Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:57:50 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:57:50 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Грузовой винт .
Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата:   04-01-16 10:42

У меня 15 2т ямаха .Винты 11 и 9 ,лодка деревянная.
Даже вдвоем хватает 11 ,двигатель крутит не мычит.
Когда четвером ездили и с грузом ставил на 9 .Давал полный газ ,с данной нагрузкой справляется,двигатель поет и чувствую еще можно грузить .
Редко приходилось плавить бревна ,не проблема,но местом надо тянуть против течения.9 винт мотор крутит ,но выше среднего бывает срывается в кавитацию.Так и тяну газуя с малого до среднего потихоньку .Вот и думаю ради пол часа трелевки в год стоит искать,брать винт с еще меньшим шагом ?Переживаю только что бы не ушатать мотор или пустое беспокойство.Он в прямом смысле кормилец ,как для фермера трактор ,выбирал на года.
Может смесь пожирней делать или еще чего я не знаю про моторы...поговорим пока зима.

Ответить на это сообщение

Re: Грузовой винт .
Автор: Кими (---.83.237.116.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   04-01-16 12:29

Всегда в жизни пользуясь правилом: лучше два раза сходить, чем один раз спину сорвать.

Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-01-16 16:25

Бревна таскать, четырехлопастной винт самое то, да и лодка утебя не легкая, как я понял.

Автор: Миха66 (---.149.8.201.misp.ru)
Дата:   04-01-16 18:00

Тоже за четырёхлопастной, у него упор лучше, для таскания тяжестей самое то

Автор: Андрей Л (178.57.114.---)
Дата:   04-01-16 18:32

Приобретай четырехлопастной, как советуют.
Девятого шага должно хватить.
С ув.

Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата:   05-01-16 01:39

Скорее всего не хватает заглубления винта или срыв потока из-за дифферента.

Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   05-01-16 02:20

Вообще-то, у винта есть еще такая размерность, как диаметр. Это тоже надо указывать.

Автор: СергейС Краснодар (31.181.216.---)
Дата:   05-01-16 03:23

4-х лопастной винт надо на шаг меньший брат, чем сотвествующий 3-х лопастной. так что в случае ТС если брать 4е лопасти то это будет шаг 8" или вообще 7". а насчет диаметра - меньший не рекомендуется, в случае таскания бревен. не будет нормального упора

Автор: An-24 (93.79.253.---)
Дата:   05-01-16 04:31

Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата: 04-01-16 10:42
Редко приходилось плавить бревна ,не проблема,но местом надо тянуть против течения.9 винт мотор крутит ,но выше среднего бывает срывается в кавитацию.Так и тяну газуя с малого до среднего потихоньку .Вот и думаю ради пол часа трелевки в год стоит искать,брать винт с еще меньшим шагом ?

!!!!!!!Ты чо ,собираешься с бревном на глиссирование выйти ?

Автор: s494 (89.179.190.---)
Дата:   05-01-16 04:43

Может ты про такое....
Я толком не знаю как это называется, то ли срыв потока, то ли ещё как, но ощущение, что мотору не хватает засасывать воды.
Это бывает, когда упрёшься носом в отвесный берег и полный газ влупил - оппа и мотор взревел, потом нет, потом опять взревел... вода хлюпает...
Притом, что на глиссе он воздух не подхватывает, заглублен нормально.
А вполгаза у той же упёршейся и стоящей на месте лодки спокойно крутит винт засасывая и откидывая воду без завываний.

Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата:   05-01-16 19:52

Примерно так и есть , привышение определенных оборотов, и винт начинает терять упор .Я в курсе из каталогов,что есть винты специальные для больших нагрузок малый шаг ,даже где то попадались цифры с 10 диаметром .Хотелось услышать мнение,мысли владельцев больших кораблей,которые используют небольшие моторы в качестве докатки .
У меня 9.25 * 9 ,брал специально груза возить и он меня во общих чертах устраивает .Главное что бы двигателю перегруз не повредил ,повторюсь обороты чуть больше среднего .Если возьму с 8 шагом и он также будет бурлить на повышенных ,то думаю смысла нет.

Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   05-01-16 20:59

Кинь в лодку на корму мешок сырого песка.
Правильно сказали, что лодка легкая.
Пропадут прохваты-отлично, тогда ставь 4х лопастной, будешь таскать два бревна сразу.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru