Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:21:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:21:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Я опять немного подрос NISSAN FSC730TNT
Автор: Дмитрий В. (---.Khabarovsk.golden.ru)
Дата:   05-01-16 22:58

Здравствуйте, Уважаемые коллеги водомоторники.

С наступившим Вас новым 2016 годом !!!

В продолжение темы Ссылка.

В общем понял что мой предыдущий корпус NISSAN FSB630, для моего двигателя HONDA BF150 не подходит, двигатель тяжеловат, корма сидит низко. Приобрел я себе корпус поболее NISSAN FSC730THT, год ориентировочно 1989-1992. На фото образец корпуса, фото с интернета. Так как корпус не молод, то перед спуском в 2016 году решил его привести в более менее хороший вид. Корпус брал с воды течей и свищей нет, но есть паутинки и каверны небольшие 1-2 мм. Перед зимой отбил все многолетние слои необрастайки с помощью пескоструя, материал для отбивки сода. Получилось не плохо и быстро. Что сейчас хочу:
1. Покрасить корпус до привальника в цвет черно-синий с сединой (990),
2. Необрастайка черная, до ватерлинии,
3. Под все это антиосмотический грунт.

Хочу сделать по английской схеме : Грунт-Подмалевок-Топкоат.

Планирую материалы от International, а именно :

Грунт - INTERPROTECT
Подмалевок - Perfection Undercoat
Краска - Perfection New.
Шпаклевка - Watertite.
Необрастайка - Interspeed Ultra
До этого делал корпус с низу до ватерлинии «VC 17 M» + «VC TAR 2», валиком вроде держится и катер был на воде с 1 мая по 10 октября 2015 г, ну и пол лета 2014 г.

Вопрос насколько можно сделать это своими силами, гараж относительно теплый сделаю, смогу обеспечить стабильное тепло +20 градусов. Просто все наши ребята предлагают автомобильные схемы, и на такие материалы просто не идут :(

Ответить на это сообщение

Re: Я опять немного подрос NISSAN FSC730TNT
Автор: caddx (31.173.100.---)
Дата:   06-01-16 00:20

Катер красавец, могу предложить краску hempel чёрную с тефлоном, но краски всего 3,25 кг, есть и грунт такой же марки тоже 3,25 кг, отдам за пол цены моремана, если есть интерес пиши в личку

Автор: Лакировка (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   08-01-16 01:51

Привет.
Красавец.
Черный борт и черная необрастайка?
Нужна полоска Boat stripe
Вот тут можно поиграть
Ссылка.
Сам сделать сможешь легко.
Единственно, краску можно нанести в малярке. Просто они смогут дать слой подмалевка, утром вышкурят его,нанесут два слоя краски мокрый по мокрому, оставят на ночь и утром можно забрать или выкатить в спокойное место из камеры. Малярам выдать разбавитель для Перфекшен №10 для распыления.
Будет ровнее и глянцевее.
Необрастайку. полосу - легко сделать самому перед спуском.
Да и валиком с кистью можно самому, но нужен минимальный опыт.
Удачи
Андрей

Дата:   08-01-16 09:51

Спасибо за информацию !

За ссылку еще более спасибо.

Маляров обошел ни у кого такой камеры большой нет, и наотрез отказываются работать с незнакомыми материалами.

Дата:   08-01-16 10:10

990 это не черный цвет, а FlagBlue. На ссылке получается неплохой контраст.

Дата:   08-01-16 10:11

Немного другой корпус

Автор: Слава Н-ск (---.novotelecom.ru)
Дата:   10-01-16 00:50

Не открывая новую тему, хочу спросить у Андрей Лакировка и иных специалистов в области окраски катеров необрастайкой: какой валик и кисть необходимы для нанесения грунта и необрастайки. Имеется ввиду из какого материалы они должны быть.

