Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:40:48 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:40:48 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Это [censored] какой-то - госпошлина
Автор: Бoцман (217.115.177.---)
Дата:   19-04-05 19:55

Щас токма что в нашем гимсе были. Начальник сидит не жив не мертв - он мужик хороший, сидит, пьет валерианку. Он не может найти слов - как обьяснить деду на дырявой метле под ветерком, что если он будет ставить свое ведро на учет, то ему 1200 одной госпошлины заплатить придется, иначе штрафы ой-е-ей.
Ну какому идиоту в нашем правительстве пришла в глову эта бредовая идея? По деревням мужики живых денег уже сколько не видели - а тут вынь да подай тыщщу с лишком.
Халява на реке похоже кончилась, так как право обувать там дано всем - начиная от транспортной милиции, кончая рыбнадзором.
В общем я сам расстроенный донельзя.

Ответить на это сообщение

Re: Это [censored] какой-то - госпошлина
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата:   19-04-05 19:58

Да, наш нач ГИМС тоже в шоке... Но вот официально до нас ничего не дошло - второй месяц пытаюсь снять с учёта проданную Сарепту - не фига... Говорит, что якобы 20-го ждут расценки, типа в четверг позвони...
Всё вместе по её словам (с ТО, билетом и пр) - около 2300 за лодку... Мне-то пофигу, а вот дедам - не пережить.

Автор: ТезМакс (---.kis.ru)
Дата:   19-04-05 20:29

Есть Вих-25 не зарегестрирован ,даже и не подумаю ставить его на учет. На их видел ,утоплю лучше .Я не знаю кто там в думе такое вытворяет но точно знаю что он [censored] и П-Р это как они думают ,откуда берут эти суммы, если у них деньги в карманах Е-СЯ то спросили бы у простых людей .Мол как вам такие цены не душат ли они вас, так нет мы все равно вас задушим .Враги все они ,kz и ложили они на всех с большой колокольни .НЕ ставить на учет не буду !!!!!!!!!!!!!!!! Просто накипело .

Дата:   19-04-05 20:33

За постановку на учет мотора-то как раз ничего не берут, тут за шлюпку госпошлина.
В свете того, что последние 4 месяца у нас гимс не получал зарплату он весь разбежался нафиг. Один начальник остался.

Как вам повезло...(+)
Автор: Иван (S1)
Дата:   19-04-05 20:36

Бoцман сказал:
>
> В свете того, что последние 4 месяца у нас гимс не получал
> зарплату он весь разбежался нафиг. Один начальник остался.

Наши бы разбежались...

Автор: Silen (212.45.23.---)
Дата:   19-04-05 20:49

Только неделю назад ставил именно мотор на учет. Госпошлина 1000 рублей, + 200 руб. какая-то пошлина на проведение изменений в документах... Для снятия с учета мотора (сразу спросил, чтобы избавиться от старенького Нептуна - 1500 руб. госпошлина).

Re: Как вам повезло...(+)
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата:   19-04-05 20:53

А вот наши не разбегутся, а пошлина на регистрацию уже давно , я уже озвучивал, что за регистрацию своей лодки и мотора выложил более 3 тыс.,
да еще и инспектор впервые за четыре лодки выехал на осмотр, точнее я его привез, а выезд на место стоянки стоит тоже денег- вот и сумма набежала.- лодку мерял вдоль и поперек и номера на моторе сличал!!

Похоже, что с ростом количества маломерного флота и его техническим ростом Гимс постепенно перерастает в подобие ГАИ, а значит в полный беспредел, это видно и по норме обязательного снабжения, что мне написали в судовой билет- с таким умыслом, чтоб было невозможно всё выполнять .

Даже если я регистрировал плавсредства давно
Автор: Герасим и Му-Му (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата:   19-04-05 21:06

То нормы снабжения по судовому билету выполнить было невозможно. Например якорь 10 кг на лодку массой 20 кг.

Дата:   19-04-05 21:09

А чем нам повезло-то? Тут и без них столько всякой швали на реке - и всем дай :-(

Автор: Андрей Костьянов (---.do.ru)
Дата:   19-04-05 21:17

Упс... это сколько мне обойдется снять вихря, и поставить два нептуна?

Автор: Danev (СПб) (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   19-04-05 21:46

>Похоже, что с ростом количества маломерного флота и его техническим ростом Гимс постепенно перерастает в подобие ГАИ...

Когда на одном из заседаний по поводу новых норм снабжения ГИМС служебными судами наш инспектор попытался завести речь о катерах-догонялках, московский генерал от МЧС (куда перевели как известно ГИМС) начальственно заметил: "ваше дело -- жизнь на воде спасать..." :). То есть тема ГИБДДизации маломерной инспекции судя по всему не есть приоритет нового руководства.

Дата:   19-04-05 21:57

Бобы с народакачать - вот приоритет очередного нового руководства

Дата:   19-04-05 22:01

Вить, ты за лодку с мотором выложил 3 тыщи, а тут за ведро такие деньги заставляют выкладывать, причем неимущего. Как всегда, думают жопой.

Дата:   19-04-05 22:10

Бoцман сказал:
>
> Вить, ты за лодку с мотором выложил 3 тыщи, а тут за ведро
> такие деньги заставляют выкладывать, причем неимущего. Как
> всегда, думают жопой.

Да ей самой еще ртом и еще одним местом

Дата:   19-04-05 22:12

Подкинули И.Г. работенки по [censored] :-)

Дата:   19-04-05 22:15

Бoцман сказал:
>
> Подкинули И.Г. работенки по [censored] :-)

Да это точно но чел ведь не железный

Это какой -то икс за мою суперметлу(+)
Автор: Kalyazin (195.91.176.---)
Дата:   19-04-05 22:16

потребуе 1,2?И так каждый год, по нарастающей?
Уменя лодка зарегестрирована,тогда как?

Автор: f-gf (---.mv.ru)
Дата:   20-04-05 00:21

Ну вот, Иван, а ты радовался что количество мотолодок будет расти

Да нет, уже проходили..
Дата:   20-04-05 00:25

=То есть тема ГИБДДизации маломерной инспекции судя по всему не есть приоритет нового руководства.=

Не надо быть сильно наивными, пока на воде были Казанки и Прогрессы- это было не актуально для людей у власти и погонах, а ныне совсем другая ситуация. Начали с ужесточения налогов на маломерный флот , пошлины накинули на катера, регистрацию увеличили сушественно, а что дальше?
Думаешь это всё? Хрен вам ребята , будут жать по полной схеме, еще и арестплощадки заведут, естественно которые будут в руках частных, особо приближенных- очень шикарный способ заработать хорошие бабки на вполне законных основаниях, а законы придумаю, благо есть кому....

Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата:   20-04-05 00:45

Я тож сегодня в нашем был. Сменился начальник, нового пока изучаем :)). Про гос пошлину сказал что эт в федеральный бюджет, даже в области не останется, причем сумма одна, хоть @!#$ на учет ставь, хоть корабль(сразу ясно становится, что и почему...). Интересно заметил на мой вопрос про превышение мощи мотора, мол у тя в судовом ограничения нет, хоть 200 сил вешай, лишь бы не утонула и налоги заплатил...

Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата:   20-04-05 00:48

ОООО, Иван класную феньку поставил, слово презерватив(народное) автоматом в набор символов превратилось :)))))

Эх....жалко матом нельзя....
Автор: Федор Л (---.117.adsl.wplus.ru)
Дата:   20-04-05 01:05

А так хочется...

А у нас вот валька-стакан(это не я придумал,народная мудрость) придумала ставку налога на мотор 50 рэ за силу.....Теперь вот я буду за сороковку свою платить 2000р...Ну ладно,я заплачу,пусть подавится...А дедулька пенсионер за говновихрь 1500 рэ платить будет...((

Я уж молчу что за джип мне 15000 придется платить....Эх..да за такие деньги передо мной негр должен бежать и дорогу чистить,а я вынужден ездить по ямам и торчать часами в пробках....

