказался предпочтительней.
Какой еще штатный алюминий? А?
Чтобы сделать окончательный вывод нам пришлось протестировать порядка 10 винтов, как 3, так и 4 лопасти разных производителей...
Но не первые попавшиеся, а осознанно выбранные.
Это только по алюминию, можно было бы расширить пропчарт пошире.
> Сидения задние не проминаются, форму держат отлично, проверено.
> А вот удобно или нет?) это кому как, все от размеров человека зависит.
Сиденье удобные. Спору нет. Да и регулировка положения спинки есть. А насчет не проминаются спорно! На фото видно, под девчонкой просели. А в ней и 60 кг нет.
> nefanat писал:
>
> > Сидения задние не проминаются, форму держат отлично, проверено.
> > А вот удобно или нет?) это кому как, все от размеров человека зависит.
>
> Сиденье удобные. Спору нет. Да и регулировка положения спинки есть. А насчет не
> проминаются спорно! На фото видно, под девчонкой просели. А в ней и 60 кг нет.
Может наполнение разное, чёрт его знает...
У нас вроде держат форму.) Время покажет.
Будут проминаться, заменим.
Добрый день! Не увидел нормального описания и фото рундуков... Какие мысли у форумчан по данному катеру в сравнение например с финвалом 505 или даже 475 эво пусть даже тот и короче. Деньги практически те же... 150тр не такая большая разница. И кто знает можно ли сидушки нормальные поставить такие как у финвала или энигмы?
> Добрый день! Не увидел нормального описания и фото рундуков... Какие мысли у
> форумчан по данному катеру в сравнение например с финвалом 505 или даже 475 эво
> пусть даже тот и короче. Деньги практически те же... 150тр не такая большая
> разница. И кто знает можно ли сидушки нормальные поставить такие как у финвала
> или энигмы?
У финвала сидения, во всяком случае у 475 спереди точно такие же, как у нас сзади.
Фото рундуков завтра выложим.
Да, я уже увидел что сидушки можно любые прикрутить, крепление такие же как у меня на Энигме... поэтому под заказ любые наверное можно. А есть ли видео под мотором 90 и 115? хотя 90 наверное совсем печалька, 115 нужно, а это мерк... у сузы нет вроде нормального такого
> Да, я уже увидел что сидушки можно любые прикрутить, крепление такие же как у
> меня на Энигме... поэтому под заказ любые наверное можно. А есть ли видео под
> мотором 90 и 115? хотя 90 наверное совсем печалька, 115 нужно, а это мерк... у
> сузы нет вроде нормального такого
Сидения действительно любые можно поставить.
Тест есть, там сначала слайды, потом видео.) вот Ссылка.
> SerGinali77 писал:
>
> > Да, я уже увидел что сидушки можно любые прикрутить, крепление такие же как у
> > меня на Энигме... поэтому под заказ любые наверное можно. А есть ли видео под
> > мотором 90 и 115? хотя 90 наверное совсем печалька, 115 нужно, а это мерк... у
> > сузы нет вроде нормального такого
>
> Сидения действительно любые можно поставить.
> Тест есть, там сначала слайды, потом видео.) вот
> Ссылка.
Да, спс, уже нашел... Посмотрел фото в ветке и на сайте, и не нашел описания рундуков боковых под спиннинг, или где расположены рундуки эти? и сколько палочек туда входит и какой длинны?
> nefanat писал:
>
> > SerGinali77 писал:
> >
> > > Да, я уже увидел что сидушки можно любые прикрутить, крепление такие же как
> у
> > > меня на Энигме... поэтому под заказ любые наверное можно. А есть ли видео
> под
> > > мотором 90 и 115? хотя 90 наверное совсем печалька, 115 нужно, а это мерк...
> у
> > > сузы нет вроде нормального такого
> >
> > Сидения действительно любые можно поставить.
> > Тест есть, там сначала слайды, потом видео.) вот
> > Ссылка.
> Да, спс, уже нашел... Посмотрел фото в ветке и на сайте, и не нашел описания
> рундуков боковых под спиннинг, или где расположены рундуки эти? и сколько
> палочек туда входит и какой длинны?
Отделение для шести спиннингов длиной до 2.3м.
Отделение для двух спиннингов длиной 2.7 м
> SerGinali77 писал:
>
> > nefanat писал:
> >
> > > SerGinali77 писал:
> > >
> > > > Да, я уже увидел что сидушки можно любые прикрутить, крепление такие же
> как
> > у
> > > > меня на Энигме... поэтому под заказ любые наверное можно. А есть ли видео
> > под
> > > > мотором 90 и 115? хотя 90 наверное совсем печалька, 115 нужно, а это
> мерк...
> > у
> > > > сузы нет вроде нормального такого
> > >
> > > Сидения действительно любые можно поставить.
> > > Тест есть, там сначала слайды, потом видео.) вот
> > > Ссылка.
> > Да, спс, уже нашел... Посмотрел фото в ветке и на сайте, и не нашел описания
> > рундуков боковых под спиннинг, или где расположены рундуки эти? и сколько
> > палочек туда входит и какой длинны?
>
> Отделение для шести спиннингов длиной до 2.3м.
> Отделение для двух спиннингов длиной 2.7 м
Да, это хорошо, спс) А когда и где в живую в Мск можно увидеть?
> nefanat писал:
>
> > SerGinali77 писал:
> >
> > > nefanat писал:
> > >
> > > > SerGinali77 писал:
> > > >
> > > > > Да, я уже увидел что сидушки можно любые прикрутить, крепление такие же
> > как
> > > у
> > > > > меня на Энигме... поэтому под заказ любые наверное можно. А есть ли
> видео
> > > под
> > > > > мотором 90 и 115? хотя 90 наверное совсем печалька, 115 нужно, а это
> > мерк...
> > > у
> > > > > сузы нет вроде нормального такого
> > > >
> > > > Сидения действительно любые можно поставить.
> > > > Тест есть, там сначала слайды, потом видео.) вот
> > > > Ссылка.
> > > Да, спс, уже нашел... Посмотрел фото в ветке и на сайте, и не нашел описания
> > > рундуков боковых под спиннинг, или где расположены рундуки эти? и сколько
> > > палочек туда входит и какой длинны?
> >
> > Отделение для шести спиннингов длиной до 2.3м.
> > Отделение для двух спиннингов длиной 2.7 м
> Да, это хорошо, спс) А когда и где в живую в Мск можно увидеть?
Точно не скажу, но постараемся ближайшее время доставить в Москву лодку.
> nefanat писал:
>
>
> > У финвала сидения, во всяком случае у 475 спереди точно такие же, как у нас
>
> Ну справедливости ради, вашим сиденьям до базовых финваловских как до Москвы
> рачки :)
Значит мы на верном пути!!! Ибо до Москвы от нас всего 450 км ))))
А лично Вам?
