|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:39:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:39:33 |
|
Автор: Lodkakirov43 (31.173.100.---)
Дата: 10-01-16 08:00
Хотел обсудить,и услышать мнения по маслам для 4т да,и для 2х тактных моторов.Цены меняются каждый день,я думаю и выбор масел тоже может поменяться!
Кто что скажет про маслa QUICKSILVER,MOTUL,CASTROL,Liqui Moly
Лично меня интересует Quicksilver!
Ну и хотелось бы выделить оригинальные масла,так как мое мнение что производители мотор скорее всего не занимаются производством масел,но где и кто производит оригинальные масла никто не знает или не говорит.
Ну и бюджетные масла,какие бренды кто порекамендует!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Видим (92.126.35.---)
Дата: 10-01-16 15:29
4 года эксплуатации Манол на одном моторе и 3 года Равенол на другом, никакой разницы с раскрученными брендами не увидел.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.221.168.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 10-01-16 15:59
Оригинальные масла???!!!
Уже даже не смешно...
Лей, согласно ХАРАКТЕРИСТИКАМ масла, которые требуют производители техники.
|
|
|
|
Автор: timuralt (---.dynamic.barnaul.ertelecom.ru)
Дата: 10-01-16 18:43
Слушайте, сколько можно об одном и том же. Поиском не судьба воспользоваться и вы получите на все свои вопросы полноценные ответы так как тема изъезжена вдоль и поперек.
|
|
|
|
Автор: Кочевник (91.211.61.---)
Дата: 10-01-16 18:52
Не ....Отработка наше всё! Блин, очередной баян. Лей касторовое, оно авиацией самое проверенное!
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-182-238.avangarddsl.ru)
Дата: 10-01-16 19:45
Жабкин писал:
> Я лукойл лью, даже в Дустер.
и очень правильно делаешь , потому что они есть хозяева знаменитого финского "TEBOIL"
и все основные присадки и основа у них одна
весь вопрос в том что лучше лить в 2Т, малодымный JASO FD или обычное OUTBOARD
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 10-01-16 20:50
--------- Корми мотор одним маслом ,который прописан в руководстве по эксплуатации со всеми в названии циферками и буковками.. Что то часто вопросы по маслам стали появляться?
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 10-01-16 21:22
--------А так если вместо попкорна.И полезно для сосудов 100 гр.а день или 200.
|
|
|
|
Автор: kness (---.33.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 10-01-16 21:31
Ну мы так не договаривались.))) Это ж я тогда совсем от компа не отойду.)))
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 10-01-16 21:32
не в тему пошёл за маслом для штиля, в нормальный(более менее) магазин дали банку литровую о ужас исполнение банки и наклеек, спросил у продавана, чё за подйобка? он- штилевское просто пр-во перенесли в Индию. Купил лью в штиль и очкую, масло как масло на вид и пила работает не хуже, но упаковка пугает они б его уж в глинянные горшки разливали
|
|
|
|
Автор: kness (---.33.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 10-01-16 21:34
deniss Р80-48АА писал:
> его уж в глинянные горшки разливали
Денис, скоро в пакетики будут разливать.)))
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата: 10-01-16 21:55
Чё за нах...я уже за попкорном сходил!
Где продолжение, где срач...уж "померла, так померла", а то завтра уже на работу... :о))
Маслице в огонь...3 года на LUXE Super 2T...:о))
|
|
|
|
Автор: Сергей М (---.16.168.188.retail.ttk.ru)
Дата: 10-01-16 22:18
Не знаю как все, я в 2-х тактники любое масло для 2Т, а вот в 4-х тактника беру фирменное YMAHA. Пока за последние 5 лет проблем не было.
|
|
|
|
Автор: buss (---.google.com)
Дата: 10-01-16 22:19
deniss Р80-48АА писал:
> не в тему пошёл за маслом для штиля, в нормальный(более менее) магазин дали
> банку литровую о ужас исполнение банки и наклеек, спросил у продавана, чё за
> подйобка? он- штилевское просто пр-во перенесли в Индию. Купил лью в штиль и
> очкую, масло как масло на вид и пила работает не хуже, но упаковка пугает они б
ты и взаправду думаешь, что масло в страну завозят в баночках ?
это как минимум 200-400литровые бочки или вообще авто или ж/д цистерна. Иногда конечно бывает что нибудь уже бутилированое специфическое, но скорей всего от каких нибудь ближних соседей, значит его успели розлить уже они.
|
|
|
|
Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата: 11-01-16 22:45
Lodkakirov43 писал:
> Ну и бюджетные масла,какие бренды кто порекамендует!
ПорекОмендую.
Лукойл.
Не реклама.
|
|
|
|
Автор: Хопёр (---.san.ru)
Дата: 11-01-16 23:24
Квиксильвер, наше ВСЁ!!!
Попкорном с пивом по теме не обойдёшься, 200 коньяка ниачём, минимум до беспамятства напороться ннада.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-01-16 04:13
buss@mail.ru писал:
> ты и взаправду думаешь, что масло в страну завозят в баночках ?
> это как минимум 200-400литровые бочки или вообще авто или ж/д цистерна. Иногда
> конечно бывает что нибудь уже бутилированое специфическое, но скорей всего от
> каких нибудь ближних соседей, значит его успели розлить уже они.
===============================================
Очень опрометчивое заявление. Хотя по поводу соседей согласен. У меня есть в гараже два соседских в литрухах. От Финов и Америкосов . И я на 150 % знаю, что оно было разлито именно там.
|
|
|
|
Автор: Алексей N. (109.169.249.---)
Дата: 12-01-16 07:19
Lodkakirov43 писал:
> производители мотор скорее всего не занимаются производством масел,но где и кто
> производит оригинальные масла никто не знает или не говорит.
Как правило те-же:
;-)
|
|
|
|
Автор: Миха66 (195.16.110.---)
Дата: 12-01-16 07:21
Андрей, чем эти "оригинальные" масла отличаются от идентичных по классификации? И где и кто эти супер масла проиводит? УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба не соскакивать с темы и ответить, обстоятельно, на данный вопрос.
|
|
|
|
Автор: Алексей N. (109.169.249.---)
Дата: 12-01-16 07:45
Миха66 писал:
>................
а Алексей
Если вопрос мне, то отвечу скорее не оригинально. В принципе главное на "паленку" не попадать, а так и "Манол земляной" когда-то в Тахарик наливали, ничё, схавал пару литров, тут главное не частить :-)
Пользую проверенное и лучшее, экономия и владение лодкой, ну это отдельная тема для обсуждения..... ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 12-01-16 07:46
Для Сузуки масла делают: Nippon oil (внутренний рынок в основном), Кастрол, Мотюль и Comercial Importadora, S.A. de C.V (Мексика)... возможно не полный список )))
|
|
|
|
Автор: Мих@ (95.189.56.---)
Дата: 12-01-16 13:26
NIPPON OIL для Сузуки масла делает как раз на экспорт, на внутренний рынок Сузуки производит масла и расходники сами, у нас эти масла можно встретить в железных банках.
|
|
|
|
Дата: 12-01-16 16:18
Сузуки сами масло не производят. Впрочем как и Ямаха,Тохатсу, Тоёта и прочие.
Оригинальное для них делают: NIPPON OIL, IDEMITSUKOSAN CO,, SHOWA SHELL SEKIYU K. K., Esso Sekiyu и др. расположенные в Япии. Разные марки масла у разных, одни и те же марки в разное время у разных. Одни и те же марки масла в одно и то же время так же возможно.
Банка оригинального масла Suzuki пришедшее знакомому с Япии было Nippon. Банка оригинального масла пришедшее вместе с пригнаной машиной у другого знакомого также было от Nippon.
А в общем-то совершенно похренистично, лично для меня. Для себя я давно определился с методом выбора. Главное максимально обезопасить себя от левака, марка вторична. Да и проблема выбора и покупки масла для меня не стоит, думаю ещё пару лет точно.
|
|
|
|
Автор: v.evseev (---.google.com)
Дата: 12-01-16 17:01
Андрей65, а, что льете вы в свой? Я уже примерно понял, что главное не паленку, а конкретнее?
Просто ко мне такой же как у вас мотор едет ))
Пока новый хочется лелеять :), или сразу Luxe лить и не париться?
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 12-01-16 17:25
Ух-ты!!! писал:
> ПорекОмендую.
> Лукойл.
> Не реклама.
Как там у них сейчас с лаковыми отложениями?
Как то давно в "за рулем" тест масел попадался.
Со смазывающими способностями у глюкойла все нормально было, но при "прогреве" отложений по сравнению с импортом в разы было...
|
|
|
|
Автор: Мих@ (95.189.56.---)
Дата: 12-01-16 18:47
Андрей65, на фото, думаю, производителя хорошо видно? Так же дела обстоят с консистентными смазками, герметиками, фиксаторами, которые производит Сузуки сами для внутренних нужд и производства. Стественно, базовая основа масла закупается в IDEMITSUKOSAN CO., LTD., , но в реальное, протестированное масло оно превращается на производственных мощностях Сузуки в Японии. На всех остальных "оригинальных маслах Сузуки", производитель указывает "кем для него произведено масло" либо "by Motul",либо "IDEMITSUKOSAN CO., LTD., TOKYO, JAPAN for SUZUKI MOTOR CORPORATION" или "NIPPON OIL".
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (185.99.8.---)
Дата: 12-01-16 18:59
zev писал:
> Как там у них сейчас с лаковыми отложениями?
> Как то давно в "за рулем" тест масел попадался.
> Со смазывающими способностями у глюкойла все нормально было, но при "прогреве"
> отложений по сравнению с импортом в разы было...
Сейчас у них всё более чем отлично. Особливо Премиумы и Генезисы.
Ради интереса можете посмотреть лабораторные анализы свежих масел и отработок на ойлклаб и там же почитать обсуждения.
Не забудьте заглянуть в темы про оригинальные масла UzAutoOil,SsangYongOil и даже UAZoil, которые тоже все производятся Луком.
|
|
|
|
Дата: 13-01-16 04:51
v.evseev писал:
> Андрей65, а, что льете вы в свой? Я уже примерно понял, что главное не паленку,
=================================================
Последние 3 года продукция Шеврон. До этого Шелл, ещё ранее Тохатсу. Особой разницы не увидел. Да и не должно её быть.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата: 13-01-16 04:55
VLAD_B писал:
> Очень хорошее масло
============================
Да,это просто великолепное масло... Особенно привлекательна для пользователя цена...

|
|
|
|
Автор: Janus (---.pppoe.kolatelecom.ru)
Дата: 13-01-16 05:10
Судья Дредд писал:
> Да,это просто великолепное масло... Особенно привлекательна для пользователя
> цена...
А ишшо его надо в складчину в Омерике заказывать )))
ЗЫ. Эвинрудоводы настойчивые.. )
Ах, да. А я все квиксильвер лил. Причем этот сезон отъездил на том, что для стерн/инборд энджинс. Обнаружил осенью при замене, когда разглядывал канистру с остатком ) Нынче залил мотюль 10W-30. Посмотрим.
|
|
|
|
Дата: 13-01-16 05:18
Мих@ писал:
> Андрей65, на фото, думаю, производителя хорошо видно? Так же дела обстоят с
> консистентными смазками, герметиками, фиксаторами, которые производит Сузуки
> сами для внутренних нужд и производства.
===========================================
Адрес производства пожалуйста. А то понимаешь-ли ни гугл, ни яндекс, ни даже СузукиМоторс ip. ничего о собственном производстве масел и химии Сузуки не слыхивали.
Зато элементарно гуглятся все остальные производители масел из поднебесной, с указанием кто и для кого что делает.
Хотя может я хреново искал.
Кстати фирменное масло Тохатсу, которое мне досталось вместе с мотором от дилера, на обороте имело надпись сделано в сша Tohatsu America Corp. Но мы же знаем что у Тохатсу нет никаких заводов в пендоссии. Так же знаем что в сша есть масса других достойных маслодельных предприятий, которые делает много фирменных масел для многих автомотоводомотопроизводителей.
|
|
|
|
Автор: GDV (188.254.126.---)
Дата: 13-01-16 05:27
ТС спрашивал про бюджетные масла. Вот 3 сезона на этом лодочные моторы и квадр . Две банки пустые стоят, в третьей половина, ждет заливки в Машку.
|
|
|
|
Автор: Clag Сергей (---.malnet.ru)
Дата: 13-01-16 06:57
deniss Р80-48АА писал:
> не в тему пошёл за маслом для штиля, в нормальный(более менее) магазин дали
> банку литровую о ужас исполнение банки и наклеек, спросил у продавана, чё за
> подйобка? он- штилевское просто пр-во перенесли в Индию. Купил лью в штиль и
> очкую, масло как масло на вид и пила работает не хуже, но упаковка пугает они б
Я официальный дилер Штиля. Про Индию продавец нагло пи@дит. Упаковка оригинала не менялась несколько лет. Масло штиль ввозится в Россию ТОЛЬКО в 200-литровых бочках и разливается здесь же в три вида малолитражной упаковки- 1л, 1л с дозатором, 100гр. Если упаковка не качественная или как то отличается от оригинала- 100% подделка...
|
|
|
|
Дата: 14-01-16 00:17
Андрей65 писал:
> Последние 3 года продукция Шеврон. До этого Шелл, ещё ранее Тохатсу. Особой
> разницы не увидел. Да и не должно её быть.
Прошу прощения за назойливость )
Не поленился, заехал в сервис Тохатсу:
на вопрос что лучше лить в автомикс, получил ответ, что фирменную синтетику Тохатсу либо другой Бренд, но обязательно синтетику и еще 1:100 в бак, т.к. случаи отказа автомикса на Тохатсу, с его слов, не редкость, по причине "средний подшипник у них слабый", спорить не стал, потому как не секу особо.
|
|
|
|
Дата: 14-01-16 00:47
Ребята нахуа вы моторы с автомиксом берёте, если потом ссыте его как прокаженного?
Средняя извилина у сервисмена слабая, которая одна из трёх ....
Ни в чём убеждать не собираюсь, тем про это на форуме было как грязи. Так что пожалста в поиск по форуму, а там уже самому делать выводы ....
И официальный мануал в помощь, там ответы на 99% процентов вопросов. И про масло, и про автомикс .
|
|
|
|
Дата: 14-01-16 01:03
v.evseev писал:
> Андрей65, а, что льете вы в свой? Я уже примерно понял, что главное не паленку,
> а конкретнее?
> Просто ко мне такой же как у вас мотор едет ))
==========================================
Чёт я не вкурил слегонца, чЁ куда едет, коль:
Профиль пользователя:
Имя, видимое всем (Ник): v.evseev
Мотор: Был Нептун23,Вихрь25,Suz dt30. Жду Mercury40eo tmc
Обо мне: Владимир.
Почему тебя Тохатсу-то озаботил, коли мозг жечь Меркурий должен?
Ну а так-то с Наступающим Старым Новым годом и с Новым Мотором, что бы никогда не становился старым )))
|
|
|
|
Дата: 14-01-16 01:18
Спасибо и вас с наступающим Старым Новым годом!
Форум курил на тему автомикса, поэтому особо не заморачивался, потому как мотор новый беру. Но т.к. с таким девайсом не сталкивался, решил поболе узнать про него.
По мотору:
опять же поиском :), да, вы, их видели :
Ссылка.
Ссылка.
Tohatsu M40D2 EPOS это с надписью Mercury на колпаке.
И спасибо за мнение. Мнение реального владельца всегда ценно!
|
|
|
|
Дата: 14-01-16 01:43
А вон оно чЁ! Тогда да. По сути: как наверное уже заметил , форумчане автомиксоводы разделились на три лагеря:
1. Льют масло только в бачёк, в бак только при обкатке, и про контроле работы системы в начале сезона.
2. Льют туда-сюда всегда.
3. Отрезают его нахрен навсегда (но это чаще на древних моторах).
Я из первого с 2011 года. К кому примкнёшь ты - сам решишь. Собственно все счастливы и довольны.
Фирменное масло лил первый сезон, дилер презентовал 4 галлоных баклашки масла. Хожу до морозов.
|
|
|
|
Дата: 14-01-16 04:17
Так для того и выбрал с миксом, чтобы ничего не подмешивать. ))
Смысла в нем нет, если в бак лить. Вот если бы лохматых годов подвернулся выгодно, то там надо было подумать-бы, а так..
Пойду искать инструкцию :) ...
|
|
|
|
Автор: максим85 (77.51.112.---)
Дата: 14-01-16 04:30
у меня тоха д2 уже 3 сезона, в микс лью мотюль в бак ничего не добавляю, перез выездом контроль масла в бачке. пока масло кушает очень хорошо. в этом году буду переходить на другое масло, так как мотюль стал неподъемно дорог, скорее всего будет сузуковское масло оно дешевле и от того же мотюля. когда менял масло в ноге купил литр сузуки за 500 рублей при том что мотюль тюбик (а мне нужно 2) стоил 380
|
|
|
|
Дата: 14-01-16 15:43
Для статистики:
в Suzuki dt30:
В бензин: Равенол(минералка/(полусинтетика), последние 2 сезона Люксойл супер 2т(полусинтетика), разницы не заметил.
В редуктор: Mobil трансмиссионное.
|
|
|
|