Молчу ,опять же,про растаможку этого джипа 7000(!!!) баксов......

Зато ящик включишь-тишь гладь и Божья благодать и все идут стрйными рядами за путина голосовать.....

зы: а недавно по телеку сказали что сраный депутат нашего местного закса тратит на законных оснаваниях 150 000 (!!!!!) рублей в месяц на свой служебный транспорт.....

Мда...

Автор: Толстый (---.beelinegprs.net)
Дата:   20-04-05 03:05

Нечего их слова слушать, обычный 3,14здеж про заботу о нас, сирых и убогих. Враги они, и все тут, и мы им нужны только как рабы безгласные.

Re: Эх....жалко матом нельзя....
Дата:   20-04-05 16:35

ЭХ мужики не травите душу и так тошно, всех бы этих п-ов на луну отправить мертвым грузом ,что бы остальным не повадно было народ унижать !

Автор: mihagor (212.96.217.---)
Дата:   20-04-05 16:59

Не сцыте, мужики, пробьемся!
Боцман сказал:
>Ну какому идиоту в нашем правительстве пришла в глову эта бредовая идея? По деревням мужики живых денег уже сколько не видели - а тут вынь да подай тыщщу с лишком.
Боц! а нафига он (мужик) свое ведро регистрирует? кто его там в деревне ловить будет? сам же сказал "В свете того, что последние 4 месяца у нас гимс не получал зарплату он весь разбежался нафиг. Один начальник остался."

ТезМакс сказал:
>Я не знаю кто там в думе такое вытворяет но точно знаю что он [censored] и П-Р это как они думают ,откуда берут эти суммы, если у них деньги в карманах Е-СЯ то спросили бы у простых людей .Мол как вам такие цены не душат ли они вас, так нет мы все равно вас задушим

Ну кого ВЫ выбирали в Думу те вытворяют!
Господа! Вы же сами ИЗБИРАТЕЛИ! теперь терпите.
Бoцман сказал:
>Бобы с народакачать - вот приоритет очередного нового руководства
Ни когда Русскому человеку не нравилось правительство будь то царь, генсек или президент. Чтож поделать если им (правительству) показалось, что плавсредства являются предметами роскоши? ИМХО для пенсионеров ветеранов должны быть льготы.

Дата:   20-04-05 17:14

: ИМХО для пенсионеров ветеранов должны быть льготы.
Я не думаю, что твое ИМХО волнует г-на Пукина.
: а нафига он (мужик) свое ведро регистрирует?
Читай выше:
Халява на реке похоже кончилась, так как право обувать там дано всем - начиная от транспортной милиции, кончая рыбнадзором.

Дата:   20-04-05 17:33

Боц! опять ты паникуешь!
У нас ГИМС - 1 чел,
Транпортная милиция (что эта ваще такое??) - 1,5 чел
Рыбнадзор - 3 чел
кто еще?? Охот инспеция?? - 2 чел
Что ты волну гонишь?!"!

Автор: С.Игорь.К (---.nsk.su)
Дата:   20-04-05 17:41

А если учесть что особо ортодоксальных государевых людей уже потихоньку начинают отстреливать, то вполне можно снимать лодку с учета и посылать всех на.

Автор: Rex (62.213.26.---)
Дата:   20-04-05 18:33

Обувают тех, кто позволяет себя обувать!

Дата:   20-04-05 19:01

Денис, это ты гонишь, складывается впечатление, что ты ни разу не был ни на одном плаву. Там где обувающие всех мастей и расцветок - тюменские, сургутские, курганские, тобольские... продолжать?
А транспортная милиция - это не "чета ваще такое". Впрочем, тебе это не грозит, ты же не браконьеришь как бы.