> nefanat писал:
>
>
> > У финвала сидения, во всяком случае у 475 спереди точно такие же, как у нас
>
> Ну справедливости ради, вашим сиденьям до базовых финваловских как до Москвы
> рачки :)
Ещё раз повторяю, новые сиденья на финвале, такие же как у нас задние.
Предлагаю сначала обладать информацией, а потом писать.
> Colonel писал:
>
> > nefanat писал:
> >
> >
> > > У финвала сидения, во всяком случае у 475 спереди точно такие же, как у нас
> >
> > Ну справедливости ради, вашим сиденьям до базовых финваловских как до Москвы
> > рачки :)
> Ещё раз повторяю, новые сиденья на финвале, такие же как у нас задние.
> Предлагаю сначала обладать информацией, а потом писать.
Да, верно вы говорите. На 475 так и есть,- они там маленькие, такие как у вас задние. Но у них и лодка короче просто. На 505 уже нормальные стоят. Но купить сиденья такие как на финвале 505 или похожие, или сделать на заказ вообще не проблема, за нормальные деньги (35-40тр). Если у вас будет возможность при желании клиента вычесть сиденья из стоимости или установить его сиденья то будет вообще норм. Хотя что мешает вам например за доплату предлагать например тот же Attwod. К слову я когда энигму заказывал у них есть вариант базовые сидухи (кстати меня они устроили), а можно за доплату 35тр примерно за оба, установить очень крутые, с валиком закидным еще.
> Приглашаем всех на тест драйв, будет
> интересно...Ссылка.
Интересное мероприятие, на ДП2016 не смог попасть по ряду причин.
Прокатится дадите?, права есть, трезвость обещаю все равно за рулем на машине приеду.
> Носовые все сухие
Итого считаем, самый носовой-якорный, априори не нужен сухой и не будет сухим. лайвел-там комингс нафик не свалился- итого сухих 2 небольших рундука.
> nefanat писал:
>
> > Кормовой рундук заднего дивана, либо аэрационная ванна.
>
> Единственный сухой рундук, остальные условно сухие.
В носовом кокпите 5 сухих рундуков, один из них (опционально) аэрационная ванна.
В корме, на конкретно этой лодке один сухой рундук, он же может быть(опционально) и аэрационной ванной.
Все остальные относительно сухие.
На консолях:
2 сухих бардачка сверху, сухие.
В консоли пассажира есть достаточно большой перчаточный ящик, тоже сухой.
Под каждой консолью находятся ниши, тоже не маленькие и сухие+ два рундука с вертикальной крышкой.
> Доброго! Так как на счет посмотреть в живую в Мск? И есть ли фото ходового тента
> и какова его стоимость?
Рассчитываем, что в Москве лодки будут во второй половине ноября.
Фото тента, к сожалению пока нет, он на стадии производства... Скоро будет готов, фото и цену обязательно разместим на сайте.
Небольшой обзор лодки Windboat-5.2
Прошу прощения ошиблись немного в размере не пинайте )))
Высота транца под ПМ, м:508/635
Масса оборудованного корпуса, кг:550
Здравствуйте уважаемый Windboat! Я новичок на этом форуме и сейчас выбираю лодку именно для спиннинговой ловли. Эта лодка у меня будет первая после Крыма и второго Прогресса. С Самарским "Аквахаусом" я списался, про комплектации, условия поставки и прочее все уже узнал. Но в последний момент у меня возникла дилема между 505 финвалом и 5.2. Цена одинаковая у вас 880 у финвала 900. Скажите мне пожалуйста, как новичку, в чем сильные стороны 5.2 перед 505 финвалом? Лодка действительно мне понравилась, но боюсь ошибиться.
Интересно, а остекление из такого же унылого гауна как и на прошлых моделях? У меня на 47 м один сезон и без слёз не глянешь!!! Спасибо Нефанат помог новое приобрести, но радует перспектива долбежа с переустановкой очень мало!!!
> дилема между 505 финвалом и 5.2. Цена одинаковая у вас 880 у финвала 900.
> Скажите мне пожалуйста, как новичку, в чем сильные стороны 5.2 перед 505
> финвалом? Лодка действительно мне понравилась, но боюсь ошибиться.
Rescuer писал:
-----------------------------------------
Щас, Windboat, скажет, что 5,2 гуамно, бери Финик! :-)))))))
Ты какого ответа ждешь? :-))
Да нет, зачем так категорично. Просто что то типа сравнительного анализа. Может у 5.2 какие то необычные решения применены, которые для будущего владельца важны. Может материалы отличные какие. Одним словом, как уже писали здесь, это действительно нишевая лодка, а чем уже ниша, тем каждая мелочь более важнее. Мне просто затруднительно пока эти мелочи увидеть. Новичок я. Но с лодкой хотелось бы определиться в ближайшие неделю-две.
Так размеры же совсем разные. И моторы, соответсвенно.
Корректнее было бы сравнить 5.2 с 555 :-)
Где-то тут обещали на следующий год 4.8. Интересно про него почитать.
> Здравствуйте уважаемый Windboat! Я новичок на этом форуме и сейчас выбираю
> лодку именно для спиннинговой ловли. Эта лодка у меня будет первая после Крыма и
> второго Прогресса. С Самарским "Аквахаусом" я списался, про комплектации,
> условия поставки и прочее все уже узнал. Но в последний момент у меня возникла
Здравствуйте, действительно сравнивать лучше с 555, правда у него цена уже другая и это кстати тоже НАМ плюс по отношению к 555 му, но тем не менее есть несколько отличий если сравнивать с 505 то:
Технические характеристики: 505
Длина х ширина: 5050 х 2100 мм
Килеватость: 17 град. на транце, 21 град. на миделе
Материал корпуса - АМГ5м (AlMg4,5/5083)
Толщина обшивки днища и транца 4мм
Допустимая мощность мотора: 100 л.с.
Рекомендованная мощность мотора 70-100 л.с.
Высота борта на миделе: 900 мм
Вес: 520 кг
Грузоподъемность: 500кг
Пасажировместимость: 4-5 чел.
Высота транца 508 мм
Объем блоков плавучести 800л
Технические характеристики: Windboat 5.2
Высота транца под ПМ, м:508(L)/635(XL)
Масса оборудованного корпуса, кг:600
Объем блоков плавучести 1000л
Отделение для шести спиннингов длиной до 2.3м.
Отделение для двух спиннингов длиной 2.7 м.
Самоотлив воды с носового кокпита выходит за борт через коменгсы, а не под дверь между консолями.
Продуманные и очень эргономичные консоли водителя и пассажира.
Более продуманное расположение и прилегание дверки между консолями водителя и пассажира.
Скрытые петли рундуков.
