|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:24:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:24:19 |
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 08-01-16 19:18
----- При проведении ремонтных работ какие могут быть засады? И какой запланировать мощности мотор для лодки.?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-01-16 20:01
засады от состояния лодки ,мотор минимально интересный 25-30 с тримом,40 совсем хорошо)) но для рыбалки не нужен
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 20:17
Иф писал:
> ----- При проведении ремонтных работ какие могут быть засады? И какой
> запланировать мощности мотор для лодки.?
----- Нет Олег 40 сил мотор исключаю. Нужен комплект максимально лёгкий в итоге чтобы получился.Мотор 18-25 сил достаточно любой тактности думается .Китай не рассматривал пока.
|
|
|
|
Автор: asha.76 (---.226-224-87.telenet.ru)
Дата: 08-01-16 20:33
Тогда из ремонта - только косметика, без увеличения веса корпуса.
Масенькая она после прогресса будет очень.
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 20:44
а какая разница сколько будет весить мотор? лодка только на прицепе значит мотор прикручен на всегда ,да и неман не та лодка на которой можно ездит на румпеле,минимально оптимально на этой лодке 25-30 сил ,об этом я писал выше ,меньше все от лукавого,на год ,не раскрывается лодка под меньшим мотором
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 20:47
asha.76 писал:
> Тогда из ремонта - только косметика, без увеличения веса корпуса.
> Масенькая она после прогресса будет очень.
-------- Да нет от прогресс-4 я не избавлюсь точно лодка вообще устраивает . Неман-2 нужен для спец .целей по весне.Лодка практически не убитая.Косметики новой требует это точно.Днище планирую оставить без покраски ,борта в камуфляж(возможно плёнкой),тент обязательно в камуфляж и из простых тканюшек ,рулевое совдеповское с доработкой по креплению и новым валиком с конической посадкой штурвала.
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 20:54
oleg46 писал:
> а какая разница сколько будет весить мотор? лодка только на прицепе значит мотор
> прикручен на всегда ,да и неман не та лодка на которой можно ездит на
> румпеле,минимально оптимально на этой лодке 25-30 сил ,об этом я писал выше
> ,меньше все от лукавого,на год ,не раскрывается лодка под меньшим мотором
--------- Согласен но и перебор мощности так же вреден как и не добор.
|
|
|
|
Автор: asha.76 (---.226-224-87.telenet.ru)
Дата: 08-01-16 21:03
Перебрать на этой лодке сложно - управляемость мощностью не испортить. Хотя перебор выше 40, уже в пустую. и для этой скорлупки лучше всего 2 такта.
|
|
|
|
Автор: Кочевник (91.211.61.---)
Дата: 08-01-16 21:48
Если не для покатушек -20-25 кобыл вполне хватает! Ну, конечно, не более 2х матросов, а больше там просто ни к чему и...не куда! Хотя на ней не плохо и под ветерком-12 и Москвой ходили...
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 21:50
Да хотелось бы Хонду-20 или Тохарика. Чтобы не заморачиваться с маслами разными.Для двух человек на борту достаточно и 20 сил. Гонять у меня есть другие параходы.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 08-01-16 23:34
Если ты про утюг , извини, в виде прога то Неман это просто сказка даже под 20й он на много интереснее прога , 40 на этой лодке ни какого экстрима , так 62 км/ч всего)) но управляемость все время не теряется , в волну ни чего не ныряет , бешенная табуретка , но при этом все под контролем
|
|
|
|
Автор: Вольный (185.44.239.---)
Дата: 08-01-16 23:35
oleg46 писал:
не раскрывается лодка под меньшим мотором
Позвольте поинтересоваться, в чём выражается эта нераскрываемость о которой вы написали?
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 23:50
oleg46 писал:
> Если ты про утюг , извини, в виде прога то Неман это просто сказка даже под 20й
> он на много интереснее прога , 40 на этой лодке ни какого экстрима , так 62 км/ч
> всего)) но управляемость все время не теряется , в волну ни чего не ныряет ,
> бешенная табуретка , но при этом все под контролем
--------- Твоего казанского утюга под Я-60 тоже Неман-2 лучше. Дай фото-видео твоего Немана-2 под сорокезом на котором ты юзаешь под 62 км\ч. Тоже возможно поставлю на 40 сил моторчиг.
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 23:52
В чем не раскрывается машина с минимальным мотором , колеса те же вроде как едет , но при этом кайфа нет , тоже самое и с Неманом меньше 25 л/с это ни туда не сюда , знаю о чем говорю так как ходил на не. С 15 , 25, 30,40 л/с с сороковкой самый маленький расход из моторов и самые лучшие ощущения , при этом ещё раз повторю ни какого экстрима
|
|
|
|
Дата: 08-01-16 23:55
Иф фото моего здесь были не раз захочешь найдёшь , сейчас я на другой лодке , если нужно скину в личку с компа сейчас пишу с телефона
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (31.181.7.---)
Дата: 08-01-16 23:57
меньше 40 лыс на Неман- пустой перевод денег. как выше писал Олег - с сорокетом никакого экстрима, лодка рулится и едет как по рельсам
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 00:03
Для рыбалки ему за глаза 30 лошадок , идёт около 54 , при правильном подборе винта и навеске мотора , но для лыж и таблетки маловато , 40 это все перекрывает , не у всех же есть несколько лодок)) ни кто же не спорит что у каждой лодки свои цели и задачи
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 00:05
В этом году опробую эту лодку с Марком 25 с троимом отпишусь , так как моя лодка осталась у меня на глазах , лишь бы у человека денег и желания хватило довести все тонкости
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 00:08
oleg46 писал:
> В чем не раскрывается машина с минимальным мотором , колеса те же вроде как едет
> , но при этом кайфа нет , тоже самое и с Неманом меньше 25 л/с это ни туда не
> сюда , знаю о чем говорю так как ходил на не. С 15 , 25, 30,40 л/с с сороковкой
> самый маленький расход из моторов и самые лучшие ощущения , при этом ещё раз
> повторю ни какого экстрима
Если я вас правильно понял, то кайф это + - (5 - 7 км ) прибавка к скорости?Мощность допустимого мотора на Неман-2 увеличили до 30 а ранее был 26,5 л.с.Ходили на 20 сузуке 4т и на ямахе 2 т. поэтому и спросил про нераскрываемость.Оказалось только скорость.
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 00:15
------ Олег я не против 40 сил.Я просто люблю всё в меру тем более есть ограничение по регистрации в 30 коней. Меня на финише с секундомером и призом не кто не ждёт как приеду. Экономить на топливе мне тоже вроде нужды особой нет. Вопрос в большей степени планировки кокпита и что нужно усилить или обратить внимание при ремонте.Нужна ли калитка на капоте,бомболюк нужен или нет .Какие пайолы возможно сделать,транцевые плиты возможно кто то устанавливал . А, скорость ну приедешь ты с рыбалки раньше например на 10-11 минут и что из этого рыбы больше в лодке будет или она сама почистится?