Дата:   20-04-05 19:44

Боц! ты же все знаешь. Это ваще все на каком основании то? Почему проверять будут все кому не лень? В каком это законе сказано скажи.

Дата:   20-04-05 19:47

Хотя мне все пофиг.
Зубов бояться - в рот не давать.

Дата:   20-04-05 19:54

: Зубов бояться - в рот не давать
Иш как заговорил человек, после того как женился :-)

Автор: f-gf (---.mv.ru)
Дата:   20-04-05 21:31

Ну это вопрос спорный, было бы желание обуть. К тому же положение усугубляется тем, что вы на реке одни-оденешеньки будете, мастеров гадости людям делать сейчас развелось, и в этих самых органах тоже. Конечно, уступать им нельзя, однако обстановку нужно оценивать трезво в каждом конкретном случае.

Ну я сегодня в ГИМСе отметился(+)
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   21-04-05 02:17

Позовнили вечером знакомые, что сегодня единственные гастроли заезжего инспектора из Питера. Аншлаг офигительный...
Прошел техосмотр - 50 руб.
Ознакомился с новыми расценками, которые скоро вступят в действие.
Снятие - постановка 1000 рублей за операцию.
Обучение со всеми бланками 4200.
Налог для меня по 50 рублей с лошади.

Автор: Герман (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   21-04-05 07:36

Анекдот сягодня хороший рассказал товарищ.Сидит Путин в кабаке с Матвиенко и Клебановым.Халдей подлетает:чего изволитесь?Путин отвечает-мясо.А овощи?-вопрошает халдей.А овощи пусть сами себе заказывают,-говорит Путин. Так вот мужики да бабоньки,пора перестать и нам быть овощами,ИМХО

Re: Ну я сегодня в ГИМСе отметился(+)
Автор: Михаил К (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   22-04-05 03:41

Техосмотр в Москве в Подмосковном ГИМСе 160 р.

Автор: MOROZ (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   22-04-05 05:18

Здорово, Обские волки!! Привет Вам от морских волков с Тихого океана!
Страна у нас большая а проблемы везде одинаковые. У нас постановка со снятием в гимсе стоит 5500, техосмотр 500 а щас ишо кастом ввела новые таможенные ппошлины так просто п...ц! Пришел налог за прошлый год на двиг
Вольво пента 220 кобыл-23000 щас незнаю радоваться ли плакать у брата за кормой два по 250 висят а он про налог ишо не знает

Автор: Pikekiller (---.infonet.ee)
Дата:   22-04-05 08:40

Фигасе загибы в матушке-России!!!!
В Эстонии дикий капитализм до такого маразма не дошел.
Поставить на учет-300 наших денег (681 руб),снимать- вообще ни фига не надо-пишешь от руки договор купли-продажи,подписываешь и отдаёшь новому владельцу вместе со старым свидетельством, он идет в регистр и переписывает на себя...может даже номер старый оставить...
Только лодка комплектной должна быть-жилеты на кол-во зарегистр.пассажиров,якорь,компас,черпак И ВСЁ!!!!
Искренне сочувтсвую.

Дата:   22-04-05 08:44

забыл добавить,что до 25л.с и лодка до 7 метров не требуют прав.Просто покупай,регистрируй и гоняй.
Годовых налогов никаких. ТО на гондолы 1 раз в 10 лет.

Автор: Rex (62.213.26.---)
Дата:   22-04-05 14:27

Блин, давно в Эстонии не был, опять захотелось...

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   22-04-05 14:46

Госпошлина - идет в МЧС (реквизиты на бланке ихние).Шойгувские ребята подсуетились себе на зарплату и начальникам на "избушки" трехэтажные, так же как и штрафы конские которые тихо ввели на водные дела в новом административном кодексе.

Но это все давно не ново - так же штрафы ГАИ-шные идут в фонд "правопорядок", и менты придорожные имеют ПЛАН по штрафам для пополнения этого фонда, так что это уже давным давно ЗАО "Менты".
Также в догонку делается ЗАО "ГИМС".
Зарплата там смешная но также как и у ментов - она никого не интересует.
Чтобы устроится сраным инспектором в подмосковный гимс нужно дать не менее 50тр. На Иваньком вдх. целая бригада нарисовалась из бывших ментов которых уволили за борзость на работе.

И ничего видать не изменится, так как полупьяное стадо именуемое "электорат" давно привыкло что ему " х...м в нос тычут".

Дата:   22-04-05 14:59

Дядя Вася,судя по провайдеру-ты часть этого "стада" и что сделал ты лично ,что бы изменить ситуацию.
Может пикет у ГИМСа организовал?или?
Я,например,гражданин России и как часть "стада" хожу в посольство голосовать,да ещё заставляю пойти пару-тройку инертных соотечественников.
Потому как люди уже забыли,что за них никто ничего не зделает.
Трёп про бесполезность не принимаю-все зависит от нас.

Дата:   22-04-05 15:01

А в чем дело.Последние 3-4 года Таллинские власти культивируют Российский туризм в Эстонии.Летом,на Рождество много отдыхают из России.

Автор: Колян (213.182.188.---)
Дата:   22-04-05 22:15

А может нам тоже по примеру коллег из Владика письмо депутатам накропать? (Был пост про снижение налога у них). А заодно чтоб открыли некоторые водоемы. А то ведь, если я правлино понял, по Ладоге можно ходить только по фарватеру и 10 м в сторону по какому-то там бородатому указу еще совдеповских депутатов.

Дата:   22-04-05 23:05

И за кого же ты голосовать ходишь? Может против всех ? или есть достойные люди, за которых можно и проголосовать?

Нет их и небыло никогда и никогда не будет, у нас идут во власть , как на высокооплачиваемую работу, по конкурсу и никому нет дела до этого самого электората, есть только глобальные политические проблемы и проблемы личного обогащения, которые и решают во власти и хоть заголосуйся- будет так, как уже давно решили в верхах. Перемены будут только тогда, когда появится сильный лидер опозиции власти, но похоже, что у нас это будет очень не скоро, мы в очередной раз переходим к однопартийной системе, скоро появится и Генеральный Секретарь и все плавно перейдут в стадо медведей и медвежат- вот тогда будем голосовать 100%, как в добрые советские времена, а президент будет как английская королева- белый и пушистый.:-)

Дата:   22-04-05 23:21

Вооо
мечты про "доброго царя",но из оппозиции.Мы это сейчас и проходим :Саакашвили,Ющенко и т.д.Им что,дело есть до электората.
А как я голосую-это моё дело и я его делаю,а не прячу голову в песок ожидая "щастья"
И я против того,что бы кто-то называл людей "полупьяным стадом".
Удачи тебе!

Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   22-04-05 23:34

Выборщикам быыла поставлена задача принести на верх сведения о том как реально проголосуют люди. Чтобы иметь представление о чаяньях народа. Не проголосовать всем, это единственная альтернатива, заставящая играть в слепую, делать ошибки и возможно наделать их столько чтобы родилась активная опозиция. Ныне власть можно повалить только байкотом или переворотом. Последнее невыполнимо.

Автор: Толстый (---.beelinegprs.net)
Дата:   22-04-05 23:48

2 Pikekiller
Актуальность великих строк меньше не стала.

Чем хорош советский герб
Слева молот, справа серп
Голосуй, не голосуй,
Все одно получишь ххх.

Увы, только полный бойкот, и нет другого выхода, только гражданское неповиновение. А с активной жизненной позицией пусть Миронов дрочит - ему все равно делать нечего.
Одичал ты в Эстонии, поговаривают, самая либеральная страна из бывшего СССР.
ЗЫ Порубит нас ИГ.

Да нет,
Дата:   22-04-05 23:55

я тоже не верю в доброго царя, и тоже хожу голосовать, точнее ходил, а сейчас по "барабану", пойду только в том случае, если, на мой взгляд, во власть будет идти вменяемый человет и с биографией, соответствующей человеческой морали,, если это слишком расплывчато - то , живущий по десяти заповедям,а выбирать между бандюками, ублюдками и чиновниками не хочу, там и старушек, купленных за кусок колбасы ,хватит, а ставит галочку против всех - бессмысленно- пустая трата бюджетных денег на повторные выборы- один хрен изберут, не мытьёт, так катаньем.
А моя удача зависит только от меня.

ЗЫ Если моя позиция непонятна- посмотри историю выборов мэра и губернатора по Приморскому краю и станет всё ясно - к примеру, Черепкова избирали 15 или 16 раз , подавляющим большинством голосов и ...., ни разу не избрали, говорят мордой не вышел, а на мнение народа наплевать ..

Re: Да нет,
Дата:   22-04-05 23:59

Виктор, ставить галочку против всех, значит обеспечить явку, значит выборы состоятся. Только байкот.

Дата:   23-04-05 00:07

У вас там ночь уже!Не загоняйся-отдыхай!
Политика дело такое ,что может пересрать кого угодно.
А мы тут все "белые" и нас объединяет вода и свист ветра в ушах на скорости(а она у каждого своя) :)))
Удачи.

Дата:   23-04-05 00:14

Ну галочку поставят и без меня.
А для каких-то решительных шагов нужен лидер, что я и имел ввиду, когда говорил об лидере опозиции, а товарищ посчитал, что я мечтаю о добром царе, но опозиции, как таковой нет, а если и что-то есть , то это для видимости демократии, как на Украине не получится- силой задавят- никто власть не отдаст, наши уже научены примером Хрушева и Горбачёва.
Нет, на выборы больше не пойду принципиально, а вот интересно , еслиб 90% населения не пришло на выборы?, думаю, что резонанс был бы сильный- это уже не скроешь- наверно этим когда нибудь и кончиться.

Дата:   23-04-05 00:14

Вспомнил Жванецкого:они сверху ломом,мы снизу головой.
Про тему уже забыли ,а она была про бешенные пошлины ГИМСа.
Их игнорить или всё-таки пикетировать?
Мне по барабану,я написал что почём у нас,а вы-то как???
Удачи!

Так это и есть отдых:-)
Дата:   23-04-05 00:20

целый день провозился с лодкой, а сейчас расслабуха, правда на трезвую голову- завтра спуск на воду.
А потрепаться за жизнь всегда интересно, тем более больше для меня нет интересных тем- нет у нас ни отечественных моторов ни лодок- эти темы мне просто не интересны, вот и " вагонные споры последнее дело, когда уже нечего пить:-))"

Re: Так это и есть отдых:-)
Дата:   23-04-05 00:39

Я тоже на выходные народ собрал,покататься.
:)

Автор: Роберт Тольятти (---.infopac.ru)
Дата:   23-04-05 03:14

Молодец!Герой!Декабрист....
Наверное неплохо сидя в Эстонии жалеть бедный электорат России.Я то же вчера купил 2 кг креветок и 6 бутылок "Будвайзер"а и жалел бедных,голодающих детей Африки.Хлебнешь пивка,закусишь креветкой-и слёзы на глазах....
У нас в мэры и губернаторы бандитов выбирают,менты точки продажи героина крышуют, у главного архитектора города дети за границей учаться и живёт он в 3х этажном коттедже(при зарплате 200уе).Правда оформлено всё(у слуг народа) на жён(бывших ПТУшниц).
А электорат спёр 10 000км(десять тысяч киллометров) проводов (по данным РАО ЕЭС) и пробухал все эти бабки.Всю Эстонию можно 10(десять) раз обмотать этими медными проводами.
У нас "своя ,особенная стать".
А кто пытался бороться и говорил правду- их уже нет.Перебили всех.В Тольятти-точно.А президент спрашивает-"Почему себестоимость строительства метра жилья стоит 9000руб,а продаётся оно по 23000руб?"
А ему отвечают-"А Вы попробуйте пробить землю под строительство,потом подключить дом к коммуникациям и сдать его в эксплуатацию,..ЧЕСТНО "
Отстёжка,откат,коррупция...однако.Ну и лоббирование "интересов".