Материалы отделки, одинаковые (морской винил)
Большая обитаемость, ну это естественно Windboat 5.2 больше.
Ровная палуба основного кокпита переходящая в кринолины,(очень полезно на лодке)
Ознакомьтесь с техническими характеристиками выбираемой Вами лодки и поймёте, что сравнивать.
Всегда рады ответить на Ваши вопросы.
> Спасибо. А когда ходовой тент появится? Консультанты ваши отвечают: вот-вот.
> Намекните пожалуйста какой он будет и как будет устанавливаться.
Решение уже есть, но воплощения пока нет, скоро...
Планируется, складной разборный тент, планируем что при складывании будет возможность его убирать под раскладной диван. Крепление пока продумываем, но должно получится не плохо.
> Rescuer писал:
>
> > Здравствуйте уважаемый Windboat! Я новичок на этом форуме и сейчас выбираю
> > лодку именно для спиннинговой ловли. Эта лодка у меня будет первая после Крыма
> и
> > второго Прогресса. С Самарским "Аквахаусом" я списался, про комплектации,
> > условия поставки и прочее все уже узнал. Но в последний момент у меня
> возникла
> > дилема между 505 финвалом и 5.2. Цена одинаковая у вас 880 у финвала 900.
> > Скажите мне пожалуйста, как новичку, в чем сильные стороны 5.2 перед 505
> > финвалом? Лодка действительно мне понравилась, но боюсь ошибиться.
>
> Здравствуйте, действительно сравнивать лучше с 555, правда у него цена уже
> другая и это кстати тоже НАМ плюс по отношению к 555 му, но тем не менее есть
> несколько отличий если сравнивать с 505 то:
>
> Технические характеристики: 505
>
> Длина х ширина: 5050 х 2100 мм
> Килеватость: 17 град. на транце, 21 град. на миделе
> Материал корпуса - АМГ5м (AlMg4,5/5083)
> Толщина обшивки днища и транца 4мм
> Допустимая мощность мотора: 100 л.с.
> Рекомендованная мощность мотора 70-100 л.с.
> Высота борта на миделе: 900 мм
> Вес: 520 кг
> Грузоподъемность: 500кг
> Пасажировместимость: 4-5 чел.
> Высота транца 508 мм
> Объем блоков плавучести 800л
>
> Технические характеристики: Windboat 5.2
> Длина габаритная, м:5,56
> Длина по корпусу, м:5,18
> Ширина габаритная, м:2,23
> Высота борта на миделе, м:1,02
> Килеватость корпуса на транце:19°
> Высота транца под ПМ, м:508(L)/635(XL)
> Грузоподъемность, кг:650
> Пассажировместимость, чел.:6
> Допустимая мощность ПМ, л.с.:115
> Материал корпуса:5083
> Толщина обшивки днища, мм:4
> Толщина обшивки бортов, мм:3
> Масса оборудованного корпуса, кг:600
> Объем блоков плавучести 1000л
>
> Отделение для шести спиннингов длиной до 2.3м.
> Отделение для двух спиннингов длиной 2.7 м.
> Самоотлив воды с носового кокпита выходит за борт через коменгсы, а не под дверь
> между консолями.
> Продуманные и очень эргономичные консоли водителя и пассажира.
> Более продуманное расположение и прилегание дверки между консолями водителя и
> пассажира.
> Скрытые петли рундуков.
> Материалы отделки, одинаковые (морской винил)
> Большая обитаемость, ну это естественно Windboat 5.2 больше.
> Ровная палуба основного кокпита переходящая в кринолины,(очень полезно на
> лодке)
>
> Ознакомьтесь с техническими характеристиками выбираемой Вами лодки и поймёте,
> что сравнивать.
> Всегда рады ответить на Ваши вопросы.
Я конечно Ваш катер в живую не видел... только по видео, а вот финвал видел... в финвале много мелочей которые приятны, и качество материалов... например стойки стекла, сама рамка, руль, возможность по периметру крепить фастен аксессуары, возможность заказать стойку на 475 и 505 для вейка как на 555 в базе... Ну и конечно сиденья, если сравнивать с 505 и 555, совсем печально дешевые... Про руль еще раз повторюсь, ну можно ведь поприличнее поставить... за катер ведь 900тр просите... Я конечно понимаю, что это все самому можно поменять, поставить, докрутить.... но мы это уже где-то видели только с авто)) А так катер хороший, тент надеюсь будет тоже грамотный!
Что касается аксессуаров, то вот," борика" любых подвидов сюда подойдёт. В планшире присутствует специальный паз для крепления.
Кресло комфортное стоит, нам нравится, но можно будет выбрать на свой вкус, скоро будем предлагать на выбор,штурвал кстати тоже на вкус и цвет...
и рулевой редуктор без обратной связи, а аэратор в базе? И всетаки, какая реальная длина корпуса? без кринолинов?
Лодка кстати сделана красиво, видел ее на ДП, но вот как поведет себя в эксплуатации?
Аэратор нужно приобретать дополнительно, редуктор без обратной связи, на выбор предоставляем гидравлическую рулевую систему., на сайте скоро разместим, сейчас только по запросу...
Реальный размер лодки без кринолинов 5,18 .
В эксплуатации себя зарекомедовала очень хорошо, Наши клиенты писали тут отчёты об участии на турнирах (Тотальный спиннинг и Джиг-Пари), да и Вы сами всё видели.
Кстати они до сих пор успешно выходят на рыбалку, довольны как удавы)
> Здравствуйте уважаемый Windboat! Я новичок на этом форуме и сейчас выбираю
> лодку именно для спиннинговой ловли. Эта лодка у меня будет первая после Крыма и
> второго Прогресса. С Самарским "Аквахаусом" я списался, про комплектации,
> условия поставки и прочее все уже узнал. Но в последний момент у меня возникла
Спасибо за интерес к нашей продукции, но сравнивать два бренда я думаю не много не корректно(именно задавая вопрос производителю), лодки Finval изготовлены действительно профессионалами и очень достойны внимания. Модели лодок которые Вы выбрали действительно сравнивать наверно не правильно, так как у них размеры разные. Вам лучше пообщаться с реальными пользователями данных моделей что бы получить от покупки максимум удовольствия в использовании. Так как я лично продаю не только наши лодки Windboat, могу сказать в любой лодке можно найти минусы и плюсы. Со своей стороны можем Вам сообщить номера владельцев наших лодок и Вы пообщаетесь с реальными владельцами и эксплуататорами наших лодок Windboat 5.2 так сказать от первого лица.
> Спасибо. А когда ходовой тент появится? Консультанты ваши отвечают: вот-вот.
> Намекните пожалуйста какой он будет и как будет устанавливаться.
Тент ходовой сейчас в разработке, могу сказать что он будет скорее всего крепиться в стандартное крепление на планшире (погон) на 99%
крепление ПОКА будет на клепках в последствии скорее всего будет без клепок и кнехтов как на лодках Buster.Тент будет складной по принципу очков(стойки складные)
> и рулевой редуктор без обратной связи, а аэратор в базе? И всетаки, какая
> реальная длина корпуса? без кринолинов?
> Лодка кстати сделана красиво, видел ее на ДП, но вот как поведет себя в эксплуатации?
Спасибо и Вам за интерес к нашей продукции, Ваша лодка нам тоже понравилась внешне, к сожалению прокатится на Вашей лодке нам не удалось, но я думаю это наша вина, так как просто не смогли
найти время и подойти к Вам и так сказать напросится на тест драйв )))) Видали ее на ходу и в статике есть что обсуждать ))) так сказать поделится своими мнениями и пожеланиями и замечаниями так как делаем ОДНО дело. Лодка для искушенного потребителя )))))
Я думаю на следующем ДП или раньше пообщаемся поближе и сможем подискутировать после пробных заездов на нашей и вашей продукции.
Мы так же рады видеть Вас на борту нашей продукции.
Спасибо на добром слове. Мы как-то очень быстро уезжали в Фокино готовиться к след. дню. Даже Андрею Старкову не довелось прокатиться. По моему только одному человеку довелось потестить.
> Спасибо на добром слове. Мы как-то очень быстро уезжали в Фокино готовиться к
> след. дню. Даже Андрею Старкову не довелось прокатиться. По моему только одному
> человеку довелось потестить.
)))) вот вот, я думаю это нужно исправить )))) либо до или после посвещать этому мероприятию время. Нам всегда интересно мнение конечного потребителя, а уж с производителем пообщаться на общие темы это вообще просто одни + для общего дела.
> )))) вот вот, я думаю это нужно исправить )))) либо до или после посвещать этому
> мероприятию время. Нам всегда интересно мнение конечного потребителя, а уж с
> производителем пообщаться на общие темы это вообще просто одни + для общего
> дела.
Постараюсь в следующий раз уделить этому побольше времени. Вот только маленькое уточнение, я правда не производитель, честное слово! Такой же конечный пользователь предсерийных лодок компании. :)
> Windboat писал:
>
> > )))) вот вот, я думаю это нужно исправить )))) либо до или после посвещать
> этому
> > мероприятию время. Нам всегда интересно мнение конечного потребителя, а уж с
> > производителем пообщаться на общие темы это вообще просто одни + для общего
> > дела.
>
> Постараюсь в следующий раз уделить этому побольше времени. Вот только маленькое
> уточнение, я правда не производитель, честное слово! Такой же конечный
> пользователь предсерийных лодок компании. :)
Я это понял, вот и будет интересно знать Ваше мнение как и о нашей продукции, так и лодках Волжанка.
Добрый вечер , я первый владелец катера 5.2 , надеюсь в скором будующем не последний . Катер себя ведет очень хорошо , волны он не боиться , поподали в хорошие волны , и в сильные ветра . У меня до сих пор стоит на воде , панирую уехать опять на неделю . Если кто хочет посмотреть его ходовые качества , желательно когда ветра будут , катер стоит в Михайловском пишите и договоримся .
Минусы есть , но это мелочь , на ходовые качества это не влияет .
Минусы на всех катерах есть ,
И возможно будут , радикальные изменения , касаемо компоновке .
Корпуса они не коснуться .
Если утрясем все вопросы то к апрелю будет , на что посмотреть .
Компания на месте не стоит .
> Добрый вечер , я первый владелец катера 5.2 , надеюсь в скором будующем не
> последний . Катер себя ведет очень хорошо , волны он не боиться , поподали в
> хорошие волны , и в сильные ветра . У меня до сих пор стоит на воде , панирую
> уехать опять на неделю .
------- Без ходового тента катаешь Андрей или есть какой для поездок?
> Андрей27 писал:
>
> > Добрый вечер , я первый владелец катера 5.2 , надеюсь в скором будующем не
> > последний . Катер себя ведет очень хорошо , волны он не боиться , поподали в
> > хорошие волны , и в сильные ветра . У меня до сих пор стоит на воде , панирую
> > уехать опять на неделю .
> ------- Без ходового тента катаешь Андрей или есть какой для поездок?
Катер для спортивной ловли , тоесть снег дождь, а мы ловим .
> Андрей, возьми меня на рыбалку :) А то напарник мой молчит про лодку, как рыба
> об лед :)
Без вопросов , телефон мой возьми у него , и созванимся , только тебе на день не долековато ?
Сезон 2016 , на новом катере Windboat 5.2 откатал очень хорошо .
Ловили в любую погоду , и в штиль и в сильные ветра , соответственно в ливни и в морозы .показал катер великолепно , притензий нет , спасибо всей компании .
Прислушевались к моим прозьбам , и терпели меня на моем производстве . Так что очень всем доволен .
Надеюсь что в следующем году буду на другом катере , корпус будет один в один ( я им очень доволен ) а наполнение будет совершенно другое . Так что время покажет .
Еще раз спасибо .
Смотрел я смотрел на windboat 5.2, но все же, оттолкнувшись от своих задач, и нарастающей любви к подводной охоте до первого льда, взял и заказал я в "Клевом месте" у Игоря Гризли 660 про.
> Караван Windboat 5.2 отправляется к своим обладателям.
Я рад за караван новых лодок отпр... Ну и т.д... Ответьте пож - та на вопрос заданый уже в который раз!!!!! Лобовое стекло из чего? Из того же... овна как и раньше? Сложно неужели ответить? Или не удобно за то, что покупатель через год плеваться будет? Причём я не хочу ответа на личный адрес!!! Начал разбирать рамку остекления для замены стекла после ОДНОГО сезона.... Чтоб Вам пусто было!!!!!!!!!!!!!!!!! Это такой гемор ОЙ... !
> в таможенный союз европейские государства не входят. Без CE-сертификата вашу
> лодку невозможно поставить на учет в Европе
А можно поподробнее что за СЕ?
> nefanat писал:
>
> > Караван Windboat 5.2 отправляется к своим обладателям.
>
>
> Я рад за караван новых лодок отпр... Ну и т.д... Ответьте пож - та на
> вопрос заданый уже в который раз!!!!! Лобовое стекло из чего? Из того же...
> овна как и раньше? Сложно неужели ответить? Или не удобно за то, что
> покупатель через год плеваться будет? Причём я не хочу ответа на личный
> адрес!!! Начал разбирать рамку остекления для замены стекла после ОДНОГО
> сезона.... Чтоб Вам пусто было!!!!!!!!!!!!!!!!! Это такой гемор ОЙ... !
Неужели всё так плохо... На сколько я помню, Вы стекло чем то побрызгали.?
