|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:05:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:05:12 |
|
Автор: Николай ( Самара ЗАП) (---.opti-telecom.ru)
Дата: 19-04-05 05:12
Уважаемые друзья большое спасибо за помощь
( отдельное спасибо asn ).
В принципе я примерно так и думал, что сделано это для решения вопроса попадания воды через
уплотнитель тяги реверса,
очень интересно решился вопрос с вентиляцией редуктора ( я думаю об этом и не думали).
Хотя для В-25 вентиляция редуктора очень важна так как даже в теплой воде
при хороших манжетах ( и не имеющем коррозии гр. вале)
через десять минут начинается подсос воды в редуктор из-за перепада темп. и давления
На фото №2 видно как решен вопрос с быстрым доступом к разрезной тяге реверса
Извините, что не смог сразу ответить на ваши вопросы:
- купил на «ПТИЧКЕ»
- тяга реверса разрезная
- медная трубка коротковата (дальше мешает соединительная муфта)
- помпа стояла на герметике
- при наклоне мотора масло не выливается ( 150 г ) оно намного ниже
- трубка подачи воды ( в двигатель) от помпы бывает ( по ходу) впереди или сзади
П-4,В-25 САМАРА ЗАП
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата: 19-04-05 16:57
Нука ребяты объясните и мне: - почему это фланец на ноге заметно больше по площади от фланца на редукторе? Нельзя ли его болгаркой подровнять? Уж сильно хотелось, но ввиду того, что не понятно зачем так сделано - не стал.
Удачи и добра!
|
|
|
|
Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата: 19-04-05 17:12
А чего его ровнять, он же из воды выходит на скорости....А сделано так, вероятно потому, что Вихревский редуктор имел несколько разных модификаций, причем не только по внутренней конструкции, но и внешне....возможно этот фланец соответствует фланцу на каком нибудь из первых редукторов......А так...если хочется, наверное можно и подровнять......
|
|
|
|
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата: 19-04-05 18:43
А не для того ли это сделано что бы при наезде (налете) на камень, брявно и т.д. ломался не сапог, а отлетал редуктор? Т.е. слабым звеном является редуктор. Вот в этом и есть мои сомнения.
Удачи и добра!
|
|
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 20-04-05 06:53
Ровняй, не поплохеет, получищь эстетическое наслаждение от бессмысленной работы.
|
|
|
|