|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:20:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:20:21 |
|
Автор: Серж 72 (46.229.140.---)
Дата: 01-01-16 21:12
Здравствуйте, уважаемые форумчане, с Новым годом. Собственно вопрос, желательно реальных пользователей а не теоретиков- купил лодку риб 450й с высоким транцем, а мотор то от старой лодки имеется Х30 и продавать его нет желания, так вот прикинуть, после навески на транец антикавитационная плита см. на 5 выше среза днища. Ну и вопрос на глиссер смогу так выйти и прохваты будут? Кто может так пользовал? Транец пилить не хочется лодка новая да и со временем 60- ку поставлю. Заранее спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 02-01-16 04:50
Legendарный МИГ писал:
> есть нога L на х30.. даж две . можно чонить подумать-придумать
Но ведь не сапог менять? Он ведь наверно прилично стоит, да и потом не продашь. Корпус у меня на транце сильно килеватый ну и вроде люди здесь пишут, что можно до 5 см. поднимать от среза днища, а проверить только весной получиться.
|
|
|
|
Автор: Lung (---.opera-mini.net)
Дата: 02-01-16 05:30
Я вот тоже столкнулся с такой проблемой. А может,и не проблемой. Тоже Риб 450. Лодку пока делают, мерял только мотор. По результатам измерений прикупил механический Power lift с выносом 100 мм. Штука сама по себе полезная. Надеюсь все получится. На крайний случай придется разориться на Мичиган баллистик.
|
|
|
|
Автор: Винодел (83.220.239.---)
Дата: 02-01-16 06:28
Парни, все понимаю. Свой мотор и т.д. Но может проще поменяться на L-ку(может у знакомых), чем колхозить?
|
|
|
|
Автор: Lung (---.opera-mini.net)
Дата: 02-01-16 06:44
Мотору 9 лет, изрядно покоцанный снаружи, но работает как часы. Тоха 30. Менять на сороковку четырехтактную с доплатой штук в 200? А повер лифт 13 тысяч, все равно хотел покупать под стальные винты.
|
|
|
|
Автор: Торшер Микробов (31.173.84.---)
Дата: 02-01-16 16:05
От теории к практике. Был бриг 400 с высоким транцем и джоник старый 40 с короткой ногой. Совместил эти два чуда и поплыли очень даже хорошо. Подкупил потом хидею-40 с длинной ногой,все как положено. Висит ровно. И первый выезд в скнятино,вылетаем как раньше с базы и первый камень мой,но не было его никогда здесь,а оказалось все просто. Мотор висит теперь ниже. Вообщем три винта по дури менял. Потом продал все это добро. А джоник перекочевал на новый жесткий корпус. Вот такая история.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.yota.ru)
Дата: 02-01-16 19:23
автор - ты напиши позвони.. поменять сапог - ваще ерунда.
я сам заинтересованный. у меня есть немецкий фаберлайн старый - и он четко под S транец. а единственный мотор - который я туда могу повесить - это хонда 30.. но она с L ногой. так что мне сотрудничество с тобой - важно. либо мне придется транец поднимать на этой лодке - а это не нужно - потому что лодка и так не сильно большая.
|
|
|
|
Дата: 02-01-16 20:28
Legendарный МИГ писал:
> автор - ты напиши позвони.. поменять сапог - ваще ерунда.
> я сам заинтересованный. у меня есть немецкий фаберлайн старый - и он четко под S
У меня мотор новый около 20 часов наработка и честно говоря колхозить не хочу, т.к. на следующий год буду его продавать, что бы купить 60-ку а коротконогий уйдет быстрее. Вот и задал вопрос на форуме о данной состыковке, потому что финансов нет щас на смену мотора, а это совсем не хило получается
|
|
|
|
Дата: 02-01-16 20:32
Торшер Микробов писал:
> От теории к практике. Был бриг 400 с высоким транцем и джоник старый 40 с
> короткой ногой. Совме7стил эти два чуда и поплыли очень даже хорошо.
Т.е. Вы на L-транец повесили обычный мотор и все ОК было, и глиссер и повороты без прохватов?? У меня Бриг ф450. почти как у Вас
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.yota.ru)
Дата: 02-01-16 21:21
это называется осуществить подьем на хвойное растение без повреждений кожного покрова в филейных частях.
так не бывает.
а что до моего предложения. - не хотите - как хотите.
|
|
|
|
Автор: Пумба (31.173.80.---)
Дата: 02-01-16 21:22
Торшер Микробов писал:
> От теории к практике. Был бриг 400 с высоким транцем и джоник старый 40 с
> короткой ногой. Совместил эти два чуда и поплыли очень даже хорошо.
Был давно BRIG F400 , 3 часа лобзиком и укоротил транец под S . Все было отменно . Мотор Yamaha 40 XMHS, переделанный под ДУ.
|
|
|
|
Автор: Торшер Микробов (213.87.147.---)
Дата: 02-01-16 21:24
Серж 72 писал:
> Торшер Микробов писал:
>
> > От теории к практике. Был бриг 400 с высоким транцем и джоник старый 40 с
> > короткой ногой. Совме7стил эти два чуда и поплыли очень даже хорошо.
> Т.е. Вы на L-транец повесили обычный мотор и все ОК было, и глиссер и повороты
> без прохватов?? У меня Бриг ф450. почти как у Вас
Нормально все было. У меня корма была сильно загружена(бак,акб,2 тушки и я посередине. Нормально выходил на ГЛИС. Когда поставил Хидею-40 длиноногую приходилось на морду народ сажать для выхода на глис. Если честно мне этот риб не нравился и расстался я с ним без боли в сердце и ушел в жесткие корпуса и более мощные моторы
|
|
|
|
Дата: 02-01-16 21:40
Legendарный МИГ писал:
> это называется осуществить подьем на хвойное растение без повреждений кожного
> покрова в филейных частях.
> так не бывает.
>
> а что до моего предложения. - не хотите - как хотите.
Я всего лишь спрашиваю совета у форумчан, как приладить друг к другу две имеющиеся у меня вещи, не делая глобальных переделок ни с лодкой ни с мотором
|
|
|
|