Дата:   23-04-05 04:17

Едрён батон!
Какие эпитеты...а мне медаль не полагается??
Только я сначала пожалел ,а потом выпил пиво :)
Хорошо,что сказал"бандитов выбирают",а не "назначают".
Не напрягайся ты так,а то ещё инсульт получишь.
Кабель спер не электорат,а какой-то мудак(может и Чубайс-с него станется).
Ты думаешь,что здесь никто не ворует!Йопта, скомуниздили госрезерв зерна 2 раза,причем второй раз после начала раследования.Сахара с**дили на 7000000 ЕВРО.Это только громкие дела!
Воруют все и везде.Ты что,америку открыл?
Привет

Дата:   23-04-05 04:18

Виктору/Владивосток

Ну чтож ты скромно молчал! Пока Великий Кормчий не уехал, могли бы найти тебе и передать какой нибудь отечественный мотор. Чтобы был в теме и было интересно читать про Вихри. :-)))
Вить, Мао ещё придет в город, до осени у тебя есть время подумать и решить какой мотор тебе более подходит. Просьба решить пораньше и дать время для поиска :-))))
Зыыы!
Подпись Опечаленные Вихреводы Зыы!

Представь, спускаешь ты свою ласточку, отшлифованную и покрашенную, на транце рядом я Японцем висит лохматая Стрела или Чайка. Народ удивляется, а ты важно так объясняешь: - Море оно брат не шутка, вдруг узкоглазый откажет, надо быть уверенным, что дойдёшь к родным берегам ЗЫЫЫЫ!!!!!!!

Автор: Роберт Тольятти (---.infopac.ru)
Дата:   23-04-05 05:28

Их не так вибирают. Они автобусы подгоняют в спальные районы и кто досрочно проголосует по 100р выдают(Тольятти) или например двери в подьезд устанавливают(например "Калмыкии-достойную жизнь!":)))))
И электорат голосует как надо....(к стати он спёр провода,он...)
Давно не напрягаюсь....
Следи за артериальным давлением......

Дата:   23-04-05 05:48

Спасибо,слежу....
Удачи

У нас видимо такая национальная традиция , прибедняться
Автор: Grigorii (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   23-04-05 06:23

Не понимаю в чем проблема чтобы столько копий ломать. Дед в деревне свою Казанку с Ветерком как не регистрировал раньше, так и сейчас не будет. Для всех уважаемых участников дискусии 1200 рублей - максимум полтора месяца пользования выделенной линией по которой мы переживаем за деда. И меньше чем сто литров бензина, то есть меньше чем десять часов хода под Вихрем. Единственное что неразумно сделано -это отсутствие дифференциации . Нельзя за резинку с салютом брать как за мыльницу с 200 сильным мотором.
Григорий.

Re: У нас видимо такая национальная традиция , прибедняться
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   23-04-05 06:36

У меня на два два с небольшим,хватает.Стрим нео+.
Это не налог,это пошлина,диференцироваться НЕ МОЖЕТ.(к сожалению)

Ты не понял.....
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата:   23-04-05 06:38

Мне лично не хочется ВООБЩЕ платить....Хотя поверь,я могу...И ,видимо,заплачу...
Просто не люблю платить деньги непонятно за что....

Вот при покупке машины я заплатил 7000 долларов таможни..Кому? За что? Кому от этого стало лучше? Что я получил взамен? А?

Так и тут.Я не вижу смысла в этом долбаном ГИМСе в принципе....А тут еще и 2000 в год....