Так вот, остекление из поликарбоната служит у большинства наших клиентов не один год, а это 3- 4 года в среднем...
На лодке windboat 5.2 акриловое остекление, оно более износостойкое.
Знаете! А если я виски побрызгал - вы, что скажете? Это чем то? Ху знает чем побрызгал, но банальные касания от спасжилета оставляют полосы на этом пластике! От ручки подсака! От мошки на скорости видимо тоже! ))) ... Подчёркиваю! Лодкой и комплектацией доволен... Рамкой стекла и его высотой тже! Остекление ОТСТОЙ!!! Буду это повторять из поста в пост!!! Я не ожидал такого!!! Новое остекление шикарное! Оч хор! А мне, а нам со старым чо делать? Понимаю, что многим пох... Мне нет...
Автор: Sharov NN (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 15-02-17 04:33
Орк, от виски следов не остаётся, проверено!
А рамки со стёклами заказываются у стороннего производителя, которых один или два. Это всеравно что хаять мерседес, что резина говно))))
> Знаете! А если я виски побрызгал - вы, что скажете? Это чем то? Ху знает чем
> побрызгал, но банальные касания от спасжилета оставляют полосы на этом
> пластике! От ручки подсака! От мошки на скорости видимо тоже! ))) ...
> Подчёркиваю! Лодкой и комплектацией доволен... Рамкой стекла и его высотой
> тже! Остекление ОТСТОЙ!!! Буду это повторять из поста в пост!!! Я не ожидал
> такого!!! Новое остекление шикарное! Оч хор! А мне, а нам со старым чо
> делать? Понимаю, что многим пох... Мне нет...
Я конечно понимаю ваше возмущение , и согласен с ним . Напишите им на почту и решили бы вопрос с ними . У вас одна лодка , а здесь другая . И на 5.2 с рамками все отлично . И на воде была одна лодка и я на откатал весь сезон , проблем со стеклом нету .
Вашей лодке сколько лет ?
> Орк, от виски следов не остаётся, проверено!
> А рамки со стёклами заказываются у стороннего производителя, которых один или
> два. Это всеравно что хаять мерседес, что резина говно))))
это по Вашему нормально? Каждый год стекло менять? Да ещё вместе с рамкой, да ещё и у стороннего производителя? Стекло новое есть - это то и не проблема..... А вот разломать рамку и неизвестно ещё как она на место станет потом - вот это меня возмущает! Лодке год! Спасибо хоть стекло ( поликорбонат или как его... ) помогли купить....
> Sharov NN писал:
>
> > Орк, от виски следов не остаётся, проверено!
> > А рамки со стёклами заказываются у стороннего производителя, которых один или
> > два. Это всеравно что хаять мерседес, что резина говно))))
>
> это по Вашему нормально? Каждый год стекло менять? Да ещё вместе с рамкой,
> да ещё и у стороннего производителя? Стекло новое есть - это то и не
> проблема..... А вот разломать рамку и неизвестно ещё как она на место станет
> потом - вот это меня возмущает! Лодке год! Спасибо хоть стекло ( поликорбонат
> или как его... ) помогли купить....
Орк, создайте отдельную тему и пишите там о говеных стеклах на вашей лодке. Если не владелец вб52, хрена ли кричать в этой теме?? У меня много чего есть на разные лодки - но я же не вбрасываю это все сюда.
Я вот смотрел в живую... и совсем не ВАХ.... цена близка у финвалу, (а если таможню убрать то еще ближе), а качество и тех решения совсем не финвал... Я лично как обладатель и потребитель чисто рыболовного катера, хотел бы видеть на Российском рынке хорошего конкурента финвалу и американцам, но не вижу, и это печально... Где оно, это пресловутое ипортозамещение млин...)) Чисто имхо.
Ну я подробно расписывать не буду, я не специалист, а конечный потребитель. Из того, что сразу бросилось мне в глаза: общее культура производства,- швы сварные и приклейка ковролина, стыки покрытия напольного этого, открыл рундук, там приклеено криво. Сидухи пошиты убого, - мне не понравилось. Далее глубина переднего рундука, например мои тяговые аккумы для моторгайда по 105 ампер туда не встанут, а если 3 шт то точно нет. А их лучше вперед чем назад. Тут же дело такое- ты смотришь и тебе или нравиться или нет... вот так же на Волжанку например- многие смотрят и покупают, а по мне так не купил бы)) Но цена-качество там понятно... Вы зайдите на сайте например Рэнджера, посмотрите их лодки, а они ведь по американским меркам очень вменяемых денег стоят... Это у нас просто государство считает, что я покупая американскую лодку, почему то должен ему отдать 30% своих денег. Но ок, дайте мне Российскую, за примерно такие же деньги- 30%- 35%? Где купить?? а ни где, нет их!
Первый отнесу деньги, если увижу что-то подобное в России!
Автор: Sergey NN (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 28-02-17 04:50
SerGinali77, с чего вы взяли , что именно ваши АКБ залезут в рундук в Финвал? И от куда такое предположение, что им находится лучше спереди, чем сзади, просчитали развесовку? Ну а уж про ам ериканские лодки и их качество отделки..., тут бы я поспорил.
Мне лучше, чтобы они были спереди. Мне спорить не интересно, мне хочется купить, то что нравится! Я не продавец, не дилер, не сервис мэн, я покупатель, который хочет быть всегда прав млин)) А про америку- вы посмотрите лодки 15-16-17 годов, новые, а не унылое старое б/у которого полно на Российском рынке, и я думаю будите удивлены, а уж приятно или нет это уже кому как. Я ставил задачу найти Российскую рыболовную лодку до 5-5,2 метра до 1млн руб которая бы мне понравилась, но не нашел. Прийдется отдавать деньги в Украинскую или Американскую экономику, пусть и немного больше. Есть такая хорошая пословица- мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
SerGinali77, понятно - большинство "хотелок"
Хотите конкретики?
Сварочные дела у Виндбота одни из лучших по России - я не нашел к чему придраться вообще, а лодку я раздел до состояния скорлупы.
По этому и спросил про "не" тех решения - это оказалось просто воздухом.
Ни один вменяемый производитель или установщик оборудования не установит вам три тяжелых акка в нос лодки и вменять это в вину производителю...
Маридек на моей лодке приклеен хорошо и качественно, ковролин у меня говно - но все равно под замену и это все относится к отделке, а не техрешениям.
Технические решения это: силовой набор, примененный алюминий, расположение рундуков и консолей и т.п.
Накрыть же все это сверху можно чем угодно, хоть сусальным золотом..
Правильно выше отписался Сергей про аккумуляторы - почитайте его переписку с производителем Финвала, где он хочет поставить емкий аккумулятор в свою новинку от Финвала и не может это сделать - отказываются даже на производстве.
Уважаемый, ну вот вы купили себе, наслаждайтесь, ваш выбор ведь! Мне честно говоря за свои деньги (а стоит эта лодка 800-900тр с тентом) совсем не хочется менять ковролин, замки на рундуках с пластиковых дешевых на нормальные итальянские, что то там допиливать, доделывать и дудумывать... Это мне напоминает иторию Российские авто прошлых лет... Извените, но я лучше рыбу половлю в это время свободное.
Привели аналогию с Финвалом, но где там в базе все описанное вами?
Цена за Вб 5,2 пустой в базе уже вывалилась за 9 сотен, инфа у вас старая..
Хотел донести - не все меряется итальянскими замками и дорогим ковролином, хотя установку всего этого можно обговорить с производителем.
Или же, как любят сравнить с автопромом - у любой модели любого бренда есть куча комплектаций от самой пустышки до топа.
Если уж говорить- В базе у финвала лучшее покрытие, нормальные замки, нормальный ковролин, нормальные сидухи, руль и блоки переключателей... ну и еще по мелочи. Финвал 535ево можно взять с удобными, более дорогими сидухами attwood за 1050+еще в цвет металлик можно покрасить за доп деньги. Вообщем каждому свое! Я же писал, что не хочу отдавать свои деньги в экономику другой страны+ таможню еще, но вариантов особо не вижу... может ситуация измениться. В моем понимании более 900тр за винбоат 5.2 это дорого, после того как я увидел в живую, и хоть мне что угодно пусть скажут, это мое ИМХО, после просмотра в живую! Я покупая лодку, планирую ставить в нее оборудования на 600+ не считая мотора (пару экранов HDS+ возможно еще рея, 3D модуль, моторгайд, 2 зарядки, мойку, и много мелочевки) и хочу чтобы база в которую я ставлю это оборудование мне нравилась, как технически так и эстетически!
Автор: Sergey NN (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 28-02-17 19:56
SerGinali77, скажите пожалуйста. С какими другими сидениями вы сравниваете удобные для вас Атвуды? Мне первое впечатление от Атвудов не понравилось, сравниваю их с финваловскими которые подешевле. Спасибо
Я сравниваю с их базовыми, которые например на 475ево стоят. Они оба хорошие! Но важный момент, например многие производители, в том числе и винбоат, говорят что у них такие же, но они лукавят. Каркас да, такой же, только вот пошив уже каждый сам делает, и это сильно влияет на конечный подукт... Поэтому например хорошо пошитые базовые см. фото (такие как на финике 475 мне тоже нравятся) у меня кстати сейчас такие стоят. Но этвуды интереснее тем что складываются поудобнее, и боковая поддержка у них лучше)) Финвал не так давно начал отшивать базовые сиденья по новому, поэтому впринципе можно за этвуд и не переплачивать, просто посидеть в обоих, если есть возможность, и каждый сам уже решает для себя. А Винбоату хочется посоветовать шить такие же как у финвала в базе сидухи (именно так же шить, а не каркас такой же ставить) и будет лучше.
> Привели аналогию с Финвалом, но где там в базе все описанное вами?
> Цена за Вб 5,2 пустой в базе уже вывалилась за 9 сотен, инфа у вас старая..
> Хотел донести - не все меряется итальянскими замками и дорогим ковролином, хотя
> установку всего этого можно обговорить с производителем.
> Или же, как любят сравнить с автопромом - у любой модели любого бренда есть куча
> комплектаций от самой пустышки до топа.
Вот и именно что в базе за 900т . Они столько стоить не должны . Их красная цена 750т .
И я думаю что ты , новый бы не взял .
Да, примерно так же и я мыслю. Найдется очень много желающих допиливать, доделывать, подкрашивать... Но только это будет честное сочетания цены. Я думаю рынок расставит все на свои места. Если конечно курс евро вернется на 80р, и финвал подоражает, то у Винбоата есть шансы на хоть какие то нормальные продажи. Хотя я не знаю сколько они хотят этих лодок продавать, может и 5-10 шт в год нормально... Вообщем я душой за Россию, а кошельком млин в укро-америке пока)))
Ни чего себе цены стали, помню по 800 000 с небольшим стоила лодка год назад.
Сейчас залез, с лейвлом и тентами уже лям будет. А это 17500 бачей.
Лодка конечно хороша, но это перебор. Mobil вон в барахолке почти новый финик 535 с мотором меркури 150 сил за 1 600 000 продает.
ЗЫ: Имхо дорого, за эту сумму есть из чего выбрать.
> Я ставил задачу
> найти Российскую рыболовную лодку до 5-5,2 метра до 1млн руб которая бы мне
> понравилась, но не нашел. Прийдется отдавать деньги в Украинскую или
> Американскую экономику, пусть и немного больше. Есть такая хорошая пословица- мы
> не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
Аналогичная ситуация, выбираю между 5.2 и 4.6 и сравниваю с Финвалом...
Не хотелось бы отдавать на Украину...
nefanat писал:
> Скажу завуалированно))... Разница стоимости Finval 505 и Windboat 5.2 примерно
> 300-350т.р
> Естественно в минус))
В этом году Финвал сравнялся в цене, а какова ценовая политика Windboat?
Дата: 05-08-17 07:12
ВикСТ писал:
> Сидеть на скорости выше борта??? А если дэвушка? А если кто вмазамши? Точно
> вывалятся.
>
Специально для вас производитель ремни безопасности поставит
>
> Решение компоновки спорное. А по народному - так полная ....!
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить
Лодок считанные единицы и инфы по ним в инете вообще не найдете.
2271520 писал:
> Добрый день. Интересует как ведёт лодка на ходу по волнам. Было обещано видео.
> Проглядел?
Думаю, у производителя вряд ли будет нормальное видео - специально в волну никто не пойдет.
Что конкретно интересует? Для себя лично расставил вроде все точки.... но постоянно появляются новые ощущения. Для меня большой плюс - лодка позволяет идти на крейсере в любую волну, при этом нет ударов в пятую точку и практически отсутствует забрызгивание кокпита.
Есть желание обзавестись беспалубной лодкой до 4,7м для рыбалки. Но есть опасение, что накроет волной. Вероятно обводы скулы обеспечивают достаточную всхожесть на волну и попадания воды в кокпит не произойдёт. А если нет? Вот и хочу посмотреть как ходят в волну корпуса. Далее определюсь- или реализовать желание или остановиться на копотном варианте. Речь не идёт о покатушках в шторм.
Есть места со свальным течением и стоячими волнами, при низовом ветре в которых, весьма не комфортно
Добрый день форумчане! Внимательно слежу за дискуссией по поводу Виндбота 5.2. Даже попробовал заказать данную модель, но вовремя остановился. Хочу поделиться своими впечатлениями, может кому то это поможет. Спору нет корпус красивый и по волнам она будет хорошо ходить. Но есть ещё качество отделки и ЦЕНА!!!
