|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:48:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:48:59 |
|
Автор: Виталий 73 (81.26.90.---)
Дата: 11-01-16 00:14
Хочу понять, чем три цилиндра так хороши, в отличие от двух? Вес больше.. Три карба.. Ровнее работает на малых?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: стрелок (185.3.32.---)
Дата: 11-01-16 01:00
Ну что ТСу на это сказать? Надо покатать и тот итот чтобы понять кайф трех цилиндров!
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 11-01-16 01:13
Виталий 73
в твоем случае(Компас 460) весьма правильный вопрос :)
40 сил, что допустимо на твою лодку, два цил. редуктор 2,0. Три цил. редуктор 1,85. С редуктором 2,0 и без загрузки забодаешься винты искать, в перекрут уходить будут...
|
|
|
|
Дата: 11-01-16 04:51
Почти осилил тему по сцылке и скажу -Религия. Отсутствие мелководного режима по ушам режет больше чем ровная работа на хх. Большой Вес Сороковки на корме ПВХ - тоже не айс.. Ценник больше..
Склоняюсь к простоте, тем более в наших тундровских условиях. Эндуро мне надо. Всем спасибо.
|
|
|
|
Дата: 11-01-16 10:04
Уж по максималке сразу бы сороковку надо, бу.. Новый дорогонах. 85 кг на транце ПВХ не представляю, не оказалось бы тяжеловато..
|
|
|
|
Автор: ИХТИ (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 11-01-16 14:03
Мелководник на веосе есть. Вес практически одинаковый. Но для глухомани яб тоже взял хвс, эндуро смысла нет переплачивать за пластину помпы из нержи
|
|
|
|
Автор: ИХТИ (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 11-01-16 14:05
Только надо взять за правило: принес бенз на лодку\ базу сразу забодяж маслом.
|
|
|
|
Автор: Слава Н-ск (---.novotelecom.ru)
Дата: 12-01-16 02:20
Три цилиндр ровнее работают на холостых и малом, резвее в наборе оборотов, а соответственно и динамичнее на старте. Но все же весомее я считаю ровную работу на малом.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.178.010.pools.vodafone-ip.de)
Дата: 12-01-16 03:28
ИХТИ писал:
> Только надо взять за правило: принес бенз на лодку\ базу сразу забодяж маслом.
Лучше купить с автомиксом, если масло кончиться он сам запищит!
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 12-01-16 03:56
alexgr
в случае с Виталий 73 все правильно, чем проще мотор, тем сильно лучше. С автомиксом в тех условиях я бы его с новья ампутировал...
|
|
|
|
Дата: 12-01-16 12:13
Автомикс и работа на малых - не преимущество. Есть мотовесло 4т. Мотор нужен для быстрого и надежного перемещения четверых хомячков с грузом по тундре на 200 км. Динамика это ваобще от лукавого, рвать транец и мотор.. Короченех переплачивать и усложнять 3 цил. Тогда уж 4т..
|
|
|
|
Автор: makar621 (---.opera-mini.net)
Дата: 12-01-16 12:22
тоже приобрёл такой аппарат 30 -трехцелендровую новую! жду весны, будем обкатывать.
|
|
|
|
Автор: uganserg (5.141.218.---)
Дата: 13-01-16 03:41
Виталий 73 писал:
> Автомикс и работа на малых - не преимущество. Есть мотовесло 4т. Мотор нужен для
> быстрого и надежного перемещения четверых хомячков с грузом по тундре на 200 км.
> Динамика это ваобще от лукавого, рвать транец и мотор.. Короченех переплачивать
> и усложнять 3 цил. Тогда уж 4т..
...да :) 4-т реальное упрощение...
Вопрос -Куда хотите вешать мотор?
Если на Компас-460, то двухцилиндрового за глаза.
Если для себя уже сделали выбор, зачем тему создавать?
Автомикс, как раз преимущество (на разбор сломанных копий- в поиск).
Работа на малых- кому как.
Ну и так, от себя, пробило прокладку на трех- цилиндровом, два цилиндра благополучно вернули меня домой на глиссере (разумеется с замечательным расходом бенза), двух-цилиндровый тоже когда-то не подвел (с той же неисправностью), только не было глиссера и шел гораааздо дольше.
|
|
|
|
Дата: 13-01-16 11:37
Предлагали ВЕОС вот и ломал голову.. Тяжело для транца К460 да и мне румпель надо с мелководным режимом.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (46.47.241.---)
Дата: 13-01-16 15:44
uganserg писал:
> Ну и так, от себя, пробило прокладку на трех- цилиндровом, два цилиндра
> благополучно вернули меня домой на глиссере (разумеется с замечательным расходом
> бенза), двух-цилиндровый тоже когда-то не подвел (с той же неисправностью),
> только не было глиссера и шел гораааздо дольше.
Да...
Моторы 2т 3-ц с 3-мя карбами как плюс, так и минус в определенных условиях.
Допустим - имеем засор одного из карбов. Остановится двигатель - нет.
Оставшиеся то два - работают. Мощность упадет - это да.
И, если дальше идти на двух, да еще на глиссере, то
вот тут то незаметно и подбирается писец.
Так как смазка идет с топливом (премикс или автомикс), то цилиндру с отказавшим карбом ой как не сладко. Поршень ходит и ходит без смазки.
В худшем случае можно словить клина. А это, на сегодня, равносильно потере мотора.
Автомикс - обсуждали не раз - есть плюсы и есть минусы. Главный минус - нет контроля работы автомикса, - не уровня в бачке, а его работы.
Отключать / не отключать - каждый решает сам.
Ссылка.
Трим - плюсы понятны, но есть и минус - в основном - мотор не откидывается при наезде.
|
|
|
|
Автор: ИХТИ (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 13-01-16 15:58
Михаил г.Санкт-Петербург писал:
> uganserg писал:
>
> > Ну и так, от себя, пробило прокладку на трех- цилиндровом, два цилиндра
> > благополучно вернули меня домой на глиссере (разумеется с замечательным
> расходом
> > бенза), двух-цилиндровый тоже когда-то не подвел (с той же неисправностью),
> > только не было глиссера и шел гораааздо дольше.
> Да...
> Моторы 2т 3-ц с 3-мя карбами как плюс, так и минус в определенных условиях.
> Допустим - имеем засор одного из карбов. Остановится двигатель - нет.
> Оставшиеся то два - работают. Мощность упадет - это да.
> И, если дальше идти на двух, да еще на глиссере, то
> вот тут то незаметно и подбирается писец.
> Так как смазка идет с топливом (премикс или автомикс), то цилиндру с отказавшим
> карбом ой как не сладко. Поршень ходит и ходит без смазки.
> В худшем случае можно словить клина. А это, на сегодня, равносильно потере
> мотора.
> Автомикс - обсуждали не раз - есть плюсы и есть минусы. Главный минус - нет
> контроля работы автомикса, - не уровня в бачке, а его работы.
> Отключать / не отключать - каждый решает сам.
> Ссылка.
>
> Трим - плюсы понятны, но есть и минус - в основном - мотор не откидывается при
> наезде.
А вот и чушь, батенька. Это на карбовом тохатсу небудет смазываться и кв и цилиндр, а на веосе и тохатсу тлди будут, у них впрыск масла идет в коллектор. А в карбовой тохе масло подается перед карбюраторами в бензопровод. Поток воздуха через карбюратор всеравно пойдет он масло и затащит. А вот в премиксе да, там с откпзавшим карбом плохо.
|
|
|
|
Автор: алексон671-60 (217.118.78.---)
Дата: 13-01-16 16:06
не знаю как у вас но мой все знакомые у кого миксы что на джонах что на ямахи добавляют в бенза чуток масла..
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (46.47.241.---)
Дата: 13-01-16 16:22
ИХТИ писал:
> поток воздуха через карбюратор всеравно пойдет он масло и затащит.
Спорить не буду, но думаю есть разница срыва масла из штуцера подачи за крабом, воздухом или топливной смесью.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 14-01-16 04:33
Виталий 73 писал:
> Предлагали ВЕОС вот и ломал голову.. Тяжело для транца К460 да и мне румпель
> надо с мелководным режимом.
Руль удобнее, чем румпель, но стоит дороже! Сейчас пошла мода делать консоли, а не кокпит как все привыкли. Я сейчас меняю комплект на мобильный, прикупил себе Ямаху 40 трёхцелиндровую, думаю к весне подготовлюсь.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 14-01-16 06:21
Ссылка.
Я имею в виду вот такую компановку, только эта консоль самопальная, есть и фирменные под цвет лодки.
|
|
|
|
Автор: skrebets 62 (95.73.86.---)
Дата: 17-01-16 05:48
поделюсь своим опытом ,может поможет в выборе. у меня сейчас 4-я по счету ямаха. до этого почти все совмоторы начиная с москвы 10. нептун до сих пор ходит на метле. первую ямаху 20 купил недорого .привезли из владика, 2-х карбовую с длинной ногой,соленую,без заднего хода . но после наших моторов ''небо иземля'' . два сезона никаких проблем . продал ребятам ,до сих пор ходит. ни в какие карбюраторы не лазил. купил ямаху 30 2х такт 2х летнию 2 цил 1 карб. отходил 4 года. один раз утопил ее в реке . прям на реке выкрутил свечи ,разобрал карб промыл,продул и поехал дальше . продал опять же своим друзьям . ходит без проблем до сих пор. теперь о том что вас интересует . 3 года назад приобрел сарепту с ямахой 40 эндуро 2т 1карб. отходил сезон,но для сарепты 40 лс явно мало (если только на легке ходить,но унас так не бывает) пришлось продать,купил я60 фетол 2т 3цил 3карб. отходил 2 сезона. ну что сказать. конечно после 2 цилиндров это совсем другой мотор . работает мягче,ровнее,на малом при троллинге свечи не закидывает,масло потребляет меньше
(автомикс). насчет приемистости сказать не могу т.к. 60-ку и 40-ку сравнивать некорректно.с карбами была один раз проблема. хапнул непонятного бензина. начал работать на полтора цилиндра.. пришлось разбирать все 3 ,промыл ,продул ,работает до сих пор. это было в том году. забыл сказать. моторы оба б\у . с эндурой вообще проблем не было. мотор проще некуда . я думаю что в ваших условиях эксплуатации самое то. бенза конечно будет брать побольше чем веос но не намного, т.к. лодка увас для него я думаю легкая. ну вот где то так. кстати ,вот насчет румпеля незнаю бывают ли они. удачи !!!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: skrebets 62 (95.73.86.---)
Дата: 17-01-16 06:05
забыл. про винты. у меня на сарепте стоял 13 солас. для нее самое то. вам наверное будет нужен потяжелее 14 или 15 ,в зависимости от диаметра и алюминий или сталь. может что еще интересует ,.спрашивайте.
|
|
|
|
Дата: 17-01-16 14:56
Ага спасибо.. Меня сейчас больше всего интересует вопрос поиска мотора. Смотрю на дроме на авто24, на этом форуме и ЦФР.. Ближе к весне создам здесь и там тему что куплю.. Хочу конкретно 40 XMHS бу после 2009 года, с мелководным режимом и переключателем передач возле румпеля. Магаданский мотор похоже забрали ребята из Нерюнгри, цена сладкая была, 145 за 2014 год. Продолжаем искать.
|
|
|
|