Дата:   23-04-05 08:09

Скромный я, не хватит совести напрягать Мао, ему бы себя дотащить, после проводов, какие тут моторы, вот соберусь сам в турне по России, тогда попробуй не прокати на российских изделиях и чтоб рыба была , как у тебя в руках, надеюсь она не силиконовая:-))

ЗЫ Из самых ярких воспоминаний детства остались моменты, когда папа купил мотор САЛЮТ, молодой он тогда был, азартный, а мы с сестрой и мамой , затаив дыхание, ждали чуда, когда лодка пойдёт под мотором, но это чудо было редкО и мимолётно, когда я немного повзрослел и стал увлекаться мопедами, была у меня Рига-3 и Верховина, пришла очередь и мотора, доломал я его , пытаясь с диким упорством , завести и отрегулировать, и удивлялся, почему мопед заводится и работает, а САлют- нет, на пляже, глядя, как некоторые дядьки лихо катаются на моторках, я , захлёбываясь слюной, бежал домой и , с остервенением, пытался победить Салют. В то время у меня зародилась мечта стать моряком и иметь собственную лодку с мотором- сбылась мечта детства, и мотр Салют помог в этом:-))
Всё- поехал за лодкой- сёдни спуск на воду!!

Автор: Толстый (---.gprsrus.net)
Дата:   23-04-05 08:52

2 Виктор/Владивосток
Вот и меня на воспоминания потянуло. Году в 65ом приятель отца на Нижнюю Волгу на моторке пригласил. Отец вернулся в полном восторге, фото наделал, лодочка у них Казанка была и Ветерок - пропал мой старый, пошел на курсы, получил права, деньжат накопил на Прогресс и Вихрь - круче ничего не было. Ходили мы в спорттовары, смотрели.
не успел отец катер завести - с мамой стал советоваться, она как могла тормозила, вдруг он заболел, зрение почти полностью потерял - какой тут катер. Все равно купил лодку - только байдарку, там особо видеть не надо, дети есть, пусть они смотрят.
Потом мы на нее мотор вешали, Тюмлер, было такое чудо, я механиком был. Его мечты мне перешли, я как мог оторвался, хотя поздновато - но тут мы не властны, живем, когда родились, завидовать детям надо.
А приятеля, который отца в водномоторники сагитировал, зовут Нодар Вахтангович Канчели, и путинцы его сейчас обосрали по полной, но ни один инженер-строитель в это не верит. И ничего у этих скотов не выйдет

Автор: Юра-Павловск (---.beelinegprs.ru)
Дата:   23-04-05 18:48

А вот вопрос Землякам: а можно ли зарегистрировать лодку, мотор, платить налоги в другом регионе, где тарифы пониже( и существенно), а пользоваться в Лен. области?

Дата:   25-04-05 15:18

А я голосую "против всех"
ИМХО Путин лучше Ельцина. То что нас где то жмут - это правильно. Ибо русского человека (советского) надо регулярно подпинывать. Решительный шаг вперед является результатом хорошего пинка сзади. Согласен, что кое где есть перегибы - вот тут надо возмущаться и пикетировать, бастовать и т.д. А наш народ - быдло, пикетировать не очень хочет, ему привычнее потуже затянуть пояс и жить дальше при этом в голове одна мысль - в войну было хуже и тяжелее, а мы пережили и теперь переживем.
А на счет переворота - это статья УК. да и нереально это. Да и мы живем ИМХО лучше чем Украина, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и т.д.

Дата:   25-04-05 16:23

Я только что приехал из гимса. Разговаривал с тихоновым. Штат только на г. Ханты-Мансийск теперь составляет 5 инспекторов+секретарша+главбух+простой бухгалтер, по сравнению с тем, что было. Добавили штата рыбинспекции и транспортной милиции (прокуратуре). Гимс теперь стал наш, открывают новый р/счет, до 5 мая за техосмотр денег не берут (с простых людей :-).
Зарплата рядового инспектора гимс по новым прикидкам 10 тыс. рублей. Старшего разумеется выше. Так что работать будут.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru