|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:56:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:56:09 |
|
Автор: valhunter (83.220.238.---)
Дата: 08-01-16 07:07
Вообщем так, мотор Сузуки 90 ATL, вода была везде, во всех трех цилиндрах, на свечах капельки, из груши лилась просто вода. После нехитрых манипуляций мотор завелся, поворчал пару-тройку раз и поехал как ни в чем не бывало, и после добавления спирта в бак(про эксперименты, проведенные на этом форуме читал в поиске, но факт, что помогло), отработал еще пару рыбалок без проблем. Как попало столько воды в бак и почему не помог сепаратор, выясняем, думаем, предполагаем. Вопрос вот в чем. Уважаемые мотористы, которые каждый год делают ТО и консервацию говорят, что в моторе, не важно, как он после этого работает, есть какие-то паросепараторы или парогенераторы(не помню как точнее), фильтра и т. д., в которых запустились необратимые процессы(ржавчина и т. п.) после попадания туда воды, и рано или поздно обороты двигателя будут падать, работать будет не в полную силу и все такое нехорошее. Вообщем надо ли в моторе, который, повторяю отработал без нареканий несколько часов после случившегося, что-либо делать, менять и т. д.?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 08-01-16 07:16
Сложный вопрос... Думаю,что никаких необратимых процессов в фильтрах не запустилось (блин,придумают же выражение)... Менять их следует согласно регламента...
Нужно просто слить/удалить воду из бака/фильтра/паросепаратора...
Приличная порция чистого спирта уберёт остатки...
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 08-01-16 07:16
За фильтром сепаратором надо следить. вода скапливается в отстойнике.
Сам попал в этом сезоне когда взял сузу 90FTL, В ямахе в бензиновом фильтре стоял датчик воды, и всё было о кей.
Надо слить остатка топлива с парасипаратора, с рейки нижняя точка, и сделать коктель из стабилизатора , масла 2т. и бензина. Прокатится перед подъёмом лодки.
|
|
|
|
Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата: 08-01-16 07:31
valhunter писал
>....вода была везде, во всех трех цилиндрах, на свечах капельки, из груши лилась ....
Ну тут можно разделить ситуацию, как бы по обстоятельствам.
В том, что вода однажды попала в топливную систему, сам факт, как таковой еще ни чего не значит, и в большинстве случаев ни к чему не не приведет и не отразится на состоянии мотора.
Не забываем, что за рубежом часто используют этанолсодержащий бензин Е10 в котором фактически постоянно присутствует вода.
Критическим можно рассматривать ситуацию, если вода останется в топливной системе на период зимнего хранения.
Для этого существуют консерванты/стабилизаторы топлива.
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 07:41
Из паросепаратора воду тоже слили, консерванты/стабилизаторы, я так понимаю при консервации и заливают, их залили, закачали бензонасосом путем включения зажигания, прокрутили несколько раз стартером двигатель, брызнули в цилиндры, в общем сделали все как обычно при ежегодной консервации. Про необратимые процессы сам придумал, не обижайтесь на гуманитариев, без них скучно было бы:)
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 07:45
Спирт заливал два раза перед соответственно двумя заправками, сначала спирт в пустой бак, потом бензин. По поллитра примерно, бак 60 литров.
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 07:49
Александр(Самара) писал:
> Сам попал в этом сезоне когда взял сузу 90FTL
Кстати, не на Роснефти ли на Татьянке заправляетесь?
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 07:50
Для процедуры консервации инжекторного мотора обычно предлагается добавить в топливо стабилизатор и поработать на этой смеси некоторое время.
Народные умельцы благополучно используют добавку 2т масла в топливо в пропорции 1:200
Таким образом на период хранения сохраняется антикоррозионная стойкость топливной аппаратуры в случае остатков влаги в топливе.
ПС
Александр, а я и не говорил, что стабилизатор топлива удаляет воду из топлива.
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 08:04
Человек, который делает мне каждый год консервацию двигателя перед зимним хранением подключает к мотору переносной бак, в котором с его слов находится чудо-смесь, как раз, наверное бензин со стабилизатором, и, я сначала включаю, выключаю несколько раз зажигание, потом несколько раз кручу двигатель. Перед этой процедурой он грушей еще качает в топливную систему эту смесь и выкручивает свечи, брызгает что-то в цилиндры. Думаю все он делает хорошо и правильно, проблем не было.
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 08:07
Заправляюсь на Роснефти на татьянке. но попал когда купил новую лодку в этом году, не посмотрел в бак а там толи конденсат (но очень много) толи вода в бензине была. когда ехал с поляны к себе на нижний мотор начал сбрасывать обороты.
Следить за сепаратором приучил Амур. там воздушный дренаж был сделан не правильно с завода и подсасывал воду за бортом.
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 08:11
А я вот в том числе и на нашу "любимую" Роснефть нехорошо подумываю. Но ничего не докажешь.
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 08:14
Хах! Земляки...
А я вот наоборот, вот уже ....лет только на Роснефти заправляюсь.
Правда только на 2х-3х типо "проверенных" заправках.
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 08-01-16 08:15
--------- Блин ,что то у меня не бывает не каких лужиц воды в баках топливных . В прошлый год(2015 декабрь ) слил из бака бензин осмотрел бак не каких ледых ,которые думал появятся при минусовых температурах .Наверно на правильной заправке бензин покупаю.
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.115.---)
Дата: 08-01-16 08:16
Да на любой заправке можно хватануть. Я накормил один раз мотор. С тех пор бензин закупается заранее и ночь выстаивается как минимум. И обязательно в полупрозрачной таре. Чтобы видно было. Пару раз замечалось небольшое количество водички. Перебздеть лучше, чем на воде пердеть потом над мотором.))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 08:16
Не знаю в сепараторе вроде воды не было, хотя не уверен. Вообще, в принципе, не понимаю,как он столько воды сквозь себя пропустил. Реально грушу когда маслал, оттуда просто вода лилась, цветных разводов не было даже. Короче,сделал вывод: НА ВОДЕ ДВИГАТЕЛИ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ НЕ РАБОТАЮТ!
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 08:19
Машину я тоже на Роснефти стараюсь заправлять. На лодке канистры со времен Вихрей достали, ну его на-уй.
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 08:20
Дык, если отстойник переполнится, тогда вода прямотоком в цилиндры...
Все зависит от размера "пуза"...
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 08:22
Короче, все ясно, ничего больше делать не буду, разве что наслаждаться следующим сезоном на нашей бедняжке Волге.
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 08:22
А вот как раз, канистры, и воронка с сеткой спасают положение.
По крайней мере всегда увидишь присутствие явной воды в топливе.
Не на каждой заправке чистят танки и меняют фильтры.
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 08:26
Кстати, раз здесь земляки собрались, вопрос не по теме. Где, кто у нас в Самаре может отбалансировать винт, именно отбалансировать, а непросто по нему молотком постучать,чтобы потом на нем без проблем ездить, и не париться, что редуктор ругаться начнет.
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 08:29
Batiok писал:
> А вот как раз, канистры, и воронка с сеткой спасают положение.
> По крайней мере всегда увидишь присутствие явной воды в топливе.
> Не на каждой заправке чистят танки и меняют фильтры.
Не, канистры уже - это как жена узбечка после жены креолки.
|
|
|
|
Автор: Евгений___ (178.218.92.---)
Дата: 08-01-16 14:11
какие нах канистры? кто то еще заправляет с канистр по 50-200 литров, да через день, да при жаре +30? знатные извращенцы
а если надо 400л залить - тоже с канистр?
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 17:14
Сколько же твой ДФ50 жрёт,что ты по 200 литров через день заливаешь ???...
Да и куй знает,как без канистр то,если лодка весь сезон на воде ,а про водные заправки только в интернетах читал ???...
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 18:10
valhunter писал:
> Кстати, раз здесь земляки собрались, вопрос не по теме. Где, кто у нас в Самаре
> может отбалансировать винт, именно отбалансировать, а непросто по нему молотком
> постучать,чтобы потом на нем без проблем ездить, и не париться, что редуктор
> ругаться начнет.