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 00:23
Вольный вопрос не только в скорости хотя она тоже не маловажный фактор , в этом году ходил я на фоксе и товарищ на обяхе1 с тобой 9,8 , так при равных пробегах я выезжал на пол часа позже приезжал так же на пол часа раньше при этом ловил на час дольше , и кто знает что такое астраханская жара поймёт , так же я писал про лыжи и таблетку , с 30 это все время в полный газ с 40 3/4 газа расход если понимаешь разный а если ты в день выкатываешь 40-50 литров 95го то разницам тысячу только на бензине очень ощутима
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 00:28
Иф калитка хорошо если в тебе 80 кг, в моем напарнике 130 , калитку ставить не стал , люк нужен там лежит якорь, батарейка и много всякой ерунды ,плиты не нужны даром , у меня стояла 40 4 такта , у меня были ровные полы мне больше нравится , но дело вкуса
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 00:44
Я не про то интересовался , кто и на чём ходил и кто кого обгонял.Разницы не ощутил между сузуки 20 4т и ямахой 30 2т кроме 10мин поэтому и спросил про нераскрываемость ( задумался возможно она заключалась в чём то другом). Зачастую получаем больше удовольствия, когда на мощном моторе идём в пол газа.
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 00:47
----- Олег я же информацию собираю,что полезно или нет для лодки,а дальше я сам всё организую .Просто на грабли не хочется наступать .Лучше спросить парней кто уже делал ,что то с Неманом -2 .У кого то фото лодки есть возможно после ремонта на которые посмотреть можно. Мне не нужен процесс ремонта лодки испытаний на скорость под разными моторами и как она по рельсам катит. Лучше фото ,что получилось из этого посмотреть.Этого достаточно ,чтобы выбрать это нужно мне или нет для Немана-2.
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 00:51
----- Олег ты писал про АКБ она у тебя в носу устанавлена была?
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 01:00
Завтра кину свои фото в личку , посмотри темы женого он тоже делал , из за чего по моему мнению калитка не нужна , Неман лодка узкая , и если в тебе 80 кг ты нормально скачешь через стекло , а если сто , то калитка нужна большая , тогда некуда ставить приборы , у меня товарищ в сильвире еле проходит между консолями того и глядишь оторвёт или отломает
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 01:06
Батарейка была в носу так как бак стоял в корме 40 литров , плюс мотор в 40 коней нужно было чем то корму разгрузить , якорь на 8 кг лежал там же , при этом убрав якорь прибавилось 2 к /ч я все замеры скорости провожу в одно лицо но при полном обеспечении и полном баке , понимаю что если нужны были бы показатели выше нужно просто разгрузить лодку , но за чем
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 01:21
oleg46 писал:
> Завтра кину свои фото в личку , посмотри темы женого он тоже делал , из за чего
> по моему мнению калитка не нужна , Неман лодка узкая , и если в тебе 80 кг ты
> нормально скачешь через стекло , а если сто , то калитка нужна большая , тогда
> некуда ставить приборы , у меня товарищ в сильвире еле проходит между консолями
> того и глядишь оторвёт или отломает
------ Я смотрел Жёного лодку . Накидай пару-тройку фото для понимания твоей лодки.Приборами я не буду заморачиваться .Бак я люблю на все лодки в районе носа ставить и заливать топливо в его с носа .Корму загружать не буду если только АКБ на 42 а\ч. с противоположного борта от ДУ поставлю.
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 01:30
В носу бак точно в этой лодке не нужен стояла я25 бак в корме 40 литров , батарейка тоже в корме , лодка не любит носовую загрузку , писал что 2 км/Ч прибавилось просто выкинув якорь из носа , развесовка чувствуется только на мощном моторе когда винт начинает закручивать на левый борт , но это при 40 л/с
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 01:49
---- Да бак стационарный не большой и не в самом носе ,а под передними сиденьями от переборки носовой. В корму не буду кроме АКБ ставить скорей всего не чего ну разве ,что блоки плавучести.У меня знакомый до сих пор мечтает о Немане-2 (мечта юношества)Но редкая лодка в наших краях. Видно были поставки в определённые регионы СССР.
|
|
|
|
Автор: m34m (---.avtlg.ru)
Дата: 09-01-16 01:52
сегодня все читать не буду лень и дела зовут)))
тогда из собственного опыта, в наличии неман2 и хонда20, из сделанного: лодка вся под пленкой камуфляж (тут вывешивал картинку) 4 спинингодердателя (2 в носу 2 в рецессе) днище покрашено текурилой по моему, особо краску не помню но дорогая по моему с люминием в составе, форумчанин помог с остатками (у нас каменистые берега в них бьюсь не жалея лодку, за 2 года 4 царапины) на днище алюминий рифленый кроме место для ног передних пассажиров (у меня рост 184 не удобно было, от прежнего хозяина осталось - вырвал) музыка, эхолот и впереди вместо лавки 2 кресла с кабеласа камуфлированные на подиумах. скорость на винте солас, не помню какой но он стандарт трехлопастник (для ямы он же предназначен и на хонду подходит) 43 км/ч с двумя тушками (я 95 был, друг 80 + бак полный 25л+ якорь 10 кг+ хавка и минимальный шмурдяк для спинингуев (типа 2 сумки с грузами и воблерами) 4-х лопастник родной уже 3 год в запасе лежит. да в носу у меня тока аккум на 65А, палатка, мангал + все что нужно по судовому и блоки непотопляемости, сзади помпа + бак на 25 литров + канистры на 20 литров, но по ощущениям хочет он носовой загрузки, бенз нюхает, на рыбалке только жена может весь бак спалить)))) и то если в одиночку куданить на просторы уйдет
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 01:56
Носовую загрузку он хочет если идти по волне , по этому писал в первом посте о моторе с тримом
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 02:05
И сидушку переднюю вторую нужно выкинуть сразу , тогда место появляется , у меня стояла съёмная но так она и провалялась в гараже, иной раз ставил 2 раскладных креслами стоял на сазана
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 09-01-16 02:08
Вот, без из%бств, утяжеления и пр. Мотор для него до сих пор считаю идеальным 20 сил 4т, если не для гонок конечно, что касается "раскрытия" возможностей корпуса, то тут поспорить можно, я под 15 себя ущербным не чувствовал, как бы достаточно,и комплект очень лёгкий Ссылка.
Ну а то что лодка на прицепе катается...2 лодки, Обь 3, на одной 2-3поездки провисела я15 2т, на второй 30ка весом 90кг, разница по удобству на воде огромная, причём не в пользу 30ки, мне настолько понравилась эксплуатация лодки под этим мелкомотором, что начинаю задумываться там его и оставить, конечно 20ка 4т была бы лучше, но блин с такими ценами это для меня нереально сейчас.
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 02:11
m34m писал:
> сегодня все читать не буду лень и дела зовут)))
> тогда из собственного опыта, в наличии неман2 и хонда20, из сделанного: лодка
> вся под пленкой камуфляж (тут вывешивал картинку) 4 спинингодердателя (2 в носу
> 2 в рецессе) днище покрашено текурилой по моему, особо краску не помню но
> дорогая по моему с люминием в составе, форумчанин помог с остатками (у нас
> каменистые берега в них бьюсь не жалея лодку, за 2 года 4 царапины) на днище
> алюминий рифленый кроме место для ног передних пассажиров (у меня рост 184 не
> удобно было, от прежнего хозяина осталось - вырвал) музыка, эхолот и впереди
> вместо лавки 2 кресла с кабеласа камуфлированные на подиумах. скорость на винте
> солас, не помню какой но он стандарт трехлопастник (для ямы он же предназначен и
> на хонду подходит) 43 км/ч с двумя тушками (я 95 был, друг 80 + бак полный 25л+
> якорь 10 кг+ хавка и минимальный шмурдяк для спинингуев (типа 2 сумки с грузами
> и воблерами) 4-х лопастник родной уже 3 год в запасе лежит. да в носу у меня
> тока аккум на 65А, палатка, мангал + все что нужно по судовому и блоки
> непотопляемости, сзади помпа + бак на 25 литров + канистры на 20 литров, но по
> ощущениям хочет он носовой загрузки, бенз нюхает, на рыбалке только жена может
> весь бак спалить)))) и то если в одиночку куданить на просторы уйдет
----------- Не хило загружается твой Неман-2. А носовую или кормовую загрузку проверим перед тем как ремонт делать лодке.
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 02:21
Мнение о 15 ке не моё это лодками о чем , так добраться до места лова , от силы вдвоём , об этом узнал покупатель моей лодки сменил в этом году на мерк 4 такта с тримом разница будет небо и земля , а вот разницы между хордой 20 и я 15разницы точно не по загрузке ни скорости нет проверено на других лодках , если не расход хотя и он будет не велик так как ходить нужно все время тапка в пол
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 02:33
Разница есть, к примеру если 20ка бежит 43 в 2 лица( без танцев с бубнами, винтами и навеской,) то под 15 такую скорость видел один раз, на румпеле, и то, глюк был наверно))) а под дистанцией в одного 39-40.по расходу разница тоже приличная,7 с небольшим на 15, против 5 у х20, и это если на тапке в пол.
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 02:37
oleg46 писал:
> Мнение о 15 ке не моё это лодками о чем , так добраться до места лова , от силы
> вдвоём , об этом узнал покупатель моей лодки сменил в этом году на мерк 4 такта
> с тримом разница будет небо и земля , а вот разницы между хордой 20 и я
> 15разницы точно не по загрузке ни скорости нет проверено на других лодках , если
> не расход хотя и он будет не велик так как ходить нужно все время тапка в пол
Да хватит Олег Х-20 с обьёмом 350 см3 нормально. Уже прошёл этап гонки вооружений по моторам. Всё реально воспринимаю ,что связано с водой и лодками.
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 02:55
Просто скорость 2-5 км час так не воспринимается, 10 да , остальное доводки которых пытаемся добиться , вот сейчас ищю 3км/ч меняю пятый винт знаю что лодка должна идти 60 , с 60й хотя и так все устраивает
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 03:07
oleg46 писал:
> Просто скорость 2-5 км час так не воспринимается, 10 да , остальное доводки
> которых пытаемся добиться , вот сейчас ищю 3км/ч меняю пятый винт знаю что лодка
> должна идти 60 , с 60й хотя и так все устраивает
------ Многие сейчас на воде замечаю на среднем чуть большем газу идут.А, по течению так вообще на малом сидят чирикают между собой ,загорают в лодке.Головёнками крутят по сторонам фото делают мест хороших,остановятся у рыбака какого-нибудь спросят клюёт или нет .Закинут снасти какие нужно , потаскают рыбку и дальше.Поэтому есть ли смысл большой с винтами заниматься ,что то среднее выбрал и хватит. Понимаю также занятие по подбору винтов но эти 2-3 км плюсом после подбора может свести на *О* погода и др.(ветер,волна ,течение , обросшее днище,водоросли если попадёшь на их)
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 03:15
Эта разница сказывается на другом, едешь ты на восьмёрке которая едет 170 , а вот обогнать ни кого не можешь , хотя у меня на Хонда те же 170 , но я надавил и поехал в итоге я еду кайфую а ты все время в напряжение , так и здесь максимальная скорость не самое главное ты экономишь в среднем расходе , при том что лодка таже мотор тот же почему бы нет , плюс всегда приятнее ехать быстрее чем сосед на таком же комплекте
|
|
|
|
Автор: Жжёный (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 09-01-16 03:23
Парни,темы про эту лодку мне всегда интересны. Извиняйте не стал читать всю полемику...лень,но часть взглядом окинул )мое мнение меньше 30ки для Немана2 делать не йух. В одну харю походить и на вёслах можно...НО!Бывает такое дело когда взмерз посля трудовой рыбалки и быстрей бы уж хочется добраться до стоянки,в таком случае и шесят кобыл наверное было бы мало....
под сорокетом лодка нормально себя чувствует. Если мот БЫ весил кг-60 вообще было бы охеренно!
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 04:04
---- Вы всё о своём скоростном передвижении на Немане-2. Вопрос не о поднятии скорости на имеющейся лодке под тюнинг,а о возможности при ремонте не наступить на грабли в плане установки опций (бомболюк,калитка в рамке ,тент с дугами,пайолы,бак стационарный и т.п.) Лодка для весны когда нужно просто пройти полёва,кусты перекинутся в протоках . Передвигаться в остальное время есть на чём.Понимаю желание перегнать кого то на лодке .Но цель не в этом. Как говорится быстро поедешь - тихо понесут.Это же не Сильвер-Дорадо под Сузой-140-й где пофигу на какой скорости тараканишь..
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 04:24
Так Неман это та лодка которая просится по спорт по этому те де и говорят , к этой лодке пришли люди не после первой лодки , задай тогда вопросы какие тебе интересны , проще просто зайти в инет и сделать выводы для себя , эта лодка которой 30 лет допускает мотор в 40 кобыл без сильного усиления , о чем не может мечтать ни один новодел даже в другом размере а 4,2 и 3,8 очень большая разница
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 04:50
Я же написал выше что интересно и кто как решил некоторые моменты. Выложи фото своего Немана-2 и всё мне этого достаточно для понимания. По мотору я тебя понял 40 или лучше 60 сил .Лодка-130 кг мотор 98-112 кг и корму загрузить допом для улучшения хода так как неман-2 любит по твоему мнению кормовую загрузку .Так?
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 04:56
да ей 30 кобыл бывает транец рвет (особо косынки первые трещинами идут)
ТС хватит мотора ДО 30 сил для его задач, если утяжелять не будет тюнинхом
хотя чую счас диплодоки придут кто 50 повесил и радуется, хотя даже выходом на рыбалку несколькими лодками никуда не лечу т.к. на точку еще встать надо и нах скорости и утяжеленная лодка? особо после всего дня на прицеп ее затащить а с 20-ой и без тюнинха я например в одну харю ИНОГДА быстрее гидриков затаскиваю)))
пысы: на неманы с кормой под водой и носом вверх при старте и на малом ходу насмотрелся (включая и здешний ресурс) меня не впечатлило
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 05:03
Бак в 60 литров отлично встаёт вместе с батарейкой под заднюю сидуху ...
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 05:04
Иф давай не думать за меня , я хоть раз сказал где то про 50? Я говорил про 40 , этой лодке в самый раз , для других все эти параметры другие , у меня этой лодки нет уже и я говорю о ней толькосо стороны , так что меня нельзя в чем то заподозрить , не нужно мнение ради Бога замолчу , пытай судьбу сам , ты же умный , флаг в руки
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 05:07
m34m писал:
> да ей 30 кобыл бывает транец рвет (особо косынки первые трещинами идут)
> ТС хватит мотора ДО 30 сил для его задач, если утяжелять не будет тюнинхом
> хотя чую счас диплодоки придут кто 50 повесил и радуется, хотя даже выходом на
> рыбалку несколькими лодками никуда не лечу т.к. на точку еще встать надо и нах
> скорости и утяжеленная лодка? особо после всего дня на прицеп ее затащить а с
> 20-ой и без тюнинха я например в одну харю ИНОГДА быстрее гидриков затаскиваю)))
> пысы: на неманы с кормой под водой и носом вверх при старте и на малом ходу
> насмотрелся (включая и здешний ресурс) меня не впечатлило
-------- Давай выслушаем все точки зрения. Утяжелят я сразу писал не буду.Мне интересна компановка по мнению владельцев лодки от заводского выпуска лодки.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-01-16 05:12
Ну да, я сам заметил что моя скорость на любом комплекте, что 15 сил, что 30 что 90, не превышает 35-37, меня она устраивает, мне комфортно, запас конечно вещь хорошая, но мне больше важны не скоростные, а потребительские свойства лодки, а у всех они разные,если хочется погоняться, то тут думаю нужен викинг и мотор сил так 140, там и скорость будет, и управляемость, а делать из Немана пулю...не знаю, у меня Неман был как раз первой собственной лодкой, и выбирал не для скорости, нужна была лёгкая, достаточно мореходная лодка под лёгкий мотор.
|
|
|
|
Автор: kalian57 (81.177.126.---)
Дата: 09-01-16 05:15
Иф писал:
> ----- При проведении ремонтных работ какие могут быть засады? И какой
> запланировать мощности мотор для лодки.?
хотел скинуть в личку фотки своего немана с тохой 40 да ненашол лички.стекло и люк врезал сам
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 05:15
Бомболюк ... Не очень много вмещает...палатка,спальник, матрас, сундучок рыболовный. Хватает короче
|
|
|
|
Автор: lednic606 (217.118.90.---)
Дата: 09-01-16 05:17
А может взять Suzuki DF 9,9 BS и раздушИть в 20ку?... нерегистрируемый комплект будет)))))))
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 05:19
Иф писал:
> -------- Давай выслушаем все точки зрения. Утяжелят я сразу писал не буду.Мне
> интересна компановка по мнению владельцев лодки от заводского выпуска лодки.
Люк, себе не ставил, не хотел заводской вид "портить" хотя сейчас признаю что вещь нужная, и если бы делал сейчас, то поставил обязательно.
Калитка, на этой лодке считаю лишним, нос высокий, и узкий,и залезать не очень удобно,я всегда залезал с кормы, намного удобней чем с носа.
Тент, тут уже думать самому, необходим он или нет.
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 05:23
А по поводу засад, у них было 2 вида, один обычный, до 91 года по моему, как у меня, там очень слабая жесткость, особенно на кручение, лечиться распоркой в корме, и никаких трещин и пр. На более поздних неманах силовой набор поинтересней, и засад нет вообще никаких
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 05:25
Калитка вещь очень удобная. Со ступенькой в двойне! Я вообще не понимаю как в эту лодку с кормы заходить ноги не промочив
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 05:30
Для меня заводское исполнение хорошо , но , это Жигули , хорошая машина , но есть очень много что улучшить что долбанный завод не хочет делать в жигулях , которые только улучшают машину , так и с Неманом , нужна лёгкая лодка под минимальный мотор это метла , у меня что от Немана что от той же восьмерки хочу снять максимум , из того что есть без Глобальной переделки , для этого есть корчь о 450 кобылах на базе восьмёрки , ещё раз пишу на Немане я пробовал все моторы есть выводы для рыбалки 30 , для рыбалки покатушек 40 , не нравится выводы не только мои иди своим путём
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 05:34
Вообще эта лодка была руководством к действию, при покупке, но вот когда купил, прикинул, и решил ничего такого не делать, конечно если ставить большой мотор, может это и необходимо, но там и вес по сравнению со стоком прилично увеличился, ну а если скажем так утяжелять, то лучше другой корпус смотреть,хотя из наших по управляемости лучше мне не попадалось ничего.
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 05:40
ttemmich писал:
> А по поводу засад, у них было 2 вида, один обычный, до 91 года по моему, как у
> меня, там очень слабая жесткость, особенно на кручение, лечиться распоркой в
> корме, и никаких трещин и пр. На более поздних неманах силовой набор
> поинтересней, и засад нет вообще никаких
------ Артём большущее спасибо за конкретику по лодке у этого Немана-2 выпуск 89 года. см. фото. У твоего на шильде что записано.На этой одни выбитые циферки остались.
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 05:40
Олег, Жигули гуано, там слишком много что нужно улучшать,и если не гоночный болид строится, то и смысла нет никакого, чтоб это стало машиной, а Неман и без доделок хорошая лодка)))
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 05:43
Жжёный писал:
> Калитка вещь очень удобная. Со ступенькой в двойне! Я вообще не понимаю как в
> эту лодку с кормы заходить ноги не промочив
> Ссылка.
-------Жённый всё увидел в твоей лодке понял спасибо за фото-видео.Калитку врежу всего скорей и бомболюк также установлю.
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 05:45
Иф писал:
> ttemmich писал:
>
> > А по поводу засад, у них было 2 вида, один обычный, до 91 года по моему, как у
> > меня, там очень слабая жесткость, особенно на кручение, лечиться распоркой в
> > корме, и никаких трещин и пр. На более поздних неманах силовой набор
> > поинтересней, и засад нет вообще никаких
> ------ Артём большущее спасибо за конкретику по лодке у этого Немана-2 выпуск 89
> года. см. фото. У твоего на шильде что записано.На этой одни выбитые циферки
> остались.
Так и есть.Ещё номер на транце.
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 05:46
ttemmich писал:
> Олег, Жигули гуано, там слишком много что нужно улучшать,и если не гоночный
> болид строится, то и смысла нет никакого, чтоб это стало машиной, а Неман и без
> доделок хорошая лодка)))
---- Ну Олег в своём репертуаре ему нужны скорости ,винты и т.д. и т.п. он любит эти вещи. Нормальная тяга водномоторника.
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 05:53
Ну если любит))) никтож не осуждает его за это))) я сам раньше был на скорости повернут, и гонялся и машину тюнил, чтоб хоть ещё чуть быстрее стала, а сейчас переболел, уже не прет, но это меня, и сейчас уже не понимаю тех, кто занимается этим, что на дороге, что на воде, хотя не так давно таким же был)))
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 05:59
Нет я просто привык из того что есть Максимум пусть это и о....о вот прог для меня это то что с чем нельзя связываться , так же как волга в машинах , понятно что если поставит на пантон 1000 кобыл он полетит , у меня с на восьмерках стоятбазовые моторы а не от суперкаров так же и в лодках, должна она по формуле ехать 1000 нужно к этому стремиться , это стимул , почему другие могут , чем же я хуже
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 06:02
Жжёный писал:
> Вот пустой корпус под 30-кой ...
> Честно... Скучновато.даже в одну харю...
> Ссылка.
---- Да нормально идёт под джоником. Это всего скорей так видится из далека ,а разворот вообще жесть красава.Почти на месте. По протокам на скорости только успевай поворачивать по весне.Бывает проскакиваешь и отворотки и надо возвращаться ,поэтому особо выдающихся скоростей и не требуется.
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 06:07
Иф у меня была бмв которая ехала 300 , ни кто же не говорит что нужно ездить все время , но запас попу не .... , с я40 ходил до 5 тыс оборотов , при этом лодки с 60 й если они выступали нормально обходил
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 06:09
oleg46 писал:
> Нет я просто привык из того что есть Максимум пусть это и о....о вот прог для
> меня это то что с чем нельзя связываться , так же как волга в машинах , понятно
> что если поставит на пантон 1000 кобыл он полетит , у меня с на восьмерках
> стоятбазовые моторы а не от суперкаров так же и в лодках, должна она по формуле
> ехать 1000 нужно к этому стремиться , это стимул , почему другие могут , чем же
> я хуже
---- Да нормальные Прогрессы -4 Вот мой после доработки нравится на рыбалках и скорости хватает 55-59 км\ч в три хари на борту и лёгонький.У тебя к ему просто требования завышены,а так под полтосом всё идёт на пять баллов.
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 06:11
Все от ракурса и места зависит, вот под 15, просто едет, без какогото драйва запредельного но и без скуки))) Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 06:14
kalian57 писал:
> покупал таким
--------- Так это ещё в отличном состоянии. Поиздевались немного вроде над ним. Отверстий правда на сверлили под приборы или другое .Вроде краски не 17 слоёв .
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 06:31
ttemmich писал:
> Все от ракурса и места зависит, вот под 15, просто едет, без какогото драйва
> запредельного но и без скуки))) Ссылка.
------ Да уверенно идёт и не скажешь ,что под пятнахой .
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 06:34
Под пятнашкой хорошо идёт, по глади да в одно лицо!
А пригрузи чуток...
Тридцатка минимум, как не крути.
Вот в одну-две треть гашетки. И всегда есть запас.
Крым под пятнашкой с которого видио снимали шёл в полный газ. Мне хватило чуток додавить для того что бы быстро удалиться.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 06:49
Жжёный писал:
> Под пятнашкой хорошо идёт, по глади да в одно лицо!
> А пригрузи чуток...
> Тридцатка минимум, как не крути.
> Вот в одну-две треть гашетки. И всегда есть запас.
> Крым под пятнашкой с которого видио снимали шёл в полный газ. Мне хватило чуток
> додавить для того что бы быстро удалиться.
> Ссылка.
---------- Мне показалось ,что нужно корму разгрузить передвинув бак к носу ближе. Не пробовал манипулировать перестановками ближе к носу самое тяжёлое? Или транцевыми плитами кто то баловался , установкой на лодке.
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 07:01
ttemmich писал:
> А по поводу засад, у них было 2 вида, один обычный, до 91 года по моему, как у
> меня, там очень слабая жесткость, особенно на кручение, лечиться распоркой в
> корме, и никаких трещин и пр. На более поздних неманах силовой набор
> поинтересней, и засад нет вообще никаких
я брал со вторым набором ("усиленный" который) у предыдущего эвин стоял 30 сил, заебся варить потом
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 07:07
m34m писал:
> ttemmich писал:
>
> > А по поводу засад, у них было 2 вида, один обычный, до 91 года по моему, как у
> > меня, там очень слабая жесткость, особенно на кручение, лечиться распоркой в
> > корме, и никаких трещин и пр. На более поздних неманах силовой набор
> > поинтересней, и засад нет вообще никаких
> я брал со вторым набором ("усиленный" который) у предыдущего эвин стоял 30 сил,
> заебся варить потом
--------- А ,что на первых выпусках лодок есть возможность сделать аналогично второму усиленному выпуску сделать все жёсткости?.
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 07:21
Как раз корме нагрузка и нужна.
Я там в натяг иду на грани сваливания с глиса. Игрался тримом.
Хомячок который на корме кг150 наверное весит.))
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 07:25
Жжёный писал:
> Как раз корме нагрузка и нужна.
> Я там в натяг иду на грани сваливания с глиса. Игрался тримом.
> Хомячок который на корме кг150 наверное весит.))
------- Вот я и смотрю как то болезненно на глисер выходит.Так и хочется хомяка приблизить к носу,чтобы горб перевалить.
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 15:41
m34m писал:
> я брал со вторым набором ("усиленный" который) у предыдущего эвин стоял 30 сил,
> заебся варить потом
Засад не будет под мотор 20 сил, у моего, со слабым набором, были трещины на фальшборте в месте крепления переборки рецесса, а лодка ходила под древним Нептуном, и то, недолго, пару сезонов.
Но в любом случае это несложно вылечить.
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 19:04
ttemmich писал:
> m34m писал:
>
>
> > я брал со вторым набором ("усиленный" который) у предыдущего эвин стоял 30
> сил,
> > заебся варить потом
>
> Засад не будет под мотор 20 сил, у моего, со слабым набором, были трещины на
> фальшборте в месте крепления переборки рецесса, а лодка ходила под древним
> Нептуном, и то, недолго, пару сезонов.
> Но в любом случае это несложно вылечить.
------ Проведём доработки по усилению однозначно. Сама лодочка имеет на мой взгляд стыковку борт днище очень крепкое соединение.
|
|
|
|
Автор: NikKos (31.173.100.---)
Дата: 09-01-16 19:09
Дата: 09-01-16 05:46
Присоединенное изображение, 58 Kb
Вот уже усиленный
товарищи, у меня набор усиленный но лодка первых выпусков 80 года номер 0231, а в теме выше пишут что усиленный стали ставить с 91 года...как то все не однозначно, плюс у меня в судовом указано 26.5 лс ограничение
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 19:30
ttemmich писал:
> Вот уже усиленный
---------- Артём укажи на фото своём стрелочкой ,где у тебя уже стоит усиление.?
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 20:36
Мой слабый был, единственное усиление которое я сделал это вварил распорку в корме, посмотри у Жженого, у него аккуратней сделано.
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 22:58
ttemmich писал:
> Мой слабый был, единственное усиление которое я сделал это вварил распорку в
> корме, посмотри у Жженого, у него аккуратней сделано.
------ Насмотрелся по ссылке как делал Жённый у его тоже много *Шитья* с лодкой было и с покраской ошибся переделал её. Да и с Иваном была затронута тема мощности мотора на лодке в 40 сил. Хотя я и могу доки выправить хоть на 60 сил к Неману -2 но всё же остановлюсь в диапазоне 20-30 сил .Для меня Хонда-20 со своими 350 см3 думается на два пассажира будет реально норма.
|
|
|
|
Дата: 09-01-16 23:18
Вот такую штуку я бы все равно вкорячил, корпус становиться намного жестче, сделано у меня колхозного, сварщик урод безрукий попался, по этому и говорил что у Жженого этот элемент сделан намного грамотнее
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 00:02
ttemmich писал:
> Вот такую штуку я бы все равно вкорячил, корпус становиться намного жестче,
> сделано у меня колхозного, сварщик урод безрукий попался, по этому и говорил что
> у Жженого этот элемент сделан намного грамотнее
------- Понятно теперь для чего и куда эта связь ставится.Действительно возможны варианты её(связи) по форме и местом расположения установки . Хоть лодка и не особо чем выдающаяся кроме своей компактности но раз уж есть проблема в укреплении этого узла то придётся сделать .
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 04:46
Да Ивана с той темы пару фоток раздрожили... Вот он и взвёлся.
Многое подретушировал под своё мнение.
Сколько уже года три-четыре я на этом комплекте хожу.
Так вот, возможно сейчас и поставил бы на него Х-30. (Только для рыбалки)
Но! На Кураж который иной раз так необходим в пакатушках с ватрушками, да и так мощь временами почуять..не фиг даже и надеется!😉
Хотя кому-то и дома у зомбирующего ящика в кайф))

|
|
|
|
Дата: 10-01-16 04:57
Жжёный писал:
> Да Ивана с той темы пару фоток раздрожили... Вот он и взвёлся.
> Многое подретушировал под своё мнение.
> Сколько уже года три-четыре я на этом комплекте хожу.
> Так вот, возможно сейчас и поставил бы на него Х-30. (Только для рыбалки)
> Но! На Кураж который иной раз так необходим в пакатушках с ватрушками, да и так
> мощь временами почуять..не фиг даже и надеется!😉
> Хотя кому-то и дома у зомбирующего ящика в кайф))
> 
------ Да не каждые решится на такие упражнения с лодкой . Надо в лодке на глухо привязывать всё если такими упражнениями заниматься. Всё же опасно.
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 05:07
Да зачем что то привязовать. Все всегда остаётся на своих местах. Ибо продуманно!))
Да и ни какой опасности.)
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 07:52
------ Да по волне бывает идёшь и то подпрыгивает и падает ,а тут чуть не под прямым углом лодку ставишь в *бубен *прилетит какой -нибудь якорь или чайник.(шучу). Мастер ты трюки делать Жённый! Молодец.
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 17:36
вот так был внешний вид,потом на тенте было вшита вставка ,так как в дождь приходится смотреть выше стекла а не прозрачный тент это не позволял
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 17:39
эти приборы стояли когда стояла 25ка ,на сороковке они заменились на родные большие ,куда делать калитку не представляю,
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 17:43
на последнем фото видно,отверстие пот второе кресло,оно ставилось только раз и было удалено как ненужная опция на всегда,основное кресло тоже съемное,когда ехали на сазана ставились обычные раскладные 2 кресла ,более удобно сидеть
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 18:14
oleg46 писал:
> на последнем фото видно,отверстие пот второе кресло,оно ставилось только раз и
> было удалено как ненужная опция на всегда,основное кресло тоже съемное,когда
> ехали на сазана ставились обычные раскладные 2 кресла ,более удобно сидеть
----- Наверно Олег Неман-2 стал твой немного тяжеловат после зашивки бортов и пайол. Люк носовой большой сразу есть возможность достать вещи из любого угла.Я кресла всего скорей ставить не буду .Обойдусь аккуратной мягкой лавкой сьёмной от борта к борту .По принципу как я делал на Южанке-2 но без кресел(см.фото),думаю удобней будет в небольшом кокпите лодки . Более к спартанской комплектации .Жаль в Немане нет бортовых полок .Или придётся доработать борта.
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 18:16
Приборы лучше ставить над панелью, на подиум, распологать их по центру, и делать при этом калитку, значит попрощаться с ними, у меня на обяхе прошлой тах рядом с калиткой был, и хоть говорил своим чтоб аккуратно залезали, один хрен в грязи всегда был, потом крышкой закрывал, чтоб не расфигачили
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 18:23
Если борта зашивать, то дюпоном, тогда веса лишнего будет кг 3,хотя места это убавит и так в небольшом кокпите, я слани делал внутри днищевых стрингеров, а не до бортов, и место от них до борта использовал как полочки
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 18:43
Иф,про тяжесть не знаю на руках его не носил там хватало без этого хватало утяжелений ,что на носу что в рецесе,при этом на 25ке он шел 52км,ч ,а вот лавку я бы не поставил ни когда ,не удобно будет что садится что выходить ,мое мнение спереди должно стоять только одно кресло ,сразу появляется место для маневра ,если уж очень нужно кого то довести ставим раскладное кресло рядом ,но для рыбалки вдвоем этого не нужно ,для покатушек двое нормально садятся сзади а если не кабанчики то и трое ,но всегда остается место чтобы встать и подойти,все равно каждый будет делать под свои хотелки ,но лавку ни при каких условиях,очень и так места не много чтобы его у самого себя отнимать
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 18:43
ttemmich писал:
> Если борта зашивать, то дюпоном, тогда веса лишнего будет кг 3,хотя места это
> убавит и так в небольшом кокпите, я слани делал внутри днищевых стрингеров, а не
> до бортов, и место от них до борта использовал как полочки
------ А,вот по сланям тоже нужно расположение как то обыграть без особых поднятий по высоте и весу . Задний рундучёк мягким делать не буду всего скорей ,хватит переднего(так как на двоих лодка рассчитывается)ну на крайняк кину мягкую сидуху под пятую точку тела если потребуется.Что то приборная панель расположена ближе по наклону к горизонту .Как в управлении не напрягает? Может её доработать по наклону. Штатные блоки плавучести где располагались в заводской комплектации.
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 18:54
Мне тоже так показалось, по этому пробовать не стал, сразу изменил наклон редуктора, чтоб обойтись без глобальных переделок и трат, просто подложил втулки под крепления редуктора.штатные блоки в корме, и в носу, под палубой прямо.слани я делал чтоб не поднимать цт, и ровный пол мне не нужен был, спереди пол опущен по максимуму, благодаря этому посадка удобная, почти автомобильная, а не колени на уровне ушей
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 19:20
oleg46 писал:
> Иф,про тяжесть не знаю на руках его не носил там хватало без этого хватало
> утяжелений ,что на носу что в рецесе,при этом на 25ке он шел 52км,ч ,а вот
> лавку я бы не поставил ни когда ,не удобно будет что садится что выходить ,мое
> мнение спереди должно стоять только одно кресло ,сразу появляется место для
> маневра ,если уж очень нужно кого то довести ставим раскладное кресло рядом ,но
> для рыбалки вдвоем этого не нужно ,для покатушек двое нормально садятся сзади а
> если не кабанчики то и трое ,но всегда остается место чтобы встать и подойти,все
> равно каждый будет делать под свои хотелки ,но лавку ни при каких условиях,очень
> и так места не много чтобы его у самого себя отнимать
-------- Я тоже думал по установке одного кресла по центру .Но так как катать будем точно двое. то хочется сидеть редком за капотом от ветра. Лавка нормально она же 22-27 см от пайол, Да и вложений особых не буду делать точно.Не тот случай ,ну если только на заказ делать то как говорится *За ваши деньги хоть с алмазами *.---- Ну вот 52 км\ч под 25 л\с мотором лодка твоя шла ,нормально ,а ты 40 сил пишешь ставить надо.Вот тоже Олег подбиваешь меня на ....(Шучу)
|
|
|
|
Автор: maqar33 (---.tvinnet.ru)
Дата: 10-01-16 20:19
всем привет! что то я запутался с набором жесткости.
у меня неман 2 81 года выпуска и у меня как на картинке усиленный.
а тут пишут что усиленные корпуса пошли с 91 года. так где же какой?
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 20:41
maqar33 писал:
> всем привет! что то я запутался с набором жесткости.
> у меня неман 2 81 года выпуска и у меня как на картинке усиленный.
> а тут пишут что усиленные корпуса пошли с 91 года. так где же какой?
----------- Есть возможность скинуть фото Немана 1981 г.в. Для понимания заводского усиления набора жёсткости? Возможно Немана уже кто то дорабатывал для усиления?.
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 20:43
maqar33 писал:
> всем привет! что то я запутался с набором жесткости.
> у меня неман 2 81 года выпуска и у меня как на картинке усиленный.
> а тут пишут что усиленные корпуса пошли с 91 года. так где же какой?
усиленные встречал и 70-х годов
|
|
|
|
Дата: 10-01-16 20:52
m34m писал:
> maqar33 писал:
>
> > всем привет! что то я запутался с набором жесткости.
> > у меня неман 2 81 года выпуска и у меня как на картинке усиленный.
> > а тут пишут что усиленные корпуса пошли с 91 года. так где же какой?
> усиленные встречал и 70-х годов
----------- Вот бы увидеть фото заводского усиления по годам выпуска лодок Неман-2?
|
|
|
|
Автор: T-4 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 11-01-16 00:28
вот мой с построенным номером 003, может там чего увидишь для себя.
|
|
|
|
Автор: NikKos (83.149.35.---)
Дата: 11-01-16 00:31
у меня такой же набор! номер 231 выпуск июль 80 го...так под 26.5 или под 30 лс такой набор?
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 11-01-16 00:58
Иф
"лодка твоя шла ,нормально ,а ты 40 сил пишешь ставить надо.Вот тоже Олег подбиваешь меня"
моторы начинаются от 40 л/с, менее это "докатки"...
|
|
|
|
Дата: 11-01-16 01:29
Вопрос в том что для 30 ки 52 это максималка , а для 40 это крейсер , расход при этом у сороковки меньше , плюс запас ещё ни кому не мешал , по часам моей сороковки она на максимальных оборотах не ходила и одного процента
|
|
|
|
Дата: 11-01-16 02:22
oleg46 писал:
> Вопрос в том что для 30 ки 52 это максималка , а для 40 это крейсер , расход при
> этом у сороковки меньше , плюс запас ещё ни кому не мешал , по часам моей
> сороковки она на максимальных оборотах не ходила и одного процента
---------- Олег пишет лишние силы не помешают,Боря пишет про то,что меньше 50 сил это вообще докатки. Я же выше писал нужен максимально лёгкий комплект спартанской комплектации. Мне убегать и догонять не кого и не зачем.На лодке 20 км туда и обратно максимум.Да и спрашивал я- какие засады есть по корпусу при ремонте лодки,мне их парни уже означили.Спасибо за предложение установки 40 и прочих докаток ,дальше я сам без провожатых.
|
|
|
|
Дата: 11-01-16 03:04
NikKos писал:
> у меня такой же набор! номер 231 выпуск июль 80 го...так под 26.5 или под 30 лс
> такой набор?
Хз, вообще изначально Неман 2 шел под 25 сил( грубо) потом завод для каких-то своих целей, гонки вроде повысил до 30 сил, ничего не меняя в конструкции, да и во всех источниках усиленный Неман появился уже после, а тут получается что он изначально был с более развитым набором под меньшую мощность, и что потом набор ослабили, мощность повысили, и позже вернулись к первоначальной конструкции, ерунда какая-то. .
|
|
|
|
Дата: 11-01-16 03:10
maqar33 писал:
> а тут вообще 60 сил поставил Ссылка.
------------- Да тут без допинга принятого на грудь точно стрёмно катать. Мне цена понравилась 10700 баксов(800 т.р.) со скидкой на посошок!
|
|
|
|
Дата: 11-01-16 03:24
ttemmich писал:
> NikKos писал:
>
> > у меня такой же набор! номер 231 выпуск июль 80 го...так под 26.5 или под 30
> лс
> > такой набор?
>
> Хз, вообще изначально Неман 2 шел под 25 сил( грубо) потом завод для каких-то
> своих целей, гонки вроде повысил до 30 сил, ничего не меняя в конструкции, да и
> во всех источниках усиленный Неман появился уже после, а тут получается что он
> изначально был с более развитым набором под меньшую мощность, и что потом набор
> ослабили, мощность повысили, и позже вернулись к первоначальной конструкции,
> ерунда какая-то. .
---------- Всего скорей на заводе так принято было работать и писатьв отчётах о проделанной работе по модернизации лодок.
|
|
|
|
Автор: T-4 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 11-01-16 04:49
Иф писал:
Да и спрашивал я- какие засады есть по корпусу при
> ремонте лодки
Главную засаду ты вроде как решил когда поставил трубу сваренную из двух уголков на транец, у моей лодки он, транец, лопнул в двух местах сразу после установки 40-ка сильного движка, так что теперь бояться уже не чего.
|
|
|
|
Дата: 11-01-16 06:49
T-4 писал:
> Иф писал:
>
> Да и спрашивал я- какие засады есть по корпусу при
> > ремонте лодки
>
> Главную засаду ты вроде как решил когда поставил трубу сваренную из двух уголков
> на транец, у моей лодки он, транец, лопнул в двух местах сразу после установки
> 40-ка сильного движка, так что теперь бояться уже не чего.
------ Видел и понял,что этот дефект заводской имеет смысл исправить на разу,а уж кто как это вопрос технический.Если это единственный недостаток и других нет ? То особых тревог не вызывает в лодке по ремонту её. Спасибо за отзыв.
|
|
|
|
Дата: 11-01-16 15:02
Иф
"нужен максимально лёгкий комплект спартанской комплектации."
Весна, мелководье... Разлив, пеньки, кусты... Тут бы плоскодоночку из Д16Т....
Однако подрыв на старте нужен чтоб корма не проваливалась, а Н2 уже килеватый. Наверно не получится совсем с маломощным мотором... Хотя бы 30 2Т(допустимое по паспорту) и шаг винта поменьше. Возможно плиты на транец придется.
|
|
|
|
Дата: 11-01-16 16:10
Борис писал:
> Иф
> "нужен максимально лёгкий комплект спартанской комплектации."
> Весна, мелководье... Разлив, пеньки, кусты... Тут бы плоскодоночку из Д16Т....
> Однако подрыв на старте нужен чтоб корма не проваливалась, а Н2 уже килеватый.
> Наверно не получится совсем с маломощным мотором... Хотя бы 30 2Т(допустимое по
> паспорту) и шаг винта поменьше. Возможно плиты на транец придется.
--------Какого то варианта в этом размере лодок с предельно допустимым мотором в 30 сил нет.Каких то супер -сверх показателей я не ожидаю от лодки Н-2 но и ПВХ не вписывается в те задачи для меня.Неман -2 нормальная лодка из АМг ,только с ней надо немного плотно заняться и подправить. Лодка в размере 3800 мм имеет лобовое стекло,транец под-30 сил (официальных) , небольшой вес,возможность установки тента,носовой отсек под вещи,задний рундук,хранение лодки не занимает много места , перевозка ,спуск на воду легко выполнить в любом месте. Всё нормально будет.Мотор тыжёлый и больше 30 сил ставить точно не буду.Вижу для себя два мотора для установки Хонда-20 или Тохарик-20 4-х тактные в них 350 см 3 .
|
|
|
|
Автор: vit-dv (---.yota.ru)
Дата: 11-01-16 18:45
Иф писал:
> Борис писал:
>
> > Иф
> > "нужен максимально лёгкий комплект спартанской комплектации."
> > Весна, мелководье... Разлив, пеньки, кусты... Тут бы плоскодоночку из Д16Т....
> > Однако подрыв на старте нужен чтоб корма не проваливалась, а Н2 уже килеватый.
> > Наверно не получится совсем с маломощным мотором... Хотя бы 30 2Т(допустимое
> по
> > паспорту) и шаг винта поменьше. Возможно плиты на транец придется.
> --------Какого то варианта в этом размере лодок с предельно допустимым мотором в
> 30 сил нет.Каких то супер -сверх показателей я не ожидаю от лодки Н-2 но и ПВХ
> не вписывается в те задачи для меня.Неман -2 нормальная лодка из АМг ,только с
> ней надо немного плотно заняться и подправить. Лодка в размере 3800 мм имеет
> лобовое стекло,транец под-30 сил (официальных) , небольшой вес,возможность
> установки тента,носовой отсек под вещи,задний рундук,хранение лодки не занимает
> много места , перевозка ,спуск на воду легко выполнить в любом месте. Всё
> нормально будет.Мотор тыжёлый и больше 30 сил ставить точно не буду.Вижу для
> себя два мотора для установки Хонда-20 или Тохарик-20 4-х тактные в них 350 см 3
> .А я себе на неман 2 судзуку 9.9 4 такта вес 44 кг взял,раздушил ее до 20. Кубиков чуть правда поменьше 327,но и с регстрацией и ГИМСом пробемы снимаются.
|
|
|
|
Дата: 11-01-16 19:08
vit-dv писал:
> > .А я себе на неман 2 судзуку 9.9 4 такта вес 44 кг взял,раздушил ее до 20.
