|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:39:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:39:17 |
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата: 18-04-05 20:58
Сегодня расконсервировал мотор- Ямаха 90( 92 г.в) Консервацию делали в сервисном центре, сразу после покупки и проверки мотора на бочке- заводился и работал.
Выкрутил свечи, посадил их на массу, стартером прокрутил мотор , закрутил свечи - погонял стартёром- нихрена. Выкручиваю свечи- залиты.
Прокалил , поставил - Пуск - нихрена, даже не чихает, выкручиваю свечи - мокрые, искра есть на всех .Релюха на заслонке срабатывает.
Вопрос - Что делают при правильной консервации?Может карбюраторы закрывают смазкой?
Что я делал не так? Какие могут быть простые причины , что мотор не завёлся?
ЗЫ Каждый год делаю консервацию( промазываю, заливаю масло в цилиндры и всё, моторы заводились после продувки всегда)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ipigar (80.247.36.---)
Дата: 18-04-05 21:51
попробовать поменять свечи на новые.
Вчера тоже заводили, нормальные свечи, искру есть, еле завеося на одном цилиндре. Вывернули, все в гуано маслянном. Попробовали проверить приборчиком автомобильным - неработают, почистили-прокалили, одна заработала, нашли вторую рабочую, мотор стал заводиться с пол тыка и ровно работать. Пробник вот такой
У пробника маленькая мощность и если он пробивает свечу, то значит и в цилиндре она будет работать, на воздухе любая выкрученная свеча от системы зажигания искрит, но не факт что под давленим в цилиндре она будет работать.
|
|
|
|
Дата: 18-04-05 22:03
Да была мысль поменять свечи, вот только в процессе покупки лодки, мотора, телеги и всяко разно - семья как-то подозрительно на меня посматривать стала:-) Пробника нет, а брать новый комплект для проверки чё-то напрягает.Ну не должны они сдохнуть, на вид достаточно свежие, одна , похоже новая, так хоть бы чихнул на двух цилиндрах.
|
|
|
|
Автор: ipigar (80.247.36.---)
Дата: 18-04-05 22:13
с окончанием запрета, на День независимости, 11-13 июня.
Мотор, собранный из двух, вроде заработал, осталось на лодку повесить, ну и кое-что по электрике доделать-переделать, музыку поставить.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-04-05 22:17
Витя, я неделю бился с Ветерком на отдыхе. Даже вспышек не давал. Искра на свечах есть, заливает.... НУ НЕ МОГУТ ОБЕ СВЕЧИ ВЫЙТИ ИЗ СТРОЯ ОДНОВРЕМЕННО!!!! Думал я.
Хрена та! Ещё как могут! Поменял и без проблем.
Или вверни свои в работающий мотор, а лучше займи с работающего. Заведётся, купишь новых пару комплектов.
Зыыыы! А ты говоришь катер шлифовать. Внешний вид на скорость не влияет и дело последней очереди.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-04-05 22:27
Завтра будешь смеяться! Сколь стоят свечи,у вас? Почему нет запасного комплекта? Зип к мотору по правилам положен и в нём комплект запасных свечей.Вить,ты ж вроде,ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ? :о)))
Про свечи и мото могу таких небылиц рассказать,всё равно не поверите.
УДАЧИ!
|
|
|
|
Автор: Юра (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 18-04-05 22:37
Витя привет!
1. Проверял ли опережение зажигания. При подсоединённой дистанции есть функция запуска на холостую с увеличенным углом опережения.
2. Свечи прокаливал зря.
3. После того как залило свечи, желательно продуть цилиндры - выкрутить свечи, держать кнопку *Стоп*, включить запуск в течении 5 сек.
А может и на самом деле дело в свечах, но судя по описанию - не похоже.
|
|
|
|
Автор: motolove (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 18-04-05 22:48
Под каждую свечу залейте по 10 гр бензина ,закрутите их и попробуйте завести -все длжно быть окей.
|
|
|
|
Дата: 18-04-05 23:22
если завтра не заведу........, Ссылка.
Понимаю, что синоптики , как всегда , перебдели, но , если два -три дня выпадают, то к субботе не успею выкатить лодку на стоянку, тогда только через неделю, потому как катить надо в субботу и рано утром, т.к идет ремонт дороги, пробки дикие, уже после 9 утра , даже в субботу, а тащить эту лодку в километровых пробках, когда из шести рядов перестраиваются в один-два- самоубийство и гаишников полно по трассе, поэтому и закинул тему, завтра- кровь из носу и душа винтом, а мотор завести надо!
|
|
|
|
Дата: 18-04-05 23:27
До тебя звонить , как в Смольный в 17 году:-)
Естественно продувал, а свечи прокаливал , ну так раньше на Жигулях частенько делали- помогало, вот по аналогу автомобильного опыта, а еще перед прокаливанием попробовал техническим феном просушить.
|
|
|
|
Автор: Мао (80.249.153.---)
Дата: 18-04-05 23:42
Не трогай ничего своими ручкми.... Приеду заведу с полтыка. Я знаю где собака порылась!!!
|
|
|
|
Автор: Мао (80.249.153.---)
Дата: 19-04-05 00:06
Тьфу ты, черт, дикция после вчерашнего изменилась... Следует читать "Андрюха" - клавиатура непривычная- закосячил...
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 19-04-05 09:12
Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> к субботе не успею выкатить лодку на стоянку, тогда только через неделю, потому как катить
> надо в субботу и рано утром, т.к идет ремонт дороги, пробки дикие, уже после 9 утра , даже в субботу,
> а тащить эту лодку в километровых пробках, когда из шести рядов перестраиваются в один-два- самоубийство
А ты ее спусти на воду прямо в речку Седанку возле моста, а дальше морем под "Тохасом".
Телегу можно водрузить сверху, набросав под нее тряпок.
Я не стебаюсь, опыт перегона 5-метровой каютной лодки с телегой на крыше уже есть,
кстати, в кокпите везли еще и железный рундук.
Если на "Тохас" положиться не решаешься, могу притащить на буксире, но с обязательным
фотопротоколированием событий и выкладыванием на форум.
|
|
|
|
Дата: 19-04-05 20:11
Ну поставил новые свечи, плесканул в цилиндры по стопке- завелся с полоборота, и даже без стартера дернули верёвкой - с полтыка.Отдельное спасибо Лукичу, провел прекрасный лекбез по мотору, есть очень дельные моменты, которые желательно знать всем- может сильно помочь в критической ситуации, не уверен, что знают все.
Организовать до начала сезона небольшой семинар по моторам, под запись и иметь такую памятку всегда под рукой, дело в том, что есть накие тонкости, которые не все знают, а через какое-то время забывают, тем более, если мотор работает без проблем.
|
|
|
|
Дата: 19-04-05 20:14
Там к речке подъезда толкового нет, а то бы я там бывшую лодку спускал.
В субботу выдвигаюсь на стоянку.!( тьфу- три раза, через левое плечо)
|
|
|
|
Дата: 19-04-05 20:23
Это когда тайфун Джуди прошелся, после этого уже ничего толкового не было, правда я там не был после установки нового моста, на днях гляну.
|
|
|
|
Автор: Алексий (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 20-04-05 01:10
Да уж, от хороших советов по моторам наверное никто не отказался бы! Согласен сидеть на первой парте и все фиксировать на бумагу, если Юрий Лукич согласится просветить "чайников" :)
Виктор: удачного спуска в выходные!
|
|
|
|