А траекторию лопасти как будешь выправлять ???
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 18:50
valhunter писал:
> оттуда просто вода лилась, цветных разводов не было даже. Короче,сделал вывод:
> НА ВОДЕ ДВИГАТЕЛИ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ НЕ РАБОТАЮТ!
----------- Работают ДВС , моему знакомому любовница в отмеску пока он лежал с другой в бак не только воды но и мочи налила. Сама потом призналась. Но Нептун -23 чуть покашлял при заводке и как прогрелся всё схавал как друг рассказал.Так,что не одни Эвенруды армейские работают на всех видах топлива.
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 19:16
водная заправка в 400 метрах, за пару дней пока рекорд - около 180 литров
не, ну кто хранит на прицепах и каждый день слипуется - можно и на автозаправке заправлять. а целенаправленно канистрами, выгадывая копейки и таскать их по понтонам - ну нах
Судья Дредд писал:
> Сколько же твой ДФ50 жрёт,что ты по 200 литров через день заливаешь ???...
> Да и куй знает,как без канистр то,если лодка весь сезон на воде ,а про водные
> заправки только в интернетах читал ???...
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 19:32
Евгений___ писал:
> водная заправка в 400 метрах, за пару дней пока рекорд - около 180 литров
> не, ну кто хранит на прицепах и каждый день слипуется - можно и на автозаправке
> заправлять. а целенаправленно канистрами, выгадывая копейки и таскать их по
> понтонам - ну нах
-------- Согласен таскать по понтонам-бонам да ещё если они кривые,косые то точно ну его на хрен . Но если есть причальный понтон то нормально с вечера подготовил пока балда не светит и не греет на небе.И нормально утром ключик повернул и всё. За пару дней 180 л. конечно на полтосе искатать можно но устанешь и перегреешься на солнце круче ,чем канистры заливать.
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 20:00
Евгений___ писал:
> водная заправка в 400 метрах, за пару дней пока рекорд - около 180 литров
====================================
Ну тогда этот спич ни к тебе...
> не, ну кто хранит на прицепах и каждый день слипуется - можно и на автозаправке заправлять.
=================================
Я писал про стоящие весь сезон на воде лодки...
> а целенаправленно канистрами, выгадывая копейки и таскать их по
> понтонам - ну нах
======================
Тридцать лет таскаю,пока не переломился... Есно не по 200 литров и не при +30...
А о каких копейках ты говоришь???...
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 08-01-16 20:10
Судья Дредд писал:
> Правильнее всё таки запускать мотор на чудо смеси,а не просто включать/выключать
> зажигание...
+ 100
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 20:15
valhunter писал:
> Мотор уже на суше к этому времени,
Если это относится к прокрутке двигателя с чудо смесью , меняй механика ,т.к. она просто физически не дойдет до форсунок ,даже если он сольет топливо из паросеппаратора.
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 21:58
Александр(Самара) писал:
> valhunter писал:
>
> > Кстати, раз здесь земляки собрались, вопрос не по теме. Где, кто у нас в
> Самаре
> > может отбалансировать винт, именно отбалансировать, а непросто по нему
> молотком
> > постучать,чтобы потом на нем без проблем ездить, и не париться, что редуктор
> > ругаться начнет.
>
>
> А траекторию лопасти как будешь выправлять ???
Короче опять новый винт покупать что-ли, на сезон хватает.
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 22:20
Не знаю лучшего варианта чем самостоятельно отрихтовать гнутые лопасти на деревянном чурбачке... -)
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 23:41
Я сколько отдавал винтов делать не когда с балансировкой не заморачивался, более важно правильное положение лопасти.
Если не сильно коцнутый. то можно как советует батинок самому поправить и напильником подравнять.
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 04:36
Ууууу...
Как всё запущено....
Кроме того, что не умеешь писать, ты еще и читать не научился (((
|
|
|
|
Автор: slava.dobr (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 09-01-16 04:50
И я в этом сезоне попал на воду (аж про пищание машинки здесь спрашивал, перестраховывался) и несколько знакомых с 1ой лодочной да Полета. Все грешат на Татьянковскую РН.... в прошлых сезонах такого не наблюдалось. Такшта по моим не долгим вылазкам, всегда (теперь) использую пластиковую десяточку ( тут тоже прикол, то 13 то 14 заходит) . А уж если на дальняк (бак стационар 65) то приходится там заправляться. .. хоть и дороже (
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (88.200.229.---)
Дата: 09-01-16 05:15
Batiok писал:
> Ууууу...
> Как всё запущено....
> Кроме того, что не умеешь писать, ты еще и читать не научился (((
Мы с Жигулёвским вместе читаем и пишем, извини если чё. Батиок..
|
|
|
|
Автор: valhunter (---.gprs.mts.ru)
Дата: 09-01-16 21:59
Вот уже трое нас в том сезоне с водой в бензе и все с одной и той же заправки. Это уже статистика. Что делать будем?
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 23:07
valhunter писал:
> Вот уже трое нас в том сезоне с водой в бензе и все с одной и той же заправки.
> Это уже статистика. Что делать будем?
--------- У меня работал на АЗС государственной раньше приятель .Так он прямо мне говорил на одну тонну бензина мы льём воды(ведро 6-8 л.) и всё прокатывает на УРА .Куда эта вода девается то ли растворяется в бензине то ли это делалось с другими целями не знаю.
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (88.200.229.---)
Дата: 09-01-16 23:45
[censored]...т твой знакомый. При сливе бензовоза делается замер на воду с помощью специальной мази и метроштока которая при наличии воды меняет цвет.
в каждой ёмкости есть мёртвый остаток специально под всякий мусор и воду.
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 23:59
valhunter писал:
> Вот уже трое нас в том сезоне с водой в бензе и все с одной и той же заправки.
> Это уже статистика. Что делать будем?
---- А вы еще проверьте правильность количества литров заправляемого топлива.
После того как в мой ПРОВЕРЕННЫЙ ббак объемом 100 л. на котором я приехал ( т.е. в нем что -то было) влезло 130 л. Больше я туда не ногой)))) и цена если не ошибаюсь на 2 р. больше .
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 00:06
Так это при сливе.... вот бы ее проверить неожиданно летом, думаю покажет, патамучто нас гаразда не трое попало.... и гимор не из приятных - падающие обороты, потеря мощности (шел как-то по приличной волне, а эта надежная маха как давай чудить да глохнуть, хорошо не далеко от стоянки оставалось ) хороший знакомый с сузой 140ой помучился нормально, причем спец.обученный дениска не сразу чухнул...
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 00:11
АЛЕКС999 писал: А вы еще проверьте правильность количества литров заправляемого топлива.
После того как в мой ПРОВЕРЕННЫЙ ббак объемом 100 л. на котором я приехал ( т.е. в нем что -то было) влезло 130 л. Больше я туда не ногой)))) и цена если не ошибаюсь на 2 р. больше .
Тоже замечал.... так это их хлеб млять на всех АЗС
|
|
|
|
Автор: vlad61a (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 10-01-16 00:23
Этим летом была такая же проблема после заправки на Роснефти (на Сухой самарке). Ехал с рыбалки и упали обороты и пропала тяга. Вылечил сливом топлива (около 60л), полный сепаратор воды (замена картриджа) и сливом с фильтра-сепаратора (перед насосом в движке). Теперь только Лукойл (перед Новокуйбышевском). Проезжая мимо, заливаю пару канистр и отвожу на стоянку. С канистр переливаю с помощью электро насоса.
Двигатель suzuki 90 atl.
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 00:53
> знакомый с сузой 140ой помучился нормально, причем спец.обученный дениска не
> сразу чухнул...
Наш механик сразу спросил - Где заправлялся?
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 01:01
АЛЕКС999 писал:
> valhunter писал:
>
> > Вот уже трое нас в том сезоне с водой в бензе и все с одной и той же заправки.
> > Это уже статистика. Что делать будем?
>
> ---- А вы еще проверьте правильность количества литров заправляемого
> топлива.
>
> После того как в мой ПРОВЕРЕННЫЙ ббак объемом 100 л. на котором я приехал (
> т.е. в нем что -то было) влезло 130 л. Больше я туда не ногой)))) и цена если
> не ошибаюсь на 2 р. больше .
а есть иные варианты? на новой бухте как? до соковской лишний круг 40км если потом ехать в низа....
есть отзывы по федоровской заправки?
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 01:04
slava.dobr писал:
> АЛЕКС999 писал: А вы еще проверьте правильность количества литров заправляемого
> топлива.
>
> После того как в мой ПРОВЕРЕННЫЙ ббак объемом 100 л. на котором я приехал ( т.е.
> в нем что -то было) влезло 130 л. Больше я туда не ногой)))) и цена если не
> ошибаюсь на 2 р. больше .
>
> Тоже замечал.... так это их хлеб млять на всех АЗС
после аналогичных рассказов на самарафишинге - стал заливать не до полного, а в литрах. при заливке чисто в пустые канистры - 3 по 10 и 1 на 20 - сильного расхождения не заметил, то есть его не было, все влезало под крышечку.... интересная тема
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 01:21
----- При заправке бака мне оператор как то на Рос нефти сказала ,что не будет заправлять в следующий раз пока не вставлю пистолет в бак! Вообще как правильно заправлять нужно.? Редко заправляю на Роснефти ,поэтому не врубился в эти слова оператораАЗС. Всегда заправляюсь обычно на Шелл ,а там заправляют парни обученные на это дело я только деньги отдаю оператору .
|
|
|
|
Автор: Самарец (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-01-16 02:19
Короче про Роснефть на Самарке , там лотерея, кому то везет с заправкой кому то нет , там сама емкость уже воду всасывает, из за дешевизны конструкции, и образуются слои воды и бензина особенно при жаркой погоде, в этом и заключается везение , могут и пол бока водой залить, но вопрос альтернатив то нет??? Кроме Сарой гавани!!, но там бенз и на 3 р дороже))
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 03:01
Самарец писал:
Кроме
> Сарой гавани!!, но там бенз и на 3 р дороже))
- так старя гавань или новая? я знаю ту которая в новой, где на мысе вывеска висит... дальше в самарку без надобности стараюсь не заезжать, не люблю ее
прошу написать отзывы по соковской и федоровской заправкам
на федоровке заливаюсь раз за 2-3 недели в летние месяцы, редко в верха езжу, бенз там - можно сказать - дешевый), пока косяков не заметил
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 03:09
> нет , там сама емкость уже воду всасывает, из за дешевизны конструкции, и
> образуются слои воды и бензина особенно при жаркой погоде, в этом и заключается
Что за бред!
Наше невезение с заправкой заключается в том, что был минимальный остаток топлива в танках. Отсюда и всякая шняга с водой в баке!
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 04:19
Влад 61 ты химик)))??? Или проф отношение к этой заправке имеешь?? Если нет спроси людей на Полете куда катера с водой в баке отгоняют.
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (88.200.215.---)
Дата: 10-01-16 04:44
Самарец писал:
> Короче про Роснефть на Самарке , там лотерея, кому то везет с заправкой кому то
> нет , там сама емкость уже воду всасывает, из за дешевизны конструкции, и
> образуются слои воды и бензина особенно при жаркой погоде, в этом и заключается
> везение , могут и пол бока водой залить, но вопрос альтернатив то нет??? Кроме
> Сарой гавани!!, но там бенз и на 3 р дороже))
Ты вот опять очередную ху....ю написал!!! Как бензин может слоями быть . вода она полюбому будет снизу
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 04:46
Самарец писал:
> Влад 61 ты химик)))??? Или проф отношение к этой заправке имеешь?? Если нет
> спроси людей на Полете куда катера с водой в баке отгоняют.
Куда они катера отгоняют????
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 15:03
Самарец писал:
> Влад 61 ты химик)))??? Или проф отношение к этой заправке имеешь?? Если нет
> спроси людей на Полете куда катера с водой в баке отгоняют.
Я разве рекламирую эту АЗС?
Если внимательно прочтете мои посты выше, то поймёте. У самого была проблема с этой заправкой.
Химия здесь ни при чем. Только физика, так как проблема вылезла у нескольких знакомых кто заправлялся в тот день.
Вероятая причина это низкий остаток топлива в танках на АЗС.
До этого заправлялся только на ней.
Теперь привожу бензин с собой.
|
|
|
|
Автор: Самарец (2.95.210.---)
Дата: 10-01-16 15:58
Дата: 10-01-16 04:44
Ты вот опять очередную ху....ю написал!!! Как бензин может слоями быть . вода она полюбому будет снизу
Очередную ху...ю, пишешь Ты,
Вода в баке выпадает в низ когда бак находится в состоянии покоя, а когда он в движении она также с бензином мигрирует, по этому когда мотор на ходу ее хапает то и получаются проблемы,
А теперь представь, что под заправкой такой же бак находится на несколько тонн бензина с водой, заправку постоянно колбасит от волн, подъезжающих и проезжающих катеров, поймать там несколько литров воды при заправке дело случая, что периодически там и происходит, на моем опыте знакомому там залили практически 20л в канистру воды, так как при переливе этой канистры в бак , мотор вообще не завелся, пришлось слить весь бак в яму, привезти свежий бензин, дальше раскачивали мотор часа так 2 , пока вся вода не вышла, с чихами он завелся, пробздевшись заработал как часы. после этого знакомый тоже бензин только привозит.
Я там тоже заправляюсь периодически, но у меня бак на 200л по этому я пока не попал на полный бак воды , но есть подозрение что тоже хапнул там воды, буду спиртом выгонять
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 18:06
> Я там тоже заправляюсь периодически, но у меня бак на 200л по этому я пока не
> попал на полный бак воды , но есть подозрение что тоже хапнул там воды, буду
> спиртом выгонять
Да полный бак и не нужен. Не знаю как по другим двигателям, но у suzuki df 90 atl при попадании воды в мотор необходимо обязательно слить воду и с фильтра (перед насосом высокого давления) и лучше его заменить.
Процедура довольно трудомкая и затратная. В противном случае может начался коррозия (от воды) у топливного насоса и может выйти из строя. Стоит прилично.
Эту информацию предоставил механик с лодочный. Финансовой заинтересованнести он не имел.
60-65 литров слитого топлива (отдал охране), картридж фильтра сепаратора, фильтры в двигатель плюс подъем лодки на берег, плюс часа 4 времени вся работа.
Мне теперь проще привезти 2 канистр по 20л с собой. Бак 90 литров.
Поставил канисту рядом с заливной горловиной, включил насос для перекачки топлива и неспешно расчехляю лодку.
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 18:20
Ссылка.
Это может волной катера качнуть???
Те катера от которых качнет, еле ходят там, а вот всякие средне размерные шалупайки да летают, либо на полуглиссере идут уроды и колбасит только лодки на стоянках по всему гребному каналу, хотя скорость там ограниченна.
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 18:40
> Это может волной катера качнуть???
> Те катера от которых качнет, еле ходят там, а вот всякие средне размерные
> шалупайки да летают, либо на полуглиссере идут уроды и колбасит только лодки на
> стоянках по всему гребному каналу, хотя скорость там ограниченна.
"Пароходы" которые на полуглиссе идут создают больше волн, уж лучше бы на глиссере шли!
Тоже ЗАДОЛБАЛИ! Но у нас на лодочной хорошие, большие пауки.
Стоим ближе к Волге.
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 19:00
Дата: 10-01-16 18:20
Ссылка.
Это может волной катера качнуть???
Те катера от которых качнет, еле ходят там, а вот всякие средне размерные шалупайки да летают, либо на полуглиссере идут уроды и колбасит только лодки на стоянках по всему гребному каналу, хотя скорость там ограниченна.
А что не может???. Ты прикидываешь ся что ли ??? Там что один катер за весь день проходит??? Там болтанка в выхи еще та , и катера большие на заправку не по воздухе прилетают . также в переходном волну давят, в совокупе ото всех там волна приличная получается, а особенно когда отходят, от заправки .
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 19:23
Дата: 10-01-16 19:06
Прикидываешься или прикалываешься ты !!! Там в пауке заправочном не качает а ты про целую заправку говоришь.
Сильно сказал)))) Там в выхи не то то, что качает , там от раскалбаса люди в паук с первого раза попасть не могут, ))))) а когда в большой паук 2 катера заезжают еще и бортами труться не хило))) Может мужики еще отпишутся здесь кого качает , кого нет???)))) а то прям как о разных заправках говорим))))
|
|
|
|
Автор: Иван (43.255.112.---)
Дата: 10-01-16 19:45
"Если в баке нет воды - значит выпили ... французы" ;-)
Так, обстановку разрядить ;-}
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 21:29
Иван писал:
> "Если в баке нет воды - значит выпили ... французы" ;-)
>
> Так, обстановку разрядить ;-}
-------- Видно у меня французы крадут воду гады из баков.Али санкции действуют и теперь без воды в бензине сижу.
|
|
|
|
Автор: avtopilot (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 10-01-16 23:56
Добрый день. На Роснефти в Татьянке в 2008 году при заправке 50 литров бенза в 60 литровый бак 50 ка 4-тактная новая суза перестала сначала работать штатно, а после умер бензонасос. Топливо расслоилось - было скачано около 10-12 литров воды... никакой сепаратор при таких объемах "супердобавок от наших ведущих АЗС" не спасает - он кстати был...
|
|
|
|
Дата: 11-01-16 00:09
avtopilot писал:
> Добрый день. На Роснефти в Татьянке в 2008 году при заправке 50 литров бенза в
> 60 литровый бак 50 ка 4-тактная новая суза перестала сначала работать штатно, а
> после умер бензонасос. Топливо расслоилось - было скачано около 10-12 литров
--------- Ну на заправке работают Девиды Копперфильды. И заправка всё ещё работает? Она и сгореть наверно не сгорит так как водой торгуют.
|
|
|
|
Дата: 11-01-16 00:20
Сейчас бак 170 литров - особенно не натаскаешься канистрами... так что лотерея продолжается, однако чеки с АЗС теперь на всякий случай сохраняю...
|
|
|
|
Дата: 11-01-16 00:23
Не знаю на счет фокусов - намеренных или по недосмотру на стадии проектировки или эксплуатации оборудования, но факт есть факт... желаю вам с такой ситуацией не сталкиваться...
|
|
|
|
Автор: valhunter (83.220.239.---)
Дата: 12-01-16 06:08
vlad61a писал:
Не знаю как по другим двигателям, но у suzuki df 90
> atl при попадании воды в мотор необходимо обязательно слить воду и с фильтра
> (перед насосом высокого давления) и лучше его заменить.
> Процедура довольно трудомкая и затратная. В противном случае может начался
> коррозия (от воды) у топливного насоса и может выйти из строя. Стоит прилично.
Вот про эту коррозию и мне механик говорил, что вода попала и рано или поздно из-за этой коррозии двигатель ругаться начнет. Из-за этих слов, собственно, тему то и создал. Что делать то?
|
|
|
|
Дата: 13-01-16 13:29
valhunter писал:
> vlad61a писал:
>
> Не знаю как по другим двигателям, но у suzuki df 90
> > atl при попадании воды в мотор необходимо обязательно слить воду и с фильтра
> > (перед насосом высокого давления) и лучше его заменить.
> > Процедура довольно трудомкая и затратная. В противном случае может начался
> > коррозия (от воды) у топливного насоса и может выйти из строя. Стоит прилично.
>
>
> Вот про эту коррозию и мне механик говорил, что вода попала и рано или поздно
> из-за этой коррозии двигатель ругаться начнет. Из-за этих слов, собственно, тему
> то и создал. Что делать то?
Замена всех фильтров, слив остатков воды перед насосом высокого давления. Там с низу есть короткий шланг и перед ним винт. Винт открутить и слить остатки воды. Ну я ещё присадку добавил для вытеснения влаги (спирта не было).
Могу в личке телефон нашего механика-диагноста дать. С ним проконсультируйтесь ещё по телефону.
|
|
|
|