Автор: Лакировка (83.220.237.---)
Дата:   10-01-16 03:02

Слава, привет.
Валик велюровый, с тонким слоем ворса.
Прежде чем раскатать его в ванночке, одень на ручку, растяни широкий бумажный скотч (малярную ленту) липкой стороной вверх, приклеивает конец к чему либо, и покатай по липкой стороне. "Лишние ворсинки" останутся на скотче, а не будут тебя расстраивать на свежем слое.
Ещё валик должен однородно крутиться, а не скакать по поверхности. Совсем дешёвые грешат этим.
Один валик - один слой.
Ещё. Обязательно первым должен быть наклеен "диз. Лента"
Она вроде изоленты, прочная, под неё не затечет Крунт/краска. Она не повредится, когда будешь матовать кромку. Естественно, грубая шкурка его повредит, поэтому, перед покраской чуть отступи, наклей новый, расширь бумажным, заматуй скотчбрайтом, обеспыливание и наноси первый слой.
Эти лента легко найдёшь в приличном автомагазине для покраски.

Дата:   10-01-16 03:06

Ещё фото.
Корпус отмыт, обезжирен и готов к шлифованию шкуркой, что указано в описании к грунту

Дата:   10-01-16 03:09

Ещё, на фото скотч переклеен

Дата:   10-01-16 03:14

Ещё,
Ватерлию сложно проклеить по скулам и реданам.
Самый дешёвый лазерный уровень.
Важно расположить его чуть выше борт. Человек именно оттуда будет видеть её

Дата:   10-01-16 04:35

Вот результат.
Четыре слоя грунта и три слоя необрастайки смотрятся единой пленкой

Дата:   10-01-16 11:54

Очень интересно !!!
Вчера еще раз осматривал корпус. Стал сомневаться что выше ватерлинии нужно грунтовать антиосмотическим грунтом, косяки есть, но не такие значительные. Кое что нужно будет разделать, но это заделается шпаклевкой. Может достаточно будет отшпаклеватся, зашкурить затем подмалевком, опять зашкурить, подмалевок, зашкурить, подмалевок+краска (вроде так рекомендуют), зашкурить, по результату красить ? Насмотрелся видео вроде так делают.

По ватерлинии, на предыдущем корпусе отбивал линейкой, на этом не получается, хочу использовать лазерный уровень. По переходу в районе ватерлинии:
1. Что делать в первую очередь ? Борт до ватерлинии, или то что ниже ватерлинии. То есть делаем борт полностью, затем дно или наоборот ? Понятно что будет виниловая пленка по ватерлинии.
2. Переход дно-ватерлиния-борт
Ватерлиния выше необходимой на 10-15 мм,
Уровень первого слоя должен быть ниже ватерлинии, условно говоря на 10 мм,
Уровень второго слоя должен быть выше 2-3 мм первого слоя, и так для последующих слоев ?
Чтобы не делать толстый переход.

Автор: Слава Н-ск (---.novotelecom.ru)
Дата:   10-01-16 18:21

Андрей, спасибо за разъяснения и иллюстрации к работе). Все как всегда на высоком профессиональном уровне!