Мне посчитали цену за комплект сравнимую , чем стоимость на комплект с финвал 555??? Но качество отделки этих катеров несравнимо! Производитель ставит цену катера 910 т. Плюс аэратор кормовой 28 т,плюс покраска нормальная 50т. Итого 988 т. Далее вес у них стоит 550 кг. Это неправда , мягко говоря. Производителю надо серьезно задуматься на уменьшением веса.Ссылка ,что у них не те рояльные петли не серьёзна.Не хочется учить производителя , но ценовую политику им надо менять, иначе толку не будет. Если производитель уверен в цене, то пусть честно озвучит количество проданных катеров, может я крупно ошибаюсь😊 И там очередь?
Дата: 08-10-17 05:39
Tis писал:
> Добрый день форумчане! Внимательно слежу за дискуссией по поводу Виндбота 5.2.
> Даже попробовал заказать данную модель, но вовремя остановился. Хочу поделиться
> своими впечатлениями, может кому то это поможет. Спору нет корпус красивый и по
> волнам она будет хорошо ходить. Но есть ещё качество отделки и ЦЕНА!!!
Качество формирует цену что удивило?
> Мне посчитали
цену за комплект сравнимую , чем стоимость на комплект с финвал
> 555??? Но качество отделки этих катеров несравнимо!
555 кончились? В чем проблема?
Производитель ставит цену
> катера 910 т. Плюс аэратор кормовой 28 т,плюс покраска нормальная 50т. Итого 988
> т. Далее вес у них стоит 550 кг. Это неправда , мягко говоря. Производителю надо
> серьезно задуматься на уменьшением веса.Ссылка ,что у них не те рояльные петли
> не серьёзна.Не хочется учить производителя , но ценовую политику им надо менять,
> иначе толку не будет. Если производитель уверен в цене, то пусть честно озвучит
> количество проданных катеров, может я крупно ошибаюсь😊 И там очередь?
Лодки продают, очередь есть, а учить себя не уважать
> иначе толку не будет. Если производитель уверен в цене, то пусть честно озвучит
> количество проданных катеров, может я крупно ошибаюсь; И там очередь?
Ну скажу 100 корпусов, и 100 корпусов очередь. Что это даст ? Создаст дефицит ? Вы от этого быстрее побежите деньги им отдавать ? Надо всегда смотреть альтернативы и следить за рынком.
В последнее время конкуренты не дремлют и делают интересные решения и по цене и по качеству.
Надо всегда смотреть
> альтернативы и следить за рынком.
> В последнее время конкуренты не дремлют и делают интересные решения и по цене и
> по качеству.
Золотые слова, я именно из-за непонятного ценообразования у этого производителя и не планирую брать продукцию, Хотя к качеству вопросов нет, и дизайнерские решения новых продуктов явно интересные. Но глядя на цены, я вижу что у конкурентов есть более интересные для меня предложения. Все имхо сесенно. А так новые лодки у Винбоата интересные. сейчас кстати и старую модельку 45-ю прокачали как надо. Но цены, повторюсь, менее интересные чем у конкурента главного, а про качество, думаю сопоставимое.
Корпус хороший, но в базе тяжел. Даже у меня, далекая от заводской отделка и то бы убрать еще кил 100... это реально, но только в заводских условиях. Некоторые хреново спроектированные моменты смотрю до сих пор не изменены, жаль - мы эти вопросы с Виндбоатом обсуждали? Вопросы рукожопости сборщиков не затрагиваю, они никуда не делись - вижу по свежим лодкам.
nefanat Саша, еще раз подниму вопрос по окраске моей лодки и килевому профилю - сезон практически закончен и эти косяки я сам не исправлю.
Дата: 09-10-17 04:46
Джек дружище, поверь у того конкурента про которого пишет Пумба, тоже не все гладко. Подожди отзывы хотя бы 10 реальных пользователей 54 лодки, а лучше попробуй где нибудь прокатиться сам. Ты будешь реально удивлен. В какую сторону, решишь сам. Погоня за скоростью и экономия в весе сделали свое дело.
Если чего, я на лодке хоть и пассажиром, но прокатился. Да и по видео с Галицким на 2 этапе все видно.
Дата: 09-10-17 04:55
P.S. Прокатись и другие продавцы Волжанки, играете на грани, чище нужно играть. И подумайте над народной мудростью -
Кидая в кого то грязь она может не долететь, но на ваших руках она останется навсегда.
> Корпус хороший, но в базе тяжел. Даже у меня, далекая от заводской отделка и то
> бы убрать еще кил 100... это реально, но только в заводских условиях.
Завтра созвонимся.
> Добрый день форумчане! Внимательно слежу за дискуссией по поводу Виндбота 5.2.
> Даже попробовал заказать данную модель, но вовремя остановился. Хочу поделиться
> своими впечатлениями, может кому то это поможет. Спору нет корпус красивый и по
> волнам она будет хорошо ходить. Но есть ещё качество отделки и ЦЕНА!!!
> Мне посчитали цену за комплект сравнимую , чем стоимость на комплект с финвал
> 555??? Но качество отделки этих катеров несравнимо! Производитель ставит цену
> катера 910 т. Плюс аэратор кормовой 28 т,плюс покраска нормальная 50т. Итого 988
> т. Далее вес у них стоит 550 кг. Это неправда , мягко говоря. Производителю надо
> серьезно задуматься на уменьшением веса.Ссылка ,что у них не те рояльные петли
> не серьёзна.Не хочется учить производителя , но ценовую политику им надо менять,
> количество проданных катеров, может я крупно ошибаюсь😊 И там очередь?
На сколько я знаю Вы этот катер не видели вживую,) а поо качество почему то пишите, кто то подсказал наверно)
На самом деле с выпуска самой первой лодки многое изменилось, если захотеть, то на любом бренде найти можно проблемы, как говорится всем не угодить, не бывает идеального...Приглашаю Вас к нам в гости, там и посмотрим с Вами на качество.
Кстати, очередь есть не большая, стараемся не допускать очередь и дефицит.
> P.S. Прокатись и другие продавцы Волжанки, играете на грани, чище нужно играть.
> И подумайте над народной мудростью -
> Кидая в кого то грязь она может не долететь, но на ваших руках она останется
> навсегда.
Ассоциация меня с Волжанкой дело понятное . Оправдываться не собираюсь . Но писал в общем и не старался писать какие либо глупости . Пишу как человек , знающий разные подноготные , качества, производста и продававший и продающий те или иные корпуса . Мне пофиг что продавать , но я стараюсь продавать качественный продукт , и пишу и писал про это всегда . Да и мы работаем именно с теми компаниями , которые стараются сделать хорошую вещь . А Волжанке увидели именно ту синергию , которую хотели видеть уже последние 9 лет , желание делать продукт и делать хорошо .
Боремся за качество для Вас , если хотите знать . Смешно ? Может быть .
А что на видео с Галицким не так ? Это опытная партия , что же ждать то ? И главное что скрывать не чего . Плохие отзывы это тоже отзывы , помогающие любому производителю сделать свой продукт только лучше , внятному производителю прошу прощения. Если вы это не поняли , что врядли , очень жаль .
> Джек дружище, поверь у того конкурента про которого пишет Пумба, тоже не все
> гладко. Подожди отзывы хотя бы 10 реальных пользователей 54 лодки, а лучше
> попробуй где нибудь прокатиться сам. Ты будешь реально удивлен. В какую сторону,
> решишь сам. Погоня за скоростью и экономия в весе сделали свое дело.
> Если чего, я на лодке хоть и пассажиром, но прокатился. Да и по видео с Галицким
> на 2 этапе все видно.
Алексей, а я не говорю что они лучше, имхо примерно качество одинаковое. А про 54-ю кстати не заикаюсь даже ибо не мои размеры ))) Мне до 5 с копейками метров лодка интересна. Я про эти модели, по ним у конкурента ;) статистики завались ))) Все неплохо там с качеством, но и тут норм, только цена и компоновка у конкурента лично для меня привлекательнее. По мне так Виндбоат немного отстает с выпуском новинок, "конкурент" уже модель выпустил, захватил бОльшую часть ждунов чего то новенького и тут только Виндбоат выходит на сцену, поздновато. Как будто нет своих специалистов-идеологов, которые бы исследовали рынок и играли на опережение, давая потребителю то что им надо. А так я лично только ЗА когда выбор есть, пока что Виндбоат не мой выбор, но кто знает что будет завтра. Я вот Вираж 500 все смотрел, любовался. а там печалька какая то, ладно хоть Виндбоат начал красивые лодки клепать, только пока не те размеры что мне надо. ))))
Пока для меня лодки "конкурента" предпочтительнее выглядят. к тому же после 2-х сезонов на их продукции, слова плохого сказать не могу, даже продавать не хочется.
Пумба писал:
> писал в общем и не старался писать какие либо глупости .
Сквозят в ваших постах некие нотки - поэтому и адресуют в вашу сторону такие посты. Пренебрежение некое, знаете ли, складывается такое впечатление из общей картины общения, а не из отдельных слов. Есть еще такая фигня, как опыт личной эксплуатации - не тестов и покатушек. По 54 волжанке просил фото? По 5.2 могу накидать любых - эксплуатация жесткая, никто ее не щадил, у меня вообще одна из первых - но такой срани на днище нет и поблизости - за 200 мч все как с завода.
Виндбоат хороший и честный производитель, проблема в хозяевах.
> Пумба писал:
> > писал в общем и не старался писать какие либо глупости .
>
> Сквозят в ваших постах некие нотки - поэтому и адресуют в вашу сторону такие
> посты. Пренебрежение некое, знаете ли, складывается такое впечатление из общей
> картины общения, а не из отдельных слов.
Так и хотелось написать - "Абсолютно - нет" , но не буду, так как есть такое. Лечусь, исправляюсь. Прошу заранее извинить. Как говориться - какой есть. Но это все от "правильной" и "честной" злости на производителя. Потому что МОГУТ делать лучше, но НЕ ХОТЯТ. Вот что бесит и ссука выводит из себя большинство людей.
> Есть еще такая фигня, как опыт личной
> эксплуатации - не тестов и покатушек. По 54 волжанке просил фото?
Мне кажется - не зачем. Все уже описано ранее. Че в ступе молоть ?
> первых - но такой срани на днище нет и поблизости - за 200 мч все как с завода.
> Виндбоат хороший и честный производитель, проблема в хозяевах
Вот вот. Примерно как и SL .
Про который многие забывают, как конкурента, а лодки то ниче се так.. и нарядные и достойные.
Вообще уже отписывал ранее, вставлю и здесь. У меня лодка то ли вторая из этой серии, то ли еще какая:-), вылезло много чего - чего я и переделывал сам всю зиму... НО! Эти нюансы первый пользователь не заметил и не заметил бы и последующий. Связь с производителем была постоянная, моменты по гарантии разрулили. И после переделки по моему разумению комплект пошел 78 км/ч в полной боевой рыбацкой комплектации и оборотах 6250, вес комплекта за тонну. Идет по волне хорошо, валить можно без осыпаний позвоночника по волне в 0,7-0,9м практически в полную гашетку с людьми в лодке, проверено несколько раз. Непотопляемости у меня без малого куб пеноплекса, корпус монолит, без призвуков и дышания по волне. Офигенные консоли, под стеклом стоит 9", рядом без проблем установится 12шка, ветрозащита полнейшая, плюсом мой нестандарт - проход увеличен до 15 см от стандарта, любой хомяк в зимней амуниции проходит без затруднений..
> Вообще уже отписывал ранее, вставлю и здесь. У меня лодка то ли вторая из этой
> серии, то ли еще какая:-), вылезло много чего - чего я и переделывал сам всю
> зиму... НО!
Главное себя не обманывать. Я тоже часто задаюсь таким же вопросом, а заметил ли другой человек то, что вижу Я. Уверен - заметит, и замечают еще больше.
Пумба писал:
> Главное себя не обманывать. Я тоже часто задаюсь таким же вопросом, а заметил ли
> другой человек то, что вижу Я. Уверен - заметит, и замечают еще больше.
Да хз, предыдущий владелец ходил с июня прошлого и без претензий. Я увидел после контрольных вскрытий и по косвенным признакам..
На глазах много комплектов с косяками прямо на глазах - но владельцы этим совершенно не парятся.
mmg писал:
. Идет по
> волне хорошо, валить можно без осыпаний позвоночника по волне в 0,7-0,9м
> практически в полную гашетку с людьми в лодке, проверено несколько раз.
есть видео по такой волне? в сети не нашел. а то у всех волны разные
> Евгений___ писал:
> > есть видео по такой волне? в сети не нашел. а то у всех волны разные
>
> Свидетели есть, на экшкамеру еще не заработал и в спорте не участвую.
Остается только вздыхать и верить на слово ;)
> mmg писал:
>
> > Евгений___ писал:
> > > есть видео по такой волне? в сети не нашел. а то у всех волны разные
> >
> > Свидетели есть, на экшкамеру еще не заработал и в спорте не участвую.
> Остается только вздыхать и верить на слово ;)
Ога, мы ж про путевость днищ спортивных волжанок то же верим, не так ли? А мятые они все патаму чта прататипы:-):-)