> Кубиков чуть правда поменьше 327,но и с регстрацией и ГИМСом пробемы снимаются.
---------- Я ,что то не связываюсь с этими переделками .Возможно не которые моторы и есть смысл подогнать под большую силу. Права есть под регистрацию я и так на попадаю так как лодка 130кг+51 кг мотор=181 кг. Вот если бы 20 под 30 сил но только 4-х тактный другое дело.Но и то наверно танцев с бубнами много будет.Я просто не в курсе этих переделок.
|
|
|
|
Дата: 12-01-16 00:11
Иф
вот вариант про что я писал
Ссылка.
и сравни с моторами меньшей мощности, тем более 4Т(осадка, динамика)
|
|
|
|
Дата: 12-01-16 00:29
Борис писал:
> Иф
> вот вариант про что я писал
> Ссылка.
> и сравни с моторами меньшей мощности, тем более 4Т(осадка, динамика)
--------- Без ДУ и рулевого лодку не буду делать. Я Борис в курсе по всей шняге водномоторной.
|
|
|
|
Автор: Туристо (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 12-01-16 02:20
> Борис писал:
>
> > Иф
> > вот вариант про что я писал
> > Ссылка.
> > и сравни с моторами меньшей мощности, тем более 4Т(осадка, динамика)
> --------- Без ДУ и рулевого лодку не буду делать. Я Борис в курсе по всей
> шняге водномоторной.
Ссылка.
Вот тоже я как и на предыдущем видео. Честно говоря, лучше сороковки пятисоткубовой и мечтать не о чем.
|
|
|
|
Дата: 12-01-16 02:58
Туристо писа:
>
> Ссылка.
> Вот тоже я как и на предыдущем видео. Честно говоря, лучше сороковки
> пятисоткубовой и мечтать не о чем.
--------- Шикардос прям.Как с кавитацией борешься?
|
|
|
|
Дата: 12-01-16 03:09
Иф писал:
> --------- Шикардос прям.Как с кавитацией борешься?
С помощью антикавитационной плиты)))
В лодке все родное, ничего не усиливал все терпит в т.ч. и рецесс.
|
|
|
|
Дата: 12-01-16 03:12
Туристо писал:
> Иф писал:
> > --------- Шикардос прям.Как с кавитацией борешься?
> С помощью антикавитационной плиты)))
> В лодке все родное, ничего не усиливал все терпит в т.ч. и рецесс.
----- А стекло родное разбито или так покупал?
|
|
|
|
Дата: 12-01-16 03:52
Иф
"Шикардос прям."
неужели ты примкнешь к нам?, 40ковошникам... :)
А Я30 2Т тоже под Д/У легко переделывается :)) Но Т40 лучше.
|
|
|
|
Дата: 12-01-16 03:56
> ----- А стекло родное разбито или так покупал?
Стекло сломано сразу с новья. В первую зиму вверх килем положили
да бревнышко мало подсунули вот и загнуло рамку и стекло сломалось. Сейчас кусок сотового поликарбоната на саморезы прикручиваю раз в три года. Оно и удобнее мне кажется, переступать через него на раз и смотреть поверх него мне лучше.Лодка не для понтов, много не заморачиваюсь с ней, порыбачил и на берегу оставил. Меньше соблазнов для мародеров-вандалов.
>
|
|
|
|
Дата: 12-01-16 04:41
Туристо писал:
> Вот еще с тридцаточкой
------------ Так и 30-ки Меркурия нормально ,только шумновато от его мне показалось. Газулька на полном или нет?
|
|
|
|
Дата: 12-01-16 05:08
Снимал одной рукой, другой румпель держал, так, что не до полного газа да еще повороты. Газульку полностью открывал когда гребень снимал, на заставке к видео видно. Шумно? по-моему обыкновенно, как все 2-х-тактники работают.
|
|
|
|
Дата: 12-01-16 07:34
Иф писал:
> vit-dv писал:
>
>
> > > .А я себе на неман 2 судзуку 9.9 4 такта вес 44 кг взял,раздушил ее до 20.
> > Кубиков чуть правда поменьше 327,но и с регстрацией и ГИМСом пробемы
> снимаются.
> ---------- Я ,что то не связываюсь с этими переделками .Возможно не которые
> моторы и есть смысл подогнать под большую силу. Права есть под регистрацию я и
> так на попадаю так как лодка 130кг+51 кг мотор=181 кг. Вот если бы 20 под 30
> сил но только 4-х тактный другое дело.Но и то наверно танцев с бубнами много
> будет.Я просто не в курсе этих переделок.
Танцев с бубнами нет никаких.Перепрошивается блок управления и меняется сеточка на заборе воздуха.Сеточка стоила около 150 руб перепрошивка в прошлом году 4 тыс.в этом может чуть подороже. И насчет регистрации немного заблуждаетесь-если мот более 10 сил-регистрация обязательна.
|
|
|
|
Дата: 12-01-16 16:35
vit-dv писал:
> > сил но только 4-х тактный другое дело.Но и то наверно танцев с бубнами много
> > будет.Я просто не в курсе этих переделок.
> Танцев с бубнами нет никаких.Перепрошивается блок управления и меняется сеточка
> на заборе воздуха.Сеточка стоила около 150 руб перепрошивка в прошлом году 4
> тыс.в этом может чуть подороже.
-------- Всё же вот как на фото комплект лично мне подходит больше. Да по регистрации лодки под своим мотором я ошибся,что то то мозга за мозгу зашла.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата: 12-01-16 17:07
лодка должна раскрыть себя при покатушках. для рыбалки двух чел и нахождении дальней точки лова 20км и 20л\с вполне хватит.
|
|
|
|
Дата: 12-01-16 17:16
Иф писал:
> vit-dv писал:
>
>
> > > сил но только 4-х тактный другое дело.Но и то наверно танцев с бубнами
> много
> > > будет.Я просто не в курсе этих переделок.
> > Танцев с бубнами нет никаких.Перепрошивается блок управления и меняется
> сеточка
> > на заборе воздуха.Сеточка стоила около 150 руб перепрошивка в прошлом году 4
> > тыс.в этом может чуть подороже.
> -------- Всё же вот как на фото комплект лично мне подходит больше. Да по
> регистрации лодки под своим мотором я ошибся,что то то мозга за мозгу зашла.
Попробуйте поискать в инете-был очень неплохой отчет о тюнинге Немана и тоха 20(с гидропомощником).Там все очень и неплохо было описано,на сколько помню у него лодка затачивалась под 2 х человек и на дальняк. Вот тоже Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 12-01-16 19:53
vit-dv писал:
> Вот про,что я писал выше .
--------- Да в этом интервью , есть не которое сожаление,что не установил мотор больше 20 сил автор. Но всё же в тех местах ,где лодка работать будет там скорости не надо,а больше будет малый газ и рядом с берегом. Глобальных переделок с большим кол-вом ништяком в лодке делать не буду. Строго спартанская обстановка. Чтобы удобно сидеть и свободное перемещение в лодке и возможность заночевать под тентом плотным не промокаемым .Как говорится,чтобы лодка с тентом не протекали и мотор работал всегда.Да бак стационарный обязаловка лично для меня в лодке в Немане на 30 литров ближе к носу.
|
|
|
|