Дата:   11-01-16 02:43

Дмитрий.
Твой план верен.
Шпатлевка, если речь идет об эпоксидной Ватертайд, имеет очень мелкий помол и по ней можно смело красить подмалевком.
Но слой подмалевка будет очень тонким. Сразу закладывай один его слой, как жертвенный/проявочный слой. Зашкурив его P320 ты устранищь все возможные неровности.
Остановлюсь на этом этапе.
В процессе обезжиривания хорошо использовать сольвент для обезжиривания. Он растворяет всю грязь, быстро не испаряется и не разъедает поверхность, как ацетон.
Идеальный вариан - из авторемонта. Я последнее время использовал Dyna Coat Deagreaser. Тоже, что и M600 от дорогой линейки Sikkens.
М600 есть и у Интернешнл, но хрен найдешь, поэтому обезжириватель Дайна Коат - проверено, стоит относительно недорого, правда только в 5 литровых жестянках, но вещь при покраске просто необходимая.
Каждый раз, внимание, каждый раз, прежде чем грунтовать, красить, всегда обезжиривай двумя тряпками
Так вот. Заптлевав и вышкурив, ты получишь пятнистую поверхность и хрен увидишь косячность подготовки. Проглаживание помогает, но есть риск пропустить ямку, риску или еще чего...
Поэтому, пурвый этап это намочить и увидеть в блеске.
Вот хороший пример, как я "выводил" спасательный круг с помойки
Да, прежде нужно обеспылить - обдуть или пропылесосить или протереть много раз влажными тряпками в обезжиривателе
На этом этапе ты наверняка найдешь, что подшкурить, а что подшпатлевать.
Так вот. Первый слой подмалевка положи тонким слоем высуши и вышкури. Он будет проявочным слоем. Если сошкурился - бугор, если остался - яма.
вот, смотреть после свиньи
https://youtu.be/G8Yk0qRzxt8?t=3m34s
Но если будешь шкурить пальцем, то толку от этого не будет
Шлифок должен быть твердым.
Хочешь идеально ровный корпус - бери шлифок метровый :)
Хочешь относительно ровный - 30 см (черный цвет уже проявит волны)
Гладкий - 150 мм круг щлиф машины подрйдет для светлых тонов, но в черном глянце будет смотреться плохо, кривое отражение будет бросаться в глаза. Оттенки белого - замечательно.
И важно шкурить одним и тем же инструментом с самого начала, меняя только градацию шкурки. Объяснять не буду, просто прими к сведению, а то изведешь уйму грунта, краски и шпатлевки за Евро.
И помни, что грунт и краска ничего не зальет, это знает самый последний маляр в кооперативном гараже. но все равно делают так...потом все проседает, но это другая тема.
Второй вариант - сухая проявка.
Пока ее не вышкуришь всю, не будешь уверен в гладкости. Но опять, это касается идеально подготовленных поверхностей.
Да, почему с моего Карасика так много стерлось подмалевка? Он оклеен тончайшей стеклотканью. Я боялся ее "пропилить" и был важен вес.
А вот спасательный круг был под толстенным слоем эпоксидной смолы Gelshield Plus. Там хоть напильником можно было вытачивать.
Закругляюсь.
Подмалевок отвечает за однотонность. Это по сути краска без блеска и шкурится легче. На видео с Карасиком видно, что я заново покрыл подмалевком корпус перед покраской.
И вот тут все свои шлифки или машины убирай. Только рукой и только Скотч Брайтом красным и гавное не протереть подмалевок, только заматовать (расцарапать). Его градация выше 320 - ближе к 400. Хотя это тоже шкурение.
В следующем посте отвечу про ватерлинию

Дата:   11-01-16 03:38

Да, в том же автомагазине полезно купить такой распылитель. Не вздумай налить туда разбавителя. Резинки сплавятся вмиг. Садовый же не выдержит обезжиривателя.
Можно залить воду с моющим средством и легко мыть стекла в машине, дома весной и брызгать на детей в жару, при глажке....
Твой вопрос 1.
-Что делать в первую очередь ? Борт до ватерлинии, или то что ниже ---ватерлинии. То есть делаем борт полностью, затем дно или наоборот -? Понятно что будет виниловая пленка по ватерлинии.
Борт до ватерлинии и опустись ниже нна несколько сантиметров, включая краску.
Вопрос 2
-2. Переход дно-ватерлиния-борт
-Ватерлиния выше необходимой на 10-15 мм,
-Уровень первого слоя должен быть ниже ватерлинии, условно говоря --на 10 мм,
-Уровень второго слоя должен быть выше 2-3 мм первого слоя, и так -для последующих слоев ?
-Чтобы не делать толстый переход.
Тут идея такая.
Выше ватерлинии покрасить - процесс долгий и требовательный к качеству.
Ниже ватерлинии - проще простого. Бери валик и крась.
Закончишь с бортами, передохни пару тройку дней, отбивай линию, матуй несколько сантиметров, что "пришли" с борта, грунтуй и необрастайку. Грунт и необрастайка - наноси почти по мокрому. Но между слоями выдерживай в зависимости от температуры. Обычно спускаться под свежей необрастайке можно через сутки другие...
Еще.
Главное сделать гладки и без фанатизма. К гладкому ничего не липнет.
Косяки подготовки (ямки, волны...) мало кто заметит кроме тебя. А если и заметит, то это будут "штрихи мастера"
Никто же картину не рассматривает вблизи, обсуждая мазки кисти.
Отходят в сторону и любуются.
Встретимся на воде
Андрей

Дата:   11-01-16 19:11

Андрей, очень познавательно и доходчиво. Прочел все доступные ваши темы на этом форуме и то что нашел в ютуб, но еще раньше чем эта тема. Потихоньку обхожу наши магазины для покраски, грустно :(

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru