|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:42:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:42:03 |
|
Автор: Nikola Vukojevic (---.14.EUnet.yu)
Дата: 19-04-05 07:21
I have found a mistake on this boat but i can not explain on english.I will tell you
the same on serbian.
Camac ima problem na prednjem delu dna korita.Prednji deo korita nije spusten dovoljno u odnosu na zadnji tako da ne sece dobro talas tako da nije ni stabilan u skretanju.Prilikom sudara sa talasom camac udara velikom povrsinom i prenosi stravicne vibracije tako da bubrezi odpadaju.Voleo bih kada bi mogao da resim ovaj problem.Hteo sam sam da nadogradim korito ali posto je camac od dur aluminijuma ovde u Srbiji barem koliko ja znam niko ne radi sa tom legurom.Ako imate neko resenje bio bih Vam zahvalan.Saljem fotke.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 19-04-05 09:43
Уж лучше бы на английском...
Или фото проблемы в студию.
А если просто вмятины на днище - так они правятся киянкой на песке.
|
|
|
|
Автор: grom (83.137.216.---)
Дата: 19-04-05 22:55
"Вся проблема заключается в передней части дна корпуса лодки. Передняя часть корпуса недостаточно опущена относительно задней части, в связи с чем лодка неправильно "режет волну", что нарушает стабильность ее движения. Лодка ударяет в волну слишком большой площадью, при этом корпус лодки принимает на себя всю вибрацию, что весьма неприятно для сидящего в ней (почки отваливаются :-)). Я бы очень хотел решить эту проблему. Я хотел откорректировать корпус, однако лодка изготовлена из дюралюминия, а у нас в Сербии с этим сплавом никто не работает. Если у Вас есть решение данной проблемы, я был бы Вам премного благодарен. Прилагаю фотки."
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 19-04-05 23:03
Если так, то тяжело Николе...
Полностью перепроектировать и переварить днище "Крыма" - задача весьма нетривиальная.
|
|
|
|
Дата: 19-04-05 23:03
Сербский не знаю :)
Онлайн переводчика тоже.
Но знаю хорошую конференцию, где есть люди, которые знают сербский :)
щас ответ переведу....
|
|
|
|
Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата: 19-04-05 23:10
Это про какую лодку - про Крым, что ли? Интересные товарищи.....а если он на каком нибудь джонбоуте попрыгает, неужели тоже захочется откорректировать обводы....Реально, ничего кроме правильной установки мотора, развесовки и убавления газа на пару щелчков с Крымом не сделать, наверное.....
|
|
|
|
Дата: 20-04-05 01:57
"Ovo je normalno ponasanje camaca na talasima.
Taj problem ne mozete resiti promenom konstrukcije, a mozete ga smanjiti s pravilnim opterecenjem: opteretite zadnji dio, a prednji opteretite jedino ako su talasi visi od 0,5 metara.
Talase ne secite pod pravim uglom, vec samo pod uglom 25 - 30 stupnja.
Napravite meka sedista ili kupite drugi camac :-)"
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 20-04-05 22:20
А, так ему дельфинирование не нравится?
Ну так пусть продаст мотор и купит другой, 40~45 сил.
А если не хочет поступить разумно - пусть ударяется в эксперименты с крыльями и плитами.
|
|
|
|
Дата: 20-04-05 23:04
дельфинирование.... это уже не дельфинирование, а низкобреющий полет!
ну вы напишите, а я поробую на аглицкий перевести :) заодно поупражняюсь :)
|
|
|
|
Автор: ipigar (80.247.36.---)
Дата: 20-04-05 23:49
Нда, нам еще есть куда стремиться :)
У нас 60ка, 2х цилидровая, 737куб, макс получилось 54км/ч, возможно в этом году, после ремонта будет чуть больше, но нам и так за глаза хватает. Главное груза везет много. Вес нашего мотора 85 кг, плюс бак 45л за задним диваном, даже намеков на дельфинирование не видели.
38 узлов это примерно 70 км/ч.
Вес тохаца 105кг, объем 938куб. Мое имхо - 70кмч это очень много, не поедет Крым стока, слишком плоское днище.
Похожий старт у нас получался если отодвинуть мотор на одно деление от транца, на тихой воде стремно, на волне перевернуться как нефих делать.
|
|
|
|
Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата: 21-04-05 00:08
Надо ему посоветовать крылья к лодке приделать.....Будет экраноплан....Круто! Самое интересное, что в далекие советские годы в журнале Моделист Конструктор было описание подобного извращения над лодкой, только в качестве подопытного движка выступал Вихрь 30....
|
|
|
|
Автор: Бoцман (217.115.177.---)
Дата: 21-04-05 13:40
Чего тут за разговор немого с глухим идет? Интересный серб попался - английского не знает. Че ему надо-то, поясните, переводчики с бразильского?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 21-04-05 14:12
Я так понял, что лодка нещадно дельфинирует на тихой воде и отбивает почки.
А насчет языка согласен - надо бы знать или русский или английский.
"Русский язык очень сложный - достают эти ужасные падежи" © 2005 Кондолиза Райс.
|
|
|
|
Автор: Бoцман (217.115.177.---)
Дата: 21-04-05 14:20
Ха-ха-ха :-) Он бы ишшо 120 кобыл туда вмастрячил :-) У нас один мужик под 70-кой на крыме ходит, не помню правда под какой. Транец разумеется не усилен. Зрелище жуткое.
А вообще, подобные фото ув. Васю Румянцева могут до инфаркта довести.
|
|
|
|